Главная > На экране > Марина Урицкая: Каждая женщина — целительница

Марина Урицкая: Каждая женщина — целительница

Потомственный целитель, энергопрактик со стажем 20 лет, эксперт в области Rapid Transformational Therapy, автор обучающих программ, наставник и потрясающая яркая эффектная женщина — Марина Урицкая много лет назад прошла свой путь трансформации. Сегодня она помогает женщинам по всему миру избавляться от деструктивных сценариев, обучает как любить и принимать себя и обрести внутреннюю опору для гармоничной счастливой жизни. В этом интервью Марина поделилась секретами как оставаться всегда в позитиве, хорошо выглядеть без уколов красоты и зачем вообще нужно раскрывать женскую энергию.

О Вас говорят как о женщине в постоянном позитиве сильной женской энергии и заразительной любви к жизни, а как Вы справляетесь с негативными эмоциями?

Хороший вопрос (смеется).

У меня уже на протяжении многих лет отсутствуют негативные диалоги. Либо я конкретно думаю о какой-то ситуации в позитивном ключе: как я могу ее решить. Либо я просто нахожусь в моменте: не откатываюсь в прошлое, не убегаю в будущее. Это очень облегчает мою жизнь.

Негативные эмоции бывают у всех, они появляются в моменте. И на сцену выходит осознанность — когда мы способны отловить эту эмоцию и проанализировать: “Подожди, любимая, какой это нам знак с тобой? Где мы не досмотрели за собой, где не услышали себя, или почему мы сейчас чувствуем эту эмоцию?”. После этого, буквально за несколько минут или даже секунд я расстаюсь с какой-то негативной эмоцией и вывожу ее в плюс.

Но любую негативную эмоцию нужно отследить, принять, разрешить себе ее прожить и отпустить!

Иначе негативные эмоции начинают разрушать человека изнутри, что точно не сказывается положительно на нашем физическом, эмоциональном и ментальном состоянии.

Что для Вас значит женская сила? 

Для меня женская сила — это мягкая сила, умение и позволение себе быть слабой. Это уверенность в себе, самоценность, любовь к себе и всему вокруг, принятие самой себя, осознание своей уникальности, проживание своего предназначения. А наше самое первое предназначение — это быть счастливым человеком, счастливой женщиной.

Только счастливая женщина, которая обрела внутреннюю гармонию, способна жить на высоких вибрациях и энергиях. Женщина, к которой хочется прикоснуться; которая способна одним своим присутствием делать людей вокруг себя более счастливыми и здоровыми.

Каждая женщина — целительница.

Когда женщина уставшая, агрессивная, тревожная, энергетически и физически опустошенная начинает из этой “пустоты” заботиться о своих детях и о муже — она им вредит этой энергией.

Она начинает действовать, как робот, потому что надо.

Но там нет благостной энергии, души, тепла, безусловной любви (потому что отсутствует любовь к себе). Несчастливая женщина начинает давить и душить своей любовью или делать что-то из последних сил, а потом раздражаться, злиться, обижаться, когда не получает обратно желаемого внимания, признания, благодарности.

Такой женщине никто ничего не хочет давать, делать, благодарить.

Потому что когда женщина себя не любит, не ценит, не принимает — внешний мир зеркалит ей тоже самое.

Получается замкнутый круг.

Женщина начинает еще больше злиться, еще меньше уделять себе внимание и еще больше пытаться заработать любовь, уважение, ценность, принятие… Такая женщина токсично воздействует своей энергией на своих детей и мужа, и всех вокруг.

Я помогаю женщинам выйти из замкнутого круга. Помогаю им направить свое внимание на себя, на закрытие базовых потребностей, таких как  достаточный сон, забота об эмоциональном, психологическом и физическом состоянии, питании, теле. Вспомнить о своих интересах, хобби — о том, что приносит им счастье, что заставляет улыбаться и делает женщину любящей, благодарной, чувственной, женственной, мягкой, нежной, принимающей, дающей.

Эти необходимые составляющие для женского счастья. Без этих состояний женщина просто существует. Она точно не живет и не способна приносить благо в этот мир.

Зачем раскрывать женскую энергию?

Ее необходимо раскрывать для баланса мужской и женской энергии в женщине. Для того, чтобы быть на своем месте в системе жизни и иметь возможность жить свою жизнь — роль женщины.

Внутри каждой из нас есть и мужская, и женская энергия. Для нас соотношение должно быть 70/30: 70 — это женская энергия; 30 — мужская.

Но, к сожалению, на сегодняшний день у большинства женщин абсолютный перекос в процентном соотношении. Мужской энергии намного больше, чем женской и это сразу отражается на качестве жизни женщины.

Такие женщины могут быть очень красивыми и сексуальными, у них может быть прекрасная фигура, одежда, мейк. Но как только эта женщина начинает говорить и общаться — тут же чувствуется преобладание мужской энергии. В отношениях с мужчинами она часто доминирует, объясняет как лучше, как надо. Берет на себя не свои обязанности и тащит их.

Она может ВСЕ сама!

Происходит постоянная борьба и конкуренция… вместо того, чтобы включать свою женскую силу, мягкость, мудрость, величие; излучать спокойствие, умиротворение, транслировать веру в себя и в мужчину.

Когда женщина находится в вере, что с ней все “ок”; когда она чувствует и верит, что она достаточная, ценная и уникальная, достойная любви и уважения — внешний мир отражает ей это.

Такая женщина “живет” свою роль: она живет с теми, с кем, хочет жить; занимается тем, что ей нравится; заботится о себе; следит за своим эмоциональным состоянием; способна контролировать свои мысли и реакции и управлять ими. Это в моих глазах настоящая женщина.

Что происходит, если человек не живет свою жизнь?

Человек не живет свою жизнь — когда уходит со своего места в жизни и, соответственно, начинает проживать не свою жизнь, а чью-то чужую. Но то место уже занято. Получается, он оказывается между двух стульев, и жизнь, в знак этого, начинает присылать ему нежелаемые последствия в виде болезней, проблем в отношениях, с деньгами, с самим собой, с сексом.

Чтобы человек осознал: “я ушел со своего места!”

После работы со мной, убрав деструктивные программы и убеждения и загрузив новые позитивные программы, человек обретает внутреннюю опору и осознание причинно-следственных связей в жизни. У него полностью меняется ощущение себя и парадигмы мышления. Он осознает в моменте как можно жить без проблем и печали, без обид и ожиданий, без чувства вины. Он чувствует как просто можно отпустить обиды, ожидания от мамы и папы в любви и благодарности. Он вдруг осознает, что они дали лучшее, что могли и как могли на тот момент. Что их детство было в сотни раз хуже, и что они получили в сотни раз меньше любви, похвалы, ласки, заботы и внимания.

Мои клиенты, как будто бы, пробуждаются из спячки; их невозможно узнать: они сразу же преображаются внешне, уходит тревожность, они начинают излучать умиротворение, уверенность и обретают внутреннюю гармонию. Улыбка не сходит с их лиц. Особенно, у женщин — у них как будто лицо разглаживается, они становятся такие расслабленные, сексуальные, помолодевшие, без всякого макияжа.

Это происходит благодаря тому, что мы убираем спазмы, блоки и страхи и, тем самым, мышцы лица и тела расслабляются и входят в нормотонус.

Это просто волшебство!

Каждый раз для меня это просто энергетический, ментальный и эмоциональный оргазм.

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал назначение начальником департамента внутренней политики Вологодской области Евгения Тютюкова

И. о. губернатора Вологодской области Георгий Филимонов заявил о новых кадровых назначениях. В частности, начальником департамента внутренней политики стал Евгений Тютюков, бывший глава Соловков.

— Назначение Евгения Тютюкова на пост руководителя департамента внутренней политики правительства Вологодской области происходит не на пустом месте. Одновременно, очевидно, запущен процесс формирования инфраструктуры для работы с общественностью непосредственно от имени врио губернатора Георгия Филимонова. Сеть лидеров общественного мнения, очевидно, будет задействована и в организации голосования по выборам президента страны. В тот же день, когда назначение было официально объявлено, стартовал прием заявок на участие в Общественном совете при губернаторе и общественную работу в качестве уполномоченных губернатора в муниципалитетах. Очевидно, сопровождение работы этой формирующейся структуры станет основной задачей нового руководителя политического департамента. А инструментом взаимодействия уполномоченных с руководством муниципалитетов, помимо уже имеющегося общественного статуса, станут анонсированные ранее программы по оценке эффективности и работы по удовлетворению запросов граждан, — рассказал эксперт АПЭК в Новгородской области Алексей Громский.

Он также отметил, что создание такой опорной структуры отвечает и тому, что говорят сегодня о характере будущей кампании по выборам президента.

— Она, как ожидается, будет строиться на работе с избирателями доверенных представителей кандидата, что явно добавит им популярности в дальнейшем. Они смогут «разменять» ее уже в рамках губернаторской кампании. Примером возможности улучшить свои карьерные позиции благодаря эффективному участию в инициативах президента может стать для них и сам Евгений Тютюков, накануне своего перехода в команду губернатора Вологодской области запустивший подготовку к широкому празднованию 600-летия Соловецкого монастыря в соответствии с указом главы государства. Кстати, с его усилиями связаны также довольно успешные межрегиональные и межмуниципальные контакты в интересах комплексного развития острова. Например, проявились они при разработке проекта строительства нового «Тамарина причала», для чего необходимо было задействовать, к примеру, контакты на территории Карелии, — добавил Громский.

Актуальным на новом месте работы с точки зрения необходимости дополнительного патриотического просвещения граждан также является опыт, который руководитель департамента приобрел, организуя Соловецкие дни в Калининградской области, подчеркивает эксперт.

— Можно с уверенностью сказать, что эта нетривиальная просветительская и логистическая задача была им реализована в сентябре 2023 года весьма успешно и своевременно. Та же передача эксклаву знамен, освященных на Большом Заяцком острове, где впервые Петр I поднял Андреевский флаг, была весьма актуальным символическим актом. С учетом предстоящих активных рабочих контактов со структурами местного самоуправления важным представляется знакомство Евгения Тютюкова со сложностями сопровождения масштабного строительства социальных и коммунальных объектов, которое он получил в бытность председателем муниципального собрания депутатов, — резюмировал Алексей Громский.

Мишустин отозвал решение об открытии генконсульства Румынии в Ростове-на-Дону

Правительство РФ решило закрыть генеральное консульство Румынии в Ростове-на-Дону. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Генконсульство Румынии было открыто в 2005 году. Помимо Ростовской области, в юрисдикцию генерального консульства входили все территории ЮФО.

По какой причине закрывается генконсульство, не известно.

Школьник из Петербурга завоевал золотую медаль на 20-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров

Школьник из Санкт-Петербурга вошел в число победителей 20-й Международной естественно-научной олимпиады школьников, прошедшей в Бангкоке.

Золотые медали завоевали все шестеро членов российской сборной, включая Роберта Битлева из Лицея № 533 «Образовательный комплекс «Малая Охта» (на фото – первый слева).

Всего в олимпиаде принимали участие 311 школьников из 55 стран, которым предстояло выполнить задания по трем учебным предметам: физике, химии и биологии. Состязания проводились в три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный.

— Наши участники продемонстрировали высочайший уровень подготовки, что еще раз подчеркивает – отечественная система образования по праву считается одной из лучших в мире… Перед ребятами открыты пути в большую науку, уверен, они найдут себя в самых разных направлениях и будут трудиться на благо нашей страны. От души поздравляю еще раз нашу команду и желаю им успехов во всех начинаниях», – цитирует слова Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова телеграм-канал ТопГан.

Великобритания передаст Украине два минных тральщика

Минобороны Великобритании заявило, что поставит на Украину два минных тральщика типа Sandown для повышения безопасности в Черном море.

Звучит солидно, но ровно до тех пор, пока не начнешь вглядываться в условия сделки. А потом оказывается, что тральщики списанные, и отдают их не просто так, а в кредит. И останутся они в Великобритании, как и два ранее переданных тральщика того же класса, ведь провести их в Одессу или Николаев под носом у Черноморского флота России попробует лишь самоубийца.

В итоге, получается любопытная схема: Великобритания избавляется от неликвида под видом щедрой помощи «союзнику». При этом содержание кораблей в британском порту стоит денег, которые лягут очередным долгом на Киев. Ну а Украина просто получает новую инфоперемогу о растущей мощи ВМСУ. А еще – новое прекрасное место, где могут схорониться от суицидального наступления сынки украинской верхушки: на помощь батальону «Монако» идет батальон «Глазго», отметил телеграм-канал Мейстер.

ЦИК разрешил проведение выборов президента России в новых регионах

ЦИК РФ разрешил проведение президентских выборов в 4-х новых регионах России, несмотря на введенное там военное положение. Решение было принято после консультаций с Минобороны, ФСБ и руководством  ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Решение, без сомнения, носит принципиальный характер – наши новые сограждане проголосовали на референдуме о воссоединении с Россией и имеют право выбирать главу государства, частью которого они являются. Да, происходить это будет в сложной обстановке боевых действий, а также провокаций со стороны СБУ и ВСУ. Однако все эти угрозы рассматриваются как повод для тщательной подготовки и нивелирования опасности для граждан, а не как повод лишить их конституционного права под соусом заботы о них. И в этом Россия принципиально отличается от Украины, которая в 2020 году отменила выборы на оккупированных ею частях ЛНР и ДНР, а в 2024 году – задвинула тему парламентских и президентских выборов, подытожили в телеграм-канале Мейстер.

Генштаб Чехии призвал «запугать» Россию

Военный конфликт с Россией не является невозможным, хоть и неправдоподобен в настоящее время, сообщает «Чешское телевидение» со ссылкой на заявление начальник Генштаба Чехии Карела Ржехка.

Он призвал продолжать помогать Киеву, так как она «покупает время» для Европы. Ржехка указал, что Киев «держит Россию подальше от границ» Европейского союза. Он подчеркнул, что избежать вероятного конфликта с Россией удастся только через запугивание.

В США приняли закон о запрете импорта урана из России

В США принят законопроект о запрете импорта низкообогащенного урана из России до 2024 года, сообщает «РИА-Новости».

Как сообщается, соответствующее решение приняла палата представителей США. Законопроект набрал необходимое число голосов.

Заперт распространяется на низкообогащенный уран, произведенный в России или одним из зарегистрированных в РФ предприятий.

При этом министр энергетики США имеет право отменить запрет в том случае, если он будет угрожать национальным интересам США, или если не будет альтернативных источников. Такое решение нужно будет согласовать с Госдепом и Минторгом.

Председатель комитета по энергетике палаты представителей Кэти Макморрис Роджерс назвала «опасной» зависимость США от поставок российского ядерного топлива.

Расширен перечень лечебного питания для детей с тяжелыми заболеваниями

Перечень лечебных продуктов для детей с тяжелыми заболеваниями расширен на восемь позиций. Об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

— С 2024 года перечень продуктов лечебного питания для детей-инвалидов расширится на восемь позиций. Всего в обновленном документе — 111 наименований, — передает слова Михаила Мишустина telegram-канала правительства РФ.

В перечень продуктов попадают специальные сухие и жидкие смеси. Они необходимы детям с редкими и тяжелыми заболеваниями. После формирования списка идет закупка продуктов на федеральные деньги. После этого они попадают врачам, которые выписывают их по рецепту.

Маркетинговые войны XXI века: один кейс из жизни глобального бизнеса

В начале декабря 2023 года Баженовское месторождение асбеста было признано «Достоянием Среднего Урала» — за него отдали голоса 9 150 человек. Оно заняло почетное второе место, уступив около 3 тысяч голосов одному из старейших производств Свердловской области, старому Демидовскому заводу. Спустя всего несколько дней, 7 декабря, компания Johnson&Johnson заявила Bloomberg, что она намерена закрыть максимальное количество исков, поданных в отношении компании десятками тысяч человек, в досудебном порядке. Судя по слухам, корпорация готова заплатить огромные деньги тем, кто обвиняет её в наличии следов асбеста в косметической продукции. Одно и то же вещество, но в одной стране оно является фактически национальным достоянием, а в другой — поводом для атаки, перед которой пасует гигантская компания.

Расцвет применения асбеста пришелся на XX век, когда из него научились производить шифер, водонапорные трубы, ткань для защиты от огня, негорючий картон и еще более 300 видов изделий. Ни один город на территории Европы, США, Канады или бывшего СССР в какой-то период времени не обошелся без асбестовых строительных материалов. Более того, его активно применяли в машиностроении, производя сальники, фрикционные и изоляционные материалы для станков, накладки на тормозные колодки для автомобилей. В то время минерал казался универсальным решением — достаточно сказать, что в 1950-е годы британский производитель сигарет Kent в ответ на возмущение общественности, в то время только догадывавшейся о связи между раком легких и курением, выпустил серию «безопасных сигарет» с асбестовым фильтром.

В последние десятилетия XX века риторика на Западе в отношении асбеста развернулась на 180 градусов. Виной тому стали исследования, связывавшие тяжелые заболевания дыхательной системы, в том числе и онкологию, с применением определенного вида асбеста. Да, асбест — это не строгое научное определение, а коммерческий термин, объединяющий в себе два существенно различающихся вида минералов. Один из них называется амфиболовым асбестом и включает в себя несколько типов минерала (кстати, именно амфиболовый крокидолит использовала компания Kent). Все они имеют в своем составе железо, что сообщает им устойчивость к кислоте. Попадая в организм человека, амфиболы остаются там на долгие годы, ведь их не могут растворить клетки-уборщики легких, альвеолярные макрофаги. Амфиболовый асбест сегодня признан канцерогеном и запрещен во всем мире. Впрочем, у него есть брат, но не близнец. Второй вид асбеста, хризотиловый, представляет собой гидросиликат магния и не имеет устойчивости к кислотам. Его макрофаги «съедают» за короткий промежуток времени, полностью выводя из организма.

И тут родилась дилемма. С одной стороны, агрессивная маркетинговая компания по возвеличиванию асбеста в странах Запада с появлением новых данных привела к закономерному итогу, «антиасбестовой истерии». Общество с той же силой начало бояться и ненавидеть продукт, который только что неистово обожало. Можно было попробовать бороться с истерикой, тем самым сохранив для массового потребителя ряд дешевых и доступных товаров из ни в чем не виноватого хризотилового асбеста… Или можно еще сильнее подтолкнуть маятник народного гнева. Политики, общественные деятели и журналисты решили пойти по второму пути, запретив вообще все виды асбеста на территории стран будущего ЕС и существенно ограничив его применение в США.

Дело в том, что Европа использовала амфиболы, в то время как на территории СССР есть только хризотиловые месторождения. Именно поэтому у нас «антиасбестовой истерии» не случилось — эпидемии заболеваний просто нет, не смотря на многочисленные попытки продавить эту повестку на отечественной почве. Тем не менее, западные организации и компании продолжают разгонять повестку, принося в жертву кого-то «из своих» для нагнетания ажиотажа. Johnson&Johnson стали не более чем жертвой, призванной в очередной раз доказать необходимость борьбы с врагом, интерес к которому постепенно угасает. В то же время наша страна стала мировым лидером по объемам добычи и переработки хризотилового волокна, работая не только на внутреннем рынке и странах ближнего зарубежья, но и в Юго-Восточной Азии, экспортируя волокно и строительные материалы почти на половину земного шара.

Безопасность на первом месте: опыт ТЕХНОНИКОЛЬ на медиафоруме «Безопасная работа – наша общая забота»

Евгения Вагина, директор по охране труда направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, выступила на медиафоруме «Безопасная работа – наша общая забота» и представила лучшие практики компании в области охраны труда.

Мероприятие объединило на одной площадке представителей органов государственной власти, надзорных ведомств, специалистов из сферы бизнеса и промышленности. В офлайн- и онлайн-формате участники обсуждали вопросы безопасности и делились собственными кейсами и идеями.

Евгения Вагина в своем выступлении отметила, что в компании действует единая политика в области охраны труда. В частности, на каждом предприятии реализуется программа нулевого травматизма, которая включает комплекс мер. Помимо материальной стороны обеспечения безопасности (ограждения, блокировки, система LOTO), большая работа проводится в области формирования ценностей безопасного труда. Эта работа также носит комплексный характер.

На заводах активно действует рационализаторское движение среди сотрудников, которые предлагают идеи по улучшению безопасности. “Сотрудники не только вносят свои предложения, но и сами реализуют их. Кроме того, на предприятиях компании внедрена практика по учету тех событий, которые привели к неприятным последствиям, а также действий, которые не имели травматичного исхода, но несли в себе негативный потенциал. Последние называют “nearmiss” от английского near, то есть рядом. Важно оценивать количество таких опасных действий и условий. В СБЕ их количество значительно выросло за последние 3 года, что говорит о высокой вовлеченности персонала в вопросы безопасности”, – подчеркивает Евгения Вагина.

Отличные результаты показала практика поведенческого аудита, когда руководитель берет на себя лидерские функции и в вопросах безопасности. Он служит примером для команды, отмечает успехи, даже минимальные в области соблюдения правил безопасного поведения, а также критически замечает даже небольшие недочеты. Поощрение и корректировка – ключевые инструменты в работе с командой по формированию культуры безопасности.

Это действительно меняет отношение сотрудников к охране труда.

Инструменты, которыми руководствуется ТЕХНОНИКОЛЬ в ежедневной практике обеспечения безопасного производства, вызвали большой интерес у участников дискуссии.