Главная > На экране > Фонд «Наше будущее» увидел работу социально значимых проектов Екатеринбурга

Фонд «Наше будущее» увидел работу социально значимых проектов Екатеринбурга

Промежуточные итоги работы социально значимых проектов в Екатеринбурге подвел Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Его представители вместе с журналистами побеседовали с руководителями нескольких социальных проектов, побывали на их предприятиях и объектах. По итогам этого пресс-тура стало понятно, что сегодня в развитии социально ориентированного бизнеса Свердловской области, которая еще в 2018 году присоединилась к федеральному проекту по развитию социального предпринимательства, немаловажную роль играют социальные предприниматели Екатеринбурга.

Так НПП «Детская Восстановительная Медицина», производитель средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, имеет 9 патентов на полезные модели. Предприятие стало победителем конкурса «Лучший социальный проект года» в сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий в 2021 году, сотрудничает в сфере научных разработок с Фондом содействия развитию инноваций, является организатором всероссийского конкурса рисунков для детей с особенностями «Я могу! Я рисую!», успешно взаимодействует с региональными отделениями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

Образовательный проект «День науки: астрономия и физика космоса» реализует единственная в России школа астрономии KANTRSKRIP. Его задача – популяризация среди школьников Екатеринбурга, Свердловской области и всей России (есть онлайн-формат занятий) точных наук.

В городе Сысерти территорию старинного железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских НКО «Агентство развития Сысерти» превратило в акселератор для бизнеса, организовав круглогодичную площадку креативного кластера «На заводе» с мастерскими и коворкингом.

Партнером акции «Всероссийский экономический диктант» выступает Фонд Юрия Лужкова

Елена Батурина

Ежегодная образовательная акция «Всероссийский экономический диктант» запланирована на 11 октября 2023 года. Тема Экономического диктанта «Сильная экономика – процветающая Россия!». Партнером мероприятия выступает Фонд Юрия Лужкова. Вольное экономическое общество (ВЭО России) – организатор события – при участии Международного Союза экономистов (МСЭ) проводит Экономический диктант в седьмой раз (впервые он состоялся в 2017 году). Поддержку акции также оказывают такие партнеры, как Российское историческое общество, администрации субъектов РФ, ведущие вузы.

Участие в Экономическом диктанте могут принять все желающие. Это студенты вузов и старшеклассники школ, на которых изначально был ориентирован проект, их преподаватели и учителя, а еще представители бизнеса, общественных организаций, государственные деятели, эксперты и многие другие.

За время существования проекта не только увеличилось количество участников диктанта, но и расширилась география акции. В 2022 году было зарегистрировано 234 тысячи человек из 89 российских регионов и 8 стран мира.

Цель Экономического диктанта – привлечь внимание к экономической науке, показать важность экономических знаний в повседневной жизни людей. Участникам предлагается ответить на вопросы, связанные с экономической историей страны, практическими аспектами экономической науки, современными процессами и памятными историко-экономическими датами. На каком уровне находится экономическая грамотность россиян, покажет аналитический отчет, составленный по итогам акции.

Важность экономической науки для развития страны высоко оценивал Юрий Михайлович Лужков, отметила Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова. Сотрудничество Фонда с ВЭО России продолжает многолетнее взаимодействие Ю. М. Лужкова с ведущими экономистами России.

На фотографии: Елена Батурина

Демонстрационный стенд продукции EcoFlow работал на фестивале FOURE 2023

XII ежегодный музыкально-интеллектуальный фестиваль под открытым небом FOURE прошел в с. Карагалы Алматинской области (Казахстан) с 24 по 27 августа 2023 года. Участниками события стали более 3500 человек – йоги, цифровые кочевники, путешественники и адепты духовных практик из разных стран. Компания ALSI ASIA SYSTEM, технологический партнер фестиваля и официальный дистрибьютор EcoFlow, мирового производителя высокотехнологичных устройств для накопления энергии, развернула на FOURE демонстрационный стенд бренда. С его помощью были продемонстрированы мощные и безопасные источники бесперебойного питания EcoFlow, а также показана их работа в реальных условиях.

Гости фестиваля смогли убедиться, что использующие экологически чистую энергию солнца компактные портативные зарядные станции DELTA 2 Max обеспечили на фестивале стабильную работу не только кондиционеров и музыкальных колонок, но и промышленных холодильников. Также всем посетителям стенда была предоставлена возможность подзарядить свои мобильные устройства от устройств EcoFlow.

Портативные электростанции серии RIVER 2 и комплекты солнечных панелей пользовались у посетителей и участников фестиваля наибольшим интересом. Среди самых активных гостей мероприятия состоялся розыгрыш призов с продукцией EcoFlow.

Руководитель отдела продаж компании EcoFlow в СНГ Айдос Искаков отметил, что участники и гости фестиваля FOURE 2023 увидели практическое применение решений производителя и дали высокую оценку их способности накапливать солнечную энергию.

Ключевым направлением форума «Амур» стал трек «Добро пожаловать домой»

С 16 по 22 августа в Хабаровске состоялся Всероссийский молодёжный образовательный форум «Амур» платформы Росмолодёжь.События. Участники события работали над проектами в рамках трех образовательных треков. Помощь им оказывали региональные и федеральные эксперты. В программу форума вошли проработка проектов, площадки от партнеров, ежедневная групповая работа, большая ролевая игра, лекции и многое другое.

Ключевым направлением форума стал трек «Добро пожаловать домой». Его участники разработали рекомендации по адаптации людей, которые вернулись с территории проведения СВО. В рамках трека «Развитие малых городов» форумчане проработали концепции развития малых городов и моногородов. Участниками третьего трека «Если быть, то быть первым» стали ребята в возрасте от 14 до 17 лет – форум «Амур» в этом году впервые принял подростков. Они разрабатывали информационно-просветительские проекты для молодёжи в различных сферах.

В конкурсе Росмолодежь.Гранты на форуме «Амур» участвовали 127 человек из 30 регионов России: защитили проекты 72 участника, из них 18 – дети. Росмолодежь окажет финансовую поддержку 17 инициативам на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Итоги события подвела директор форума «Амур», председатель комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края Амалия Шихалева: «Форум «Амур» стал всероссийским благодаря инициативе губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва. Он всячески поддерживает нас в развитии молодёжной политики и активно взаимодействует с молодёжью. Это, безусловно, даёт новый рывок, чтобы мы стали центром молодёжной политики на Дальнем Востоке в целом. «Амур 2023» — это не только уникальный проект для Хабаровского края, но и для молодёжи всей России. Это огромный вызов для нашей команды – команды молодёжной политики края. Я уверена, что всё, что мы задумывали, у нас получилось. От нас ребята разъехались с проектами, готовые действовать и воплощать идеи в жизнь, и мы всячески им поможем. Через 100 дней мы встречаемся с ними на «Пост-Амуре» и уже начинаем разработку “Амура 2024”».

Борис Семенов представит в Петербурге более 30 копий шедевров мировой живописи

Масштабная выставка художника Бориса Семенова «Копии шедевров мировой живописи» пройдет в «Арт-центре Сергиенко» в Санкт-Петербурге с 9 сентября по 7 октября 2023 года. На ней член Союза художников, академик Российской академии естественных наук Борис Алексеевич Семенов представит более 30 работ – полномасштабные копии знаменитых картин, исполненные маслом.

Художника Бориса Семенова знают в России как истинного фаната российской природы и тонко чувствующего портретиста, но копии шедевров, оригиналы которых находятся в ведущих музеях мира, занимают в его творчестве особое место. По глубине восприятия и яркости красок с картиной маслом не может сравниться ни одна печатная репродукция.

Западные музей Борис Алексеевич посещает почти каждый год и внимательно изучает любимые шедевры. Иногда в Лувре или Прадо случаются дни, когда не ограничивают посетителей и разрешают им фотографировать любые экспонаты. Но, конечно, заменить «живого» общения с мастером не может ни одна фотография. Однажды художник очень долго не мог отойти от фрески Боттичелли в Лувре – она «держала» его как магнит.

Беременная супруга Жукова Регина Бурд прилетела на фестиваль «Новый сезон»

В Сочи на фестивале «Новый сезон» прошла премьера фильма «Плакса», сценарием и продюсирование которого занимался лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. В главных ролях снялись певец Ваня Дмитриенко, а также дочь Жукова Ника. Фильм рассказывает о жизни подростков, их переживаниях и проблемах.

На показ фильма приехала Регина Бурд, которая ждет четвертого ребенка от Жукова. Он выглядела счастливой, несмотря на солидный срок беременности.

В фильме «Плакса» сняли и такие известные актеры как Агата Муцениеце, Ирина Розанова и Елена Захарова. Фильм получил положительные отзывы от зрителей и критиков.

 

Комик Сергей Светлаков стал участником «Шоу Воли» на ТНТ

10 сентября на телеканале ТНТ вышел выпуск «Шоу Воли», где в качестве гостя участвовало сценарист, продюсер и комик Сергей Светлаков. Светлакова не было в эфире телеканала несколько лет. Он признался, что скучал по эфиру, рассказал о своих новых проектах, среди которых шоу «Лига городов», где он будет наставником.

Помимо этого, комик рассказал о сериале «Казачок». Съемки кино проходят под Псковом. Сериал расскажет о молодом человека, которые попадает в XVII век и помогает защитить Москву от польского вторжения.

Актерскую карьеру Светлаков будет продолжать в скетчкоме «Светлаков плюс». В проекте также будут некоторые персонажи из «Нашей Раши».

Томские ученые создали первые нацстандарты для медицинских физиков

Специалисты из Томского политеха разработали первые в страны национальные стандарты, которые могут использоваться в работе медицинскими физиками и дозиметристами. В пресс-службе учебного заведения пояснили, что эти методические рекомендации направлены на эффективное и качественное проведение различных типов лучевой терапии.

Использование рекомендаций позволит не только проводить терапию наиболее оптимально, но и оценивать эффективность. Они были разработаны на основе международных документов, а рецензии давали члены Ассоциации медицинских физиков России. Еще не так давно в РФ не было стандартов дозиметрических измерений на рентген-аппаратах.

Фильм Бедные-несчастные Лантимоса стал обладателем Золотого льва

Главную награду Международного Венецианского кинофестиваля —  «Золотого льва» — получила работа «Бедные-несчастные» режиссера Йоргоса Лантимоса. Церемония награждения состоялась на основной площадке кинофестиваля на острове Лидо. Награда за лучшую режиссуру, «Серебряного льва», получил Маттео Гарроне за картину «Я-капитан».

Лучшим актером и обладателем «Кубка Вольпи» стал Питер Сарсгаард, который снялся в фильме «Память». Приз за лучший сценарий получил Пабло Ларраина и Гильермо Калдерон за фильм «Граф».

Сам киносмотр проходил в Венеции с 30 августа по 9 сентября.

SHAMAN в серебряной куртке прилетел на концерт на вертолете

На свой концерт в Санкт-Петербурге певец SHAMAN прибыл на вертолете. 9 сентября состоялось первое большое стадионное шоу SHAMAN на «Газпром Арене». Выступление продолжает гастрольный тур музыканта по российским городам.

В пресс-службе певца рассказали, что в программе запланированы не только сольные хиты, но и дуэты, в том числе, с директором Театра оперы и балета Севастополя и звездой Сергеем Полуниным.

Днем, прибыв в Санкт-Петербург, SHAMAN выстрелил из пушки на Петропавловской крепости.

 

Минэкономразвития РФ ожидает запуска безвизового группового туробмена с Индией в 2024 году

Минэкономразвития России ожидает запуска безвизового группового туристического обмена с Индией в 2024 году, рассказал заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков. Он подчеркнул, что российская сторона для соглашения сделала все необходимое, передает «РИА-Новости».

— Мы ждем ответа от коллег, со своей стороны все сделали. Мы постоянно находимся в двухсторонних отношениях, – сказал Вахруков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), говоря о безвизовом групповом туробмене с индийской стороной.

По его словам, министерство надеется на завершение процесса по соглашению в 2023 году. Фактический запуск российское ведомство ожидает уже в следующем году.

В начале августа глава Минэкономразвития сообщил, что Россия направила в Индию предложение о начале безвизового группового туристического обмена. Он подчеркнул, что идет проработка этого вопроса по дипломатическим каналам.