Ключевым направлением форума «Амур» стал трек «Добро пожаловать домой» Яков Бойков11.09.2023 На экране 0 С 16 по 22 августа в Хабаровске состоялся Всероссийский молодёжный образовательный форум «Амур» платформы Росмолодёжь.События. Участники события работали над проектами в рамках трех образовательных треков. Помощь им оказывали региональные и федеральные эксперты. В программу форума вошли проработка проектов, площадки от партнеров, ежедневная групповая работа, большая ролевая игра, лекции и многое другое. Ключевым направлением форума стал трек «Добро пожаловать домой». Его участники разработали рекомендации по адаптации людей, которые вернулись с территории проведения СВО. В рамках трека «Развитие малых городов» форумчане проработали концепции развития малых городов и моногородов. Участниками третьего трека «Если быть, то быть первым» стали ребята в возрасте от 14 до 17 лет – форум «Амур» в этом году впервые принял подростков. Они разрабатывали информационно-просветительские проекты для молодёжи в различных сферах. В конкурсе Росмолодежь.Гранты на форуме «Амур» участвовали 127 человек из 30 регионов России: защитили проекты 72 участника, из них 18 – дети. Росмолодежь окажет финансовую поддержку 17 инициативам на общую сумму свыше 4 млн рублей. Итоги события подвела директор форума «Амур», председатель комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края Амалия Шихалева: «Форум «Амур» стал всероссийским благодаря инициативе губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва. Он всячески поддерживает нас в развитии молодёжной политики и активно взаимодействует с молодёжью. Это, безусловно, даёт новый рывок, чтобы мы стали центром молодёжной политики на Дальнем Востоке в целом. «Амур 2023» — это не только уникальный проект для Хабаровского края, но и для молодёжи всей России. Это огромный вызов для нашей команды – команды молодёжной политики края. Я уверена, что всё, что мы задумывали, у нас получилось. От нас ребята разъехались с проектами, готовые действовать и воплощать идеи в жизнь, и мы всячески им поможем. Через 100 дней мы встречаемся с ними на «Пост-Амуре» и уже начинаем разработку “Амура 2024”». образованиеобществоэкономика
Борис Семенов представит в Петербурге более 30 копий шедевров мировой живописи Яков Бойков11.09.2023 На экране 0 Масштабная выставка художника Бориса Семенова «Копии шедевров мировой живописи» пройдет в «Арт-центре Сергиенко» в Санкт-Петербурге с 9 сентября по 7 октября 2023 года. На ней член Союза художников, академик Российской академии естественных наук Борис Алексеевич Семенов представит более 30 работ – полномасштабные копии знаменитых картин, исполненные маслом. Художника Бориса Семенова знают в России как истинного фаната российской природы и тонко чувствующего портретиста, но копии шедевров, оригиналы которых находятся в ведущих музеях мира, занимают в его творчестве особое место. По глубине восприятия и яркости красок с картиной маслом не может сравниться ни одна печатная репродукция. Западные музей Борис Алексеевич посещает почти каждый год и внимательно изучает любимые шедевры. Иногда в Лувре или Прадо случаются дни, когда не ограничивают посетителей и разрешают им фотографировать любые экспонаты. Но, конечно, заменить «живого» общения с мастером не может ни одна фотография. Однажды художник очень долго не мог отойти от фрески Боттичелли в Лувре – она «держала» его как магнит.
Беременная супруга Жукова Регина Бурд прилетела на фестиваль «Новый сезон» Оксана Байкина11.09.2023 За экраном 0 В Сочи на фестивале «Новый сезон» прошла премьера фильма «Плакса», сценарием и продюсирование которого занимался лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. В главных ролях снялись певец Ваня Дмитриенко, а также дочь Жукова Ника. Фильм рассказывает о жизни подростков, их переживаниях и проблемах. На показ фильма приехала Регина Бурд, которая ждет четвертого ребенка от Жукова. Он выглядела счастливой, несмотря на солидный срок беременности. В фильме «Плакса» сняли и такие известные актеры как Агата Муцениеце, Ирина Розанова и Елена Захарова. Фильм получил положительные отзывы от зрителей и критиков.
Комик Сергей Светлаков стал участником «Шоу Воли» на ТНТ Оксана Байкина11.09.202311.09.2023 За экраном 0 10 сентября на телеканале ТНТ вышел выпуск «Шоу Воли», где в качестве гостя участвовало сценарист, продюсер и комик Сергей Светлаков. Светлакова не было в эфире телеканала несколько лет. Он признался, что скучал по эфиру, рассказал о своих новых проектах, среди которых шоу «Лига городов», где он будет наставником. Помимо этого, комик рассказал о сериале «Казачок». Съемки кино проходят под Псковом. Сериал расскажет о молодом человека, которые попадает в XVII век и помогает защитить Москву от польского вторжения. Актерскую карьеру Светлаков будет продолжать в скетчкоме «Светлаков плюс». В проекте также будут некоторые персонажи из «Нашей Раши».
Томские ученые создали первые нацстандарты для медицинских физиков Оксана Байкина11.09.2023 На экране 0 Специалисты из Томского политеха разработали первые в страны национальные стандарты, которые могут использоваться в работе медицинскими физиками и дозиметристами. В пресс-службе учебного заведения пояснили, что эти методические рекомендации направлены на эффективное и качественное проведение различных типов лучевой терапии. Использование рекомендаций позволит не только проводить терапию наиболее оптимально, но и оценивать эффективность. Они были разработаны на основе международных документов, а рецензии давали члены Ассоциации медицинских физиков России. Еще не так давно в РФ не было стандартов дозиметрических измерений на рентген-аппаратах.
Фильм Бедные-несчастные Лантимоса стал обладателем Золотого льва Оксана Байкина11.09.2023 За экраном 0 Главную награду Международного Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва» — получила работа «Бедные-несчастные» режиссера Йоргоса Лантимоса. Церемония награждения состоялась на основной площадке кинофестиваля на острове Лидо. Награда за лучшую режиссуру, «Серебряного льва», получил Маттео Гарроне за картину «Я-капитан». Лучшим актером и обладателем «Кубка Вольпи» стал Питер Сарсгаард, который снялся в фильме «Память». Приз за лучший сценарий получил Пабло Ларраина и Гильермо Калдерон за фильм «Граф». Сам киносмотр проходил в Венеции с 30 августа по 9 сентября.
SHAMAN в серебряной куртке прилетел на концерт на вертолете Оксана Байкина11.09.2023 За экраном 0 На свой концерт в Санкт-Петербурге певец SHAMAN прибыл на вертолете. 9 сентября состоялось первое большое стадионное шоу SHAMAN на «Газпром Арене». Выступление продолжает гастрольный тур музыканта по российским городам. В пресс-службе певца рассказали, что в программе запланированы не только сольные хиты, но и дуэты, в том числе, с директором Театра оперы и балета Севастополя и звездой Сергеем Полуниным. Днем, прибыв в Санкт-Петербург, SHAMAN выстрелил из пушки на Петропавловской крепости.
Минэкономразвития РФ ожидает запуска безвизового группового туробмена с Индией в 2024 году Дарья Егорова11.09.2023 На экране 0 Минэкономразвития России ожидает запуска безвизового группового туристического обмена с Индией в 2024 году, рассказал заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков. Он подчеркнул, что российская сторона для соглашения сделала все необходимое, передает «РИА-Новости». — Мы ждем ответа от коллег, со своей стороны все сделали. Мы постоянно находимся в двухсторонних отношениях, – сказал Вахруков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ), говоря о безвизовом групповом туробмене с индийской стороной. По его словам, министерство надеется на завершение процесса по соглашению в 2023 году. Фактический запуск российское ведомство ожидает уже в следующем году. В начале августа глава Минэкономразвития сообщил, что Россия направила в Индию предложение о начале безвизового группового туристического обмена. Он подчеркнул, что идет проработка этого вопроса по дипломатическим каналам.
Россия предложила полную отмену туристических виз нескольким странам Дарья Егорова11.09.2023 На экране 0 Россия вышла с предложением об отмене туристические визы для граждан Кувейта, Омана, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии. С таким заявлением выступил рассказал глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников на сессии «Въездной туризм: вызовы и возможности в новой реальности», прошедшей в рамках ВЭФ. Об этом написали «РИА-Новости». — Мы развиваем тему перехода к «безвизу». Из стран, с которыми мы работаем, это страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Полную отмену виз мы предложили Кувейту, Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии, Малайзии. Там, где прирост туристов класса премиум, в том числе возможен. Поэтому это нас интересует, — сказал Решетников.
ЕК: въезд в ЕС из России на личной машине подпадает под санкции Дарья Егорова11.09.2023 На экране 0 Гражданам России запрещен въезд из России на территорию Евросоюза на личных автомобилях, заявила Еврокомиссия 10 сентября в разъяснениях к санкционным законам. Автомобили с кодом 8703 попали в перечень приложения XXI к статье 3i регламента 833/2014. Этот регламент вводит эмбарго в отношении России и ее товаров. Автомобили, произведенные или зарегистрированные в России, запрещено ввозить на территорию ЕС, даже если они являются личным транспортом владельцев. То есть въезд на них в Евросоюз запрещен, пояснила Еврокомиссия. Ранее с запретом на въезд на личном автомобиле граждане России сталкивались в отдельных странах, например, в Германии. Однако у юристов были сомнения, не является ли такая позиция местных властей злоупотреблением. Теперь стала известна позиция общеевропейского регулятора. Под риском изъятия находятся и личные вещи российских граждан: смартфоны, ноутбуки и даже косметика и чемоданы. Эти товары также попали в санкционные списки ЕС.
Председатель Ассоциации «Независимого общественного мониторинга» Александр Брод: «Украинские и западные СМИ наводнили сообщения про «голосование под дулами автоматов»» Дарья Егорова10.09.202310.09.2023 На экране 0 Утренний брифинг ситуационного центра по общественному наблюдению за голосованием был посвящен самой горячей теме выборов: анализу попыток информационных атак на российские выборы. Эксперты Общественной палаты РФ отметили, что заметно активизировали усилия по дискредитации Украинский Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО), спецслужбы, СМИ и правительства ряда стран Запада. При этом самое большое число информационных атак касается выборов в новых регионах России. По словам члена СПЧ, председателя НОМ Александра Брода, выводы, к которым пришли эксперты Ассоциации был однозначным: процессы активизируются по мере приближения дней голосования. И действительность это подтвердила. Одним из основных направлений информационных атак стала дискредитация выборов в новых субъектах России. — Украинские и западные СМИ наводнили сообщения про «голосование под дулами автоматов», про «подкуп и преследование несогласных», про «массовый подвоз» голосующих из России и Беларуси и даже – мигрантов из Средней Азии, которых возят чуть ли не эшелонами. Создаются поддельные сайты, которые призывают избирателей регистрироваться, якобы это требования избирательных комиссии. На самом деле это т.н. фишинговые ресурсы, цель которых – незаконный сбор персональных данных, – рассказал Брод. Сообщается, что в кампанию по дискредитации выборов в РФ в новых регионах включилось правительство Германии, после появления в немецких СМИ публикаций о «принуждении к голосованию», власти страны выразили «сожаление» по этому поводу, проигнорировав сообщения и видеозаписи международных наблюдателей, напрочь опровергающих эти измышления. — Дошло до абсурда: блок НАТО выступил с осуждением «недемократичного голосования» в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях! Видимо, обстрелы городов, прицельные удары по избирательным участкам – нормально, это такое «обучение демократии», а проведение выборов – нет, недемократично, – возмутился Брод. Сопредседатель Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев в свою очередь подчеркнул, что украинские пропагандисты не прекращают попытки давления на жителей.