Главная > На экране > На Восточном экономическом форуме Сбер представит инновационные сервисы для человека, бизнеса и государства

На Восточном экономическом форуме Сбер представит инновационные сервисы для человека, бизнеса и государства

Сбер выступает официальным партнёром VIII Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке с 10 по 13 сентября. Топ-менеджеры банка станут модераторами и участниками широкого спектра сессий форума, посвящённых развитию искусственного интеллекта и российско-китайских экономических отношений, вопросам экологии и устойчивого развития, стартапам, государственно-частному партнёрству, строительным проектам, лесной промышленности, здравоохранению, индивидуальному жилищному строительству и другим темам.

В частности, 11 сентября в 10:00 (здесь и далее время местное) на сессии «Китайский бизнес в России: перспективы дальнейшего роста» выступит первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Сессию «Искусственный интеллект — эволюция или угроза человечеству?», которая начнётся в этот же день в 12:30, будет модерировать Максим Ерёменко, вице-президент, директор Департамента развития искусственного интеллекта и машинного обучения Сбербанка.

В сессии «Климатические цели бизнеса: пределы возможностей», которая пройдет также в 12:30, вопросы климатической повестки обсудит Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка.

В 15:00 стартует сессия «Глобальные вызовы зелёной повестки: проверка на прочность и катализатор сотрудничества стран БРИКС», модератором которой станет Александр Ведяхин.

Кроме того, 11 сентября Cбербанк и ВЭБ.РФ проведут на ВЭФ инвестиционный день «ИНВЕСТ-КОНТАКТ». В рамках подготовки к мероприятию были проработаны проекты более чем на 2,6 трлн руб, 20 проектов из которых будут представлены очно. Итоги дня подведут И. Шувалов, А. Ведяхин, А. Чекунков и

М. Орешкин в 17:20 на стенде ВЭБ.РФ

12 сентября в 12:30 Наталья Дудина, старший вице-президент, руководитель блока «Люди и культура» Сбербанка, проведёт сессию «Человекоцентричность как главный фактор развития территории и благополучия гражданского общества».

А 13 сентября в 10:00 на молодёжном ВЭФ состоится демодень технологических стартапов, созданных молодёжью Дальнего Востока, модератором которого выступит HR-директор Дальневосточного банка Сбербанка Марина Ивасенко.

В 12:00 в этот же день участников форума ожидает «AI Journey — путешествие в мир искусственного интеллекта», посвящённое применению технологий искусственного интеллекта во благо общества — в медицине, экологии и образовании. Эту сессию будет модерировать Семён Будённый, управляющий директор – начальник Управления развития перспективных технологий AI Сбербанка, научный консультант Института искусственного интеллекта AIRI.

Одним из центральных элементов ВЭФ станет стенд Сбера — действующее отделение банка, в котором будут представлены технологии будущего. Перед ним будет установлен маяк — уменьшенная копия маяка Токаревского, одной из знаковых достопримечательностей Владивостока. Маяк символизирует надежду и выступает ориентиром. Маяк Сбера укажет путь и станет местом встречи гостей и участников форума.

Стенд будет состоять из пяти зон демонстрации цифровых продуктов и решений Сбера.

  1. Интерактивный каталог, для которого отобрано более 30 продуктов в трёх различных категориях: для человека, бизнеса и государства.

Так, в разделе «Для человека» посетители смогут ознакомиться с виртуальным пространством «КоМета» для молодёжи и начинающих предпринимателей, стажировками Sberseasons, новыми функциями СБЕР ЕАПТЕКИ «Таблетница» и «Аптечка», библиотекой знаний по кибербезопасности «Кибрарий», расширенными возможностями СберБанк Онлайн, включая цифровой профиль гражданина, и другими сервисами.

В блоке «Для бизнеса» предприниматели найдут актуальные предложения СберЗдоровья по ДМС, платформу для поиска инновационных решений SberUnity, систему СберТранспорт для управления транспортными процессами, цифровой сервис СберИнкассация, интерактивную панель СберАналитика для повышения эффективности управления, систему сертификации низкоуглеродной энергии и ESG-сервис «Зелёная цепочка поставок» для компаний с широким пулом контрагентов.

В секции «Для государства» представлены облачная цифровая платформа Сбера Platform V, типовая региональная ESG-модель, а также продукты компании-партнера – группы компаний ЦРТ – платформа мультимодальной биометрической идентификации VoiceKey.PLATFORM, программа голосового заполнения медицинской документации Voice2Med, а также система умной биометрической видеоидентификации «Визирь».

  1. Зона технологий и инноваций Сбера с решениями на базе виртуального ассистента Салют и инсталляцией с умными устройствами Sber: колонками SberBoom, SberBoom Mini и умный медиацентр SberBox Time, ТВ-приставками SberBox и SberBox Top, смартдисплей SberPortal, телевизором Sber, а также сервисами SberJazz, SaluteSpeech, SaluteBot, SaluteRPA и «Салют Отель».
  2. Зона HR и здоровья, где показаны Центр управления госпитализацией пациентов с подозрением на инсульт (на основе искусственного интеллекта), СБЕР ЕАПТЕКА, комплексная программа медицинского обслуживания для бизнеса от СберЗдоровья и HR-платформа «Пульс».
  3. Зона искусственного интеллекта с демонстрацией возможностей нейросети Kandinsky. Здесь можно будет мгновенно напечатать эксклюзивную футболу с картиной, сгенерированной нейросетью (и такая футболка будет существовать в единственном экземпляре в мире).
  4. Зона «Образование и наука в Сбере», где продемонстрированы бесплатная школа программирования «Школа 21», образовательная онлайн-платформа Edutoria, Академия искусственного интеллекта для школьников, Научная премия Сбера, комплексные решения для развития регионов в области искусственного интеллекта и цифровой трансформации, а также образовательные решения для бизнеса от СберУниверситета.

Также в Центре искусственного интеллекта Сбера и ДВФУ будут представлены различные интересные и необходимые для Дальнего Востока и всего мира решения на основе искусственного интеллекта.

На церемонии награждения архитектурной премии АРХИWOOD 2023 споет Женя Львовская

Выступлением Жени Львовской 14 сентября 2023 года завершится церемония награждения национальной архитектурной премии АРХИWOOD 2023. Представив на суд гостей и участников премии свою музыку, девушка выступит на мероприятии в Доме творчества писателей Переделкино.

Молодой музыкант и автор-исполнитель, Женя Львовская работает в жанре интеллектуального инди. Ее композиции отличаются легкой грустью и мечтательностью, они настоящий гимн внутренней свободе. Отметив, что Дом творчества Переделкино – неслучайная для нее локация, девушка с радостью согласилась выступить здесь с концертом.

Родилась и почти все детство Женя Львовская провела в Переделкине. Продолжая творческую династию, правнучка известного сценариста, драматурга, поэта-песенника Михаила Григорьевича Львовского получила грант на получение музыкального образования в Berklee College of music. Далее она начала свою карьеру в Москве и запомнилась выступлениями с кавер-программами на площадках столицы. Скоро выйдет дебютный альбом Жени Львовской – она активно развивает собственный музыкальный проект.

Ю.Ф. Самарин, живший в большой усадьбе Измалково на берегу Самаринского пруда в XIX веке, заложил традиции и культурный код Переделкина. Между тем, первое поселение на территории нынешнего Переделкина появилось еще в XVII веке. В XX веке состоялось создание первой советской творческой резиденции – так появился городок писателей Переделкино.

Партнером проекта «Всероссийский экономический диктант» выступает Фонд Юрия Лужкова

Всероссийский экономический диктант на тему «Сильная экономика – процветающая Россия!» пройдет 11 октября во всех регионах России. Диктант организован Вольным экономическим обществом России (ВЭО России) при участии Международного Союза экономистов (МСЭ) при поддержке Фонда Юрия Лужкова. Инициатива реализуется при участии ведущих вузов России.

Впервые акция была проведена в 2017 году и с тех пор значительно расширила географию и состав участников, число которых неуклонно растет. В прошлом году в акции приняли участие 234 тысячи человек из 89 субъектов РФ, а также восьми стран мира.

В число заданий Всероссийского экономического диктанта-2023 будут включены вопросы, отобранные методической комиссией по итогам конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта-2023», который проводится среди студентов высших учебных заведений России. Впервые конкурс состоялся в 2021 году, число заявок, поступивших в адрес методической комиссии акции, к следующему году уже выросло кратно.

Вопросы на конкурс принимаются до 8 сентября (включительно). Все поступившие на конкурс заявки пройдут экспертизу, по итогам которой будет принято решение о добавлении лучших вопросов в состав заданий Экономического диктанта-2023. Победители конкурса будут объявлены 12 октября на сайте Всероссийского экономического диктанта. Авторы лучших вопросов получат дипломы и призы.

С 2022 года Фондом Юрия Лужкова учреждена особая номинация – специальный приз вручается от Фонда самому молодому автору лучшего вопроса к диктанту, который сможет принять участие в финале Всероссийского Фестиваля экономической науки.

Сотрудничество Фонда Юрия Лужкова с ВЭО России продолжает многолетнюю совместную работу Юрия Михайловича с ведущими экономистами страны. Вклад Юрия Лужкова в экономическое становление и развитие Москвы и России сложно переоценить. «Юрий Михайлович очень высоко оценивал важность экономической науки для развития страны, столкнувшейся в период его работы с острой необходимостью выработки новых норм и правил экономической деятельности», – пояснила председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина. «Его поддержка, профессионализм и решимость позволяли реализовывать важнейшие для экономики столицы реформы и инициативы».

В память о заслугах Ю. М. Лужкова в годовщину со дня его смерти в Доме экономиста, штаб-квартире Вольного экономического общества России, была открыта мемориальная доска Юрию Лужкову, выполненная скульптором Филиппом Трушиным; здесь же прошла презентация его научных работ по социально-экономической теме, изданных ВЭО России и издательством «Вече».

На фотографии: Елена Батурина

Дизайн-проекты Blank Architects для ЖК «Метрополия» вошли в шорт-лист премии 100+ Awards

В корпусах второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия» девелопер MR Group завершил интерьеры лобби и общественных пространств. Авторами дизайн-проектов для лобби корпусов «Венеция», «Санкт-Петербург», «Стокгольм» и «Вена» выступило архитектурное бюро Blank Architects. Интерьеры, разработанные для жилого комплекса, вошли в шорт-лист премии 100+ Awards в номинации «Лучший дизайн интерьера — общественное пространство».

Площадь общественных пространств для жителей каждого корпуса в проекте достигает 200 кв. м. В состав лобби корпусов вошли мягкие зоны и места ожидания, ресепшен для встречи курьеров, колясочные и лифтовые холлы. Для каждого лобби в Blank Architects разработали индивидуальный дизайн, отражающий образ, архитектуру и стиль жизни разных мировых столиц.

В лобби «Вена» основой интерьера стал фактурный темный оттенок меди, в «Стокгольме» дизайнеры переосмыслили скандинавский минимализм, в «Венеции» акцент сделан на натуральном камне, характерном для архитектуры этого города. В лобби «Санкт-Петербург» сдержанная северная палитра пространства сформирована за счет использования натурального камня в напольном покрытии и выбора нейтральных оттенков в отделке стен. Мягкая мебель для каждого лобби выбрана в своей стилистике, а примененные решения не повторяются от корпуса к корпусу.

«Жилой комплекс «Метрополия» — это масштабный проект девелопера MR Group, и в дизайне лобби каждого корпуса нам было важно отразить особенный характер всего дома. Основной дизайн-идеей стали характерные черты и особенности городов мира: мы вдохновлялись их архитектурой, в том числе исторической, и атмосферой центральных улиц и площадей. Каждое лобби не похоже на другое, что позволит жителям почувствовать индивидуальность своего дома», — отметили в Blank Architects. Ранее бюро Blank Architects выполнило проект интерьеров общественных зон для других проектов бизнес-класса MR Group комплекса «Селигер Сити», а также жилого комплекса и торгового центра Discovery.

«Интерьеры лобби — это не только часть дизайн-кода всего комплекса, но и выражение в материальной форме того, что ценим мы, как девелопер, и наши клиенты – культуру гостеприимства, комфорт своего круга, элегантность в самых незначительных деталях, которые создают настроение каждого дня», — поделилась своим впечатлением генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

Всего в составе «Метрополии» будет построено 22 корпуса. Жилой комплекс находится в Юго-Восточном округе Москвы внутри Третьего транспортного кольца — на Волгоградском проспекте. В пешей доступности расположены несколько станций метро: до МЦД Угрешская — 2 минуты, до Волгоградского проспекта — 5 минут, до Дубровки — 15 минут. Безопасные закрытые дворы спроектированы для времяпрепровождения жителей всех возрастов. Здесь есть спортивные и детские площадки, а также места для спокойного отдыха.

Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова проходит в столице с 4 по 9 сентября

4 сентября в Москве стартовал ежегодный «Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова», организованный Федерацией тенниса г. Москвы и Фондом Юрия Лужкова при поддержке Департамента спорта г. Москвы.

Третий ежегодный турнир памяти Ю. М. Лужкова проходит на кортах теннисной школы «Белокаменная» и продлится до 9 сентября 2023 года. В последний день турнира состоятся и финальные матчи за призовые места, и церемония награждения победителей.

В турнире принимают участие более ста юных спортсменов, юношей и девушек до 13 лет из 14 городов — от Москвы и Санкт-Петербурга до Владикавказа, Екатеринбурга и Южно-Сахалинска.  В зависимости от результатов турнира все участники смогут получить квалификационные очки в системе Российского теннисного турнира (РТТ) и подтвердить свои спортивные разряды.

В обращении к участникам и гостям турнира Председатель Совета Фонда Юрия Лужкова Елена Батурина сообщила, что «Фонд с радостью ежегодно поддерживает Всероссийский теннисный турнир памяти Юрия Михайловича Лужкова… Всех собравшихся на всероссийском теннисном турнире объединяет любовь к этому замечательному виду спорта, а также понимание необходимости развивать и поддерживать стремления юных спортсменов ради нашего общего будущего».

Фонд Юрия Лужкова предоставил всем спортсменам турнира футболки и памятные подарки, а также обеспечил призовые денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки для будущих победителей.

«Всероссийский теннисный турнир памяти Ю. М. Лужкова» проводится уже третий год, отдавая дань Юрию Михайловичу Лужкову — полному кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством», возглавлявшему Правительство Москвы на протяжении 20 лет, — и его многолетнему огромному вкладу в развитие спорта в Москве и России, в том числе многолетней поддержке российского тенниса.

Детская теннисная школа «Белокаменная», на кортах которой проходит турнир в этом году, также была одним из проектов, воплощение которых стало возможно только благодаря поддержке Юрия Лужкова. Школа открылась в далеком и сложном 1994 году при его активном личном участии.

Фонд Юрия Лужкова также реализует и поддерживает многочисленные проекты, развивающие образование, культурную и общественную жизнь москвичей и россиян, что было близко и дорого Юрию Михайловичу.

Федерация тенниса России выразила благодарность Фонду Юрия Михайловича Лужкова и лично Елене Николаевне Батуриной за поддержку доброй традиции проведения теннисных соревнований в столице.

На фотографии: Елена Батурина, Председатель Совета Фонда Юрия Лужкова

На автономную систему перевозки грузов перешла компания «Симпреал»

ПАО «Симпреал», один из крупнейших российских производителей керамического сырья, перешел на автономную систему перевозки грузов. Расширить логистические возможности компании позволило строительство нового погрузочного ж/д пункта и закупка собственного автомобильного транспорта.

ПАО «Симпреал» развивает программу корпоративного сервиса по автомобильной и железнодорожной доставке продукции. Организацией грузовых перевозок занимается дочернее предприятие – «Симпреал Логистика». Готовыми логистическими решениями компании сегодня пользуются более 90% заказчиков. Комплекс услуг включает в себя перевозку выбранным видом транспорта: ж/д или авто, а также гарантию сроков доставки.

В 2023 году ключевыми векторами развития логистического направления для компании стал полный переход на корпоративный автотранспорт и развитие сети отгрузочных пунктов.

Предпосылками к развитию этого направления стал рост потребности производителя в перевозках и нехватка вагонного ресурса на тех маршрутах, которые обычно необходимы клиентам. В условиях санкций и тренда на импортозамещение объемы внутренних железнодорожных перевозок в России постоянно растут. По данным ОАО «РЖД», в период с января по июль 2023 их показатель превысил 720 млн тонн продукции.

«Cтроительство собственного нового погрузочного ж/д пункта (тупика) – важнейший шаг на пути к логистическому суверенитету. Он позволит нам оперативнее осуществлять погрузку, увеличить объемы отгрузок, в меньшей степени зависеть от внешних факторов. Мы сможем гарантировать нашим клиентам лучшую стоимость перевозки, которую можно спрогнозировать на срок до года, обеспечить ритмичность поставок, своевременную погрузку и доставку сырья», — отмечает руководство компании «Симпреал».

В рамках развития сети собственных логистических пунктов в 2023 году началось обустройство нового опорного терминала в городе Орске Оренбургской области. Уже к началу 2024 года проект должен будет обеспечить увеличение потенциала погрузки более чем на 30%.

Еще одним значимым событием 2023 года для компании стал переход на собственный автотранспорт. Сегодня все перевозки сырья осуществляются исключительно машинами «Симпреал Логистика». Благодаря этому производитель больше не зависит от поставщиков транспортных услуг и может гарантировать партнерам доставку сырья.

«Собственный автопарк дает нам возможность планировать новые логистические продукты без оглядки на возможный рост их себестоимости. Мы можем смело экспериментировать и тестировать комбинированные схемы перевозок «железная дорога – автотранспорт». Такой вариант уже успешно опробован и его без проблем можно использовать для доставки в радиусе до 1,5 тыс. км от нашего производства», — пояснило руководство компании «Симпреал».

Также в начале 2024 года «Симпреал Логистика» планирует завершить работу над новой ERP-системой и представить клиентам специальное программное обеспечение для контроля перевозок. Ранее компания внедрила внутренний компьютерный контроль погрузки и автоматизированное сопровождение грузов. Теперь функция удаленного отслеживания грузов будет доступна и партнерам производителя. Клиенты смогут в режиме реального времени определять местонахождение груза, что облегчит процессы принятия решений и планирования бизнес-процессов.

Кубань названа самым популярным направлением для отдыха осенью

Осенью 2023 года по количеству бронирований российских туристов лидирует Краснодарский край. На регион пришлось 25% всех броней. Также в список лидеров вошли Москвы (12%) и Санкт-Петербург (15%).

Доля Калининградской области оценивается в 7 процентов, Дагестана и Ставропольского края – по 3%.

По показателю прироста бронирований лидируют Новосибирская и Мурманская области, Алтай, где спрос вырос на 37, 38 и 50% соответственно.

Ранее Воскан Арзуманов, являющийся генеральным директором компании TEZ TOUR, рассказал, что россияне все чаще отказываются от пятизвездочных отелей.

 

Для тюменцев бесплатно выступил лидер «Смысловых галлюцинаций»

Фестиваль «Русское лето. ZаРоссию» состоялся в Тюмени. Его финалом стал концерт лидера группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца. В течение всего дня, 8 сентября, тюменцы участвовали в большом количестве активностей, посетили танцевальный мастер-класс, записали порядка 100 видео обращений со словами поддержки бойцам, увидели выступления несколько музыкальных групп, в том числе коллектива «Джанго».  Завершающим событием фестиваля стало выступление лидера группы «Смысловые галлюцинации» Сергея Бобунца.

Ранее в честь дня города в Тюмени выступили «Иванушки International» и Пелагея. Гостями праздника были группа «Любэ» и Николай Расторгуев.

Костомаров примет участие в съемках фильма «Киборг»

Роман Костомаров, являющийся олимпийским чемпионом в танцах на льду, стал одним из героев документальной работа онлайн-кинотеатра Premier «Киборг» о жизни людей с протезами. Съемки проекта начались 30 июня, над сериалом работает кинокомпания ID Production при поддержке Института развития интернета.

Сам документальный проект состоит из трех серий, в каждой из которой рассказывается о новых технологиях в протезировании и жизни людей с роботизированными конечностями. Герои расскажут о том, как они прошли путь психологической и физической адаптации, а также станут наставниками для людей, которые получили травмы и вынуждены использовать протезы.

 

 

Как грамотно одеваться в черном цвете? Советы стилистов.

Черный цвет очень не простой на самом деле .не смотря на его популярность и распространенность. У него как и у всех других есть свои особенности .Он сочетается со всеми цветами поскольку является нейтральным ахроматом. Он подходит не к каждой портретной зоне .может добавлять возраста и подчеркивать морщинки и темные круги под глазами .Он очень привередлив в уходе ,на нем видны все пылинки и ворсинки. По этому нужен всегда безупречный макияж ,качественная ткань и идеальная посадка.

Если же надевать черный тотал лук, то в нем нужен обязательно яркий акцент ,только тогда это будет стильный и дорогой образ .По этому черный нужно уметь носить и не боятся добавлять в комплекты разнообразные цвета но этому нужно учится. В качестве акцента может послужить браслет на руку, цепочка на шею, белая обувь или любой другой подобный аксессуар. Абсолютно черный лук часто смотрится безвкусно и мрачно, поэтому нужно разбавить его другим цветом. Также можно рассмотреть более светлый головной убор, если он уместен для мероприятия и для погодных условий. Возможно рассмотреть темно серые уборы.

Черный сам по себе спокойный цвет .По этому в качестве аксессуаров нужно добавить яркие сочные акценты. Очень красиво сочитается с лососевым цветом . Это сочный и солнечный цвет добавит свежести в образ .Идеально на лето. Так же отлично сочетается с бежем . Выглядит максимально спокойно ,как для дневной прогулки так и для офиса .Это сочетание просто безупречное ,если не знаете что надеть .Вне времени остается классика черного с красным .Больше подходит брюнеткам или рыжим .блондинки же потеряются при этом сочетании. Очень благородно и элегантно смотрится черный с зеленым или изумрудным . И это не только в одежде а так же в аксессуарах . Отлично сочетается зеленая сумочка, зеленые туфли или босоножки.

Черный с голубым это классическое сочетание. По этому будет все зависеть т того как именно вы соберете этот лук .В классическом стиле как по мне это не очень уместно смотрится ,а вот в кежуал или спорте очень даже интересно и стильно, особенно для парней которые любят осенние мужские куртки .В стиле минимализм сочетают черный с белым .Очень даже стильно и интересно может быть такое сочитание ,если собрать разные фактуры ,которые создадут дополнительный контраст. Для лета очень свежо и стильно смотрится черный верх и белый низ.

Штаб общественного наблюдения за выборами в Новгородской области запустил онлайн-марафон «Дни и ночи выборов-2023»

В Новгородской области Общественный штаб по общественному контролю и наблюдению за выборами на территории региона на площадке региональной Общественной палаты запустила трёхдневный онлайн-марафон «Дни и ночи выборов».

В течение дня несколько раз эксперты в прямом эфире планируют рассказывать о ходе голосования.

Напомним, в Новгородской области проходит 21 избирательная кампания. Свой выбор в эти дни делают жители 10 районов и округов, а также региональной столицы.