Главная > На экране > ТГ-канал GREYZONE объяснил опасность ЧВК «Редут» для России

ТГ-канал GREYZONE объяснил опасность ЧВК «Редут» для России

В Telegram-канале GREYZONEпоявился большой аналитический пост, в котором разъясняется, в чем может заключаться опасность ЧВК «Редут» для России.

Автор отметил, что еще официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер признавался во время «Марша Справедливости», что роспуск и ликвидация группы «Вагнера» стали бы желательным исходом для США. Также аналитик напомнил, что в официальном заявлении от лица Совета командиров ЧВК «Вагнер» сообщалось о попытках сомнительных частных военных компаний переманить бойцов для работы в африканских странах. При этом в «Оркестре» заверили, что продолжат работу в Африке, а все попытки разрушить компаниюне возымеют успеха.В настоящее времязаявления подтверждаются практикой.

«Во-первых, действительно сейчас ведется вербовка на войну за границей от лица печально известной ЧВК «Редут», которая действует под прямым патронатом Министерства обороны. Во-вторых, формируется новое ЧВК «Российский экспедиционный корпус» на базе одной из передовых бригад спецназа ВС России», — отмечает GREYZONE.

ЧВК «Редут», или экс-ЧВК «Звезда», существовала еще до начала СВО. Минобороны РФ планировало быструю кампанию на Украине, а нехватку бойцов хотело восполнить контрактниками. ЧВК «Вагнер» в СВО видеть никто не хотел, пишет автор:

«Группа Вагнера» не была приглашена на войну принципиально. Все лавры блицкрига должны были принадлежать только двум людям из Министерства. А после раскрытия правды о войне в Сирии допустить снова туда «Вагнера» было равносильно выстрелить себе в ногу.

Ожидаемо ЧВК «Редут» переняла на себя все болячки обычной армейщины. Несмотря на, в общем и целом, неплохой личный состав, который был туда набран, ставили задачи им типичные армейские лампасы. Был и случай громкого в узких кругах задержания нашей контрразведкой ФСБ одного из высокопоставленных лиц «Редута» после того, как дважды за короткое время «редутовцы» попали под пи***рез».

В настоящее время Минобороны смещает акцент с Украины на второстепенные направления, полагает автор. Лучшие офицеры будут переброшены в Африку, в то время как страна нуждается в защитниках на границе.

Автор приводит также слова Героя России Антона Елизарова с позывным Лотос. Тот рассказал, что на предложения ЧВК «Редут» откликнулся лишь один «вагнеровец» — Андрей Трошев с позывным Седой.

«Лотос упоминает Седого, коим является Андрей Трошев, и который действительно «старый», но от этого не менее проблемный участник (экс-участник) Конторы. Седой действительно не входил в Совет командиров, а председательствовал в «Лиге защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов», а также занимался штабными обязанностями, которые не связаны с планированием боевых операций», — пишет аналитик.

Он напомнил, что в 2017 году Трошев дискредитировал себя, когда его нашли лежащим на улицах Петербурга в алкогольном опьянении. При мужчине были обнаружены документы, 5 млн рублей, 5 тыс. долларов, а главное — секретные карты Сирии и другие военные документы.

После ухода в Минобороны Трошев, как обнаружилось позднее, сливал данные о ЧВК «Вагнер»СМИ-иноагенту «Досье.Центр», известному работой против России. В заключение GREYZONE указал на то, что ЧВК «Редут» ослабляет российский фронт в зоне спецоперации, расходует ресурсы на неприоритетные задачи и к тому же управляется некомпетентным человеком:

«Если вы хотите воевать под управлением хронического алкоголика, не имеющего ни командного опыта, ни опыта военного планирования, а также который не умеет хранить служебных и государственных тайн, склонен ко лжи и предательству, и который для достижения своих корыстных целей готов через посредников в лице Михаила Ходорковского сотрудничать с британской разведкой MI6, то это ваш выбор», — резюмировал автор.

Ранее в интернете появились данные о том, что в ходе форума «Армия-2023» министр обороны Сергей Шойгу убеждал лидеров Африки не сотрудничать с  ЧВК «Вагнер».

РФ и Венгрия подписали договор о непосредственном сооружении АЭС

Венгрия и «Росатом» подписали ключевой документ по созданию АЭС «Пакш-2»: станция переходит на этап непосредственного сооружения, а в России начинается производство двух реакторов для ее энергоблоков.

Ожидается, что работы начнутся весной-летом 2024 года, а к 2031 станция должна быть готова к работе.

Помимо прочего отметим важный политический эффект этой новости. Продолжающееся сотрудничество не самой богатой и влиятельной страны ЕС с Россией в долгосрочном энергетическом проекте показывает остальным, помимо прочего, что суверенитет вполне возможен. Если у вас есть национально мыслящие элиты, не готовые расплачиваться будущим своих соотечественников за политические амбиции заокеанского сюзерена, резюмировали в телеграм-канале Мейстер.

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский в ходе заседания Штаба общественного наблюдения за выборами заявил, что основным фактором избирательной кампании 2023 года является «патриотической консенсус» российских политических партий

17 августа в Новгородской области прошло заседание Штаба общественного наблюдения за выборами. В ходе заседания представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал доклад Фонда исследования проблем демократии «О политической конкуренции в избирательном цикле 2023 года: итоги выдвижения партий и кандидатов».

— Основным фактором избирательной кампании 2023 года является «патриотической консенсус» российских политических партий. Большинство партий сформулировали однозначное отношение к глобальным политическим процессам, реальными действиями оказывая поддержку проведению СВО. В Новгородской области тема СВО также является значимой темой. В аналитических продуктах АПЭК мы это также не раз отмечали. Политические партии «соревнуются» в объемах сборов гуманитарной помощи в пользу участников СВО, мирных жителей новых регионов России, поддержке семей участников СВО на территории региона. В материалах парламентской оппозиции, партий лево-патриотического толка, можно увидеть и критику в адрес системы социальной поддержки ветеранов СВО и поддержки их семей, а также определенный комплекс предложений по улучшению качества этой работы на местах, — отметил эксперт.

По его словам, НРО КПРФ отмечает недостаточность объемов бюджетных средств, направляемых на эти цели, НРО «Справедливая Россия» — фиксирует отдельные случаи недостаточной оперативности помощи участникам СВО, демобилизованным по ранению и так далее.

— Практически у каждой парламентской партии есть и свои «лица» для каждого из направлений помощи: для Новгородского регионального отделения «Единой России» это, заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова, для Новгородской КПРФ – первый секретарь обкома Ольга Ефимова, для НРО «Справедливая Россия» — сопредседатель РО Ульяна Стриж. Кандидаты в одномандатных округах также с удовольствием сообщают о своем участии в гуманитарной работе, которое становится для многих важным элементом политического образа, — резюмировал Громский.

Россия поддержала принятие протокола к конвенции о запрете биооружия

Российская сторона по-прежнему настаивает на необходимости принятия юридически обязывающего протокола к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, сообщил замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов на брифинге.

Он подчеркнул, что аналогичную позицию имеет подавляющее большинство стран-участниц КБТО. Соответствующий протокол должен включать эффективный механизм проверки выполнения конвенции. Россия также считает, что страны должны информировать о своей военно-биологической деятельности за пределами национальной территории.

— На наш взгляд, данный протокол в случае его принятия мог бы снять все те вопросы, раздражители и сомнения, которые возникают в отношении добросовестного выполнения всеми государствами-участниками своих обязательств в рамках этого международного соглашения, — добавил Воронцов.

В правительстве призвали молодежь работать на автозаводах

Глава правительства России Михаил Мишустин призвал молодежь идти работать на отечественные предприятия, чтобы проектировать и строить двигатели, технологии, ракеты, новые самолеты, автомобили. Об этом он заявил во время посещения ПАО «ОДК-Кузнецов» в Самаре, пишет «РИА-Новости».

По его словам, в стране развиваются тяжелое машиностроение, транспортное машиностроение, поэтому «все у нас получится». Премьера порадовало большое количество молодых людей, которое он увидел на предприятии во время осмотра.

Мишустин объяснил, что, по словам руководителей, в последние четыре года предприятие, специализирующееся на авиационном и космическом двигателестроении, обновило состав на 40 процентов, то есть сменилось два из пяти опытных сотрудников.

Ввоз японских машин в Россию обрушился

Оформление на ввоз иностранных автомобилей таможней Владивостока снизилось примерно в два раза в первую неделю действия японских санкций. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на представителей таможни.

По словам таможенников, если с 1 по 8 августа было оформлено более 8 тыс. машин, то за следующую неделю — более 4 тыс.

Запрет на экспорт в Россию автомобилей с объемом двигателя более 1,9 л и гибридных машин вступил в силу в Японии 9 августа. Решение об ограничениях было принято 28 июля в рамках очередного пакета антироссийских санкций. Под ограничения попали как новые автомобили, так и машины с пробегом, а также шины для грузовиков, автокресла, автозамки и прочее.

По словам дилеров, японские автомобили в РФ могут подорожать на 15% после запрета на ввоз. Эксперты считают, что из-за санкций в Россию из Японии перестанут привозить праворульные большие минивэны, мощные внедорожники, купе и другие типы авто.

Путин поручил запретить полиции наказывать бизнес

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Генеральной прокуратуре запретить сотрудникам полиции наказывать представителей бизнеса за нарушения требований надзорных органов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В новом запрете речь идет о недопустимости привлечения представителей бизнес-сообщества к административной ответственности за нарушения требований, «оценка соблюдения которых осуществляется контрольными (надзорными) органами в рамках видов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Данный запрет глава государства поручил ввести по итогам 26-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который прошел с 14 по 17 июня. Путин призвал закрепить эту меру на законодательном уровне до 1 октября 2023 года. Следить за выполнением поручения будут премьер-министр Михаил Мишустин, генеральный прокурор Игорь Краснов и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Лукашенко уверен, что Путин победит на предстоящих выборах

Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что его российский коллега Владимир Путин станет следующим президентом России, так как у него в настоящее время нет соперников. Об этом он заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, передает ТАСС.

— Думаю, что следующий президент в России будет Путин. Выборы через полгода. Я думаю, что Путин. Соперников сейчас в России Путину нет, — сказал глава республики.

По мнению Лукашенко, президент России пока не задумывался, кто продолжит его курс, так как сейчас перед Путиным стоят более актуальные задачи, которые необходимо решить. Однако российский лидер в ближайшее время «увидит» этого человека, убежден белорусский глава.

Учёные пересадили генетически изменённые почки свиньи человеку

Ученые провели успешную операцию по пересадке генетически модифицированный почки свиньи пациенту-человеку. Они отметили, что органы функционируют не менее недели без симптомов отторжения. Такой прорыв может помочь сократить списки больных, которые ожидают пересадку органов.

Зачастую именно трансплантация является единственным способом для пациентов с прогрессирующими заболеваниями.

Пересадка органов от животных к людям, рассматривается как решение нехватки органов. В этой связи свиньи считаются самыми подходящими из-а размера их органов. Для минимизации рисков отторжения, специалисты генетически модифицировали свиные органы, удалив некоторые гены и вставив человеческие.

В течение недели после операции показатели функции почек оставались стабильными, и не было признаков отторжения.

 

В Чурапчинском районе нашли останки древних животных

На территории вдоль реки Хонду в Чурапчинском районе были найдены палеонтологические останки древнего период позднего плейстоцена. Речь идет об останках древних животных (волк, бизон, носорог, мамонт и другие).

Иннокентий Павлов, являющийся инженером отдела мамонтовой фауны Академии наук республики, рассказал о множестве останков костей видов семейства мышиных, которые помогут точно определить время. Некоторые элементы останков говорят о том, что животные древнее, чем поздний плейстоцен (от 140 тысяч лет назад и выше).

В будущем границы поиска планируется расширить и тогда, возможно, будет найдено конкретное место обитание древнего человека. А сейчас проводятся разведывательные работы.

Шоу «Давай поженимся!» возвращается в эфир в октябре

Роза Сябитова и Лариса Гузеева останутся ведущими шоу, а вот Василиса Володина не будет участвовать в съемках – она отказалась, так как считает, что «Давай поженимся!», это пройденный этап, а формат самого шоу устарел.

На данный момент идет кастинг девушек и юношей от 24 лет на съемки в программе.

В конце февраля 2022 года телепередача «Давай поженимся!» перестала выходить в эфир – тогда Первый канал изменил сетку вещания. До этого программа регулярно выходила с 2008 года.

Лариса Гузеева рассказала, что формат шоу поменялся. Актриса отметила, что в новом сезоне акцент будет сделан на помощи людям, которые хотят крепкую семью.