Главная > На экране > BARILLA воспользовалась резервуарами FLAMAX при строительстве завода в Ступино

BARILLA воспользовалась резервуарами FLAMAX при строительстве завода в Ступино

В новом мельничном комплексе в Ступино установлены два сборных стальных резервуара общим объёмом 1214,4 м3.

В особой экономической зоне «Ступино Квадрат» завод по производству макаронных изделий строит ООО «Барилла Рус Продакшн». Сборные стальные резервуары FLAMAX включены в систему пожарной безопасности мельничного комплекса. Ёмкости, объёмом 607,2 м3 каждая, уже смонтированы и ближайшее время после соответствующей подготовки будут введены в эксплуатацию.

Широкая линейка габаритов – преимущество технологии сборных ёмкостей FLAMAX. Резервуары, имея один и тот же объём, могут быть выполнены с разными типоразмерами, отличаться по диаметру и высоте. Компания FLAMAX использует стальные листы двух размеров для достижения точного соответствия нужным объемам: стандартный — 2500 × 1250 мм и дополнительно листы 2500 × 610 мм. Это дает возможность выполнить требования заказчика максимально точно и подобрать ёмкость, учитывая характеристики выделенной под застройку площади, если резервуар устанавливается в помещении, где есть ограничения по высоте.

Второй Всероссийский молодёжный форум «Экосистема. Заповедный край» начал работу на Камчатке

Торжественная церемония открытия II Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» линейки платформы Росмолодёжь.События состоялась 1 августа в Петропавловске-Камчатском. Событие объединило 450 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет со всех регионов страны.

Форум «Экосистема» является уникальной площадкой для обмена опытом участников, отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева: «Камчатка стала местом притяжения для молодых людей со всей страны, которые видят своей миссией сохранение и приумножение нашего великого огромного природного наследия. Камчатка становится местом прописки не только для молодёжного форума, но и для полноценной среды развития молодых экологов, для большого экологического движения, для молодёжного образовательного круглогодичного центра, который появится здесь в ближайшей перспективе. Хочу сказать огромное спасибо участникам за неравнодушие, за партнёрство, за то, что вы не остаётесь сторонними наблюдателями, а действительно становитесь авторами позитивных изменений в нашей стране».

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Прежде всего он зачитал обращение президента РФ Владимира Путина, в котором он подчеркнул важность заботы о совершенствовании экологической ситуации в России и сохранения традиций сбережения родной природы. Глава страны пожелал участникам, организаторам и гостям форума плодотворной, конструктивной работы. Сергей Кириенко рассказал, что президентом России приняты беспрецедентные программы развития Дальнего Востока, включая программу развития Петропавловска-Камчатского и всего Камчатского края.

В рамках форума «Экосистема. Заповедный край» традиционно пройдет грантовый конкурс Росмолодежи – авторы лучших проектов смогут получить поддержку в размере до 1 млн рублей.

Представитель АПЭК в Новгородской области прокомментировал старт агитационной кампании в регионе

Депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова заявила, что мэр города Александр Розбаум препятствует кандидатам вести избирательную кампанию. В материале газеты «Коммерсантъ» в частности, указано со ссылкой на нее, что: «все запрошенные партией 15 площадок отданы для проведения иных мероприятий».

Эксперт АПЭК в Новгородской области Громский отмечает, что интересен тот факт, что обычно охотно публикующие переписку с властями «яблочники» на этот раз ответы из администрации города от общественности скрывают. И не мудрено, ведь содержание официальных ответов на уведомление о проведении пикетов свидетельствуют: ситуация выглядит иначе.

— Во-первых: городскими властями были предложены партии альтернативные площадки для пикетов. Более того, «Яблоко» направило в мэрию письмо о согласии на организацию пикетов на части из них. Во-вторых: направляя уведомление о пикетах в администрацию города, Новгородское «Яблоко» не сообщило официально… кто конкретный организатор публичного мероприятия, ответственный за общественный порядок в ходе его проведения. Также отсутствует и регламент проведения мероприятия. Партии даны соответствующие письменные разъяснения и в мэрии ждут документов, которые требует закон, — рассказал Громский.

Так же, он подчеркнул, что судя по заявлению председателя партии «Яблоко» Николая Рыбакова, также распространенного в СМИ, своего федерального лидера Новгородское «Яблоко» также ввело в заблуждение.

— От политика утаили, что мэр города с многовековыми традициями верховенства права, являющегося родиной первого свода законов на Руси, лишь предлагает партии, считающей себя демократической, вести кампанию в соответствии с действующим законодательством и не обманывать своего избирателя. Другая претензия, публично озвученная Новгородским «Яблоком» касается запрета на распространение агитационного материала. Суть вменяемого им нарушения закона представители партии также не разъясняют общественности. А оно заключается в следующем: информация о том, что один из кандидатов, Ксения Черепанова, внесена в реестр иностранных агентов, выполнена на отдельном листе многостраничного бюллетеня и может быть легко изъята при распространении. Более того, насколько известно, в самой партии признают: это сделано умышленно — «на случай, если министерство юстиции примет решение об исключении претендента на депутатский мандат из этого реестра». Как можно легко увидеть в примере с пикетами, обман избирателя для Новгородского «Яблока» дело вполне привычное. А значит, и меры, направленные на профилактику такого обмана, со стороны избирательной комиссии не только законны, но и вполне логичны, — резюмировал эксперт.

Михаил Мишустин включил кедровые орехи в перечень стратегически важных товаров

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в список стратегически важных товаров в России вносится кедровый орех сосны корейской — как в скорлупе, так и очищенный от скорлупы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Контрабанда орехов будет наказываться лишением свободы на срок до 12 лет, уточняет «Коммерсантъ». Газета отмечает, что инициатором включения кедровых орехов в перечень стал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. По мнению чиновника, кедровый орех является ценным ресурсом для экономики, а также важным звеном кормовой базы животных, обитающих в регионе.

Япония ввела в действие ужесточенные условия экспорта автомобилей в Россию

В Японии начал действовать запрет на экспорт в Россию автомобилей с объемом двигателя более 1,9 литра, 9 августа сообщает пресс-служба правительства страны.

Новые санкции, введенные японскими властями против России, касаются автомобилей, как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями, а также гибридных авто.

Кроме автомобилей санкции затрагивают еще около 750 позиций, включая шины для большегрузных авто, автокресла, автозамки, товары из керамики, бумаги, материалы для съемки фото и видео и ряд других.

Президент наградил Владимира Легойду орденом Александра Невского

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда награжден орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Легойда получил награду за большой вклад в развитие институтов гражданского общества, сохранение и укрепление духовно-нравственных традиций и культурных ценностей.

Владимир Романович Легойда в 2007-2009 годах заведовал кафедрой международной журналистики МГИМО, однако ушел в отставку с связи назначением на должность председателя синодального информационного отдела Московского патриархата.

В 2015 году возглавил синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. С сентября 2019 года исполняет обязанности руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси.

Посольство России отреагировало на заявления США о помощи Украине

Заявления США о необходимости оказывать Киеву военную помощь являются признанием провала стратегии Вашингтона, так как в обществе снижается поддержка этого курса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале российской дипломатической миссии в Соединенных Штатах.

— Американцы продолжают делать вид, что «все в порядке и идет по плану». Тогда как неудачи в проведении столь разрекламированного в США «контрнаступления» признают все больше аналитиков в самих Соединенных Штатах, — говорится в сообщении.

Дипломаты призвали американское правительство принять тот факт, что помощь США Киеву ведет лишь к эскалации конфликта и новым человеческим жертвам.

В NASA сообщили о приближении потенциально опасного астероида к Земле

Астероид 6037 (1988 EG) 23 августа приблизится к Земле на расстояние около 6 млн км. Об этом рассказали в Центре изучения околоземных объектов Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства. Потенциально опасными принято считать космические объекты, которые приближаются к Земле менее чем на 7,5 млн. км. Астероид 6037 приблизится на минимальное расстояниев 6,1 млн км 23 августа в 11:18 мск. При этом он пересечет орбиту Земли.

Диаметр астероида составляет от 430 до 960 м, скорость — 14,3 км/с.

 

Китай запустил спутник для предупреждения о стихийных бедствиях

Китай успешно запустил спутник Huanjing Jianzai-2-06. Его будут использовать для предупреждения о приближающихся стихийных бедствиях и при реализации экологических проектов. Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники рассказали, что вывод космического аппарата на орбиту осуществили в среду с помощью ракеты CZ-2C («Чанчжэн-2-цэ») в 06:53 по пекинскому времени (01:53 мск) с космодрома Тайюань на севере КНР. Он стал 482-м для носителей этой серии.

Пекин достаточно активно развивает свою космическую программу, разрабатывая  навигационные, телекоммуникационные и метрологические спутники. Помимо этого ведется разработка технологий для освоения Луны.

 

Съемки новой части «Каратэ-пацана» могут стартовать уже в сентябре

На сайте Film & Television Industry Alliance опубликовали упоминание о том, что в сентябре стартуют съемки нового «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном. Официально о возвращении Чана к франшизе не говорилось, но ранее в СМИ появилась информация о том, что артист ведет переговоры с авторами новой ленты. Судя по всему, стороны достигли соглашения.

Премьера картины намечена на 13 декабря 2024 года, режиссер – Джонатан Энтвистл.

Предполагается, что Джеки Чан вновь повторит образ мистера Хана из фильма 2010 года, где на экране появлялся и юный Джейден Смит. Будет ли последний участвовать в новой истории — непонятно.

Россия откажется уведомлять ООН о нарушении прав человека при военном положении

Проекты поправок в законы «О военном положении» и «О чрезвычайном положении», касающиеся извещения ООН и Совета Европы (СЕ) о введении в России военного или чрезвычайного положения внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин. Документ 9 августа разметили на сайте законодательного органа.

В новой редакции законов Россия не будет сообщать генсеку СЕ об отступлении от договоров в части прав человека во время военного положения и ЧП. Это относится к введению особых положений на территории всех страны или в каких-либо регионах.

В пояснительной записке говорится, что поправки нужно внести в связи с тем, что Россия вышла из Совета Европы.

— В этой связи необходимо внесение изменений в указанные федеральные конституционные законы в части, касающейся упоминания указанной Конвенции и необходимости информирования генерального секретаря Совета Европы о введении и отмене (прекращении действия) военного или чрезвычайного положения, — говорится в пояснительной записке.