Главная > На экране > В каких девелоперских проектах с развитой спортивной инфраструктурой можно выбрать жилье при минимальном бюджете

В каких девелоперских проектах с развитой спортивной инфраструктурой можно выбрать жилье при минимальном бюджете

Исследования, проведенные в последние годы, показывают, что больше половины потенциальных покупателей жилья на столичном рынке заинтересованы в наличии развитой спортивной инфраструктуры. При этом трое из четырех респондентов признаются, что к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни их мотивировало бы наличие парка в шаговой доступности. Еще более привлекательным среду проживания делает благоустроенный водоем. Однако в московских реалиях сочетание трех перечисленных компонентов – большая редкость. По данным Группы Родина, оно характерно лишь для 12 локаций – по три на юге и северо-западе, две на севере и западе и всего по одной на юго-западе и северо-востоке. Стоимость однокомнатных квартир в рамках взятой выборки начинается с 10,40 млн рублей, а студий – с 6,31 млн рублей.

Синергия качественных спортивных объектов, парковой зоны и водоема – чрезвычайно ценный бонус для современного рынка недвижимости. Даже по отдельности указанные опции усиливают приток покупателей и повышают конкурентоспособность любого проекта. Все вместе они создают фактически оптимальные условия для горожан, которые уделяют значительное время своему здоровью, эмоциональному тонусу и физической форме. Эксперты спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья (Группа Родина) выделили на девелоперской карте Москвы 12 подобных локаций.

В Южном административном округе их три: Тюфелева роща на «полуострове ЗИЛ», Каскад Кировоградских прудов у Битцевского леса, а также дефиле между Москвой-рекой и Борисовскими прудами с одноименным парком (к нему вплотную примыкает музей-заповедник «Царицыно»). Столько же локаций выявлено на северо-западе столицы: Мневниковская пойма, прибрежная зона Москвы-реки выше впадения Химки и северная часть района Щукино, которая расположена поблизости от парка Покровское-Стрешнево и цепочки Иваньковских прудов.

На севере Москвы жилые комплексы с обозначенными характеристиками строятся вокруг Фестивальных и Головинских прудов, а на западе – рядом с киностудией «Мосфильм» и в долине реки Раменка. В границах ЮЗАО, по словам экспертов, функционирует только один район застройки с развитой спортивной инфраструктурой, который приближен к зеленой зоне и водоему. Речь идет о территории вокруг Воронцовского парка. Крупнейший из парковых массивов формируется по обоим берегам Яузы на северо-востоке города. Эта зона быстро заполняется инфраструктурными элементами – площадками для воркаута, теннисными кортами, памп-треками. Плюс панда-парк, хоккейная площадка и скейт-парк. Параллельно девелоперы самостоятельно строят спортивные объекты. В частности, Группа Родина занимается реконструкцией исторического стадиона «Искра». Он должен стать частью многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в составе кластера «Союз». Помимо стадиона пакет спортивных опций в этом проекте включает центр единоборств, теннисный центр, зал для фехтования, ледовую арену, футбольные поля с искусственным и естественным покрытиями. Всего жильцам будут доступны занятия в 20 различных олимпийских дисциплинах.

Минимальный бюджет, необходимый, чтобы поселиться в локации с развитой спортивной инфраструктурой и благоприятной природной средой, на сегодняшний день равен 6,31 млн рублей. Столько стоит студия в новостройке на границе Битцевского леса. Полноценную однокомнатную квартиру здесь можно взять за 10,40 млн рублей. Еще в пяти локациях выявлены цены до 10 млн рублей. Это Борисовские пруды, Головинские пруды, Фестивальные пруды, окрестности парка «Яуза» и Воронцовского парка. Примечательно, что по всем перечисленным адресам продаются «однушки» с чеком до 15 млн рублей. Есть шанс уложиться в аналогичную сумму и при покупке однокомнатной квартиры рядом с Тюфелевой рощей на ЗИЛе. Но студий дешевле 13,44 млн рублей рядом не найти. Чуть выше ценники в Северном Щукино. Для студий они начинаются с 13,78 млн рублей, однокомнатных юнитов – с 15,77 млн рублей. В соседнем Покровском-Стрешнево нижняя планка проходит по 19,37 млн рублей (студии в этой локации отсутствуют). В тройку локаций с самым дорогим предложением входят долина Раменки (студии от 14,74 млн рублей, однокомнатные – от 20,52 млн рублей), Мневники (студии от 15,25 млн рублей, однокомнатные – от 20,99 млн рублей) и территория вблизи «Мосфильма» (студии от 16,80 млн рублей, однокомнатные – от 24,08 млн рублей).

«Выраженный акцент на спортивную инфраструктуру – наиболее естественный и продуктивный путь для развития локаций с незаурядным ландшафтом, например, парк, интересный рельеф, река или пруд, – уверен Владимир Щекин, основатель Группы Родина. – Но важно, чтобы усилия городских властей и строительной индустрии были направлены в одну сторону, взаимно поддерживая друг друга. Тогда покупатель получит ту среду, которая обеспечит ему надлежащее качество жизни, позволит всесторонне заботиться о своем здоровье и физическом состоянии организма».

Комплексный подход к работе продемонстрировала «Мария» на форуме мебельной промышленности

Основными принципами омниканальности, способствующей успеху современного бизнеса, поделились с представителями мебельной отрасли эксперты компании «Мария». Известный российский производитель кухонь, шкафов и гарнитуров для ванных комнат по индивидуальным проектам стал участником 6-го Всероссийского форума мебельной промышленности «Цифровой мебельный форум». Он прошел в столичном Экспоцентре, объединив производителей мебели, поставщиков оборудования, разработчиков ПО, поставщиков фурнитуры, инструмента и материалов для производства из России и стран СНГ.

Компания «Мария» имеет в России и СНГ широкую сеть студий и наработала большой опыт работы с покупателями. Эксперты компании, рассказывая участникам форума о важности комплексного подхода к клиентам и омниканальности, представили основные принципы взаимодействия с клиентами через различные каналы, главным из которых является смещение фокуса с канала на клиента и его потребности, предпочтения.

Компания рада представить свой комплексный подход и передовые технологии работы с клиентами, оптимизации внутренних ресурсов компании ключевым участникам мебельного рынка России и ряда зарубежных стран, а также познакомиться с опытом коллег, отметила руководитель отдела развития «Франчайзинга» компании «Мария» Ольга Федорченко.

Номинацию в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» получил жилой дом по проекту КТС ПРОЕКТ

Жилой дом с подземной автостоянкой, построенный по программе реновации по адресу: ЮЗАО, ул. Введенского, д. 13В, стал номинантом в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», организованном Департаментом градостроительной политики г. Москвы. Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ выступила генеральным проектировщиком: разработала концепцию проекта, проектную и рабочую документацию объекта реновации, а также оказала услуги по ведению авторского надзора во время строительства жилого дома. Заказчиком проекта выступило АО УЭЗ – «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» города Москвы.

Объект реновации представляет собой 19-этажный жилой дом, спроектированный по индивидуальному проекту, с подземной автостоянкой и коммерческими помещениями на первых этажах по адресу: ЮЗАО, Коньково, Введенского ул., д.13В.

«Одним из основных направлений развития нашей компании является участие в социально-значимых проектах, в том числе в проектах реновации. Жилой дом с подземной автостоянкой в Коньково был реализован по индивидуальному проекту нашей компании, в котором были учтены все составляющие комфорта и качества: просторные МОПы с колясочными и помещениями для консьержа, удобные входные группы, качественная отделка квартир, скоростные лифты, панорамное остекление, качественное благоустройство и озеленение. Участие объекта в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» подтверждает качество проекта и стимулирует рост профессионализма в отрасли, являясь важной составляющей реализуемой в столице градостроительной политики», – отметил Алексей Дугин, генеральный директор архитектурно-инжиниринговой компании КТС ПРОЕКТ.

«Лучший реализованный проект в области строительства» – уникальное в строительной сфере и не имеющее аналогов состязание, целью которого является выбор лучших объектов, построенных в Москве в минувшем году.

Конкурс проводится с 2000 года и является одной из самых престижных профессиональных премий столицы. За 23 года конкурсный отбор прошли более 3 500 проектов. В 2023 году к участию в конкурсе допущены 124 объекта, что на 15% больше, чем в сезоне прошлого года.

Экспертный совет, являющийся первой оценочной инстанцией, уже приступил к работе. Основные критерии оценки, которыми руководствуется профессиональное жюри – это архитектура, проектные и дизайнерские решения, инфраструктура и благоустройство, строительные технологии, интеграция в окружающую среду и сложившуюся городскую застройку и репутация проекта. Победителей определит Городская конкурсная комиссия. Возглавляет конкурсную комиссию заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. В выборе лучших проектов участвуют и жители Москвы: открытое общегородское голосование стартовало 20 июня 2023 г. В августе накануне профессионального праздника «День строителя» на торжественной церемонии мэр Москвы Сергей Собянин традиционно наградит лучшие проекты.

Справка о компании:

Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ с 2011 года занимает ведущее место в области комплексного проектирования и сопровождения строительства объектов любой сложности. Компания ведет проекты от идеи до ввода готового здания в эксплуатацию, обеспечивая контроль всех процессов на каждом этапе. КТС ПРОЕКТ нацелена на долгосрочные и устойчивые партнерские отношения, поэтому в своей работе применяет только актуальное программное обеспечение и отражает ключевые отраслевые тенденции.

Заключение о соответствии башен 8 и 9 LIFE Варшавская получила компания PIONEER

Девелопер PIONEER получил Заключение о соответствии (ЗОС) требованиям проектной документации для башен 8, 9 жилого квартала LIFE Варшавская после проверки специалистами Мосгосстройнадзора. Здания расположены на юге Москвы в районе Москворечье-Сабурово по адресу: 1-й Котляровский переулок, дом 4, корпуса 1 и 2.

Заключение подтверждает, что объекты соответствуют проектной документации и отвечают техническим регламентам и нормативным актам.

Площадь каждого здания – более 16 тыс. кв. м. Башня 8 включает 198 квартир без отделки, башня 9 – 220 жилых помещений с дизайнерской отделкой в двух стилях.

Башня 8 расположена рядом с игровым плэйхабом «Змейка» площадью более 800 кв. м, строительство которого будет завершено в 2023 году. Игровое пространство с горками, каруселями, канатными тоннелями, мостиками, качелями создается для развлечения, обучения и развития воображения детей. Оба здания находятся вблизи детского сада на 160 воспитанников в составе средней образовательной школы № 1579, открывшегося в июне 2023 года.

В LIFE Варшавская будет построен 21 корпус более чем на 7 000 квартир. Четвертая часть территории отдана под благоустройство и озеленение: концепция создана российской командой Basis architectural bureau. Из любой точки квартала за несколько минут жители смогут дойти до станции «Варшавская», открытой в составе Большой кольцевой линии метро.

О компании PIONEER

В портфеле девелопера PIONEER – 1,7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в стадии проектирования и строительства и около 3 млн кв. м введено в эксплуатацию. Среди ключевых проектов компании – жилые кварталы под брендом LIFE, премиальный комплекс HIGH LIFE, клубный дом OPUS, премиальный жилой квартал PRIDE, Ostankino Business Park, МФК Botanica и другие многофункциональные комплексы в составе ТПУ, развивающие городскую инфраструктуру на качественно новом уровне.

Подробная информация на сайте (www.pioneer.ru)

Владимир Путин сообщил об условии продления «зерновой сделки»

Президент высказался о судьбе зерновой сделки, обозначив условия со стороны России: сначала западные страны должны исполнить свои обещания по условиям для России – включая подключение ответственного банка к SWIFT, снятия санкция с заходов в российские порты, снятия препятствия для перевода денег за российскую продукцию после чего Россия подключается к сделке, а до того – приостанавливает свое в ней участие.

Ранее такая схема была выбрана в другой сфере, для договора об обычных вооруженных силах в Европе. Но там позиция НАТО в итоге похоронила договор. Посмотрим, что будет здесь, пишет телеграм-канал Мейстер.

Россия закроет консульское агентство Польши в Смоленске

Решением правительства России в ближайшее время будет закрыто консульское агентство Польши в Смоленске. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе кабинета министров.

— Принято распоряжение правительства о закрытии Консульского агентства республики Польша в Смоленске, — говорится в сообщении.

Причиной названы «недружественные действия правительства Польши», носящие антироссийский характер. В частности, было значительно сокращено дипломатическое присутствии России в Польше. Таким образом, закрытие смоленского консульского агентства позволяет восстановить паритет консульских учреждений.

Напомним, ранее в этом году правительство Польши совершило несколько демаршей, связанных с попытками ареста и незаконного изъятия российской дипломатической недвижимости на территории страны. Дипломатическая практика требует в таких случаях симметричного ответа — именно поэтому, например, выдворение дипломатов почти всегда вызывает ответное сокращение дипломатического персонала.

— Утвержденное в качестве ответной меры распоряжение Правительства Российской Федерации позволяет восстановить паритет консульских учреждений России в Польше и Польши – в России, — резюмирует пресс-служба правительства России.

Путин предложил создать нацпроект по экономике данных

Президент России Владимир Путин предложил в течение года создать нацпроект по экономике данных. О необходимости работы в этом направлении он заявил на пленарном заседании Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир», слова главы государства приводят «Известия».

Нацпроект будет рассчитан на период до 2030 года — он должен коснуться всех этапов и уровней работы по сбору данных, развитию систем связи, созданию инфраструктуры для хранения данных на территории России, разработки отечественных облачных и вычислительных решений, а также технологий безопасности данных. Также он должен способствовать работе над технологиями квантовых коммуникаций и квантового шифрования, подчеркнул Путин.

В рамках нацпроекта необходимо объединить существующие инструменты поддержки развития цифровой экономики, искусственного интеллекта и высокотехнологичных проектов, например дорожные карты по развитию квантовых технологий.

— Нужно выстроить именно целостный механизм создания и повсеместного внедрения передовых разработок. Это, на самом деле, касается всех технологий и сфер жизни, безусловно, — заявил президент.

Также Путин заявил о необходимости создать собственные суверенные решения и «раскрутить» отечественную микроэлектронную промышленность. Ранее в стране закупали технологии за рубежом как в «супермаркете готовых решений». Однако теперь стало ясно, что Запад стремился ослабить безопасность страны, поддерживая ее зависимость от иностранных технологий, подчеркнул он.

Число работающих пенсионеров снизится до 5,6 млн к 2025 году

Количество работающих пенсионеров в России сократится до 5,6 миллиона к 2025 году из-за повышения возраста получения выплат по старости с 2019 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на статью Алексея Кашепова из Института демографических исследований ФНИСЦ РАН, опубликованную в журнале ВНИИ труда «Социально-трудовые исследования».

Таким образом, люди, которые раньше считались лицами нетрудоспособного возраста, перешли в категорию трудоспособных.

По данным Соцфонда, к концу прошлого года в России насчитывалось 7,9 миллиона работающих пенсионеров, что на 600 тысяч меньше, чем на конец 2021 года.

В другой статье журнала ВНИИ труда под авторством профессоров Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова и Московского финансово-юридического университета Сергея Пескова отмечается, что на сокращение числа данной категории россиян также влияет отсутствие индексации пенсий. Так, людям становится невыгодно работать в легальном поле, из-за чего некоторые лица смещаются в неформальный сектор.

Во ВНИИ труда объяснили, что сокращение количества работающих пенсионеров не означает выбытие людей старшего возраста с рынка. Наоборот, для России характерен рост вовлеченности подобных граждан в экономике.

К примеру, в прошлом году занятость в группе лиц от 50 до 55 лет составила 89%, от 55 до 60 лет – 73,4%. При этом многие из них переходят на самозанятость.

Путин назвал условие продления зерновой сделки

Ни один пункт зерновой сделки, касающийся интересов России, так и не был выполнен, поэтому Москва не исключает возможности приостановки участия в договоренностях до того момента, пока данные РФ обещания не будут выполнены. Об этом заявил президент Владимир Путин.

— Ничего не было сделано — это игра в одни ворота. Ни одного пункта, связанного с интересами РФ, не исполнено. Несмотря на это, мы по доброй воле многократно продлевали эту сделку. Хватит, в конце концов, — подчеркнул глава государства в беседе с журналистами.

Путин добавил, что Россия может приостановить участие в зерновой сделке, а вернуться к исполнению документа сможет тогда, когда будут выполнены данные нам обещания.

— Пусть сначала исполнят обещание, и мы сразу снова присоединимся к сделке, — отметил президент.

Путин также напомнил, что только 3% зерна в рамках договоренностей пошли в беднейшие страны, все остальное — в «сытые европейские страны».

Многодетным семьям помогут выплатить ипотеку

Российское правительство выделит еще 15 миллиардов рублей многодетным семьям на погашение ипотеки. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, передает сайт кабмина.

— Благодаря принятому решению более 33 тысяч семей с детьми смогут улучшить жилищные условия, – поделился председатель правительства РФ.

Решение было принято, чтобы гарантировать выполнение обязательств по ипотечным кредитам для тех семей, у которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок. Родители смогут рассчитывать на выплату в размере 450 тысяч рублей для полного или частичного погашения займов на жилье. Отмечается, что кредитный договор должен быть подписан до 1 июля 2024-го.

Путин предложил создать нацпроект по экономике данных

ЧВК «Вагнер» существует, однако с юридической точки зрения ее нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— Группа есть, но юридически не существует! Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией, — передает слова Владимира Путина газета «Коммерсантъ».

По словам российского президента, этот вопрос необходимо обсуждать в правительстве РФ и в Государственной думе.