Главная > На экране > Заключение о соответствии башен 8 и 9 LIFE Варшавская получила компания PIONEER

Заключение о соответствии башен 8 и 9 LIFE Варшавская получила компания PIONEER

Девелопер PIONEER получил Заключение о соответствии (ЗОС) требованиям проектной документации для башен 8, 9 жилого квартала LIFE Варшавская после проверки специалистами Мосгосстройнадзора. Здания расположены на юге Москвы в районе Москворечье-Сабурово по адресу: 1-й Котляровский переулок, дом 4, корпуса 1 и 2.

Заключение подтверждает, что объекты соответствуют проектной документации и отвечают техническим регламентам и нормативным актам.

Площадь каждого здания – более 16 тыс. кв. м. Башня 8 включает 198 квартир без отделки, башня 9 – 220 жилых помещений с дизайнерской отделкой в двух стилях.

Башня 8 расположена рядом с игровым плэйхабом «Змейка» площадью более 800 кв. м, строительство которого будет завершено в 2023 году. Игровое пространство с горками, каруселями, канатными тоннелями, мостиками, качелями создается для развлечения, обучения и развития воображения детей. Оба здания находятся вблизи детского сада на 160 воспитанников в составе средней образовательной школы № 1579, открывшегося в июне 2023 года.

В LIFE Варшавская будет построен 21 корпус более чем на 7 000 квартир. Четвертая часть территории отдана под благоустройство и озеленение: концепция создана российской командой Basis architectural bureau. Из любой точки квартала за несколько минут жители смогут дойти до станции «Варшавская», открытой в составе Большой кольцевой линии метро.

О компании PIONEER

В портфеле девелопера PIONEER – 1,7 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости в стадии проектирования и строительства и около 3 млн кв. м введено в эксплуатацию. Среди ключевых проектов компании – жилые кварталы под брендом LIFE, премиальный комплекс HIGH LIFE, клубный дом OPUS, премиальный жилой квартал PRIDE, Ostankino Business Park, МФК Botanica и другие многофункциональные комплексы в составе ТПУ, развивающие городскую инфраструктуру на качественно новом уровне.

Подробная информация на сайте (www.pioneer.ru)

Владимир Путин сообщил об условии продления «зерновой сделки»

Президент высказался о судьбе зерновой сделки, обозначив условия со стороны России: сначала западные страны должны исполнить свои обещания по условиям для России – включая подключение ответственного банка к SWIFT, снятия санкция с заходов в российские порты, снятия препятствия для перевода денег за российскую продукцию после чего Россия подключается к сделке, а до того – приостанавливает свое в ней участие.

Ранее такая схема была выбрана в другой сфере, для договора об обычных вооруженных силах в Европе. Но там позиция НАТО в итоге похоронила договор. Посмотрим, что будет здесь, пишет телеграм-канал Мейстер.

Россия закроет консульское агентство Польши в Смоленске

Решением правительства России в ближайшее время будет закрыто консульское агентство Польши в Смоленске. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе кабинета министров.

— Принято распоряжение правительства о закрытии Консульского агентства республики Польша в Смоленске, — говорится в сообщении.

Причиной названы «недружественные действия правительства Польши», носящие антироссийский характер. В частности, было значительно сокращено дипломатическое присутствии России в Польше. Таким образом, закрытие смоленского консульского агентства позволяет восстановить паритет консульских учреждений.

Напомним, ранее в этом году правительство Польши совершило несколько демаршей, связанных с попытками ареста и незаконного изъятия российской дипломатической недвижимости на территории страны. Дипломатическая практика требует в таких случаях симметричного ответа — именно поэтому, например, выдворение дипломатов почти всегда вызывает ответное сокращение дипломатического персонала.

— Утвержденное в качестве ответной меры распоряжение Правительства Российской Федерации позволяет восстановить паритет консульских учреждений России в Польше и Польши – в России, — резюмирует пресс-служба правительства России.

Путин предложил создать нацпроект по экономике данных

Президент России Владимир Путин предложил в течение года создать нацпроект по экономике данных. О необходимости работы в этом направлении он заявил на пленарном заседании Форума будущих технологий «Вычисления и связь. Квантовый мир», слова главы государства приводят «Известия».

Нацпроект будет рассчитан на период до 2030 года — он должен коснуться всех этапов и уровней работы по сбору данных, развитию систем связи, созданию инфраструктуры для хранения данных на территории России, разработки отечественных облачных и вычислительных решений, а также технологий безопасности данных. Также он должен способствовать работе над технологиями квантовых коммуникаций и квантового шифрования, подчеркнул Путин.

В рамках нацпроекта необходимо объединить существующие инструменты поддержки развития цифровой экономики, искусственного интеллекта и высокотехнологичных проектов, например дорожные карты по развитию квантовых технологий.

— Нужно выстроить именно целостный механизм создания и повсеместного внедрения передовых разработок. Это, на самом деле, касается всех технологий и сфер жизни, безусловно, — заявил президент.

Также Путин заявил о необходимости создать собственные суверенные решения и «раскрутить» отечественную микроэлектронную промышленность. Ранее в стране закупали технологии за рубежом как в «супермаркете готовых решений». Однако теперь стало ясно, что Запад стремился ослабить безопасность страны, поддерживая ее зависимость от иностранных технологий, подчеркнул он.

Число работающих пенсионеров снизится до 5,6 млн к 2025 году

Количество работающих пенсионеров в России сократится до 5,6 миллиона к 2025 году из-за повышения возраста получения выплат по старости с 2019 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на статью Алексея Кашепова из Института демографических исследований ФНИСЦ РАН, опубликованную в журнале ВНИИ труда «Социально-трудовые исследования».

Таким образом, люди, которые раньше считались лицами нетрудоспособного возраста, перешли в категорию трудоспособных.

По данным Соцфонда, к концу прошлого года в России насчитывалось 7,9 миллиона работающих пенсионеров, что на 600 тысяч меньше, чем на конец 2021 года.

В другой статье журнала ВНИИ труда под авторством профессоров Финансового университета при правительстве РФ Александра Сафонова и Московского финансово-юридического университета Сергея Пескова отмечается, что на сокращение числа данной категории россиян также влияет отсутствие индексации пенсий. Так, людям становится невыгодно работать в легальном поле, из-за чего некоторые лица смещаются в неформальный сектор.

Во ВНИИ труда объяснили, что сокращение количества работающих пенсионеров не означает выбытие людей старшего возраста с рынка. Наоборот, для России характерен рост вовлеченности подобных граждан в экономике.

К примеру, в прошлом году занятость в группе лиц от 50 до 55 лет составила 89%, от 55 до 60 лет – 73,4%. При этом многие из них переходят на самозанятость.

Путин назвал условие продления зерновой сделки

Ни один пункт зерновой сделки, касающийся интересов России, так и не был выполнен, поэтому Москва не исключает возможности приостановки участия в договоренностях до того момента, пока данные РФ обещания не будут выполнены. Об этом заявил президент Владимир Путин.

— Ничего не было сделано — это игра в одни ворота. Ни одного пункта, связанного с интересами РФ, не исполнено. Несмотря на это, мы по доброй воле многократно продлевали эту сделку. Хватит, в конце концов, — подчеркнул глава государства в беседе с журналистами.

Путин добавил, что Россия может приостановить участие в зерновой сделке, а вернуться к исполнению документа сможет тогда, когда будут выполнены данные нам обещания.

— Пусть сначала исполнят обещание, и мы сразу снова присоединимся к сделке, — отметил президент.

Путин также напомнил, что только 3% зерна в рамках договоренностей пошли в беднейшие страны, все остальное — в «сытые европейские страны».

Многодетным семьям помогут выплатить ипотеку

Российское правительство выделит еще 15 миллиардов рублей многодетным семьям на погашение ипотеки. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин, передает сайт кабмина.

— Благодаря принятому решению более 33 тысяч семей с детьми смогут улучшить жилищные условия, – поделился председатель правительства РФ.

Решение было принято, чтобы гарантировать выполнение обязательств по ипотечным кредитам для тех семей, у которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок. Родители смогут рассчитывать на выплату в размере 450 тысяч рублей для полного или частичного погашения займов на жилье. Отмечается, что кредитный договор должен быть подписан до 1 июля 2024-го.

Путин предложил создать нацпроект по экономике данных

ЧВК «Вагнер» существует, однако с юридической точки зрения ее нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— Группа есть, но юридически не существует! Это отдельный вопрос, связанный с реальной легализацией, — передает слова Владимира Путина газета «Коммерсантъ».

По словам российского президента, этот вопрос необходимо обсуждать в правительстве РФ и в Государственной думе.

Актёр рассказал о возможном главном герое Call of Duty 2024

Многие обратили внимание на социальные сети актера Люка Чарльза Стаффорда, где появился пост с подтверждением его участия в Call of Duty 2024.

Актер отметил, что подарил внешность персонажу по имени Рэтклифф, который станет главным героем игры. К новости Стаффорд приложил несколько фотографий и видео, на которых можно увидеть студию захвата движений человека в футболке с логотипом игры.

Том Хендерсон предположил, что персонаж о котором идет речь, может быть основан на Питере Рэтклиффе, реальном солдате британской армии. Он принимал участие в войне в Персидском заливе и был награжден медалью «За выдающиеся заслуги». Один из инсайдеров ранее сообщал, что война в Персидском заливе может стать местом действия в Call of Duty 2024.

 

Фильмы и сериалы по вселенной Marvel и «Звёздным войнам» будут выходить намного реже

Боб Айгер, являющийся президентом Disney, рассказал, что компания будет выпускать значительно меньше контента по вселенной «Звездных войн» и Marvel. Корпорация направит усилия на снижение затрат и планирует производить намного меньше фильмов и сериалов по своим основным франшизам.

Айгер рассказал, что большой поток сериалов по данным вселенным только запутал зрителей и привел к снижению внимания аудитории. В ближайшие годы компания сосредоточится на качестве фильмов и сериалов, а выходить они будут реже, становясь большим событием для индустрии.

В 2023 в Disney прошло несколько волн увольнений – компанию покинули тысячи людей, в том числе и ветераны, которые работали в ней более 15 лет.

Съёмки второго сезона «Дома дракона» продолжат благодаря британскому профсоюзу

Вчера началась первая за последние 43 года забастовка Гильдии актеров США SAG-AFTRA. Предполагается, что она окажет влияние на производство большого количества проектов, но в случае с «Домом дракона» съемки будут продолжаться.

Съемки второго сезона происходят в Великобритании, где действуют правила местного профсоюза. Согласна им, актеры-члены Equity, не могут бастовать в знак солидарности с коллегами из Америки. Если они пойдут на такой шаг, то они останутся без защиты от возможного увольнения или иска со стороны работодателя.

На «Домом дракона» работает большое количество актеров, который состоят в Equity. При этом профсоюз выпустил рекомендации и для некоторых членов американской Гильдии, которые могут найти лазейки в своих соглашениях и продолжить работу в Великобритании.