Главная > На экране > АПЭК представило свежий рейтинг «100 ведущих политиков России в июне 2023 года»

АПЭК представило свежий рейтинг «100 ведущих политиков России в июне 2023 года»

АПЭК представило очередной выпуск рейтинга 100 ведущих политиков России в июне 2023 года.

На позиции фигурантов рейтинга в июне 2023 значительно повлияли: вооруженный мятеж Пригожина, проведение ПМЭФ, подготовка к единому дню голосования – 2023 и обсуждение новых инвестпроектов.

Лидером рейтинга традиционно остается Владимир Путин. Среди внутриполитических событий июня с его участием – обращения к гражданам в связи с попыткой вооруженного мятежа и совещание с главами силовых ведомств, встречи с военкорами и выпускниками военных вузов, совещание по развитию речного судоходства; среди событий внешнеполитического значения – Петербургский экономический форум, встречи и телефонные переговоры с рядом лидеров государств.

На втором месте оказался премьер-министр России Михаил Мишустин, сразу за ним в рейтинге руководитель администрации президента Антон Вайно.

На четвертой позиции оказался мэр Москвы Сергей Собянин. Закрепляет за собой пятую позицию зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев. С одиннадцатого на шестое место поднялся заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Сечин.

закрепился первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

На седьмой позиции рейтинга — министр иностранных дел России Сергей Лавров, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера – восьмое место.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко спустился на четыре позиции вниз и теперь обосновался на девятом месте.

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев замыкает ТОП-10

Отметим, что экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 29 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

Рада Русских передала в музей Екатеринбурга уникальную коллекцию картин

Коллекцию картин Хорватского наива получил в дар музей Екатеринбурга. Даритель – предприниматель и меценат Рада Русских. Коллекция была ею выкуплена у Владимира Темкина за 3,5 млн рублей. Официальная церемония передачи картин состоялась 28 июня.

При финансовой помощи Рады Русских Музей наивного искусства Екатеринбурга, подразделение Екатеринбургского музея изобразительных искусств, приобрел 19 основных картин коллекции – настоящие шедевры мирового искусства. В знак плодотворного сотрудничества и в качестве бескорыстного дружеского жеста еще 112 работ и огромную библиотеку раритетных изданий и монографий по хорватскому наиву меценат подарила музею.

Сотрудники музея приступили к подготовке постоянной экспозиции картин – она обещает стать одной из главных достопримечательностей города. В начале следующего года новые поступления будут продемонстрированы на особой выставке, посвященной значимому приобретению, а затем включены в постоянную экспозицию.

Подарок Рады Русских даст Екатеринбургу возможность войти в мировой рейтинг значимых музеев, что подчеркивает значимость культурного развития города.

Участником ежегодного Съезда лизинговой отрасли России стала компания «Интерлизинг»

25-26 мая 2023 года в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Съезд Лизинговой Отрасли России. Сергей Савинов, генеральный директор компании «Интерлизинг», выступил в рамках третьей сессии мероприятия по вопросам повышения эффективности работы лизинговых компаний: финансирования, цифровизации, персонала.

Свой доклад Сергей Савинов посвятил особой теме – лизинговым компаниям, являющимся эмитентами облигаций и при этом относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Вначале он осветил общую ситуацию в этой сфере, указав, что несмотря на события прошлого года и минимальное присутствие частных инвесторов на рынке, в 2023 году уже произошло существенное количество размещений.

Далее спикер привел результаты исследования динамики поведения эмитентов на рынке облигаций лизинговых компаний. По его словам, 10% всего объема выпусков и больше половины эмитентов – это лизинговые компании, которые имеют потребность заимствовать даже по более высоким ставкам и половина из представленных 30% эмитентов – это сегмент МСП.

Также он указал, что в этой связи Банк России рассмотрит возможности по поддержке эмитентов лизинговых компаний из сектора МСП.

В завершение выступления Сергей Савинов отметил характерную для лизингового сектора высокую прозрачность отчетности компаний, в частности по МСФО.

По окончании деловой части Съезда состоялась церемония награждения, в рамках которой ассоциация наградила дипломом компанию «Интерлизинг» за победу в конкурсе по размещению отраслевых новостей на сайте ОЛА.

В Петербурге растет объем продаж премиальных внедорожников TANK 300

По данным группы компаний «Аларм-Моторс», в Санкт-Петербурге продажи самой популярной модели нового премиального бренда TANK – внедорожника TANK 300 – в июне выросли на 60% по сравнению с апрелем.

Бренд TANK вышел на рынок России в марте этого года. За первые три месяца на долю «Аларм-Моторс» приходится 30% от всего объема продаж бренда в Санкт-Петербурге.

Популярность внедорожника TANK 300 обеспечивается, в том числе, благодаря выгодным программам кредитования и трейд-ин.

Так, доля сделок с привлечением кредитных средств в дилерском центре «Аларм-Моторс» по итогам трех месяцев составляет 58%. На программы трейд-ин приходится 57% сделок, а средняя доплата к стоимости автомобиля при таком формате контрактования находится на уровне 2 млн рублей.

Топ-5 брендов-лидеров по сделкам трейд-ин с TANK 300 составляют автомобили японских, китайских и американских марок: Toyota, Mitsubishi, Ford, Haval и Exeed. В основном, в зачет сдают среднеразмерные кроссоверы, внедорожники и седаны бизнес-класса.

— TANK 300 выбирают автолюбители, которые ранее были владельцами как машин из массового сегмента, так и премиальных брендов. Интерес к автомобилям TANK также подчеркивает количество тест-драйвов – со старта продаж наш дилерский центр провел уже более 500 тестовых поездок и сформировал значительный банк заказов на ближайшие поставки, — отмечает руководитель отдела продаж новых автомобилей TANK в компании «Аларм-Моторс» Александр Цылина. – Объем сделок трейд-ин при покупке TANK 300 является самым высоким среди всех брендов в портфеле «Аларм-Моторс» за последние три месяца. Рекордная доля таких продаж во многом обусловлена прозрачностью процедуры оценки автомобиля клиента, а также значительным объемом контрактов с постоянными клиентами холдинга. В целом дебют автомобиля выдался успешным. TANK 300 привлекает покупателей яркой брутальной внешностью, выдающимися внедорожными характеристиками и богатым набором опций, включая ряд решений, специально подготовленных для российского рынка.

Около 30% в сделках трейд-ин с TANK 300, по данным «Аларм-Моторс», приходится на свежие автомобили со сроком владения от 1 до 3 лет. В программе трейд-ин по приобретению внедорожников TANK 300 уже участвовали машины таких редких для подобной опции марок как УАЗ, MINI и Maserati

Дополнительная информация:

Группа компаний «Аларм-Моторс» – официальный дилер автомобилей 15 брендов. В 2022 году объем продаж «Аларм-Моторс» составил 7272 новых легковых и коммерческих автомобилей, а также машин с пробегом.

Конференция по здоровому образу жизни «Сияй» поможет изменить жизнь в лучшую сторону

Как за 6 недель изменить свое тело изнутри и снаружи? Полюбить фитнес и перестать садиться на диеты, чтобы похудеть? Об этом и не только на уникальной конференции «Сияй».

8 июля в конференц-зале «Pulsar» пройдет единственная в своем роде конференция по здоровому образу жизни «Сияй». «Сияй» — мероприятие о новой моде: здоровое тело изнутри, красивое — снаружи. Основная задача конференции – показать, как в кратчайшие сроки изменить подход к собственному телу, питанию, сну, фитнесу, одежде и научиться жить в гармонии со своим телом. Организатором и ведущим мероприятия является Виолетта Фереферова, специалист по осанке и движению, автор популярных курсов по здоровому образу жизни.

Ни для кого не секрет, что фигура напрямую зависит от того, как функционирует позвоночник. Одним из главных маркеров старения современные исследователи этого естественного процесса считают именно гибкость и подвижность позвонков. Но многие не догадываются, что правильная осанка напрямую влияет не только на то, как выглядит наше тело, но и на состояние кожи тела и лица. Плюс правильное питание и фитнес. Мало кто выдерживает постоянные диеты и изнуряющие упражнения в залах. Но это тоже главные составляющие красивого тела и здоровья. Об этом мало говорят на различных мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, красоте и молодости. Именно этим и уникальна конференция «Сияй», т.к. здесь акцент делается именно на комплексном подходе: правильная осанка, питание, фитнес.

Мероприятие будет интересно: женщинам и мужчинам, которые хотят улучшить осанку и избавиться от болей в спине; молодым мамам, которые восстанавливаются после родов; молодым людям, которые хотят улучшить гибкость, самочувствие, сделать рельефное тело и плотно поработать с питанием.

В рамках конференции Виолетта Фереферова расскажет про работу организма и разберет фундаментальное влияние осанки на здоровье, внутреннюю силу и уверенность. Затронет следующие темы:

  1. Как работа с осанкой меняет фигуру до неузнаваемости.
  2. Как осанка влияет на молодость лица.
  3. Как сохранить красивой грудь без операций.
  4. Как осанка влияет на сексуальную жизнь мужчины и женщины.
  5. Как работа над осанкой помогает избавить от отеков и за счет этого визуально похудеть даже без изменения в весе.

Также участники конференции узнают:

— Как перестать садиться на диеты, бросать тренировки и наконец-то прийти к той самой желанной фигуре через точный результат.

— Как вдохновиться на тренировки, которые меняют жизнь за 6 недель.

— Как осанка влияет на наше тело и уверенность в себе.

В программе мероприятия не только теория, но и практика. А также реальные истории людей, которые смогли изменить свою жизнь в лучшую сторону благодаря программам Виолетты Фереферовой.

Дополнительно участники конференции:

  1. Узнают, какие анализы нужно сдать, чтобы понимать общее состояние здоровья.
  2. Как комплексно заботиться о своем теле: узнают, как работа с телом раз и навсегда изменит жизнь и где брать энергию.
  3. Узнают топ-5 ошибок в уходе за кожей лица и поймут, как влиять на ее красоту и молодость.
  4. Поймут, правильно ли они спят, и узнают, как качество сна влияет на нашу жизнь.
  5. Разберутся, почему народные средства для волос не работают и как сделать так, чтобы волосы были красивыми и здоровыми.
  6. Получат представление о том, как питаться правильно, вкусно и без срывов.

А самое главное – появится понимание, что без здорового фундамента настоящая красота невозможна, как бы мы ни старались, и все наши действия будут лишь маскировать реальное положение вещей.

Уверенность в себе, ощущение легкости в теле, яркость сексуальной жизни, жизнь без боли в теле, кайф от движения и жизни! – главный девиз конференции.

Помимо Виолетты Фереферовой на сцене выступят эксперты по здоровому питанию, красоте и уходу за лицом и волосами, а Роман Бузунов расскажет о здоровом сне и атрибутике для сна. В рамках конференции каждый желающий сможет пройти экспресс-анализ своего здоровья, ознакомиться с новинками по уходу за лицом и волосами, попробовать продукты здорового питания, приобрести курс Виолетты Фереферовой по выгодной цене, поучаствовать в розыгрышах, получить скидки от партнеров мероприятия, пообщаться со спикерами и другими участниками на фуршете. А также получить бонус– узнать, как улучшить свою осанку по авторской системе Виолетты Фереферовой.

Партнеры конференции: Invitro, Radisson Hotels, ювелирные украшения из серебра MUTEZA, танцевальная студия NRV.

Конференцию можно посетить в онлайн формате или оффлайн, зарегистрироваться и оплатить участие можно на сайте «Марафон.Выпрямиспинку».

О Виолетте Фереферовой

Виолетта Фереферова – тренер по осанке и умному фитнесу, тренер звезд и блогеров-миллионников, автор популярного интенсива «Плоский живот». Более 5000 учеников обрели ровную осанку и плоский живот. Прошла обучение по таким направлениям, как: «Персональный тренер тренажерного зала, «Особенности женского тренинга», «Функциональный тренинг», «Позвоночник. Практика тренировки в 3D», «Тонус и Пастуральные реакции».

Исследование: более 50% молодежи не разбираются в субкультурах

Российская соцсеть Сhips провела исследование среди своих пользователей, чтобы выяснить, как молодые люди (15-24 лет) относятся к субкультурам. Так, данные опроса показали, что более 50% зумеров не разбираются в субкультурах — как заявили сами испытуемые. Для большинства пользователей субкультуры ассоциируются с эмо, или готами, которые уже не пользуются популярностью. Однако, около 30% опрошенных признались, что относят себя к какой-либо субкультуре: дед инсайд, гики и пр. В опросе Chips приняли участие более 400 пользователей соцсети.

Как правило, увлечение субкультурами свойственно именно молодым людям, поэтому Сhips решили выяснить, что же об этом думают их пользователи. В результате более 50% опрошенных заявили, что не разбираются в субкультурах и им кажется, что сами они никогда к этим движениям не относились. Правда, некоторые из них отметили, что чувствуют себя «старыми» из-за непросвещенности в этом вопросе. Тем не менее, около 30% пользователей все же смогли себя причислить к какой-то из субкультур. Так, 12% считают себя дед инсайд, 9% — поклонники аниме. Остальные упомянули pinterest-girl, диггеров, рэп и k-pop. А несколько участников опроса даже признались, что когда-то были эмо и ска, но это уже в прошлом.

Также в ходе исследования соцсеть Сhips узнала, что ее пользователи активно используют платформу для обретения единомышленников. Так, молодые люди в  Сhips обсуждают моду и музыку, гейминг, книги и фильмы, а также делятся лайфхаками и новостями друг с другом. Кроме того, зумеры ценят соцсеть за возможность поднимать спорные вопросы, гаджетов и модных трендов, а также находить полезные советы для повседневной жизни.

Сhips — соцсеть с видеочатами, где можно обмениваться валентинками и находить друзей и любимых. Ее особенность — горизонтальная лента из видеоответов, состоящая из вопросов и обсуждений.

Председатель НРО «Деловой России» Юрий Весельев принимает участие в Креативной неделе

Председатель НРО «Деловой России», директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев стал спикером панельной дискуссии «Актуальные модели управления креативными индустриями в регионах», прошедшей в рамках Российской креативной недели.

Новгородский Фонд развития креативной экономики эффективно работает в регионе в течение пяти лет. За это время грантами поддержано под сотню экономически эффективных проектов в различных креативных индустриях. 60 миллионов рублей за пять лет «переработали» в гранты, просветительские и образовательные мероприятия. Экономически Фонд уже на третий год «окупил» свою работу, средства выделенные партнером (ПАО «Акрон») на гранты вернулись в виде налоговых и неналоговых доходов в бюджеты регионального и местных уровней, фонды и так далее.

В первую очередь Фонд оказывает поддержку проектам, ориентированным на рост, масштабирование и оценивает проекты как бизнес.

В ходе дискуссии директор НФРКЭ указал на то, что Фонд оценивает свою эффективность, ориентируясь на экономические показатели, как это делают региональные министерства инвестразвития, а именно рост налогооблагаемого дохода проекта и создание новых рабочих мест в проектах.

Отметим, Фонд сотрудничает с Российским экспортным центром – более двух десятков выведено на экспорт, в первую очередь с помощью прямых продаж за рубеж на маркетплейсах, в том числе налажено сотрудничество с Агентством развития Новгородской области. Фонд участвует в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В основе и того и другого направления работы – организация обучения для участников креативной экономики соответствующим бизнес-навыкам.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин анонсировал конкурс по выбору официального символа для Новгородчины

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин анонсировал конкурс по выбору официального символа для Новгородчины.

— У нас множество исторических достопримечательностей — Кремль, Софийский собор, Детинец, памятник Тысячелетия России. Но сегодня Новгородская область — это еще и наука, образование, технологии, мощная промышленность и предпринимательство. Ко мне обратились коллеги из Общественной палаты с просьбой от новгородцев создать общий современный символ для Новгородчины. Считаю, что идея хорошая. НО! Она ни в коем случае не должна стать какой-то навязанной историей сверху. Каким будет символ Новгородской области, и нужен ли он вообще, решаете ВЫ, друзья, — цитирует слова губернатора телеграм-канал ТопГан.

Конкурс планируют начать завтра, 5 июля, в День образования Новгородской области, а подвести его итоги – 21 сентября, в День зарождения российской государственности. Будем следить за этой инициативой.

В Германии не исключили беспорядки в стране по аналогии с Францией

События во Франции вызвали отклик в Германии и Турции: в ФРГ представители профсоюза полиции открыто говорят о возможности подобных демонстраций в их собственной стране, а президент Турции начал клеймить французов в институциональном расизме, ставшем причиной произошедшего.

Как мы видим, эти беспорядки перестают быть внутренним делом Парижа и начинают приобретать международное измерение. Справедливы ли опасения немцев? Вполне, ведь именно ФРГ стоит на 2-м месте в мире по количеству иммигрантов и эксцессы с ними уже были. И возможны впредь, благодаря падению уровня жизни из-за кризиса на Украине, который в первую очередь бьет по уязвимым социальным стратам, типа мигрантов. Причем касается это не только немцев – миграционная политика ЕС в целом была не слишком разумной. И тут сложно удержаться от злорадства – еще недавно ждавшие смуту в России европейцы сами могут вкусить все ее прелести.

Что касается Эрдогана, то его вмешательство было ожидаемым: турецкий лидер не ладит с Макроном и три года назад уже жестко пикировал с ним из-за его высказываний об исламе. Впрочем, дело не только в религии – в территориальных (ресурсных) спорах в Средиземном море Франция стоит на стороне Греции и Кипра, а не Турции и Ливии. Что только добавляет перчинки в их отношениях, опубликовал свое мнение телеграм-канал Мейстер.

В России расширили критерии оценки губернаторов

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин расширил критерии оценки губернаторов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Туда включены доступность и безопасность школ и детских садов.

— Критерии оценки эффективности губернаторов теперь будут включать показатели доступности и безопасности образовательных учреждений, – сказано в заявлении.

Отмечается, что показатели эффективности работы губернаторов отражают успехи властей в регионах в достижении национальных целей развития, которые утверждены российским лидером Владимиром Путиным.

Захарова: атака дронов в Новой Москве и Подмосковье является актом терроризма

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала атаки беспилотников под Москвой, которые произошли утром 4 июля. Об этом она написала в Telegram.

Захарова назвала случившееся очередным актом терроризма, указав, что был атакован район, где расположены объекты гражданской инфраструктуры и аэропорт, который принимает также и зарубежные рейсы.

— Учитывая, что эти теракты Зеленский совершает поставленным Западом или на западные средства средства закупленным оружием, то это терроризм международный, — подчеркнула она.

Исходя из этого, считает представитель МИД, мировое сообщество «должно осознать», что США, Великобритания и Франция, которые являются постоянными членами СБ ООН, «финансируют террористический режим».

Утром 4 июля в Подмосковье были сбиты несколько беспилотников. Из-за этого самолеты, которые должны были приземлиться во Внуково, стали перенаправлять в другие аэропорты.