Главная > За экраном > Фильм «Русалочка» стартовал хуже прогнозов и утонул в Китае

Фильм «Русалочка» стартовал хуже прогнозов и утонул в Китае

Фильм «Русалочка», в основу которого легла знаменитая сказка Андерсена и анимационный шедевр студии Дисней, возглавил американский прокат на прошедших выходных, но стартовал хуже, чем предполагалось, и совсем провалился в международном прокате.

В Северной Америки сборы фильма за уик-энд составили 95 миллионов долларов, а за длинный, связанный с праздником США, 118 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что эта цифра составил порядка 125 миллионов.

Если говорить о международном прокате, то здесь ситуация совсем плоха – всего 68 миллионов долларов на 51 рынке. «Русалочка» сходу провалились в Китае. Эксперты отмечают, что такой старт обусловлен масштабной протестной кампанией в азиатских социальных сетях, где пользователи возмутились тем, что роль Ариэль исполнила черная актриса.

 

Победивший в Каннах фильм «Траектория падения» выйдет в России

Фильм «Анатомия сладкого тела», который победил на 76-м Каннском фестивале, покажут в России. Картина, которая получила «Золотую пальмовую ветвь», появится с российским прокате в сентябре. В основу сюжета лег триллер режиссера Жюстин Триев. История рассказывает о писательнице, которая подозревается в убийстве супруга. Основную роль в проекте сыграла немецкая актриса Сандра Хюллер. Сообщается, что премьера картина в Каннах сопровождалась десятиминутными аплодисментами. В России права на показ проекта были куплены в 2022 году после прочтения сценария фильма.

В Финляндии допустили раскол ОБСЕ из-за России

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто рассказал об опасениях по поводу возможного распада ОБСЕ на фоне нежелания Москвы и Минска одобрить кандидатуру Эстонии на пост председателя организации, об этом сообщает Yle.

По его мнению, в случае, если страны не придут к консенсусу и договоренностям до 2024 года, ОБСЕ грозит раскол. Он отметил, что Москва и Минск не желают одобрять кандидатуру председательствующей страны в лице Эстонии.

Китайская платежная система UnionPay обошла американскую Visa на глобальном рынке дебетовых карт

Китайская «Юнионпэй» тем временем обогнала «Визу» по доле транзакций по дебетовым картам — 40,03% против 38,78% в 2022 году. Надо отметить, что когда-то, в почти доисторическом уже 2011, доля «Визы» составляла более 80%.

Уход западных платежных систем из России, конечно внес свой вклад в этот процесс, но главный вывод тут состоит в том, что никакие даже сверхуспешные позиции не бывают вечными, и любой анализ перспектив эффективности западной санкционной политики должен учитывать растущую «тень», которой российский — и не только — бизнес будет пользоваться для операций вне западных юрисдикций, но в том числе и с западными товарами и активами,  поделился своим мнением  телеграм-канал Мейстер.

Американский сенатор Линдси Грэм назвал смерть русских «самой удачной» инвестицией США

Республиканский сенатор Линдси Грэм со своей «лучшей инвестицией» в смерти русских, в общем, достойный наследник демократа вице-президента Гарри Трумэна, в свое время сказавшего, что для США хорошо, когда русские и немцы убивают друг друга «как можно больше».

Полезная откровенность, позволяет избавиться от иллюзий тем, кто еще считает, что «ну мы договоримся как-то». «Как-то» уже не получится. Придется побеждать, отмечает телеграм-канал Мейстер.

Что демонстрирует хамский ответ Украины на заявление замглавы МИД РФ о возможных условиях мира

Хамский ответ Украины на заявление замглавы МИД РФ о возможных условиях мира показывает, что публично обсуждать варианты возможного компромисса с Украиной нецелесообразно — этот компромисс невозможен, так как противник хочет не мира а нашего поражения. Единственным рабочим вариантом для нас в этих условиях является твердый курс на поражение Украины — ровно в тех параметрах, что на днях озвучил Дмитрий Медведев. И вот там уже можно будет думать о последующем мироустройстве на данной территории. С новыми местными элитами.

А с нынешними деятелями, да еще пока они не разгромлены — это попытка договориться с акулой об условиях на которых она перестанет тебя кусать. Как известно, акулы кусаются даже со вспоротым брюхом, пишет телеграм-канал Мейстер.

Сийярто заявил о нападках на Венгрию и Сербию из-за поддержки мира на Украине

На митинге в Белграде глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Сербия и Венгрия на международной арене подвергаются нападкам из-за их приверженности семейным ценностям и нацинтересам, их стремлению к установлению мира на Украине. Он отметил, что страны, несмотря ни на что, продолжат следовать своему национальному пути и будут укреплять сербско-венгерскую дружбу.

Слова Сийярто о нападках небеспочвенны – буквально на днях стало известно, что в Европарламенте думают о том, чтобы лишить Венгрию председательства в ЕС в 2024 году, якобы из-за нарушения ценностей ЕС, подчеркнул телеграм-канал Мейстер. Но дело, разумеется, не в них – ту же Польшу, обвиняемую и в нападках на судебную власть, и в ужесточении законодательства по абортам, никто лишать председательства не собирался, несмотря на острую критику со стороны ЕС. Все дело в позиции Венгрии по украинскому кризису, где Будапешт держится подчеркнуто миротворческой позиции, что делает его белой вороной в среде европейских милитаристов. В этом страна похожа на Сербию, на которую жестко давят с целью введения антироссийских санкций, используя в качестве рычага влияния экономический прессинг и ситуацию в Косово. Хваленая европейская демократия и уважение к суверенитету стран в действии.

ЦИК Турции: Эрдоган победил во втором туре выборов

Высший избирательный совет Турции объявил о победе действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на выборах. За турецкого лидера отдали голос 52,13 процента избирателей. Об этом сообщает телеканал TRT Haber.

Представитель оппозиции Кемаль Кылычдароглу получил 47,87 процента голосов.

Второй тур президентских выборов в Турции состоялся в воскресенье, участки были открыты до 17.00 мск. Для победы кандидат должен набрать простое большинство голосов. Первый тур выборов в Турции прошел 14 мая. Тогда Эрдоган набрал 49,24 процента голосов, а Кылычдароглу — 45,07 процента.

Вечером 28 мая Эрдоган объявил, что второй тур выборов главы государства завершен, и назвал себя их победителем. Политик в ходе обращения к сторонникам заявил, что народ на ближайшие пять лет передал ему и его администрации ответственность за управление страной.

МВД объявило в розыск сенатора США Грэма, радовавшегося смертям россиян

МВД России объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма. Об этом сообщает ТАСС.

В базе ведомства сказано, что гражданин США Грэм 1955 года рождения разыскивается по статье УК РФ.

28 мая председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту русофобских высказываний американского сенатора об убийстве россиян.

Канада выиграла 28-й Чемпионат Мира

Хоккейная шайба убила арбитра из ЧехииСборная Канады была сильнее команды Германии в финальном матче чемпионата мира по хоккею, который состоялся 28 мая на «Нокиа-Арене» в Тампере.

При этом немецкая сборная дважды по ходу матча выходила вперед (0:1 и 1:2) после голов Джона-Джейсона Петерки (8-я минута) и Даниэля Фишбуха (34-я минута).

На это канадцы ответили пятью шайбами — в составе триумфаторов мирового первенства дубль оформил Сэмми Бле (11-я и 45-я минуты), по разу отличились Лоусон Круз (38-я минута, в большинстве), Тайлер Тоффоли (52-я минута) и Скотт Лотон (59-я минута, в пустые ворота).

Итоговый счет — 5:2, уверенная победа сборной Канады, которая в 28 раз в истории стала чемпионом мира по хоккею.

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета

Представитель АПЭК Алексей Громский высказался касательно итогов заседания Высшего Евразийского экономического совета.

— Тема нормализации армяно-азербайджанских отношений, конечно, перетянула на себя повестку саммита Высшего Евразийского экономического совета. На фоне активизации альтернативных переговорных площадок по вопросу мира в этом регионе, инициированных Госдепартаментом США вместе с Европейским внешнеполитическим ведомством, прошедшая в Москве дискуссия лидеров во главе с Владимиром Путиным имела важное значение для укрепления позиции России как миротворца. Президент Азербайджана не случайно принял приглашение и прибыл в Москву с пакетом конструктивных предложений по развитию международной логистики с использованием возможностей возглавляемой им страны. Это серьезный комплекс логистических возможностей, детально описывающий, что на кону в Карабахском вопросе эффективность функционирования одного из глобальных проектов – транспортный коридор «Север – Юг», имеющий особое значение на фоне санкционного давления, альтернативный существующим транспортным схемам, которые с помощью этого давления стремятся заблокировать оппоненты Евразийского проекта, — отметил Громский.

По его словам, интересный нюанс, в преамбуле двусторонней встречи с российским лидером, президент Ильхам Алиев, обсуждая празднование 100-летия со дня рождения своего отца и основателя современного Азербайджана, подчеркнул: «Гейдар Алиев и Вы, Владимир Владимирович, заложили основы сегодняшнего уровня отношений между Россией и Азербайджаном: именно после Вашего визита в Азербайджан в 2001 году отношения вышли на качественно новый уровень».

— Можно считать эти слова символическим жестом, выходящим далеко за рамки обычного восточного славословия. В последнее время можно наблюдать в азербайджанской элите определенную усталость от неопределенности ответа на вопрос: на кого ориентироваться в вопросах урегулирования Карабахского конфликта? Турция, традиционный партнер Азербайджана, занята своими внутренними политическими процессами, Вашингтон и Брюссель – скорее склоняются к «заморозке» конфликта, чтобы вновь поджечь ситуацию в удобный момент. Звучат опасения, что Москва, начавшая мирный процесс, может упустить его из рук. Так что визит Алиева в российскую столицу во внутриполитическом разрезе очевидно был призван развеять эти опасения: в вопросах мирного урегулирования официальный Баку ориентируется на Москву и экономическую основу международного сотрудничества, предлагаемую здесь, — добавил эксперт.

Нет пока единства по конкретным вопросам мирного урегулирования и в армянской элите, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций.

— С одной стороны, процесс его обретения осложняется тем, что возглавляют реваншистские силы, оппозиционные Николу Пашиняну, значимые лидеры элитных групп Арцаха. Часть необходимого диалога Азербайджану, вероятно, придется строить именно с ними. С другой стороны – делу мира очевидно не помогает склонность главы армянского правительства к консультациям с Госдепартаментом США, о которых прямо заявили из Вашингтона, например, накануне переговоров в Москве. По итогам, тем не менее, президенту России Владимиру Путину, похоже, удалось убедить азербайджанского и армянского лидеров в том, что конкретные вопросы и претензии друг к другу относительно качества транспортных коммуникаций в регионе конфликта носят технический характер. Переговоры в различных форматах будут продолжены, путь к миру будет преодолен. Таков главный итог саммита, с моей точки зрения, — резюмировал Алексей Громский.