В Москве начались съемки сказочного блокбастера «Финист. Первый богатырь» Оксана Байкина27.04.2023 За экраном В Москве начались съемки четвертого фильма франшизы «Последний богатырь» по названием «Финист. Первый богатырь». В отличие от предыдущих фильмов, в центре сюжета будет именно Финист. Картина также расскажет подробнее о становлении колдуньи Бабы-яги. Виталий Шляппо, являющийся сценаристом и генпродюсером, рассказал, что история начнется с того, что Финист потерпит серьезное поражение и попадет в плен со своими друзьями – Бабой-ягой и Мелехой. Богатыря Финиста, как в двух предыдущих фильмах, сыграет Кирилл Зайцев. В прокате трилогия «Последний богатырь» собрала более 5,5 миллиардов рублей, а все три фильма вошли в топ десять кассовых отечественных фильмов.
Washington Post: «Азов»* планирует захватывать города России для «освобождения» территорий Дарья Егорова27.04.2023 На экране Washington Post пишет, что руководство одиозного батальона «Азов*» думает об использовании опыта ичкерийских боевиков в грядущем контрнаступлении, а именно о захвате небольших городов России для использования их в качестве объекта торга на переговорах. По сути, речь идет о повторении рейда Басаева, захватившего Буденновск в 1995 году и державшего более 1200 мирных жителей в качестве заложников. Эти заявления, без сомнения, являются лучшей иллюстрацией образа современной Украины и ее ВС, частью которых является «Азов». Террористы и подонки. Басаева, напомним, США в итоге хоть и включили в списки террористов, но все же предпочитали звать «повстанцем» и «борцом за независимость», давая ему слово в своих СМИ. «Азову» же они шлют оружие, вопреки старым запретам Конгресса на помощь нацисткому формированию, чего не скрывает даже WP. Старая-новая политика «светоча демократии» по поддержке мирового терроризма во имя интересов дядюшки Сэма, пишет телеграм-канал Мейстер. *нацбатальон «Азов» признан экстремистской и террористической организацией и запрещен в России.
В Совфеде сообщили об обретении РФ новых союзников вопреки Западу Дарья Егорова27.04.2023 На экране Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила о том, что РФ обретает новых союзников, а также уверенно укрепляет свои позиции в мире, даже несмотря на нападки западных стран. — Несмотря на масштабные атаки Запада на Россию с целью ее политической изоляции, мы обретаем все новых союзников, укрепляя свои позиции на международной арене, — отметила она в своей статье для «Российской газеты».
«Под вальс валькирий»: в магазине «Юнармии» появились товары с символикой ЧВК «Вагнер» Светлана Иванова27.04.202327.04.2023 На экране На официальном сайте магазина детско-юношеского общественного движения «Юнармия» появились одежда и аксессуары с символикой ЧВК «Вагнер». В каталоге представлены кепки, футболки и шевроны с эмблемой, принтами и лозунгами «оркестра» — «Под вальс валькирий», «Правда в деле», «Кровь, честь, справедливость, родина, отвага». Примечательно, что ссылка на каталог с товарами от «вагнеровцев» размещена прямо на стартовой странице сайта. Для заказа пользователям необходимо отправить реквизиты на электронную почту магазина.
Администрация Эрдогана опровергла сообщения о том, что президент Турции пережил инфаркт Дарья Егорова27.04.2023 На экране В администрации Реджепа Тайипа Эрдогана опровергли сообщения об инфаркте у турецкого президента, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на Центр по борьбе с дезинформацией при администрации президента Турции. — Сообщения в соцсетях о том, что президент Эрдоган якобы пережил инфаркт и был госпитализирован, не соответствуют действительности, — указано в сообщении. Эрдоган почувствовал себя плохо в ходе прямого эфира, когда давал интервью местным телеканалам. Трансляцию прервали после того, как журналист начал задавать турецкому лидеру вопрос о будущих перестановках в правительстве. 26 апреля все официальные мероприятия с участием Эрдогана были отменены.
Комитет доходов Армении: в торговле с Россией мы руководствуемся только правилами ЕАЭС Дарья Егорова27.04.2023 На экране В Комитете государственных доходов Армении прокомментировали данные о требованиях Берлина к Еревану ужесточить контроль санкций против России. Ответ ведомства приводит РБК. В заявлении, подписанном зампредседателя комитета Ашотом Мурадяном, говорится, что при импорте и экспорте товаров в Россию Армения руководствуется только правилами Евразийского экономического союза ЕАЭС, и «иных ограничений или запретов не существует».
Промпроизводство в России подросло на 1,2% впервые за год Дарья Егорова27.04.2023 На экране Росстат провел подсчет объемов промышленного производства, а также зафиксировал их рост. Представителям ведомства удалось выяснить, что в марте этого года производство впервые за год продемонстрировало положительную динамику, уровень которой составил 1,2%. Лидером по показателям стала сфера обработки. Кроме того, был отмечен существенный рост выпуска производства металлических изделий, компьютеров, оптики, электроники и спецодежды. В соответствии с данными, опубликованными изданием «Коммерсантъ», сфера добычи в марте демонстрирует меньшие результаты. Показатели сравнивались с высокими результатами, зафиксированными в прошлом году. В соответствии со словами эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимира Сальникова, рост, который был зафиксирован в металлургии и электронике, может объясняться потребностями добывающей отрасли.
Венгрия призвала осторожно подходить к вопросу расширения НАТО Дарья Егорова27.04.2023 На экране Глава Минобороны Венгрии Криштоф Салаи-Бобровницки в ходе переговоров министров обороны стран «Бухарестской девятки» высказался за осторожность в вопросе дальнейшего расширения Североатлантического альянса. При этом министр подчеркнул, что Венгрия поддерживает политику открытых дверей НАТО, однако напомнил, что к странам-претендентам существуют определенные требования, от которых не следует отказываться. — Все решения в этом направлении могут приниматься только при полном соблюдении странами-претендентами условий, а также при полном консенсусе стран-союзников по НАТО. ЕС также играет все более важную роль в сфере безопасности и обороны. Венгрия заинтересована в ЕС, основывающемся на сильных национальных государствах, — добавил Салаи-Бобровницки.
Рекордные 6,1 млрд рублей на соцпитание в 2022 году не избавили сферу от многочисленных проблем и нарушений Светлана Иванова26.04.202326.04.2023 На экране Смольный в 2022 году выделил рекордные 6,1 млрд рублей на организацию питания в школах и детских садах Санкт-Петербурга, однако качество обедов не стало лучше, а количество жалоб от детей и родителей не уменьшилось. В ходе выступления перед Законодательным собранием города на Неве с ежегодным отчетом об «успехах» Петербурга губернатор Александр Беглов затронул сферу соцпита. По словам чиновника, в 2022 году Смольный выделил на организацию питания в школах и детских садах рекордные 6,1 млрд рублей. Однако удвоенное финансирование сферы соцпита не избавило Петербург от проблем. СМИ продолжают сообщать о большом количестве проблем и нарушений, которые несколько лет неизбежно преследуют сферу. Больше всего количество жалоб поступает на частные комбинаты. Ранее журналисты писали, что после инициатив Беглова сразу несколько организаций смогли в несколько раз увеличить свой доход. Так, например, комбинат «Северная столица», работающий в Красносельском и Московском районах, по итогам 2022 года получил 74,9 млн рублей чистой прибылью, что на 850% больше, чем было в прошлом году. Многочисленные картельные сговоры на рынке петербургского соцпита также продолжают беспокоить горожан. Зачастую победителями на торгах становятся компании, которые были выбраны заранее, а многомиллионный контракт делится между участниками сговора. Участились и случаи отравления,и конфузов, связанных с едой в образовательных учреждениях. Неделю назад скандальная «Фирма Флоридан» стала фигурантом скандала. Ученик школы №575, которую обслуживает комбинат, опубликовал ролик с «червивым салатом». Таким образом, количество жалоб детей и родителей на школьное питание, картельные сговоры и другие проблемы говорят о том, что даже 6,1 млрд рублей не избавили сферу петербургского соцпита от многочисленных проблем, и чиновникам из администрации губернатора Беглова стоит всерьез заняться решением вопроса.
На обложке глянцевого журнала появилась топ-модель Inna Sigle Яков Бойков26.04.2023 На экране Inna Sigle украсила майскую обложку FHM Bulgaria — журнала, основанного в 1985 году. Девушка выступила не только в роли модели, но также спродюсировала всю фотосессию, поработав с профессионалами мирового уровня. В роли фотографа выступил Georgy Beregovoy, которому удалось раскрыть на снимках сексуальность молодой и уверенной в себе девушки. Отдельно стоит отметить работу стилистов, которые умело использовали в съемке такие бренды, как Balmain, Mugler, Versace и Moschino Couture. Сделать образы по-настоящему смелыми и особенными помогли вещи из лимитированных коллекций именитых брендов, а также детали, которые были специально сконструированы для модели и подарены ей ее друзьями. Inna также дала интервью изданию, в котором поделилась своими планами на ближайшее время — девушка планирует развиваться в музыкальной сфере и больше путешествовать. Также она рассказала, почему считает остров Феррадура лучшим местом, в котором она побывала, и на что обращает внимание в поездках. В интервью были затронуты и личные темы — как Inna относится к романтике и каким видит идеального партнера. Модель даже поделилась историей свидания, которое запомнилось ей на всю жизнь. И, конечно же, рассказала о своей работе в качестве главного редактора модного телеканала и своем стиле. Inna Sigle — топ-модель мирового уровня, телеведущая и главный редактор Fashion TV. За свою модельную карьеру она успешно сотрудничала со многими мировыми брендами, участвовала в модных показах и снималась в рекламных кампаниях в Европе и США.
Генетики подтвердили реальность загадочного белого вина из Газы византийской эпохи Оксана Байкина26.04.2023 На экране Генетики подтвердили, что вино из винограда, чьи косточки были найдены в пустыне Негев, бело белым. В исторических источниках содержится большое количество упоминаний о сладком белом вине из Газы. Его поставляли по всей империи в фирменных амфорах, которое отличалось неповторимым вкусом. При этом специалисты долго сомневались – действительно ли речь о белом вине, так как археологи находили следы выращивания только темных сортов. Натан Уэйлс вместе со своими коллегами провели анализ генома виноградных косточек, которые были найдены в пустыне Негев несколько лет назад. Выяснилось, что выращенных из низ виноград получился бы белым, как и вино. Это самый древний известный вид белого винограда, датируемый VIII веком.