Главная > На экране > «АГРИСОВГАЗ» примет участие в международной выставке «ТЕПЛИЦЫ.ОВОЩЕВОДСТВО. ОРОШЕНИЕ. УДОБРЕНИЯ. ЦВЕТЫ-2023» в Казахстане

«АГРИСОВГАЗ» примет участие в международной выставке «ТЕПЛИЦЫ.ОВОЩЕВОДСТВО. ОРОШЕНИЕ. УДОБРЕНИЯ. ЦВЕТЫ-2023» в Казахстане

Компания «АГРИСОВГАЗ», крупнейший в России производственный комплекс, представит свои новейшие разработки для тепличной отрасли на 13-й международной выставке «ТЕПЛИЦЫ. ОВОЩЕВОДСТВО. ОРОШЕНИЕ. УДОБРЕНИЯ. ЦВЕТЫ-2023». Мероприятие состоится 5-7 апреля в г. Алматы, Республика Казахстан.

Россия и Казахстан имеют давние экономические связи и партнерские отношения. По данным ЕАБР, в 2022 году товарооборот стран союза достиг рекордных 80 млрд долларов. В ближайшей перспективе экономическое сотрудничество между странами будет только усиливаться. Международные выставки и форумы способствуют поддержанию этой тенденции.

Одним из ближайших мероприятий такого формата, на котором будут представлены технологические решения российский компаний, станет Международная выставка «ТЕПЛИЦЫ. ОВОЩЕВОДСТВО. ОРОШЕНИЕ. УДОБРЕНИЯ. ЦВЕТЫ». Она традиционно является одним из крупнейших событий страны, способствующих развитию тепличного направления. В этом году одним из ключевых блоков деловой программы станет семинар-совещание «Защищенный грунт Казахстана – 2023» с участием Министерства сельского хозяйства Республики Казахстана, сельскохозяйственных формирований, финансирующих организаций, представителей действующих тепличных комбинатов. В рамках мероприятия будут обсуждать перспективные планы и развитие тепличной отрасли АПК, технологии LED освещения и пр.

Одним из значимых участников выставки станет «АГРИСОВГАЗ». Сегодня компания играет ведущую роль в развитии тепличной отрасли РФ, выступая не только производителем и поставщиком основного технологического оборудования, но и полномасштабной инжиниринговой структурой, которая выполняет весь комплекс работ по формированию концепции проекта, предварительному расчету, проектированию, строительно-монтажным работам и пуско-наладке объектов тепличного комплекса. На сегодняшний день более 30% тепличных комбинатов России возведены с использованием конструкций производства «АГРИСОВГАЗ». Эксперты компании готовы поделиться с коллегами из Казахстана инновационными технологиями.

В настоящее время «АГРИСОВГАЗ» завершил разработку системы микроклиматической ячейки. Ее технологические решения могут быть использованы в любых климатических зонах и позволяют получать лучшие результаты урожайности и качества продукции. Причем разработка доступна как для использования в качестве самостоятельных тепличных комплексов, так и для модернизации существующих объектов. Модель микроклиматической ячейки будет представлена на международном мероприятии.

«Повышение уровня эффективности сельскохозяйственных технологий и как следствие качества жизни людей сегодня является одним из приоритетных направлений развития многих стран мира, в том числе СНГ. Современные технические решения, новейшие автоматические линии, соответствие не только ГОСТ, но и международным стандартам качества делают продукцию российских предприятий оптимальным выбором для развития АПК и повышения уровня продовольственной безопасности различных стран мира. Особенно это актуально для регионов с непростым для ведения с/х климатом» – прокомментировал генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ» Максим Якибчук.

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования.

Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких как: энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www. agrisovgaz.ru

На фестивале «От винта!» состоится вручение премии имени Юрия Лужкова молодым ученым

Вручение премии им. Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор» станет одним из знаковых событий Международного фестиваля молодежного научно-технического творчества «От винта!». Мероприятие запланировано на 26 – 29 апреля 2023 года и пройдет под эгидой министерства промышленности и торговли РФ. На фестивале, посвященном инженерии, молодежному инновационному и технологическому предпринимательству и промышленной профориентации, соберутся свыше 1000 участников, чтобы обменяться опытом, встретиться с экспертами, презентовать свои проекты.

Учредителями премии им. Ю.М. Лужкова выступают Фонд Юрия Лужкова и фестиваль «От винта!». Призовой фонд составляет 250 тысяч рублей, его предоставил Фонд Юрия Лужкова. Задача премии – поддержка новаторской инициативы среди молодых ученых.

Юрий Михайлович Лужков был автором целого ряда новаторских решений для прикладных задач в самых разных направлениях экономики – это медицина, пищевая и химическая промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура крупных городов и другие. В своей деятельности бывший мэр Москвы уделял особое внимание поддержке и развитию молодежи. Фонд Юрия Лужкова создан не только для сохранения оставленного Юрием Михайловичем богатейшего наследия, но и для продолжения его инициатив и прогрессивных идей. Поэтому сотрудничество Фонда с фестивалем научно-технического творчества «От винта!» закономерно.

Виктория Соболева, руководитель фестиваля «От винта!», подчеркнула, что премия «Молодой инноватор» носит имя Юрия Лужкова и учреждена в память о нем и его вкладе в поддержку новых поколений профессионалов. В числе задач фестиваля – создание научно-технической экосистемы для взаимодействия между экспертным сообществом и технически ориентированной молодежью, обеспечения реальных возможностей для развития талантливых молодых людей.

Вышел фильм «Тетрис» с Никитой Ефремовым и Тэроном Эджертоном

На Apple TV+ прошла премьера фильма «Тетрис». Ленту можно посмотреть с профессиональным дубляжом или в оригинальной озвучке с русскими субтитрами.

Картина рассказывает об истории создания культовой игры «Тетрис», которая была разработан советским программистом Алексеем Пажитновым. Большую роль в сюжете сыграл продавец видеоигр и геймдизайнер Хэнк Роджерс, который занимался распространением проекта Алексея на Западе.

Разработчика в ленте сыграл российский актер Никита Ефремов, а Роджерса – Тэрон Эджертон. Вместе с ними в фильме снялись Энтони Бойл, Тоби Джонс и другие.

Режиссёром фильма выступил Джон С. Бейрд, а спродюсировал картину Мэттью Вон.

 

В Петербурге стартовал фестиваль в честь 150-летия Рахманинова

В академической филармонии Санкт-Петербурга стартовал фестиваль «Рахманинов и (не) его время», который приурочен к 150-летию со дня рождения композитора.

Мероприятие было открыто выступлением Большого симфонического оркестра имени Чайковского под руководством дирижера Владимира Федосеева. Музыканты исполнили последнее сочинение Рахманинова – «Симфонические танцы». Кроме этого, в день рождения композитора артисты исполнят те произведения Рахманинова, которые были написаны еще в 20-летнем возрасте.

Ранее появилась информация о том, что в «Художественном» будут показаны премьеры двух фильмов с Каннского фестиваля.

 

Смольный решил не экономить на торжествах для Беглова и его приближенных

В администрации Санкт-Петербурга, зная о любви губернатора мегаполиса Александра Беглова к концертам и торжественным мероприятиям, предпочитают не скупится на организацию торжеств для градоначальника и его приближенных. Они тратят миллионы рублей на вышеуказанные цели из городского бюджета, сообщают СМИ.

За период с марта прошлого года по март нынешнего Беглов посвятил 165 дней посещению различных торжественных мероприятий, в том числе выставок и театров. Кроме того, город в нынешнем году собирается организовать два крупных мероприятия.

Результаты закупок по оказанию услуг для подготовке одного из них появились на прошлой неделе. Комитет по культуре Петербурга отвечает за организацию культурной программы «Дни Санкт-Петербурга» в Минске. На мероприятия будет выделено19,5 млн рублей. В ходе гала-концерта будут выступать солисты ведущих театров Северной столицы. Контракт подписан с агентством «Дансеоупен фестиваль».

Некоторое время назад должность директора в этой организации занимала экс-балерина Екатерина Галанова. Она, несмотря на уход с руководящей должности, собирается выступить в Минске в роли режиссера-постановщика. Ее также привлекли для аналогичных задач в рамках губернаторского приема на ПМЭФ. Это мероприятие обойдется Смольному почти в 17,4 млн рублей.

Галанова уже не раз занималась организацией губернаторских приемов, работая на этом направлении в период с 2016 по 2019 годы. «Дансеоупен фестиваль» вместе с артисткой выиграл конкурс на подготовку и проведение программы в рамках культурно–деловой миссии Санкт-Петербурга в КНР. Стоимость проекта находилась на уровне в 19,7 млн рублей.

Вышеуказанная организация также стала победителем еще одного конкурса на сумму 29,7 млн рублей. Она занималась подготовкой концерта ко Дню ВМФ без зрителей из-за COVID-19.

Журналисты местных СМИ ранее публиковали статьи о том, что Беглов во время во время поездки в Узбекистан организовал там концерт. Увеселительные мероприятие обошлось Петербургу 40 млн рублей.

В России начинается весенний призыв

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе уточняется, что призыв на срочную службу начнется 1 апреля 2023 года и продлится до 15 июля 2023 года. В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» планируется призвать 147 тысяч человек.

Кроме того, в документе говорится об увольнении солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы по призыву истек.

— Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, — говорится в указе.

Президент Путин поручил увеличить долю отечественных лекарств на рынке России

Президент РФ Владимир Путин по видеосвязи принял участие в церемонии открытия новых фармацевтических производств в Калининграде, Санкт-Петербурге и Саранске, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил необходимость своевременно проводить модернизацию оборудования и совершенствовать технологии, а также строить новые производства, наращивать кадровый и материально-технический потенциал научно-исследовательских лабораторий и центров.

Также российский лидер указал, что важно быть независимыми от иностранных предприятий, для чего следует увеличить долю выпуска отечественных медицинских субстанций и препаратов на российском рынке.

— Важно укрепить независимость от поставщиков из-за рубежа, особенно, со стороны тех поставщиков, которые создают для нас немало трудностей, — подчеркнул президент.

Путин отчитался о доходах за 2022 год

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что Владимир Путин уже сдал декларацию о доходах за прошлый год.

— Да, уже сдал, — сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков уточнил, что, несмотря на то, что отведенный срок (до 31 марта) еще не истек, отчитаться о доходах уже успели почти все сотрудники Кремля.

28 марта пресс-служба нижней палаты парламента сообщила, что более 86% депутатов Государственной Думы представили свои декларации о доходах за 2022 год.

Медведев негативно оценил петицию о размещении на Украине ядерного оружия США

Если США решат передать ядерное оружие Украине, Россия может ответить на это петицией о превентивном ударе. Об этом зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал в Telegram.

Так политик оценил петицию, появившуюся на сайте президента Украины Владимира Зеленского. В ней предлагается возобновить ядерный статус Украины в связи с размещением ядерного оружия России в Белоруссии.

Медведев отметил, что в документе упоминается возможность размещения ядерного оружия НАТО на Украине, а также использования этого вооружения республикой. Политик допустил, что президент США Джо Байден может пойти на такой шаг после ранее поставленной стране техники.

Политик задался вопросом, как Москва может отреагировать на подобные действия.

— Можно, вероятно, в форме российской петиции о незамедлительном упреждающем применении российского ядерного оружия, если дед с деменцией все-таки презентует свой чемоданчик любителю белого порошка. Или ненароком потеряет его во время следующего визита в Киев, — заключил он.

Все срочники весеннего призыва будут служить в России

Все срочники весеннего призыва 2023 года будут служить в пунктах постоянной дислокации в России. Об этом заявил начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, сообщает «РИА-Новости».

Цимлянский также подчеркнул, что предстоящая призывная кампания пройдет в установленные российским законодательством сроки.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что призывников не отправят служить в новые регионы России.

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал доклад Ассоциации НОМ об институционализации общественного контроля на российских выборах

30 марта в Общественной палате Великого Новгорода эксперты и общественники региона обсудили представленный доклад Ассоциации НОМ об институционализации общественного контроля на российских выборах.

Авторы подробно рассмотрели базовую роль общественных палат в организации системы общественного контроля и наблюдения за избирательным процессом.

— В Новгородской области региональная общественная палата уже не первый год работает по этому направлению вместе с уполномоченным по правам человека в регионе. Мы регулярно обновляем соглашение о сотрудничестве по этому направлению. В практическом плане наши совместные мероприятия направлены на обеспечение неукоснительного соблюдения избирательных прав граждан. В частности, это контроль за надлежащим оборудованием избирательных участков, их подготовкой к дню голосования. Роль наблюдателей, направляемых Общественной палатой Новгородской области на участки, возрастает год от года. Так, в 2022-м году на выборах губернатора львиная доля наблюдателей была направлена именно палатой, перекрыв абсолютное большинство участков, более 500 человек. Это наглядно свидетельствует, как о доверии независимым наблюдателям, так и об их возрастающем желании присоединиться к корпусу общественного наблюдения. Общественное наблюдение развивается в Новгородской области как открытая система, совершенствуясь из года в год, от кампании к кампании, — отметил Уполномоченный по правам человека Новгородской области Анатолий Бойцев.

Авторы отметили, что в условиях внешнего давления, важно иметь возможность получать информацию с избирательных участков из первых рук. В случаях распространения лжи, общественные наблюдатели становятся источником достоверной информации.

— Опыт Новгородской области показывает, что, получив соответствующую подготовку, общественные наблюдатели могут пресекать такие попытки подорвать доверие к демократической системе. Более того, интерес к участию в работе корпуса наблюдателей, фактически, становится профилактикой вовлечения в протестную деятельность. Особенно для нашей молодежи. Благодаря участию в общественном наблюдении люди могут узнать систему изнутри, лично убедиться, что она надежна, — выразил уверенность член общественного штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами, эксперт Ассоциации НОМ, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.