Главная > На экране > В Великом Новгороде проведут круглый стол «О кадастровой стоимости просто»

В Великом Новгороде проведут круглый стол «О кадастровой стоимости просто»

27 марта в Великом Новгороде на площадке Центра «Мой Бизнес» в 12-00 состоится круглый стол «О кадастровой стоимости просто». Организатором мероприятия выступили Новгородское  региональное отделение «Деловой России» и ТУ «Росреестр».

Участниками и спикерами встречи станут руководитель Управления Росреестра по Новгородской области Светлана Луговцова, председатель Новгородской «Деловой России» и председатель общественного совета при ТУ Росреестра Юрий Весельев, руководитель аудиторской фирмы «ЛИВ и К» Виолетта Воробьева, заместитель Министра строительства Новгородской области Кирилл Волчугин, руководитель филиала ППК «Роскадастр» по Новгородской области Елена Милягина,  и Юрий Михайлов уполномоченный по правам предпринимателей в Новгородской области.

— Ситуация в стране требует сплочения. Очень важен обмен мнениями, обмен информацией, обмен теми возможностями, которые помогли бы бизнесу в непростых условиях двигать вперед региональную экономику, а в целом способствовать  благосостоянию граждан. Вопросы недвижимого имущества одни из самых сложных. Росреестр за последние несколько лет активно включился в нормотворческую работу. Скорость принятия нововведений просто космическая! – рассказал Юрий Весельев.

Участники уделят внимание вопросу как узнать кадастровую стоимость, а также обсудят то, как проходит рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в досудебном порядке.

Отметим, что к участию в мероприятии можно будет присоединиться online благодаря трансляции, которая будет доступна в официальной группе «Мой бизнес | Великий Новгород 53» в социальной сети «Вконтакте».

Центральноафриканцы вышли на массовый митинг в честь России и ЧВК «Вагнер»

Федеральное агентство новостей | Эрик Нгаба

Жители ЦАР организовали в Банги митинг, чтобы поблагодарить российских инструкторов за вклад в процесс стабилизации обстановки на территории страны.

Инициативу поддержали 2000 горожан. Они шли единой колонной под лозунгами «Россия — это «Вагнер»», «Мы любим Россию», «Мы любим «Вагнер»» до монумента «Защитникам ЦАР». Он посвящен взаимодействию сотрудников Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) и бойцов Вооруженных сил ЦАР (FACA).

Российские инструкторы, которых западные СМИ причисляют к ЧВК «Вагнер», качественно обучают личный состав FACA. Премьер-министр африканской республики Феликс Молуа высоко оценил работу представителей СОМБ и выступил за приезд дополнительных отечественных специалистов в РФ.

Успехи властей в Банги в борьбе с бандформированиями нашли отклик в сердцах жителей Буркина-Фасо. Сейчас они регулярно проводят митинги в поддержку развития дипломатических отношений с РФ.

В Китае отменили премьеру хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед»

Фильм Blood and Honey, который должен был выйти 23 марта в административных округов Гонконг и Макао, не покажут. За сутки до релиза показ отменили. Кинопрокатчики объяснили это техническими причинами.

По имеющейся информации, китайские компетентные органы одобрили ленту и отказались комментировать отказ, сославшись на то, что так решили кинотеатры. Ранее цензоры обращали свое внимание на данную работу, ведь Винни-Пуха в социальных сетях сравнивают с главой КНР Си Цзиньпином.

Сам фильм выел в мировой прокат в январе. Первоначально авторы не хотели показывать «Кровь и мед» в кинотеатрах, но интерес зрителей и финансовая поддержка проекта ситуацию изменили. Авторы сняли дополнительные сцены и вывели хоррор на большие экраны.

 

Новую версию балета «Шут» представит театр «Русская песня»

Постановка на музыку Сергея Прокофьева дебютирует в московском театре 27 марта. «Шут» станет частью программы вечера «Классика русского балета». Во втором отделении артисты исполнят «Умирающего лебедя», а также иные фрагменты из балетов «Кармен», отрывок из «Пламени Парижа».

Балет «Шут» был воссоздан Никитой Высоцким. Заглавные партии исполнят Игорь Цвирко и прима-балерина Кремлевского балета Екатерина Первушина. Помимо этого, в постановке заняты артисты «Русского балета».

В 1921 году в Париже был впервые показан одноактный балет.

 

«Чебурашка» успешно вышел в прокат в странах Ближнего Востока

Отечественный фильм «Чебурашка», который стал супер успешным, продолжает с таким же успехом выходить и в других странах. Сейчас картину тепло приняли в странах Ближнего Востока, говорится в сообщении главы отдела продаж ливанской киносети Grand Cinemas Исаака Фахеда ПРАЙМ.

Фильм был дублирован на английский язык и показывают его с арабскими субтитрами. Часто зрители совсем не догадываются, что фильм является российским.

Стоит напомнить, что «Чебурашка» собрал колоссальные суммы в прокате, а цифровой релиз картины также побил рекорды.

Вышел новый трейлер комедийного хоррора «Ренфилд» с Николасом Кейджем

Вышел финальный трейлер комедийного хоррора «Ренфилд» с Николасом Кейджем, который сыграл роль Дракулы.

Новый хоррор рассказывает о Ренфилде, верном слуге графа Дракулы. Герой решает остепениться в Новом Орлеане и избавиться от власти своего хозяина, что ему крайне не понравилось.

Режиссер фильма Крис МакКей, который известен по таким радом как «Лего Фильм: Бэтмен»,  «Робоцып: Звездные войны. Эпизод III» и «Война будущего».

«Ренфилд» выйдет в прокате США 14 апреля.

 

В НАО введут новую меру соцподдержки жителей региона, придерживающихся кочевого образа жизни

В Ненецком автономном округе вводится новая мера социальной поддержки жителей региона, придерживающихся традиционного кочевого образа жизни – сертификат на покупку чума.

Идея родилась в ходе общения главы НАО Юрия Бездудного с оленеводами. «Нужно оказывать помощь молодым оленеводам, чтобы они оставались в тундре. Очень хорошую идею предложили – есть жилищные сертификаты, а мы можем сделать «чумовой» сертификат, чтобы молодая семья могла поставить свой чум. Это очень важно», — цитирует слова Юрия Васильевича телеграм-канал ТопГан.

Мы рассказывали, как решают проблему с традиционным жильем представители кочевых народов Крайнего Севера. Стоимость чума в НАО начиналась от 300 тысяч рублей («эконом-вариант», в котором вместо оленьих шкур используется сукно), и могла составить до миллиона, что сопоставимо со стоимостью обычного жилья в поселках НАО. Дополнительные меры поддержки, безусловно, могут существенно упростить приобретение такого «походного» жилья, что должно иметь особое значение для молодых семей.

Чем важны переговоры Михаила Мишустина с китайскими товарищами

Переговоры Мишустина с китайскими товарищами важны не в меньшей степени, чем переговоры с ними Путина – поскольку переводят в рамки практических проектов достигнутые соглашения об общем стратегическом видении. Объединение научно-технических потенциалов КНР и России на сегодня единственное, что в перспективе может составить угрозу совокупному потенциалу объединенного Запада, развиваясь на основе собственной сырьевой и продовольственной базы.

Из обсуждаемых тем отдельно выделим предложенное сотрудничество спутниковых навигационных систем Beidou и ГЛОНАСС, которое должно позволить создать общий рынок дополнений и коммерческих услуг. Если эту модель распространить на другие космические отрасли, то можно будет говорить о серьезной коммерческой конкуренции с Западом на рынке космических услуг и окружающего их хайтека в целом, поделился своим мнением телеграм-канал Мейстер.

Рада приняла закон о запрете названий, связанных с Россией

Украинские законодатели начали новый виток русофобии – Рада приняла закон, запрещающий давать географическим объектам и улицам названия, связанные с Россией и ее историческим прошлым. Это значит, что Украину ждет новая волна топографических чисток, и та же Одесса, вслед за памятником Екатерине II, лишится и улицы Дерибасовской. А улицы Пушкина и Чайковского начнут не спорадически, а системно исчезать с карты украинских городов.

Нельзя сказать, что подобные проявления русофобии удивляют – все последние годы киевские власти не покладая рук трудятся над «окончательным решением русского вопроса». Однако в последнее время резонансных заявлений и инициатив на этом поле стало чрезвычайно много: то переименование России в Московию обсуждают, то о победе Мазепы над Пушкиным заявят, а вот теперь и улицы с «российским следом» добить решили. Все это похоже на акции по отвлечению внимания населения от тяжелого положения на фронте, где вслед за агонизирующим Бахмутом нарисовалось новое полукольцо вокруг Авдеевки. Переломить негативную тенденцию на поле боя Киев не может, поэтому по традиции отыгрывается на тех, кто сдачи дать не может – памятниках и названиях улиц, резюмировали специалисты телеграм-канала Мейстер.

Петербург не сумел приблизиться к «московскому» уровню уборки из-за кризиса в системе управления

Эксперты объяснили провал петербургской «снежной реформы» «дырами» в системе управления городом администрацией губернатора Александра Беглова. Напомним, что Смольный позаимствовал опыт в снегоуборке у Москвы, однако в отличие от столицы, успешно справиться с уборкой Северной столицы ему не удалось.

По мнению экспертов, в Москве имеется централизованная система уборки, сконцентрированная вокруг одной организации — ГБУ «Жилищник». В городе на Неве ее аналог  — СПБ ГУДП «Центр».

«Преимущество концентрации полномочий в «Жилищниках» также заключается в бесшовном выполнении работ. Нет такого, что этот кусок тротуара убирает ГБУ, этот — подрядчик, а следующий уже переходит в другой район к новому подрядчику. В этом случае нужно согласовывать графики работ, чего никто никогда не делает», — объяснил редактор портала «Дом и двор» Павел Степура.

При этом эксперт в сфере ЖКХ Виктор Федорук не считает нехватку финансирования на уборку Петербурга причиной срыва снегоуборочной кампании.

«Я из своего окна вижу, как в Москве по прогнозу погоды машины выстраиваются для чистки снега. Он ещё не пошёл, а техника уже готова его убирать, потому что получила сводку о приближающемся сильном снегопаде. В Петербурге я такого не наблюдал», —сказал он.

Эксперты сходятся во мнении, что без четкой выстроенной системы и должного контроля за работой по снегоуборки наладить процесс не выйдет.

Представитель АПЭК Алексей Громский прокомментировал визит Си Цзиньпина в Россию

Председатель Китая Си Цзиньпин в Москве продолжил демонстрировать контуры «новой эпохи», через которую он ведет современный Китай, в случае с завершившимся государственным визитом, нам предстали основные ее внешнеполитические контуры, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский.

— Стоит вспомнить, что речь идет не о фигуре речи, а о вполне конкретном периоде времени – с 2020-го по 2050-й год. Тысячи лет «эпохи» провозглашали для китайского народа императоры, КПК вернулась к этой практике долгосрочного планирования. «Новая эпоха» была провозглашена на XIX-ом съезде партии в 2017-ом году. К ее завершению, в год столетия образования Китайской народной республики, предполагается построение «полностью модернизированного социалистического общества всеобщего благосостояния (всеобщей зажиточности) с высоким по мировым меркам уровнем материальной, политической, духовной культуры». При этом «по совокупной национальной мощи и международному влиянию КНР к этому времени должна войти в число мировых лидеров», — отмечает эксперт.

По его словам, такой небольшой экскурс полезен для понимания – заявления товарища Си и его «дорогого друга» Владимира Путина, как предварявшие встречу, так и сделанные по итогам переговоров, хоть и могут показаться высокопарными, предельно конкретны, подчинены достижениям строго очерченных целей. И, очевидно, понимание будущего у Китая и России, в части построения многополярного мира, совпадают.

— Прежде всего, ясно, что товарищ Си говорит о России как о стабильном сильном государстве, которое в качестве одного из мировых лидеров сохранится как минимум до 2030-го года. На этот срок по итогу и было утверждено «всеобъемлющее» партнерство. Если вдуматься, многообещающий термин, с учетом значительной закрытой части переговоров. Даже из официальной информации понятно, спектр вопросов партнерства чрезвычайно широк: от развития атомной энергетики в Китае до совместной поддержки усилий африканских государств по разрешению проблем континента. Уверен товарищ Си и в политическом будущем своего российского коллеги Владимира Путина, которому он заранее пожелал победы на выборах президента нашей страны в 2024-ом году. К слову, нынешний президент США Джо Байден не может похвастаться наличием такого же китайского прогноза о своем будущем, что следует из демонстративного нежелания лидера КНР проводить с американским политиком даже телефонного разговора. Впрочем, чтобы Китай не обвинили во «вмешательстве в выборы», оговоримся – это всего лишь впечатление, — добавляет Алексей Громский.

Эксперт АПЭК также указал на то, что в свете задач «новой эпохи» крайне интересна позиция лидеров Китая и России по вопросам стабильности существующих международных институтов сохранения мира, таких как, например, ООН.

— С одной стороны Си Цзиньпин и Владимир Путин вместе призвали и иных партнеров, и конкурентов на международной арене придерживаться принципов устава ООН и общепринятых норм международного права. С другой, оба лидера отмечали не раз, что считают манипуляции с ними в интересах возвышения конкретных государств, или, если угодно, полюсов многополярного мира, недопустимым. Лидерство на международной арене должно достигаться благодаря успехам в той самой модернизации общества, достижения высокого уровня благосостояния внутри страны, в том числе благодаря сотрудничеству между государствами в области экономики, технологий и культурному обмену. Очевидно, что в этой связи партнеры предлагают альтернативные международные площадки, такие как БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества. Также основой международного партнерства может стать глобальная инициатива Китая «Один пояс один путь» как старта глобального евразийского партнерства. Даже тема развития международных спортивных соревнований, разговор о которых многие комментаторы посчитали «странным» для такого уровня, интересна в данном контексте. Разумеется, если вспомнить о деградации современного олимпийского движения, на фоне которого манипуляции с результатами соревнований становятся в зависимость от позиции так называемого «коллективного Запада» по политическим вопросам или, например, гендерным. Осталось только еще альтернативный кинофестиваль учредить. Масштаб всеобъемлющего партнерства станет понятен в ближайшее время. Над конкретными направлениями развития сотрудничества России и Китая сейчас работает 12 межправительственных групп из сотрудников министерств по соответствующим направлениям. Заметим, товарищ Си лично познакомился с проработкой вопросов во время встречи с Михаилом Мишустиным и членами правительства РФ. Надо полагать, основные очертания плана будут понятны к форуму «Один пояс один путь», к участию в котором был приглашен как президент Владимир Путин, так и глава российского правительства, — резюмировал Громский.