Главная > На экране > Банный Комплекс «Воспарение» под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Республики Алтай примет участие в 29 Международной туристической выставке МITT 2023

Банный Комплекс «Воспарение» под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Республики Алтай примет участие в 29 Международной туристической выставке МITT 2023

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай примет участие в ежегодной 29 Международной туристической выставке MITT с 16 по 18 марта 2023 года. На республиканском стенде будут представлены популярные объекты туристической индустрии. Ярким дебютантом станет Банный Комплекс «Воспарение» — новое место силы и притяжения, уникальное для всей России. 

MITT 2023 пройдет в г. Москве в выставочном центре «Крокус-Экспо» уже в 29 раз и объединит экспонентов из 57 регионов России и 24 зарубежных стран, заинтересованных в туристическом потоке из Российской Федерации. Платформа выставки даёт уникальную возможность объединить профессионалов сферы туризма и гостеприимства для поиска новых конструктивных решений и определения дальнейшего пути в бизнесе, а регионы имеют возможность представить свои проекты и новые программы по внутреннему туризму. 

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Алтай уделят первостепенное значение продвижению, наряду с государственными и региональными, частных инициатив предпринимателей, которые смело воплощают в жизнь интересные проекты и поднимают качество сервиса до международных стандартов. Знаковой новинкой туристической сферы Республики стало появление нового уникального для всей России Банного Комплекса «Воспарение», расположившегося в самом центре вековых Алтайских гор, на левом берегу реки Катунь, напротив живописного Чемальского тракта. Архитектура комплекса идеально вписана в нетронутый природный ландшафт, вознеся над равниной строения в переосмысленном на современный лад сказочном рускикальном стиле. Несмотря на кажущуюся первобытность, банный комплекс – вершина инновационной технологичности. 

Банный Комплекс «Воспарение» находится на территории футуристичного купольного отеля «Вдох», который уже полюбился путешественникам. Каждая деталь архитектуры, интерьера и ландшафта здесь были созданы профессионалами своего дела с любовью и глубоким вниманием. В «Воспарении» предлагаются нетривиальные программы на любой вкус и количество участников до 12 человек. Ассортимент индивидуальных и групповых программ дополнен деликатной — для семей с маленькими детьми. Разработаны и комплексные Спа-туры, в которых европейская традиция купания в целебных водах бельгийского городка Спа смыкается с древней буддистской культурой. Такой тур включает в себя проживание, питание с авторским меню и банные программы на выбор.

За подготовку пар-мастеров отвечает один из лучших знатоков своего дела, призёр и чемпион банных фестивалей, судья международных банных соревнований, Станислав Панин. Под его надзором профессионалы чутко проводят гостя в лабиринте пара, учитывая особенности организма каждого.

Персонал ежедневно работает над совершенством сервиса, чтобы каждый гость мог «ВДОХнуть» всей грудью Алтайский воздух и «ВОСПАРИТЬ» над сущностью бытия. Алтай называют местом силы. Поездка в эти края способна перевернуть мировосприятие человека, вознести его к вершинам сознания. Во всех случаях, познавая окружающий его мир, человек прежде всего познаёт себя. И в этом глубинном процессе прекрасным подспорьем ему выступают новый Банный Комплекс «Воспарение» и купольный отель «ВДОХ».

Эксперты: гипс Серной программы «Норникеля» пригоден в производстве стройматериалов

В Норильске завершено первичное тестирование гипса, который является продуктом Серной программы – крупнейшего экологического проекта, запущенного российским горно-металлургическим гигантом. Модернизация металлургических мощностей Надеждинского и Медного заводов ЗФ «Норникеля», вступающая в завершающую стадию, позволит нейтрализовать вредные выбросы диоксида серы. Как показали испытания, полученный в конечной стадии утилизации гипс может быть использован в строительстве.

Выбирая наиболее эффективную технологию улавливания опасного диоксида серы, «Норникель» пошел по проверенному пути: метод утилизации этого газа путем переработки в серную кислоту отлично зарекомендовал себя во всем мире. На первом этапе улавливают газы, богатые диоксидом серы. Далее идет процесс мокрой газоочистки, после которого получается серная кислота. А уже кислоту при помощи известкового молочка превращают в простой гипс, совершенно безвредный с точки зрения экологии. Для его хранения ГМК строит специальные гипсохранилища. Предполагается, что на одном только Надеждинском металлургическом комбинате будут ежегодно нейтрализовывать около 2,5 млн тонн серной кислоты — на выходе это более трех млн тонн гипса.

Первые лабораторные испытания показали, что получаемый таким методом материал прекрасно подходит для производства различного рода строительных смесей. В тестировании гипса принимали участие эксперты крупнейшего отечественного производителя строительно-отделочной продукции «Волма». «В результате первого этапа испытаний мы видим, что наш гипс чистый, не содержит вредных примесей. Вместо того, чтобы лежать в хранилищах, гипс „Серной программы“ может поступить в оборот и использоваться для производства строительных материалов. Вместе с коллегами из „Волмы“ мы подбираем компонентный состав, разрабатываем рецептуру строительных смесей, чтобы в перспективе выйти на рынок с новым продуктом», — рассказала глава производственно-технического департамента «Норникеля» Екатерина Ахмадеева.

В настоящее время ведется подготовка к финальному этапу испытаний гипса «Серной программы» – получению официальной экологической экспертизы. В случае положительного решения местные застройщики получат практически неисчерпаемый источник сырья. Тем более, что в Норильске уже есть свои песок, щебень и вода — основные компоненты строительных смесей, помимо гипса. Это отличная новость, поскольку потребность в стройматериалах в Норильске сегодня особенно высока – с 2021 года здесь ведется масштабная реновация жилого фонда и возведение новых социальных объектов.

Напомним, что в рамках реализации «Серной программы» предусматривается сокращение выбросов диоксида серы в Норильском промышленном районе на 45 % в 2023 году и на 90 % в 2025 году. «Серная программа» — только часть экологических проектов «Норникеля». Всего же до 2030 года компанией запланировано около 300 различных инициатив, направленных на снижение негативного влияния производства на окружающую среду, сохранение биоразнообразия Арктики, научные изыскания и волонтерские проекты.

Структура многолетних льдов Арктики необратимо изменилась в 2005-2007 годах

Арктические морские льды с 2005 по 2007 годы изменили свою структуру и стали тоньше.

Приполярные территории страдают от потепления в первую очередь, что приводит к угрозе для вечной мерзлоты и ледового покрова полюсов. Площадь льдом постоянно сокращается, и потому за ними наблюдают спутники NASA и других космических агентств.

Хироси Сумата вместе с коллегами обнаружили, что быстрое сокращение площади ледника может оказывать значительное влияние на его структуру. Это удалось выяснить на примере пролива Фрама, отделяющего Шпицберген от Гренландии. На дне данного пролива установлено большое количество специальных буйков, которые отслеживают свойства проплывающих льдов, их структуру, толщину, скорость движения и другие характеристики.

Анализ полученных данных показал, что структура многолетних льдов Арктики резко изменилась в 2007 году.

Проведенный учеными анализ этих сведений показал, что структура многолетних льдов Арктики резко изменилась в 2007 году. До этого в Северном Ледовитом океане доминировали деформированные льды толщиной в 3-4 м, а после этого начали преобладать льды, чья толщина составляла около 1-1,5 м.

 

Малафеев и Гогунский рассказали о впечатлениях и эмоциях от шоу «Новые звезды в Африке»

Состоялась премьера приключенческого проекта на телеканале ТНТ «Новые звезды в Африке». Несмотря на ожидания зрителей веселого и безмятежного шоу, первый выпуск привел к скандалам и эмоциям у зрителей.

Актеру Виталию Гогунскому пришлось покинуть проект после конфликта, который возник между Эвелиной Бледанс и Марией Погребняк. Также Гогунский высказал свое негодование по поводу поведения Марии Погребняк, которая, по его словам, научила его не доверять женщинам с сделанными губами и грудью.

Вячеслав Малафеев, являющийся победителем первого сезона «Звезд в Африке», также прокомментировал в социальных сетях новый проект.

 

Авторы The Last of Us не исключили создание третьего сезона

Шоуранеры сериала Нил Дракманн и Крэйг Мэйзин рассказали о том, что шоу может быть продолжено. Второй сезон «Одних из нас», чью разработку подтвердили, будет основан на игре The Last of Us: Part 2.

Insider Gaming предположил, что во втором сезоне могут оставить обоих главных героев — Джоэла и Элли, а в третьем повествование может сосредоточиться на истории повзрослевшей девушки.

Финальная серия первого сезона вышла 12 марта. В ней показывают камео Лоры Бэйли, которая сыграла ключевую героиню второй части игры «Одни из нас».

«Аквариус» запустил серийное производство карманных компьютеров на отечественной ОС

Компания «Аквариус» запускает серийное производство карманных персональных компьютеров на отечественной ОС «Аврора».

В пресс-службе рассказали, что компания начала производство КПК Aquarius NS M11 — устройства для корпоративных нужд, которое подходит для доверенного документооборота. Президент ГК «Аквариус» Владимир Степанов уточнил, что в ближайшее время в серийное производство будет запущен Aquarius NS M12. Устройство будет иметь максимальную степень защиты мобильной электроники и подходит для корпоративного использования.

К концу 2023 года производственные мощности позволят выпускать до 2,5 миллионовAquarius NS M11 и Aquarius NS M12.

 

Биологи обнаружили, что фибробласты очищают рану перед ее заживлением

Для изучения, каким образом вид травмы влияет на скорость заживления ран, Йерун Эйксмн вместе с коллегами разработал модель, которая состоит из фибробластов, встроенных в коллагеновый гидрогель. В этой живой ткани были созданы раны при помощи ножа, имитируя тем самым рваную рану, и мощного лазера, чтобы имитировать ожог. Хотя оба вида ран были одинаковы по размеру, лазерная абляция вызвала большую гибель клеток и повреждение тканей рядом с краями раны, в отличие от ранения ножом.

Учитывая характер повреждения, фибробластам понадобилось больше времени для устранения повреждения, что в конечном счете замедлило заживление. Авторы надеются, что их исследование позволит приблизиться к исчерпывающему пониманию функций организма, а также поможем специалистам разработать лечение особо сложных ран.

1С Game Studios выпустила тизер игры по «Сказкам старой Руси»

Российская компания 1С Game Studios рассказала о выпуске сразу нескольких игр по мотивам книги «Сказки старой Руси». 14 марта на сервисе YouTube был опубликован первый тизер будущей игры.

Серия «Сказки старой Руси» основана на мифологии русских народных сказках и славян. В работе над играми студия сотрудничает с художником Романом Попсуевым. На сайте компании отмечает, что для разработки игр ведется поиск гейм-художников.

Проекта на данный момент находятся на стадии прототипирования. Первая игра серии должна выйти в 2024 году.

В 2018 году российская студия Mundfish анонсировала проект игры Atomic Heart, который на тот момент уже год как находился в стадии разработки. В феврале этого года состоялась ее премьера.

Новинка стала одним из самых ожидаемых релизов месяца, собрав большую фанбазу не только в России, но и за ее пределами.

Михаил Боярский не сообщал в Театр Ленсовета о завершении карьеры

Михаил Боярский – легенда отечественного театра и кино. Он регулярно выходит на сцену Театра имени Ленсовета, но в последнее время больше времени уделяет семье. Недавно он дал интервью, в котором якобы намекнул – он готов уйти на пенсию. СМИ раструбили, что Боярский больше не будет выступать. Но это не так. Если открыть афишу Театра Ленсовета, то можно заметить – у Михаила Сергеевича как минимум четыре спектакля в месяц, а расписание составлено до мая. Также некоторые источники рассказали, что речи о завершении карьеры Боярского пока нет.

Другое дело, что в последнее время Михаил Сергеевич практически отказывается от антрепризных спектаклей, а также не снимается в кино.

Фильм Sony Pictures «Дурные деньги» выйдет в России за день до мировой премьеры

Кинокомпания Global Film покажет фильм «Дурные деньги» от Sony Pictures в России. Релиз картины запланирован на 19 октября 2023 года, за день до мировой премьеры. Эта лента посвящена ситуации 2020 года, когда Reddit пошел войной на Уолл-стрит, подняв акции GameStop до заоблачных высот.

Режиссер ленты Крэйг Гиллеспи, в актерском составе задействованы Пол Дано, Сет Роген и Пит Дэвидсон. Фильм является экранизацией книги «Антисоциальная сеть: шорт-сквиз GameStop и группа трейдеров-любителей Ragtag, которые поставили Уолл-стрит на колени» Бена Мезрича.

В мировой прокат картина выйдет 20 октября.

 

Бойцам ДНР московские медики передали автомобиль «Газель»

Московские медики вновь собрали гуманитарную помощь для бойцов ДНР. При этом вместе с гуманитарным грузом столичные врачи был передан и сам автомобиль «Газель». В составе груза — продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

По словам участников акции., автомобиль «Газель» оснащен носилками и на нем можно проводить эвакуацию и перевозку людей в лечебные учреждения, где им будет оказываться помощь. Переданная в рамках акции машина – многофункциональна. Об этом сообщил главврач Городской клинической больницы № 15 имени О.М. Филатова, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Восточного округа Москвы Валерий Вечорко.

Елена Хаустова — исполнительный секретарь окружного отделения «Единой России» — отметила, что московские медики уже не первый раз помогают новым территориям страны. «Наша ГКБ №15 также не первый раз на деле доказала преданность клятве Гиппократа. Надеюсь, что переданные врачами автомобили спасут не один десяток жизней», – добавила Хаустова.

Директор ГБУЗ особого типа «Московский территориальный научно-практический центр медицины катастроф» (ЦЭМП) Сергей Гуменюк отметил, что уже сегодня переданная московскими врачами машина будет отправлена в зону боевых действий СВО. «Мы также загрузили в нее продукты и лекарства. Надеюсь, всё это пригодится ребятам.  Всё это – для нашей Победы. Спасибо им», – отметил он.

Напомним, в декабре 2022 года сотрудники 15-й Городской клинической больницы города Москвы уже передавали бойцам ДНР спальные мешки, термобелье и медикаменты. Тогда де был передан и автомобиль повышенной проходимости марки «Нива».

Отметим, что «Единая Россия» оказывает помощь фронту СВО, передавая для нужд операции спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой и транспортные средства. Поддержка участников спецоперации и жителей новых территорий России является одним из направлений народной программы «Единой России».