Главная > За экраном > Сериал «Дом Дракона» не смог обогнать по популярности оригинальную «Игру престолов»

Сериал «Дом Дракона» не смог обогнать по популярности оригинальную «Игру престолов»

В первую неделю после премьеры сериал «Дом Дракона» уступил по количеству просмотров проекту «Игра престолов». С 22 по 28 августа «Дом Дракона» набрал всего 741 миллион минут просмотра, а «Игра престолов» за этот же промежуток времени – 909 млн минут.

Действия спин-оффа «Дом Дракона» происходят за 200 лет до начала событий «Игры престолов». Проект посвящен истории династии Тарариенов и началу войны между двумя ветвями Дома, которая известна как «Танец Драконов».

Сценарий приквела написал Джордж Р.Р. Мартин и сценарист Райан Кондал по мотивам романа «Пламя и кровь». Главные роли в сериале исполнили Пэдди Консидайн, Оливия Кук, Эмма Д’Арси, Мэтт Смит и другие.

 

 

 

Какие существуют типы асфальта при укладке и ремонте дорог

Автомобильные дороги необходимо покрывать качественными материалами, в роли которых выступает асфальт. В основе лежит состав с минеральными минералами, которые обеспечивают отличные характеристики готового продукта в ходе эксплуатации. Покрытие дорог различается в зависимости от наполнителя, происхождения, пористости, присутствию добавок, размеру зерен, температуре укладки. По происхождению типы асфальта характеристики их различают на искусственный и природный. Это принципиально разные материалы.

Что такое природный и искусственный асфальт

При окислении нефти образуется битум, который выглядит как смолоподобное вещество черного цвета. При обычных условиях он твердый, а после нагревания размягчается. Образование природного материала происходит в местах, где нефть выходит на поверхность. Когда солнце, вода, ветер и микроорганизмы влияют на нее, она окисляется. Образуется битумная смесь. Вообще, укладка асфальта https://asfalt.trade/ является сложным технологическим процессом, который под силу только специалистам высокого уровня с наличием соответствующего оборудования.

Асфальтобетоном называют искусственный вид покрытия — это смесь минеральных наполнителей (песка, гравия и щебня) с органическим вяжущем веществом.

Где используют искусственное покрытие:

  • тротуары, площади, парковки;

  • в качестве верхнего слоя для дорожного полотна;

  • при ремонте дорог;

  • детские и спортивные площадки;

  • заливают полы в складских помещениях.

Данный материал кардинально отличается от натурального. Поэтому область их использования зачастую разнится.

Типы асфальта по наполнителю

После смешения минеральных наполнителей и вяжущего вещества образуется асфальтобетон. Разновидностей его много: гравийный, щебеночный, песчаный, вторичный — все зависит от наполнителей, присутствующих в материале. Иногда в смесь вводят минеральные порошки в виде перемолотых до состояния муки известняка, доломита, песчаника. Они способны заполнять мельчайшие пустоты между зернами. Изучив асфальт, его виды и типы, нужно определиться, какого качества хочется получить итоговый результат. Прочность полотна в дорожном строительстве крайне важна.

Холодный и горячий асфальт

Всего существует 2 разновидности покрытия для дорог: горячий и холодный. Первый тип асфальта для дорог укладывают традиционно, разогревая готовую смесь до 110 градусов, так как в составе присутствует вязкое вещество. Теплый изготавливают с маловязким битумом, нужно разогреть смесь всего до 80 градусов.

По какой технологии укладывают горячий асфальтобетон:

  • подготавливают землю;

  • разрабатывают выемки, обустраивают насыпи;

  • возводят земляное полотно;

  • обустраивают дополнительные слои из гравия, бетона, щебня, песка;

  • обрабатывают основание битумной смесью;

  • готовят и транспортируют вместо укладки горячий асфальтобетон;

  • укладывают горячую смесь асфальтоукладчиком.

Холодные типы и их применение зависит от состояния жидкого ингредиента, но его можно укладывать при низкой температуре — она не должна опуститься ниже 5 градусов. В редких случаях используют состав при температуре воздуха на улице до 30 градусов. Способов изготовления холодной разновидности покрытия два: без нагрева и под нагревом. И у первого типа, и у второго есть свои преимущества.

Рекомендуется холодным покрытием ремонтировать дорожное полотно. Работы выполняются просто. Сперва происходит подготовка поврежденного участка к укладке (снимают верхний слой, удаляют грязь с пылью) после этого насыпают холодную смесь. Затем уплотняют массу даже без спецтехники.

Добавки и постобработка

Асфальтобетон является многокомпонентной смесью. В ее основе есть не только битум, но и большое количество разных минеральных компонентов (щебня, песка, минерального порошка). Благодаря их добавлению улучшается качество дорожного полотна. Без добавок не обойтись, потому что если взять по отдельности каждый компонент, то дорожное полотно не будет соответствовать критериям высокого качества. Поэтому даже тип асфальта для тротуаров желательно использовать самый лучший, хотя нагрузка на них ниже, чем на дорогу.

Разновидности добавок:

  • адгезионные;

  • для противодействия шипам авто;

  • минеральные;

  • химические;

  • температуропонижающие;

  • полимерные.

При принятии решения насчет добавок исходят из содержания в смеси битума. Он при воздействии высокой температуры приобретает тягучесть, вязкость, а при морозе затвердевает и становится хрупким. Адгезионные добавки влияют на уровень сцепления с минеральными материалами. Они обеспечивают морозоустойчивость, снижают уровень эрозии и нивелируют появление трещин с ямами.

Чтобы защитить дорожное полотно, можно обработать его праймерами, эмульсиями, нанести сверху него слоя износа. Если его изготовить правильно, то прослужит он не менее пяти лет. Жидкие эмульсии в состоянии проникнуть в микроскопические трещины и заполнить пустоты. Повторная обработка происходит через год. Из растворителей и основной добавки делают праймеры.

Марки асфальту по ГОСТу

Именно по марке смеси асфальтобетона можно понять, какие при его производстве использовались составляющие. На типы асфальта гост распространяется в первую очередь. Регламентируют главные требования по устройству покрытия ГОСТ 9128.

Критерии марок:

  • усредненные характеристики материалов, пригодных для любых видов стройки;

  • высокие показатели камня;

  • материалы, которые нельзя использовать при суровых условиях климата.

Марке №1 содержатся материалы с высокой плотностью, в марке №2 имеется пористый асфальтобетон и песок, в марке №3 отсутствует щебень. Наполнитель и его количество влияют на свойства асфальтобетона.

Резюме

Осталось подытожить. Учитывая использование недорогого битума, применяют горячий вид смеси гораздо чаще при укладке. Благодаря высокой морозостойкости и низкой стоимости, вероятности менять характеристики, поразительной долговечности и стойкости данный вид дорожного покрытия можно встретить гораздо чаще. Классификация асфальтобетонных смесей происходит в зависимости от размера наполнителя, температуры укладки и количеству щебня.

Создатели «Теории большого взрыва» заявили, что не могут представить продолжение сериала

Билл Прэди и Чак Лорри, являющиеся создателями «Теории большого взрыва» прокомментировали возможность продолжения проекта. Они знают о желании фанатов увидеть воссоединение персонажей, но им трудно представить, что можно еще снять.

Несмотря на то, что создатели не знают, как продолжить шоу, Прэди заявил, что хотел бы увидеть, как сложилась жизнь персонажей после финала.

Так он предложил, что Шелдону понравился бы локдаун.

Также он добавил, что, будучи гермофобомом, Шелдон бы постоянно носил защитные костюмы, как Джон Траволта в фильме «Под колпаком».

Озвучивавший Дарта Вейдера актер покинул команду создателей «Звездных войн»

Американский актер Джеймс Эрл Джонс перестанет озвучивать Дарта Вейдера из «Звездных войн». Сейчас актеру 91 год и он завершил свою карьеру.

Джеймс Эрл Джонс озвучивал персонажа знаменитой франшизы с 1977 года и до выхода в 2019 году блокбастера «Скайуокер. Восход».

По имеющейся информации, артист покинул команду создателей «Звездных войн» и передал полномочия по озвучке компаниями Lukasfilm и Respeecher. Последняя занимается применением архивных аудиозаписей и искусственного интеллекта для воспроизведения голосов артистов.

Путин встретился с Лукашенко

Переговоры российского лидера Владимира Путина и его коллеги из Белоруссии Александра Лукашенко начались. Такая информация появилась в белорусских СМИ.

Уточняется, что 26 сентября Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи, пишет Telegram-канал «Пул Первого». Перед началом официальной части лидеры двух государств с теплотой поприветствовали друг друга.

Ранее Лукашенко сказал, что ему уже «осточертело» быть президентом республики. Однако он не хочет подвести своих соратников, поэтому остается у власти.

Отсрочку от мобилизации получат студенты вузов и колледжей

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации для студентов, учащихся на очной и очно-заочной формах обучения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля в Telegram.

Согласно документу, отсрочка предоставляется тем, кто впервые получает среднее профессиональное или высшее образование в государственных образовательных и научных организациях.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Призыву подлежат россияне в званиях рядового, сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50, старших офицеров — до 55.

В ЕП опасаются, что новый премьер Италии будет подражать Трампу

Действия Джорджи Мелони (лидера партии «Братья Италии»), которой прочат пост итальянского премьера, вызывают опасения у представителей Европарламента. Об этом сообщает немецкая газета Welt.

По словам депутата Европарламента Томаса Вайца, Евросоюз может функционировать лишь сплоченно, а Мелони в этом смысле «может стать катастрофой для Европы».

— Основы и общие ценности ЕС окажутся под угрозой, если Италия, третья по величине экономика ЕС, окажется под управлением коалиции постфашистов и ультраправых партий, — высказался член Европарламент.

Зампредседателя Европейского парламента Катарина Барли также оказалась обеспокоена лидированием на выборах в Италии правоцентристской коалиции. По ее мнению, Мелони будет брать пример с таких политиков, как бывший президент США Дональд Трамп и премьер Венгрии Виктор Орбан.

Накануне стало известно, что праравоцентристская коалиция лидирует на досрочных выборах в парламент Италии, набирая 41-45 процентов голосов. Движение «Братья Италии» Джорджи Мелони, состоящее в коалиции, предварительно собрало 22-26 процентов голосов.

Российские хакеры слили в сеть данные о разведчиках Украины на Западе

Российские хакеры из группировки RaHDIt («Злые русские хакеры») опубликовали в открытом доступе данные о 1500 сотрудников службы внешней разведки (СВР) Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сайта «Немезида».

Сообщается, что в списке значатся данные представителей разведки, работающей под прикрытием посольств более чем в 20 государствах. Среди них США, Франция, Италия, Германия, Польша, Венгрия, Греция, Азербайджан, Аргентина, Ирак, ЮАР и Таджикистан.

В сеть также попали данные украинских разведчиков, работающих в представительствах ООН, Евросоюза и НАТО.

6 июля хакеры RaHDit опубликовали данные 1 тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) военного ведомства Украины, а 8 июля они разместили на сайте «Немезида» новые данные о них и связанных с ними лицах. В нем также собраны различные характеристики служащих ГУР — среди сотрудников есть наркозависимые, судимые за разбои, грабежи, незаконный оборот оружия и наркотиков, квартирные кражи, нанесение тяжких телесных повреждений и изнасилования.

Блинкен заявил, что США разработали план на случай применения Россией ядерного оружия

Администрация США разработала план на случай возможного применения Россией ядерного оружия, заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен.

— Он нас есть… Мы также полны решимости не допустить разрастания этого конфликта, — заявил Блинкен в интервью CBS.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан ранее заявил, что Вашингтон в частном порядке предупредил Москву о катастрофических последствиях применения ядерного оружия.

В Москве подчеркнули, что Россия никому не угрожает ядерным оружием.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе не увидели изменений степени готовности российских ядерных сил.

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал избрание нового мэра Великого Новгорода

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский прокомментировал избрание нового мэра Великого Новгорода.

— Полагаю, что одной из причин избрания Александра Розбаума на пост мэра Великого Новгорода стало то, что городу, как историческому городу, интенсивно развивающемуся как туристический центр. Надо заметить, что даже с учётом оппозиционного большинства в городском парламенте, это направление развития региональной столицы популярно вне зависимости от политической позиции депутатов. Александр Розбаум, руководя Старорусским районом, делом доказал эффективность руководящей и проектной работы в этом направлении. Что же касается места рождения, шутками о котором встретили новгородские телеграм-каналы уроженца Твери на посту мэра, занимательно, что, судя по тем же соцсетям, пользователи из Старой Руссы давно считают Александра Розбаума своим, оценивая по этим и другим делам. Так что можно расценить шутку телеграмеров как благое пожелание и ему и городу. Выборы мэра, кстати, в этот раз были значительно более конкурентными. На последнем этапе выборов победителю противостряла однопартиец и коллега по муниципальной службе, заместитель мэра города, курирующий, кроме прочего, и реализацию внутренней политики Ольга Павлова. В своей программе она сделала значительную ставку на опыт работы с местными общественными организациями. И, должен сказать, предложения по настолько дельны, что, как я предполагаю, спарринг на выборах не перерастёт в конфликт, а соответствующие наработки, будут реализованы, — рассказал эксперт.

Политолог Кот оценил заслуги генерала Дмитрий Булгакова перед российской армией

Вчера в СМИ появилась информация, что генерал армии Дмитрий Булгаков покинул занимаемый им 14 лет пост замминистра обороны РФ. Сообщается, что он переходит на более важную работу.

Новость об отставке офицера прокомментировал лидер движения русских украинцев «Парус», общественный деятель, политический эксперт, публицист Юрий Кот.

«Один из опытнейших офицеров Минобороны РФ, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков покинул пост заместителя министра обороны России в связи с переводом на другую должность. За время своей работы он был куратором целого ряда проектов в России и Сирии», — отметил спикер.

На посту заместителя министра генерал Булгаков занимался материально-техническим обеспечением российской армии. В довольно обширный круг его обязанностей входило строительство и обслуживание ж/д и авто дорог для бесперебойных военных поставок и перевозок.

«Надо сказать, что человек, находившийся на этой должности, многое сделал. Я уверен, что ему обязательно найдется место, где он сможет применить свой опыт», — добавил Кот.

За заслуги перед армией РФ генерал Булгаков был награжден званием Герой России, а также орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги» и другими.