Главная > За экраном > Чарли Кокс хочет, чтобы в сериале про Сорвиголову уделили больше времени жизни адвоката

Чарли Кокс хочет, чтобы в сериале про Сорвиголову уделили больше времени жизни адвоката

Marvel в конце июля анонсировала сериал «Сорвиголова: Рожденный заново», заявив, что он будет состоять из 18 эпизодов. Это в полтора раза больше, чем когда-то в выходившем шоу н другой платформе, где было 13 серий. Тогда многие фанаты жаловались, что середина каждого сезона сильно провисает, а авторам необходимо уменьшить хронометраж.

Чарли Кокс, который является исполнителем главной роли, заявил, что 18 эпизодов, это хорошая возможность показать жизнь Мэтта Мердока в деталях. Ведь у персонажа есть целая адвокатская практика, поэтому его будни состоят не только из ночных похождений в костюме героя.

Театр Пушкина покажет запрещенную пьесу Булгакова «Багровый остров»

12 и 13 октября в Московском драматическом театра имени А.С. Пушкина состоятся премьеры запрещенной пьесы Михаила Булгакова «Багровый остров».

В данной работе Булгаков сатирически рассказывает про отношения между писателями, пытается осмыслить последствия революции, а также эмиграцию из страны. У пьесы достаточно непростая история: ее не публиковали, а поставили только в 1928 году, после чего она попала под запрет.

Роль боящегося начальства директора исполнит Александр Матросов. Исполнитель роли Труффальдино в спектакле «Слуга двух господ» Никита Пирожков выйдет на сцену в образе молодого хитрого помощника.

Режиссером спектакля выступил Федор Левин, а место художественного руководителя занял Евгений Писарев.

Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» стартовал в Сочи

В Сочи на курорте «Роза Хутор» открылся первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». В рамках смотра самые крупные российские платформы Start, Kion, Okko, «Кинопоиск», Premier, IVI и More.tv/Wink представят главные премьеры сезона — 2022-2023.

В ходе церемонии открытия генеральный директор More.tv Дмитрий Гранов отметил, что главная задача – порадовать зрителей. А сам фестиваль является отличной площадкой для обмена опыта и создания новых проектов.
Фестиваль продолжит работу до 23 сентября.

Накапливаются большие силы: плененный «вагнеровцами» солдат ВСУ рассказал о перебрасывании бронетехники к Бахмуту

Командование ВСУ масштабно перебрасывает бронетехнику и пехотные соединения на оборону города Бахмут (бывший Артемовск), бросая в бой даже толком необученных призывников. Все это делается для того, чтобы сдержать наступление русских бойцов, действующих на этом направлении. Об этом в интервью изданию Readovka рассказал украинский военнослужащий, взятый в плен штурмовой группой «ЧВК Вагнера».

Мужчина из Сумской области, который представился Юрием, сообщил, что фактически не успел повоевать: его с нарушением закона мобилизовали 1 сентября, а уже 14 сентября он оказался на передовой и в первом же бою попал в плен.

По его словам, в опасный момент рядом с его подразделением не осталось ни одного офицера — они просто бросили призывников, выдав им рацию, но не сообщив ни позывных, ни каналов связи. Подобные рассказы можно услышать и других пленных, которые искренне считаются себя «жертвами киевского режима».

«Спрятались в блиндаж. Долбили по нам полдня возле блиндажа. Думаю, контузия была небольшая. Ну а потом услышал, наверное, беспилотник над собой. И тут же появились бойцы, которые, как потом узнал, «вагнеры», — рассказал пленный.

Юрий отметил, что бойцы «ЧВК Вагнера», которые взяли его в плен, были прекрасно экипированы и оснащены всем, чего не хватало украинским призывникам.

Несмотря на свой якобы ничтожный боевой опыт, сумчанин на допросе смог поделиться наблюдениями, которые сделал по дороге на передовую. По его словам, к Бахмуту стягивается большое количество боевой техники, перебрасывается вооружение и живая сила.

«Идет скопление техники на Бахмутском направлении. По словам командиров, да и сам я так думаю, хотят сдержать нападение «ЧВК Вагнера». В этой связи и накапливаются большие силы с бронетехникой», — объяснил он.

По данным военных корреспондентов, которые в настоящее время находятся в зоне СВО, бойцы «ЧВК Вагнера» уже закрепились на восточных окраинах Бахмута, одного из важнейших стратегических узлов обороны ВСУ в Донбассе.

Володин указал на разочарование Запада и США в контрнаступлении Украины

Вашингтон и Брюссель сменили риторику в отношении Украины, поняв, что с украинским президентом Владимиром Зеленским «победы не будет», при этом Запад не хочет нести ответственность за поражение Киева. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Председатель нижней палаты парламента напомнил, что сейчас западные партнеры Украины говорят, что вопрос переговоров о мирном урегулировании полностью зависит от Зеленского, при этом ранее они заявляли, что конфликт следует решать «исключительно на поле боя».

— Что же случилось за это время? Во-первых, вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления ожидания Вашингтона и Брюсселя не оправдали. Во-вторых, внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать, — написал Володин в своем Telegram-канале.

По словам политика, Зеленский «обещал победу», однако итог действий украинской армии «разочаровал западных спонсоров».

При этом жители США и Европы, столкнувшись с инфляцией, ростом цен и энергокризисом, начали выступать против политики своих властей на Украине.

Более 30 наград на X Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» завоевала сборная Новгородской области

Финал X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» проходил на этой неделе в столице Республики Мордовия – городе Саранске. От Новгородской области в нем приняли участие более 80 ребят по 65 компетенциям. По итогам чемпионата у нашего региона – 32 награды. В рейтинге среди российских субъектов Новгородская область поднялась на две строчки и занимает 11 место.

Как рассказали в министерстве образования региона, финальные мероприятия чемпионата проводились в дистанционно-очном формате. По итогам очных соревнований серебряная медаль и второе место в компетенции «Геопространственные технологии» – у Новгородского строительного колледжа. Бронза и третье место в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» – у Боровичского педагогического колледжа. В дистанционном формате наши студенты и школьники получили золотую, серебряную и две бронзовые медали по компетенциям «Социальная работа», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Администрирование отеля», «Графический дизайн». Золото – в копилке успехов Боровичского педагогического колледжа, серебро – Политехнического колледжа НовГУ, бронза – Новгородского строительного колледжа и Боровичского педагогического колледжа.

Кроме того, по результатам итоговых соревнований, приравненных к финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы», сборная Новгородской области получила 23 награды. Большая часть из них – это медальоны, но есть и лидерские результаты. Золотую и серебряную медали заслужили Новгородский химико-индустриальный техникум в компетенциях «Агент страховой» и «Аппаратчик химических технологий». Серебро – у Боровичского техникума общественного питания и строительства в компетенции «Кирпичная кладка (юниоры)» и у Новгородского строительного колледжа в компетенции «Облицовка плиткой (юниоры)». Еще одна медаль, бронзовая, – у Новгородского строительного колледжа в компетенции «Туризм».

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» ежегодно проходит в рамках реализации национального проекта «Образование». Организаторами первенства в этом году выступили Министерство просвещения Российской Федерации, правительство Республики Мордовия, Агентство развития профессионального мастерства и Агентство стратегических инициатив.

Посольство России заявило о вопиющих требованиях для россиян на границе Латвии

Россияне сталкиваются с вопиющими проблемами и провокациями во время пересечения границы Латвии после начала работы запрета на въезд с шенгеном. Об этом в беседе с РБК рассказали в посольстве РФ в стране.

Ведомство в качестве примера напомнило о требовании поставить подпись в неком заявлении с осуждением Правительства РФ. Дипмиссия назвала это условие вопиющим

— В случае отказа это сделать, как показывает практика, во въезде могут не только отказать, но и внести их в черный список, — сообщили в посольство.

Дипмиссия также подчеркнула, что во время этого процесса решения о пропуске граждан России через границу Латвии принимают только компетентные службы республики. Страны Прибалтики и Польша ввели запрет на въезд граждан РФ и Белоруссии 19 сентября.

Самаркандский саммит ШОС набрал 340 млн просмотров в Telegram

Саммит глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедший 15−16 сентября в Самарканде, вызвал огромный интерес не только СМИ, но и в социальных сетях. Об этом сообщил официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.

По данным ведомства, только в Телеграм саммит ШОС в Самарканде набрал 340 миллионов просмотров.

— В Telegram Самаркандский саммит ШОС набрал 340 миллионов просмотров и 51 тысячу упоминаний, — сообщил глава МИД Узбекистана.

ШОС — международная организация, основанная в 2001 году, в настоящее время ее членами являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай и Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Кроме того, есть государства-наблюдатели — Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, а, а также партнеры по диалогу — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Politico: Байден удивил сотрудников Белого дома заявлением о конце пандемии

Утверждение президента США Джо Байдена о завершении пандемии коронавируса стало неожиданностью для сотрудников Белого дома. Об этом пишет Politico.

Источники издания утверждают, что это заявление американского лидера не было спланировано заранее. В результате ряд чиновников, отвечающих в администрации Байдена за здравоохранение, оказались застигнуты врасплох.

Ранее 19 сентября Байден рассказал, что, несмотря на окончание пандемии, в США все еще остается проблема с COVID-19 , и над ней продолжают работать.

— Но если вы заметили, никто не носит масок, все, похоже, в хорошей форме, — подчеркнул он.

При этом сам Байден переболел коронавирусной инфекцией меньше двух месяцев назад.

Клинтон раскрыл отношение Ельцина к идее расширения НАТО на восток

Бывший президент США Билл Клинтон вспомнил про разговоры с российским коллегой Борисом Ельциным о расширении НАТО на восток. Об этом он рассказал CNN.

По его словам, между ними состоялся диалог, в ходе которого Клинтон спросил, допускает ли Ельцин удар США по России с военной базы альянса в Польше.

— Нет, но многие в России так считают, потому что их историческая память включает Гитлера и Наполеона, — поделился экс-глава Белого дома.

Также Клинтон объяснял Ельцину, что в будущем угроза для мира будет исходить от негосударственных субъектов и авторитарных стран, передающих оружие массового поражения террористическим группировкам. В связи с этим он предлагал России «не только особое партнерство с НАТО, но и перспективу возможного членства в альянсе».

В феврале президент России Владимир Путин рассказал о реакции США на запрос РФ в 2000-ом году присоединиться к НАТО. Он отметил, что во время последнего визита в Россию 42-го президента США Билла Клинтона он спросил его, как Америка отнесется к тому, чтобы принять Россию в НАТО.

— Реакция на мой вопрос выглядела, скажем так, весьма сдержанно, а как американцы реально отнеслись к этой возможности, фактически видно на практических шагах в отношении нашей страны, — сказал российский лидер.

Ранее американский историк Ноам Хомский заявил, что экс-президент США Билл Клинтон нарушил данное России обещание не расширять НАТО. Эксперт напомнил, что бывший лидер США Джордж Буш-старший договорился с президентом СССР Михаилом Горбачевым о том, что НАТО не продвинется «ни на дюйм» на восток в обмен на вхождение объединенной Германии в состав блока. Однако в 1997 году его преемник Клинтон нарушил свое обещание и пригласил Вишеградскую группу в альянс. По словам историка, Клинтон обманывал Ельцина.

Он прямым текстом говорил своему другу Борису Ельцину: «Не беспокойся, мне нужно это, чтобы одержать победу на президентских выборах», — пояснил собеседник издания.

Продвижение продолжается: бойцы «ЧВК Вагнера» освободили крупную подстанцию возле Бахмута

Как сообщил военный корреспондент Александр Симонов, штурмовики «ЧВК Вагнера» взяли под контроль важный энергетический объект возле населенного пункта Веселая Долина в пригороде Бахмута.

Электрическая подстанция ПС «Донбасская» 750 кВ была одной из крупнейших на Украине, однако в июле была повреждена во время обстрелов ВСУ.

«Она являлась одним из ключевых объектов для распределения электроэнергии по северным районам Донбасса, но вышла из строя ещё в июле этого года. Теперь в перспективе там возможны восстановительные работы для бесперебойного снабжения населения электричеством».

Отряды российских штурмовиков-«музыкантов» продолжают выбивать противника со стратегических объектов Донбасса, несмотря на тяжелую ситуацию на фронте. Ранее пленные украинские солдаты заявляли, что командование перебрасывает под Бахмут огромные силы, не считаясь с потерями.