Главная > На экране > Роль в кино подтолкнула актера Максима Назарова к созданию собственного бренда мужских трусов

Роль в кино подтолкнула актера Максима Назарова к созданию собственного бренда мужских трусов

Максим Назаров, актер кинокомпании Пензфильммаш, создал собственный бренд мужского нижнего белья «Чистые».

«В сериале «Салют, начальник!», где я играю главную роль, мой персонаж очень простой и добродушный. Недавно на съемках мне пришла в голову мысль, что любые брендовые трусы превращают наших русских мужчин в каких-то стиляг. Из-за этих резинок с чужими именами мы теряем свою аутентичность. Поэтому я решил, что самое главное, чтобы трусы были чистые», – заявил основатель бренда.

По замыслу автора, наши соотечественники, которые не придают значения торговым маркам нижнего белья, разделят его инициативу и станут гордо носить «Чистые трусы».

Генеральный директор кинокомпании Антон Карпушкин прокомментировал инициативу коллеги: «Мы всегда всё доводим до конца, если делать – делать хорошо. Мы со своей стороны обеспечим Максиму всю необходимую поддержку для производства и продвижения его бренда».

На вопрос, не мешает ли дополнительная занятость актерам во время съемок, ответил генеральный продюсер «Пензфильммаш» Семен Молоканов.

«Актеры вживаются в свою роль, и на период производства сериала буквально становятся этими людьми. «Тот самый мент» точно ходил бы в обыкновенных чистых трусах, и то, что Назаров решил запустить производство и обеспечить «Чистыми» свою аудиторию, еще раз подтверждает, что он проник в голову своего персонажа на 100%», – убежден Молоканов.

Когда бренд появится в бутиках всей страны, пока неизвестно, однако по планам команды уже осенью 2022 года любой желающий сможет заказать комплект “Чистых” через социальные сети.

32 года успеха крупнейшего производственного комплекса России «АГРИСОВГАЗ»

31 августа 2022 г., Москва – «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. К 2022 году компания вывела на рынок ряд инновационных решений, которые превосходят зарубежные разработки по большинству показателей. 31 августа компания отмечает свое 32-летие и в этот день традиционно делится успехами и достижениями.

Ведущая роль в тепличной отрасли

Сегодня «АГРИСОВГАЗ» играет ведущую роль в развитии тепличной отрасли РФ, выступая не только производителем и поставщиком основного технологического оборудования, но и полномасштабной инжиниринговой компанией, которая выполняет весь комплекс работ по формированию концепции проекта, предварительному расчету, проектированию, строительно-монтажным работам и пуско-наладке объектов тепличного комплекса. За годы работы компании более 30% тепличных комбинатов России возведены с использованием конструкций производства «АГРИСОВГАЗ».

К своему дню рождения «АГРИСОВГАЗ» предлагает собственное решение — систему контроля микроклиматом.

Микроклиматическая ячейка «АГРИСОВГАЗ» представляет собой неоспоримое преимущество и благодаря работе адиабатической системы существенно повышает урожайность в теплое время года и в жарких климатических условиях. Она объединяет лучшее, что предлагают системы четвертого и пятого поколений, позволяя агрономам продуктивно настраивать микроклимат теплицы в различных условиях, строить объекты на любой широте, включая области за полярным кругом или в жарких южных краях. Эта разработка может быть использована как самостоятельное техническое решение, так и в рамках модернизации существующих тепличных комбинатов.

Синергия опыта и экспертизы в различных отраслях экономики

Компания «АГРИСОВГАЗ», будучи многопрофильным холдингом, является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких, как энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Производственные мощности заводов позволяют выполнять самые крупные заказы за короткий период времени. В годовом исчислении – это 200 гектар теплиц, 150 000 тонн конструкций барьерных ограждений, 60 000 гранёных опор освещения и ВОУ, 100 000 трубных опор и ОДН,  12 000 тонн металлоконструкций ЛЭП, 60 000 квадратных метров светопрозрачных систем, 18 000 тонн алюминиевых профилей, 120 000 тонн электросварных труб, покрытие 144 000 тонн металлоконструкций антикоррозийной защитой методом горячего цинкования.

Разработки компании в различных отраслях оказывают положительное воздействие на экономику страны и жизнь людей. К примеру, в сфере дорожных ограждений уменьшают вероятность ДТП, а в аварийных ситуациях — риски получения серьезных травм водителем и пассажирами транспортного средства, позволяя снижать количество автомобильных аварий с пострадавшими и повышая безопасность дорожного движения в России.

Учебно-курсовой комбинат

Второй год на базе предприятия успешно функционирует учебно-курсовой комбинат, в котором уже более 300 человек получили заводские специальности. Обучение помогает решить проблему кадрового дефицита, способствует развитию системы наставничества. Все это вместе позволяет достигать более высоких производственных результатов.

В приоритетных планах учебно-курсового комбината на ближайший год стоит расширение образовательной программы, включающей в себя подготовку специалистов в области промышленной безопасности, охраны труда, ГО и ЧС. Для этого ведется работа по получению аккредитации в Министерстве труда и социальной защиты РФ на оказание услуг в области охраны труда, по расширению преподавательского состава, в том числе за счет педагогов, приглашенных из других учреждений и учебных заведений. Также в планах осуществлять подготовку высококвалифицированного персонала не только для собственных нужд, но и для отрасли в целом.

В будущее — с оптимизмом

С каждым годом компания «АГРИСОВГАЗ» развивается всё стремительнее: объемы производства нарастают, разрабатывается и применяется больше инновационных технологий, повышается уровень независимости от зарубежных комплектующих, поставок.

В ближайшие планы входит запуск собственного производства конкретных узлов, оборудования и систем для теплиц, а также разработка программного обеспечения для централизованного управления работой тепличного комбината. Это позволит выполнять проекты любой сложности, независимо от размеров и выращиваемых культур, делать их еще более качественными и экономически выгодными. Ведется разработка специализированной многоярусной системы выращивания садовой земляники, создается совершенно уникальная высокая теплица интенсивного выращивания светокультуры хмеля.

Если говорить о глобальных направлениях, то компания ориентирована на развитие дорожной инфраструктуры, производство барьерных и пешеходных ограждений, опор освещения и АСУДД, высокомачтовых осветительных установок и прочих металлоконструкций.

«Каждый новый год работы компании – это возможность подвести итоги и наметить цели на будущий год. Сегодня предприятия «АГРИСОВГАЗ» объединены в такой кластер, который позволяет решать практически любые технические и производственные задачи. У нас есть ряд технологических решений, являющихся инновационными для российского рынка. Но главное наше достижение – это высококлассная команда из более чем 1500 профессионалов своего дела. Именно это позволяет нам ставить амбициозные цели и быть уверенными в том, что мы их достигнем», — прокомментировал Максим Михайлович Якибчук, генеральный директор компании «АГРИСОВГАЗ».

О компании:

ГК «АГРИСОВГАЗ» — крупнейший в России производственный комплекс, в состав которого входят три промышленных предприятия: завод алюминиевых конструкций, завод стальных конструкций, заводы горячего цинкования. Будучи многопрофильным холдингом, компания является поставщиком продукции для целого ряда отраслей российской экономики, таких, как энергетика, нефтегазовый сектор, промышленно-гражданское и дорожное строительство.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте:

www. agrisovgaz.ru

Хорошкола отметила новоселье

1 сентября в одной из самых инновационных школ Москвы — Хорошколе — открылся новый корпус прогимназии для учеников 1–4 классов. Общая площадь нового здания составила 17,5 тыс. квадратных метров. Новое пространство позволило увеличить число мест в Хорошколе до 1300.

Новый корпус был построен всего за 1,5 года с применением новейших технологий и лучших мировых практик. Эстетика решений и уникальная айдентика каждого пространства превратили здание в настоящее произведение искусства. В прогимназии есть большой спортивный зал, трансформируемый в концертный, вместимостью до 800 человек. Прогимназию и гимназию соединяет подземное пространство – новый уникальный проект «Храм науки», в котором размещаются шесть научных лабораторий, включая лаборатории естественных наук, робототехники, арт-наук, а также гончарная мастерская.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Сегодня мы открыли новое здание прогимназии Хорошколы.

Я уверен, что будущее можно создавать самим, а новое содержание должно иметь новую форму. Два года исследований, два года изучения лучших мировых практик — всё это воплощено сегодня здесь.

Шесть лабораторий, огромное презентационное пространство для творчества расположены в новом проекте, который мы назвали «Храм науки». Здесь будут встречаться ребята из двух школ, старшей и младшей, реализовывать проекты и самореализовываться. Аналогов нет нигде, чтобы две школы, старшая и младшая, были соединены таким пространством. Мы начинали с проектирования обычного перехода, а закончили целым подземным лабораторным комплексом «Храм науки». Ни в одной школе страны такого комплекса не существует. Ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто помогал реализовывать этот уникальный проект!».

Главное отличие Хорошколы — персонализированная модель образования. Здесь каждый ученик становится активным участником формирования собственного образовательного пути, а педагоги и родители помогают ребенку раскрыть потенциал. Персонализация образования невозможна без активного использования цифровых технологий. Специальная цифровая платформа доступна ученикам, родителям, и учителям.

Ещё одна особенность школы — смена фокуса с предметно ориентированного обучения (hard skills) на развитие гибких (soft skills) и цифровых навыков (digital skills), которые помогают не только достичь высоких академических результатов, но и построить успешную карьеру и жизнь в целом.

Ключевой единицей учебного процесса является не урок, а учебная тема. Чтобы снизить тревожность детей, оценки в Хорошколе заменяет обратная связь и комментарий учителя.

При этом обучение полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту.

Хорошкола делает акцент на профессиональную команду – с детьми работают не только преподаватели, но и тьюторы, психологи, логопеды и даже специалист по сенсорной интеграции.

Хорошкола — это частная школа с платным обучением. Прием осуществляется на основании собеседования. При этом, в Хорошколе действует стипендиальная программа, позволяющая талантливым детям учиться со скидкой вплоть до 100%. Из 1200 учеников 120 учатся именно на таких условиях.

Пресс-служба Хорошколы:

+7 916 622-18-25

E-mail: pr@horo.school

Сайт Хорошколы https://hi.horoshkola.ru

Автономная некоммерческая общеобразовательная организация «Хорошевская школа» (Хорошкола) основана в 2013 году. В июне 2019 года Хорошкола получила официальный статус Международной школы Международного бакалавриата.

Визит Беглова в новые школы Колпино не решит проблему с нехваткой социальной инфраструктуры

В Колпино состоялся день 300-летия. В честь праздника губернатор Северной столицы Александр Беглов посетил новые школы, которые так и не смогли решить нехватку социальной инфраструктуры в Петербурге.

В субботу, 3 сентября, в Колпино состоялось открытие новой школы №455. В учреждении будут обучаться 375 учеников. Градоначальник осмотрел несколько помещений, в том числе компьютерный класс и библиотеку. Кроме того, глава города на Неве вручил директору заведения сертификат.

В развивающемся районе две новые школы не смогут восполнить нехватку как социальных, так и образовательных учреждений. Петербургские журналисты писали, что родители вынуждены отдавать своих детей в частные школы из-за острого дефицита таких объектов.

Проблема может быть связана со сроками строительных работ жилых домов, которые опережают возведение школ, детских садов и больниц. В связи с этим в подобные учреждения стоят длинные очереди, а классы переполнены детьми.

СМИ: ФКР не справляется с обязанностями по сохранению исторических фасадов в Петербурге

Выбираем квартиру вторичный рынок или новостройка«Фонд капитального ремонта» (ФКР), подконтрольный Смольному, не справляется с работами по восстановлению фасадов петербургских исторических зданий. Соответствующими выводами поделились в «Фонтанке».

«Фасады не доставляют жильцам столько проблем, как недоделанные крыши, но по ним ситуация мрачнее. 210 домов на 2,6 млрд рублей плавно превратились в 180 на ту же сумму, но и из них договоры заключены на 2,2 млрд (140 адресов), а в работу переданы 100 на 2 млрд. Завершены работы, при всем уважении, на одном фасаде, на подходе еще 3 десятка (неделю назад было порядка 20). В столбце принятых работ — предсказуемо прочерк», пишут журналисты издания.

Напомним, что СМИ неоднократно сообщали о многочисленных обрушениях фасадов в центре города на Неве. Только за последнее время случилось минимум два инцидента с «камнепадом» — 12 июля на Загородном проспекте, 5, и 28 августа на Большом проспекте Петроградской стороны, 45.

Еще одним примером халатного отношения ФКР к сохранению фасадов исторических задний можно отнести происшествия на Большой Пушкарской улице, 1/8 и улице Большая Зеленина, 13. Там фрагменты лепнины сбивали сами рабочие.

СМИ давно обращают внимание на неэффективную работу ФКР, его не совсем квалифицированных сотрудников и вероятное наличие коррупции.

«Микрон» Красникова ставил немецкие чипы в биопаспорта россиян?

Одной из стратегических задач современной России стало развитие собственной электронной промышленности. Понимание этого есть в правительстве страны, ведь премьер Мишустин недавно пообещал данной отрасли «беспрецедентное финансирование». Однако, пока некоторые российские компании выпускают современные изделия для армии, космоса и авиации, другие – почему-то делают лишь громкие обещания, затрачивая государственные средства непонятно на что.

СМИ называют одним из таких «производителей» — зеленоградский завод «Микрон». По данным коллег, «Микрон» сейчас находится в центре разгорающегося скандала, связанного с чипами для биометрических паспортов россиян. В частности, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов сделал заявление о том, что специалисты знали, что на самом деле завод «Микрон», который должен был производить чипы, их просто перепродавал. Кабанов выразил надежду на то, что со стороны государственных органов последует адекватная реакция на данный факт.

Обеспокоенность, выраженную членом СПЧ по поводу данной аферы была поддержана также главой Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству. Андрей Клишас также высказался о том ,что он надеется, предприятие «Микрон» не «только перепродает» чипы, он призвал компетентные органы «предметно разобраться в данном вопросе».

СМИ сообщают ,что источники в telegram-каналах начали раскрывать информацию, что на самом деле чипы для российских биометрических паспортов не выпускались «Микроном», а произведены немецким IT-концерном «Infineon». Поговаривают, что «Микрон», который является производителем данных чипов в России в рамках госпрограммы импортозамещения, только лишь клеил на немецкие микросхемы свои наклейки. Именно это, по мнению источников, и привело к тому, что с началом санкционных рестрикций, когда «Infineon» остановил поставки своей продукции, Россия сразу столкнулась с дефицитом этих, якобы, российских чипов.

Так что возможно, что предприятие Красникова, который напомним, претендует сейчас на пост главы РАН России, лишь цинично профанировало импортозамещение важных для страны чипов.

Также напомним, что ранее СМИ уже писали, что Красников может оказаться причастным к утечке в Великобританию документов с персональными данными работников некоторых российских компаний из числа важнейших. Данные документы имели гриф «Для служебного пользования» и каким-то образом попали в материалы дела, рассматриваемого Высоким судом Лондона. Но сейчас речь о том, что масштабы утечки персональных данных вообще оценить невозможно. Ведь если биометрические чипы, предоставляемые предприятием Красникова государству, на самом деле были сделаны в стране-члене НАТО, то они потенциально могли иметь так называемые «закладки».

Все эти скандалы не помешали Геннадию Красникову зарегистрироваться кандидатом в президенты Российской академии наук и раздавать теперь раздает предвыборные интервью. И то, что руководимое им предприятие «Микрон» по-прежнему переживает трудные времена не повлияло на его решение.

Как отмечают издания, технологический уровень завода «Микрон» оказался слаб: предприятие позиционирует как инновацию — обычную электронную проходную, оснащенной турникетом и ридером для бесконтактных карт. К этой инфраструктуре добавился лишь бесконтактный термометр – дань короновирусной пандемии. Собственно инновацией и позиционируется этот самый термометр, позволяющий выявить людей с повышенной температурой тела. Ведь сами конструкции начали появляться в России еще в прошлом веке. Кстати, не окажется ли инновационный термометр на поверку китайским – вот в чем вопрос.

А ведь в российской электронике есть и реальные, настоящие лидеры. Но о них редко пишут, им не нужен пиар для того, чтобы выиграть пост главы РАН. Например, НТЦ «Модуль», который выпускает сложные и наукоемкие изделия, например, оборудование для искусственного интеллекта и нейронных сетей. Навигаторы и системы ориентирования для беспилотников — есть в ассортименте «Модуля». А еще — вычислители космических кораблей и платформы машинного зрения.

А  «Микрон», как пишет «Коммерсантъ», пока не сумел обеспечить Россию даже простейшими чипами для банковских карт. Оказывается предприятие может произвести лишь 10-13 млн штук в год  подобных чипов, при том, что потребности страны в них оцениваются примерно в 160−170 млн штук.

Еще ужаснее ситуация с процессорами для компьютеров. Предприятие Красникова пыталось выпускать процессоры «Эльбрус» с техпроцессом 130−90 нанометров, но как то так получилось, что второе поколение этих процессоров, произведенных в «Микрон» содержало столько брака, что производство решили перенести за границу.

И хотя в последнее время появилась информация, что выпуск новейших 16-нанометровых «Эльбрусов» вернут из Тайваня на «Микрон», это скорее не позитивное веяние, а очередная волна пиара. По словам председателя совета Фонда развития цифровой экономики Германа Клименко «Эльбрусы» и «Байкалы» могут просто «тихо умереть».

Возвращаясь к обещанному премьер-министром финансированию отечественной электроники, хочется спросить — кто получит новые бюджетные транши? Авторы громких заявлений, имитирующие импортозамещение наклейками или реальные производители реальных изделий. И не опасно ли для Академии наук появление в ее руководстве людей, заподозренных в утечках секретных данных?

Сотрудники АО «РНГ» получили награды ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности

Вручены награды сотрудникам АО «РНГ», награждение было приурочено ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Например, за вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд ведомственные награды от Министерства энергетики РФ получили сотрудники АО «РНГ»: начальник управления складской и транспортной логистики Вадим Тарасов и начальник цеха подготовки перекачки нефти Александр Выборов.

Александр Усков — заместитель генерального директора – начальник управления капитального строительства АО «РНГ» — получил от ведомства звание «Почетный строитель».

«Благодарю Министерство энергетики РФ за столь высокую оценку. Участие в социально-экономическом развитие региона– одна из главных задач компании. Мы продолжим вносить посильный вклад в развитие инфраструктуры и дорожного хозяйства республики», – отметил Александр Усков.

Благодарственными и почетными грамотами Минэнергетики также были удостоены сотрудники ООО «ЯкутСтройПроект»: водитель автомобиля 5 разряда Виктор Стемпень; машинист трелевочной машины 6 разряда Сергей Булдаков; главный инженер по строительству Александр Тярин; машинист катка 6 разряда Георгий Рошка; водитель автомобиля 4 разряда Федор Узун; водитель автомобиля 4 разряда Игорь Полянцев; специалист ООО «Сюльдюкар Геологоразведка» – заместитель начальника партии по хозяйственной части Марат Кашапов, а также машинист погрузчика – грузчик ООО «РНГ Снабжение» Анатолий Герасименко.

От имени Главы муниципального образования Мирнинского района Александра Басырова благодарностями и грамотами были награждены сотрудники АО «РНГ» инженер по подготовке производственно-технической документации Евгений Ларюхин, машинист двигателей внутреннего сгорания 5 разряда Николай Цуриков, а также водитель автомобиля 4 разряда ООО «РНГ Снабжение» Дмитрий Скворцов и начальник испытательной лаборатории ООО «ЯкутСтройПроект» Галина Петрова.

Почетные грамоты от Главы города Мирного Клима Антонова были вручены ведущему инженеру производственно-технического отдела ООО «РНГ Снабжение» Анастасии Васильевой и мастеру цеха по подготовке перекачки нефти АО «РНГ» Алексею Прыгунову.

Посольство РФ назвало ревностью реакцию Госдепа на работу Симоньян

Заявление госдепартамента США о главном редакторе медиагруппы «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян представляет собой проявление ревности по поводу доверия зарубежной общественности российской прессе. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на посольство РФ в Вашингтоне.

31 августа на сайте госдепа появилась публикации о журналистке, где ее называют «одним из главных лиц пропаганды и дезинформации президента России Владимира Путина».

— Данный материал — очередной пример остервенелых попыток очернить наших журналистов за правдивое освещение международных событий, — отметили в посольстве.

Авторам подобных докладов дипломаты посоветовали «набраться мужества», а также «перестать заниматься пропагандистскими кампаниями с априори ничтожными результатами».

— То, что этим занялся госдеп — проявление трудноскрываемой ревности по поводу симпатии и доверия зарубежной общественности к работе российской прессы, — резюмировали дипломаты.

Ранее Маргарита Симоньян опубликовала в своем Telegram-канале письмо с угрозами под символикой полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил правоохранителям расследовать дело и доложить о результатах проверки.

Это было главной задачей: участник штурма рассказал, как изменилась жизнь в Луганске после освобождения аэропорта

Луганский аэропорт (ЛАП) в 2014 году использовался украинской армией для переброски сил в регион, а также отсюда велся непрерывный огонь по столице республики Донбасса.

Русский доброволец, участвовавший в освобождении критически важного объекта, рассказал, какой эффект имела проведенная операция.

«Я считаю, что освобождение аэропорта тогда было главной задачей. С аэропорта Луганск до нашего штурма круглосуточно работало 17 градов и 12 гаубиц, которые обстреливали город. Круглосуточно. Мы лишили их этой возможности. Соответственно 70 тысяч жителей, которые оставались на тот момент в Луганске, вздохнули свободно», —  уверен русский доброволец

Штурм аэропорта был назначен на 31 августа. После обеда, когда противник не был готов к ведению боя, русские добровольцы, которых сейчас называют «ЧВК Вагнера», выдвинулись к цели.

Решающим был эффект неожиданности. Удачно подобранное время для наступления позволило практически сходу пробраться на территорию аэропорта и приступить к зачистке его территории. Сотни украинских военных укрылись в бункере, а по поверхности начала плотную работу артиллерия ВСУ.

«В солдатской среде, среди военных обед считается как бы святым делом – война войной, а обед по расписанию. И все люди пообедав, не ожидая атаки в это время, расслабляются. Командир дал указание нашим группам наблюдателей, чтобы они засекли этот момент.  Укропы пообедали, сходили в столовую, разошлись по своим бункерам, легли играть в телефоны. А мы вплотную, внаглую резко въехали практически на территорию аэропорта колонной резко и зашли», — рассказал участник операции.

Несмотря на обстрелы, противник был обречен. К утру 1 сентября сопротивление прекратилось. Выжившие украинские бойцы ушли к своим позициям по гуманитарному коридору.

В ООН рады, что Россия защитила инспекторов МАГАТЭ на ЗАЭС

ООН рада, что Россия приняла необходимые меры для защиты представителей МАГАТЭ, прибывших с визитом в регион для посещения Запорожской АЭС. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

— Мы рады, что РФ сделала необходимое для защиты инспекторов МАГАТЭ, — прокомментировали ситуацию в ООН.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что отсутствие публичной реакции на ситуацию вокруг Запорожской АЭС со стороны генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша может окончательно убедить Киев в его безнаказанности.

Путин озвучил цель спецоперации РФ на Украине

На территории Украины создавали «антироссийский анклав». Об этом на открытом уроке «Разговор о важном» в Калининграде заявил президент России Владимир Путин, трансляция урока ведется в Telegram-канале Кремля.

— На территории сегодняшней Украины начали создавать антироссийский анклав, который угрожает нашей стране. Поэтому ребята наши, которые там воюют, защищают и жителей Донбасса, и защищают саму Россию, — сказал Путин.

По его мнению, действия российских военных заслуживают поддержки всего общества. Помимо этого, глава государства рассказал, что школьники освобожденных территорий Украины считали неправдой постройку Крымского моста, а также не знали о совместной истории Украины и России.

Ранее Путин заявил, что Украина — единственная страна мира, в которой нацизм и нацистские преступники героизируются на государственном уровне. По его словам, экстремисты есть во всех странах, однако на Украине происходит разгул нацистской идеологии.