Главная > За экраном > Продолжение «Джокера» с Хоакином Фениксом покажут в 2024 году

Продолжение «Джокера» с Хоакином Фениксом покажут в 2024 году

Продолжение фильма «Джокер» с актером Хоакином Фениксом под названием «Джокер: Безумие на двоих» выйдет на экраны 4 октября 2024 года. Согласно имеющейся информации, одну из ролей в работе может исполнить американская певица Леди Гага, по пока неизвестно, какого именно персонажа она сыграет.

В июне 2022 года режиссер подтвердил работу над продолжением фильма о главном антагонисте Бэтмена. При этом Филлипс не указал, что со сценарием уже знакомится Хоакин Феникс, который сыграл главную роль в первом фильме Артура Флека.

Оригинальный фильм «Джокер» вышел в 2019 году. Картину представили в 11 номинациях на «Оскар», но в итоге она получила только две статуэтки.

 

В Швейцарии принятие санкций против России назвали противоречащим конституции

Принятие антироссийских санкций противоречит Конституции Швейцарии, так как страна имеет нейтральный статус. Об этом заявила «РИА-Новости» пресс-секретарь Швейцарской народной партии (UDC) Андреа Зомер.

— Введение санкций нарушает нейтралитет страны и, следовательно, её конституцию. В конституции указано, что Швейцария нейтральна. Мы против санкций, — подчеркнула она.

«Газпром» назвал невозможной поставку турбины на «Северный поток»

«Газпром» пожаловался на невозможность поставки турбины для компрессорной станции «Портовая» из-за существующих санкционных режимов в отношении России. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале компании.

— Санкционные режимы Канады, ЕС, Великобритании и несоответствие существующей ситуации действующим контрактным обязательствам со стороны Siemens делают поставку двигателя 073 на КС «Портовая» невозможной, — говорится в сообщении «Газпрома».

Проблемы из-за находившейся на ремонте в Канаде турбины для газопровода «Северный поток» начались в июне, когда Оттава отказалась возвращать агрегат, сославшись на санкции в отношении России. Позднее власти Германии договорились о доставке турбины в Россию.

При этом Москва продолжает утверждать, что для доставки агрегата не достает документации, которая не была передана производителем Siemens Energy. В свою очередь, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что причина кризиса и снизившихся из-за него объемов поставок газа в Европу — в нежелании «Газпрома» принимать турбину.

Грузия попала в сильную экономическую зависимость от России

Экономика Грузии находится в сильной зависимости от России. Об этом говорится в отчёт грузинского отделения некоммерческой организации Transparency International (НКО, признанное в РФ иностранным агентом), обнародованном 3 августа на сайте НКО.

— С января по июнь 2022 года Грузия получила около $1,2 млрд дохода от России через денежные переводы, туризм и экспорт товаров, что в 2,5 раза больше, чем доход, полученный от России с января по июнь 2021 года из тех же источников, — говорится в сообщении.

По данным НКО, доля российского присутствия в Грузии стала нарастать после начала спецоперации по денацификации Украины. С марта граждане РФ зарегистрировали в республике 6,4 тыс. компаний и теперь их в общей сложности — 13,5 тыс.

Отмечается, что в текущем году выросли объемы российского импорта в Грузию на 51%, составив $706 млн. Больше всего — на 280% — выросли поставки топлива из РФ.

— Доля импорта из России составила 11,9% от общего импорта Грузии, который является самым высоким за последние 15 лет, — заявили в НКО.

Авторы отчёта призывают грузинское правительство довести зависимость экономики от РФ «до минимума». Рекомендуется снижать торговые барьеры для западных стран, а также исключить субсидии, льготы и граны для предприятий, которые повышают зависимость Грузии от РФ.

Напомним, ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что рост ВВП Грузии в первом полугодии 2022 года, в сравнении с 2021 годом составил 10,5%. Он отметил, что такой показатель является беспрецедентным даже для стран Евросоюза.

Магазины duty free для дипломатов появятся в России

В Москве и Санкт-Петербурге появятся магазины беспошлинной торговли для дипломатов, консулов, сотрудников международных компаний и членов их семей. Соответствующее постановление приняло российское правительство, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предполагается, что торговые точки начнут работу в конце августа. Где именно их откроют, неизвестно, но уточняется, что они будут располагаться вне пунктов пропуска товаров через государственную границу страны.

В розничной продаже будет представлена продукция, в отношении которой действует процедура беспошлинной торговли — алкоголь, табак, парфюмерия и косметика, украшения, смартфоны и часы. Цены будут указаны в рублях, долларах и евро. При этом на входе в указанные магазины у покупателей будут проверять документы, подтверждающие, что они состоят на дипломатической службе или работают на иностранную компанию — по схожему принципу аналогично функционировала сеть советских магазинов «Березка».

Отмечается, что владельцем такой точки может стать исключительно российская компания. Ее соучредителем выступит «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» — коммерческого партнера оно выберет по итогам открытого конкурса.

«Березка» — сеть советских магазинов, где пищевые продукты и другие товары можно было приобрести иностранцам за иностранную валюту, а советским загранработникам — за чеки Внешпосылторга и Внешторгбанка. Такие точки были открыты в Москве, Ленинграде, столицах союзных республик, крупных областных центрах и некоторых портовых и курортных городах — Сочи, Севастополе, Волгограде, Ялте, Новороссийске, Измаиле, Выборге и Находке.

10 июля аналитический центр университета «Синергия» сообщил, что более 80 процентов россиян хотят возвращения товаров под советскими брендами, потому что они были «надежными» и «доступными по цене». Респонденты чаще всего вспоминали автомобили «Москвич», «Волга», «Победа», холодильники «Орск», велосипеды «Кама», а также многочисленные бренды еды, напитков, одежды и обуви, парфюмерии и бытовой химии, которые можно было увидеть на полках советских магазинов.

Очередное возгорание социального автобуса произошло в Петербурге утром 3 августа

Утром 3 августа в Кировском районе Петербурга сгорел очередной городской автобус. Инцидент произошел на Ленинском проспекте, о чем сообщили очевидцы в социальных сетях. Загорелся, предположительно, моторный отсек. О пострадавших не сообщается.

Ситуация указывает на тревожную тенденцию: случаи возгорания автобусов происходят в городе на Неве все чаще. Однако чиновники Комтранса обещали, что сделают поездки пассажиров в наземном транспорте более безопасными и комфортными, что, по всей видимости, не соответствует действительности.

Кроме того, ситуация может говорить о том, что администрация губернатора Петербурга Александра Беглова для реализации транспортной реформы закупила опасную технику. Различные инциденты с новыми «лазурными» автобусами происходят чуть ли не на ежедневной основе. Только с 15 июля, когда в Петербурге был запущен финальный, третий этап реформы, по меньшей мере 12 автобусов попали в аварию или сгорели.

В рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания чиновники планируют полностью обновить автобусный автопарк. Однако в ходе реализации реформы у горожан появились сомнения, что перемещаться на новом транспорте стало безопаснее.

Посол Антонов: новые антироссийские санкции вредят мировым рынкам

Посол России в США Анатолий Антонов заявил о вреде американских санкций против Москвы для мировых рынков. Об этом сообщается в Telegram-канале посольства.

— Раскрученная Вашингтоном «санкционная машина» продолжает «штамповать» ограничения против отечественного бизнеса в попытке вытеснить Россию с мировых рынков, — отметил он.

По словам Антонова, Соединенные Штаты рассчитывают занять освободившиеся позиции «за счет банального шантажа, а не справедливой конкуренции».

— Подобное «усердие» американских властей дополнительно расшатывает глобальные рынки, и без того страдающие от значительных нарушений цепочек поставок, — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что таким образом возникают риски дальнейшего роста цен и возникновения проблем с получением необходимой продукции. Он считает, что наибольший ущерб будет нанесен развивающимся странам.

Антонов также заявил, что изолировать Россию не удастся, «как бы ни старались наши оппоненты».

Ранее США расширили антироссийский санкционный список и включили в него 13 физических и более 30 юридических лиц. Под новые ограничительные меры попала бывшая спортсменка Алина Кабаева, глава холдинга «Фосагро» Андрей Гурьев, основатель «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, глава городской администрации Мариуполя Константин Иващенко и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Минобороны РФ заявило о прямом участии США в конфликте на Украине

Представители МИД и Минобороны России отметили прямую вовлеченность США в конфликт на Украине. Генерал Конашенков, официальный представитель Минобороны, обратил внимание на заявление замначальника военной разведки Украины Скибицкого, который заявил, что цели артиллерийских ударов ВСУ согласуются с Вашингтоном.

— Больше ни у кого на Украине и в мире не должно быть никаких сомнений, что удары ракетами HIMARS по Новой Каховке 12 июля, по Стаханову 17 июля, по Красному Лучу 24 июля, десятки ракетных ударов по Донецку и, безусловно, удар 29 июля по следственному изолятору в Еленовке, убившему 50 и покалечившему 73 военнопленных украинцев, были спланированы режимом Зеленского и одобрены Вашингтоном, – отметил в ответ Игорь Конашенков.

Мария Захарова подчеркнула, что это заявление подтверждает прямое вовлечение США в конфликт, пишет телеграм-канал Мейстер.

Ранее Вадим Скибицкий отметил, что США могут «отменить атаку, если их не устроит назначенная цель». Пожалуй на этом основании можно судить о том, что все ранее пораженные цели американцев устраивали.

Из этого сюжета можно сделать немало выводов о природе украинского суверенитета, который сегодня заключается в целом в стрельбе по указаниям Вашингтона, но интереснее другое. Ранее США сами не раз обозначали планку вовлечения в конфликт – он никаким образом не должен вырасти в прямое столкновение США и России. Однако необходимость контролировать активность ВСУ и обеспечивать применение поставленного оружия постепенно требует все большего вовлечения американских военных, и здесь очень интересно, где та грань, которую Пентагон и Госдеп обозначили в качестве предела этого вовлечения. Если обозначили, конечно.

«ВКонтакте» подтвердила взлом страницы Медведева

В ВК взломали аккаунт замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева. За то небольшое время, что аккаунт был в руках злоумышленников, там появился пост, полный идей реваншизма: автор говорил об искусственности государств, типа Грузии и Казахстана, и необходимости вернуть народы бывшего СССР в лоно русской цивилизации.

Нет особых сомнений в том, что взлом был не шалостью залетных хакеров, а продуманной провокацией, отмечают в телеграм-канале Мейстер. Украинские власти с начала конфликта пытаются показать, что спецоперация вызвана не проектами создания неонацисткого государства с ядерным оружием под боком у нашей страны, а якобы неоколониальной политикой России, ее реваншизмом. И на этой почве они пытаются, с одной стороны, запугать соседей России, а с другой – разделить Россию на части путем разжигания межэтнических конфликтов на ее территории. Внесение в Раду законопроектов о признании Ичкерии в качестве независимого государства, а также мечты главы Минобороны Украины Алексея Резникова о грядущем развале России – верное тому подтверждение.

Однако надежды киевского режима и его союзников тщетны – спецоперация не привела к ухудшению отношений России с соседями. Казахстан, к примеру, сейчас активно развивает сотрудничество с Россией на Каспии, а на июльской выставке «Иннопром-2022» страны подписали план по кооперации в промышленности на $6,5 млрд. Качать внутри страны тоже не выходит — пока ЦИПсО пытается набрасывать на вентилятор, представители всех народов России не словом, а делом демонстрируют свое единство на фронте, плечом к плечу уничтожая режим, пытающийся их разобщить.

Заведующий кафедрой философии, культурологии и социологии Гуманитарного института НовГУ Сергей Маленко прокомментировал доклад председателя Ассоциации «Независимого общественного мониторинга» Александра Брода

2 августа на площадке Общественно-аналитического центра провели круглый стол, касательно вопроса организации общественного контроля за избирательными кампаниями на территории Новгородской области.

В ходе круглого стола председатель Ассоциации «Независимого общественного мониторинга», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод выступил с докладом, в котором обозначил актуальные задачи, стоящие перед общественными наблюдателями перед выборами.

Доктор философских наук, заведующий кафедрой философии, культурологии и социологии Гуманитарного института НовГУ Сергей Маленко охарактеризовал доклад как актуальный и важный в преддверии Единого дня голосования.

— Получился очень интересный материал. Он очень важен для профессионального взгляда на вещи. Мне понравилось, что у нас в регионе начинает формироваться профессиональное экспертно-политологическое сообщество. Я давно говорил, что его нет. И теперь мне очень приятно, что это сообщество собирается. Новгороду не хватало не просто общественного наблюдения за процессом выборов, здесь не хватает профессионального взгляда людей, которые занимаются изучением общественных процессов, которые знают различные методики. Мне кажется, что это какой-то новый этап в развитии не только избирательных технологий, но и самого региона. Он поднимается на совсем другой уровень, — рассказал Маленко.

Маленко подчеркнул, что, согласно докладу, предстоящая избирательная кампания пройдёт в сложных политических обстоятельствах.

— Естественно, это вносит существенные изменения в программы и идеи, которые лягут в избирательную кампанию. Поэтому здесь, конечно, повестка дня – спецоперация. И вокруг этой темы поднимется тема новой пересборки страны, общества. Наверное, эти вещи даже более значимы, чем происходящее сегодня на Украине. Но в нашей стране всегда была масса таких драматических событий, и они всегда давали возможность сплотиться, переосмыслить свои жизненные ценности и принципы. Мы часто слышим, что после 24 февраля Россия стала совсем другой.  Поэтому я думаю, что избирательная кампания в этом смысле должна быть другой. Мы, в связи с этими обстоятельствами, должны быть честнее, более отзывчивыми к запросам общества. Это не просто позиционирование себя на политическом рынке как активного субъекта, который претендует на власть. В первую очередь, нынешние обстоятельства провоцируют среди политических элит переосмысление среды, в которой они существуют. Мы 30 лет несоветской истории многие вещи просто позабыли. Меня очень волнует тема молодежи и её роли в современном обществе. И я, в связи с избирательной кампанией, тоже это отметил. У нас сегодня молодое поколение, по сути дела, находится в стороне от этих процессов. А этого не должно быть в принципе. Молодые люди должны проявлять себя, как активные деятели, а у нас они отошли от политических процессов. Они ушли в интернет, мессенджеры. А нового поколения с новым взглядом на мир нет. Мне кажется, что перед выборами мы должны об этом очень активно говорить. Мы должны бороться за нашу молодёжь, — резюмировал  заведующий кафедрой философии, культурологии и социологии Гуманитарного института НовГУ.

Дуда заявил о шоке после звонка Меркель Путину по «Северному потоку-2»

Президент Польши Анджей Дуда «испытал шок» после звонка экс-канцлера Германии Ангелы Меркель президенту России Владимиру Путину из-за «Северного потока – 2». Об этом польский лидер заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Дуды, действия Меркель можно трактовать как агрессию в сторону Восточной Европы.

— В 2021 году последовало соглашение между президентом Байденом и Меркель, согласно которому Вашингтон отказался от противодействия «Северному потоку — 2», и в тот же вечер Меркель позвонила Путину. Я был шокирован. Это надо понимать не только как акт равнодушия, но как акт враждебности по отношению к Восточной Европе, — рассказал польский лидер.

Анджей Дуда подчеркнул, что сейчас отношения Польши и Германии находятся в самом худшем состоянии с 1990 года. Главный источник разногласий между Берлином и Варшавой – это газопроводы «Северный поток».