Главная > На экране > Петербуржцы удивились «инновационным» остановкам из деревянных настилов

Петербуржцы удивились «инновационным» остановкам из деревянных настилов

Деревянные настилы на траве вместо нормальной остановки заметили жители Петербурга. «Бегловская инновация» одновременно рассмешила и расстроила пользователей Сети. Фотодоказательство продукта перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО) выложили в социальной сети «ВКонтакте» в группе ««ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА». Несмотря на заверения администрации города на Неве, что это временная конструкция, в комментариях люди написали, что «нет ничего более вечного, чем что-то временное». Другие уже успели прозвать новое городское чудо «остановкой по-бегловски».

Некоторые петербуржцы напомнили, что аналогичная «временная остановка» долгое время существовала, а, возможно, существует до сих пор на проспекте Ветеранов на юге города. Комментаторы задались вопросом, на сколько же оскудел бюджет Петербурга после столь интересного решения.

Жители культурной столицы сошлись во мнении, что администрация Беглова вряд ли сможет оперативно решить вопрос с остановками, учитывая количество измененных маршрутов новых социальных автобусов.

Напомним, транспортная реформа началась 1 апреля, а 15 июля был дан старт ее третьему и заключительному этапу, в рамках которого Смольный упразднил все маршрутки.



 

 

На данный момент в разных районах города можно заметить нехватку павильонных остановок, поскольку администрация Беглова не построила их заранее, еще до закупки новых автобусов. Сейчас же стало очевидно, что увеличение количества новых маршрутов социального транспорта повлекло за собой и увеличившееся количество автобусных остановок, на возведение которых в быстром темпе у Смольного, похоже, нет времени.

Кроме того, Комитет по транспорту, комментируя сложившуюся ситуацию, обозначил свою позицию так: в новых районах города дефицит остановок — проблема застройщиков. Таким образом руководство Санкт-Петербурга в очередной раз переложило ответственность на других, сняв с себя какие-либо обязанности по возведению крытых павильонов.

Предпринимателям Новгородской области рассказали о стратегическом маркетинге

В центре «Мой бизнес» завершился обучающий курс «Как управлять маркетингом в организации». Его провел автор программы, основатель маркетингового агентства «Schwarzwald», общественный представитель АСИ по молодежному предпринимательству Алексей Бекмансуров.

В программе приняли участие более 30 новгородских предпринимателей из различных сфер бизнеса: образования, социальной, развлекательной и других. На обучение пришли и новгородцы, желающие получить знания в сфере маркетинга. По завершении занятий все участники получили сертификаты о прохождении курса и памятные сувениры. Об этом сообщили в центре «Мой бизнес».

— Данный курс – это выжимка знаний, опирающихся на опыт практикующих маркетинговых организаций. Какие-то темы из программы слушателям были знакомы, они шли, как повторение той базы, которая у многих уже есть. Также были новые вещи, они уже давались не так легко. Материал курса должен знать каждый и использовать в своей практике. В целом курс прошел хорошо, те люди, которые были заинтересованы в обучении, вынесли много интересного и нового, — прокомментировал Алексей Бекмансуров.

В ходе программы состоялось 8 очных занятий, на которых участники обучались эффективно управлять проектами, планировать и согласовывать маркетинговые задачи, анализировать данные и принимать выгодные решения, находить нестандартные решения задач, видеть и справляться со скрытыми финансовыми проблемами, решали кейсы.

— Мне понравились многие теоретические темы курса. Мы разобрали три посыла информационного сообщения, как нанимать и подбирать персонал, как ставить задачи исполнителям, разбивать задачи по срокам и другое. Учиться всегда нужно, обучение может подтолкнуть на решение каких-либо задач, посмотреть на них по-новому с учетом полученных знаний, — поделился участник программы Александр Павленко.

Добавим, обучение проходило в рамках реализации проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами». Он разработан региональным министерством инвестиционной политики во исполнение нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса при содействии центра «Мой бизнес».

Марсоход Perseverance обнаружил похожий на стружку или лапшу объект

Марсоход Perseverance прислал достаточно интересную фотографию, на который виден объект, похожий на лапшу. Специалисты считают, что предмет скорее является частью марсохода или  посадочной ракетной ступени.

Объект напоминает лапшу, тонкую стружку или толстую паклю, и его крайне трудно идентифицировать: в конструкции аппарата нет пакли и стружек. Предположение о том, что он происходит с Земли, получено логическим путем, так как специалистам неизвестны такие природные объекты.

Некоторое время назад камеры марсохода уже фиксировали серебристый фрагмент теплоизоляции.

В связи с этим многие специалисты и наблюдатели напомнили, насколько важно тщательно готовить космические аппараты, чтобы они не загрязняли планету собственными частями, в особенностями – бактериями, поскольку они могут затруднить обнаружение гипотетической эндемичной марсианской жизни.

 

Стали известны идеи для приквелов «Игры престолов», которые не были одобрены HBO

Телеканал HBO прорабатывал порядка 15 разных идей для приквелов сериала «Игра престолов». Одна из идей, которая не получила «зеленый свет», была посвящена семерым богам Вестероса. Журналисты говорят о том, что задумка напоминала супергеройский фильм — сериал должен был рассказать о приключениях семерых героев и том, как они со временем стали почитаться в качестве богов.

Еще один приквел рассказывал о падении Валирии, империи, откуда прибыли Таргариены. Другой был посвящён королеве-воительнице Нимерии, а третий — завоеванию Вестероса Эйгоном Таргариеном.

Ранее говорилось о том, что HBO одобрила производство второго сезона сериала «Дом дракона». Шоу расскажет о событиях, которые происходили за 200 лет до начала оригинального сериала.

 

Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление по Сирии

19 июля в Тегеране состоялась трехсторонняя встреча президента России Владимира Путина с лидерами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ибрагимом Раиси. На переговорах обсуждались вопросы по урегулированию конфликта в Сирии.

Президент России Владимир Путин, глава Ирана Ибрагим Раиси и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган приняли совместное заявление по итогам саммита «астанинской тройки», прошедшего в Тегеране.

Основной темой в обсуждениях, разумеется, стало урегулирование ситуации в Сирии. Главы государств сделали вывод, что данный кризис можно решить только дипломатическими силами и сделать это должны сами сирийцы при содействии ООН, но никак не военными путями.

Также стороны отвергли любые попытки создания в стране новых реалий на местах под предлогом борьбы с терроризмом, в том числе незаконные инициативы по самоуправлению. Они также заявили о готовности противостоять сепаратистским намерениям.

Главы государств осудили не прекращающиеся атаки со стороны Израиля на Сирию, в том числе оккупацию Голанских высот и обстрелы гражданской инфраструктуры, заявив, что подобные действия нарушают международное гуманитарное право, независимость и целостность страны.

Кроме того, президенты договорились попытаться расширить трехсторонний формат взаимодействия за пределы сирийских вопросов чтобы содействовать политическому и экономическому сотрудничеству.

Газета SCMP сравнила США с Римской империей из-за нападок на Китай

В Китае ответили на обвинения госсекретаря США Энтони Блинкена, которые он выразил на встрече G20 в адрес Пекина из-за связей России. Об этом написала китайская газета (South China Morning Post) SCMP.

Авторы материала сравнили современные США с «такой же жадной до власти Римской империей». В статье отмечается, что Блинкен ошибается, считая себя госсекретарем всего мира, а не только Соединенных Штатов

— Сегодня Блинкен требует, чтобы Пекин перестал оказывать поддержку президенту России Владимиру Путину, потому что в противном случае он навлечет на себя гнев Вашингтона — Рима нашего времени, — пишет SCMP.

По мнению СМИ, негативное отношение Вашингтона к Китаю обусловлено не дурными поступками Пекина, а его успехом, настойчивостью точки зрения и увеличивающимся влиянием на мировой арене.

— Империя Вашингтона тоже построена на жадности и жажде власти. Демократия и права человека, которые она якобы защищает, являются всего лишь красочным занавесом, за которым скрывается свирепый гегемон, — заключила газета.

Песков анонсировал несколько зарубежных визитов Путина осенью

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков анонсировал ТАСС ряд зарубежных визитов, которые глава государства планирует совершить осенью. По его словам, в настоящее время ведется их подготовка.

— В совсем ближайшей (перспективе) — нет, но на повестке дня, скажем так, осенью несколько визитов еще планируется. Не буду сейчас их предвосхищать, но, действительно, подготовка ведется, — заявил официальный представитель Кремля, не уточнив, какие именно страны Путин собирается посетить.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что решение о формате участия России в саммите G20 будет принято непосредственно перед поездкой. Он не исключил возможности очного участия российского лидера в саммите.

Путин заявил о нежелании Киева выполнять договоренности

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина не хочет выполнять достигнутые договоренности. С таким заявлением российский лидер выступил на пресс-конференции по итогам поездки в Иран.

По словам президента, для создания условий переговоров между странами российские войска отошли из «центра Украины, из Киева». Киевские власти отказались выполнять договоренности, которые, по словам Путина, были практически достигнуты.

Путин подчеркнул, что конечный результат зависит именно от желания сторон выполнять то, о чем они условились.

19 июля у Путина и президента Ирана Ибрахима Раиси состоялись переговоры.

Главы государств условились, что будут совместно развивать целый ряд проектов, а заодно и активизируют использование национальных валют в расчетах государств.

В Новгородской области провели заседание общественного штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами на территории региона

На площадке Общественной палаты Новгородской области состоялось заседание общественного штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами на территории региона в 2022 году.

Председателем Общественной палаты Новгородской области Татьяной Шибановой и председателем Избирательной комиссии Новгородской области Татьяной Лебедевой было подписано соглашение о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Новгородской области в этом году.

1 июля Общественная палата объявила о начале формирования корпуса общественных наблюдателей. В настоящее время аппарат ОПНО осуществляет прием документов для формирования сводного списка наблюдателей области.

Также на заседании обсуждались текущие вопросы работа штаба общественного наблюдения.

Принимавший участие в его работе представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский подчеркнул, что на обучении преподаватели ждут не только желающих стать общественными наблюдателями, но и представителей политических партий, готовых познакомится с «золотым стандартом наблюдения» и использовать наработки общественников в работе наблюдателей, являющихся представителями партий и кандидатов без ограничения.

В соответствии с графиком обучения первые обучающие мероприятия пройдут в июле в Солецком муниципальном округе, Новгородском, Крестецком, Валдайском и Маловишерском районах. До конца августа будет проведено обучение более 1,5 тыс. наблюдателей.

Самые известные жилые комплексы Москвы включены в рейтинг агентства СМА

Самые популярные бренды жилых комплексов Москвы по версии пользователей рунета за последние 6 месяцев определил аналитический центр исследовательского агентства CMA. В рейтинг включены новостройки столицы, количество запросов по брендам которых превышало за последние 6 месяцев 25 тыс. в системе Yandex.

В ТОП-5 наиболее популярных брендов вошли: ЖК ЗИЛАРТ – 177 358 (1 место), ЖК Символ – 136 597 (2 место), ЖК Династия – 79 910 (3 место), ЖК Balance – 68 999 (4 место), ЖК Метрополия – 64 052 (5 место). Главное, что объединяет ЖК ЗИЛАРТ, ЖК Символ и ЖК Balance – в этих комплексах вся инфраструктура находится в шаговой доступности, т.е. проекты разработаны по принципу «город в городе».

На территориях жилых комплексов созданы доступные социальные объекты, парковые пространства с зонами отдыха, развития и общения, арт-площадками, коворкинги, коммерческая инфраструктура с большим выбором услуг и сервисов. В своих районах ЗИЛАРТ, Символ, Balance становятся концептуальными и архитектурными доминантами, создают новый уровень и ритм жизни, меняют привычный облик городской застройки.

ЖК Метрополия и ЖК Династия обладают уникальной архитектурой. Метрополия представляет собой изящные строгие небоскребы, а Династия – перекликающаяся с ампиром классическая архитектура. Каждый из проектов привлекателен для своей аудитории.

Иван Субботин: «Каждый излеченный мною пациент — мое достижение!»

Он понял свое призвание еще в детстве. И следует ему до сих пор — спасает жизни братьев наших меньших. О том, как заниматься любимым делом и при этом построить карьеру, нам расскажет ветеринар Иван Субботин.

Расскажите, почему Вы решили стать ветеринарным врачом?

Я рос в сельской местности, поэтому умение ухаживать за домашними животными родители прививали с малых лет. Питомцам постоянно была нужна какая-то помощь: то корова объелась кукурузы, и ее жизнь оказалась под угрозой,  то любимый пес подрался с пастушьей собакой и получил травмы… Не всегда было понятно, что делать, поэтому я перечитал все книги по ветеринарии и тематические статьи в местной библиотеке. Это было в начале 90-х, интернета тогда еще у нас не было.

Также в то время по ТВ показывали сериал «911 Служба спасения». Я смотрел, как полицейские и пожарные помогали людям и животным, и мне тоже хотелось спасать жизни. Поэтому я поступил в Аграрный университет и впоследствии получил диплом ветеринарного врача. И на сегодняшний день в этой сфере я работаю уже 12 лет.

А на чем Вы специализируетесь?

На гастроэнтерологии и нефрологии собак и кошек. Попутно интересуюсь этим же направлением у экзотических животных, потому что в клинику, где я работаю, стали чаще приносить крыс, хорьков и хамелеонов. Знаний не бывает много, поэтому, чтобы быть в курсе текущих тенденций, я регулярно участвую  в тематических конференциях и вебинарах. Также я постоянно общаюсь с коллегами из других стран, например, из США, Канады, Перу, Мексики,  Индонезии, Китая,  Великобритании, Финляндии, мы обмениваемся опытом, обсуждаем интересные случаи.

Каждый пациент — это новая и по-своему уникальная история, с массой неожиданных деталей и впечатлениями. Приятно видеть результат своей деятельности — здорового питомца и его счастливого обладателя. Ко мне даже часто подходят на улице, чтобы поприветствовать, поблагодарить.

С какими основными трудностями Вы сталкивались в карьере?

Поначалу было трудно психологически: животное кричит, хозяин не может внятно объяснить, что произошло, другие посетители рвутся на прием… Кроме того, я столкнулся с тем, что некоторые владельцы пытаются обмануть или умалчивают какие-то детали о состоянии питомца, видимо, потому что боятся показать, что совершили какие-то ошибки. Но постепенно я смог грамотно выстроить все организационные процессы и быстро определять, говорят ли посетители правду. Сейчас я горжусь тем, что могу быстро установить доверительные отношения с владельцами животных.

Также было сложно научиться «не выгорать», находить время не только на работу, но и на личную жизнь и хобби, переключаться. Я всегда очень сопереживаю своим пациентам, но при этом важно находить силы на поддержание своего физического и эмоционального здоровья.

Какие основные проблемы в сфере ветеринарии, на Ваш взгляд, сейчас в России?

Безответственность владельцев животных, которые отказываются от прививок, обязательных диагностических исследований,  обращения к ветеринарным врачам. А еще хуже —  выбрасывают своих питомцев на улицу, калечат либо причиняют смертельные травмы. Но надеюсь, эта ситуация изменится коренным образом, так как уже принят закон об ответственном обращении с животными, рассматривается внедрение обязательного чипирования. Эти меры должны защитить братьев наших меньших и ввести наказание за неправомерное и негуманное отношение к ним.

А какие тренды в сфере ветеринарии в России и мире Вы можете выделить?

В России следует отметить повышение качества оказания ветеринарных услуг, внедрение электронного документооборота, в том числе в госветслужбе, более широкое использование ПЦР, МРТ, эндоскопического и УЗИ-исследований. За последние 5-7 лет в регионах увеличилось количество клиник, применяющих эти методы диагностики, оборудование и расходные материалы стали доступнее.

Также укрепилось разделение врачей по специализациям — офтальмологи, нефрологи, кардиологи… Еще радует, что стали более доступны  возможности для повышения и поддержания  квалификации в виде мастер-классов, семинаров, симпозиумов, вебинаров, образовательных курсов.

Что касается ситуации в мире, за последние 20 лет мы столкнулись с эпидемией птичьего и свиного гриппа, африканской чумой свиней и другими опасными заболеваниями. В связи с этим ветеринарная служба во всех странах переходит на новый уровень. Это удивительный по своей сложности и многообразию изменений процесс, в котором задействовано беспрецедентное количество научных и промышленных ресурсов.