Главная > На экране > Самые известные жилые комплексы Москвы включены в рейтинг агентства СМА

Самые известные жилые комплексы Москвы включены в рейтинг агентства СМА

Самые популярные бренды жилых комплексов Москвы по версии пользователей рунета за последние 6 месяцев определил аналитический центр исследовательского агентства CMA. В рейтинг включены новостройки столицы, количество запросов по брендам которых превышало за последние 6 месяцев 25 тыс. в системе Yandex.

В ТОП-5 наиболее популярных брендов вошли: ЖК ЗИЛАРТ – 177 358 (1 место), ЖК Символ – 136 597 (2 место), ЖК Династия – 79 910 (3 место), ЖК Balance – 68 999 (4 место), ЖК Метрополия – 64 052 (5 место). Главное, что объединяет ЖК ЗИЛАРТ, ЖК Символ и ЖК Balance – в этих комплексах вся инфраструктура находится в шаговой доступности, т.е. проекты разработаны по принципу «город в городе».

На территориях жилых комплексов созданы доступные социальные объекты, парковые пространства с зонами отдыха, развития и общения, арт-площадками, коворкинги, коммерческая инфраструктура с большим выбором услуг и сервисов. В своих районах ЗИЛАРТ, Символ, Balance становятся концептуальными и архитектурными доминантами, создают новый уровень и ритм жизни, меняют привычный облик городской застройки.

ЖК Метрополия и ЖК Династия обладают уникальной архитектурой. Метрополия представляет собой изящные строгие небоскребы, а Династия – перекликающаяся с ампиром классическая архитектура. Каждый из проектов привлекателен для своей аудитории.

Иван Субботин: «Каждый излеченный мною пациент — мое достижение!»

Он понял свое призвание еще в детстве. И следует ему до сих пор — спасает жизни братьев наших меньших. О том, как заниматься любимым делом и при этом построить карьеру, нам расскажет ветеринар Иван Субботин.

Расскажите, почему Вы решили стать ветеринарным врачом?

Я рос в сельской местности, поэтому умение ухаживать за домашними животными родители прививали с малых лет. Питомцам постоянно была нужна какая-то помощь: то корова объелась кукурузы, и ее жизнь оказалась под угрозой,  то любимый пес подрался с пастушьей собакой и получил травмы… Не всегда было понятно, что делать, поэтому я перечитал все книги по ветеринарии и тематические статьи в местной библиотеке. Это было в начале 90-х, интернета тогда еще у нас не было.

Также в то время по ТВ показывали сериал «911 Служба спасения». Я смотрел, как полицейские и пожарные помогали людям и животным, и мне тоже хотелось спасать жизни. Поэтому я поступил в Аграрный университет и впоследствии получил диплом ветеринарного врача. И на сегодняшний день в этой сфере я работаю уже 12 лет.

А на чем Вы специализируетесь?

На гастроэнтерологии и нефрологии собак и кошек. Попутно интересуюсь этим же направлением у экзотических животных, потому что в клинику, где я работаю, стали чаще приносить крыс, хорьков и хамелеонов. Знаний не бывает много, поэтому, чтобы быть в курсе текущих тенденций, я регулярно участвую  в тематических конференциях и вебинарах. Также я постоянно общаюсь с коллегами из других стран, например, из США, Канады, Перу, Мексики,  Индонезии, Китая,  Великобритании, Финляндии, мы обмениваемся опытом, обсуждаем интересные случаи.

Каждый пациент — это новая и по-своему уникальная история, с массой неожиданных деталей и впечатлениями. Приятно видеть результат своей деятельности — здорового питомца и его счастливого обладателя. Ко мне даже часто подходят на улице, чтобы поприветствовать, поблагодарить.

С какими основными трудностями Вы сталкивались в карьере?

Поначалу было трудно психологически: животное кричит, хозяин не может внятно объяснить, что произошло, другие посетители рвутся на прием… Кроме того, я столкнулся с тем, что некоторые владельцы пытаются обмануть или умалчивают какие-то детали о состоянии питомца, видимо, потому что боятся показать, что совершили какие-то ошибки. Но постепенно я смог грамотно выстроить все организационные процессы и быстро определять, говорят ли посетители правду. Сейчас я горжусь тем, что могу быстро установить доверительные отношения с владельцами животных.

Также было сложно научиться «не выгорать», находить время не только на работу, но и на личную жизнь и хобби, переключаться. Я всегда очень сопереживаю своим пациентам, но при этом важно находить силы на поддержание своего физического и эмоционального здоровья.

Какие основные проблемы в сфере ветеринарии, на Ваш взгляд, сейчас в России?

Безответственность владельцев животных, которые отказываются от прививок, обязательных диагностических исследований,  обращения к ветеринарным врачам. А еще хуже —  выбрасывают своих питомцев на улицу, калечат либо причиняют смертельные травмы. Но надеюсь, эта ситуация изменится коренным образом, так как уже принят закон об ответственном обращении с животными, рассматривается внедрение обязательного чипирования. Эти меры должны защитить братьев наших меньших и ввести наказание за неправомерное и негуманное отношение к ним.

А какие тренды в сфере ветеринарии в России и мире Вы можете выделить?

В России следует отметить повышение качества оказания ветеринарных услуг, внедрение электронного документооборота, в том числе в госветслужбе, более широкое использование ПЦР, МРТ, эндоскопического и УЗИ-исследований. За последние 5-7 лет в регионах увеличилось количество клиник, применяющих эти методы диагностики, оборудование и расходные материалы стали доступнее.

Также укрепилось разделение врачей по специализациям — офтальмологи, нефрологи, кардиологи… Еще радует, что стали более доступны  возможности для повышения и поддержания  квалификации в виде мастер-классов, семинаров, симпозиумов, вебинаров, образовательных курсов.

Что касается ситуации в мире, за последние 20 лет мы столкнулись с эпидемией птичьего и свиного гриппа, африканской чумой свиней и другими опасными заболеваниями. В связи с этим ветеринарная служба во всех странах переходит на новый уровень. Это удивительный по своей сложности и многообразию изменений процесс, в котором задействовано беспрецедентное количество научных и промышленных ресурсов.

Российский научный фонд профинансирует исследовательский проект Центра «ОнкоАтлас»

Центр молекулярной онкологии «ОнкоАтлас» сообщил о разработке теста для подбора терапии больных колоректальным раком. Проект реализуется при финансовой поддержке Российского научного фонда, который в 2022 году выделит 6 млн рублей.

Исследования запланированы на 3 года. В течение этого срока ученые намерены уточнить механизмы развития резистентности к иммунотерапии, чтобы врачи смогли своевременно менять тактику лечения и назначать препараты с учетом прогнозируемой эффективности. Опыт разработки высокотехнологичных тест-систем у компании «ОнкоАтлас» уже есть – ранее специалисты Центра разработали генетическую диагностику 4 видов рака.

Основная задача проекта «Динамика микросателлитной нестабильности и молекулярно-генетического профиля колоректального рака в ходе иммунотерапии» – установить маркеры, позволяющие заранее узнать о надвигающейся устойчивости опухоли к иммунотерапии, и предложить новые высокотехнологичные подходы к лечению онкобольных.

Максим Иванов, руководитель R&D отдела Центра молекулярной онкологии «ОнкоАтлас», кандидат биологических наук, рассказала, что для повышения качества жизни больных и снижения расходов на здравоохранение тест-система позволит своевременно определять стратегию лечения пациентов в соответствии с принципами персонализированной медицины.

Третье место в Открытом «Кубке двух столиц» по пляжному футболу завоевал МФК «Динамо Пушкино»

Бронзовые медали Открытого «Кубка двух столиц» по пляжному футболу среди команд игроков 2008 года рождения завоевал МФК «Динамо Пушкино». Турнир, который в мире пляжного футбола России является очень значимым ежегодным событием, состоялся в Москве в «Центре пляжных видов спорта «Динамо» 16 июля.

В соревновании приняли участие лучшие представители детско-юношеского пляжного футбола России. Многократными победителями турнира являются спортсмены ЦСКА Москва и Строгино. Именно они, среди прочих команд, противостояли динамовцам. Бронзовые медали футболистам МФК «Динамо Пушкино» достались в результате драматичной серии послематчевых пенальти.

После церемонии награждения главный тренер МФК «Динамо Пушкино» Дмитрий Райкин отметил, что клуб стремится к расширению границ спортивных компетенций. И хотя основной дисциплиной для «Динамо» Пушкино является мини-футбол, ребята имеют возможность попробовать свои силы и в большом футболе, и в пляжном. Это помогает юным футболистам увидеть в их виде спорта гораздо больше, попробовать новое, оказаться в непривычных обстоятельствах и научиться приспосабливаться к предлагаемым условиям.

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» продемонстрировали высокую готовность к ликвидации разливов нефтепродуктов

ООО «Транснефть – Балтика» провело на реке Которосль в Ярославской области учебно-тренировочное занятие по проверке готовности служб Ярославского районного нефтепроводного управления к локализации разливов нефтепродуктов на водной поверхности.

В ходе УТЗ также проверялось оснащение подразделений всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации возможных разливов.

По легенде учений на 2 км магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль — Приморск 1 в районе подводного перехода через реку условно зафиксировано аварийное снижение давления вследствие «разлива» нефтепродукта. Оперативно прибывшей патрульной группой было выполнено обследование участка.  На место также прибыли аварийные бригады линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» и головной перекачивающей станции «Ярославль».

На трех рубежах была выполнена установка боновых заграждений для локализации «разлива», после чего аварийные бригады осуществили сбор «разлившихся» углеводородов в специальные емкости с помощью нефтесборщиков. Также были отработаны мероприятия по дальнейшей очистке участков берега.

Учения подтвердили требуемый уровень готовности персонала к реагированию на различные нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать любые задачи по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В общей сложности участвовали более 80 сотрудников предприятия, использовалось свыше 25 единиц техники. Учения являются важной частью работы по обеспечению безопасности объектов ООО «Транснефть – Балтика».

Очистители воздуха АО «КРЭТ» в Новой Третьяковке

15 июля 2022, Москва – Многофункциональный бытовой очиститель и обеззараживатель воздуха марки Tiokraft вошел в экспозицию обновленной выставки «История российского дизайна. Избранное III», которая проходит в эти дни в Новой Третьяковке на Крымском валу. Воздухоочистители производят на одном из подмосковных предприятий АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) — Раменском приборостроительном заводе (РПЗ).

Выставка рассказывает об эволюции российского дизайна и о том, как непрост путь от проектного образца до серийного производства разработки. В экспозиции представлены устройства, созданные, в том числе при участии приглашенных промышленными предприятиями художников-конструкторов. Большую часть выставки образцов индустриального дизайна предсказуемо заняли предметы бытовой техники.

«Воздухоочиститель Tiokraft – во всех смыслах инновационный: от технологии до дизайна. Он производит молекулярную очистку воздуха от органических примесей без применения адсорбентов, эффективно удаляет озон, создавая особенно чистую среду. Продукт эргономичен, с точки зрения технической эстетики подходит для любого помещения и интерьера, что объясняет его место на выставке», — прокомментировал заместитель генерального директора по развитию гражданской продукции АО «КРЭТ» Максим Моторин.

Подробнее о выставке можно прочитать в интервью директора Московского музея дизайна Александры Саньковой: https://tass.ru/kultura/15198799?ysclid=l5kqrbv9km18198783

Сбер откроет в Дербенте крупнейший в России фонтан

В рамках завершения реконструкции парка им. Низами Гянджеви при финансовом участии Сбера в Дербенте 16 июля состоится торжественное открытие крупнейшего в России светомузыкального фонтана общей площадью 4715 м2.

Сбер построил интерактивный фонтан с использованием уникальных и самых современных технологий. Фонтанный комплекс оснащён такими технологическими решениями, как струи «огонь на воде», площадки для пуска фейерверков, пневматические водные пушки, поворотные форсунки, водный экран.

Программное обеспечение фонтана позволяет создавать уникальные светомузыкальные шоу и транслировать видеоролики на водный экран. В технологическом помещении объекта располагается интерактивный музей. Элементы устройства фонтана проецируются на сетчатые экраны и выглядят как парящие в воздухе.

Объект оснащён 1368 световыми прожекторами с индивидуальным управлением, двумя видеопроекторами для проецирования изображений и мощной акустической системой с качественным звуком.

Фонтан может работать в статическом или одном из пяти динамических режимов, включает девять чаш и располагается на двух ярусах. Струи по количеству (2214) и высоте (до 30 м) превосходят большинство фонтанов в России.

Фонтанный комплекс также отличает уникальная монументальная архитектурная концепция: он выполнен в художественных традициях Дагестана из местного природного камня.

Станислав Кузнецов, заместитель Председатель Правления Сбербанка:

«Восстановленный парковый комплекс, объединённый единой концепцией, является одним из важнейших туристических мест Дербента, объекты которого включены в список охраняемых памятников России и в исторический список ЮНЕСКО. Сбер помог местным властям реконструировать парк им. Низами Гянджеви, и мы украсили его светомузыкальным фонтаном, который, я уверен, станет яркой достопримечательностью города, его визитной карточкой. Для Сбера как организации, которая существует уже 180 лет, традиции очень важны, ведь они помогают сохранять неповторимый культурный код в различных регионах России. Поэтому все наши проекты выполняются с учётом местных архитектурных традиций и особенностей: каждый такой объект уникален и гармонично вписан в городскую среду».

Это не первый подобный проект: фонтан в Дербенте стал 23-м в ряду интерактивных фонтанов, которые Сбер построил начиная с 2016 года в Петергофе, Саратове, Ярославле, Калининграде, Воронеже, Владимире, Рязани, Перми, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Ижевске, Курске, Минске, Ростове-на-Дону, Пензе, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Калуге, Липецке и других городах страны.

Таким образом, Сбер стремится содействовать благоустройству общественных пространств по всей стране — от Калининграда до Владивостока, — восстанавливая традиции и наследие российских городов с богатейшей историей. Фонтанные комплексы становятся центрами притяжения для детей и взрослых, оживляют архитектурный облик городов и используются в образовательных целях.

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Участники Всероссийского слета «Россия – единство в многообразии» разработали туристические проекты для Башкирии

В Ермекеевском районе Республики Башкортостан с 6 по 19 июня состоялся Всероссийский слет «Россия – единство в многообразии». Грантовую поддержку событию оказало Русское географическое общество. Организаторами слета выступили Московский педагогический государственный университет и Молодёжный клуб РГО на базе МПГУ при поддержке администрации Ермекеевского района Республики Башкортостан.

В слете приняли участие учащиеся вузов по направлению географии, экологии, этнографии и туризма, активисты и руководители молодёжных клубов РГО – всего 40 человек из 20 российских регионов. Они подготовили концепции четырех проектов, направленных на повышение рекреационной и туристической привлекательности уникального Ермекеевского района Республики Башкортостан. Концепции будут дорабатываться, а их презентация состоится на Молодёжной онлайн-конференции в октябре.

Положительную оценку первым вариантам проекта уже дала Эльвира Расимовна Миргасимова, бизнес-шериф, начальник отдела экономики Ермекеевского района. Директор Центра развития открытого образования, эксперт молодежного клуба РГО на базе МПГУ Надежда Самойлова выразила благодарность за поддержку и помощь в проведении мероприятий слета администрации района, отметив, что у многонационального и очень разнопланового Ермекеевского района с невероятно красивой природой есть большой потенциал развития молодежного туризма.

Астрономы рассказали, как будет выглядеть инопланетная жизнь

Ранние формы жизни на Земле жили в атмосфере с небольшим содержанием кислорода, и им почти неоткуда было брать энергию. Солнечный свет был единственной формой энергии.

Задолго до того, как развивался фотосинтез, различные формы жизни использовали солнечный свет по-разному. Они использовали белки – родопсины – для улавливания солнечной энергии. Это был более простой способ использования энергии Солнца по сравнению с фотосинтезом.

Астрономы ищут внеземную жизнь, изучая атмосферы планет. Конкретные молекулы из атмосферы могут быть биомаркерами, но чтобы знать все возможные признаки жизни, нужно понять, какой была Земля, когда жизнь только формировалась.

Специалисты нашли различия между современными и древними родопсинами. Согласно генетическим реконструкциям, древние родопсины поглощал зеленый и синий свет, в то время как современные представители — синий, зеленый, желтый и оранжевый.

 

В Тихом океане выявили самый крупный геотермальный источник мира

Ученые Океанографического института Вудс–Хоул обнаружили в Тихом океане огромное поле активных гидротермальных источников.

Специалисты занимались составлением карты океанического дна. Для этого применялись автономные аппараты со встроенной камерой. Проанализировав снимки специалисты нашли активные гидротермальные источники.

Поле располагалось в восточной части Тихого океана на глубине 2560 метров. Струи горячей воды достигали высоты трех этажей. Ученые утверждаю, что это самое горячее и огромное гидротермальное поле в океане. Исследователи удивлены, что оно до сих пор активно. Это знание позволит лучше разобраться в роли подземных источников в жизни океанической экосистемы.

Робота-собаку научили ходить всего за час

Немецкие ученые провели исследование, которые было направлены на изучение того, как детеныши животных учатся ходить. Для этого был создан робот размером с собаку. Его назвали Морти. Специалисты из Института интеллектуальных система Макса Планка учили его ходить. С данной задачей он справился за час. Так, специальный алгоритм оптимизации направлял его обучение. Информация от датчика стопы сопоставлялась с данными из смоделированного виртуального спинного мозга.

Во время обучения робот сравнивал отправленную и ожидаемую информацию от датчиков. Он адаптировал свои модели управления двигателем. В итоге он оптимизировал свои движения гораздо быстрее, чем животное.