Главная > На экране > Правда.ру рассказала в обзоре о Центре социального обслуживания и медицинской помощи

Правда.ру рассказала в обзоре о Центре социального обслуживания и медицинской помощи

На сайте федерального издания Pravda.ru вышел обзор крупнейших многопрофильных центров медицинской реабилитации Москвы. Редакция отметила в материале и частный Центр социального обслуживания и медицинской помощи.

Среди достоинств центра были отмечены такие, как современное оборудование, юридическое сопровождение подопечных и пациентов, высокое качество обслуживания, демократичные цены и широкий спектр профилей.

Центр социального обслуживания и медицинской помощи создан в 2012 году и использует современные методики лечения и высокотехнологичное инновационное оборудование. За основу центра был взят опыт работы аналогичных центров социальной и медицинской реабилитации Израиля и США, он адаптирован под российскую систему здравоохранения.

Сейчас центр включает в себя несколько подразделений: центр социально-медицинской реабилитации, психоневрологический интернат, психокоррекционный центр для зависимых людей и хоспис. Также под конкретные сложные случаи собирается дополнительный консилиум лучших в стране врачей. Все комплексы находятся в Московской области: комплекс «Глухово» в деревне Глухово, комплекс «Захарково» в деревне Захарково и «Архангельское» в деревне Архангельское находятся в Красногорском районе, комплекс «Николина гора» в деревне Дубцы и медицинский стационар «Сосны» в одноименном поселке – в Одинцовском районе.

Источник: https://www.pravda.ru/health/860205-rehabilitation/

В России соберут в один реестр получателей бюджетных денег на внедрение новых технологий

О принятии нового законопроекта Госдумой во втором и третьем чтении сообщил председатель комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев

Инициатива направлена на совершенствование механизма правового регулирования формирования и ведения двух важных для научно-исследовательской среды и принятия инновационных решений информационных систем.

Как отмечает Сергей Кабышев, Единый реестр конечных получателей государственной поддержки инновационной деятельности позволит сформировать аналитический инструмент по регулярному получению статистической информации о конечных бенефициарах господдержки инновационной деятельности и предоставит доступ к данным из государственного контура институтам развития, что позволит вести верифицированных «клиентов» и предлагать именно ту поддержку, которая необходима на разных этапах, а также освободит предпринимателя от необходимости собирать большую часть документов.

Также законопроект направлен на совершенствование Единой государственной информационной системы учета научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения. Он позволит обеспечить единый подход к управлению научными исследованиями и разработками по всем направлениям развития науки, проводимым с привлечением бюджетных средств.

Сбер и Университет Иннополис начнут совместное развитие цифровых решений

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер заключил соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Университетом Иннополис. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и директор университета Кирилл Семенихин.

Стороны заинтересованы в развитии технологического и продуктового партнёрства. Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере облачных решений, хранения данных и их обработки, повышения эффективности программ электронного документооборота, а также внесение вклада в развитие цифровых и операционных компетенций компаний экосистемы Сбера.

Банк и российский ИТ-вуз договорились об информационном и консультационном взаимодействии. Для конкретизации отдельных направлений сотрудничества могут быть заключены дополнительные договоры.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Для нас как клиентоцентричной компании, выстраивающей комплексное взаимодействие с пользователями, совершенно очевидным является приоритет в развитии цифровых технологий. Углублённое долгосрочное взаимодействие с одним из лидеров в этой сфере поможет нам перевести в практическую плоскость результаты исследований и в свою очередь будет стимулировать и конкретизировать научную работу университета».

Кирилл Семенихин, директор Университета Иннополис:

«Наш ИТ-вуз отличается прежде всего тесной интеграцией с индустриальными партнёрами в образовательной, исследовательской и проектной деятельности. Уверен, что сотрудничество с одним из крупнейших банков России станет важным шагом в сторону развития российской индустрии финтеха и, несомненно, ценным опытом для нашего ИТ-вуза».

# # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Университет Иннополис специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники. Российский ИТ-вуз сотрудничает с 63 академическими партнёрами из 26 стран и с 261 индустриальным партнёром. В портфеле университета — 111 коммерческих и грантовых проектов для компаний Газпром, Аэрофлот, Камаз, Норникель, Россети, РусГидро, Северсталь и др. В Университете Иннополис преподают 152 научно-педагогических сотрудника из 15 стран с опытом работы в ведущих зарубежных вузах и компаниях мировой ИТ-индустрии: Samsung Research, Intel, Magna International, ООН.
innopolis.university

Спикером конференции в рамках ПМЭФ выступил гендиректор CUSTIS

Конференция «Импортозамещение. Реальные кейсы. Курс на опережающее развитие» состоялась 15 июня 2022 года в рамках XXV Петербургского международного экономического форума. На мероприятии, организованном газетой «Ведомости», в качестве спикера выступил генеральный директор ИТ-компании CUSTIS Владимир Рахтеенко. Он рассказал о трансформации высшего образования как индикатора изменения запросов государства, бизнеса и общества.

Глава CUSTIS заявил о необходимости построения ориентированного на максимальное достижение целей каждого конкретного студента образовательного процесса для подготовки высококлассных специалистов. Владимир Рахтеенко считает, что важно сохранить фундаментальность, системность, гуманитарность и другие достоинства систем, на которых базируются высшие учебные заведения.

Также гендиректор CUSTIS подчеркнул: современное образование в одном пакете должно дать студентам мощные фундаментальные знания и развить способность к социальному, инжиниринговому, предпринимательскому действию, сложной коммуникации и умению работать в команде.

В конце своего выступления Владимир Рахтеенко поделился успешными кейсами в области трансформации высшего образования, заметив, что в стране строится мощное сетевое образование, объединяющее ряд вузов, корпоративных академий и несколько корпораций.

Представители ивент-индустрии обсудили волнующие темы на «Ивент-Тусе»

«Время объединяться!» – под таким девизом 07 июня 2022 года прошло яркое мероприятие «Ивент-Туса», которое объединило представителей ивент-индустрии в загородном шале «SostoЯниЯ House Moscow». Организовала и провела событие Группа компаний «Выездной Банкет» / viezdnoy-banket.ru. Организаторы встречи вышли за рамки привычной конференции в официальном стиле и создали свой формат – на свежем воздухе, вдали от мегаполиса, в неформальной, дружеской обстановке.

На территории «SostoЯниЯ House Moscow» расположились четыре сцены для спикеров, уличный фестиваль еды и лаунж-зона на мягких пуфах под открытым небом. Музыкальное сопровождение было так же, как и тематика встречи, разнообразное и интересное – кавер-группа, битбокс, гитара, диджей и фортепьяно.

Спикеры в комфортном формате диалога поговорили с участниками на разные темы: свадебные площадки и состояние свадебного международного рынка, трафик, маркетинг и каналы эффективного продвижения, управление финансами и пополнение оборотных средств, задачи технического директора, тайм-менеджмент, как не выгореть на любимой работе и обо всем, что волнует индустрию здесь и сейчас.

Духовное пространство «Комната самопознания» открыло для многих участников путь к себе. Они побывали на медитации, дыхательной йоге, гвоздестоянии, хатха-йоге, звукотерапии поющими тибетскими чашами, узнали, где брать ресурс, и в завершение побывали на чайной церемонии.

Никита Щербинин, основатель и директор Группы компаний «Выездной Банкет»:

«Несмотря на то, что ивент-индустрия испытывает трудные времена, многие проекты отменяются или переносятся, бюджеты уменьшаются, мы решили создать уникальное пространство и мероприятие «Ивент-Туса», на котором собрали представителей ивент-индустрии и всех причастных к ней. Целью стало объединение, обмен опытом и мыслями о том, как идти вперед, несмотря на обстоятельства! Я всегда хотел создать неформальное комьюнити экспертов ивент-индустрии, людей, которые горят своим делом, хотят развиваться, и у меня вместе с моей командой это получилось!»

«Ивент-Туса» собрала более 200 гостей – экспертов, профессионалов своего дела, объединенных философией, общими ценностями, новыми идеями и предложениями по развитию ивент-индустрии. Среди спикеров и гостей были: Алексей Майоров – IWA, международная свадебная ассоциация, Андрей Шешенин – Event University, Олег Новиченко – финансы, Александр Маркелов – ТОП-10 ведущих, Алена Бутырина – эксперт по управлению мышлением, Виталий Колганов – Школа Ивент-Диджеев, Мартынов Максим – CEO MAX \ MAX режиссёр, креативный продюсер, Екатерина Коляда – АКМР, директор Премии «Медиа-Менеджер России», Олег Кузин – руководитель Гильдии режиссёров, Александр Шумович – CEO Eventum Premo, Оксана Дрибас – OKO EVENTS, продюсер, Александр Исмаилов – основатель VEDU CLUB, Мария Ильина – фотограф, проект ВМЕСТЕ, Анастасия Трохинина – служба координаторов, Тимур Шарипов – EVENT People, Даниил Радаев – иллюзионист, Игорь Лютенко – CEO Шармол, Светлана Кот – фотограф, представитель компании «Свадебный портал №1», Роман Кожаев – TОП-5 ведущих мероприятий в России, Юра Вин-Гин – сценарно-креативное бюро «Win-Gin Creative», Ольга Йога-Дзен – йога-тичер, проводник.

Участники обменялись опытом, знаниями и предложениями, обсудили наболевшие вопросы и отлично провели время в уютном кругу единомышленников.

Ссылки: в-банкет.рф, viezdnoy-banket.ru, shale-dom.ru, sostoyania.ru

Автор: Красова Анна

Фото: Александра Аверкова, Элина Ларченкова, Игнат Купряшин, Максим Евмененко

В Ярославле прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста

9 июня в Ярославле состоялась школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста (Комплекс мер) в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В работе школы участие Наталья Морозова, заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области (Департамент), Павел Тихонов, главный внештатный специалист гериатр Департамента Ярославской области, Илья Бабенко, руководитель проектного офиса «Старшее поколение», Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию и федеральным проектам Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России (РГНКЦ), главные специалисты по гериатрии, терапии и общей врачебной практике (семейная медицина), медицинской профилактике, эндокринологии, анестезиологии-реаниматологии, ревматологии, травматологии-ортопедии, медицинской реабилитации, скорой медицинской помощи, офтальмологии, участвующих в реализации Комплекса мер, более 50 медицинских специалистов Ярославской области.

В программе школы были освещены основные вопросы профилактики падений и переломов, а также организации и внедрения комплекса мер, направленных на улучшение текущей практики оказания медицинской помощи пациентам старше 60 лет.

Одна из задач национального проекта «Демография» – это поэтапное внедрение комплекса мер по увеличению продолжительности здоровой и активной жизни, – рассказала заместитель Директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Морозова. – Мы должны сделать все, чтобы исключить максимальное количество рисков, которые не позволяют людям преклонного возраста вести полноценную жизнь. Один из самых распространенных рисков – падения.

Программа профилактики падений и переломов внедряется в десяти регионах страны, в том числе в Ярославской области. Участники мероприятия обсудили, что необходимо выявлять пациентов с риском переломов, оценивать эти риски и формировать группы, требующие особого внимания.

«Все больные с переломом проксимального отдела бедра должны быть госпитализированы в травматологический стационар, независимо от общего состояния, возраста, наличия сопутствующих заболеваний», – отметил Михаил Белов, заведующий 7-м травматолого-ортопедическим отделением Клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева

Федеральный центр координации деятельности субъектов Российской Федерации по развитию организации оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия» Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова реализует мероприятия по созданию гериатрической службы в регионах Российской Федерации, в том числе создание региональных гериатрических центров и гериатрических отделений, в которых будут получать помощь граждане старшего трудоспособного возраста.

Перформанс «Система питания» художниц Деминой и Назар

Выставка Идеальные сообщества 09/06-04/09 открылась перформансом «Система питания» художниц Деминой и Назар, резидентов галереи Glubina

Человек — часть природы, биологический вид, наделённый разумом. Разум нужен человеку для физического, психического и духовного совершенствования.

Только полное соблюдение всей системы даст физическое долголетие и творческое развитие. Без отказа от вредных привычек, эгоизма, агрессии и злобы свои недуги и проблемы не победить.

Художницы, используя ложки с длинными ручками, которыми невозможно поесть самому, кормят друг друга одуванчиками, пророщенными семенами, транслируя таким образом необходимую поддержку, взаимодействие между людьми, которыми они руководствуются в своём творчестве.

На выставке представлены арт-объекты, интерактивные, мультимедийные и звуковые инсталляции, видео-арт и био-арт объекты от 24 художников и институций.

В Санкт-Петербурге проходит художественная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов»

В Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина стартовала четвертая художественная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов». Курс продлится до 29 июня 2022 года.

В общей сложности на участие в сессии было принято более 100 заявок из Азии, Америки, Африки и Европы. По результатам отбора в новой художественной сессии Школы примут участие 12 художников и 4 скульптора из 14 стран мира, среди которых Южная Корея, Аргентина, Бразилия, Эфиопия, Вьетнам, Азербайджан, Тунис.

В этом году художественная сессия «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» состоится уже в четвертый раз: за все время существования проекта сессия дважды проходила в Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина и один раз – в Республике Сенегал при поддержке Национальной школы искусств и ремесел в Дакаре. В этом году наряду с художниками и скульпторами, ни разу не участвовавшими в образовательных проектах Школы, к новой художественной сессии в Санкт-Петербурге присоединятся студенты, отличившиеся во время первой зарубежной художественной программы.

«Мы рады открыть художественную сессию уже в четвертый раз. С каждым годом желающих принять участие в сессиях Школы становится все больше, и в этот раз количество заявок превзошло все ожидания. Более того, четвертая художественная сессия отличается тем, что в ней примут участие ребята из Африки: по результатам первой зарубежной сессии, проведенной в Сенегале, дирекция Школы приняла решение пригласить пятерых отличившихся студентов продолжить свой творческий путь в Санкт-Петербургской академии художеств», – отметил директор проекта «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Nature: учёные разгадали тайну происхождения чёрной смерти

Специалисты считают, что сумели разгадать тайну, которая практически 700 лет не давала покоя. Место происхождения самой смертоносной в истории человечества пандемии умы, которая случилась в средние века, наконец удалось найти. Тогда данная болезнь унесла жизни большей части жителей Европы.

Сообщается, что в 1880-х годов из могил на севере Кыргызстана была извлечена коллекция из тридцати скелетов, археологи мало что знали о том, что почти 130 лет спустя останки откроют новые доказательства происхождения черной смерти. Останки, которые покоились возе озера Иссык-Куль, где и были извлечены скелеты, нашли современные ученые. Правда, вначале по документам: историк Филип Славин, из  Университета Стирлинга обнаружил внезапный всплеск смертей в конце 1330-х годов на двух кладбищах возле озера Иссык-Куль на территории современного Кыргызстана.

Среди 467 надгробий, датированных между 1248 и 1345 годами, Славин проследил огромный рост смертей: 118 камней датированы 1338 или 1339 годами. На некоторых надгробиях были надписи с упоминанием неизвестной чумы. Команда извлекла ДНК из зубов восстановленных скелетов, секвенировав генетический материал и сравнив его с современными, а также историческими геномами.

Анализ генома бактерии показал, что она была прямым предком штаммам, который вызвал Черную смерть.

Кость неизвестного древнего хищника нашли палеонтологи в Пиренеях

В Западной Европе обнаружили останки неизвестного древнего хищника, который жил в эпоху миоцена. Существо, которое назвали «медвежьей собакой», было размером с современного льва и обитало в горных районах.

Палеонтологи обнаружили челюстную кость хищника в отложениях, датированных 12 – 12,8 миллионами лет назад. Новому виду присвоили название Tartarocyon, в честь Тартаро – могущественного одноглазого великана из баскской мифологии. Легенды о нем были распространены в Беарне, где сделали редкую находку.

Специалисты предположили, что хищники обитали на Земле 36-7,5 миллионов лет назад. Вес найденной ими особи достигал 200 кг. Благодаря мощным челюстям хищник мог охотиться на крупную добычу, а также крошить зубами крепкие кости.

Ученые считают, что хищник вел одиночный образ жизни.

Российская экспедиция в Антарктиду принесла открытие 18 озер у станции «Русская»

18 озер в районе антарктической станции «Русская», которые были ранее неизвестны, были найдены российскими исследователями.

В экспедиции к берегам Антарктиды отправились специалисты Арктического и антарктического НИИ совместно с Институтом озероведения и Институтом эпидемиологии и микробиологии РАН. Специалистам удалось обнаружить озера площадью до 8500 квадратных метров. Оказалось, что озера являются пресными. Многие из них промерзли насквозь, но при этом в других под толстой коркой льда нашлась вода.

Во время бурения одного из озер хлынул струей фонтан, который продолжался целые сутки. Кстати, соленые озера образуются в данной местности при испарении льда или атмосферных осадков в насыщенной морской солью прибрежной зоне Антарктиды.

Каждое из найденных озер получило свое название. Теперь на материке есть озеро Геологов, Океанологов, Восточное, Каньон, Азимут, Прибрежное и другие.