Главная > После просмотра > Не надо паники: дизайнер Юлия Киселева рассказала, что происходит на российском рынке одежды

Не надо паники: дизайнер Юлия Киселева рассказала, что происходит на российском рынке одежды

Россияне оказались в непривычной ситуации – буквально за несколько дней в стране приостановили работу многие зарубежные fashion-бренды. Потребители разделились на два лагеря: одни стоят в очереди за остатками, другие приготовились взять паузу в шоппинге. Какова реальная ситуация на рынке одежды в РФ, и почему не стоит давать волю тревожным мыслям – рассказала Юлия Киселева, дизайнер, основатель бренда одежды Julia Kiseleva.

Zara, Bershka, Pull&Bear, H&M и многие другие узнаваемые бренды одежды сейчас поставили на паузу продажи на территории страны. Однако на деле российские потребители не испытают проблем с обновлением гардероба, заверяет дизайнер Юлия Киселева. Начиная с 2014 года, отечественный fashion-рынок бурно растет, на нем уже немало сильных игроков. И у многих изделия в разы превосходят по качеству и дизайну товары зарубежного масс-маркета.

«В течение последних 8 лет российские бренды одежды стабильно развивались, а спрос на изделия наших дизайнеров рос не только на территории РФ. Сейчас, после резкого закрытия многих популярных магазинов, он в России только увеличится. К тому же потребители теперь по достоинству смогут оценить качество и ассортимент отечественных производителей», – считает Юлия Киселева, дизайнер, основатель бренда одежды Julia Kiseleva.

Ранее большинство российских fashion-брендов были представлены, в основном, в Instagram и на онлайн-площадках, так как офлайн-рынок был перенасыщен. Сейчас они получили возможность открыть точки в ТЦ, что автоматически повысит их узнаваемость.

Многих потребителей тревожит рост стоимости товаров. Цены на одежду фоне непростой экономической ситуации тоже поднимутся, но не более, чем на 30-40%. Это вынужденный шаг, связанный с организационными и логистическими трудностями, поясняет дизайнер Юлия Киселева. Однако на рынке немало компаний, которые изначально сконцентрировали все производство в РФ, и их ценник будет более демократичным.

«К примеру, все изделия нашего бренда мы создаем в собственном ателье, это практически индивидуальный пошив. При таком подходе полностью убирается навязанная масс-маркетом шаблонность покупки. Это «душевный шоппинг», прямое общение «дизайнер-клиент» делает процесс сотрудничества более приятным, личным. А ваш гардероб –эксклюзивным и продуманным», – пояснила Юлия Киселева, дизайнер, основатель бренда одежды Julia Kiseleva.

В целом, по мнению дизайнера Юлии Киселевой, сложившаяся на российском рынке ситуация сделает потребление в стране более осознанным, экономичным и экологичным. При знакомстве с продукцией отечественных дизайнеров она советует обращать внимание, прежде всего, на производство. Лучше отдавать предпочтение компаниям, отшивающим вещи на территории России. Прекрасно, если удастся найти бренд с возможностью индивидуального пошива, ведь это – тренд вне времени. Еще один важный фактор – наличие офлайн-пространства или службы примерки с доставкой. Так покупатель сможет гарантированно подобрать то, что ему подходит – при всех плюсах онлайн-формат шоппинга все же пока не способен полностью дублировать личное присутствие.

В Москве прошел чрезвычайный съезд Коммунистической партии Коммунисты России

18 марта в Москве прошел чрезвычайный съезд Коммунистической партии Коммунисты России.

Представители  съезда дали принципиальную и суровую оценку деятельности бывшего главы партии Максима Сурайкина, который пытался скрыть за формальными заявлениями связь с прозападными финансово-политическими кругами недружественных государств, а также попытался связать партию кредитными договорами в свою пользу и в пользу своих родственников.

Как заявили участники чрезвычайного съезда, было принято решение освободить Сурайкина от должности Председателя ЦК КПКР, а также исключить его из рядов партии за системную дискредитацию КПКР и буржуазный образ жизни.

Новым Председателем ЦК партии единогласно избран один из основателей партии, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, мастер производства, уроженец Ленинграда Сергей Малинкович, ранее занимавший должность Исполнительного секретаря ЦК.

Председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев прокомментировал предложение губернатора региона Андрея Никитина о расширении возможностей социального контракта

Председатель Новгородской «Деловой России» и директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев отметил, что предложение губернатора Новгородской области Андрея Никитина о расширении возможностей применения социального контракта, которое поддержал президент России Владимир Путин, основано на опыте применения этого инструмента регионе.

— Порядка 70% таких контрактов заключаются гражданами, чтобы на полученные деньги организовать небольшое фермерское хозяйство или иной микробизнес. Допустим, ярким примером хорошего старта своего дела, который подхватили недавно новгородские СМИ, стала организация производства конфет ручной работы из высококачественного шоколада. Мать семейства превратила хобби в бизнес – и довольно успешный. Примеров того, как социальный контракт меняет к лучшему жизнь не только одной семьи – на его основе создается и несколько рабочих мест, знаю несколько. Так, мера социальной поддержки дает кумулятивный эффект и с социальной, и с экономической точек зрения. Если мы рассматриваем социальный контракт под этим углом – как своеобразный грант на старт своего небольшого бизнеса, значит, необходимо предусмотреть и возможность переобучения его получателя и членов его семьи, приобретение оборудования, стоимость которого предлагаемая сумма может не покрыть даже в рассрочку. То есть расширение возможностей социального контракта предполагает восприятие этой меры социальной поддержки в более широком разрезе – как меру, стимулирующую развитие экономики территорий, — добавляет специалист.

В заключении Весельев подчеркнул, что именно это сейчас и нужно стране и людям – меры, дающие долгосрочный эффект социально-экономического развития. Отсюда и развитие данного инструмента.

В Великом Новгороде стартовал фестиваль искусств «Русская музыка»

В Новгородской областной филармонии им. А.С.Аренского 17 марта начался 52-й фестиваль искусств «Русская музыка». Его открыл Северный русский народный хор концертной программой «Песни Северной Двины».

Как сообщили в минкультуры региона, в концертной программе были представлены традиционные обряды, гуляния, праздники, а также промыслы и ремесла, связанные с жизнью на берегах Северной Двины. Прозвучали авторские произведения, созданные в традиционной стилистике Северного хора. Новгородские зрители увидели лучшие номера из золотого фонда Северного хора, завоевавшие признание публики по всему миру.

Выступление коллектива состоялось в рамках федеральной программы «Мы – Россия» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Программу реализует Росконцерт.

Фестиваль продлится до 13 апреля. В его программе запланированы восемь концертов. На сцене Новгородской областной филармонии выступят: академический симфонический оркестр Московской филармонии, трио Сергея Жилина, Государственный академический ансамбль народного танца из Адыгеи «Нальмэс», фортепианный дуэт Ирины Селивановой и Максима Пурыжинского, концертный хор «Перезвоны» Санкт-Петербургской детской школы искусств имени М.И.Глинки, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова и Государственный академический хореографический ансамбль «Березка».

52-й фестиваль «Русская музыка» проходит в Новгородской области при поддержке правительства региона и министерства культуры Новгородской области.

К занятиям в рамках проекта «Urban Tech» приступили ученики ONE! International School

В марте-апреле 2022 года в школах ONE! International School реализуется очередной междисциплинарный проект «Urban Tech». По словам Максима Натапова, основателя ONE! International School, проект помогает школьникам понять основы современных технологий, градостроительства и современной урбанистики, принципов создания комфортной городской среды, ландшафтного дизайна. Проект является одной из важных составляющих образовательной программы ONE! и включает в себя индивидуальные и групповые тематические занятия и мероприятия.

Участие в посвященном урбанистике проекте важно для расширения кругозора школьников, их гармонизации, развития универсальных компетенций. Комплексное знакомство с урбанистикой и городскими технологиями поможет каждому юному участнику проекта понять, насколько данная сфера для него интересна.

В ходе реализации проекта школьники уже успели встретиться с архитектором и дизайнером Иваном Чернечковым, который рассказал им о своей профессии, перспективах технологий и градостроительства. Далее детям предстоит создание макетов «Умного города», интерактивный квиз по теме градостроительства и технологий, ярмарка и питч-сессия, на которой ученики представят свои бизнес-проекты экспертам и инвесторам.

Безотходное производство в хризотиловом карьере

В середине марта 2022 года комбинат «Ураласбест» добился 100% переработки сырья при изготовлении щебня и щебеночно-песчаных смесей. Специалисты комбината на протяжении нескольких лет совершенствовали технологию переработки пустой породы в полезный продукт, вводили новые фракции дробления щебня на дробильно-сортировочной установке Баженовского месторождения. В частности, было обнаружено, что в отвал карьера свозят породную мелочь из перидотитов. Это прочный камень, который удобно использовать в различных отраслях строительства вне зависимости от его размера. Сегодня две фракции перидотитов от «Ураласбеста» (С-4 – размером от 70 миллиметров, и Б-6 – от 20 миллиметров) идут на строительство новой скоростной трассы М-12 (Москва-Казань), и работники «дорожной» отрасли утверждают, что есть перспективы по расширению сферы применения материала. На данный момент объемы выпуска новых фракций песчано-щебеночной смеси составляет 10 000 тонн в сутки. При этом важно качество продукции – щебень «Ураласбеста» соответствует высшим требованиям к прочностным характеристикам и морозостойкости, 100-процентную адгезию к битуму, абсолютное отсутствие глины и растительных остатков в породе.

Безотходность производства – результат многолетних усилий комбината по оптимизации производства. Еще в 2018 году начались работы по установки новой дробильной установки в самом карьере, что позволило сократить объемы перевозок нерудных материалов. Новые мощности позволили также модернизировать производство, вводить новые производственные линии. К 2022 году комбинат существенно расширил количество фракций щебня, удовлетворяющих потребности современного рынка дорожного строительства. Общий объем выпускаемых нерудных строительных материалов достигает 5 миллионов тонн в год. Де-факто, сегодня практически все, что добывается в карьере идет в производство – меньше нагрузки на экологию, больше пользы и возможностей для развития.

Хризотиловая промышленность в целом активно внедряет инновационные решения для инфраструктурного строительства. Так, при строительстве крупных скоростных трасс часто используется армирующая добавка на основе хризотила. Она включается в ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Частицы минерала умножают количество битума в смеси за счет повышения толщины битумной пленки, препятствуют расслаиванию покрытия и тем самым увеличивают его срок службы. Более того, щебеночно-мастичный асфальтобетон с использованием добавки расходуется гораздо более экономно по сравнению с методом укладки горячего асфальтобетона. Также добавка не дает ему высохнуть полностью, что препятствует образованию пустот и, как следствие, разрушению целостности дорожного полотна. Хризотиловая добавка применялась при строительстве наиболее подверженных нагрузкам участков скоростной трассы М11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург), при реконструкции участка дороги М5 между Екатеринбургом и Челябинском, а также в ряде других проектов. Хризотиловые инновации позволяют существенно продлить срок службы дорожного полотна, а также сократить необходимые объемы ремонта.

Древнее искусственное озеро на Сицилии оказалось священным бассейном

Специалисты установили предназначение искусственного озера на Сицилии, возраст которого оценивается в 2500 тысячи лет. Его долгое время считали военной гаванью. Но проведенное исследование показало – на самом деле это был священный бассейн, который строили с учетом расположения звезд.

Площадь озера составляет практически 2000 квадратных метров. Его окрыли в 1920-х годах. Считается, что водоем был создан около 550 года до нашей эры на территории города Мотия. В первом тысячелетии до н.э. это был оживленный финикийский порт.

Специалисты XX века считали, что озеро походит на карфагенскую военную гавань Котон, и пришли к выводу, что водоемы играли одинаковую роль. Но во время раскопок на берегу озера обнаружили не портовые сооружения, а храм. Исследования показали, что он был посвящен Баалу – богу плодородия и покровителю моря у хананеев и финикийцев.

 

Дэниэл Рэдклифф прокомментировал возможность возвращения к роли Гарри Поттера в экранизации «Проклятого дитя»

Актёр Дэниэл Рэдклифф сейчас не рассматривает вариант вернуться к роли Гарри Поттера в экранизации пьесы «Проклятое дитя». В конце 2021 года режиссер Крис Коламбус, снявший фильм «Гарри Поттер и Философский камень», рассказал о готовности снять экранизацию пьесы «Проклятое дитя» о детях главных героев книжной серии. При этом он хотел бы вернуть к своим ролям актеров из оригинальных картин.

Рэдклифф отметил, что он оставил Гарри Поттера позади и доволен этим. При этом актер заметил, что никогда не станет говорить «никогда». К примеру, Харрисон Форд и Марк Хэммил вернулись к культовым ролям спустя много лет.

 

В Минкультуры рассказали о крупных премьерах в кинотеатрах в ближайшем будущем

Зарубежные фильмы продолжат выходить в российских кинотеатрах. Зрителей также ожидают отечественные релизы, среди которых анимационный проект «Финник» и военная драма «Первый Оскар». Об этом рассказала директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Светлана Максимченко.

Она напоминала, что в прокат вернутся популярные российские и зарубежные фильмы, среди которых «Брат», «Салют-7», «Холоп» и другие. Помимо этого, в кинотеатрах продолжат показывать записи и прямые трансляции театральных постановок, спортивных мероприятий и концертов.

Ранее американская компания The Walt Disney Company приостановила всю деятельность в России, в том числе показы своих фильмов.

Депутат предложил создать аналог «Евровидения» на русский манер

Общественный и политический деятель, российский певец Денис Майданов предложил создать в России аналог конкурса «Евровидение».

Депутат предлагает создать в стране конкурс, для участия в котором исполнителям потребуются навыки игры на гуслях, балалайке, скрипке или аккордеоне, а также народного пения. В России, считает депутат, можно создать аналог европейского музыкального конкурса – международный музыкальный конкурс народных исполнителей «МиР».
Конкурс, считает Майанов, возродит интерес к национальной культуре и традициям в России.

Россия временно отменила голосование по своей гуманитарной резолюции по Украине

Россия отменила голосование по гуманитарной резолюции о ситуации на Украине, которую ранее представила в Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя, передаёт РИА Новости. По его словам, это было сделано ради тех стран, которые «подверглись натиску» со стороны США, призывающих не голосовать по резолюции.

— США и Албания распространили письмо, в котором членов ООН призывают не спонсировать нашу резолюцию. Мы понимаем, как этим странам непросто противостоять этому натиску, поэтому приняли решение пока не запрашивать голосование по этому проекту, но проект резолюции мы не отзываем, — сказал Небензя.

Ранее ожидалось, что голосование СБ ООН по проекту гуманитарной резолюции России по Украине пройдёт в пятницу, 18 марта.

Проект резолюции СБ ООН Россия представила 15 марта. Документ призывал к прекращению огня, достигнутому путём переговоров, «для обеспечения быстрой, безопасной, добровольной и беспрепятственной эвакуации всех гражданских лиц». Также к тексте говорится, что СБ ООН требует полной защиты гражданских лиц, в том числе гуманитарного персонала и тех, кто находится в уязвимом положении, включая женщин и детей.

Кроме того, резолюция призывает не использовать гражданскую инфраструктуру для размещения военных объектов и не устанавливать их в густонаселённых районах.