Главная > На экране > Зеленский назвал цель переговоров с Россией

Зеленский назвал цель переговоров с Россией

По словам президента Украины Владимира Зеленского, задача украинской делегации на переговорах с Россией заключается в том, чтобы добиться встречи с главой российского государства Владимиром Путиным.

Зеленский заявил, что «представители делегаций говорят в видеоформате» каждый день. По его словам, у украинской делегации «задача четкая – сделать все, чтобы состоялась встреча президентов, встреча, которую ждут люди», передает «РИА-Новости».

Зеленский подчеркнул, что говорить с Россией необходимо, сработали более 10 гумкоридоров, в том числе благодаря переговорам, в воскресенье удалось вывезти более 5 тыс. человек. О перспективе переговоров с Путиным он заявил, что «это сложная история, тяжелый путь, но путь нужный».

Киев «в этой переговорной сложной работе» хочет «получить необходимый результат» для «мира» и «безопасности», чтобы у Украины «были гарантии, нормальные и действенные».

— Не как в Будапеште, не как в нашем небе. А такие, чтобы украинцы могли сказать – вот это работает, вот это гарантии, – сказал он.

Член украинской делегации, руководитель правящей фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что переговоры с Россией по видеосвязи начнутся в понедельник в 10.30, пишет «Страна.ua».

В воскресенье советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Москва и Киев приближаются к компромиссу на переговорах. По его словам, на сессии в понедельник планируется подведение предварительных итогов переговоров России и Украины. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов идти на переговоры с российской стороной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российско-украинские переговоры сейчас не идут, они запланированы на понедельник.

Сиять изнутри: интернет-магазин Shopping Live представляет весенние новинки для кожи, иммунитета и похудения

Интернет-магазин Shopping Live представляет целую линейку новинок для заботы о своем организме. В нее вошли качественные витаминные комплексы из Германии, Италии и России для поддержки иммунитета, красоты кожи, похудения, работы ЖКТ и печени, а также бьюти-девайсы.

Именно в начале весны, после долгих холодов, пока еще не появились сезонные фрукты и овощи, организм как никогда нуждается в поддержке изнутри. От того, будете ли вы получать витамины и микроэлементы в достаточном количестве, зависит иммунитет, внешний вид кожи и волос, обмен веществ. Кроме того, весной у многих появляется желание сбросить лишний вес и скорректировать фигуру, и здесь питание тоже играет огромную роль. Поэтому большинство новинок интернет-магазина Shopping Live — антивозрастные, с антиоксидантным действием, нормализующие обмен веществ. Но есть и средства более узкого действия.

Среди новинок витаминные комплексы антивозрастного, иммуноукрепляющего и поддерживающего действия, добавки для коррекции фигуры, укрепления зрения, поддержки работы ЖКТ и печени. Также в обновленном ассортименте появились бьюти-гаджеты: микротоковый прибор и девайс для глубокого питания кожи. Микротоки обладают массажным, разглаживающим действием, а также усиливают проникновение косметических ингредиентов.

«Мы постоянно изучаем мнение потребителей на бьюти-рынке и сейчас наблюдаем тренд: приоритет в уходе сменился. На первый план выходит забота о себе изнутри. Сейчас она важна как никогда, ведь от питания организма зависит в первую очередь здоровье, а после него, соответственно, красота и молодость. Именно поэтому, обновляя весенний ассортимент, мы сделали упор на витаминные комплексы и различные натуральные добавки, которые помогут укрепить все системы организма, выглядеть свежо и буквально расцвести», — добавила Мария Островская, CEO интернет-магазина Shopping Live.

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо обратиться к специалисту. Не занимайтесь самолечением.

Междисциплинарный проект «ECO-MIND» завершился в школах ONE! International School

Междисциплинарный проект «ECO-MIND» завершился в школах ONE! International School. Проект – один из шести междисциплинарных блоков, реализуемых в школах в течение года, и одна из важных составляющих образовательной программы ONE! Мероприятия проекта проходили в течение двух месяцев. Их главная задача – вовлечение в ESG повестку, формирование основ экологического мышления и навыков бережного природопользования, проработка компетенций, важных для личности и общества.

Встречи с представителями организации «МосВолонтер», сбор батареек, пластика и бумаги для переработки стали первым этапом проекта. Далее последовал этап разработки учениками идей по улучшению экологической обстановки. Ребята предложили делать кормушки для птиц из переработанного пластика, представили лайфхаки для проведения эко-пикников, правила экологичного поведения и другое. Реальная помощь нуждающимся людям стала важной частью проекта. Для социального бизнес-проекта «Добрые вещи» ученики школ собирали одежду в течение двух недель.

После завершения проекта «ECO-MIND» его участники продолжат начатое – будут участвовать в благотворительных и волонтерских акциях, сортировать отходы и т.д. Как подчеркнул Максим Натапов, основатель ONE! International School, социальные и экологические инициативы важно вырабатывать и реализовывать на постоянной основе.

«Истсиб холдинг» опроверг информацию об аресте акций компании в рамках дела экс-сотрудников ФСБ

Как сообщает РАПСИ, информацию об аресте акций «Истсиб холдинга» в рамках резонансного дела об особо крупном мошенничестве экс-офицеров ФСБ Андрея Васильева и Дмитрия Фролова опровергает сторона защиты.

«Преображенским судом были в очередной раз арестованы 100% акций АО РНГ, которые принадлежат «Истсиб холдинг». Акции самого Кипрского холдинга не арестованы», — отметила в беседе с РАПСИ адвокат Виктория Бурковская.

Также Бурковская считает ошибочной фабулу уголовного дела, которая распространяется в ряде СМИ.

В публикации отмечается, что по утверждению следствия, офицеры ФСБ якобы сообщили потерпевшим, что некие чиновники из правительства Москвы состава 2011 года могут помешать дальнейшей реализации договора соинвестирования компании Юрпромконсалтинг (ЮПК) со столичными властями и в связи с этим посоветовали временно переоформить доли в компании на кого-то еще.

«Защита считает эту версию следствия надуманной и не подтверждающейся общеизвестными фактами. В публичном доступе есть текст приговора бывшему вице-мэру Рябинину. В нем суд установил, что реализация указанного проекта была прекращена в 2009 году. Компания Гляделкина была потерпевшей по делу, он был свидетелем и давал показания. Соглашался с обвинением», — сообщила адвокат.

Судебная позиция правительства Москвы в арбитражном процессе 2010-2011 годов исходила вообще из ничтожности договора с ЮПК еще задолго до вменяемого эпизода с продажей долей ЮПК. При этом второй потерпевший по уголовному делу Игорь Ткач был руководителем Моснадзора — одним из ответчиков со стороны Москвы по иску ЮПК к городским властям о возврате аванса (исключительно за счет кредитных средств) по инвестконтракту и взыскании с города убытков. Шансы взыскания убытков с города в ноябре 2011 года стали нулевыми, так как принятый Госдумой закон №427-ФЗ полностью исключил возможность взыскания с города каких-либо убытков по инвестиционной деятельности.

Спустя год и три месяца с момента продажи 49% долей в ЮПК правительство Москвы решило продолжить застройку микрорайона силами муниципальной компании ЦентрИнвест, но уже без какого-либо участия ЮПК и при условии того, что ЮПК уступит все свои права и обязанности ЦентрИнвесту.

Адвокат обратила внимание на ошибочность экспертного заключения, которое определило стоимость 49% долей ЮПК. На основании этой ошибочной оценки следствие обосновывает наличие состава преступления и создает основания для обеспечения гражданского иска потерпевших путем ареста имущества.

«В судебном заседании 1 марта 2022 года судебным экспертом почти с 10-летним стажем, специалистом в области оценки со стажем работы 45 лет, которого привлек суд,  были даны подробные пояснения, что эксперты следствия безосновательно включили в состав активов ЮПК на конец 2011 года ценные бумаги (паи закрытого инвестиционного фонда) на 2,5 миллиарда рублей, которые общество продало еще в 2008 году за существенно меньшую сумму и которых на дату оценки долей на балансе не было. Помимо двух основных ошибок — игнорирование экспертами наличия кредитных обязательств почти на 2 миллиарда рублей и учет несуществующих активов на 2,5 миллиарда рублей — число арифметических, методологических и логических ошибок экспертов следствия исчисляется десятками. Мнение специалиста соответствует заключению Федерального государственного центра по судебной экспертизе Минюста РФ, который также посчитал заключение экспертов следствия ошибочным. Эксперты следствия не смогли определить размер обязательств общества, так как им не была предоставлена никакая бухгалтерская отчетность компании, несмотря на что она была у следствия, и эксперты ее запрашивали.

Адвокат напомнила, что арест был наложен не только на акции АО РНГ, но и на другое ценное имущество, причем и третьих лиц — родственников Столяренко и Бондаренко и продление арестов регулярно идет в разных судах уже более 2,5 лет.

Арбитражные суды уже дважды определяли, что компании и лица, связанные с потерпевшими, злоупотребляли правом в вопросах, связанных с деятельностью ЮПК, так и по другим проектам.

Помимо эпизода с долями ЮПК, потерпевшие заявили и иные претензии к Столяренко и Бондаренко в отношении якобы совершенного последними хищения у них 17 квартир и машиномест в доме 27 на улице Новый Арбат. По мнению защиты, претензии необоснованы, относятся к событиям более чем 15 летней давности, а в отношении возникновения прав на каждую квартиру есть отдельное решение Пресненского суда.

Все инвесторы, которые оплатили квартиры, получили права собственности на них. Ткач и Гляделкин не заключали договоров с обществом и не финансировали никаких средств за квартиры, в хищении которых спустя столько лет в 2020 году обвиняют Столяренко и Бондаренко. Предварительное следствие по уголовному делу, выделенному в отношении нефтяников по этим эпизодам, идет более 3 лет.

Открыт приём заявок на участие во Всероссийском молодёжном слёте РГО

В 2022 году Молодёжный клуб РГО на базе Московского педагогического государственного университета проводит Всероссийский молодёжный слёт в Республике Башкортостан «Россия — единство в многообразии». 

Слёт пройдет в два этапа. В апреле участники начнут обучение на курсах повышения квалификации с использованием дистанционных технологий. А в период 6-19 июня 2022 г. отправятся на Всероссийский молодёжный слёт «Россия-единство в многообразии», который состоится в Ермекеевском районе Республики Башкортостан. Итоговым мероприятием всего слёта станет Молодёжная конференция и фотовыставка, которые пройдут в октябре 2022 года в онлайн-формате.

Всероссийский молодёжный слёт «Россия — единство в многообразии» проводится при грантовой поддержке Русского географического общества. Организаторами проекта являются Молодёжный клуб РГО на базе МПГУ и Московский педагогический государственный университет.

Приглашаем к участию всех желающих (в возрасте от 18 лет) из числа активистов и руководителей молодёжных клубов РГО России, а также учащихся вузов по направлению географии, экологии, этнографии и туризма. Организаторы оплачивают проживание, питание, курсы повышения квалификации и культурно-образовательную программу для всех участников Слёта.

Заявки на участие принимаются до 8 апреля 2022 г.  Зарегистрировать заявку на участие можно по ссылке (https://clck.ru/cVZBu)

«Все мероприятия в рамках Всероссийского слёта «Россия — единство в многообразии» направлены на повышение квалификации и конкурентоспособности руководителей и представителей молодёжных клубов РГО в сфере географического просвещения, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, внутреннего культурно-познавательного туризма, проектной деятельности и креативных технологий. А в этом году возможность принять участие в Слёте появилась также у учащихся вузов, которые не являются активистами РГО», — отмечает руководитель Молодёжного клуба РГО на базе МПГУ Вадим Сметанин.

Фотографии: Александр Юрмашев.

Сервис бизнес-отзывы.рф позволяет оставить отзыв о любой компании, ООО, АО или НКО

Новый b2b сервис бизнес-отзывы.рф позволяет разместить мнение о любой российской компании, НКО, ООО или АО. Его смогут увидеть тысячи пользователей в России. Основная юридическая информация о компаниях (ИНН, ОГРН, юридический адрес, ФИО и должность руководителя организации), представленная на предназначенном для проверки контрагентов-юридических лиц (компаний) сайте, объективна и надежна, так как гарантируется интеграцией сервиса с государственным реестром юридических лиц ФНС России.

Свою работу отзовик бизнес-отзывы.рф строит на принципах защиты всех сторон бизнес-процессов от действий мошенников и создания в деловой среде благоприятной атмосферы. И хотя регистрироваться при размещении отзыва на сайте необязательно, необходимо публикуемые данные подтвердить документально. Если отзыв не подтвержден, то представитель организации может обжаловать его публикацию. Поиск отзыва реализуется по названию компании или ее ИНН, ОГРН, также на ресурсе можно увидеть связанные юридические лица или самостоятельно добавить связь.

При регистрации на сервисе представители компании смогут оставлять комментарии и редактировать контактные данные своей организации. Сейчас сотрудниками бизнес-отзывы.рф ведется соответствующая работа над добавлением такой возможности. Это позволит показать клиентам важность их мнения для руководителей и правильно работать с репутацией компании.

Большинство семейных пар Микрогорода «В Лесу» принимают совместные решения о покупке квартиры

Семейные покупатели Микрогорода «В лесу» принимают решение о дорогостоящих покупках совместно с супругами. Это показал выборочный опрос среди покупателей квартир в жилом комплексе, проведенный во второй половине февраля аналитическим центром проекта. Лишь 18% опрошенных отметили, что принимают решения самостоятельно, 7% — руководствуются мнением других членов семьи, 75% опрошенных обсуждают дорогостоящие покупки со второй половиной.

По мнению аналитиков проекта данные опроса свидетельствуют о крепких партнерских отношениях в семьях. Более 70% покупателей квартир Микрогорода «В Лесу» являются семьями, из них половина проживает в квартирах со своими детьми. Лишь 18% квартир куплены одиночками, в основном молодыми людьми, еще 12% квартир приобретены с инвестиционными целями. Интерес семейной аудитории к проекту объясняется развитой инфраструктурой комплекса, большим количеством парковочных мест, детских учреждений, магазинов шаговой доступности.

Интересно, что инициатором выбора этого проекта в 66% случаях становились женщины, которых привлекала безопасность внутренней территории из-за отсутствия дорог, экологичность локации за счет отдаления от ключевых автомобильных трасс и наличие прогулочных дорожек и игровых площадок внутри дворов. Основными критериями выбора для мужчин являлось наличие достаточного для всех жителей количества парковочных мест, транспортная доступность комплекса, расположение вблизи МКАД.

Почти все опрошенные обращали внимание на фактор стоимости – квартиры в Микрогороде «В лесу» в моменте старта продаж значительно уступали в цене аналогичным подмосковным проектам и с ростом строительной готовности показывали 40% пассивный доход.

Микрогород «В лесу» расположен в поселении Отрадном г. Красногорска, в 10 минутах езды на общественном транспорте от станции метро «Пятницкое шоссе». В жилом комплексе есть не только вся необходимая инфраструктура, но и благоустроенный лесопарк площадью 7 гектаров. Все квартиры реализуются с отделкой, благодаря чему новым собственникам не нужно тратить силы и время на ремонт.

Эксперты рассчитали, сколько хакерам нужно времени, чтобы подобрать пароль

Эксперты в области компьютерной безопасности из компании Hire Systems подсчитали, сколько времени требуется хакерам, чтобы подобрать пароль пользователя.

Согласно мнению специалистов, любой вариант шестизначного пароля можно взломать мгновенно. Даже восьмизначную комбинацию символов можно угадать примерно за 39 минут. При этом, с добавлением новых цифр, символов, изменением регистра букв и пробелами в пароле, вероятность взлома резко падает.

Так, пароль с 11 цифрами можно взломать моментально, но если пароль будет состоять из одиннадцати символов, среди которых будут совершенно разные знаки, его придется взламывать 34 года.

Эксперты также подчеркнули необходимость разных паролей на разных сайтах.

 

«Норникель» берет под контроль вечную мерзлоту

Российский горно-металлургический гигант в самое ближайшее время готовится перевести в режим полноценной промышленной эксплуатации единый диспетчерский пункт Центра мониторинга зданий и сооружений Заполярного филиала ГМК. Именно в этот пункт в опытном порядке последние полгода стекались все актуальные показатели с датчиков цифровой системы геотехнического контроля за состоянием мерзлого грунта.

Необратимые изменения арктического климата и, как следствие, непредсказуемость поведения грунта в зоне вечной мерзлоты – это, как показывает печальный опыт последних лет, данность, с которой приходится мириться и экологам, и хозяйствующим субъектам, работающим в Заполярье. Последние вынуждены еще и приноравливаться к деятельности в новых для себя условиях, сопряженных с повышенными экологическими и экономическими рисками. И «Норильский никель» в этом отношении оказался первопроходцем. Еще осенью 2020 года ГМК объявила о разработке новой цифровой платформы для непрерывного мониторинга за состоянием грунтов и строительных конструкций промышленных объектов.

В качестве пилотного проекта эта геотехническая система была запущена летом 2021 года. Опробованная в тестовом режиме на 11 производственных площадках «Норникеля», система продемонстрировала исключительную эффективность и с 30 декабря 2021 года была переведена в опытно-промышленную эксплуатацию. На этом этапе мониторингом были охвачены 165 объектов — не только административно-бытовые корпуса и здания промышленного назначения компании, но также городские комплексы Норильска, в которых одновременно сосредотачивается большое количество людей (спортивно-развлекательный комплекс «Арена», гостиница, Дворец культуры и т. п.). Инвестиции в проект на этом этапе составили около 1,4 млрд рублей. «По всем зданиям и сооружениям, вошедшим в первую очередь, мы провели комплексные обследования для определения их состояния и составления расчетных схем. Это, в частности, резервуарные парки компании емкостью от тысячи кубометров – три нефтебазы Таймырской топливной компании, объекты НТЭК, где хранятся запасы дизельного топлива, резервуары «Норильсктрансгаза» и «Норильскгазпрома», — рассказал заместитель главного инженера Заполярного филиала «Норникеля» Антон Прямицкий.

На сегодняшний день специальные температурные датчики установлены у оснований 340 зданий и сооружений, для чего были пробурены 416 глубинных скважин. Также запущены в работу более 700 инклинометров, реагирующих на малейшую деформацию фундаментов. Еще 50 датчиков фиксируют данные об уровне влажности на объектах с техническим подпольем. Стекается в единый диспетчерский пункт и информация, зафиксированная десятками сейсмодатчиков. В итоге в Центре мониторинга зданий и сооружений в онлайн-режиме собираются показания о состоянии основных параметров безопасности объектов. В случае превышения безопасных параметров автоматически запускается система оповещения, после чего эксперты осуществляют проверку объекта на наличие потенциально опасных отклонений и предпринимают дальнейшие меры по их устранению.

Эксперты уверены, что запущенная силами «Норникеля» уникальная система мониторинга позволит, наконец, обеспечить перманентный контроль за температурой мерзлых грунтов и, как результат — даст возможность добиться безаварийной эксплуатации промышленных объектов ГМК, а в обозримой перспективе и городской инфраструктуры Норильска. «Запуск автоматической информационно-диагностической системы, в которую в дальнейшем мы планируем включать информацию из единой городской диспетчерской, позволит более оперативно реагировать на изменения, которые могут привести к техногенным ситуациям. Эта информация необходима для составления моделей, задача которых — прогнозировать, что будет происходить с фундаментами и основаниями зданий с учетом глобального изменения климата», — отметил Антон Прямицкий.

В ближайших планах компании – запуск второго этапа проекта, который стартует в нынешнем году и завершится летом 2024 года. В ходе его реализации будет произведен мониторинг наиболее опасных производственных площадок Норильского дивизиона ГМК. В рамках же третьего этапа предполагается подключить к глобальной информационно-диагностической системе мониторинга еще около 1500 промышленных и городских объектов.

Российские ученые нашли опасность для человека в составе грунта Луны

Российские специалисты определили, что лунный грунт опасен для человека. По результатам проведенного исследования, выяснилось, что микроэлементы в составе грунта могут вызвать раздражение кожи и дыхательных путей, поражения почек, ЦНС и печени. Ученые изучили химический состав грунта из четырех разных областей Луны и сравнили его со средними значениями элементов в земных почвах.

Доктор медицинских наук, профессор кафедра медицины труда, авиационной, космической и водолазной медицины Сеченовского университета Иван Иванов рассказал, что в основе лунной почвы присутствуют реголит. Он содержит в себе химические элементы бериллия, хрома, кобальта и никеля.

При длительном контакте он способен оказать негативное влияние на самочувствие и здоровье лунных колонистов.

Эрмитаж требует возврата 25 картин из миланских музеев

Государственный Эрмитаж запросил у миланских музеев Palazzo Reale и Gallerie D»Italia 25 картин. Ранее они были переданы им для проведения выставок.

Представители Эрмитажа отмечают, что картины попросили вернуть до конца марта. Но министр культуры Италии Дарио Франческини ответил, что его ведомство в организации выставок не принимало участия.

В Palazzo Reale рассказали, что Эрмитаж запросил назад работы Тициана «Портрет молодой женщины» и Джованни Кариани «Искушение (Старик и молодая женщина)», которые были запрошены у Петербургского музея для выставки «Тициан и образ женщины венецианского XVI века».