Главная > На экране > Большинство семейных пар Микрогорода «В Лесу» принимают совместные решения о покупке квартиры

Большинство семейных пар Микрогорода «В Лесу» принимают совместные решения о покупке квартиры

Семейные покупатели Микрогорода «В лесу» принимают решение о дорогостоящих покупках совместно с супругами. Это показал выборочный опрос среди покупателей квартир в жилом комплексе, проведенный во второй половине февраля аналитическим центром проекта. Лишь 18% опрошенных отметили, что принимают решения самостоятельно, 7% — руководствуются мнением других членов семьи, 75% опрошенных обсуждают дорогостоящие покупки со второй половиной.

По мнению аналитиков проекта данные опроса свидетельствуют о крепких партнерских отношениях в семьях. Более 70% покупателей квартир Микрогорода «В Лесу» являются семьями, из них половина проживает в квартирах со своими детьми. Лишь 18% квартир куплены одиночками, в основном молодыми людьми, еще 12% квартир приобретены с инвестиционными целями. Интерес семейной аудитории к проекту объясняется развитой инфраструктурой комплекса, большим количеством парковочных мест, детских учреждений, магазинов шаговой доступности.

Интересно, что инициатором выбора этого проекта в 66% случаях становились женщины, которых привлекала безопасность внутренней территории из-за отсутствия дорог, экологичность локации за счет отдаления от ключевых автомобильных трасс и наличие прогулочных дорожек и игровых площадок внутри дворов. Основными критериями выбора для мужчин являлось наличие достаточного для всех жителей количества парковочных мест, транспортная доступность комплекса, расположение вблизи МКАД.

Почти все опрошенные обращали внимание на фактор стоимости – квартиры в Микрогороде «В лесу» в моменте старта продаж значительно уступали в цене аналогичным подмосковным проектам и с ростом строительной готовности показывали 40% пассивный доход.

Микрогород «В лесу» расположен в поселении Отрадном г. Красногорска, в 10 минутах езды на общественном транспорте от станции метро «Пятницкое шоссе». В жилом комплексе есть не только вся необходимая инфраструктура, но и благоустроенный лесопарк площадью 7 гектаров. Все квартиры реализуются с отделкой, благодаря чему новым собственникам не нужно тратить силы и время на ремонт.

Эксперты рассчитали, сколько хакерам нужно времени, чтобы подобрать пароль

Эксперты в области компьютерной безопасности из компании Hire Systems подсчитали, сколько времени требуется хакерам, чтобы подобрать пароль пользователя.

Согласно мнению специалистов, любой вариант шестизначного пароля можно взломать мгновенно. Даже восьмизначную комбинацию символов можно угадать примерно за 39 минут. При этом, с добавлением новых цифр, символов, изменением регистра букв и пробелами в пароле, вероятность взлома резко падает.

Так, пароль с 11 цифрами можно взломать моментально, но если пароль будет состоять из одиннадцати символов, среди которых будут совершенно разные знаки, его придется взламывать 34 года.

Эксперты также подчеркнули необходимость разных паролей на разных сайтах.

 

«Норникель» берет под контроль вечную мерзлоту

Российский горно-металлургический гигант в самое ближайшее время готовится перевести в режим полноценной промышленной эксплуатации единый диспетчерский пункт Центра мониторинга зданий и сооружений Заполярного филиала ГМК. Именно в этот пункт в опытном порядке последние полгода стекались все актуальные показатели с датчиков цифровой системы геотехнического контроля за состоянием мерзлого грунта.

Необратимые изменения арктического климата и, как следствие, непредсказуемость поведения грунта в зоне вечной мерзлоты – это, как показывает печальный опыт последних лет, данность, с которой приходится мириться и экологам, и хозяйствующим субъектам, работающим в Заполярье. Последние вынуждены еще и приноравливаться к деятельности в новых для себя условиях, сопряженных с повышенными экологическими и экономическими рисками. И «Норильский никель» в этом отношении оказался первопроходцем. Еще осенью 2020 года ГМК объявила о разработке новой цифровой платформы для непрерывного мониторинга за состоянием грунтов и строительных конструкций промышленных объектов.

В качестве пилотного проекта эта геотехническая система была запущена летом 2021 года. Опробованная в тестовом режиме на 11 производственных площадках «Норникеля», система продемонстрировала исключительную эффективность и с 30 декабря 2021 года была переведена в опытно-промышленную эксплуатацию. На этом этапе мониторингом были охвачены 165 объектов — не только административно-бытовые корпуса и здания промышленного назначения компании, но также городские комплексы Норильска, в которых одновременно сосредотачивается большое количество людей (спортивно-развлекательный комплекс «Арена», гостиница, Дворец культуры и т. п.). Инвестиции в проект на этом этапе составили около 1,4 млрд рублей. «По всем зданиям и сооружениям, вошедшим в первую очередь, мы провели комплексные обследования для определения их состояния и составления расчетных схем. Это, в частности, резервуарные парки компании емкостью от тысячи кубометров – три нефтебазы Таймырской топливной компании, объекты НТЭК, где хранятся запасы дизельного топлива, резервуары «Норильсктрансгаза» и «Норильскгазпрома», — рассказал заместитель главного инженера Заполярного филиала «Норникеля» Антон Прямицкий.

На сегодняшний день специальные температурные датчики установлены у оснований 340 зданий и сооружений, для чего были пробурены 416 глубинных скважин. Также запущены в работу более 700 инклинометров, реагирующих на малейшую деформацию фундаментов. Еще 50 датчиков фиксируют данные об уровне влажности на объектах с техническим подпольем. Стекается в единый диспетчерский пункт и информация, зафиксированная десятками сейсмодатчиков. В итоге в Центре мониторинга зданий и сооружений в онлайн-режиме собираются показания о состоянии основных параметров безопасности объектов. В случае превышения безопасных параметров автоматически запускается система оповещения, после чего эксперты осуществляют проверку объекта на наличие потенциально опасных отклонений и предпринимают дальнейшие меры по их устранению.

Эксперты уверены, что запущенная силами «Норникеля» уникальная система мониторинга позволит, наконец, обеспечить перманентный контроль за температурой мерзлых грунтов и, как результат — даст возможность добиться безаварийной эксплуатации промышленных объектов ГМК, а в обозримой перспективе и городской инфраструктуры Норильска. «Запуск автоматической информационно-диагностической системы, в которую в дальнейшем мы планируем включать информацию из единой городской диспетчерской, позволит более оперативно реагировать на изменения, которые могут привести к техногенным ситуациям. Эта информация необходима для составления моделей, задача которых — прогнозировать, что будет происходить с фундаментами и основаниями зданий с учетом глобального изменения климата», — отметил Антон Прямицкий.

В ближайших планах компании – запуск второго этапа проекта, который стартует в нынешнем году и завершится летом 2024 года. В ходе его реализации будет произведен мониторинг наиболее опасных производственных площадок Норильского дивизиона ГМК. В рамках же третьего этапа предполагается подключить к глобальной информационно-диагностической системе мониторинга еще около 1500 промышленных и городских объектов.

Российские ученые нашли опасность для человека в составе грунта Луны

Российские специалисты определили, что лунный грунт опасен для человека. По результатам проведенного исследования, выяснилось, что микроэлементы в составе грунта могут вызвать раздражение кожи и дыхательных путей, поражения почек, ЦНС и печени. Ученые изучили химический состав грунта из четырех разных областей Луны и сравнили его со средними значениями элементов в земных почвах.

Доктор медицинских наук, профессор кафедра медицины труда, авиационной, космической и водолазной медицины Сеченовского университета Иван Иванов рассказал, что в основе лунной почвы присутствуют реголит. Он содержит в себе химические элементы бериллия, хрома, кобальта и никеля.

При длительном контакте он способен оказать негативное влияние на самочувствие и здоровье лунных колонистов.

Эрмитаж требует возврата 25 картин из миланских музеев

Государственный Эрмитаж запросил у миланских музеев Palazzo Reale и Gallerie D»Italia 25 картин. Ранее они были переданы им для проведения выставок.

Представители Эрмитажа отмечают, что картины попросили вернуть до конца марта. Но министр культуры Италии Дарио Франческини ответил, что его ведомство в организации выставок не принимало участия.

В Palazzo Reale рассказали, что Эрмитаж запросил назад работы Тициана «Портрет молодой женщины» и Джованни Кариани «Искушение (Старик и молодая женщина)», которые были запрошены у Петербургского музея для выставки «Тициан и образ женщины венецианского XVI века».

Новгородцев приглашают принять участие в Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта

Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области сообщает о проведении Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Ее цель — выявление лидеров среди молодежи и объединений современных общественных движений, оказание поддержки наиболее ярким проектам или представителям творческих и спортивных уличных культур, занимающихся популяризацией современного искусства, творчества и здорового образа жизни среди детей, молодежи, взрослого работающего населения, представителей уличных субкультур.

Конкурс проводится по следующим номинациям: уличные проекты (общественные проекты, бизнес-проекты, медиа проекты); уличное искусство (хип-хоп, брейкинг, граффити, диджейство); уличный спорт (паркур, фри-ранинг, воркаут, трикинг, скейтбординг, bmx, самокатный спорт, стритбол).

К участию в конкурсе приглашаются физические лица (граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане), представители юридических лиц (некоммерческие организации, коммерческие организации, индивидуальные предприниматели) в возрасте от 16 лет (для участников из России) и от 18 лет (для иностранных участников).

Биологи полностью опровергли давние слухи о том, что акулы никогда не спят

Есть мнение, что акулы не спят вовсе, и тот факт, что некоторые из них должны постоянно оставаться в движении, чтобы облегчить дыхание, способствовал этой идее.

Но проведенное исследование подтверждает, что данные животные спят также, как и другие. Наблюдение за акулами в течение 24 часов показало, что их уровень кислорода постоянно снижался во время периодов покоя, подтверждая, что в те, которые продолжались более 5 минут, акулы действительно спали.

Спящие акулы, как было выяснено, не только не реагируют на стимуляцию, но и имеют более низкую скорость метаболизма.

Муравьи могут определять раковые клетки по запаху

Выявление рака – важная задача здравоохранения. Доступные на данный момент методы ее решения, к примеру, маммография и МРТ зачастую являются инвазивными и дорогостоящими. Это ограничивает их широкомасштабное применение. Чтобы обойти это, исследуются альтернативные варианты, например, использования обоняния животных.

Группа ученых из CNRS, Университета Сорбонна Париж Норд, Института Кюри и Inserm1 продемонстрировала работу одного из видов муравьев, Formica fusca. Спустя несколько минут обучения данные насекомые, которые пользуются обонянием для решения ежедневных задач, смогли отличить здоровые клетки человека от раковых.

Анализируя соединения, которые выделяются разными клетками, специалисты показали, что каждая линия клеток имеет свой запах, который может использоваться муравьями для их обнаружения. Эффективность данного способа должна быть оценена с помощью клинических испытаний на человеке, но это первое исследование показало, что муравьи обладают высоким потенциалом.

 

Представитель Новгородского АПЭК Алексей Громский прокомментировал доработанный законопроект о ДЭГ

Представитель Новгородского АПЭК Алексей Громский прокомментировал доработанный законопроект о ДЭГ.

— Продолжение работы над законодательным структурированием института дистанционного электронного голосования в России чрезвычайно важный сигнал. Обращен он как к мировому сообществу, так и к российскому политикуму, — отметил эксперт.

Громский также подчеркнул, что российский законодатель, вслед за общественными экспертами, чьи предложения были учтены при разработке нормы, демонстрирует таким образом всему миру – наша страна готова развиваться как демократия, готовая к использованию для определения мнения избирателей современные инструменты.

— В законопроекте учтены возможные узкие места при осуществлении процедуры ДЭГ – возможность переголосования будет находиться под правовым запретом, закреплены полномочия наблюдателей, призваны следить за процессом электронного голосования и получения результатов территориальными комиссиями. Стоит вспомнить, что некоторые из этих моментов отмечали эксперты при изучении опыта электронного голосования в западных странах, чтобы избежать их повторения в России. Теперь одобренный Госдумой законопроект наглядно заявляет миру: российская система может быть, и будет, лучше и прозрачнее прочих, — подвел итог Алексей Громский.

Россия запросила заседание Совбеза ООН по деятельности США на Украине

В свою очередь в Вашингтоне рассказали, что считают заявления о работе на Украине биологических лабораторий пропагандой и дезинформацией.

Дмитрий Полянский, являющийся первым заместителем постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций, у себя на официальной странице в социальной сети Twitter заявил о том, что РФ запросила проведение заседания Совета безопасности ООН с целью обсуждения военно-биологической деятельности Соединенных Штатов на территории Украины.

— Миссия России запросила проведения заседания Совбеза 11 марта для обсуждения военно-биологической деятельности США на территории Украины, — заявил Дмитрий Полянский.

В свою очередь американская сторона утверждает, что сведения о работе на украинской территории биологических лабораторий, действовавших по заказу Соединенных Штатов, являются пропагандой и дезинформацией. При этом ранее заместитель главы Государственного департамента Виктория Нуланд подтвердила, что на Украине действительно имеются исследовательские объекты США.

Лидеры стран Евросоюза заявили о готовности усилить санкции против России

Евросоюз готов усилить дальнейшее давление на Россию и Белоруссию и ввести дополнительных санкций из-за ситуации вокруг Украины. Об этом говорится в заявлении глав государств и правительств ЕС по итогам саммита в Версале.

— Мы полны решимости еще больше усилить наше давление на Россию и Белоруссию. Мы ввели серьезные санкции и по-прежнему готовы быстро ввести новые, — приводит «ТАСС» выдержки из документа.

Лидеры ЕС также призвали обеспечить безопасность ядерных объектов Украины с помощью МАГАТЭ в свете российской операции в этой стране.

Специальная операция по «демилитаризации» Украины началась 24 февраля. Приказ отдал президент России Владимир Путин в ответ на просьбу лидеров ЛНР и ДНР о защите населения республик Донбасса. В Министерстве обороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по военной инфраструктуре Украины.

Страны Запада осудили действия России на Украине и ввели против Москвы жесткие санкции.