Главная > На экране > На чемпионате Московской области по мини-футболу МФК «Динамо Пушкино» стал вторым

На чемпионате Московской области по мини-футболу МФК «Динамо Пушкино» стал вторым

В финале первенства Московской области по мини-футболу среди команд игроков 2008 года рождения МФК «Динамо Пушкино» завоевал серебряные медали. Футболисты клуба на выезде провели игру против сверстников из команды города Серпухова «Звезда». Победили хозяева со счетом 3:1. Предыдущая игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «Динамо», поэтому пушкинцам не удалось выиграть чемпионат.

Андрей Макаров, глава детско-юношеской федерации футбола Пушкинского района, заявил, что гордится футболистами МФК «Динамо Пушкино». Он подчеркнул: спортсмены стали самой результативной командой первенства с лучшей атакой, прибавляли по ходу сезона и отлично играли, дошли до финала первенства, играя с травмами «через не могу».

МФК «Динамо Пушкино» поблагодарил всех, кто поддерживает клуб, передав слова признательности Администрации городского округа Пушкинский, отделу физической культуры, спорта и туризма, администрации Дворца спорта «Пушкино», ОНД местного развития, компании «Дизайн Окно» и особенно болельщиками, которые всегда были вместе с командой.

За два дня клиенты разместили средства во вкладах Сбера в валюте и рублях на общую сумму более 1 трлн рублей

3 марта 2022 года, Москва

За два дня клиенты Сбербанка разместили во вкладах более 1 трлн рублей. Рост вкладов, как в рублях, так и в валюте, связан со ставками, которые Сбербанк повысил за последние дни, чтобы поддержать своих клиентов.

Статистика притока средств на вклады показывает, что большинство вкладчиков продолжает использовать банковские продукты в обычном режиме. Наиболее удобный и быстрый способ открыть вклад — с помощью мобильного приложения СберБанк Онлайн.

Напомним, в рублях максимальная ставка по вкладу в Сбере составляет 21% на срок от 1 до 3 месяцев. В валюте — 6% на сумму от 1000 долларов.

Данные решения были приняты в связи с повышением Банком России ключевой ставки.

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» запускает онлайн-проект в честь 130-летия

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» запускает 2 марта онлайн-проект «Вспомни, где всё начиналось». Эта инициатива, объединяющая подкаст для слабослышащих, видеолекции, виртуальные экскурсии по музею и торжественные мероприятия, приурочена к 130-летию музея-заповедника «Херсонес Таврический». Поддержку реализации проекта оказывают Министерство культуры Российской Федерации и Государственный Эрмитаж.

Херсонес Таврический в 2022 году отмечает сразу три юбилея: 130 лет со дня основания музея, 175 лет со дня рождения К. К. Косцюшко-Валюжинича – создателя и первого директора местного музея, а также 195 лет с начала раскопок. Как отметила Елена Морозова, директор музея-заповедника «Херсонес Таврический», проект поможет аудитории узнать о богатом материальном наследии, найденном на раскопках древнего города, и понять сакральное значение Херсонеса, воссиявшего для всей России первыми лучами христианской веры. По ее словам, будет показано, как скромный музей под названием «Склад местных древностей», созданный в конце XIX века, стал центром исследовательской и культурно-просветительской деятельности, современным историко-археологическим заповедником.

США ввели санкции против Пескова и российских бизнесменов

Американские власти ввели ограничительные меры в отношении 19 российских бизнесменов и 47 связанных с ними лиц, сообщают «Известия».

Это стало ответом на спецоперацию Москвы на Украине. Санкции затронут, в частности, генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, бизнесмена Евгения Пригожина, миллиардера и основателя USM Алишера Усманова, главу «Транснефти» Николая Токарева, а также предпринимателей Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Также в санкционные списки попал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Санкции подразумевают «запрет на выдачу виз российским олигархам, членам их семей и их близким соратникам».

Напомним, власти Великобритании объявили о санкциях против миллиардера Алишера Усманова и бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Россия и Украина подвели итоги второго раунда переговоров

Россия и Украина договорились о возможном прекращении огня для организации гуманитарных коридоров. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка. Однако он подчеркнул, что делегация из Киева не получила тех результатов, на которые рассчитывала.

— Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров с временным прекращением огня. РФ и Украина в ближайшее время создадут каналы связи и взаимодействия для организации гуманитарных коридоров, — цитирует Михаила Подоляка «ТАСС».

Советник руководителя офиса президента Украины сообщил, что Москва и Киев продолжат переговоры в третьем раунде, который состоится в ближайшие дни. Пока Киев не получил желаемых результатов, уточнил Подоляк.

Руководитель российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский уточнил, что стороны подробно обсудили гуманитарные, военные аспекты, а также вопрос будущего политического урегулирования. Он подчеркнул, что Москва и Киев договорились о том, что возможное прекращение огня будет временным. Мединский считает, что достигнутые соглашения стали существенным прогрессом на переговорах.

Зеленский заявил, что обсудил ситуацию на Запорожской АЭС с Байденом, Шольцем и Джонсоном

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Запорожской АЭС во время телефонного разговора. Об этом сообщает «France Press».

Ранее сообщалось, что радиационный фон Запорожской АЭС на Украине в норме. Об этом говорят данные с сайта ЗАЭС, где в режиме реального времени транслируются показатели автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) ЗАЭС.

Перед этим на камерах наблюдения АЭС были видны вспышки и дым.

Новгородский делоросс Юрий Весельев рассказал о том, как отразились введенные санкции на бизнесе региона

Пред­се­да­тель Новгородской «Де­ло­вой Рос­сии» и директор Новгородского Фонда развития креативной экономики Юрий Весельев рассказал о том, как отразились введенные санкции на бизнесе региона.

— Разумеется, это сложное время для бизнеса. Но вы же знаете старое правило – любой кризис для предпринимателя, прежде всего, означает возможность. Конечно, нынешняя ситуация требует от каждого из нас предельной собранности и напряжения интеллектуальных усилий. Чтобы разработать и реализовать новые связи «взамен испорченных». Паника вообще – плохой советчик для бизнесмена и мне приятно сказать со всей ответственностью, что паники в действиях представителей новгородского делового сообщества нет. Ясно, например, что изменятся направления экспорта. Стоит помнить, что Китай, Индия и развитые страны Латинской Америки, в том числе Бразилия и Мексика – это крупнейшие рынки. Причем не только для наших крупных производств, но и для малого бизнеса, занимающегося прямыми продажами. Конечно, нужно будет изучить суверенные торговые площадки для электронной коммерции. Напомню, что и в России разработаны современные инструменты для торговли с этими странами, а у «Деловой России» в этих странах действуют послы – бизнесмены-практики, десятилетиями выстраивавшие связи. «Деловая Россия» представляла эти возможности предпринимателям Новгородской области на традиционной конференции «Экспорт – залог успешного бизнеса» в конце прошлого года. Это наше преимущество и работа продолжится, — рассказал Юрий Весельев.

Говоря об импорте, специалист сообщил, что у малых производств наблюдаются проблемы в получении некоторых комплектующих, производимых в Европе.

— Внимательное изучение рынка по поиску аналогов, производимых в странах, не охваченных санкционной истерией или на территории России, может восполнить пробел. Но это касается только сложных и, вместе с тем, небольших производств. Допустим, со специфическими продуктами питания всё должно быть неплохо – Молдавия и Грузия категорически отказались от введения санкций против России. Быть может, возникнут и перевалочные базы для некоторых комплектующих по примеру Белоруссии, если вы понимаете, о чем я, — резюмировал делоросс.

Учёные рассказали, как ходил один из самых больших динозавров в мире

Ученые давно пытались понять, как передвигалось животное размером с полуприцеп – зауропод. Это крупнейшие из известных динозавров, которые могли весить до 79 тонн.

По словам Кэри Вудраффа, палеонтолога-завропода из Музея динозавров Великих равнин и полевой станции, метод анализа следов можно использовать и для реконструкции походки других динозавров, который не участвовал в исследовании.

Окаменелые кости могут выявить форму тела вымершего животного, но палеонтологи обращаются к следам и другим свидетельствам, чтобы сделать вывод о таких вещах, как поведение и передвижение. Прошлые исследования показали, что зауроподы, группа динозавров с длинной шеей, которые жили между 201 и 66 миллионами лет назад, ходили «быстрой походкой», как жирафы, когда левая или правая ноги касались земли одновременно.

 

Семь школ Новгородской области вступили в хартию «Цифровая этика детства»

Семь школ региона, областной Дом молодежи, Кневицкий сельский филиал Демянской библиотеки вступили в хартию «Цифровая этика детства». Она создана в рамках Альянса по защите детей в цифровой среде крупнейшими российскими ИТ- и медиакомпаниями: Билайн, холдинг «Газпром-Медиа», Лаборатория Касперского, МегаФон, МТС, VK, Национальная Медиа Группа, Ростелеком, Яндекс. Основная задача объединения – создание защищенной и благоприятной цифровой среды для детей. К хартии могут присоединиться любые государственные, коммерческие организации, образовательные учреждения, общественные и профессиональные объединения.

— Интернет стал неотъемлемой частью жизни не только взрослых, но и детей. Крайне важно создать для наших ребят не только полезную, но и безопасную цифровую среду. В рамках работы хартии проходят обучающие лекции, вебинары, мастер-классы, в том числе, от федеральных экспертов в сфере цифровой безопасности. Безусловно, знания, полученные в ходе этих встреч, будут полезны педагогам, родителям и самим детям, — отметила первый заместитель министр образования Новгородской области Наталья Уральская.

Она добавила, что школы региона продолжают присоединяться к хартии.

В эти дни в стране проходит Всероссийская акция #МояХартия. В ее рамках в школах Новгородской области проводятся лекции, мастер-классы по безопасности в сети. Занятия проходят в онлайн и офлайн форматах. Сегодня на площадке гимназии «Исток» состоялся урок на тему «Дистанционное мошенничество». Его провели члены Кибердружины НовГУ. Послезавтра подобный урок пройдет в формате онлайн. Присоединиться к нему может любой желающий. Информация о нем размещена в официальных пабликах ВКонтакте регионального министерства образования и областного дома молодежи. Акция #МояХартия завершится 8 марта.

Тираннозавров разделили на три отдельных вида

Во времена динозавров на Земле был не один, а сразу три вида тираннозавров рексов – такой вывод сделали патологоанатомы, изучив останки древнего хищника. Они обратили внимание, что скелеты обладают заметными различиями.

Специалисты проанализировали 37 образцов костей тираннозавра. В исследовании говорится, что эксперты уже давно говорили о различиях в размерах и строении скелетов. Однако их приписывали половым и возрастным особенностям.

Сейчас палеонтологи обратили внимание на зубы тираннозавров. У одних наблюдался один мелкий D-Образный резец, у других – два таких резца. Исследователи также выявили различия в длине и окружности бедренной кости 24 особей T. rex – у некоторых особей они оказались более крепкими, у других – тонкими.

Антон Мороз рассказал, как покупатель определяет критерии строительства для будущего

Стремление к проектированию и строительству объектов, которые будут экологически чистыми, а также надёжными и долговечными, станет новым стандартом для каждой отрасли быстрее, чем мы сейчас можем себе представить, –– об этом заявил вице-президент Национального объединения строителей Российской Федерации Антон Мороз на форуме «Международная интеграция и евразийское содружество». Участники форума обсудили тактические решения по реализации идей, высказанных Президентом России Владимиром Путиным на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

––  В целом стандарты ESG и уровень экологической ответственности у нас в строительстве пока развиты слабо,–– отметил Антон Мороз. –– Исключение составляют крупные специализированные стройки, такие, как строительство объектов атомной промышленности, речного хозяйства и транспортное строительство, где стандарты экологической безопасности  заложены в принципы  проектирования и строительства.

Член Экспертного Совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Мороз назвал объективные причины низкой заинтересованности представителей отрасли вопросами экологии, социальной ответственности и корпоративного управления, которые составляют основу принципов ESG.

Как расшифровывается аббревиатура ESG:

  • ответственное отношение к окружающей среде (англ., E — environment);
  • высокая социальная ответственность (англ., S — social);
  • высокое качество корпоративного управления (англ., G — governance).

–– 92% строительных компаний –– это малый бизнес, у него элементарно не хватает денежных средств на техническое перевооружение, внедрение новых экологичных и энергоэффективных технологий в производственные процессы, –– говорит эксперт.  –– Более того, даже в крупных строительных группах, которые работают в промышленности, далеко не все используют средства для того, чтобы развивать новые технологии, и не всегда учитывают концепцию ESG в строительстве.

Катализатором процесса Антон Мороз видит требования конечного потребителя в жилищном строительстве.

–– На ближайшие годы перед отраслью стоят масштабные задачи, –– говорит вице-президент НОСТРОЙ. –– Уже наблюдается запрос и потребность от населения в соблюдении новых трендов, в том числе, в социальной и экологической ответственности бизнеса. И это придётся учитывать строительным компаниям, ведь большая часть жилищного строительства финансируется населением, а не государством, как это было в Советском Союзе. Покупатель недвижимости, или, как принято говорить среди профессионалов, частный инвестор, финансируют стройку не только по принципу, где квартира дешевле, а выбирая, где ему хорошо, комфортно, где можно в будущем сэкономить на эксплуатации.  А для этого нужно внедрять новые технологии, в том числе энергоэффективные и экологичные.

Учитывая высокую конкуренцию в отрасли, девелоперы вынуждены включаться в применение ESG-критериев, связанных с экологическим строительством и созданием комфортной городской среды. Развитие зеленого строительства и зелёных офисов, снижение негативного влияния на окружающую среду, BIM-технологии, информационная открытость и социальная ответственность становятся ключевыми трендами на рынке недвижимости. По мнению Антона Мороза, заинтересованность инвесторов способна сделать этот вектор условием успешного развития строительных компаний.