Главная > На экране > В Новгородской области центр «Мой бизнес» расширит список услуг

В Новгородской области центр «Мой бизнес» расширит список услуг

В 2021 поддержкой новгородского центра «Мой бизнес» воспользовались более 5800 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Резиденты центра, а это 12 организаций по содействию бизнесу, оказали свыше 18170 услуг. При этом, 101 житель региона зарегистрировал свой бизнес с помощью этих организаций.

— Пожалуй, это самый значимый результат нашей с коллегами работы за прошлый год. Безусловно, эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в планы предпринимателей и мы часть мероприятий вынуждены были перевести в онлайн, но обращений в центр меньше не стало. Предприниматели активно пользуются мерами поддержки, интересуются новыми услугами, число которых в прошлом году с 210 увеличилось до 262, – рассказала заместитель директора Агентства развития Новгородской области Евгения Алексеева.

Например, с прошлого года в центр можно обращаться за разработкой бизнес-планов, с вопросами бухучета, электронной отчетности, упаковки бизнеса во франшизу, за льготными займами по новым программам Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства и так далее. Из хорошо знакомых предпринимателям услуг Евгения Алексеева выделила образовательные. Только центром поддержки предпринимательства было проведено 50 образовательных мероприятий для более 1230 человек.

В этом году перечень услуг центра пополнится. Предпринимателям будут помогать в регистрации онлайн-касс, подборе сервисов для участия в торгах, с поиском персонала.

По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области Александра Черствова, одно из приоритетных направлений развития бизнеса по линии центра в 2022 году – социальное предпринимательство. Для этой категории бизнеса, в частности, проведут акселератор и по аналогии с прошлым годом поддержат грантами.

Поляки восхитились российским кино и мультфильмами

Читатели польского издания остались неравнодушными российской культурой. Такое мнение они выразили в комментариях к статье о том, что кабельное телевидение предложит потребителям 11 новых каналов на русском языке.

Зритель сможет познакомиться с фильмами, мультипликацией, сериалами,   документальными картинами и информационными программами.

Стоит напомнить, что поддержка отечественной киноиндустрии обойдется бюджету в 5,5 млрд рублей. В 2022 году 4млрд получит Фонд кино и  1,5 млрд рублей – Министерство культуры.

Об этом было сказано на правительственном совещании в четверг, 17 декабря. Вице-премьер Михаил Мишустин заявил, что накануне он обсудил все вопросы, связанные с финансированием кино, с президентом Владимиром Путиным. При этом глава государства поддержал подходы главы кабмина.

 

Выставка «Музыкальный фольклор народов стран Содружества» расскажет о музыкальных сокровищах Армении

Российская государственная библиотека стала площадкой для большого события в рамках Года народного творчества и культурного наследия Содружества Независимых Государств. В камерном зале отдела нотных изданий и звукозаписей Дома Пашкова состоялось открытие книжно-иллюстративной выставки «Музыкальный фольклор народов стран Содружества». Экспозиция знакомит посетителей с богатейшим традиционным музыкальным наследием Армении, представлены самые яркие образцы музыкального фольклора народов стран Содружества.

На открытии выставки состоялся торжественный концерт, продемонстрировавший современную культуру и фольклорные традиции стран-участниц события. Со своей авторской песней «Karmir Erg» выступила самобытная певица и композитор Марине Манасян. В ее творчестве искусно переплетаются восточные и армянские мотивы, армянский язык и электронная музыка.

Гости выставки могут увидеть предметы декоративно-прикладного искусства Армении, грампластинки и национальный музыкальный инструмент дудук, нотные издания, песни заложившего основы армянской национальной музыки великого композитора Армении Комитаса, сборники народных песен в обработке выдающихся представителей песенной культуры Армении – Христофора Кара-Мурзы, Александра Спендиарова, Татула Алтуняна и других.

В Правительство обратились с просьбой отменить запрет на доставку рецептурных медпрепаратов по онлайн-заказам

Close up of a Hispanic man in his late fifties holding two of his prescription medication bottles in his hands as he looks at his laptop computer while he sits at his dining room table. Sunlight filters in through the window behind him bathing the room with a soft glow of light.

На днях стало известно, что на имя Главы Правительства РФ Михаила Мишустина и его заместителя Татьяны Голиковой направлено прошение в письменном виде. В нем говорится о том, что Всероссийский союз пациентов выступает за то, чтобы проект закона «Об экспериментах в области цифровых инноваций в Российской Федерации» был как можно скорее внесен на рассмотрение представителями Государственной думы, сообщает интернет-издание regnum.ru.

Заявителями также являются участники Всероссийского союза пациентов. Среди них – Ян Власов и Юрий Жулев. Они полностью уверены в том, что этот акт реально поможет уменьшить количество больных в стране.

Законопроект до сих пор не вступил в действие, несмотря на то, что в 2021 году его одобрил президент Владимир Путин. Почему депутаты затягивают с этим, непонятно. Ведь в это время миллионы граждан остаются незащищенными.

«Посещение больниц и аптек очень опасно. Ведь в таких местах есть большая вероятность того, что можно подхватить заражение от тех посетителей, которые просто пришли сюда за лекарствами», — говорится в петиции.

Отправить такое обращение пришло в голову сопредседателям Всероссийского союза пациентов Яну Власову и Юрию Жулеву по причине того, что в последнее время значительно возросла численность заразившихся коронавирусом людей. Но члены сообщества пациентов все же надеются, что «слуги народа» учтут их положение и сделают все необходимое для того, чтобы закон начал работать в действительности, что спасет миллионы граждан.

Но сейчас главное – снять запрет с возможности получения рецептурных медицинских препаратов с помощью доставки по предварительному онлайн-заказу.

«Интерлизинг» разработал для сельхозпроизводителей программу «Плати раз в год»

При покупке техники Mecalac в лизинг у поставщика ООО «Ферронордик Машины» клиенты компании могут воспользоваться программой «Плати раз в год».

«Главная особенность аграриев – сезонность бизнеса. Мы в Интерлизинге хорошо это понимаем, поэтому разработали уникальную программу: «Плати раз в год». В рамках программы клиенту предоставляется возможность совершать один крупный платеж в год в наиболее удобный для него месяц», — комментирует коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков.

Покупая погрузчика Mecalac AS900, рыночной стоимостью 11 млн рублей, в лизинг на срок 24 месяца, размер аванса составит 30% от стоимости техники. Полный размер аванса вы сможете внести в комфортный для вашего бизнеса период. Так, согласно данному расчету, сумма аванса составит 3,3 млн рублей, а ежемесячный платёж будет минимальным — 5 тыс. рублей.

Программа действует на всей территории России до 31 декабря 2022 года.

Предложение не является публичной офертой.

Подробную информацию уточняйте у менеджеров компании «Интерлизинг» по телефону 8 800 550 06 06

 

Работа с гражданским обществом должна быть радикально перестроена в Казахстане

Январские события 2022 года показали, что в Казахстане должна быть кардинально перестроена работа с гражданским обществом для исключения повторения произошедшего.

К такому выводу пришли участники международного круглого стола «Трагические события в Казахстане в январе 2022 года: Взгляд из регионов», который состоялся 26 января 2022 года по инициативе Экспертного клуба «Урал-Евразия».

Участники встречи обсудили ситуацию в Костанае, Кокшетау и других городах республики в период с 5 по 7-8 января. Как и в других городах, в Костанае все началось с мирных митингов против повышения цен на газ еще 4 января, после чего начались попытки перевести эту активность в деструктивное русло. Однако, в отличие от южных областей, правоохранительные органы северного города быстро взяли ситуацию под контроль. Такая же быстрая реакция была и в г. Кокшетау.

Как заметил директор Центра аналитических исследований «Евразийский мониторинг» Алибек Тажибаев, «активные действия» митингующих начались одномоментно в 11 городах страны, включая Алма-Ату.

Как всем известно, мирные митинги использовались как база для атаки на административные центры этих городов. С этой точки зрения, очень важно изучить и региональный аспект произошедшего, аспект, который пока еще не обсуждается в общественном дискурсе. Что касается роли гражданского сектора в этих событиях, то нужно отметить отсутствие эффективного диалога между представителями гражданского общества и самим обществом, что особенно остро ощущается в регионах. Наши общественные организации, весь сектор в целом выстроен по западным лекалам, которые, мягко говоря, не совсем соответствуют реальному устройству нашего общества. Казахское общество, в частности, имеет глубокие традиции взаимопомощи, но эти механизмы не задействуются, — поделился казахстанский эксперт.

Костанайский журналист и общественный деятель Александра Сергазинова в этой связи заметила, что государство неважно работает с населением, которое самоорганизуется в групповых чатах по самым разным признакам – начиная от семейных и родовых групп и заканчивая профессиональными группами.

К сожалению, в ходе январских событий мы увидели, что неправительственные организации и правоохранительные органы не имеют связи с«реальным народом». Например, родовые группы в мессенджере «WhatsApp» активно обсуждали митинги, принимали решение идти или нет, но государством эти люди не были охвачены, они оказались вне поля зрения и общественников, — поделилась своим мнением костанайская правозащитница.

Особо была подчеркнута та роль, которую выполнили своим присутствием в Казахстане миротворческие силы ОДКБ.

Обращение за помощью к ОДКБ, конечно же, было верным шагом, — осветил эту сторону январских событий руководитель ИАЦ «Институт Евразийской политики» Максим Крамаренко. – Это показало силам, пытавшимся реализовать в Казахстане государственный переворот, что на стороне нашей республики готовы выступить все участники договора о коллективной безопасности.

 Участники пришли к общему мнению, что власти Казахстана должны быть перенастроены на более тонкое взаимодействие с гражданским обществом с учетом его своеобразия, в котором семейно-родовые отношения до сих пор играют очень важную роль.

Необходимо изменить и механизмы функционирования гражданского сектора; расширить свободу действий НКО, усилить контроль за целями финансирования из негосударственных фондов, увеличить финансирование региональных общественных организаций.

Агентство «Тезис» вновь включено в ТОП-3 рейтинга PR-агентства России в сфере недвижимости

Второе место в VI Всероссийском рейтинге коммуникационных и PR-агентств, который составляет Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA, в 2021 году заняло петербургское Агентство коммуникаций «Тезис». Третий год подряд «Тезис» входит в тройку лучших PR-агентств России в сфере коммерческой недвижимости. Рейтинг ежегодно составляется в результате онлайн-опроса участников рынка коммерческой недвижимости и демонстрирует не только динамику распределения рекламных бюджетов компаний, но и уровень известности коммуникационных и PR-агентств, действующих в сегменте коммерческой недвижимости.

Своим мнением о PR-агентствах в 2021 году поделились 159 менеджеров из 119 компаний, более 50% из них являются руководителями среднего звена, поэтому рейтинг Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA имеет достаточно серьезную экспертность. Во всех трех основных категориях – «экспертиза», «клиентский сервис» и «ценовая политика» – Агентство коммуникаций «Тезис» получило высокие оценки участников опроса, а по критерию «качество» – наивысший балл.

Такие результаты дали возможность агентству подняться на вторую строчку интегрального всероссийского рейтинга. В 2019 году «Тезис» был признан по версии Ассоциации REPA лучшим PR-агентством в сфере коммерческой недвижимости.

Основная деятельность Агентства коммуникаций «Тезис» – сфера корпоративных коммуникаций. Агентство оказывает российским и международным компаниям содействие в формировании репутации, налаживать внутренние и внешние связи. Главные достоинства «Тезиса» – профессиональный коллектив сотрудников и отличное понимание тенденций развития современных медиа. «Тезис» грамотно и эффективно разрабатывает и реализует успешные стратегии продвижения заказчиков, выстраивая необходимое взаимодействие с деловым сообществом, СМИ, инвесторами.

Запуск третьей очереди свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии сделает компанию монополистом на республиканском рынке свинины

После запуска второй очереди свинокомплекса «Сибагро» в Бурятии компания вынашивает планы по строительству и запуску третьей. Сегодня предприятие обеспечивает 70% потребностей региона в свинине, но после расширения будет закрывать потребности республиканского рынка на 100%.

Планируется, что это будут два отдельных участка: репродуктор, новые цеха для осеменения и четыре здания для участка откорма, где животные будут дорастать до нужного веса и возраста, — сообщают «Аргументы и Факты» в Бурятии.

В этом году свинокомплекс отпраздновал 10-летний юбилей. Все эти годы предприятие не только снабжало мясом жителей Бурятии, но и, имея статус племенного репродуктора, настроило свою работу так, что смогло полностью и в короткие сроки укомплектовать высокопородным поголовьем томский и кемеровский свинокомплексы.

Пять лет назад свинокомплекс стал первым из российских производителей поставлять свою продукцию в Монголию. Первая партия составляла 17 тонн. Сегодня предприятие поставляет в Монголию 1,5 тыс. тонн мяса. В планах поставки в страны Юго-Восточной Азии.

«Мы прошли обследование нашего предприятия, убойного цеха на поставку свинины и продуктов убоя во Вьетнам, Китай, Таиланд, Филиппины, Гонконг», — рассказывает директор свинокомплекса Юлия Шишкина.

По словам Шишкиной, главными принципами работы для «Сибагро» останутся забота о сотрудниках, потребителях и жителях республики и экологическая ответственность предприятия.

Как сообщает издание «Новости агробизнеса», от пандемии предприятие практически не пострадало, после небольшой заминки весной 2020-го свинокомплекс быстро вернулся к прежним показателям. Производство продолжало работать, численность сотрудников не сократилась. Объемы продукции выросли до 20 тыс. тонн, реализация мяса и вторсырья достигла почти 16 тыс. тонн.

Глава МИД Британии обвинила Москву в подготовке вторжения и пригрозила санкциями

Британские власти намерены на следующей неделе расширить санкции против России. Это связано с «ситуацией вокруг Украины», заявила в эфире телевизионного канала «Sky New» глава внешнеполитического ведомства королевства Элизабет Трасс

По ее словам, речь пойдет об ограничительных мерах, которые «будут нацелены на еще большее количество российских интересов».

— Мы собираемся расширить перечень лиц, попадающих под санкции, чтобы любая компания, представляющая интерес для Кремля и российского режима, могла попасть под санкции. У олигархов президента РФ Владимира Путина и российских компаний не получится спрятаться, — заявила Элизабет Трасс.

Министр подчеркнула, что согласно готовящемуся проекту ужесточения ограничений, у российских предпринимателей в Лондоне могут отобрать собственность. По словам Трасс, Великобритания готова отказаться от газопровода «Северный поток – 2», если Россия «вторгнется на Украину».

Патрушев прокомментировал утверждения об угрозе Украине со стороны России

Россия не планирует воевать с Украиной, несмотря на звучащие с Запада заявления об угрозе со стороны Москвы. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

— В настоящее время говорят о том, что Россия угрожает Украине. Полная нелепость! Нет никакой угрозы. Не хотим мы войны. И она нам совершенно не нужна. И те, кто ее навязывают, особенно с Запада, они преследуют свои корыстные измышления, — цитирует «ТАСС» Николая Патрушева.

По его словам, на Украине тоже заявляют об отсутствии угрозы. Патрушев отметил, что официальные лица США заявляют о наличии угрозы и сообщают о готовности предоставить оружие. Их не волнует, какие потери понесут стороны конфликта, высказался секретарь Совбеза РФ.

Минпросвещения ответило на вопрос о переводе российских школ на удаленку

Минпросвещения не планирует вводить во всех школах Российской Федерации дистанционный режим из-за эпидемиологической ситуации в стране, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Регионы должны будут сами принимать решение о переводе учащихся на удаленку в зависимости от ситуации в регионе.

Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала «Россия-1».

— Не планируется. Но там, где мы видим, что в школах идет рост заболевания, то регионы — это их право — принимают локально соответствующие решения, — отметил Кравцов.

Сообщается, что соответствующие коронавирусные ограничения введены в 188 школах России (43 региона страны).