Главная > За экраном > Митя Фомин и Дима Премяков порадовали поклонников сниппетом

Митя Фомин и Дима Премяков порадовали поклонников сниппетом

Соул- музыкант Дима Пермяков и звезда группы Hi-Fi Митя Фомин представляют сниппет на совместный трек, который рассказывает о безумной любви к девушке, о невозможности контролировать свои чувства. «Невозможно не смотреть на тебя, мы попали в миллионы цветов».

Трек получился новаторским для Мити Фомина, поскольку жанр данной композиции отражает безбашенную рок-натуру. Именно этот трек по-новому раскрывает Митю, его внутренние рок-н-ролльские порывы и бешеную энергетику, а соул-музыкант Дима Пермяков, сочинивший данный трек, внёс нотку прекрасного соула в песню. «Думаю, работа удалась», – утверждает Дима.

Ставрополье, ураганы и шифер: хризотил спасает

В начале декабря на Ставрополье обрушился ураган – сильный ветер повредил как минимум 36 многоквартирных домов, 14 объектов социального назначения и 2 частных дома. В пяти районах края стихия оставила без кровли несколько сотен человек, что зимой можно расценивать как серьезное ЧС. Традиционно власти открыли аварийные запасы строительных материалов – для экстренного ремонта было выделено около 3,7 тысяч листов хризотилцементного шифера. «Мы отгружаем материалы для Изобильненского и Ипатовского округов, которые пострадали сильнее других. Завтра направим шифер в остальные три территории. Запас материалов достаточный, работа идёт без сбоев», — отметил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Олег Самсонников.

Выбор на хризотилцементную продукцию пал не случайно – она является идеальным решением для быстрого и качественного ремонта, что признано большинством специалистов экстренных служб. Весной прошлого года именно шифер применяли для ремонта кровли в башкирских селах Первомайский и Авдон, пострадавших от урагана, разрушившего крыши частных домов и детского сада, а в июне 2020 ого он спасал поселок Николаевка в Еврейском автономном округе. Там сильный град оставил без кровли более тысячи частных домов, две школы и больницу. Сразу же было выделено 395 листов волнового хризотилцемнетного шифера из областного резерва и экстренный отряд сотрудников МЧС приступил к немедленному ремонту.

Так почему же именно шифер лежит на складах экстренных служб и областных резервов? Во-первых, он обладает уникальным набором полезных свойств. Он не горит, не плавится, не выделяет вредные пары при нагреве и не проводит электричество. Хризотилцементный шифер не нуждается в дополнительной звукоизоляции (структура материала гасит звуковые волны), устойчив к неблагоприятным погодным воздействиям и механическим нагрузкам. Средний срок его службы составляет 30 лет, а при соблюдении технологии установки и эксплуатации он может быть продлен более чем на полвека. Более того, он удобен в монтаже – для его установки не требуются специальные инструменты и навыки.

Бригада из опытных строителей может покрыть крышу хризотилцементным шифером у среднего частного дома за 1 день. В ситуации, когда зимой без крова остались сотни людей, скорость весьма важна. На закуску хризотиловое волокно обладает низкой теплопроводностью – зимой не выпускает тепло, а летом плохо нагревается.

Во-вторых, местные власти выбирают шифер благодаря его доступности на отечественном рынке. Россия является мировым лидером по объемам добычи, обработки и производства готовой продукции на основе хризотилового волокна. Это обеспечивает хризотилцементному шиферу статус «народного материала», а региональному бюджету – существенную экономию. Кстати, по причине эффективности хризотилцементных материалов их в целом широко применяют в программах капитального ремонта и при строительстве инфраструктурных проектов – помимо шифера хризотиловое волокно используют при изготовлении фасадных плит, сайдинга, труб, огнеупорного картона и множества других изделий.

Что же до «гражданского» использования, то хризотилцемент также весьма популярен. Конечно, областные склады наполнены обычным, серым шифером, который часто ругают за его «тусклый» внешний вид. Эта проблема давно решена – в России выпускают хризотилцементую кровлю в цветном варианте, окрашивая «в массе» на этапе прессования или же нанося краску сверху, затем закрепляя её лаком. Обычно клиент может выбрать из имеющихся на складе цветов или заказать свой. Такой шифер активно покупают владельцы частных домов, которые хотят сочетать эффективность хризотилцемента и нарядный внешний вид.

Жителям Ставрополья в нынешнем декабре, конечно, уже не до таких изысков – но благодаря применению хризотилцементной кровли сотрудниками экстренных служб они скоро снова окажется в тепле и безопасности.

Проекты Группы «Эталон» названы победителями Международного конкурса НОПРИЗ

Сразу пять масштабных проектов Группы «Эталон» удостоились почетных наград престижного Международного конкурса НОПРИЗ в сфере жилой недвижимости. В церемонии награждения победителей принял участие вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург Дмитрий Володин.

В номинации «Лучший реализованный проект объекта жилого назначения бизнес-класса» удостоились наград сразу два проекта Группы «Эталон». Победителем признан Жилой квартал BOTANICA. Объект сертифицирован по «зеленым» стандартам Green Zoom и является одной из самых престижных новостроек Северной столицы. ЖК расположен в центре экологически благоприятного Петроградского района Санкт-Петербурга рядом с Каменным островом, а также Ботаническим и Лопухинским садами. Призером номинации стал ЖК «Эталон на Неве».

Среди всех представленных проектов лучшей была выбрана концепция квартала Shagal. Конкурсная комиссия отдала предпочтение именно ему, ведь это один из крупнейших проектов редевелопмента, который задаёт новые стандарты жизни в мегаполисе и станет одним из современных центров столицы. На территории 109 га в общей сложности будет построено 1,4 млн квадратных метров различной недвижимости бизнес-класса. В квартале запланировано 8,6 га пешеходных бульваров, набережная Марка Шагала, около 40 га общественных пространств. В рамках одного района представлен широкий спектр форматов жилья: от таунхаусов до небоскребов.

ЖК DOMINO был отмечен в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта». А ЖК «Серебряный фонтан» награжден дипломом за «Лучший реализованный дизайн-проект интерьера».

В этом году на федеральный конкурс НОПРИЗ «Лучший проект года» было подано 996 проектов от российских и зарубежных участников, охватывающих все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности.
Экспертное жюри оценивало каждый проект по различным показателям и выявляло самые качественные проекты с точки зрения архитектуры, эргономики, расположения, инфраструктуры и т.д.

Группа «Эталон» продолжает реализовывать масштабные и сложные проекты, используя передовые технологии и методы проектирования и строительства. Кроме того, компания комплексно подходит к развитию территорий, создавая благоприятные условия для комфортной жизни.

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Прямые авиарейсы из трех городов Вьетнама в Москву запускает в 2022 году Vietjet

Авиакомпания Vietjet официально объявила об открытии прямых авиарейсов из городов Вьетнама в Москву с середины 2022 года. Новые авиарейсы будут осуществляться из Ханоя, Хошимина и Нячанга по два раза в неделю на современных самолетах А330-300 авиакомпании с услугой Skyboss Premiere.

О событии было объявлено на торжественной церемонии в Москве в рамках государственного визита президента Вьетнама в Россию. На мероприятии присутствовали официальные лица Вьетнама и Российской Федерации, представители бизнеса двух стран, российских туристических компаний.

Генеральный директор Vietjet г-н Динь Виет Фыонг подчеркнул, что авиакомпания готова к международным маршрутам. Vietjet активно инвестирует в современный авиапарк, и в ближайшей перспективе продолжит расширять сеть межконтинентальных рейсов. Он назвал рейсы в Россию свидетельством обязательств компании перед клиентами в отношении продуктов и услуг.

Отмечается, что после эпидемии COVID-19 Вьетнам благодаря своей красивой природе, разумным ценам, гостеприимству и дружелюбию стал одним из лучших туристических направлений в мире.

Сольный концерт Стивена Ридли состоялся в Международном доме музыки

В Московском международном доме музыки 29 ноября 2021 года состоялся единственный концерт Стивена Ридли. Британский пианист, один из самых ярких музыкантов современности, представил в столице настоящее шоу. Выступление Стивена Ридли, наполненное бешеной энергетикой, запредельной экспрессией и зашкаливающей эмоциональностью, произвело настолько сильное впечатление на слушателей, что многие назвали вечер «концертом десятилетия».

За последние несколько лет имя Стивена Ридли стало настоящей сенсацией. По всему миру у него появились сотни тысяч поклонников. Он играл для английской королевы, президентов России и США, выступал на одной сцене с Робби Уильямсом, Стингом, Sia, U2. Его харизматичность, эмоциональная чуткость композитора и пианиста моментально околдовывают любого слушателя.

Интересно, что концерт 29 ноября стал первым сольным публичным концертом Стивена Ридли в России. При этом ранее он выступал на закрытых вечеринках и светских раутах Москвы. Пианист признался, что точно знает: его душа – русская, и в России он чувствует себя как дома.

Проект с инвестициями Кенеса Ракишева признан одним из самых перспективных SPAC

Четыре самых перспективных специализированных компании по целевым слияниям и поглощениям (Special purpose acquisition company или сокращенно SPAC) выбрал колумнист NASDAQ Larry Ramer. Эти компании привлекательны выводом на биржу частных компаний путем слияния, а не IPO. В их число вошла Oxus Acquisition Corp, инвестором которой выступает предприниматель и международный инвестор из Казахстана Кенес Ракишев. Вместе с ним в проекте участвуют такие известные бизнесмены, как Сергей Ивашковский, Шив Викрам Кхемка, Кристофер Шарлье и другие.

SPAC OXUS акцентирует внимание на предприятия по производству чистой энергии в развивающихся странах. Но, по мнению эксперта, потенциально целью Oxus может стать StoreDot, израильский производитель аккумуляторов сверхбыстрой зарядки. Кенес Ракишев, отмечает NASDAQ, является основателем фонда Singulariteam, одного из первых инвесторов StoreDot. Израильская компания создала батарею для электромобилей, которую можно зарядить за 10 минут. Биржевые аналитики с нетерпением ждут, когда будет объявлено о грядущих сделках Oxus Acquisition Corp Кенеса Ракишева.

Еще три компании SPAC, названные NASDAQ: Novus Capital II, Digital World Acquisition и Supernova Partners Acquisition II.

Девелоперы фиксируют увеличение до 90% запросов на участки с готовыми домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов было менее 50%.

Как правило, покупатели намерены приобрести земельные участки, где предлагаются построенные дома из железобетонных панелей площадью 70-250 кв.м. Среди других требований – плоская эксплуатируемая кровля с возможностью размещения зоны отдыха, 1-2 этажа в доме, предчистовая или чистовая отделка, большие стеклянные окна и террасы.

Стоимость входа в эти проекты (средний земельный участок площадью 8 соток и дом 70-80 кв.м.) в настоящий момент часто сопоставима с ценой 1-комнатных квартир на первичном или вторичном рынке в Санкт-Петербурге.

Кроме того, покупатели отмечают ряд других факторов, влияющих на их желание приобрести земельные участки с готовыми домами. Важны сроки возведения объектов, которые могут составлять от момента заключения сделки до сдачи дома около 1-3 месяцев. Увеличению спроса на подобный продукт помогло резкое повышение цен на стройматериалы в этом году – покупатели не хотят входить в проект со сметой на возведение дома, которая затем будет расти. Влияет на повышенный интерес к участкам с домами возросшая доступность финансовых инструментов – в частности, расширение ипотечных программ на загородную недвижимость. Еще одним фактором становится меньшее количество строительной техники в поселках с готовыми домами. Удается избежать таких проблем, как разбитые дороги, загрязнения или многочисленный шум от строительных работ.

— Важно комплексное развитие коттеджных поселков, когда создается несколько улиц, где дома выполнены в едином архитектурном стиле. При этом в продаже важно оставлять земельные участки без подряда. Для каждой из улиц с готовыми объектами можно предлагать свой тип домов – они будут отличаться площадью и стилистическими решениями, — говорит генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Привлекательными для покупателей с запросами на участки с готовыми домами станут коттеджные поселки, предлагающие, в том числе, комфортное природное и инфраструктурное окружение для постоянного проживания и отдыха.

В «Максимум Life Development» напоминают, что, согласно недавнему опросу ВЦИОМ и ДОМ.РФ, 68% российских семей хотят жить за городом. При этом только 8% из этого числа готовы построить загородный дом самостоятельно.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 14 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 307 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.

Максимум Life Development — финалист федеральной премии в области загородной недвижимости «Посёлок года 2021».

Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили

Новая транспортная стратегия до 2035 года не предусматривает ограничений при развитии всех видов транспорта, в том числе личного, сообщила пресс-служба Минтранса России.

«Коммерсантъ» ранее сообщил, что Госсовет утвердил данный документ, в рамках которого водителям будет предложено ограничение использования личных авто. Кроме того, правительство, по данным источника, рассматривает поэтапное установление ограничений на машины с низким экологическим классом.

— Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта, — пишут «Известия» со ссылкой на министерство.

Одним из ключевых направлений в рамках стратегии является повышение уровня экологичности транспортного комплекса, добавили в ведомстве. Кроме того, в Минтрансе заявили о необходимости переломить тренд на падение интереса населения к общественному транспорту в городах с повышенной транспортной нагрузкой.

Часть российских врачей выступили против закона о QR-кодах

Мнения врачей относительно норм об обязательной вакцинации и QR-кодах разошлись, что следует из опроса медиаприложения «Справочник врача». Согласно данным оттуда, против законопроекта о QR-кодах с ограничениями для невакцинированных выступили больше трети специалистов (36,5%). При этом 24,6% придерживаются обратной стороны.

Кроме того, 17% врачей поддержали введение обязательных QR-кодов, но только в случае, если власти расширят предлагаемые ограничения. Об обратном заявили 21,9%, котрые согласны поддержать инициативу, но лишь после сокращения ограничений.

– Мнения медиков насчет введения обязательной вакцинации разделились примерно поровну: 49,7% поддерживают такую меру, 50,3% – нет, – отмечает «РБК» со ссылкой на опрос.

Как указывает издание, в опросе участвовали 3 000 российских врачей.

Напомним, что правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении обязательных QR-кодов для посещения ряда общественных мест и транспорта. Его рассмотрят в середине декабря.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский о встрече Путина с Эллой Памфиловой

По словам  эксперта АПЭК в Новгородской области Алексея Громского, прошедшая рабочая встреча выбивается за рамки «дежурного» подведения итогов года.

— Глава государства продемонстрировал личную заинтересованность в том, чтобы избирательная система двигалась по пути большей прозрачности, демократичности и цифровизации. И, как можно понять по докладу Эллы Панфиловой, прошедшие в этом году федеральные выборные кампании продемонстрировали – в этих направлениях достигнуты значительные успехи, — рассказал эксперт.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций подчеркнул, что благодаря внедрению в практику работы избиркомов цифровых сервисов, обратил внимание эксперт, удалось добиться серьезного снижения количества отказов кандидатам в регистрации по формальным основаниям.

— Ясно, что основную роль здесь играет профессиональное юридическое сопровождение кампаний, к которому претенденты на депутатские мандаты, по моим наблюдениям, прибегали в этом году охотнее, чем раньше. Но и использование избиркомами инструментов, оценивающих, например, поданные независимыми кандидатами подписи в поддержку своего выдвижения, здесь тоже имеют значение. Ведь таким образом снижается влияние «человеческого фактора» на оценку правильности оформления подписных листов, — добавил Громский.

По наблюдению Громского, число обращений к архиву видеозаписей голосования со стороны штабов представителей оппозиции было невелико.

— Очевидно, что пока они делают выбор в пользу публичных деклараций, а не реального участия в избирательном процессе. А ведь по мере внедрения технических новшеств (например, ДЭГ) партиям потребуется больше профессионалов для оценки качества голосования, — резюмировал он.

Напомним, 3 декабря глава государства Владимир Путин провёл встречу с председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Она сообщила Президенту о главных тенденциях избирательных кампаний года, а также предложениях по модернизации избирательной системы. На встрече обсуждались вопросы эффективности новых форм голосования, политической конкуренции, общественного наблюдения и новаций в избирательной практике.

Проект «Содействие занятости» продолжает оказывать помощь россиянам в адаптации к новым условиям на рынке труда

Проект «Содействие занятости», являющийся частью большого нацпроекта «Демография», продолжает оказывать помощь россиянам в адаптации к новым условиям на рынке труда, предлагая мощности 89 вузов для бесплатного дистанционного переобучения.

Важность получения дополнительного образования отметили и эксперты в сфере подбора персонала, собравшиеся в Архангельске для участия в круглом столе «Дополнительное профессиональное образование».

По словам проректора по образовательной деятельности САФУ Людмилы Морозовой, сейчас нельзя прогнозировать востребованность профессий через 10-15 лет, поскольку происходят коренные перемены и на рынке труда, и в формах работы. Поэтому университетом только в текущем году реализованы бесплатные программы повышения квалификации по шести направлениям, плюс две программы переквалификации.

Эти программы помогают сохранить работу, продвинуться по карьерной лестнице, открыть свое дело или стать самозанятым.

На данный момент «Содействие занятости» проводит бесплатную профессиональную переподготовку нескольких категорий людей: граждан предпенсионного возраста, женщин в декрете, безработных и т.д.