Главная > На экране > Сольный концерт Стивена Ридли состоялся в Международном доме музыки

Сольный концерт Стивена Ридли состоялся в Международном доме музыки

В Московском международном доме музыки 29 ноября 2021 года состоялся единственный концерт Стивена Ридли. Британский пианист, один из самых ярких музыкантов современности, представил в столице настоящее шоу. Выступление Стивена Ридли, наполненное бешеной энергетикой, запредельной экспрессией и зашкаливающей эмоциональностью, произвело настолько сильное впечатление на слушателей, что многие назвали вечер «концертом десятилетия».

За последние несколько лет имя Стивена Ридли стало настоящей сенсацией. По всему миру у него появились сотни тысяч поклонников. Он играл для английской королевы, президентов России и США, выступал на одной сцене с Робби Уильямсом, Стингом, Sia, U2. Его харизматичность, эмоциональная чуткость композитора и пианиста моментально околдовывают любого слушателя.

Интересно, что концерт 29 ноября стал первым сольным публичным концертом Стивена Ридли в России. При этом ранее он выступал на закрытых вечеринках и светских раутах Москвы. Пианист признался, что точно знает: его душа – русская, и в России он чувствует себя как дома.

Проект с инвестициями Кенеса Ракишева признан одним из самых перспективных SPAC

Четыре самых перспективных специализированных компании по целевым слияниям и поглощениям (Special purpose acquisition company или сокращенно SPAC) выбрал колумнист NASDAQ Larry Ramer. Эти компании привлекательны выводом на биржу частных компаний путем слияния, а не IPO. В их число вошла Oxus Acquisition Corp, инвестором которой выступает предприниматель и международный инвестор из Казахстана Кенес Ракишев. Вместе с ним в проекте участвуют такие известные бизнесмены, как Сергей Ивашковский, Шив Викрам Кхемка, Кристофер Шарлье и другие.

SPAC OXUS акцентирует внимание на предприятия по производству чистой энергии в развивающихся странах. Но, по мнению эксперта, потенциально целью Oxus может стать StoreDot, израильский производитель аккумуляторов сверхбыстрой зарядки. Кенес Ракишев, отмечает NASDAQ, является основателем фонда Singulariteam, одного из первых инвесторов StoreDot. Израильская компания создала батарею для электромобилей, которую можно зарядить за 10 минут. Биржевые аналитики с нетерпением ждут, когда будет объявлено о грядущих сделках Oxus Acquisition Corp Кенеса Ракишева.

Еще три компании SPAC, названные NASDAQ: Novus Capital II, Digital World Acquisition и Supernova Partners Acquisition II.

Девелоперы фиксируют увеличение до 90% запросов на участки с готовыми домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов было менее 50%.

Как правило, покупатели намерены приобрести земельные участки, где предлагаются построенные дома из железобетонных панелей площадью 70-250 кв.м. Среди других требований – плоская эксплуатируемая кровля с возможностью размещения зоны отдыха, 1-2 этажа в доме, предчистовая или чистовая отделка, большие стеклянные окна и террасы.

Стоимость входа в эти проекты (средний земельный участок площадью 8 соток и дом 70-80 кв.м.) в настоящий момент часто сопоставима с ценой 1-комнатных квартир на первичном или вторичном рынке в Санкт-Петербурге.

Кроме того, покупатели отмечают ряд других факторов, влияющих на их желание приобрести земельные участки с готовыми домами. Важны сроки возведения объектов, которые могут составлять от момента заключения сделки до сдачи дома около 1-3 месяцев. Увеличению спроса на подобный продукт помогло резкое повышение цен на стройматериалы в этом году – покупатели не хотят входить в проект со сметой на возведение дома, которая затем будет расти. Влияет на повышенный интерес к участкам с домами возросшая доступность финансовых инструментов – в частности, расширение ипотечных программ на загородную недвижимость. Еще одним фактором становится меньшее количество строительной техники в поселках с готовыми домами. Удается избежать таких проблем, как разбитые дороги, загрязнения или многочисленный шум от строительных работ.

— Важно комплексное развитие коттеджных поселков, когда создается несколько улиц, где дома выполнены в едином архитектурном стиле. При этом в продаже важно оставлять земельные участки без подряда. Для каждой из улиц с готовыми объектами можно предлагать свой тип домов – они будут отличаться площадью и стилистическими решениями, — говорит генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – Привлекательными для покупателей с запросами на участки с готовыми домами станут коттеджные поселки, предлагающие, в том числе, комфортное природное и инфраструктурное окружение для постоянного проживания и отдыха.

В «Максимум Life Development» напоминают, что, согласно недавнему опросу ВЦИОМ и ДОМ.РФ, 68% российских семей хотят жить за городом. При этом только 8% из этого числа готовы построить загородный дом самостоятельно.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 14 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 307 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.

Максимум Life Development — финалист федеральной премии в области загородной недвижимости «Посёлок года 2021».

Минтранс опроверг подготовку ограничений на личные автомобили

Новая транспортная стратегия до 2035 года не предусматривает ограничений при развитии всех видов транспорта, в том числе личного, сообщила пресс-служба Минтранса России.

«Коммерсантъ» ранее сообщил, что Госсовет утвердил данный документ, в рамках которого водителям будет предложено ограничение использования личных авто. Кроме того, правительство, по данным источника, рассматривает поэтапное установление ограничений на машины с низким экологическим классом.

— Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта, — пишут «Известия» со ссылкой на министерство.

Одним из ключевых направлений в рамках стратегии является повышение уровня экологичности транспортного комплекса, добавили в ведомстве. Кроме того, в Минтрансе заявили о необходимости переломить тренд на падение интереса населения к общественному транспорту в городах с повышенной транспортной нагрузкой.

Часть российских врачей выступили против закона о QR-кодах

Мнения врачей относительно норм об обязательной вакцинации и QR-кодах разошлись, что следует из опроса медиаприложения «Справочник врача». Согласно данным оттуда, против законопроекта о QR-кодах с ограничениями для невакцинированных выступили больше трети специалистов (36,5%). При этом 24,6% придерживаются обратной стороны.

Кроме того, 17% врачей поддержали введение обязательных QR-кодов, но только в случае, если власти расширят предлагаемые ограничения. Об обратном заявили 21,9%, котрые согласны поддержать инициативу, но лишь после сокращения ограничений.

– Мнения медиков насчет введения обязательной вакцинации разделились примерно поровну: 49,7% поддерживают такую меру, 50,3% – нет, – отмечает «РБК» со ссылкой на опрос.

Как указывает издание, в опросе участвовали 3 000 российских врачей.

Напомним, что правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении обязательных QR-кодов для посещения ряда общественных мест и транспорта. Его рассмотрят в середине декабря.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский о встрече Путина с Эллой Памфиловой

По словам  эксперта АПЭК в Новгородской области Алексея Громского, прошедшая рабочая встреча выбивается за рамки «дежурного» подведения итогов года.

— Глава государства продемонстрировал личную заинтересованность в том, чтобы избирательная система двигалась по пути большей прозрачности, демократичности и цифровизации. И, как можно понять по докладу Эллы Панфиловой, прошедшие в этом году федеральные выборные кампании продемонстрировали – в этих направлениях достигнуты значительные успехи, — рассказал эксперт.

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций подчеркнул, что благодаря внедрению в практику работы избиркомов цифровых сервисов, обратил внимание эксперт, удалось добиться серьезного снижения количества отказов кандидатам в регистрации по формальным основаниям.

— Ясно, что основную роль здесь играет профессиональное юридическое сопровождение кампаний, к которому претенденты на депутатские мандаты, по моим наблюдениям, прибегали в этом году охотнее, чем раньше. Но и использование избиркомами инструментов, оценивающих, например, поданные независимыми кандидатами подписи в поддержку своего выдвижения, здесь тоже имеют значение. Ведь таким образом снижается влияние «человеческого фактора» на оценку правильности оформления подписных листов, — добавил Громский.

По наблюдению Громского, число обращений к архиву видеозаписей голосования со стороны штабов представителей оппозиции было невелико.

— Очевидно, что пока они делают выбор в пользу публичных деклараций, а не реального участия в избирательном процессе. А ведь по мере внедрения технических новшеств (например, ДЭГ) партиям потребуется больше профессионалов для оценки качества голосования, — резюмировал он.

Напомним, 3 декабря глава государства Владимир Путин провёл встречу с председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Она сообщила Президенту о главных тенденциях избирательных кампаний года, а также предложениях по модернизации избирательной системы. На встрече обсуждались вопросы эффективности новых форм голосования, политической конкуренции, общественного наблюдения и новаций в избирательной практике.

Проект «Содействие занятости» продолжает оказывать помощь россиянам в адаптации к новым условиям на рынке труда

Проект «Содействие занятости», являющийся частью большого нацпроекта «Демография», продолжает оказывать помощь россиянам в адаптации к новым условиям на рынке труда, предлагая мощности 89 вузов для бесплатного дистанционного переобучения.

Важность получения дополнительного образования отметили и эксперты в сфере подбора персонала, собравшиеся в Архангельске для участия в круглом столе «Дополнительное профессиональное образование».

По словам проректора по образовательной деятельности САФУ Людмилы Морозовой, сейчас нельзя прогнозировать востребованность профессий через 10-15 лет, поскольку происходят коренные перемены и на рынке труда, и в формах работы. Поэтому университетом только в текущем году реализованы бесплатные программы повышения квалификации по шести направлениям, плюс две программы переквалификации.

Эти программы помогают сохранить работу, продвинуться по карьерной лестнице, открыть свое дело или стать самозанятым.

На данный момент «Содействие занятости» проводит бесплатную профессиональную переподготовку нескольких категорий людей: граждан предпенсионного возраста, женщин в декрете, безработных и т.д.

Сбер вместе с лидирующими компаниями рынка провёл первую конференцию, посвящённую созданию Национального ESG-альянса

Завершилась первая конференция, посвящённая созданию Национального ESG-альянса. В ходе мероприятия участниками было подписано соглашение о сотрудничестве в связи с созданием альянса.

Во встрече приняли участие первые лица компаний: «Автобан», АФК «Система», «Газпром нефть», «ЕвроХим», «Колмар Груп», «Металлоинвест», ОХК «Уралхим», «Полюс», «Просвещение», РУСАЛ, «Р-Фарм», «СИБУР Холдинг», «Солар Системс», СУЭК, «Т Плюс», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «Трансмашхолдинг», УК «Дело», «Уралкалий», «Фармстандарт», «Юнилевер Русь», En+ Group, Eurasian Resources Group, Mercury Retail Holding, PLC O1, Properties Vos’hod Development, X5 Group.

Миссия альянса — содействие переходу к устойчивой модели развития экономики, обеспечивающей сохранение природы, благополучие общества и долгосрочное процветание бизнеса в рамках существующих ограничений природных ресурсов, на основе заинтересованности, сотрудничества и партнёрства всех вовлечённых сторон.

Национальный ESG-альянс задуман как постоянно действующая платформа для диалога и вовлечения всех заинтересованных сторон, обмена знаниями и опытом между различными секторами бизнеса, государством и обществом, разработки и продвижения новых норм и стандартов в области ESG, включая отраслевые руководства, формирования общих рамок оценки и отчётности в этой области, развития преобразующих партнёрских отношений, взаимодействия и реализации общих программ для достижения целей устойчивого развития инвестиционной поддержки прорывных проектов, ориентированных на ESG-трансформацию.

Напомним, что предложение о создании альянса для объединения усилий компаний-лидеров в области ESG-перехода обсуждалось на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре 2021 года. Его активно поддержали представители ведущих российских и международных компаний России.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Обсуждая вопросы социальной деятельности предприятий, прозрачного и эффективного управления и сохранения окружающей среды, мы пришли к тому, что бизнесу, в первую очередь крупнейшему, надо объединить усилия, чтобы формировать эту повестку в стране. Мы поняли, что должны работать над созданием нормативной базы, стандартов, правил проверки этих стандартов, формированием нового законодательства, стимулирующего всех участников рынка к ESG-конверсии, и лоббированием национальных интересов России и отечественного бизнеса на международной арене. Эти ключевые задачи мы и положили в основу учредительных документов ESG-Альянса. В состав первоначальных учредителей сегодня входит 28 компаний, которые представляют более 18 отраслей российской экономики. Альянс формируется на добровольной основе, и мы призываем представителей бизнеса присоединяться к нему. Наш опыт показывает, что подобные добровольные объединения по серьёзным проблемам, встающим перед бизнесом, приносят очень хорошие результаты. И мне кажется, что из этой инициативы может получиться очень полезное и эффективное решение для продвижения России в части ESG-повестки».

Дмитрий Мазепин, генеральный директор АО «ОХК Уралхим»:

«Компании «Уралхим» и «Уралкалий» рады стать частью ESG-альянса. «Уралкалий» — первая в отрасли компания, получившая кредит с привязкой к ESG-показателям. Площадка, созданная для совместного обсуждения ESG и климатической повестки, позволит всем сторонам услышать друг друга и быстрее перейти к конкретным скоординированным действиям. Мы убеждены, в рамках глобального энергетического перехода Россия должна быть в числе лидеров. И к этому есть все предпосылки».

Владимир Чирахов, президент АФК «Система»:

«Присоединение к ESG-альянсу — это подтверждение нашей приверженности принципам устойчивого развития, которым АФК «Система» следует уже без малого 20 лет — как один из первых российских подписантов Глобального договора ООН. Создание Национального альянса в области ESG позволит более эффективно продвигать в России международные принципы и лидерские практики в области корпоративного управления, социальной и экологической ответственности бизнеса. Мы последовательно занимаемся ESG-трансформацией нашей корпорации и видим свою роль как инвестора в том, чтобы способствовать внедрению соответствующих стандартов в наших активах, а также формированию культуры ответственного инвестирования в стране».

Алексей Андреев, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Автобан»:

«Создание ESG-альянса — правильный и необходимый шаг, который направит российский строительный комплекс по пути наиболее высокого качества управления компаниями, уважительного отношения к людям и максимально бережного отношения к нашей природе и её невосполнимым ресурсам. Треть крупнейших банков России при оценке кредитных рисков уже внедрила ESG-оценку компаний. Поэтому бренды, внедряющие ESM-стратегию у себя на производстве или в сфере услуг, находятся в более выигрышном положении и обладают более устойчивой бизнес-моделью».

Евгений Никитин, генеральный директор РУСАЛа:

«Создание Альянса продиктовано глобальными вызовами, стоящими перед российским бизнесом. Интенсивная фаза ESG-перехода, в которую мы вступаем, требует объединения усилий и тех, кто, как РУСАЛ, стали первопроходцами в своих секторах, и тех, кто должен наверстать упущенное, чтобы не потерять конкурентоспособность на глобальных рынках.

ESG-трансформация РУСАЛа охватывает не только основные направления бизнеса, такие как кардинальное технологическое перевооружение действующих алюминиевых производств с серьёзным снижением экологического воздействия, но и программы, обеспечивающие качественное развитие социальной сферы в городах нашего присутствия, такие как строительство госпиталей для борьбы с пандемией коронавируса. Мы готовы делиться своими знаниями, опытом и инициативами с членами Альянса, и всеми заинтересованными сторонами на основе партнерства и сотрудничества».

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Меморандум о взаимопонимании с «KTZ Express» и Digital Silk Way заключает CrimsonLogic

Партнеры по Меморандуму — «KTZ Express» и Digital Silk Way намерены сделать Казахстан важнейшим транзитным пунктом между двумя континентами 

CrimsonLogic — ведущий мировой поставщик торговых решений, продуктов и услуг с головным офисом в Сингапуре — подписала Меморандум о взаимопонимании (МОВ) с компаниями «KTZ Express» (дочернее подразделение Казахстанской железнодорожной компании и национальный логистический оператор) и Digital Silk Way (местный ИТ-партнер) с целью сотрудничества и создания цифрового транспортного коридора для развития торговли как в регионе, так и за его пределами.

Предлагаемая инициатива цифрового транспортного коридора будет обслуживать Транскаспийский международный транспортный маршрут, который начинается в Юго-Восточной Азии и Китае и проходит через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию и другие страны Европы.  Она тесно связана со Стратегией «Казахстан-2050», направленной на усиление экономического прагматизма и поддержку предпринимательства.  Товарооборот между Азией и Европой увеличивается, и Казахстан с его центральным положением может послужить логистическим хабом, особенно для таких важнейших рынков, как Китай.

В основе коридора заложено интегрированное решение, которое включает в себя платформу по управлению цепочками поставок CALISTA от GeTS (дочерней компании CrimsonLogic) и технологию, предоставляемую местным партнером Digital Silk Way.  Такая инициатива будет способствовать улучшению нормативного соответствия B2B2G и глобальных торговых связей благодаря цифровому формату.  «KTZ Express» станет передовым логистическим оператором Казахстана и Центральной Азии в рамках интегрированного цифрового транспортного коридора.

Г-н Со Кен Вай, генеральный директор CrimsonLogic, прокомментировал: «В современных реалиях мы сталкиваемся с усилением давления на глобальную цепочку поставок.  Благодаря новому цифровому транспортному коридору процесс торговли через Транскаспийский международный транспортный маршрут станет проще, а грузоотправителям и перевозчикам будет предоставлено больше возможностей, особенно в отношении поставок в те страны, которые не имеют выход к морю.  CrimsonLogic — давний стратегический и технологический игрок в Казахстане. Мы рады заключить Меморандум о взаимопонимании с партнерами-единомышленниками «KTZ Express» и Digital Silk Way и поспособствовать формированию восприятия страны как глобального логистического хаба».

Г-н Нурлан Игенбаев, генеральный директор «KTZ Express», отметил: «Наше сотрудничество ускорит переход грузоотправителей и грузополучателей на использование безбумажных технологий при перевозке грузов.  Самое главное, это укрепит международное сотрудничество, увеличит транзитные перевозки через Казахстан, расширит рынок транспортных услуг, а также создаст новые логистические цепочки».

Г-н Досжан Жусупов, генеральный директор Digital Silk Way: «Повышение эффективности Транскаспийского международного транспортного маршрута и преобразование соответствующей цифровой инфраструктуры наилучшим образом послужит во благо Казахстана и всех заинтересованных сторон торгового и логистического сообщества в Азии и Европе.  Мы принимаем вызов по преобразованию существующих процессов для создания единой платформы, которая сможет обеспечить беспрепятственный документооборот в цифровом формате, соединяющий Китай с Европой в соответствующих формах и на соответствующих языках.  Обслуживанием платформы займутся наши партнеры CrimsonLogic и GeTS, чей богатый опыт в области содействия торговле и логистике позволит преобразить бизнес-среду в этом регионе».

Корпоративные волонтеры из 81 региона РФ собрали 20 тонн игрушек в рамках акции «Коробка храбрости»

Свыше двадцати тонн игрушек для детских больниц и процедурных кабинетов было собрано в ходе акции «Коробка храбрости» центра корпоративного волонтерства «ДаДобро». Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) и Российский союз туриндустрии (РСТ) стали генеральными партнерами инициативы. В акции приняли участие корпоративные волонтеры из 81 региона России, организовавшие около 200 пунктов сбора.

Комментируя итоги акции, президент ЦКВ «ДаДобро» Александра Феоктистова отметила, что для сбора «Коробок храбрости» впервые удалось объединить корпоративных волонтеров более 80 российских регионов. Собранные игрушки будут направлены в 106 детских процедурных кабинетов и больниц. После прохождения процедур малыши смогут забрать игрушку, которая им понравилась, это поможет им скрасить время, проведенное в больнице.

Жюри Международной премии Best Business Awards 2021 объявило имена победителей

Стартаперы и опытные бизнесмены, основатели небольших фирм и владельцы крупных компаний приняли участие в Международной премии Best Business Awards, церемония награждения которой недавно прошла в Москве в Голден Палас. Ведущим стал Сергей Белоголовцев.

Побороться за главный приз могли участники со всего мира вне зависимости от пола, возраста, национальности и семейного положения. Также к участию допускались специалисты, оказывающие услуги b2b. Цель премии – популяризовать малый и средний бизнес, а также укрепить сотрудничество между предпринимателями и бизнес-специалистами из разных стран.

Организатор события – Продюсерская компания «Атмосфера» в лице Яны Кутуевой. Оценивало конкурсантов компетентное жюри: управляющий партнер сети универсамов «Ближний», сооснователь онлайн-супермаркета «Бринстон» Валентин Куликов, генеральный директор компании по производству дизайнерской мебели и декора Виктория Казарина, креативный продюсер телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов, модель, телеведущая Виолетта Орен, основатели компании A&K American Educational Consulting Антон Наянзин и Кристина Ливенцева, главный редактор журнала «Fresh» Алена Александрова, продюсер мероприятий, организатор церемоний награждения Олимпийских игр в Сочи Денис Максимов, генеральный директор журнала «Самозащита» Наталья Иванько, телеведущая и предприниматель Диля Долинская, актриса и предприниматель Анастасия Макеева и другие.

Организаторы премии получили более 2 тысяч заявок. В итоге победителями стали: Екатерина Савицкая — «Лучший стилист», Александра Рублевская — «Лучший предприниматель в сфере бьюти», Лилия Горленко — «Лучший эксперт в сфере консалтинга»,  Международная Академия «Мастер Разборов» — «Самый крупный образовательный онлайн-проект 2021 года в России и странах СНГ»,  Сергей Лысов  — «Лучший автоблогер», Иоланта Федотова и Интерьер Школа — «Лучшая онлайн школа по дизайну интерьера», Юлия Кузнецова — «Лучший эксперт по инвестициям»,  Анастасия Гнездилова — «Лучший создатель косметических брендов», Ксения Левкович и компания Sell on Media — «Лучшее маркетинговое агентство», Галина Хаустова — «Создатель лучшего тренажера, обучающего общению с клиентами», Бекмурад Мехманкулов — «Лучший молодой стоматолог», Елена Ершова — «Лучший клинический психолог», Дмитрий Разумовский, Андрей Поправко и Mango Trade — «Самая перспективная платформа электронной коммерции»,  Тимур Шаков и Imsider — «Лучшая бизнес школа по онлайн-продажам», банкетный комплекс Golden Palace — «Самый успешный проект в ивент индустрии».

Также награды получили уже известные предприниматели и селебритис. Среди них: Антон Винер — «Лучший ресторатор», Михаил Груничев  — «Лучший девелопер», Максим Михеенко — «Лучший предприниматель в сфере компьютерной графики», Денис Кутергин — «Создатель лучшего IT сервиса», Кирилл Андреев — «Лучший певец», Андрей Бурковский — «Лучший театральный актер», Александр Носик — «Лучший киноактер», Елена Ксенофонтова — «Лучшая актриса», Дмитрий Красилов — «Лучший танцор», Яна Батыршина — «Лучшая ведущая спортивной программы», Алина Акилова — «Лучший лайфстайл блогер», Алексей Когай — «Лучший шеф-повар».

Своими выступлениями гостей вечера порадовали: Анастасия Неонова, Максим Заяц, Настя Годунова, CINEMATIC LADY, Даяна Брют, Наталья Терехова, Александр Гекко, N’John, группа СПБ, Майкл Блейз, Дэя, Милу, GERZ, группа Томми и фронтмен Анри.

Партнерами премии стали: LEBO Coffee, сеть студий эпиляции и эстетики BeautiQstudio, бьюти бренды iS CLINICAL, Monique, MAKEEVAN cosmetics, стоматология La Peregrina.

Организаторы также выражают благодарность фотографам мероприятия: Евгению Жуковскому, Марии Платоновой, Юлии Лермак, Анастасии Подцерковской.

Получить более подробную информацию о Премии можно на сайте — www.best-business-awards.ru