Главная > На экране > Группа «Эталон» вдвое увеличит штат BIM-специалистов

Группа «Эталон» вдвое увеличит штат BIM-специалистов

В 2022 году Группа «Эталон» планирует удвоить штат сотрудников, занятых в сфере технологий информационного моделирования (ТИМ). Об этом в рамках Первого Объединенного Евразийского Конгресса «ТИМ-сообщество 2021: Люди. Технологии. Процессы», который проходит в Москве, рассказал вице-президент Группы «Эталон» по развитию и инновациям Виктор Васенев.

Именно дефицит квалифицированных кадров вице-президент Группы «Эталон» обозначил в числе ключевых вызовов набирающей обороты «цифровизации» строительной отрасли.

«Потребность в цифровизации строительной отрасли вызвала бурный рост спроса на соответствующих специалистов на рынке труда. Сегодня мы наблюдаем высокую конкуренцию между работодателями и рост зарплат. Кроме того, создание каждого нового рабочего места для ТИМ-специалиста требует значительных инвестиций от застройщика на приобретение оборудования, дорогостоящих лицензий на программное обеспечение, – рассказал Виктор Васенев. – Около трети наших сотрудников мы «растим» еще со студенческой скамьи, в том числе благодаря участию наших специалистов в качестве преподавателей в совместных образовательных программах с ведущими профильными вузами, где они отбирают талантливых студентов».

Группа «Эталон» является одним из лидеров рынка недвижимости в вопросах цифровизации. Компания активно использует технологии информационного моделирования еще с 2012 года, когда одной из первых разработала и утвердила собственный стандарт BIM-проектирования.

Сегодня компания охотно делится своими наработками в сфере ТИМ с участниками отрасли. Эксперты Группы «Эталон» входят в состав профильных рабочих групп по ТИМ при Минстрое России и отраслевых институтах развития. У компании заключены соглашения о сотрудничестве в ведущими вузами о совместной подготовке кадров. Строительные объекты Группы «Эталон», реализуемые с использованием ТИМ, стали настоящими демонстрационными площадками для изучения реального опыта применения технологий информационного моделирования, которые в последние годы посетили уже сотни специалистов, в том числе представители регулирующих организаций.

В целом, по оценке Виктора Васенева, глубина проникновения ТИМ в отрасли пока недостаточна, данные инструменты используются преимущественно на этапе проектирования. «Когда застройщики научатся с помощью ТИМ контролировать сроки и графики строительства, определять объемы и стоимость работ, осуществлять инвесторский контроль, использовать цифровую модель на этапе эксплуатации, отрасль ожидает качественный прорыв», — уверен вице-президент Группы «Эталон».

Первый Объединенный Евразийский Конгресс «ТИМ-сообщество 2021: Люди. Технологии. Процессы» на этой неделе проходит в Москве при поддержке Группы «Эталон». В конгрессе принимают участие представители Правительства РФ и Правительства Москвы, профессиональных и общественных объединений, вузов и учебных центров, застройщики, проектировщики, разработчики информационных систем.

О Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Продолжается сессия экспертных заседаний по разработке концепции деловой программы 10-го Международного чемпионата “Абилимпикс”

26 ноября 2021 года пройдет Второе экспертное заседание в рамках разработки Концепции деловой программы 10-го Международного чемпионата «Абилимпикс».

Обсуждение содержания и форматов проекта деловой программы проходят в условиях максимально открытого диалога, с широким приглашением представителей всей системы инклюзивного профессионального образования – от базовых профессиональных образовательных организаций в системе среднего профессионального образования, ресурсных учебно-методических центров среднего профессионального образования ресурсных учебно-методических центров на базе вузов, членов общественных организаций и сотрудников некоммерческих партнёрств, реализующих проекты в области поддержки людей с инвалидностью.

На второе экспертное заседание приглашены к участию:

  • Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Бугаев Александр Вячеславович
  • Директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Неумывакин Виктор Сергеевич
  • И.о. ректора ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» Золотарева Наталия Михайловна
  • Ректор ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Балыхин Михаил Григорьевич
  • Основатель, генеральный директор Образовательного фонда Сартака, Генеральный секретарь Национальной Абилимпийской ассоциации Индии Джитендер Аггарва
  • Президент Малайзийского Совета по реабилитации и председатель Комитета Абилимпикс Малайзия Хатия Сулейман
  • Заместитель председателя Комитета по проведению Олимпийских игр в Малайзии Унгку Ашиела Унгку Хамза

Также планируется участие онлайн иностранных экспертов из Южной Кореи, Китайской Народной Республики, Индии, Малайзии, Республики Узбекистан.

Повестка встречи второго экспертного заседания будет сосредоточена на обсуждении перечня спикеров и модераторов мероприятий деловой программы 10-го Международного чемпионата «Абилимпикс».

На встрече запланировано обсуждение предварительных итогов опроса по организации конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, в котором приняли участие более 50 представителей стран-участниц Международной Федерации Абилимпикс и 85 субъектов Российской Федерации.

Экспертное заседание пройдёт в формате круглого стола 26 ноября 2021 года в 14 часов по адресу: Москва. ул. Врубеля 12, МГУПП.

Модератор — Альбина Ахатовна Бикбулатова, член проектной команды Национального движения «Абилимпикс», проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «МГУПП».

В мероприятии запланировано выступления от Национального центра развития движения «Абилимпикс».

По вопросам аккредитации СМИ
Пресс-центр МГУПП

Руководитель

Найбородина Ирина Николаевна

+7 9255048477

nayborodina@mgupp.ru

В программе возможны изменения. Аккредитация СМИ завершается в 10.00 мск 25 ноября. Допуск представителей СМИ на мероприятия осуществляется только при предъявлении QR-кода или отрицательного результата ПЦР-исследования»

Справочно:

Исполнителем по проекту является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВО «МГУПП»).

Для разработки Концепции сформирована экспертная группа, в состав которой вошли представители от российских и международных организаций, в том числе от органов исполнительной власти; общественных организаций и социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся решением проблем инвалидов; от образовательных учреждений и организаций бизнеса и предпринимательства, имеющих опыт трудоустройства инвалидов; секретариата Х Международного чемпионата «Абилимпикс». В списке международных представителей – эксперты из Индии, Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Узбекистана, Малайзии.

Становление карьеры: с чего начинали популярные блогеры из ТикТок

Продвижение в ТикТок — способ получить популярность и сделать свою деятельность источником высокого дохода. Рекламные интеграции в виде ссылок, хештегов и специально отснятых роликов приносят блогерам огромные деньги. Но миллионы подписчиков появились на страницах известных тиктокеров не с момента регистрации.

Как всё начиналось

Одна из самых популярных ТикТок-блогеров России, Дина Саева, начала свою активность в сети с Инстаграма, совмещая ведение страницы с подработкой в Макдональдсе. Липсинк, выполнение челленджей, танцы и пение принесли девушке относительную популярность. Однако съёмки видео получили лучший отклик в ТикТоке, в дальнейшем принеся более 20 миллионов зрителей и крупные рекламные предложения сотрудничества.

Свыше 15 миллионов подписчиков собрал Даня Милохин, детство которого прошло в детском доме, а начало блогерской деятельности совпало с работой официанта. Молодой человек снимал видео с танцами, участвовал в коллаборациях с другими тиктокерами, а аудитории особенно полюбился за юмористические ролики.

Другим ярким примером служит Валя Карнавал, публикации которой смотрят не меньше 18 миллионов человек. В детстве одноклассники смеялись над тем, что девушка росла в бедной семье. В 2017 году после регистрации в ТикТок блогер начала снимать шуточные видео, за год набрав 350 тысяч подписчиков, число которых стремительно растёт и сей день.

Секреты успеха

Для популярности видео в ТикТок важно создать личный бренд, заинтересовать подписчиков уникальным опытом. Постепенно растущие просмотры позволят получить рекламные контракты и помощь в продвижении, что станет средством получения дохода для блогера и привлечёт новых клиентов рекламируемому бренду — такое маркетинговое взаимодействие выгодно для обеих сторон.

Узнать больше о том, как работает арбитраж трафика и как начать зарабатывать в социальных сетях, может каждый путем поиска информации на профильных площадках в интернете.

Новейшую авионику КРЭТ получил вертолет Ка-226Т

Новейшую авионику Концерна Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех получил глубоко модернизированный вертолет Ка-226Т. Международная премьера воздушного судна состоялась в рамках международного авиасалона Dubai Airshow 2021, который состоялся с 14 по 18 ноября в Дубае (ОАЭ). Предназначение аппаратуры – автономное определение пространственного положения и высотно-скоростных параметров вертолета.

Серию приборов, установленную на вертолет Ка-226Т, разработали специалисты АО «УКБП» (входит в АО «КРЭТ»). В нее входят: блоки БПВ-7 для сбора информации об общевертолетном оборудовании и силовой установке; индикаторы ИМ-14-2Н для отображения информации экипажу; система резервных приборов ИСРП-5-3; приемники воздушного давления ПВД-К4-5; светосигнальное табло ТСК-5. Вся аппаратура отличается небольшими габаритами и массой.

В автономном режиме новая система резервных приборов ИСРП-5-3и вычисляет барометрическую высоту летательного аппарата, определяет крен, тангаж и магнитный курс вертолёта, приборную и вертикальную скорость, предоставляет сведения о параметрах двигателя, координатах воздушного судна, пилотажно-навигационные данные, выводит уведомляющую, предупреждающую и аварийную информацию.

До конца года продлится в Южной Корее проект «Русские сезоны»

В Южной Корее продолжается реализация международного культурного проекта «Русские сезоны». С 21по 24 ноября в Республике Корея состоится серия мероприятий.

В Сеульском институте изучения иностранных языков Владимир Ильич Толстой, потомок знаменитого писателя, 21 ноября прочитает для изучающих русский язык магистрантов и аспирантов лекцию. Торжественная церемония установка бюста великого русского классика Льва Толстого состоится 22 ноября при участии министра культуры Республики Корея О Ёнг У – продолжается добрая традиция установки скульптур в дар принимающей стороне от «Русских сезонов».

В этот же день в Сеульском доме литературы пройдет открытие выставки Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Посетители смогут увидеть работы более 30 молодых авторов, выполненных в разных графических техниках по мотивам произведений А. С. Пушкина, А. П. Чехова, В. В. Набокова, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, Н. В. Гоголя, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Н. С. Лескова, И. С. Тургенева.

Неделя завершится двумя уникальными концертами Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Ведущие солисты Симфонического оркестра театра исполнят популярные классические произведения для струнного оркестра.

В Выборге провели мероприятие, посвященное празднованию 350-летия со дня рождения Петра I

В России продолжается масштабный проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. Выставочное культурно-просветительское мероприятие, посвященное празднованию 350-летия со дня рождения Петра I, прошло в рамках проекта 19 ноября 2021 года в Выборге (Ленинградская область). Организатором события выступило Министерство культуры России. Поддержку мероприятиям оказали Государственный музей-заповедник «Петергоф», Выборгский объединенный музей-заповедник, Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области.

Анализ реализации Плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I (в соответствии с Указом Президента РФ от 25.10.2018 № 609), популяризация петровских городов России, содействие сохранению и распространению культурного, научного, военно-исторического наследия Петра I, его влияния на развитие всей Европы – основная цель мероприятия. В здании «Цейхгауз» в Выборгском объединенном музее-заповеднике начала работать выставка «Царь и море» Государственного музея-заповедника «Петергоф». Она позволяет увидеть путь Петра I, который он проделал, чтобы воплотить мечту о первом русском регулярном военном флоте. На выставке представлены изображения раритетных экспонатов и мемориальных предметов из фондов ГМЗ «Петергоф», архивные материалы.

Еще одно мероприятие, состоявшееся в Выборге, – пленарное заседание, участниками которого стали представители музеев России и представители Союза музеев России, руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры РФ, специалисты в области историко-культурного наследия петровской эпохи, научные деятели, которые изучают и популяризируют петровские реформы, жизнь и деятельность Петра I.

Путин заявил, что иностранное ПО в любой момент может стать недоступным

Использование иностранного программного обеспечения в госкомпаниях чревато проблемами, ответственность за которые должны нести лично их руководители, тормозящие переход на российские решения. Об этом заявил Владимир Путин.

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы Минцифры Максута Шадаева о введении персональной ответственности глав госкомпаний за достижение намеченных показателей по переходу на отечественное программное обеспечение.

Об этом глава государства заявил на заседании правительства в среду.

— С вашими предложениями я полностью согласен, в том числе согласен и с необходимостью повышения ответственности руководителей госкомпаний, — приводит его слова «Интерфакс».

Путин пояснил: главы госкомпаний обязаны понимать риск внезапного прекращения доступа к иностранному ПО.

— Даже то, чем они пользуются сегодня по известным причинам (сейчас не будем говорить о грустном), может быть просто закрыто, — предупредил президент. — И все они будут не готовы.

В таком случае им придется нести за это ответственность, добавил он.

Врачи России предложили антиваксерам посетить «красные зоны»

Российские врачи предложили противникам вакцинации лично побывать в так называемых «красных» зонах больниц, сообщает информагентство «ТАСС». Сотрудники медицинских организаций желают, чтобы россияне взглянули на пациентов с диагнозом COVID-19 и убедились в том, что последствия инфекции могут быть очень страшными.

Медики адресовали свое письмо, в том числе и конкретным лицам. Среди них – политолог Сергей Кургинян, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, актриса Мария Шукшина, телеведущий Оскар Кучера, певица Наталья Ветлицкая, музыкант Константин Кинчев, а также композитор и исполнитель Юрий Лоза.

Открытое письмо подписали главврачи и заведующие отделениями ведущих лечебных учреждений России, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом. Авторы обращения акцентировали внимание на том, что знают о позиции, которой адресаты придерживаются относительно вопроса о массовой вакцинации.

— Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным» зонам, реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц, — констатировали российские медики.

Врачи выразили глубокую уверенность в том, что мнение противников вакцинации от ковида изменится, когда они лично убедятся в крайне сложной ситуации.

«Газпром» в виде исключения согласился не прекращать поставки газа в Молдавию

Российский концерн «Газпром» согласился на просьбу правительства Молдавии не прекращать поставки газа в страну в связи с неуплатой за уже полученный ранее объем топлива. Кишинев обязался полностью осуществить текущие платежи к 26 ноября. Об этом пишет «EADaily».

24 ноября истекает 48 часов, которые отвела российская сторона акционерному обществу Moldovagaz, чтобы та перечислила $ 74 млн за газ в октябре—ноябре. В противном случае, предупредили в «Газпроме», поставка будет прекращена. К утру сегодняшнего дня деньги так и не были перечислены. Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну пообещал, что правительство найдет необходимые средства и Moldovagaz рассчитается по долгам, но для этого нужно дополнительное время. Он сказал, что направит письмо с просьбой об отсрочке платежа и подробно объяснит Москве причины задержки.

— Молдавская сторона полностью признает правомерность действий «Газпрома» и обязуется полностью осуществить текущие платежи в пятницу, 26 ноября с.г. «Газпром» в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдавия, согласился с этой просьбой, — отметил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

Он добавил, что в «Газпроме» твердо рассчитывают на абсолютное выполнение властей Молдавии своих обязательств по контракту в будущем и выплату текущих платежей в срок.

— Контрактные обязательства надо выполнять, — подчеркнул Куприянов.

В конце октября в Санкт-Петербурге Андрей Спыну и глава «Газпрома» Алексей Миллер после долгих и сложных переговоров подписали новый льготный контракт на поставку голубого топлива в регион. Стороны продлили контракт сроком на пять лет. Новая цена на топливо для республики в ноябре составила $ 450 за 1 тыс. куб. м., что уже дешевле, чем могут предложить партнеры в Европе примерно на 30−40%, и она будет изменяться в зависимости от ситуации на рынке.

В неотъемлемых условиях соглашения значилось погашение задолженности перед российской стороной за уже поставленный энергоресурс в первые осенние месяцы и срочный аудит общего с Приднестровьем исторического долга, который уже превысил $ 7 млрд.

Тогда Кишинев признал новую цену единственно приемлемой и оптимальной, выразив полное удовлетворение итогами консультаций. Однако после молдавские власти, видимо забыв о том, что сами и ратифицировали, упорно делали вид, что не понимают, о какой оплате идет речь, и очень удивились ультиматуму «Газпрома».

— Мы не видим ни одного обоснованного, рационального мотива, если хотите, коммерческого, на уровне отношений между Moldovagaz и «Газпромом», чтобы с начала четверга нам прекратили подачу газа, — еще сегодня утром говорил Андрей Спыну.

В РФПИ ожидают в декабре инспекцию ВОЗ в рамках процедуры одобрения «Спутника V»

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что Минздрав России сейчас ведет переговоры с ВОЗ о новой инспекции российских производителей вакцины «Спутник V». Делегацию ВОЗ ждут  в декабре, однако точная дата визита пока неизвестна.

Напомним, что ВОЗ заявил о возобновлении сертификации «Спутника V» еще 20 октября, однако за это время организация не смогла даже обозначить точную дату своего визита в Россию. Для сравнения: все необходимые этапы сертификации, например, весьма слабой со своим качествам американской вакцины Johnson & Johnson, ВОЗ провел меньше, чем за месяц. Это, к сожалению, в очередной раз демонстрирует, что  скорость движения шестеренок заскорузлой бюрократической машины ВОЗ напрямую зависит от адреса отправителя заявки на сертификацию, сообщил телеграм-канал Мейстер.

IT-гигантов привлекут к распространению социальной рекламы в России

В следующем году иностранные IT-компании планируют вовлечь в государственную программу по расширению использования социальной рекламы. Дело в том, что по новому закону с 2022 года крупные интернет-сервисы должны будут соблюдать квоту на подобную рекламу в размере 5% от совокупного контента. Следовать этому правилу должны будут как российские, так и заграничные сервисы.

Данный законопроект сулит двойную пользу для государства. Во-первых, он позволит сделать интернет-площадки и сервисы, в том числе иностранные, проводниками полезных социальных инициатив, будь то борьба с курением или пропаганда вакцинации. Во-вторых, позволяет подготовить почву для более эффективного налогообложения рекламной деятельности этих компаний, так как подразумевает мониторинг и учет общего объема рекламного контента этих сервисов. Кроме того, в 2022 году заработает и закон о приземлении иностранных IT-компаний, который подразумевает открытие их официальных филиалов в нашей стране.

Телеграм-канал Мейстер подчёркивает, что это значит, что у ФНС появится возможность более предметного диалога о необходимости пополнять казну страны, где эти компании получают прибыль. Конечно, в реальности все будет не так просто – IT-гиганты известны своим нежеланием делиться с прибылью – однако при должной решительности властей есть все шансы на уступки с их стороны.