Главная > На экране > Становление карьеры: с чего начинали популярные блогеры из ТикТок

Становление карьеры: с чего начинали популярные блогеры из ТикТок

Продвижение в ТикТок — способ получить популярность и сделать свою деятельность источником высокого дохода. Рекламные интеграции в виде ссылок, хештегов и специально отснятых роликов приносят блогерам огромные деньги. Но миллионы подписчиков появились на страницах известных тиктокеров не с момента регистрации.

Как всё начиналось

Одна из самых популярных ТикТок-блогеров России, Дина Саева, начала свою активность в сети с Инстаграма, совмещая ведение страницы с подработкой в Макдональдсе. Липсинк, выполнение челленджей, танцы и пение принесли девушке относительную популярность. Однако съёмки видео получили лучший отклик в ТикТоке, в дальнейшем принеся более 20 миллионов зрителей и крупные рекламные предложения сотрудничества.

Свыше 15 миллионов подписчиков собрал Даня Милохин, детство которого прошло в детском доме, а начало блогерской деятельности совпало с работой официанта. Молодой человек снимал видео с танцами, участвовал в коллаборациях с другими тиктокерами, а аудитории особенно полюбился за юмористические ролики.

Другим ярким примером служит Валя Карнавал, публикации которой смотрят не меньше 18 миллионов человек. В детстве одноклассники смеялись над тем, что девушка росла в бедной семье. В 2017 году после регистрации в ТикТок блогер начала снимать шуточные видео, за год набрав 350 тысяч подписчиков, число которых стремительно растёт и сей день.

Секреты успеха

Для популярности видео в ТикТок важно создать личный бренд, заинтересовать подписчиков уникальным опытом. Постепенно растущие просмотры позволят получить рекламные контракты и помощь в продвижении, что станет средством получения дохода для блогера и привлечёт новых клиентов рекламируемому бренду — такое маркетинговое взаимодействие выгодно для обеих сторон.

Узнать больше о том, как работает арбитраж трафика и как начать зарабатывать в социальных сетях, может каждый путем поиска информации на профильных площадках в интернете.

Новейшую авионику КРЭТ получил вертолет Ка-226Т

Новейшую авионику Концерна Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех получил глубоко модернизированный вертолет Ка-226Т. Международная премьера воздушного судна состоялась в рамках международного авиасалона Dubai Airshow 2021, который состоялся с 14 по 18 ноября в Дубае (ОАЭ). Предназначение аппаратуры – автономное определение пространственного положения и высотно-скоростных параметров вертолета.

Серию приборов, установленную на вертолет Ка-226Т, разработали специалисты АО «УКБП» (входит в АО «КРЭТ»). В нее входят: блоки БПВ-7 для сбора информации об общевертолетном оборудовании и силовой установке; индикаторы ИМ-14-2Н для отображения информации экипажу; система резервных приборов ИСРП-5-3; приемники воздушного давления ПВД-К4-5; светосигнальное табло ТСК-5. Вся аппаратура отличается небольшими габаритами и массой.

В автономном режиме новая система резервных приборов ИСРП-5-3и вычисляет барометрическую высоту летательного аппарата, определяет крен, тангаж и магнитный курс вертолёта, приборную и вертикальную скорость, предоставляет сведения о параметрах двигателя, координатах воздушного судна, пилотажно-навигационные данные, выводит уведомляющую, предупреждающую и аварийную информацию.

До конца года продлится в Южной Корее проект «Русские сезоны»

В Южной Корее продолжается реализация международного культурного проекта «Русские сезоны». С 21по 24 ноября в Республике Корея состоится серия мероприятий.

В Сеульском институте изучения иностранных языков Владимир Ильич Толстой, потомок знаменитого писателя, 21 ноября прочитает для изучающих русский язык магистрантов и аспирантов лекцию. Торжественная церемония установка бюста великого русского классика Льва Толстого состоится 22 ноября при участии министра культуры Республики Корея О Ёнг У – продолжается добрая традиция установки скульптур в дар принимающей стороне от «Русских сезонов».

В этот же день в Сеульском доме литературы пройдет открытие выставки Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина. Посетители смогут увидеть работы более 30 молодых авторов, выполненных в разных графических техниках по мотивам произведений А. С. Пушкина, А. П. Чехова, В. В. Набокова, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, Н. В. Гоголя, М. Е. Салтыкова-Щедрина, Н. С. Лескова, И. С. Тургенева.

Неделя завершится двумя уникальными концертами Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева. Ведущие солисты Симфонического оркестра театра исполнят популярные классические произведения для струнного оркестра.

В Выборге провели мероприятие, посвященное празднованию 350-летия со дня рождения Петра I

В России продолжается масштабный проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. Выставочное культурно-просветительское мероприятие, посвященное празднованию 350-летия со дня рождения Петра I, прошло в рамках проекта 19 ноября 2021 года в Выборге (Ленинградская область). Организатором события выступило Министерство культуры России. Поддержку мероприятиям оказали Государственный музей-заповедник «Петергоф», Выборгский объединенный музей-заповедник, Комитет по сохранению культурного наследия Ленинградской области.

Анализ реализации Плана основных мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I (в соответствии с Указом Президента РФ от 25.10.2018 № 609), популяризация петровских городов России, содействие сохранению и распространению культурного, научного, военно-исторического наследия Петра I, его влияния на развитие всей Европы – основная цель мероприятия. В здании «Цейхгауз» в Выборгском объединенном музее-заповеднике начала работать выставка «Царь и море» Государственного музея-заповедника «Петергоф». Она позволяет увидеть путь Петра I, который он проделал, чтобы воплотить мечту о первом русском регулярном военном флоте. На выставке представлены изображения раритетных экспонатов и мемориальных предметов из фондов ГМЗ «Петергоф», архивные материалы.

Еще одно мероприятие, состоявшееся в Выборге, – пленарное заседание, участниками которого стали представители музеев России и представители Союза музеев России, руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры РФ, специалисты в области историко-культурного наследия петровской эпохи, научные деятели, которые изучают и популяризируют петровские реформы, жизнь и деятельность Петра I.

Путин заявил, что иностранное ПО в любой момент может стать недоступным

Использование иностранного программного обеспечения в госкомпаниях чревато проблемами, ответственность за которые должны нести лично их руководители, тормозящие переход на российские решения. Об этом заявил Владимир Путин.

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы Минцифры Максута Шадаева о введении персональной ответственности глав госкомпаний за достижение намеченных показателей по переходу на отечественное программное обеспечение.

Об этом глава государства заявил на заседании правительства в среду.

— С вашими предложениями я полностью согласен, в том числе согласен и с необходимостью повышения ответственности руководителей госкомпаний, — приводит его слова «Интерфакс».

Путин пояснил: главы госкомпаний обязаны понимать риск внезапного прекращения доступа к иностранному ПО.

— Даже то, чем они пользуются сегодня по известным причинам (сейчас не будем говорить о грустном), может быть просто закрыто, — предупредил президент. — И все они будут не готовы.

В таком случае им придется нести за это ответственность, добавил он.

Врачи России предложили антиваксерам посетить «красные зоны»

Российские врачи предложили противникам вакцинации лично побывать в так называемых «красных» зонах больниц, сообщает информагентство «ТАСС». Сотрудники медицинских организаций желают, чтобы россияне взглянули на пациентов с диагнозом COVID-19 и убедились в том, что последствия инфекции могут быть очень страшными.

Медики адресовали свое письмо, в том числе и конкретным лицам. Среди них – политолог Сергей Кургинян, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, актриса Мария Шукшина, телеведущий Оскар Кучера, певица Наталья Ветлицкая, музыкант Константин Кинчев, а также композитор и исполнитель Юрий Лоза.

Открытое письмо подписали главврачи и заведующие отделениями ведущих лечебных учреждений России, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом. Авторы обращения акцентировали внимание на том, что знают о позиции, которой адресаты придерживаются относительно вопроса о массовой вакцинации.

— Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным» зонам, реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц, — констатировали российские медики.

Врачи выразили глубокую уверенность в том, что мнение противников вакцинации от ковида изменится, когда они лично убедятся в крайне сложной ситуации.

«Газпром» в виде исключения согласился не прекращать поставки газа в Молдавию

Российский концерн «Газпром» согласился на просьбу правительства Молдавии не прекращать поставки газа в страну в связи с неуплатой за уже полученный ранее объем топлива. Кишинев обязался полностью осуществить текущие платежи к 26 ноября. Об этом пишет «EADaily».

24 ноября истекает 48 часов, которые отвела российская сторона акционерному обществу Moldovagaz, чтобы та перечислила $ 74 млн за газ в октябре—ноябре. В противном случае, предупредили в «Газпроме», поставка будет прекращена. К утру сегодняшнего дня деньги так и не были перечислены. Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну пообещал, что правительство найдет необходимые средства и Moldovagaz рассчитается по долгам, но для этого нужно дополнительное время. Он сказал, что направит письмо с просьбой об отсрочке платежа и подробно объяснит Москве причины задержки.

— Молдавская сторона полностью признает правомерность действий «Газпрома» и обязуется полностью осуществить текущие платежи в пятницу, 26 ноября с.г. «Газпром» в виде исключения, проявляя добрую волю и понимание, в какой сложной ситуации могут оказаться граждане Республики Молдавия, согласился с этой просьбой, — отметил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

Он добавил, что в «Газпроме» твердо рассчитывают на абсолютное выполнение властей Молдавии своих обязательств по контракту в будущем и выплату текущих платежей в срок.

— Контрактные обязательства надо выполнять, — подчеркнул Куприянов.

В конце октября в Санкт-Петербурге Андрей Спыну и глава «Газпрома» Алексей Миллер после долгих и сложных переговоров подписали новый льготный контракт на поставку голубого топлива в регион. Стороны продлили контракт сроком на пять лет. Новая цена на топливо для республики в ноябре составила $ 450 за 1 тыс. куб. м., что уже дешевле, чем могут предложить партнеры в Европе примерно на 30−40%, и она будет изменяться в зависимости от ситуации на рынке.

В неотъемлемых условиях соглашения значилось погашение задолженности перед российской стороной за уже поставленный энергоресурс в первые осенние месяцы и срочный аудит общего с Приднестровьем исторического долга, который уже превысил $ 7 млрд.

Тогда Кишинев признал новую цену единственно приемлемой и оптимальной, выразив полное удовлетворение итогами консультаций. Однако после молдавские власти, видимо забыв о том, что сами и ратифицировали, упорно делали вид, что не понимают, о какой оплате идет речь, и очень удивились ультиматуму «Газпрома».

— Мы не видим ни одного обоснованного, рационального мотива, если хотите, коммерческого, на уровне отношений между Moldovagaz и «Газпромом», чтобы с начала четверга нам прекратили подачу газа, — еще сегодня утром говорил Андрей Спыну.

В РФПИ ожидают в декабре инспекцию ВОЗ в рамках процедуры одобрения «Спутника V»

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что Минздрав России сейчас ведет переговоры с ВОЗ о новой инспекции российских производителей вакцины «Спутник V». Делегацию ВОЗ ждут  в декабре, однако точная дата визита пока неизвестна.

Напомним, что ВОЗ заявил о возобновлении сертификации «Спутника V» еще 20 октября, однако за это время организация не смогла даже обозначить точную дату своего визита в Россию. Для сравнения: все необходимые этапы сертификации, например, весьма слабой со своим качествам американской вакцины Johnson & Johnson, ВОЗ провел меньше, чем за месяц. Это, к сожалению, в очередной раз демонстрирует, что  скорость движения шестеренок заскорузлой бюрократической машины ВОЗ напрямую зависит от адреса отправителя заявки на сертификацию, сообщил телеграм-канал Мейстер.

IT-гигантов привлекут к распространению социальной рекламы в России

В следующем году иностранные IT-компании планируют вовлечь в государственную программу по расширению использования социальной рекламы. Дело в том, что по новому закону с 2022 года крупные интернет-сервисы должны будут соблюдать квоту на подобную рекламу в размере 5% от совокупного контента. Следовать этому правилу должны будут как российские, так и заграничные сервисы.

Данный законопроект сулит двойную пользу для государства. Во-первых, он позволит сделать интернет-площадки и сервисы, в том числе иностранные, проводниками полезных социальных инициатив, будь то борьба с курением или пропаганда вакцинации. Во-вторых, позволяет подготовить почву для более эффективного налогообложения рекламной деятельности этих компаний, так как подразумевает мониторинг и учет общего объема рекламного контента этих сервисов. Кроме того, в 2022 году заработает и закон о приземлении иностранных IT-компаний, который подразумевает открытие их официальных филиалов в нашей стране.

Телеграм-канал Мейстер подчёркивает, что это значит, что у ФНС появится возможность более предметного диалога о необходимости пополнять казну страны, где эти компании получают прибыль. Конечно, в реальности все будет не так просто – IT-гиганты известны своим нежеланием делиться с прибылью – однако при должной решительности властей есть все шансы на уступки с их стороны.

 

Владивостокская КПРФ выступила с инициативой убрать памятник Солженицыну

Во Владивостоке городской депутат от КПРФ Максим Шинкаренко потребовал демонтировать памятник Солженицыну на Корабельной набережной. Коллеги из приморской прессы вспомнили, что 6 лет назад Шинкаренко повесил на статую писателя табличку «Иуда» и требовал поставить монумент Сталину.

Однако интереснее вспомнить то, что было всего 2 месяца назад, на выборах депутатов ЗС Приморского края, отмечают в телеграм-канале Мейстер.

Навальный* призывал избирателей голосовать за депутатов гордумы Владивостока коммунистов Евгения Ляшенко (по округу №1) и Тахира Ибашева (по округу №3). Оба они стали депутатами ЗС, а ставшие вакантными места в гордуме заняли следующие по списку КПРФ на выборах-2017 Максим Шинкаренко и Владимир Нестеренко. Таким образом, городской депутат Шинкаренко — результат УГ.

Сейчас поклонники Навального во Владивостоке возмущены инициативой Шинкаренко, но им стоит вспомнить Мольера: «Ты этого хотел, Жорж Данден!».

* включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Глава СКР Александр Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ

По поводу высказанного Александром Бастрыкиным пожелания отменить ЕГЭ, «являющийся пыткой для молодежи», нужно сказать вот что. Претензии к формату, конечно, есть, но они будут и к любому другому варианту экзаменов, идеал тут недостижим.

— При этом недостатки ЕГЭ понимаются, учитываются, и от своего первоначального вида этот формат экзамена ушел очень далеко. И кавалерийская атака на эту тему скорее повредит – это та область, где оптимум ищется годами. Учитывая при этом очевидные достоинства ЕГЭ, действительно расширившего возможности для поступающих из регионов в столичные вузы, смысл в его отмене найти сложно, — считают специалисты телеграм-канала Мейстер.