Главная > На экране > Жюри включило Максима Натапова в число 26 финалистов конкурса «Предприниматель года – 2021»

Жюри включило Максима Натапова в число 26 финалистов конкурса «Предприниматель года – 2021»

Москва, 8 ноября 2021 г. — Максим Натапов, основатель компании ONE! International Educational Group, стал финалистом «Предпринимателя года – 2021» — самого престижного международного конкурса для предпринимателей, проводимого в России с 2003 года компанией Ernst & Young.

В этом году к участию были допущены 65 участников из 64 компаний. В список финалистов вошли 26 предпринимателей. Торжественная церемония награждения победителей пройдет 17 ноября 2021 года.

«На протяжении 19 лет мы проводим конкурс для предпринимателей, чьи амбиции и изобретательность не только ведут к успеху компании, но и преобразуют целые отрасли российской экономики, принося пользу нашей стране, – отметил управляющий партнер компании Ernst & Young по странам СНГ и руководитель программы «Предприниматель года» в России Александр Ивлев.

В этом году жюри престижного конкурса высоко оценило работу сети частных детских садов и школ ONE! International Group и Систему управления современным образованием ONE! Management, основанных Максимом Натаповым.

Первое учебное заведение ONE! International School было открыто в 2015 году. В его основу была заложена идея формирования в России системы дошкольного и школьного образования, дающей возможность поступления в лучшие университеты мира.

По мнению Максима Натапова, «образование должно дать не сумму фактов по разным предметам, чтобы потом просто вспомнить их на ЕГЭ, а умение учиться, которое востребовано у думающего человека всю жизнь; умение мыслить, принимать решения и брать ответственность — вот главная задача образования».

Сегодня в собственном управлении компании — 4 детских сада и 2 школы (начальная и средняя), 2 центра исследования и разработки в России и США, 2 предпринимательских лагеря, а также Центр подготовки педагогов с возможностью одновременного обучения более 1 000 человек. В настоящее время в рамках Системы воспитываются более 2 000 детей.

Помимо собственных школ компания Натапова представляет Систему управления современным образованием (СУСО) ONE! Management, уникальный формат масштабирования частного образования, позволяющей группе перейти от открытия собственных учебных учреждений к комплексному управлению образованием в других частных школах. В Системе органично сочетаются академические стандарты с современными основами клиентского сервиса и управления учебными заведениями. По сути, это универсальный подход, который может быть реализован на территории любой частной школы или детского сада.

«Созданный и отработанный нашими специалистами подход будет интересен руководителям образовательных учреждений, специалистам, отвечающим за развитие кластеров, девелоперам и другим крупным корпоративным заказчикам», — считает Максим Натапов.

По его мнению, данная система может быть полезна для российского образования в целом: высококвалифицированные профессионалы после окончания ведущих мировых вузов и возвращения в Россию будут способствовать устойчивому развитию страны.

СУСО ONE! Management уже продемонстрировала высокую эффективность в детских садах и школах, входящих в структуру собственных образовательных учреждений. Она включает в себя 11 независимых блоков, которые можно реализовать как комплексно, так и выборочно, в зависимости от стоящих образовательных и бизнес-задач:

  • Due diligence: оценка компании и сотрудников, юридических и финансовых аспектов деятельности;
  • Персонал: оценка, привлечение и адаптация сотрудников, корпоративное обучение;
  • Академический блок: настройка и внедрение персонализированного образовательного стандарта, обучение и контроль;
  • Система управления: постановка и контроль KPI;
  • Клиентский сервис: внедрение программы «Feedback ONE!», реализация облачной системы управления;
  • Маркетинг и продажи: формирование стратегии продвижения, внедрение системы продаж, построение воронки продаж;
  • Культура и дизайн: дизайн и подбор интерьера с элементами корпоративного стиля;
  • Товарный знак ONE!
  • Автоматизация бизнес-процессов;
  • Лицензирование, правовое управление: разработка и внедрение документации, регламентов и стандартов;
  • IT-решения: мобильные приложения для учителей и учеников, электронные расписание и классный журнал, статистика успеваемости и оценка компетенции, контроль доступа.

К 2005 году ONE! International Educational Group планирует открыть 3 новые собственные школы, к 2032 году — выпустить 10 000 школьников, обеспечить поступление 3 000 своих выпускников в ведущие мировые университеты, а также устроить 2 000 выпускников на работу в лучшие технологические компании России.

 

Альбом «Стихийный» – сборник чувств и размышлений Сергея Майстрова

В своём дебютном альбоме Сергей раскрывается как глубокий и чувственный музыкант с завидным поэтическим талантом. Пронзительные тексты с необычными метафорами, изобретательные аранжировки и предельная искренность исполнителя захватывают внимание, подобно шквальному ветру. Умело перенимая традиции отечественного рока, Сергей легко экспериментирует с другими жанрами и даже музыкальным наследием других стран.

По признанию музыканта, название альбома появилось также внезапно, как родились и многие его треки: это не концептуальный лонгплей, а скорее сборник чувств и размышлений, которые автор запечатлел в песнях. Рок и чувственная акустика на «Стихийном» сменяются фанк-, блюз- и даже вестерн-композициями. Отдельно стоит отметить богатые оркестровые аранжировки, которые записаны с живыми музыкантами. Благодаря им «Стихийный» звучит насыщенно, захватывающе и кинематографично.

Ссылка на стриминги: https://band.link/stihiinyi

Центральным треком альбома стал «Тайный знак». Это песня об ощущении неотвратимости любви, о чувствах, которые накатывают лавинообразно, даже если два человека пока не решаются их признать. Когда каждое приближение, каждый взгляд, каждое слово наэлектризованы, и всё будто бы имеет тайный смысл. Про эмоции, которые заставляют усомниться в реальности происходящего, и, тем не менее, настолько осязаемые, что заставляют смотреть в самую суть.

 

Участником чемпионата Московской области 2021/22 станет МФК «Динамо Пушкино»

Большой детско-юношеский мини-футбол возвращается в Пушкино! Уже в эту субботу, 13 ноября, МФК «Динамо Пушкино» сыграет первые матчи в рамках группового этапа «Первенства Московской области по мини-футболу (футзалу) среди подростковых команд».

МФК «Динамо Пушкино» примет участие в Первенстве двумя командами игроков 2009 и 2008 годов рождения. Первыми в 16:00 на паркет Дворца спорта «Пушкино» выйдут юные футболисты 2009 года рождения, а их более старшие одноклубники 2008 года рождения начнут свой матч в 17:30. Соперниками ребят станут красноармейские футболисты из ДЮСШ «Красноармейск».

«Все ребята очень рады принять участие в больших соревнованиях, которых в последнее время по понятным причинам было немного, и готовы показать на что они способны. В прошлом году мы успешно выступили обеими командами на Кубке Москвы и готовы попробовать себя на уровне области в этом году. В преддверии дебютного матча чемпионата желаю всем ребятам удачи и красивой игры», – отметил Дмитрий Райкин, главный тренер МФК «Динамо Пушкино».

Согласно распоряжению губернатора Московской области, матчи пройдут с учётом требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Доступ зрителей на матчи будет осуществляться по действительным QR-кодам вакцинированных граждан или справкам об отрицательном ПЦР-тесте, выполненном в течение последних 72 часов.

 

 

 

 

Лауреатами награды CES 2022 стали телевизор и умный робот-пылесос TCL

Генеральный директор TCL Electronics Чжан Шаоюн прокомментировал присуждение двум продуктам компании награды CES® 2022 Innovation Awards Honorees. Телевизор TCL 8K OD Zero Mini – X9 (X925 PRO) получил престижную награду «Best of Innovation», а обладателем «Innovation Awards» стал робот-пылесос Sweeva 6500. По словам главы компании, награда подтверждает, что TCL предлагает клиентам лучшие технологии, постоянно стремится к расширению границ инноваций и созданию исключительных продуктов.

X9 (X925 PRO) – первый телевизор с Mini LED подсветкой последнего поколения TCL. Его основные преимущества – ультратонкий дизайн, революционное качество изображения, которое обеспечивает 8K разрешение дисплея, персонализированный интерфейс Google TV™, захватывающий звук за счет мощных динамиков Onkyo и обработки Dolby Atmos® 3D.

Флагманский робот-пылесос Sweeva 6500 оснащен технологией навигации LiDAR (составляет карту дома и производит уборку в самых сложных местах) и технологией UVC LED (стерилизует во время уборки пол, уничтожая все вирусы и бактерии, создавая дополнительную защиту для дома).

TCL Electronics – ведущий игрок мировой телевизионной индустрии, быстрорастущая компания, действующая в сфере потребительской электроники.

Акселератор в бизнес-инкубаторе НовГУ прошли участники конкурса «Умник»

На конкурс «УМНИК» в Новгородской области поступило 24 заявки. Для молодых исследователей провели двухдневный акселератор в бизнес-инкубаторе НовГУ. Эксперты рассказали им, как оформить интеллектуальную собственность, грамотно сформулировать коммерческую составляющую проектов. Вместе с модераторами изобретатели тренировали коммуникативные и презентационные навыки. Как сообщили в службе новостей НовГУ, наставниками участников стали победители предыдущих конкурсов.

— Акселератор мы проводим впервые. У нас было большое количество проектов, которые подавались на федеральные программы «УМНИК», выходили в финал, но не получали гранты по тем или иным причинам. В этом году мы решили дать возможность участникам подготовить более качественные проекты, с помощью наших экспертов основательно их проработать, – сообщила региональный представитель Фонда содействия инновациям в Новгородской области Мария Петрова.

Большую часть заявок подали студенты и сотрудники НовГУ, один проект подготовил молодой новгородский предприниматель. В этом году более половины участвующих в конкурсе студентов – первокурсники с разработками, подготовленными в рамках проектного обучения. С ними наставники работали очно. Часть проектов модерировалась дистанционно. По сравнению с прошлым годом, количество участников программы выросло.

В этом году Новгородская область получила шесть квот на шесть грантов. В прошлом году их было пять. При расчете количества квот учитывается деятельность регионального представительства, а также, насколько были успешны предыдущие выпускники по грантам «УМНИК». Для сравнения у Псковской области – одна квота, у Калининградской – две.

Традиционно, наибольшее количество заявок было представлено по направлениям «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии», «Медицина» и «IT». Ассистент кафедры истории России и археологии НовГУ Андрей Гринёв представил проект по созданию географической информационной системы памятников Новгородского района Новгородской области.

— Над исследованием новгородской земли работали многие археологи с середины XIX века. Результаты их работ хранятся в архивах разных городов. Мы сводим эти сведения в единую базу данных, которая будет привязана к местности с выводом географических координат. Это упростит, например, работу строителей, ведь мы в течение минуты сможем сказать, где можно безопасно прокладывать те же коммуникации, а где есть риск столкнуться с обременениями, – пояснил Андрей Гринёв.

Студентка первого курса Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ Елизавета Щербинина разработала проект пищевой упаковки с наночастицами серебра – металла, известного своими антибактериальными свойствами. Упаковка сможет продлить срок годности продуктов.

— По сравнению с аналогами, тем же Tetra Pak, где используется алюминий, упаковка с серебром будет не дороже, но гораздо эффективней. С помощью химического гидролиза спиртов можно получить нанокомпоненты серебра, которые затем будут наноситься на упаковку. Это не затратный способ, – считает студентка.

Прием заявок по программе «УМНИК» заканчивается 14 ноября. Грантовый конкурс проводит Фонд содействия инновациям. Победители получат гранты в размере 500 тысяч рублей.

Путин обсудил с Меркель ситуацию на белорусско-польской границе

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обвинила белорусские власти в обострении миграционного кризиса на границе с Польшей. Об этом сообщает «ТАСС».

Канцлер подчеркнула, что Минск использует невинных беженцев в гибридной атаке на Евросоюз. Вместе с этим Меркель призвала Путина обратить внимание на вопросы безопасности в Донбассе и обеспечить урегулирование конфликта путем мирных переговоров в «нормандском формате» и соблюдением минских соглашений. В свою очередь, российский лидер выступил за налаживание диалога между европейскими странами и Белоруссией для разрешения ситуации с беженцами. Отмечается, что политики затрагивают судьбу иностранных мигрантов на польской границе второй раз за неделю. Во время первого разговора Меркель попросила Путина повлиять на Лукашенко в ситуации с мигрантами.

Напомним, что ситуация на границе Польши, Белоруссии, Литвы и Латвии обострилась 8 ноября после того, как многотысячная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки попыталась прорваться через польскую границу. Власти восточноевропейского государства назвали случившееся «крупнейшей попыткой массового силового проникновения» и усилили охрану — на страже границы стоят 15 тысяч военных. В стихийных лагерях с палатками, организованных беженцами, собралось уже около 4 тысяч человек. Варшава продолжает стоять на страже границ — прорвавшихся через заборы с колючей проволокой отлавливают и возвращают обратно. Однако мигранты не намерены сдаваться, и продолжают требовать пропустить их в Евросоюз любой ценой.

Ученые утверждают, что люди ускорили исчезновение шерстистого мамонта

Новое исследование, которое провела международная группа ученных, показало, что люди сыграли значительную роль в исчезновении шерстистых мамонтов в Евразии, которые произошли на тысячи лет позже, нежели считалось ранее. Ученые, под руководством исследователей из Университета Аделаиды и Университета Копенгагена, обнаружили 20000-летние предпосылки к исчезновению шерстистого мамонта.

Специалисты заявили, что решающим фактором сокращения популяции шерстистых мамонтов были люди. Они установили это благодаря компьютерным моделями, ДНК и окаменелостям. Это позволило определить им угрозы, которые были неотъемлемой частью первоначального упадка, а после – исчезновения момента.

 Сигнатуры прошлых изменений в распределении демографии шерстистых мамонтов, идентифицированные по окаменелостям и древней ДНК, показывают, что в некоторых регионах люди ускорили вымирание шерстистых мамонтов на 4000 лет. То, что люди использовали мамонтов для получения шкур, мяса, костей и слоновой кости, было известно давно.

Исследование показало, что шерстистые мамонты, вероятно, выжили в Арктике на тысячи лет дольше, существуя на небольших участках среды обитания с подходящими климатическими условиями и низкой плотностью населения.

Кошки определяют местоположение своего хозяина по нахождению голоса

Ученые Киотского университета провели эксперимент с динамиками, которые были установлены в разных комнатах. Кошки сильно удивлялись, когда понимали, что хозяин быстро перемещается по помещениям.

Предыдущие исследования доказали, что кошки способы осознать постоянство существования объекта, когда они пропадают из поля зрения. При этом специалисты проверили, как кошки реагируют, когда хозяин постоянно зовет кота из одних и тех же комнат.

В исследованиях приняли участие 50 домашних кошек. 23 питомца из них были домашними, а еще 27 кошек жили в специальных кафе. Ученые из Киото предположили о существовании неизвестной социально-пространственной осведомленности кошек.

В Госдуме предложили создать регистр граждан, имеющих антитела к COVID-19

Предложение создать в России регистр граждан, у которых имеются антитела к коронавирусу, но которые не обращались за медпомощью или переболели бессимптомно, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов направил министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Об этом пишет «РИА-Новости».

В обращении к министру сказано, что парламентарий считает целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу. Также, по мнению Леонова, им можно выдать соответствующий QR-код на шесть месяцев.

Депутат указал, что на такой же сертификат могут претендовать и те, кто привился иностранными вакцинами.

Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев оценил законопроект о введении QR-кодов в транспорте.

В России началась работа над законопроектом о QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах

В России готовятся законопроекты о введении QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

— Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты. Об их внесении в Госдуму мы сообщим СМИ дополнительно, — говорится в сообщении, его приводит «RT».

Цифровой код (QR) выдаётся после полной вакцинации либо после выздоровления переболевшему коронавирусом, а также после отрицательного результата ПЦР-теста. В первом случае — на год, во втором — на 72 часа. Практически во всех регионах тесты ПЦР платные.

Эксперт АПЭК Новгородской области Алексей Громский о годовщине подписания трехстороннего соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе

Политтехнолог, эксперт АПЭК Новгородской области Алексей Громский считает, что годовщина примирения демонстрирует, сколько ещё предстоит сделать обеим сторонам конфликта для подлинного мира между народами.

— К сожалению, и в Армении, и в Азербайджане годовщину завершения вооруженного конфликта взаимными провокациями. В Ереване прошел митинг оппозиционных сил под руководством Роберта Кочаряна, который выступил с призывом бороться против Пашиняна как ответственного за поражение в этом противостоянии. С другой стороны — в Баку прошел военный парад, а президент Азербайджана Алиев посетил с «визитом победителя» город Шуша. Ясно, что Кочарян может восприниматься сейчас политическими пассионариями в Армении как лидер, противостоявший Баку со значительным успехом. Он и сам с удовольствием примеряет на себя имидж героя. Он, однозначно обвиняя в нынешнем поражении своего политического оппонента, Никола Пашиняна в «любительской» политике на карабахском направлении, говорит – именно Никол Пашинян «разбазарил» те «завоевания», что были достигнуты, когда Кочарян был у власти, — отмечает эксперт.

По словам Громского, обращает на себя высокое качество политтехнологической проработки выступлений Кочаряна. Например, рассуждая о «запрограммированных» заранее при чинах поражения Пашиняна в конфликте годичной давности, он удачно вплетает в рассуждения критику качества дорожного строительства в стране. Обидное сравнение состояния транспортной инфраструктуры в Армении и в Азербайждане (в пользу последнего) делает звучащую из его уст критику комплексной.

— Это позволяет влиться в ряды его сторонников, например, участникам другого митинга, прошедшего 9 ноября в Ереване – социального по своей сути протеста переселенцев из зоны конфликта. В этот день бывшие жители того самого города Шуша, где президент Азербайджана с супругой в это время торжественно закладывал первые камни в фундаменты объектов социальной инфраструктуры, требовали от премьера Армении повышения социальных выплат и предоставления жилья. Такое вот зримое противоречие с программным тезисом Пашиняна: «Азербайджану нужны территории, а не люди», — вполне может стать основой для смены власти непарламентским путем, к чему и призывает сегодня Кочарян. С другой стороны, пропаганда официального Еревана не стала воздерживаться от провокаций в день годовщины примирения сторон. Широкую огласку получил инцидент, произошедший в городе Шуша во время визита президента Алиева – убийство местного тракториста. Служба безопасности непризнанной Нагорно-карабахской республики сообщила об обстреле с азербайджанской стороны группы мирных жителей, занятых ремонтом водовода близ Шушы. По информации, распространенной многими СМИ Армении, один из них скончался, а ещё трое с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу Степанакерта. Провокация или нет, но инцидент явно подпортил впечатление от визита президента Алиева, — добавляет политтехнолог.

Нынешняя ситуация, как и её пропагандистская отработка с обеих сторон, построению такого мира, мягко говоря, не способствует. Может быть, потому и от приуроченных было к дате трехсторонних переговоров лидеров Армении и Азербайджана — под эгидой России в качестве миротворца, решили отказаться, подчеркнул Алексей Громский.

— Приходится констатировать, что миссию миротворца в регионе с полной ответственностью несет только Москва, стремясь в своих предложениях учесть и качество жизни, в росте которого нуждаются вовлеченные в конфликт народы. Даже инструменты, в первую очередь экономического характера, для этого предлагаются. Как основа устойчивого развития территории предложен формат: 3+3 — Россия, Турция, Иран + Армения, Азербайджан, Грузия. У последней, вспомним, также в анамнезе территориальные претензии и к Армении, и к Азербайджану. Как уже говорилось ранее, Москва видит решение вопроса в достижении стабильности в регионе, формировании мощного полюса мира, одного из многих, развитии транзита и международной торговли между этими странами. Казалось бы, в реализации такого сценария должны быть заинтересованы все, — рассказал представитель Новгородского Агентства политических и эконмических коммуникаций.

Но новые информационные провокации свидетельствуют, на «театре мирных действий» представлены и силы, намеренные торпедировать примирение любой ценой. Или, во всяком случае, выдавить отсюда Россию. Как пример, Громский приводит, заявления экс-полковника азербайджанской Джафарова о том, что и «тракториста российские миротворцы убили» и вообще именно из зоны, подконтрольной российским миротворцам исходит всё зло в зоне конфликта. С другой стороны, то Пашиняна, то Кочаряна «марионетками Путина» называли не раз. Так и приходят на ум методические рекомендации по ведению информационных спецопераций за авторством экспертов Центра передового опыта по стратегическим коммуникациям НАТО.

— Вывод же из первой годовщины примирения следует простой, но не тускнеющий: подлинный мир в регионе, в том числе и во внутригосударственных сообществах, возможен, если во главу угла всеми политиками, участвующими в противостоянии сегодня, будет поставлено благополучие людей. Даже если от этого образ «победителя соседей» немного потускнеет. И практиковать разные стандарты, и использовать противоположные по смыслу пропагандистские методички: одну — для трансляции своим геополитическим партнерам, другую – для внутреннего употребления, в такой взрывоопасной обстановке не стоит, — резюмировал эксперт.

Напомним, В ночь с 9-го на 10 октября прошлого года президенту России удалось достичь окончательного согласия лидеров Азербайджана и Армении на прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе (Арцахе). Было подписано совместное заявление, по которому армянская сторона вдобавок к уже захваченным Азербайджаном территориям обязалась передать под контроль Баку Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы, а на линии разграничения появился российский миротворческий контингент. Трехстороннее заявление Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина в Баку расценивают как признание победы Азербайджана в войне. В Армении — как фактическое поражение.