Главная > На экране > Владислав Крейнин рассказал о ключевых трендах в маркетинговых технологиях на Web Summit 2021

Владислав Крейнин рассказал о ключевых трендах в маркетинговых технологиях на Web Summit 2021

Старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка Владислав Крейнин принял участие в крупнейшей международной технологической конференции Web Summit 2021, которая проходит с 1 по 4 ноября в Лиссабоне. Он выступил на одной из ключевых сессий первого дня «Что ожидает рынок маркетинговых технологий в ближайшие пять лет?», где рассказал о ключевых трендах в маркетинге.

Во время круглого стола Владислав обозначил 5 ключевых вызовов в современном маркетинге:

  • скорость прогресса: Рэймонд Курцвейл полагает, что в ближайшие 10 лет произойдёт такое же количество изменений, как за несколько тысяч лет до этого. Наша задача – адаптироваться к такой скорости изменений;
  • 4D личность: сегодня у каждого пользователя есть 4 личности – онлайн / оффлайн / игровая / тайная. Задача маркетинга – понять, что мы можем предложить пользователю для удовлетворения потребностей всех четырех личностей;
  • смешанный опыт: физический опыт пользователей и интерфейс пользователей превращаются в смешанный опыт, который вбирает все аспекты – опыт из онлайн, оффлайн и метареальности. Именно на нас лежит задача не отставать от развития метаинтерфейсов;
  • данные и ИИ: возрастающая роль нейромаркетинга, сочетающего нейробиологию и маркетинговое моделирование, чтобы помочь брендам оценить эмоциональный резонанс и финансовую эффективность своих текущих и будущих маркетинговых кампаний;
  • смарт-контракты для всех маркетинговых операций. Через 5 лет смарт-контракты могут выполнять многие из текущих операционных задач руководителей. Все будут пользоваться смарт-контрактами и смогут стать творцами и архитекторами маркетинговых платформ, а не исполнителями – за нас всю работу будут делать смарт-контракты.

Владислав Крейнин, старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка:

«У нас с коллегами и международными экспертами состоялась оживлённая дискуссия, в ходе которой мы пришли к выводу, что этика маркетинга и маркетинговых технологий является ключевым вызовом для нашего профессионального сообщества. Как защитить клиента от чрезмерно навязчивой рекламы или токсичного контента, как управлять согласием клиентов на коммуникации, как не перейти черту в гипер-персонализации, как настроить маркетинг-платформы на создание ценности для каждого конкретного человека — на эти вопросы нам необходимо найти ответы, которые будут определять развитие маркетинга и рекламных технологий в ближайшие годы. Меня приятно впечатлила реакция международных коллег на опыт Сбера — мы хорошо известны как компания, развивающая лидирующую российскую экосистему, и как ориентир для многих мировых компаний. На нашем опыте хотят учиться многие зарубежные игроки».

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Финансовую отчетность за третий квартал 2021 года опубликовала компания Hikvision

Компания Hikvision, крупнейший мировой разработчик и производитель комплексных и интеллектуальных решений для безопасности, опубликовала финансовую отчетность за третий квартал 2021 года. Выручка компании за этот период составила 21,73 млрд юаней, что на 22,41% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Чистая прибыль, которая приходится на акционеров компании, за третий квартал составила 4,48 млрд юаней, превысив прибыль за аналогичный период 2020 года на 17,54%.

За 9 месяцев 2021 года совокупный доход компании Hikvision составил 55,63 млрд юаней – на 32,38% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль, которая подлежит распределению среди акционеров Hikvision, за три квартала 2021 года увеличилась на 29,94% и составила 10,97 млрд юаней.

Ознакомиться с полной версией финансового отчета за третий квартал 2021 года можно здесь.

Компания Hikvision продолжает реализацию стратегии по расширению продуктового портфеля, а также портфеля комплексных решений для различных вертикалей рынка. Особое внимание компания уделяет созданию дополнительных ценностей для клиентов, развивая направление интеллектуальной аналитики, решений для автоматизации, программных продуктов для управления комплексными системами.

Ирина Кибалюк, директор по маркетингу и рекламе, Hikvision Russia:

«Из значимых продуктовых запусков третьего квартала стоит отметить вывод на российский рынок линейки досмотрового оборудования, которое может работать в связке с интеллектуальным сервером анализа данных. На протяжении многих лет компания работает с технологиями искусственного интеллекта и самостоятельно обучает нейросети для выполнения самых разных задач. Помимо традиционных решений для распознавания лиц, событий, транспорта, детекции движения теперь наши технологии могут проводить анализ предметов. Это помогает ускорить и во многом автоматизировать процессы досмотра багажа и грузов на объектах транспортной инфраструктуры, стадионах, режимных объектах и т.д.

Мы также реализовали большое количество проектов на базе интеллектуальных решений для аналитики – с помощью как стандартных оптических камер, так и тепловизионных решений, которые, например, помогают контролировать производственные процессы на нефтегазовых месторождениях или следить за пожарной обстановкой лесных территорий.

На четвертый квартал у нас также запланирован ряд новых продуктовых релизов. Неотъемлемой частью каждого нового решения Hikvision являются технологии для анализа данных, поскольку сегодня даже в небольших инсталляциях пользователи хотят минимум “ручного” управления и максимум автоматизации для работы с тревожными уведомлениями, статистикой и другими данными, полезными для развития бизнеса наших клиентов».

О компании:

Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и интеллектуальных систем безопасности.  Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранную сигнализацию, программное обеспечение, интеллектуальная аналитика. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning. Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

 

медицинских вузов В Новгородской области начали работу мобильные бригады ординаторов из столичных

В Новгородскую область прибыли врачи из Москвы и Санкт-Петербурга для работы в поликлиниках и ковидных госпиталях региона. Об этом сообщила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением covid-19.

По словам министра, 23 ординатора первого и второго года обучения из четырех ведущих вузов страны – Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова, Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И.Пирогова, Национального исследовательского медицинского центра им. В.И.Алмазова, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, на этой неделе приступят к своим обязанностям. Десять специалистов будут работать в амбулаторном звене Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода. Они будут вести приём в поликлиниках, оказывать помощь в проведении вакцинации населения. Кроме дежурств молодые врачи возьмут на себя выезды на дом к пациентам, которым необходимо амбулаторное лечение.

Восемь человек уже отправились в Старорусскую ЦРБ для работы в поликлинике и в инфекционном госпитале. Также мобильная бригада будет помогать коллегам в поликлинике Боровичской ЦРБ.

Отметим, команда ординаторов сформирована и направлена для работы в Новгородскую область по обращению губернатора Андрея Никитина к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

Путин заявил о том, что на вооружении российской армии находится свыше 2 тысяч беспилотников

Президент России Владимир Путин проводит очередное оборонное совещание в Сочи во вторник, 2 ноября. В ходе встречи он раскрыл число беспилотников, которые находятся на вооружении российской армии. Об этом сообщают «Известия».

— Сейчас на вооружении у нас находится свыше двух тысяч беспилотных летательных аппаратов. Нужно и дальше над ними работать, работать также напряженно, как это было в последнее время. Имею в виду, в том числе применение искусственного интеллекта и самых современных достижений техники, науки, — подчеркнул российский лидер.

Ранее стало известно о дополнительных возможностях роботехнического комплекса «Маркер». Робот может получить оборудование для борьбы с беспилотниками. Разработчики рассматривают дроны-камикадзе, комплексы радиоэлектронной борьбы и сети-ловушки в качестве средства выведения беспилотников из строя.

В октябре генеральный конструктор АО «Кронштадт» Николай Долженков рассказал в эфире телеканала «Звезда» о разработке нового беспилотника. По его словам, перспективный аппарат сможет частично заменить самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Microsoft анонсировала собственную Метавселенную

Microsoft представила собственную метавселенную. Данное решение позволит создавать виртуальные аватары и иммерсивные рабочие пространства.

Mesh for Teams пользователи смогут создать свой цифровой аватар и использовать его в ходе собрания в виртуальной среде. Другие участники также могут быть представлены аватарами, присутствовать на видео или использовать статичную картинку. Кроме организации виртуальных встреч с аватарами, компании также смогут создавать свои иммерсивные пространства. В результате данное решение позволит людям даже из различных точек мира находится в одной среде.

Mesh for Teams будет поддерживаться множеством устройств — от смартфонов и ПК до шлемов смешанной реальности. Оно будет работать в двух режимах Teams. Режим Together Mode – позволит создать для участников встречи единое пространство, к примеру, конференц-зал.

Режим Presenter View – позволяет одному участнику проводить презентации для других в реальном времени, показывая ведущему заметки и слайды.

Синхронизацию ритмов сердца назвали признаком взаимной симпатии на первом свидании

Предполагалось, что если два человека проявляют симпатию друг к другу, они бессознательно копируют жесты, манеру поведения и позы. Но исследователи из Лейденского университета в Нидерландах обнаружили более надежные признаки взаимной симпатии – синхронное сердцебиение и потоотделение.

Отмечается, что в эксперименте участвовало 140 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 37 лет, которые ранее не встречались. Они входили в «кабинку знакомств» и садились за стол, который был отделен специальным барьеров, заслонявшим добровольцем друг от друга. Затем его открывали только на три секунды, позволяя составить первое впечатление о партнере.

Когда барьер опускался, участники оценивали привлекательность своего партнера по шкале от 0 до 9 баллов. Затем барьер снова поднимали, и исследуемым давались разные задания на взаимодействие. После каждого из них барьер опускался, и участники снова заполняли опросники привлекательности.

Помимо этого, отслеживались движения глаз участников, частота сердечных сокращений, мимика и электродермическая активность. Оказалось, что молодые люди, которые считали друг друга привлекательными, синхронизировали ряд показателей.

Их пульс ускорялся и замедлялся в одно и то же время, а потливость ладоней увеличивалась и уменьшалась в одно и то же время.

Минобрнауки продлило дистанционную форму обучения для вузов с 8 ноября

Вузы и научные организации могут продолжать проводить обучение в дистанционном формате или в виде самостоятельной работы. Кроме того, студенты смогут удаленно сдать сессию. Об этом сказано в приказе Минобрнауки.

— Издан приказ о деятельности подведомственных Минобрнауки России учреждений с учетом эпидемиологической обстановки. С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий, — сказано в документе.

При введении самоподготовки вузы должны обеспечить учащихся методической поддержкой. Студентов также должны предупредить об объеме работы за три дня. При этом вузы продолжат контролировать их успеваемость по освоению программы, чтобы качество образования не пострадало.

Особое внимание учебные заведения должны уделить тому, чтобы обеспечить бесперебойный доступ студентов к электронной информационно-образовательной среде, а также гарантировать качество дистанционных образовательных технологий. Кроме того, вузам разрешили провести сессии в удаленном формате.

Ранее Минобороны рекомендовало вузам ввести удаленку или режим самоподготовки на период нерабочих дней в стране — с 30 октября по 7 ноября.

Патрушев встретился с директором ЦРУ Бернсом

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился с директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Об этом во вторник, 2 ноября, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу аппарата Совбеза.

Как отмечается, встреча прошла в Москве. В ходе нее Патрушев и Бернс обсудили российско-американские отношения.

Другие подробности переговоров в Совбезе не раскрыли.

В начале сентября ряд СМИ сообщил, что Патрушев и Бернс якобы провели встречу в Дели, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане. Однако тогда в пресс-службе аппарата Совбеза опровергли данную информацию и заявили, что в планах Патрушева встречи с главой ЦРУ не значилось.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в свою очередь не стал комментировать возможность встречи секретаря Совбеза с директором ЦРУ в Индии.

Деревню викингов перенесут в креативное пространство «Трест»

Деревня викингов на Рюриковом городище будет перенесена в креативное пространство «Трест», которое было создано членом Новгородской «Деловой России» Сергеем Тяном.

Все постройки будут аккуратно разобраны и перевезены в креативное пространство «Трест». Никакого ущерба историческому наследию Великого Новгорода переезд деревни Рюрика на новый адрес не принесет.

На данный момент подрядчик, ответственный за переезд объекта на новое место, заканчивает разборку строений. Детали помечают, чтобы при сборке не перепутать, и упаковывают. После их перевезут в «Трест зелёного хозяйства», где работники в точности воссоздадут историческую деревню.

Можно сказать, что переезд – это спасение для «Деревни Рюрика». На сыром берегу Сиверсова канала она простояла бы в разы меньше, чем на площадке «Треста». На новом месте деревня станет частью креативного проекта с мастер-классами и другими формами погружения в историю.

Напомним, что «Трест» является одним из партнёров Новгородского фонда развития креативной экономики.

Российское музейное road-show в Узбекистане

По инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации 30 октября 2021 года в столице Узбекистана Ташкенте состоялось первое в истории двусторонних отношений России и Узбекистана крупномасштабное мероприятие, посвящённое межмузейному взаимодействию — музейное road-show.

Целями музейного road-show в Узбекистане стали продвижение ведущих российских музеев федерального и регионального уровня за рубежом, популяризация уникального культурного наследия России с помощью современных возможностей музеев, реализующих культурно-познавательные проекты, вовлечение большого количества российских музеев в сотрудничество с зарубежными партнерами.

В ходе мероприятий состоялся обмен опытом между российскими и узбекскими учреждениями культуры, налажены двусторонние связи с перспективой реализации совместных проектов. Узбекская общественность и профессиональное музейное сообщество ближе познакомились с богатейшим культурным наследием России, сохранённым ведущими региональными и федеральными музеями.

Началось российское музейное road-show в залах Академии художеств Узбекистана (Ташкент) с торжественного открытия мультимедийной выставки-презентации «Музей кино представляет…», где с приветственным словом выступили Наталия Чечель (зам. директора Департамента музеев и внешних связей Минкультуры России) и Лариса Баженова (первый заместитель директора Государственного центрального музея кино). Выставка знакомит зрителей с историей советского кино, демонстрирует уникальную мемориально-художественную экспозицию «Кабинет Сергея Эйзенштейна», новую постоянную экспозицию «Вертикаль», посвященную одному из выдающихся представителей нашей эпохи – Станиславу Говорухину и «Проект Юбилейный», представляющую один из самых привлекательных и обширных фондов музея – фонд анимации.

Затем в оживлённой деловой атмосфере прошли презентация российских музеев, а вслед за ним круглый стол «Современные инструменты и технологии продвижения музейных брендов». Основной задачей презентационных сессий стали максимально яркое представление самобытного потенциала каждого из российских участников road-show, увеличить спрос на российские музеи.

Для подготовки и участия в работе российского музейного road-show в Узбекистане были приглашены руководители и представители Государственного музея Востока, Государственной Третьяковской галереи, Российского этнографического музея, музея-заповедника «Прохоровское поле», Центрального музея Победы. Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, Каракалпакского государственного художественного музея имени И.В. Савицкого, государственного музея-заповедника «Самарканд» (Узбекистан), Государственного музея истории прикладного искусства и ремесленничества Узбекистана, Государственного музея истории Узбекистана, Галереи изобразительного искусства Узбекистана.

В Пятигорске состоялась проектно-аналитическая сессия по стратегическому развитию Центров опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП)

27-28 октября 2021 года в г. Пятигорске в смешанном формате прошла проектно-аналитическая сессия (ПАС) по стратегическому развитию ЦОПП в рамках комплекса совещаний, инициированного ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации. 

Участниками сессии как в очном, так и в дистанционном формате стали руководители ЦОПП и представители региональных органов исполнительной власти субъектов РФ. Ключевыми задачами, на решение которых была направлена ПАС, стали: формирование общего видения системы показателей эффективности деятельности ЦОПП, разработка концепции и стратегии развития деятельности центров на среднесрочную перспективу, разработка общих подходов к формированию сети опережающей профессиональной подготовки и новых подходов к обеспечению трудоустройства граждан, а также формирование механизмов работы с индустриальными и социальными партнерами.

Все участники были разделены на 3 группы: 1-я группа — это ЦОПП, созданные в 2019 и 2020 годах и уже имеющие опыт работы; 2-я группа — Центры, которые создаются в 2021 и 2022 годах и только начинают разворачивать свою деятельность; и 3-я смешанная группа — это руководители ЦОПП и представители РОИВ, которые были подключены к мероприятию онлайн. Работа участников ПАС была разделена на два дня.

В первый день сессии участники работали с определением ключевых партнеров ЦОПП, перечня задач, относящихся к функционалу ЦОПП, вопросов, которые выходят за рамки полномочий региональных Центров, а также основных субъектов, заинтересованных в деятельности ЦОПП.

По итогам первого дня ПАС участникам предстояло выявить, решения каких задач ждут от ЦОПП индустриальные и социальные партнеры, и в то же время – какие ресурсы партнеры могут предложить ЦОПП для реализации своих функций.

Необходимо было определить существующий в данный момент в ЦОПП и сформированный в ценностное предложение конкретный продукт, который может быть предложен для удовлетворения потребности заинтересованных сторон.

Второй день сессии был посвящён разработке полноценных продуктов, которые ЦОПП может предложить для различных «заказчиков». Процесс создания продукта был организован в формате разработки бизнес-модели, с учетом ценностных предложений, ключевых видов деятельности, потребительских сегментов, потенциальных партнеров, ключевых ресурсов, каналов сбыта, структуры издержек и потоков поступления денежных средств.

На основе разработанной бизнес-модели, участниками были предложены конкретные продукты для различных групп потребителей, такие как виртуальный учебный центр для оцифровки процессов и онлайн-обучения внутри предприятия, образовательная программа по созданию онлайн-курсов, платформа, направленная на формирование пула потенциальных потребителей услуг ЦОПП и др.

По итогам двухдневной работы участники ПАС смогли сформировать список основных вопросов, к решению которых они могут приступить сразу по возвращении. Проведенная сессия стала для руководителей ЦОПП, по отзывам самих участников, крайне полезным мероприятием, в рамках которого был получен бесценный опыт коммуникации с представителями ЦОПП других регионов для последующего взаимодействия с целью эффективной совместной работы над формированием в субъектах РФ системы опережающей профессиональной подготовки.

Основные результаты работы ПАС будут представлены в рамках предстоящего совещания по достижению целевых показателей и стратегическому развитию ЦОПП с руководителями Центров и представителями региональных органов исполнительной власти субъектов РФ, которое пройдет в г. Москва в середине ноября 2021 года.