Главная > На экране > Алина Кабаева назвала итоги турнира по художественной гимнастике на прошедшей олимпиаде ошибочными

Алина Кабаева назвала итоги турнира по художественной гимнастике на прошедшей олимпиаде ошибочными

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Алина Кабаева, направила письмо президенту Международной федерации гимнастики», в котором  назвала итоги турнира по художественной гимнастике на прошедшей олимпиаде ошибочными. Как сообщает «REGNUM», Кабаева призывает раскрыть всю информацию о действиях судей.

Кабаева обращает внимание на ошибку, которую допустили судьи, выставляя оценки Дине Авериной и Линой Ашрам. Средний балл у российской спортсменки в упражнении с лентой составил — 24.000, а у ее соперницы из Израиля — 23.300, хотя, по мнению экспертов, отрыв должен быть намного выше. Несмотря на просчеты жюри, победу в олимпийском турнире отдали уронившей ленту в последнем виде Ашрам.

В своем письме Алина Кабаев делает упор на то, что в такой ситуации необходимо раскрыть полную информацию о судействе, которая будет соответствовать основополагающим принципам Олимпийского движения.

Ранее гимнастка заявила, что Олимпиада в Токио зафиксировала опасный прецедент в истории художественной гимнастики, а может быть и в истории спорта, когда победителем становится тот, кто допустил ошибку, а тот, кто выступил безупречно, тот проигрывает.

Российские специалисты и олимпийцы также уверены в судейской ошибке на Олимпийских играх.

На данный момент, спортивная общественность вместе с Алиной Кабаевой ждет ответа главы международной федерации. Вопрос стоит чрезвычайно важный для современного спорта, ведь, как отметила прославленная спортсменка, предельные открытость и прозрачность судейства — это не только условие высокого статуса самого Олимпийского комитета, но и залог поддержания интереса к Олимпиаде со стороны миллионов любителей спорта.

Председатель «Деловой России» в Новгородской области Юрий Весельев рассказал о региональном инвестстандарте

Председатель Новгородской «Деловой России», директор Новгородского фонда развития креативной экономики и один из региональных представителей Агентства стратегических инициатив Юрий Весельев в беседе с «Коммерсантом» рассказал о региональном инвестиционном стандарте.

— Для территории, где уже налажено рабочее взаимодействие между региональной управленческой командой и муниципалитетами формирование единого инвестиционного стандарта и создание инвестиционной карты, на которой указаны все ресурсы, доступные в каждой конкретной точке – выполнимая задача, — отмечает Весельев, отвечая на вопрос насколько формирование шести элементов затратная, сложная, обременительная  история для региона.

В том числе делоросс подчеркнул, что даже в Новгородской области, где за последние пять лет сформирована, пожалуй, одна из лучших в стране практик такого взаимодействия, остаются проблемы состыковки инвестстратегий различных ресурсоснабжающих организаций. Некоторые из них до сих пор не решили для себя дилемму: что должно идти сначала – сети, снабжающие потенциальные инвестплощадки энергоносителями или сами инвестиционные проекты. Надеемся, что инвестиционный стандарт даст ответ на этот вопрос и предприниматель, планируя запуск нового проекта или значительное расширение будет заранее знать, куда придет в ближайшее время, например, магистральный газопровод или банальное водоснабжение.

— Есть и ещё один вопрос, напрямую связанный со стратегическим планированием инвестиционного развития региона – необходимо понимать перспективы развития рынка труда территории, насыщения его необходимыми в будущем специалистами. Эту задачу в Новгородской области удается решать вместе с Новгородским госуниверситетом и многочисленными колледжами, часть из которых также входят в образовательную экосистему НовГУ, — считает директор Новгородского фонда развития креативной экономики.

Как рассказал Весельев, правительственная разработка учитывает в себе весь положительный опыт от внедрения стандартов, выработанных ранее Агентством стратегических инициатив. Фактически, мы имеем дело с внедрением в повседневную практику инвестиционным развитием концепта, ставшего результатом экспериментальной работы АСИ в пилотных регионах. Теперь необходимость стандартизации региональной стратегии инвестразвития становится обязательным, утвержденным на уровне федерального правительства элементом работы региональных управленческих команд.

— Ясно, что управленческие команды различных регионов России ведут сегодня своеобразную гонку за инвестором. Это значит, что проблем с контактом на уровне губернаторов или профильных департаментов региональных правительств быть не должно. На мой взгляд, остаются вопросы, которые призваны снять инвестиционный стандарт и инвестиционную карту:  во-первых, уже упомянутый мною дефицит информации о перспективных планах развития инфраструктуры. Не редки ещё ситуации, когда инвестор не ставит предприятие потому, что к территории не подведены коммуникации, а ресурсоснабжающая организация не предусматривает в своих планах ведение коммуникаций в этом направлении, так как там нет крупных потребителей, которым могло бы стать предприятие инвестора. Наличие у региона инвесткарты, понятно, снимает подобную проблему. Второе – новому инвестпроекту, даже тому, в котором очень заинтересованы власти, необходимо ещё вписаться в местное деловое сообщество, сформировать комплекс из предприятий-спутников и так далее. Наличие инвестстратегии, обсужденной и одобренной с деловым сообществом на месте, снимает и этот вопрос. Ну и, в третьих, нехватка квалифицированной рабочей силы на месте. Этот вопрос также снимает известные, в том числе и местным учебным заведениям, стратегии. Она будет задавать направления профессиональной подготовки для колледжей и ВУЗов, — перечислил специалист сложности, с которыми сталкиваются инвесторы, работающие в разных регионах.

Региональный инвестиционный стандарт будет полезен и местным предпринимателям, в том числе – малому и среднему бизнесу, который, говоря об инвестициях, часто оставляют за скобками, добавляет Юрий Весельев. Ведь малые предприятия также смогут строить свою работу в соответствии с этим стандартам, ориентироваться на него, апеллировать к нему, обращаясь за мерами поддержки.

— Вообще, в идеале, моно было бы со временем отказаться от оценки важности для региона того или иного инвестиционного проекта лишь по объему вкладываемых средств. Если проект вписывается в региональный инвестстандарт, способствует созданию новых рабочих мест и предполагает увеличение налогооблагаемой базы, то он признается приоритетным и подлежит сопровождению со стороны местных институтов развития. В Новгородской области исповедуют именно такой подход, и именно этого ждут предприниматели от внедрения региональных инвестиционных стандартов, как мне кажется, — подвел итог региональный представитель АСИ.

До 30 декабря жители Новгородской области могут подать заявки на участие в федеральном конкурсе «Узнай Россию. Лучший медиаволонтѐр»

По 30 декабря жители Новгородской области могут подавать заявки на участие в федеральном конкурсе «Узнай Россию. Лучший медиаволонтѐр». Он проводится для популяризация природного, нематериального и материального культурного наследия регионов, выдающихся жителей («гениев места»), развития туристического потенциала, повышения доступности информации о достопримечательностях нашей страны.

Номинации:

  • конкурс видеороликов — видеоролики и лайфстримы о достопримечательностях, объектах культурного наследия, кулинарных традициях и рецептах, литературном наследии, выдающихся жителях и уроженцах регионов, мероприятиях событийного туризма. Видеоролики должны представлять собой мини-экскурсию и содержать занимательный, яркий и достоверный рассказ автора об объекте культуры или о событии, природном объекте, выдающемся земляке. Присутствие конкурсанта в кадре обязательно;
  • конкурс туристических маршрутов и концепций продвижения достопримечательностей и культурных брендов региона – презентации авторских туристических маршрутов, а также концепций продвижения достопримечательностей и брендов регионов в формате презентации;
  • публикации о достопримечательностях регионов России в печатных СМИ; в интернет-СМИ, в блогах с количеством читателей более 500 человек в день; в теле-, радиоэфире;  материалы юнкоров, объединений юнкоров; на официальных сайтах администраций муниципальных образований, организаций культуры, образования, иных организаций; в интернет-блогах с количеством читателей, не превышающих 500 человек в день; в Википедии; на картографических ресурсах;
  • видеоконтент и презентации авторских туристических маршрутов на официальных языках ООН.

В каждой номинации будет определен один победитель и два призера. Награда за первое место – 10 000 рублей, за второе – 7 000 рублей, за третье – 5 000 рублей.

Мишустин: динамика распространения COVID-19 вызывает беспокойство

Заболеваемость коронавирусом растет в большинстве регионов РФ. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, число пациентов с диагнозом коронавирус сейчас в два раза больше, чем год назад.

— Динамика распространения коронавируса в стране вызывает беспокойство, — заявил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с COVID-19. Трансляция заседания ведется на телеканале «Россия 24».

Мишустин также подчеркнул, что правительство РФ делает все необходимое для стабильной работы системы здравоохранения и оказания медицинской помощи: «В больницы поступает новое оборудование, медицинские изделия, кислород и лекарства».

— Больницы должны быть готовы к любому развитию событий. Для этого необходимо прогнозировать потребности в лекарствах и заблаговременно наращивать коечный фонд, — отметил премьер-министр.

В ПФР рассказали о правилах получения новой выплаты пенсионерам

Условия получения новой выплаты в 10 тысяч рублей пенсионерам уточнили в ПФР. Ранее информацию о денежной поддержке некорректно отобразили некоторые СМИ.

Сообщалось, в частности, что гражданам, получающим пенсию, положена еще одна единовременная выплата, но не для всех, сообщает «Ufanotes.ru».

— Имелась в виду фиксированная надбавка тем категориям пенсионеров, кому в сентябре исполнилось 80 лет. Эта выплата по старости не привязана к каким-либо датам, а производится по факту достижения 80-летнего возраста, — рассказали в ПФР.

В Пенсионном фонде добавили, что в 2022 году такая выплата составит 6,4 тысячи рублей, а ее индексация будет зависеть от уровня инфляции. В 2021 году надбавка равнялась 6,04 тысячам рублей.

Следы таинственной древней цивилизации найдены в Тибете

Участники Цинхай-Тибетской научной экспедиции обнаружили необычные наскальные изображения при изучении района озера Намцо в Тибете. Ученые предположили, что эти рисунки, а также найденные там каменные инструменты и гробницы могут быть следами таинственной древней кочевой цивилизации.

Сообщается, что это уже вторая подобная экспедиция. Она занимается исследованием Цинхай-Тибетского плато с августа 2017 года. Главная задача – всестороннее исследование наскальных рисунков в окрестностях озера Намцо.

Изучение найденных рисунков уже показало, что кочевники плато тесно контактировали с другими этническими группами, в результате чего происходил заметный культурный обмен.

Смешение стилей говорит о том, что озера Намцо ранее было важным участком древнего Шелкового пути и объединяло разные культуры. Эксперты считают, что эти артефакты принадлежат той же таинственной культуре, которая оставила после себя часть ныне найденных петроглифов.

Рок-фестиваль «Чернозем» в Воронеже планируют провести в августе 2022 года

Организаторы рок-фестиваля «Чернозем», который должен был пройти в Воронеже 24-26 сентября и был отменен из-за пандемии, планируют провести мероприятие в августе 2022 года. Все билеты на фестиваль, который был отменен, будут действительны в 2022 году.

Ранее говорилось о том, что за сутки до начала «Чернозем-2021» его отменили из-за угрозы распространения коронавируса. В 2020 году из-за запрета Роспотребнадзора фестиваль «Чернозем» также не состоялся. В 2021 году организаторы заявили о его переезде из Тамбовской области в Воронеж, где он по приглашению Группы компаний «Хамина» должен был пройти 13-15 августа на летней площадке «Чернозем-парка» площадью 50 га, но был перенесен из-за угрозы распространения коронавируса на 24-26 сентября.

Кабмин направит более 5 миллиардов на лекарства для больных коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда правительства выделят ещё более 5,1 миллиарда рублей, которые направят в регионы для обеспечения бесплатными лекарствами больных коронавирусом, сообщает пресс-служба кабмина.

В сообщении говорится, что данные средства позволят обеспечить препаратами более полутора миллионов человек, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. В правительстве РФ отметили, что амбулаторным пациентам все необходимые лекарства выдаются бесплатно по рецепту.

В России отменены все массовые мероприятия

В связи с ростом случаев заболевания коронавирусом по всей России отменены массовые мероприятия. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Глава ведомства Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» обратила внимание на то, что ситуация с COVID-19 в стране крайне напряженная. За неделю рост случаев заболевания составил 14 процентов.

По всей России остановлены массовые мероприятия. Они проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача. На сегодня в стране нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия, количество участников которых превышает больше 3 тысяч человек.

Анна Попова отметила, что максимальный рост заболеваемости отмечается среди пенсионеров. Кроме того, в 12 регионах России заражаются вирусом значительно быстрее, чем в других субъектах.

По данным оперштаба на 4 октября, в России зафиксирован максимум заболевших ковидом со 2 января.

Президент Владимир Путин подписал указ о первом заседании Госдумы

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении первого заседания Государственной Думы восьмого созыва 12 октября. Согласно статье 99 Конституции, палата собирается на первое заседание на 30-й день после избрания (в данном случае — 19 октября), но президент может созвать ее и ранее этого срока.

Думается, решение Владимира Путина начать сессию парламента на неделю раньше связано с бюджетным процессом, сообщает телеграм-канал Мейстер. По Бюджетному кодексу, Дума обязана в течение 10 дней после внесения в палату проекта федерального бюджета подготовить его к первому чтению. Проект бюджета внесен вчера, следовательно, первое чтение должно состояться между 11 и 15 октября. Назначив первое заседание нового созыва Думы на 12 октября, президент обеспечивает соблюдение сроков бюджетного процесса.

Mamba выбрала победителя фестиваля короткого метра

Сервис Mamba, который помогает людям находить вторые половинки, подвел итоги первой кинопремии короткого метра Mamba Film Festival, наградив победителя 1 000 000 рублей.

В финал попали 12 режиссеров, которые сняли истории о поиске пары в онлайне. Сам конкурс начался весной, а участникам был выделен бюджет на съемки. Жанр не ограничивался.

Все короткометражки снимались языком screenlife, что создает у зрители ощущение максимальной вовлеченности. На экране постоянно меняются переписки, мелькают стримы, профайлы и видеозвонки пользователей Мамбы.

Победителем конкурса стали Антон Кононов, Дмитрий Саханов и Оксана Шелест, работающие под творческим псевдонимом Аркадий Недушный. Они сняли ироничную зарисовку “Шаурма”, которая затрагивает тему самопрезентации людей на сайтах знакомств. По сюжету, главный герой — простой парень, который далек от здорового образа жизни и обожает тусовки и шаурму. Все бы так и было, если бы однажды он не увидел на Мамбе идеальную девушку, ради которой он решил изменить себя.

  • Хотелось сделать ироничное и забавное кино про то, как люди стараются  соответствовать модным трендам, при этом забывая о собственной индивидуальности, которая всегда более привлекательна. Получилось забавно. Жанр Screenlife подошел для нашей короткометражки идеально, тем более, что мы с командой уже работали в этом направлении. Это наша третья работа в этом формате, я его очень люблю, так как он позволяет интересно и живо рассказать историю, — сказал режиссер Антон Кононов
  • Мы организовали Mamba Film Festival для того, чтобы показать глазами молодых кинорежиссеров, какими разными бывают онлайн-знакомства. Это первый наш опыт и мы были приятно удивлены количеством заявок — их пришло более ста. Изначально мы предполагали включить в шорт-лист не более 10 работ, но затем увеличили количество мест, так как синопсисы были действительно талантливые. В следующем году мы планируем повторить этот опыт и верим, что фестиваль вырастет в большой проект, — прокомментировали в Мамбе

Команда, победившая в конкурсе, получит контракт на 1 млн рублей. Теперь им предстоит снять имиджевый новогодний ролик для приложения Мамба.

Партнерами проекта стали Лаборатория мобильного кино и Mobile Filmmaker’s International Fest, Высшая школа кино “Арка” и киношкола Александра Митты. В жюри вошли режиссер и продюсер  Максим Муссель, победитель International mobile film festival (Сан-Диего, 2021) Артур Михеев, продюсер и сценарист Александр Ширяев, режиссер Юлия Меламед.

Наслаждаемся роликом победителем: