Главная > На экране > Образовательный союз запускает бесплатное обучение учителей школ с помощью чат-бота

Образовательный союз запускает бесплатное обучение учителей школ с помощью чат-бота

Обрсоюз запускает бесплатное обучение учителей школ по дистанционной образовательной программе. На протяжении пяти недель педагоги страны смогут прокачать личную эффективность под руководством ведущих экспертов в сфере образования.

Как достигать целей устойчивого развития образования в своем регионе? Как эффективно презентовать свои достижения, проекты или школу? Как управлять эмоциями, чтобы получать удовольствие от работы? Как перестать быть заложником бумажной работы и найти время для решения важных задач и достижения своих целей? Как организовать учебный процесс, чтобы привлечь внимание учащихся и повысить качество образования?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить в рамках пяти тематических модулей образовательной программы: концепция СОТ и устойчивое развитие, коммуникации и самопрезентация, эмоциональный интеллект, тайм-менеджмент, мотивация к обучению.

Образовательная программа реализуется при помощи чат-бота в формате микро-обучения: в течение пяти недель всем участникам будут приходить короткие задания с видео, кейсами, притчами, тестами и в других интерактивных форматах от спикеров, экспертов и звездных гостей проекта СОТ. Знакомиться с заданиями и отвечать на вопросы боту можно будет в любое удобное время. При этом по каждому из модулей будут проводиться прямые эфиры, во время которых можно будет задать вопросы экспертам и авторам курса.

Заключительный этап курса пройдет на Всероссийском форуме «Сквозные образовательные траектории» с 15 по 17 октября в Крыму. Здесь же будут подведены итоги одноименного конкурса грантовых проектов и пройдут мастер-классы, интеллектуальные состязания и презентации лидеров проектов-финалистов. Также педагоги всей страны смогут удаленно присоединиться к круглым столам, форсайтам, открытым урокам и другим мероприятиям дискуссионной программы Форума СОТ.

Обучение бесплатное. Все участники, которые пройдут обучение, получат удостоверение о повышении квалификации по теме «Личная эффективность работника образования».

Жители городского округа Химки мкр. Фирсановка присоединятся ко Всемирному дню чистоты 18 сентября

18 сентября состоится акция Всемирный день чистоты, к которой Россия присоединяется вместе с более чем 180 странами мира. Цель волонтерской гражданской акции Всемирный день чистоты «Сделаем!» Россия — объединить общество, государство, СМИ и бизнес в одну команду для очистки планеты от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Акцент в уборках делается на природных территориях: леса, поляны, берега водоемов. При сборе мусора организуется раздельный сбор отходов там, где это возможно.

Главной задачей является устойчивая чистота — чтобы убранные территории оставались чистыми, а волонтерские акции были эффективными.

В рамках Дня чистоты запланированы волонтерские уборки мусора на природе и экопросветительские мероприятия. Частью этого глобального флешмоба станет городской округ Химки. Уборка пройдет в микрорайоне Фирсановка.

Территориальное управление Сходня-Фирсановка (городской округ Химки) и Фонд поддержки социальных инициатив «Мир к лучшему» станут организаторами акции в микрорайоне Фирсановка, чтобы вдохновить жителей Москвы и Подмосковья на более осознанное отношение к вопросам экологии и экологичного образа жизни.

В программе: уборка территории от мусора, сбор отходов для вторичной переработки, обучение осознанному потреблению и раздельному сбору отходов и общение с единомышленниками.

Акция стартует в 10:30 и продлится до 15:00. Присоединиться может любой желающий, как индивидуально, так и целой семьей, с друзьями или коллегами.

Место проведения акции: г.о. Химки, мкр. Фирсановка, «Платформа Фирсановская», ул. Шоссейная 1, 55.960434, 37.253141. Ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.253224%2C55.960488&mode=search&sll=37.253141%2C55.960434&text=55.960434%2C37.253141&utm_source=main_stripe_big&z=16.37

Движение «Сделаем!» (Let’s Do it!) зародилось в Эстонии в 2008 году, когда 50 000 волонтеров (5% населения) за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора, которые отправили на утилизацию и переработку. Проведенный спустя несколько лет мониторинг показал, что загрязненность территорий после массовой уборки снизилась на 75%. Акция стала импульсом для запуска портала пунктов приема сырья, инфокампании по снижению пакетов и упаковки, экопросветительских мероприятий для детей и взрослых, сети магазинов, куда можно отдать вещи в хорошем состоянии. Акция воодушевила население к реализации экоидей и показала им, что именно сами жители страны отвечают за то, как они будут жить.

Успешный эстонский пример вдохновил остальные страны: с 2008 года подобные акции прошли в 116 странах при участии 20 млн человек, которые собрали 560 тыс. тонн отходов. В пилотной акции в России 2012 года участвовало 85 тыс. человек, самыми активными регионами стали Иркутская, Воронежская, Курская, Тверская, Ленинградская, Кемеровская и Брянская области, Пермский край.

Развитием идеи движения “Сделаем!” стало создание флешмоба «Всемирный день чистоты», который отмечается с 2018 года. В уборках приняли участие более 500 тысяч россиян. Волонтерские акции проходят в 63 регионах страны, где общественные организации, молодежные движения, члены администрации и местные активисты организовали более 10 тысяч уборок. В результате собрали 34 тысяч куб. м смешанных отходов и 4.7 тысяч куб. м. вторсырья (стекло, металл, пластик). В целом в мире приняло участие более 50 миллионов человек в 180 странах.

Аккредитация СМИ:nr@fmkl.ru

 

Министерство природы создаст новые отряды по борьбе с лесными пожарами

Александр Козлов, являющийся главой Министерства природы, считает, что избежать новых ЧСЧ не получился, остается только готовиться к будущим катаклизмам. По его словам, виной являются глобальные изменения климата и вмешательство человека.

По состоянию на конец лета, две трети возгораний на территории страны произошло из-за воздействия людей. В связи с этим, премьер-министр Михаил Мишустин ранее дал поручение увеличить финансирование борьбы с пожарами.

На эти средства создадут специальные отряды, будут закупаться вертолеты и набираться десантники, которые будут помогать в тушении в северных частях страны.

По данным Рослесхоза, с начала года пожары затронули более 11 миллионов гектаров. 70% этой площади пришлось на Якутию, Тюменскую, Новосибирскую и Омскую области.

 

Эксперты предупредили пользователей Microsoft об уязвимости «нулевого дня»

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам РФ рассказал пользователям Microsoft об уязвимости «нулевого дня», которую хакеры используют при внедрении вредоносного программного обеспечения.

В сообщении говорится, что уязвимость затрагивает Microsoft Windows версий 7, 8.1, 10 и Microsoft Windows Server версий 2008, 2012, 2016, 2019, 2022. Связана она с некорректной проверкой входных данных в компоненте MSHTML.

Отмечается, что с учетом отсутствия официальных исправлений от компании Microsoft создаются предпосылки для массового заражения компьютеров пользователей различными вредоносными программами.

Центр рекомендует временно отключить возможность установки компонентов ActiveX в операционной системе и предварительный просмотр документов в Windows Explorer, обновить антивирусные средства.

На XII Всероссийском форуме «Вместе – ради детей!» Новгородская область признана лучшей в стране по работе с детьми

Завершился XII Всероссийский форум «Вместе – ради детей!», который проходил в Ханты-Мансийском автономном округе с 7 по 10 сентября. В течение четырех дней специалисты социальной сферы более чем из 80 субъектов РФ представляли новые проекты и современные подходы к оказанию помощи детям и семьям с детьми. На заключительном мероприятии форума – церемонии профессионального признания лучших социальных практик – были названы победители в 13 номинациях.

Новгородская область получила дипломы профессионального признания и стала лидером в трёх номинациях.

Победу в номинации «Выбираю успех» удалось одержать, благодаря реализации комплекса мер Новгородской области по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях. В него входят различные мероприятия, в том числе, оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Ещё одну победу регион одержал в номинации «Доступно всем» – с Интернет-приложением «Социальный паспорт Новгородской области». Напомним, это информационная система, содержащая информацию о 140 мерах социальной поддержки, предоставляемых на территории области, имеющая мобильную версию.

Также Новгородская область стала лучшей в номинации «Профессиональный диалог» – с проектом профессиональной стажировочной площадки Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это инновационное образовательное пространство, где специалисты и руководители организаций социального обслуживания получают знания по внедрению новых подходов к профилактике семейного неблагополучия. Стажировочная площадка Новгородской области стала самой многочисленной по охвату специалистов из других регионов: обучение на ней прошли 249 человек из десяти регионов Российской Федерации.

В Новгородской области открылась первая районная школа программирования

10 сентября, в «Точке роста» в Демянске открылась детская школа программирования «КОД». Это первая подобная школа в районе Новгородской области. Она открылась, благодаря совместной работе минцифры и минобразования региона, администрации района и детской шкоы программирования «КОД». Об этом сообщили в минцифре региона.

В открытом уроке, посвященном началу работы школы, приняли участие министр цифрового развития Новгородской области Андрей Майоров и глава Демянского муниципального района Андрей Сапогов. На уроке ребята познакомились с современными и востребованными языками программирования, написали свои первые строчки кода.

— Раньше школы программирования открывали только в городах, но сегодня и у ребят из Демянска появится возможность освоить востребованные навыки. Программисты – это инженеры 21 века. Умение писать код сейчас чрезвычайно востребовано, дефицит на рынке – огромный, зарплаты высокие. Начинать учиться программировать можно со школьной скамьи. Важно ещё и формирование сообщества ребят, интересующихся технологиями. Надеюсь, из таких сообществ потом вырастут первые ИТ-компании на территории Демянского района. Отдельное спасибо хочется сказать директору Демянской школы, Ирине Анатольевне Ивановой, за огромную работу, которая была проделана для открытия школы, – сказал Андрей Майоров.

Напомним, школа программирования «КОД» начала работать в Новгородской области в марте 2021 года и получила государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности детей и взрослых. Сегодня в Великом Новгороде в трех школах «КОД» обучается свыше 200 детей. Она располагает парком компьютерной техники, уникальными методическими материалами и, при поддержке НовГУ, имеет площади около тысячи кв.м на территории города.

— Демянск и его жители встретили нас непередаваемой энергетикой. Мы увидели искренний интерес в глазах детей, которые посетили наш мастер-класс, – именно это и было нашей первостепенной задачей. Мы рады, что наши труды не остались незамеченными и нашли отклик в сердцах тех, на кого это было направлено. Мы благодарны за столь радушный прием и будем двигаться дальше! – отметил основатель «КОД – Детская школа программирования» Илья Комбаров.

До конца года компания планирует открыть 42 школы во всех муниципальных районах и округах. В ближайшее время они появятся в Сольцах, Пролетарии, Панковке, Крестцах, Угловке и Боровичах.

Президент России планирует в октябре посетить Белоруссию

Президент России Владимир Путин намерен посетить с визитом Белоруссию в середине октября для участия в саммите стран СНГ. Эту информацию подтвердил «ТАСС» в воскресенье пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

— Да, такие планы есть, — сказал представитель Кремля.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о договоренностях с Путиным обсудить конкретные направления развития сотрудничества двух стран в ходе саммита СНГ, который запланирован в Минске ориентировочно на 15 октября.

Путин и Лукашенко провели переговоры в Кремле 9 сентября, по итогам которых объявили о согласовании всех 28 союзных программ России и Белоруссии. Днем позже эти документы были одобрены правительствами двух стран. Программы должны быть утверждены на заседании Высшего госсовета Союзного государства с участием президентов РФ и Белоруссии, проведение которого предварительно запланировано на 4 ноября.

Mio Technology предлагает новые видеорегистраторы R-серии

Компания Mio Technology начала выпуск новых видеорегистраторов серии MiVueTM. Устройства необычные – они спроектированы в виде внутрисалонного зеркала заднего вида, не занимают лишнее место на ветровом стекле и выполняют функции обычного зеркала, причем штатное зеркало демонтировать не нужно. Видеорегистраторы имеют интуитивно понятное меню, поэтому даже неопытному пользователю будет не трудно их установить и настроить.

Каждая из моделей видеорегистраторов R45, R46 и R47D располагает всеми современными передовыми возможностями: это встроенный жидкокристаллический дисплей размером 4,39 дюймов, камера Full HD с широким углом обзора 135 градусов, создающая высококачественное изображение, внешний GPS-приемник с автоматически синхронизируемыми в момент включения датой и временем – он определяет скорость и местоположение видеорегистратора с высокой точностью.

Также действует функция оповещения о приближении автомобиля к камере контроля скорости, время оповещения можно установить в меню. В комплекте устройства MiVueTM R47D предусмотрена парковочная камера заднего вида с классом защиты от влажности IP65 и углом обзора 116 градусов.

Все нештатные ситуации во время движения автомобиля видеорегистратор сохраняет в защищенную от удаления отдельную папку на карте памяти. Важная информация в момент резкого торможения, ускорения, удара фиксируется в последнем записанном файле и сохраняется до тех пор, пока владелец не удалит ее самостоятельно.

Все модели R-серии позволяют просмотреть видео, трек поездки на Google-картах и одновременно записи с регистратора с двумя камерами с помощью программы MiVueTM Manager.

Устройства Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, продаются в 50 странах мира.

Питомник «Вершки & Корешки» производит наиболее популярные кустарники и хвойные растения

Объем российского рынка декоративных ландшафтных растений для высадки на открытом грунте составляет 50 млрд рублей, и этот рынок стабильно растет — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного по инициативе компании «Вершки & Корешки». Среди питомников-участников Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ) в структуре производства лидируют хвойные деревья с долей 50,7% и лиственные кустарники, на которые приходится 28,7% посадочного материала. Наиболее быстрые темпы прироста в количественном составе демонстрируют лиственные деревья, среднегодовой прирост которых составляет в среднем 22%, лиственные кустарники (20%) и хвойные растения (16%).

В видовом составе в каждом сегменте оформились однозначные лидеры. Более половины производимых лиственных деревьев (55,1%) — это клен, липа и ива, также в семерку самих производимых родов попали рябина, дуб, каштан и береза. Среди лиственных кустарников больше половины производства приходится на спирею, кизильник и дерен, а в производстве хвойных преобладают ель и туя — их доля составляет 68%.

Владимир Ильин, коммерческий директор питомника «Вершки & корешки»:

«Питомник «Вершки & Корешки» производит все наиболее востребованные категории декоративных растений: хвойные, лиственные деревья и лиственные кустарники. У нас полностью готовы к продаже клен, ива, рябина, дуб, каштан и береза. Мы производим топ-3 в категории лиственных кустарников и два самых популярных хвойных растения — ель и тую. Сейчас наш питомник оперативно и в любых объемах может поставить качественный посадочный материал для реализации любых по сложности проектов в сфере ландшафтного дизайна».

Площади зеленых насаждений стабильно растут

Ситуация с зелеными насаждениями в городской черте Москвы и других крупных городов быстро меняется из-за застройки территорий. Однако в долгосрочной перспективе площадь зеленых насаждений увеличивается: в 2020 году они занимали 125 тысяч га в столице, 379 га в ЦФО и 2 240 га — в целом по РФ. О подъеме рынка декоративных ландшафтных растений свидетельствуют аналитические данные за период с 2017 по 2020 год: несмотря на сложности с поставками в 2020-м, за три года общий объем импорта увеличился на 39%. Наибольшим спросом пользовались укорененные черенки и молодые растения для открытого грунта.

Одним из драйверов изменений стало введение национального стандарта ГОСТ Р 59370-2021 «Зеленые стандарты. Посадочный материал декоративных растений». Документ консолидирует лучшие российские практики в вопросах контроля качества посадочного материала: регламентирует метрические размеры посадочного материала, содержит международные коды спецификации саженцев и объясняет разницу между растениями, взятыми из природных насаждений, и выращенными в культурной практике.

Вклад в развитие отрасли также внесли пандемия и урбанизация. Первая стимулировала интерес к проведению свободного времени в эстетичных и экологичных открытых пространствах для отдыха: парках, скверах, набережных. Разрастание городов и увеличение площади застройки привело к появлению полузакрытых пространств для отдыха: территорий жилых комплексов, прилегающим к различным учреждениям участков, площадок.

Интерес к практичным и экологичным живым изгородям

Результаты исследования рынка декоративных ландшафтных растений говорят, что заказчики все чаще обращают внимание на объемы усилий, необходимые для ухода за зелеными насаждениями. В связи с этим на пике популярности малоуходные сады и многофункциональные посадки. По-прежнему востребованы классические живые изгороди, растет интерес к вертикальному озеленению, высоким грядкам и клумбам, экологичным садам, розариям и растениями, имеющим местное региональное происхождение. Хитами остаются хвойные, которые сохраняют декоративность независимо от сезона, туи, можжевельники и другие древесно-кустарниковые виды.

Владимир Ильин, коммерческий директор питомника «Вершки & корешки»

«Питомник «Вершки & Корешки» только делает свои первые шаги на рынке декоративных ландшафтных растений, но уже стал четвертым по площади в ЦФО — сейчас он занимает 250 га с перспективой масштабирования до 500 га. Большие территории, засаженные растениями для создания живой изгороди, позволяют клиентам не только обеспечить себя качественным посадочным материалом, но и помочь в развитии уникального для России экологичного и зеленого во всех отношениях бизнеса. Ключевые ценности нашего питомника — это справедливость, абсолютная честность с клиентами и создание условий для жизни в максимальной гармонии с природой. Мы ведем коммерческую деятельность нового формата и хотим заручиться поддержкой единомышленников, которые разделяют нашу позицию и хотят приносить реальную пользу и людям, и окружающей среде».

О питомнике «ВЕРШКИ & КОРЕШКИ»

Питомник «Вершки & Корешки» создан в 2016 году. Компания занимается выращиванием и размножением растений для последующей высадки в регионах РФ. В настоящее время площадь питомника, расположенного в Тульской области, составляет 250 га. На территории питомника выращивают туи, ели, сирени, аронии, кизельки — всего более 20 видов растений. За зелеными насаждениями ухаживает команда садовников под руководством дендрологов. В 2021 году компания официально представит свою продукцию на российском рынке. Компания выращивает крупнейшие объемы живой изгороди в России на любой вкус и под любые задачи по озеленению. Компания стремится вдохновлять людей творить лучшее будущее, восполнить зеленые массивы планеты и очистить воздух от загрязнений.

Финалистов премии АРХИWOOD 2021 определил Экспертный совет

6 сентября в шоу-руме «Туликиви» на «Красном Октябре» состоялось заседание Экспертного совета премии АРХИWOOD, который сформировал шорт-лист премии 2021 года.

Премия проходит уже в 12-й раз, что свидетельствует о стабильном интересе к деревянной архитектуре, а количество поступивших на премию заявок (191) неожиданно высоко – учитывая непростой для архитекторов и заказчиков пандемийный год.

Но еще больше, чем количество, радует качество представленных объектов – особенно в номинации «Загородный дом», из которой в финал вышло рекордное количество – 11 домов. И если в первые годы существования премии явными ее фаворитами были номинации «Арт-объект» и «Дизайн городской среды» (что вполне соответствовало духу времени), то последние годы это именно «Дом». Неслучайно в прошлом году в издательстве «Гараж» была издана книга «Современный русский деревянный дом», которая подвела итоги 20-летним поискам русских архитекторов и обозначила эту тему как сложившееся явление.

В этом году в этой номинации представлены очень разные дома. В основном каркасные (но есть и один рубленый); как правило, очень небольшие; черные и белые (первых больше); в основном – односкатные (а двускатные – все равно несимметричные); чаще всего двухэтажные (но много и одноэтажных); с панорамным остеклением или хотя бы с огромными окнами; и везде – очень интересные, всегда по-разному решенные террасы. Не только в Московской области, но также в Саратовской, Смоленской и Тюменской; как для себя (дача Рустама Керимова), так и для знаменитых заказчиков (дом коллекционера Игоря Маркина), не только от мэтров (Николай Белоусов, Сергей Колчин, Сергей Наседкин), но и от новичков премии: Кирилла Исаева, Федора Беляева, Алексея и Анны Кашаниных.

В лонг-листе номинации «Малый объект» была 31 заявка, в шорт-лист вышло всего 6. Но это тот случай, когда мал золотник, да дорог. Здесь – стильные бани бюро «ХВОЯ» и Рустама Керимова, изысканные сараи Никиты Капитурова и Саши Эрмана, живописный дом-антресоль Алексея Луки и совершенно великолепная, точная и крайне актуальная работа Алексея Козыря и Ильи Бабака: веранда и терраса, пристроенные к старому деревенскому дому. Отличный пример того, как можно сохранить милое, любимое, намоленное, просто добавив к нему новые, необходимые современному человеку функции.

8 объектов прошли в финал в номинации «Дизайн городской среды». Дерево продолжает завоевывать общественные пространства наших городов (в этом году на карте премии впервые появились Ставрополь, Ульяновск, Уфа, Елабуга), и при кажущемся привычном наборе элементов (лавочки, беседки, качели) здесь всегда находится место эксперименту. Таков, например, двор Никольских рядов в Петербурге, переосмысленный бюро KATARSIS (в прошлом году, кстати, оно стало обладателем Гран-при АРХИWOOD за Сожженный мост в Никола-Ленивце). Или многосоставная, тщательно продуманная и очень красивая набережная Енисея в Красноярске (бюро АДМ Алексея Мякоты). Или, наоборот, довольно простая, но остроумная затея Марии и Дмитрия Храмовых: резиденции волжских городов на набережной Самары, в крышах которых были пропиленные карты этих городов, ложившиеся на асфальт эффектными тенями.

В номинации «Общественное сооружение» за премию поспорят сразу два крытых скейт-парка – в Краснодаре и Казани, а также стадион «Енисей» в Красноярске, возведенный из клееных арок компанией «Большепролет», и имеющий действительно самый большой в России пролет длиной 100 метров (конструктор Алексей Крицин). В разы меньше, дешевле и рукотворнее мост в селе Зилаир (Башкортостан) – но ничуть не менее прекрасен. Тут же – смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы (эдакая Заха Хадид в дереве) и арт-отель курорта «Конаково Ривер Клаб».

В номинации «Интерьер» есть сильная работа Игоря Апарина – инфоцентр «Коммунарка»: музей расстрельного полигона, сделанный из вагонки, покрытой серой морилкой. Поспорит с ним библиотека гимназии в Петербурге (Архитектурное бюро 11), где из книжных полок сделано почти все: стены, потолок, ротонда.

Самой же сложной оказалась номинация «Дерево в отделке», где собрались работы самых разных функций и масштабов. Здесь есть и мини-отель, и модульный дом, и спасательная станция, и беседка, и маяк: везде использованы не деревянные конструкции, но дерево благородно их дополняет и как бы «прописывает» эти объекты в природном окружении. Явным фаворитом здесь выглядит Barn House Дмитрия Овчарова – загородный дом, чей фасад набран из состаренных досок разного цвета (и такого хода в истории премии еще не встречалось).

Почти привычно выглядит пул финалистов в номинации «Арт-объект»: здесь две работы с острова Ольхон на Байкале (кинетическая скульптура «Двумах» и не кинетическая, но все равно «Взлетающая рыба»), и два же объекта с фестиваля «Древолюция», прошедшего в этом году под Коломной. Первый это «Диафрагма», отменно придуманная беседка для медитации. Второй – еще более концептуальный «Омут»: невидимый мостик, перекинутый с причала к отдельно стоящему в озере пню; мистический опыт хождения по воде.

Те же 4 объекта – в шорт-листе номинации «Предметный дизайн»: весьма оригинальная Console Макария Щербакова, зигзаг кресла Flexy Дарьи Волковой, выверенный набор мебели для одной конкретной комнаты от бюро «ДИА» и «Буханочка»: не такой простой, как кажется, комодик Дарьи Литвак.

Наконец, в номинации «Реставрация» Экспертный совет принял беспрецедентное решение и пропустил в финал все 4 заявленных объекта. И хотя дача архитектора Георгия Гольца в поселке НИЛ (великолепная работа финского мастера Тапани Мустонена) кажется здесь фаворитом, эксперты обнаружили так много ценного в других объектах, что предпочли оставить окончательный выбор за жюри.

Жюри, напомним, каждый год полностью ротируется и сейчас пока формируется. А вот народное голосование открывается уже 9 сентября и продлится ровно 2 недели – так что торопитесь отдать ваш голос!

Сделать это, как всегда, можно на сайте премии:

https://premiya.arhiwood.com/prize/vote

Подведение итогов премии состоится 24 сентября.

«ВЕНТАЛЛ» стал участником строительства уникального производственного комплекса

В Муроме открылся первый в России завод по переработке низкосортной древесины. Открытие ЗАО «Муром», предприятия по производству ориентированно-стружечных плит из низкосортной древесины, состоялось 24 июня 2021 года. В реализации проекта участие принимала компания «ВЕНТАЛЛ». На ее площадке были произведены металлоконструкции общей площадью 39 000 кв. м.

Ко всем участникам строительства предъявлялись особые требования, поскольку для возведения уникального для России и одного из самых высокотехнологичных и экологичных деревообрабатывающих предприятий были поставлены очень сжатые сроки, которые нужно было строго выдерживать. Компания «ВЕНТАЛЛ» выступила одновременно разработчиком чертежей КР и поставщиком металлоконструкций. Ее специалисты разработали конструктивные решения, отвечающие следующим требованиям: все элементы каркаса здания имеют сравнительно небольшой вес, обеспечивают зданию высокую устойчивость, прочность и способность противостоять вибрационным нагрузкам от работающего оборудования.

Завод «ВЕНТАЛЛ» в указанные сроки поставил каркас, кровельные и стеновые ограждающие конструкции, перегородки – полный комплект. Также были изготовлены металлоконструкции для подсобных строений электроподстанции и строительства склада пиломатериалов.