Главная > На экране > Mio Technology предлагает новые видеорегистраторы R-серии

Mio Technology предлагает новые видеорегистраторы R-серии

Компания Mio Technology начала выпуск новых видеорегистраторов серии MiVueTM. Устройства необычные – они спроектированы в виде внутрисалонного зеркала заднего вида, не занимают лишнее место на ветровом стекле и выполняют функции обычного зеркала, причем штатное зеркало демонтировать не нужно. Видеорегистраторы имеют интуитивно понятное меню, поэтому даже неопытному пользователю будет не трудно их установить и настроить.

Каждая из моделей видеорегистраторов R45, R46 и R47D располагает всеми современными передовыми возможностями: это встроенный жидкокристаллический дисплей размером 4,39 дюймов, камера Full HD с широким углом обзора 135 градусов, создающая высококачественное изображение, внешний GPS-приемник с автоматически синхронизируемыми в момент включения датой и временем – он определяет скорость и местоположение видеорегистратора с высокой точностью.

Также действует функция оповещения о приближении автомобиля к камере контроля скорости, время оповещения можно установить в меню. В комплекте устройства MiVueTM R47D предусмотрена парковочная камера заднего вида с классом защиты от влажности IP65 и углом обзора 116 градусов.

Все нештатные ситуации во время движения автомобиля видеорегистратор сохраняет в защищенную от удаления отдельную папку на карте памяти. Важная информация в момент резкого торможения, ускорения, удара фиксируется в последнем записанном файле и сохраняется до тех пор, пока владелец не удалит ее самостоятельно.

Все модели R-серии позволяют просмотреть видео, трек поездки на Google-картах и одновременно записи с регистратора с двумя камерами с помощью программы MiVueTM Manager.

Устройства Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, продаются в 50 странах мира.

Питомник «Вершки & Корешки» производит наиболее популярные кустарники и хвойные растения

Объем российского рынка декоративных ландшафтных растений для высадки на открытом грунте составляет 50 млрд рублей, и этот рынок стабильно растет — об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного по инициативе компании «Вершки & Корешки». Среди питомников-участников Ассоциации производителей посадочного материала (АППМ) в структуре производства лидируют хвойные деревья с долей 50,7% и лиственные кустарники, на которые приходится 28,7% посадочного материала. Наиболее быстрые темпы прироста в количественном составе демонстрируют лиственные деревья, среднегодовой прирост которых составляет в среднем 22%, лиственные кустарники (20%) и хвойные растения (16%).

В видовом составе в каждом сегменте оформились однозначные лидеры. Более половины производимых лиственных деревьев (55,1%) — это клен, липа и ива, также в семерку самих производимых родов попали рябина, дуб, каштан и береза. Среди лиственных кустарников больше половины производства приходится на спирею, кизильник и дерен, а в производстве хвойных преобладают ель и туя — их доля составляет 68%.

Владимир Ильин, коммерческий директор питомника «Вершки & корешки»:

«Питомник «Вершки & Корешки» производит все наиболее востребованные категории декоративных растений: хвойные, лиственные деревья и лиственные кустарники. У нас полностью готовы к продаже клен, ива, рябина, дуб, каштан и береза. Мы производим топ-3 в категории лиственных кустарников и два самых популярных хвойных растения — ель и тую. Сейчас наш питомник оперативно и в любых объемах может поставить качественный посадочный материал для реализации любых по сложности проектов в сфере ландшафтного дизайна».

Площади зеленых насаждений стабильно растут

Ситуация с зелеными насаждениями в городской черте Москвы и других крупных городов быстро меняется из-за застройки территорий. Однако в долгосрочной перспективе площадь зеленых насаждений увеличивается: в 2020 году они занимали 125 тысяч га в столице, 379 га в ЦФО и 2 240 га — в целом по РФ. О подъеме рынка декоративных ландшафтных растений свидетельствуют аналитические данные за период с 2017 по 2020 год: несмотря на сложности с поставками в 2020-м, за три года общий объем импорта увеличился на 39%. Наибольшим спросом пользовались укорененные черенки и молодые растения для открытого грунта.

Одним из драйверов изменений стало введение национального стандарта ГОСТ Р 59370-2021 «Зеленые стандарты. Посадочный материал декоративных растений». Документ консолидирует лучшие российские практики в вопросах контроля качества посадочного материала: регламентирует метрические размеры посадочного материала, содержит международные коды спецификации саженцев и объясняет разницу между растениями, взятыми из природных насаждений, и выращенными в культурной практике.

Вклад в развитие отрасли также внесли пандемия и урбанизация. Первая стимулировала интерес к проведению свободного времени в эстетичных и экологичных открытых пространствах для отдыха: парках, скверах, набережных. Разрастание городов и увеличение площади застройки привело к появлению полузакрытых пространств для отдыха: территорий жилых комплексов, прилегающим к различным учреждениям участков, площадок.

Интерес к практичным и экологичным живым изгородям

Результаты исследования рынка декоративных ландшафтных растений говорят, что заказчики все чаще обращают внимание на объемы усилий, необходимые для ухода за зелеными насаждениями. В связи с этим на пике популярности малоуходные сады и многофункциональные посадки. По-прежнему востребованы классические живые изгороди, растет интерес к вертикальному озеленению, высоким грядкам и клумбам, экологичным садам, розариям и растениями, имеющим местное региональное происхождение. Хитами остаются хвойные, которые сохраняют декоративность независимо от сезона, туи, можжевельники и другие древесно-кустарниковые виды.

Владимир Ильин, коммерческий директор питомника «Вершки & корешки»

«Питомник «Вершки & Корешки» только делает свои первые шаги на рынке декоративных ландшафтных растений, но уже стал четвертым по площади в ЦФО — сейчас он занимает 250 га с перспективой масштабирования до 500 га. Большие территории, засаженные растениями для создания живой изгороди, позволяют клиентам не только обеспечить себя качественным посадочным материалом, но и помочь в развитии уникального для России экологичного и зеленого во всех отношениях бизнеса. Ключевые ценности нашего питомника — это справедливость, абсолютная честность с клиентами и создание условий для жизни в максимальной гармонии с природой. Мы ведем коммерческую деятельность нового формата и хотим заручиться поддержкой единомышленников, которые разделяют нашу позицию и хотят приносить реальную пользу и людям, и окружающей среде».

О питомнике «ВЕРШКИ & КОРЕШКИ»

Питомник «Вершки & Корешки» создан в 2016 году. Компания занимается выращиванием и размножением растений для последующей высадки в регионах РФ. В настоящее время площадь питомника, расположенного в Тульской области, составляет 250 га. На территории питомника выращивают туи, ели, сирени, аронии, кизельки — всего более 20 видов растений. За зелеными насаждениями ухаживает команда садовников под руководством дендрологов. В 2021 году компания официально представит свою продукцию на российском рынке. Компания выращивает крупнейшие объемы живой изгороди в России на любой вкус и под любые задачи по озеленению. Компания стремится вдохновлять людей творить лучшее будущее, восполнить зеленые массивы планеты и очистить воздух от загрязнений.

Финалистов премии АРХИWOOD 2021 определил Экспертный совет

6 сентября в шоу-руме «Туликиви» на «Красном Октябре» состоялось заседание Экспертного совета премии АРХИWOOD, который сформировал шорт-лист премии 2021 года.

Премия проходит уже в 12-й раз, что свидетельствует о стабильном интересе к деревянной архитектуре, а количество поступивших на премию заявок (191) неожиданно высоко – учитывая непростой для архитекторов и заказчиков пандемийный год.

Но еще больше, чем количество, радует качество представленных объектов – особенно в номинации «Загородный дом», из которой в финал вышло рекордное количество – 11 домов. И если в первые годы существования премии явными ее фаворитами были номинации «Арт-объект» и «Дизайн городской среды» (что вполне соответствовало духу времени), то последние годы это именно «Дом». Неслучайно в прошлом году в издательстве «Гараж» была издана книга «Современный русский деревянный дом», которая подвела итоги 20-летним поискам русских архитекторов и обозначила эту тему как сложившееся явление.

В этом году в этой номинации представлены очень разные дома. В основном каркасные (но есть и один рубленый); как правило, очень небольшие; черные и белые (первых больше); в основном – односкатные (а двускатные – все равно несимметричные); чаще всего двухэтажные (но много и одноэтажных); с панорамным остеклением или хотя бы с огромными окнами; и везде – очень интересные, всегда по-разному решенные террасы. Не только в Московской области, но также в Саратовской, Смоленской и Тюменской; как для себя (дача Рустама Керимова), так и для знаменитых заказчиков (дом коллекционера Игоря Маркина), не только от мэтров (Николай Белоусов, Сергей Колчин, Сергей Наседкин), но и от новичков премии: Кирилла Исаева, Федора Беляева, Алексея и Анны Кашаниных.

В лонг-листе номинации «Малый объект» была 31 заявка, в шорт-лист вышло всего 6. Но это тот случай, когда мал золотник, да дорог. Здесь – стильные бани бюро «ХВОЯ» и Рустама Керимова, изысканные сараи Никиты Капитурова и Саши Эрмана, живописный дом-антресоль Алексея Луки и совершенно великолепная, точная и крайне актуальная работа Алексея Козыря и Ильи Бабака: веранда и терраса, пристроенные к старому деревенскому дому. Отличный пример того, как можно сохранить милое, любимое, намоленное, просто добавив к нему новые, необходимые современному человеку функции.

8 объектов прошли в финал в номинации «Дизайн городской среды». Дерево продолжает завоевывать общественные пространства наших городов (в этом году на карте премии впервые появились Ставрополь, Ульяновск, Уфа, Елабуга), и при кажущемся привычном наборе элементов (лавочки, беседки, качели) здесь всегда находится место эксперименту. Таков, например, двор Никольских рядов в Петербурге, переосмысленный бюро KATARSIS (в прошлом году, кстати, оно стало обладателем Гран-при АРХИWOOD за Сожженный мост в Никола-Ленивце). Или многосоставная, тщательно продуманная и очень красивая набережная Енисея в Красноярске (бюро АДМ Алексея Мякоты). Или, наоборот, довольно простая, но остроумная затея Марии и Дмитрия Храмовых: резиденции волжских городов на набережной Самары, в крышах которых были пропиленные карты этих городов, ложившиеся на асфальт эффектными тенями.

В номинации «Общественное сооружение» за премию поспорят сразу два крытых скейт-парка – в Краснодаре и Казани, а также стадион «Енисей» в Красноярске, возведенный из клееных арок компанией «Большепролет», и имеющий действительно самый большой в России пролет длиной 100 метров (конструктор Алексей Крицин). В разы меньше, дешевле и рукотворнее мост в селе Зилаир (Башкортостан) – но ничуть не менее прекрасен. Тут же – смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы (эдакая Заха Хадид в дереве) и арт-отель курорта «Конаково Ривер Клаб».

В номинации «Интерьер» есть сильная работа Игоря Апарина – инфоцентр «Коммунарка»: музей расстрельного полигона, сделанный из вагонки, покрытой серой морилкой. Поспорит с ним библиотека гимназии в Петербурге (Архитектурное бюро 11), где из книжных полок сделано почти все: стены, потолок, ротонда.

Самой же сложной оказалась номинация «Дерево в отделке», где собрались работы самых разных функций и масштабов. Здесь есть и мини-отель, и модульный дом, и спасательная станция, и беседка, и маяк: везде использованы не деревянные конструкции, но дерево благородно их дополняет и как бы «прописывает» эти объекты в природном окружении. Явным фаворитом здесь выглядит Barn House Дмитрия Овчарова – загородный дом, чей фасад набран из состаренных досок разного цвета (и такого хода в истории премии еще не встречалось).

Почти привычно выглядит пул финалистов в номинации «Арт-объект»: здесь две работы с острова Ольхон на Байкале (кинетическая скульптура «Двумах» и не кинетическая, но все равно «Взлетающая рыба»), и два же объекта с фестиваля «Древолюция», прошедшего в этом году под Коломной. Первый это «Диафрагма», отменно придуманная беседка для медитации. Второй – еще более концептуальный «Омут»: невидимый мостик, перекинутый с причала к отдельно стоящему в озере пню; мистический опыт хождения по воде.

Те же 4 объекта – в шорт-листе номинации «Предметный дизайн»: весьма оригинальная Console Макария Щербакова, зигзаг кресла Flexy Дарьи Волковой, выверенный набор мебели для одной конкретной комнаты от бюро «ДИА» и «Буханочка»: не такой простой, как кажется, комодик Дарьи Литвак.

Наконец, в номинации «Реставрация» Экспертный совет принял беспрецедентное решение и пропустил в финал все 4 заявленных объекта. И хотя дача архитектора Георгия Гольца в поселке НИЛ (великолепная работа финского мастера Тапани Мустонена) кажется здесь фаворитом, эксперты обнаружили так много ценного в других объектах, что предпочли оставить окончательный выбор за жюри.

Жюри, напомним, каждый год полностью ротируется и сейчас пока формируется. А вот народное голосование открывается уже 9 сентября и продлится ровно 2 недели – так что торопитесь отдать ваш голос!

Сделать это, как всегда, можно на сайте премии:

https://premiya.arhiwood.com/prize/vote

Подведение итогов премии состоится 24 сентября.

«ВЕНТАЛЛ» стал участником строительства уникального производственного комплекса

В Муроме открылся первый в России завод по переработке низкосортной древесины. Открытие ЗАО «Муром», предприятия по производству ориентированно-стружечных плит из низкосортной древесины, состоялось 24 июня 2021 года. В реализации проекта участие принимала компания «ВЕНТАЛЛ». На ее площадке были произведены металлоконструкции общей площадью 39 000 кв. м.

Ко всем участникам строительства предъявлялись особые требования, поскольку для возведения уникального для России и одного из самых высокотехнологичных и экологичных деревообрабатывающих предприятий были поставлены очень сжатые сроки, которые нужно было строго выдерживать. Компания «ВЕНТАЛЛ» выступила одновременно разработчиком чертежей КР и поставщиком металлоконструкций. Ее специалисты разработали конструктивные решения, отвечающие следующим требованиям: все элементы каркаса здания имеют сравнительно небольшой вес, обеспечивают зданию высокую устойчивость, прочность и способность противостоять вибрационным нагрузкам от работающего оборудования.

Завод «ВЕНТАЛЛ» в указанные сроки поставил каркас, кровельные и стеновые ограждающие конструкции, перегородки – полный комплект. Также были изготовлены металлоконструкции для подсобных строений электроподстанции и строительства склада пиломатериалов.

Советы по грамотному выбору межкомнатных дверей

Межкомнатные двери — это важный элемент интерьера. Красивая и качественно выполненная дверь может подчеркнуть статус и хороший вкус владельца квартиры или дома.

Покупатель, прежде всего, ориентируется на дизайн и внешний вид изделия. Но не менее важно купить качественную и долговечную дверь, чтобы она еще долго радовала своих владельцев.

 Типы дверей

Двери могут различаться в зависимости от нескольких факторов.

  • Материал и способ изготовления: массив дерева, МДФ, сборные.
  • Покрытие: шпон, ПВХ-пленка, краска или эмаль, ламинат или покрытие лаком (акрил, полиуретан).
  • Внешний вид: со стеклом, филенчатые, из сплошного дверного полотна.

 Преимущества и недостатки разных типов дверей

Каждый вид двери имеет свои плюсы и минусы. Например, двери из массива дерева экологичны и безопасны. Но они реагируют на перепады влажности и температуры, что может привести к перекосу. Довольно недолговечны, так как быстро поражаются насекомыми и плесенью, требуют повышенного внимания и ухода. Исключение — массив из очень дорогих пород: дуба, ясеня или бука.

Двери из МДФ (плита из спрессованных опилок) лишены основных недостатков дерева. Они устойчивы в эксплуатации, не поражаются грибком и насекомыми — прочные, легкие и недорогие.

Покрытие из шпона (пластин натурального дерева) позволяет удешевить покупку, но при этом добиться эффекта двери, выполненной из дорогих пород.

Более устойчивые к истиранию покрытия — из пленки ПВХ и экошпона, которые могут продержаться 10 лет. В отличие от окрашенных дверей, при повреждении покрытия они не подлежат ремонту.

Планируете ремонт и монтаж дверей? Приходите в магазин строительных материалов и выбирайте товары в каталоге. Для рационального выбора лучше  проконсультироваться со специалистами.

В Москве состоялась презентация книги известного нумеролога Алены Анисимковой

5 сентября состоялась презентация  книги, которую ждали даже дети!

Автор книги нумеролог, религиовед Алёна Анисимкова.

Уже сейчас она завоевала детские сердца самым уникальным подходом в исследовании талантов и раскрытии потенциала.

Книгу ждали подростки и дети, которые уде научились читать, для того, чтобы уже сейчас выбрать для себя профессию и кружки, которые помогут им раскрыть свои сильные стороны!

Так же книга помогает выстраивать гармоничные отношения с родителями и учителями, что немаловажно в современном мире.

Алёна Анисимкова — нумеролог, коуч, религиовед.

Ведёт популярный блог в Инстаграме о нумерологии и личностном росте @brusnika. Основатель академии по саморазвитию и предназначению «AGEMO». Лектор при МГУТУ им. К.Г. Разумовского уже в академии EDRPO.

Сертифицированный коуч IСF.

В книге «Цифровой анализ личности» она доступно и понятно представила общую теорию нумерологии. Автор видит нумерологию, как систему, объединяющую научные, религиозные, эзотерические знания.

Нумерология — мощный инструмент, пользуясь которым каждый человек сможет быстро и легко стать более эффективным и счастливым в жизни.

Прочитав книгу, вы сможете: детально проанализировать себя и своих близких, консультировать других людей по нумерологии, наладить отношения с близкими, коллегами, детьми; понять свои сильные и слабые стороны; выбрать проекты и вектор развития; определить свою профессию и предназначение; осознать причинно-следственную связь в своей жизни; взойти на вершину карьерной лестницы; запустить успешный бизнес; общаться с людьми более эффективно.

Презентация прошла в безумно атмосферном месте в центре столицы.

Алёна каждому лично подписала книгу и оставила индивидуальные пожелания на память. Все гости могли дать интервью СМИ о своих впечатлениях. Всё завершилось общей фотографией.

А напоследок Алёна пообещала организовывать такие тёплые офлайн встречи почаще.

Компания «Баскин Роббинс» поздравила юных москвичей с Днем Знаний

1 сентября 2021 года компания «Баскин Роббинс» поздравила московских школьников и студентов с Днём Знаний.
Социальные инициативы – одно из приоритетных направлений деятельности «Баскин Роббинс»; компания принимает активное участие в реализации ряда городских и муниципальных общественных и благотворительных программ, в том числе оказывает всестороннюю поддержку образовательным и медицинским учреждениям.
Традиционно добрые пожелания и вкусные подарки для детей были направлены многим организациям, с которыми компания поддерживает дружеские отношения уже много лет.
Так, «Баскин Роббинс» оказывает постоянную поддержку Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, Центрам содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» в Северном Медведково и «Алые паруса» в Отрадном, а также Московскому Военно-музыкальному училищу им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова.
Также всех юных посетителей московских корпоративных кафе «Баскин Роббинс» 1 сентября ждал приятный сюрприз: шарик мороженого и расписание уроков в подарок при любой покупке в честь первого дня нового учебного года.

Музей настольных игр располагает интереснейшими экспонатами со всего мира

Музей настольных игр в Москве и Санкт-Петербурге ждет гостей в будни и выходные дни. Здесь со вторника по воскресенье проводятся индивидуальные и групповые экскурсии. В московском музее для классов и больших групп организуется специальная программа: экскурсия проводится одновременно с игротекой. Также взрослые и дети могут воспользоваться интерактивными экскурсиями или пройти по музею бесплатный квест, за успешное прохождение которого будет вручен памятный подарок.

Экспозиция музея очень разнообразна. Здесь в четырех залах представлены настольные игры со всего мира, причем они разделены по временным периодам. Это игры древности, в которые играли люди в Африке, Индии, Месопотамии и Древнем Египте, затем игры периода Средневековья, современные игры XX века и игры советского периода и 90-х годов.

Организаторы музея собирали экспонаты разным способом: какие-то игры принесли покупатели магазина «Игротека» (на базе которого появился первый музей в Северной столице), что-то было найдено на барахолках, а некоторые игры приобретались за огромные деньги на другом конце света. Каждая игра имеет свою интересную историю.

 

«Р7-Офис» теперь можно развернуть в закрытом контуре

Специалисты платформы «Р7-Офис» обеспечили возможность установки и использования системы в закрытом контуре сети.

Закрытые контуры сети, полностью изолированные от внешней информационной среды, формируются в информационных системах учреждений и предприятий для обеспечения высшего уровня безопасности и конфиденциальности циркулирующей в них информации — они используются в том числе и для работы со сведениями, составляющими государственную тайну. Приложения, работающие в таком контуре, должны иметь возможность развёртывания и использования без доступа к другим общедоступным сетям, в частности — к сети Интернет.

Возможность работы в закрытом контуре разработчики обеспечили путём контейнеризации: все необходимые для установки и работы платформы файлы, включая зависимости (необходимые для работы ПО сторонние компоненты, библиотеки или пакеты), упаковываются в docker-образ, который можно без проблем развернуть в дистрибутиве Linux. Уже подтверждена работа docker-контейнеров c «Р7-Офис» в среде Ubuntu, Debian, CentOS, а так же на российских операционных системах РЕД ОС. Также в проработке остаются версии для таких российских операционных систем как Astra Linux, Alt Linux, ROSA Linux и др.

Получить справочную информацию по установке docker-образа «Р7-Офис» можно здесь.

 

Disney вернет кинотеатрам эксклюзивное право на прокат фильмов

Кинокомпания Walt Disney предоставит кинотеатрам право на показ новых фильмов, которые будут выходить в прокат до конца 2021 года, отказавшись от их одновременной трансляции на стриминговом сервисе Disney+.

Анимационный мюзикл «Энканто» выйдет на экраны 24 ноября, и в течение первых 30 дней его можно будет посмотреть лишь в кинотеатрах. Другие фильмы, среди которых работы, основанные на комиксах Marvel «Вечные» и переосмысленная Стивеном Спилбергом «Вестсайдская история», станут доступны для подписчиков Disney+ не ранее, чем через 45 дней после начала кинопроката.

Во время пандемии компания Walt Disney решилась на эксперимент, во время которого выпускала фильмы в прокат одновременно на стриминговом сервисе и в кинотеатрах. В результате некоторые актеры лишились части гонорара, который зависел от кассовых сборов.

Французский фильм «Событие» стал обладателем «Золотого льва»

Обладателем главной награды Венецианского кинофестиваля стала картина французского режиссера Одри Диван под названием «Событие». За главный приз боролась 21 картина.

Гран-при жюри был отмечен фильм «Рука Бога» режиссера Паоло Соррентино. Лучшим актером и обладателем «Кубка Вольпи» стал Джон Аркилла за роль в фильме «На работе: пропавшие 8» режиссера Эрика Матти.

Приз за лучший сценарий получила Мэгги Джилленхол за фильм «Незнакомая дочь», спецприз жюри Венецианского кинофестиваля получил итальянский режиссер Микеланджело Фраммартино за фильм «Дыра».

78-й Международный Венецианский кинофестиваль проходил с 1 по 11 сентября.