Главная > За экраном > Disney вернет кинотеатрам эксклюзивное право на прокат фильмов

Disney вернет кинотеатрам эксклюзивное право на прокат фильмов

Кинокомпания Walt Disney предоставит кинотеатрам право на показ новых фильмов, которые будут выходить в прокат до конца 2021 года, отказавшись от их одновременной трансляции на стриминговом сервисе Disney+.

Анимационный мюзикл «Энканто» выйдет на экраны 24 ноября, и в течение первых 30 дней его можно будет посмотреть лишь в кинотеатрах. Другие фильмы, среди которых работы, основанные на комиксах Marvel «Вечные» и переосмысленная Стивеном Спилбергом «Вестсайдская история», станут доступны для подписчиков Disney+ не ранее, чем через 45 дней после начала кинопроката.

Во время пандемии компания Walt Disney решилась на эксперимент, во время которого выпускала фильмы в прокат одновременно на стриминговом сервисе и в кинотеатрах. В результате некоторые актеры лишились части гонорара, который зависел от кассовых сборов.

Французский фильм «Событие» стал обладателем «Золотого льва»

Обладателем главной награды Венецианского кинофестиваля стала картина французского режиссера Одри Диван под названием «Событие». За главный приз боролась 21 картина.

Гран-при жюри был отмечен фильм «Рука Бога» режиссера Паоло Соррентино. Лучшим актером и обладателем «Кубка Вольпи» стал Джон Аркилла за роль в фильме «На работе: пропавшие 8» режиссера Эрика Матти.

Приз за лучший сценарий получила Мэгги Джилленхол за фильм «Незнакомая дочь», спецприз жюри Венецианского кинофестиваля получил итальянский режиссер Микеланджело Фраммартино за фильм «Дыра».

78-й Международный Венецианский кинофестиваль проходил с 1 по 11 сентября.

Россияне назвали лучшие страны для жизни

Более 41% россиян отметили, что хотели бы остаться в России, если бы у них была возможность выбрать любую страну мира. Об этом говорят данные SuperJob.

Сервис провел опрос трех тысяч людей из 500 городов России. В прошлые годы исследованиям в России хотели остаться 23 (2010 год) и 40% (40%) опрошенных. Об этом сообщает РБК.

Серебро рейтинга стран, лучших для жизни, получили США. В Штатах хотели бы жить семь процентов респондентов. В топ-5 вошли Канада, Швейцария, Италия, их выбрали по четыре процента опрошенных.

В пяти регионах РФ проедут эксперимент по новой системе оплаты труда учителей

Правительство России определило пять регионов, где в рамках эксперимента протестируют новую систему оплаты труда учителей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, в котором изложены основные идеи реформы.

Разработка новой системы оплаты труда началась в 2020 году. Как отмечается в пояснительной записке, с 2008 года принятие решений о системе оплаты труда и размеров ставок было возложено на образовательные организации, что привело к «многообразию моделей оплаты, оснований для установления компенсационных и стимулирующих выплат, сложности расчета». Как отметил заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко, в результате «оплата одной и той же работы может отличаться в пять-шесть раз».

Реформа предполагает сохранение прежней структуры оплаты, состоящей из оклада и компенсационно-стимулирующих выплат. Однако правительство будет предоставлять регионам дополнительные расчеты: порядок определения размера ставки зарплаты «на основе квалификационных уровней профессиональных квалификационных групп», а также два перечня — компенсационных выплат и выплат стимулирующего характера с размерами и условиями их назначения. На основе этих вводных регионы будут формировать размер зарплат учителей.

При этом регионы смогут самостоятельно назначать дополнительные выплаты, а образовательные учреждения смогут назначать надбавки сотрудникам за счет получаемых доходов, если они есть. Однако оклады и выплаты не могут быть ниже прежних, если объем работы и основания для их выплаты не изменятся.

О каких суммах пойдет речь, станет понятно к апрелю 2022 года, когда Минпросвещения и Минтруд разработают проекты актов об утверждении порядка расчетов ставок зарплаты и перечней выплат. Сам же эксперимент, как планируется, стартует в мае 2022 года, продлится один год и затронет дошкольные образовательные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и организации допобразования Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областей и Мордовии.

О том, что в правительстве разрабатывают единую модель оплаты труда учителей, в марте сообщал глава Минпросвещения Сергей Кравцов. По словам министра, каждая школа устанавливает свою систему, и 50 процентов учителей не понимают, как начисляются выплаты.

— Регионы выполняют майский указ президента, и средняя зарплата на уровне средней по региону. Но внутри региона разные зарплаты. Мы представим общий подход начисления зарплаты, — подчеркнул министр.

Он добавил, что оклад учителей должен гарантированно составлять 70 процентов от средней зарплаты по региону.

ВЭФ-2021: «РУССКАЯ МЕДИАГРУППА» ОБЪЯВИЛА О СТАРТЕ ГОДА ЭКОЛОГИИ В РУССКОЙ МУЗЫКЕ

3 сентября представители «Русской Медиагруппы» приняли участие в бизнес-сессии «Государство, бизнес, креативные индустрии – экология глобальной общественной культуры», которая прошла в рамках Восточного экономического форума – 2021. Медиахолдинг объявил о старте «Зелёной инициативы» во всей российской музыкальной индустрии, а также поднял вопросы капитализации музыки и следования целям устойчивого развития ООН.

На площадке ВЭФ-2021 «Русская Медиагруппа» анонсировала Год экологии в русской музыке. Экологическая повестка станет частью стратегии развития медиагруппы в долгосрочной перспективе. На всех мероприятиях, проводимых холдингом, от концертов, бизнес-сессий до светских событий «Русская Медиагруппа» будет поддерживать зелёную повестку для привлечения молодёжи к решению экологических проблем.

Участниками дискуссии стали представители нефтехимической промышленности и FMCG компаний, креативной и музыкальной индустрий, руководители государственных структур и проектов.

О необходимости решения современных климатических проблем говорили все участники бизнес-сессии. Это в свою очередь требует формирования новой общественной экологической культуры и межиндустриального взаимодействия.

«Мы понимаем свою ответственность, ведь огромное количество отходов – упаковка нашей продукции, – сказала вице-президент PepsiCo Россия Марина Балабанова. – У компании PepsiCo есть цель к 2025 году сделать 100% упаковки перерабатываемой, компостируемой или биоразлагаемой, и к 2030 году – сократить выбросы парниковых газов на 40%. Цели очень амбициозные и изменения затронут всю производственную цепочку. На данный момент мы видим свою миссию в образовательной функции и изменении сознания потребителя на более экологичное. Так, на каждой упаковке нашей продукции размещён QR-код, который ведёт на сайт, где указана ближайшая точка утилизации упаковки».

Одним из главных инструментов сохранения окружающей среды может стать воспитание в обществе новой экологической нормы, которое возможно исключительно общими усилиями регионов, крупных промышленных предприятий и креативной индустрии. «Безусловно, роль медиа и лидеров мнений в лице звёзд шоу-бизнеса в этом процессе сложно переоценить!», – подчеркнул модератор бизнес-сессии управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников.

«В результате нашего опроса мы выяснили, что у молодёжи тренд экологии – на первом месте, – отметила руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева. – Мы начинаем работу с молодёжью со школы, и видим, что, например, участники конкурса «Большая перемена» активно участвуют в экологическом треке. 1 июня наши конкурсанты объединились и выбрали свою тематику года в стране. Она звучит так – «Дом, в котором нам жить!».

«В головах молодёжи уже заложены основные принципы экологичной жизни, –  поддержал дискуссию генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов. – Экологические проекты должны быть реализованы быстрей, чем сформировано общее экологическое мышление, чтобы новые поколения были готовы к экологичной жизни».

«По данным ВЦИОМ 88% населения России считают важным создание условий для экологического образования и воспитания, – отметил в своём выступлении генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. – Если мы поменяем ментальный подход каждого индивидуума к структуре потребления, то мы, как минимум, остановим рост объёмов отходов, а можем его снизить».

Член правления, управляющий директор крупнейшего промышленного предприятия «Сибур» Алексей Козлов в своём выступлении отметил: «Мы были вынуждены раньше всех погрузиться в эту проблематику и накапливать компетенции. Сейчас наши просветительские проекты в области экологии воспринимаются населением. Тогда как пять-семь лет назад в головах людей работали стереотипы, на основании которых было очень сложно объяснить, что экологично, а что – нет. Хочу верить, что мои внуки вообще не будут знать слово «мусор», а все отходы будут использоваться как вторичное сырьё».

В рамках дискуссии спикеры также обсудили, как климатические проекты и расширенная ответственность производителя могут успешно решать проблемы загрязнения окружающей среды, как представители креативной индустрии могут повлиять на массовую культуру экологичного потребления, а главное, что может сделать каждый из нас для сохранения окружающей среды уже сегодня.

Модератор бизнес-сессии – управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников отметил ключевую роль «Российского экологического оператора» в популяризации идей и принципов рационального использования природных ресурсов, бережного отношения к природе и формированию экологической культуры. «Российский экологический оператор» выступает центром экологической компетенции между бизнесом, медиа и обществом.

«Создание образа экологически ответственного человека – не менее важная задача, чем работа над созданием соответствующих объектов инфраструктуры, – говорит генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев. – Уверен, что наше сотрудничество с «Русской Медиагруппой» позволит донести до населения России стандарт поведения, снижающий вред нашей природе».

Российский рок-музыкант, писатель, архитектор, общественный деятель, заслуженный артист Российской Федерации Вячеслав Бутусов напомнил участникам бизнес-сессии слова классиков русской литературы Фёдора Тютчева и Михаила Пришвина. «В их произведениях, связанных с бережным отношением к природе, часто встречается термин «экология души». Степень чистоты нашей души отображается на внешнем мире. Природа – наша мать, и мы должны уважать и беречь её как родную маму».

Вячеслав Бутусов отметил, что менталитет потребителей – главная проблема экологичности в России. «Именно с изменения менталитета необходимо начать зелёную повестку», – подчеркнул российский музыкант.

О роли звёзд в продвижении и реализации стратегии устойчивого развития компании на бизнес-сессии говорила и вице-президент PepsiCo Россия Марина Балабанова: «С помощью медийных личностей компаниям легче продвигать свою зелёную повестку».

Модератор бизнес-сессии Дмитрий Медников подчеркнул важную роль в информационной повестке медиа экологического вектора и заявил о том, что все проекты «Русской Медиагруппы» в течение года будут затрагивать экологические проблемы и вопросы их решения.

«Мы объявляем о «зелёной инициативе» «Русской Медиагруппы» и приглашаем всех присоединится!» – завершил бизнес-сессию управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников.

Первыми к «зелёной инициативе» «Русской Медиагруппы» присоединились звёзды «Русского Радио»: Nyusha, Согдиана, Тимур Родригез, Юлианна Караулова.

Источник

Самые востребованные специальности в вузах России

Технический прогресс меняет облик городов, привычный уклад жизни. Во многих областях труд человека был заменен на машинный. С одной стороны, это облегчило работу самому человеку, позволило оптимизировать процессы, ускорить достижения результата и избежать ошибок вследствие усталости, недостаточной компетенции, да и просто халатности. Но с другой – появляется большое количество невостребованных специалистов. В связи с этим вопрос из стихотворения Владимира Маяковского — «где работать мне тогда, чем заниматься?» — стоит особенно остро. Человека никогда не заменят роботы там, где важны жизненный и профессиональный опыт, эмоции, индивидуальный подход. Ни одна машина не сможет передать знания и умения так, как опытный преподаватель, наставник, тренер. Какие же специалисты в будущем станут необходимы ВУЗам?

Информационные технологии – одна из самых перспективных отраслей. В нашей стране темпы роста в этой сфере составляют более 25% в год. Поэтому спрос на квалифицированных преподавателей кафедры информационных технологий, электроэнергетики и систем управления не только не уменьшится, но и будет расти с каждым годом.

Поскольку качество жизни людей напрямую зависит от здравоохранения, то повышение уровня и доступности медицинской помощи – приоритетная задача государства. Уже несколько лет реализуется национальный проект «Здравоохранение», в рамках которого строятся ФАПы, больницы, проводятся работы по улучшению кадровой ситуации. Это неизбежно повлечет за собой повышение спроса на медицинских работников и, как следствие, преподавателей, доцентов, ассистентов кафедры в медицинские ВУЗы.

Во всех городах страны растут темпы строительства объектов жилого фонда, дорог. Отрасль остро нуждается в грамотных руководителях проектов,  строительных работ, архитекторах. А значит, будут востребованными преподаватели кафедр архитектурно-строительных конструкций, технологии строительного производства, геодезии, землеустройства и кадастров.

В данный момент требуется большое количество доцентов, лаборантов, старших преподавателей кафедры нефтегазового дела в различных высших учебных заведениях. А если принять во внимание что треть мировых запасов природного газа и половина запасов нефти находятся в российских недрах, и нефтегазовая отрасль – одна из основ экономического развития страны, то можно смело утверждать, что в будущем такие преподаватели не останутся без работы.

Безусловно, это далеко не полный список сотрудников, которые будут необходимы учебным заведениям. С развитием технологий появляются новые профессии: операторы беспилотных летательных аппаратов, биоинженеры, специалисты по криптовалюте и блокчейну, андеррайтеры и многие другие. А значит, в будущем в ВУЗах появятся новые кафедры, и  откроются новые вакансии. Оставаться в курсе вам помогут такие интернет ресурсы, как агрегатор вакансий Джобран.

«Сказка про флэшмобберов» или «Стоит ли продавать уличное искусство за деньги?»

30 Сентября 2021 года на экраны выходит комедия «Флэшмоб» (режиссер Алена Рубинштейн, сценарий Татьяна Мирошник, продюсеры Владимир Есинов, Елена Калинина).

В основе сюжета — история о журналистке Дине которая отчаянно желает продвинуться по карьерной лестнице и идёт на все, лишь бы угодить своему начальнику Константину Львовичу  и сделать захватывающий материал.

Она обманом попадает в тусовку флэшмобберов, которые устраивают яркие уличные представления в неожиданных местах города. Флэшмобы начинаются и завершаются сюрпризом для всех окружающих. Их участники как бы «растворяются» в толпе зевак.

В процессе работы над своим репортажем Дина влюбляется в главного моббера – Дэна. Больше она не хочет обманывать его, но внезапно узнает про  возлюбленного шокирующий факт:  он устраивает флэшмобы за деньги…

У других героев  картины тоже не все гладко: несносный подросток Вилли уходит из дома, Константин Львович безответно влюблён в актрису театра, а сестра главного героя получает травму, которая может поставить крест на ее карьере.

«…Мы практикуем загадывание желаний! И одно из них было поработать вместе со сценаристом Еленой Калининой над светлой историей…» — рассказывает режиссер Алена Рубинштейн. Именно так – благодаря тому, что  все звезды сошлись, появилась комедия «Флэшмоб».

Алена Рубинштейн режиссер-постановщик, выпускница ВГИК, призер фестивалей кино, мастер театральной лаборатории Gogol School. За время работы со студентами Алена разработала многоразличных техник по обучению и гармоничной реализации. Они тоже вошли в основу по работе с актерами и над сценарием фильма «Флэшмоб»:

«Есть базовые техники, которые я сама для себя наработала и теперь успешно практикую со студентами.  Одна из основных практик — это работа над темными сторонами души, которая прорабатывается только, придумывая «светлые истории» жизни.  Вот и получился фильм светлый, со «светлой историей» Фильм молодежный, про флэшмоб и исполнения желаний и конечно про любовь».

Сьемки фильма проходили в Балаклаве и Севастополе. Поэтому, оказаться на берегу черноморского побережья  вместе с героями кинокартины — отличный способ поднять настроение в непогожий осенний денек. Как говорят создатели «Флэшмоба» — задача фильма — дарить позитивные эмоции и состояние. Хочется верить в то, что зритель, выходя из зала будет с лёгкой улыбкой на лице.

Дополнительная информация:

Режиссер: Алёна Рубинштейн — режиссер-постановщик, выпускница ВГИК, призер фестивалей кино, мастер театральной лаборатории Gogol School.

Сценаристы: Татьяна Мирошник, Анна Козлова

Оператор: Денис Швецов

Композитор: Руслан Сабиров

Художник: Владимир Крутов

Продюсеры: Елена Калинина, Владимир Есинов

В ролях:

Эвклид Кюрдзидис — заслуженнный артист России, заслуженный артист Южной Осетии.Родился 22 февраля в Осетии. Снялся в более, чем 50 фильмах и сериалах как в главных ролях, так и в эпизодических.

Роман Мадянов — заслуженный артист России, родился в 22 июля. Четырежды лауреат премии «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана. Также Мадянов — обладатель многочисленных других кино и театральных премий. Актер снялся  более, чем в 50 художественных фильмах как в главных ролях, так  и в эпизодических.

Алёна Спивак — родилась 3 ноября 1986 года в Ташкенте. Российская актриса театра и кино, телеведущая. Снялась более в 37 художественных фильмах.

Николай Коротаев — родился 15 февраля 1992 года в Саранске. В 2017 году окончил с отличием Театральный институт им. Б. Щукина (курс В.П. Николаенко), получил диплом чтеца (педагог В.С. Лановой).  Актер МХАТ им. М. Горького.

И другие: Лика Калинина, Леон Силкин, Екатерина Пан, Глеб Козляев, Евгения Ярушникова, , Василий Мищенко, Ольга Калмыкова, Сабрина Фитини, Руслан Сабиров, Стефания Джой, Елена Гапешина

Производство: Кинопрограмма «XXI век»

Премьера: 30 Сентября 2021

Жанр: комедия, молодежный фильм, музыкальный фильм

Трейлер:  https://disk.yandex.ru/i/1C9KVDHlnU3Kdw

Дистрибьютор: Cinemaus Studio

PR-менеджер проекта Маргарита Масленникова, margaritajourn@gmail.com

Москва станет первой в Европе столицей, где поедут беспилотные такси

Яндекс планирует приступить к тестированию первого беспилотного такси в Москве уже этой осенью.
В настоящий момент ЦОДД и Мосгортранс обследуют улицы, где поедут беспилотные такси в рамках пилотного проекта. Совместно с коллегами из Яндекса мы ведем большую совместную работу по запуску тестирования, которое будет проходить в рамках закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций». Мы уже создали рабочую группу, и в данный момент обсуждаем детали, в том числе с правоохранительными органами.
Вопрос развития беспилотных транспортных средств широко обсуждается во всех развитых странах. В мире насчитывается уже около 3 тысяч беспилотных автомобилей, и Москва станет первой в Европе столицей, которая запустила беспилотное такси. Но для нас самая важная задача, которая поставлена перед нами Мэром Москвы, чтобы все сервисы и внедряемые инновации были безопасны. Поэтому мы запустим тестирование только после того, как убедимся в полной безопасности беспилотного такси для пассажиров, — Максим Ликсутов.
Cервис будет работать вблизи станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Чтобы попасть в фокус-группу, можно подать заявку тут.

На Международном форуме-выставке был представлен туристический потенциал Новгородской области

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев представил туристический потенциал региона на стратегической сессии «Серебряное ожерелье России». Она прошла в Москве, в рамках 27-го Международного форума-выставки по туризму «Отдых Leisure 2021». Об этом сообщили в мининвесте региона.

Денис Носачев рассказал участникам сессии, что в ближайшие несколько лет наша область отметит важные даты, знаковые с точки зрения развития туризма. Например, дни рождения Федора Достоевского, Сергея Рахманинова и Александра Суворова. Эти события станут дополнительным поводом посетить регион, как по проекту «Серебряное ожерелье России», так и в ходе других маршрутов.

Новгородская область – участник проектов «Государева дорога», «Императорский маршрут», «По местам Александра Невского», «Ганза». Каждый из них уникален и интересен. В проекте «Серебряное ожерелье России» Новгородская область – с 2015 года. За это время турпоток в наш регион заметно вырос. Так, в первом полугодии к нам из Ленинградской области приехало на 95% больше гостей, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В целом, в январе-июне этого года число туристов увеличилось на 41%, по сравнению с 2019-ым годом. В первом полугодии с древней новгородской землей особенно активно знакомились жители Амурской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалинской области, Якутии, Приморского края. Туристы гостят в регионе, в среднем, четверо суток. Рост оборота туристической отрасли составил 60%.

Добавим, Новгородская область в пятый раз участвует в Международном форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2021». Регион на стенде представляют мининвест, туристический офис «Русь Новгородская», турфирма «Волхва», гостиницы «Парк Инн Великий Новгород», «Волхов», «Полисть», «Юрьевское подворье» и компания «Новмаркет».

В Новгородской области завершают ремонт Шимской детской школы искусств

Капитальный ремонт Шимской детской школы искусств начался 5 апреля. Ремонтные работы проводит ЗАО «Новгородстрой». Стоимость работ составляет 4, 95 млн рублей (из них 3,8 млн рублей – федеральные средства).

Как сообщили в минкультуры региона, выполнены работы по покраске фасада здания, ремонту кровли и монтажу водосточной системы, замены оконные блоки и двери. Проведен ремонт входной группы и внутренних помещений с заменой светильников. Завершаются работы по ремонту цоколя и покраске лестницы на второй этаж.

В министерстве отметили, что в 2021 году в Новгородской области впервые в рамках национального проекта «Культура» ремонтируются детские школы искусств, которые давно нуждаются в обновлении. Отремонтирована система водоотведения в новгородской музыкальной школе им. А.С. Аренского. Завершается капитальный ремонт в Поддорской музыкальной школе.

В планах «Единой России» привести в порядок воинские захоронения и памятники

Партия «Единая Россия» приведет в порядок воинские захоронения и памятники труженикам тыла во всех городах, которым присвоено звание «Город трудовой доблести». Об этом заявил в четверг секретарь генсовета единороссов, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на заседании российского оргкомитета «Победа».

На заседании президент РФ Владимир Путин поручил «Единой России» взять на себя обязательство привести в порядок памятники в регионах, посвященные подвигам фронтовиков и тружеников тыла.

— Ваше поручение о приведении в порядок воинских захоронений, мемориалов городам, которым присвоено это высокое звание, будет выполнено, «Единая Россия» организует эту работу по всем регионам, — заверил секретарь генсовета партии.

Почетное звание «Город трудовой доблести» учреждено главой государства в марте прошлого года. Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Во время заседания оргкомитета «Победа» в июле 2020 года Путин поддержал идею присвоить звание 20 первым городам: Боровичам, Екатеринбургу, Иваново, Ижевску, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Новокузнецку, Новосибирску, Омску, Перми, Самаре, Саратову, Томску, Ульяновску, Уфе, Челябинску, Ярославлю.

В четверг Турчак предложил присвоить звание «Город трудовой доблести» 11 городам, решением президента это почетное звание будут носить 12 населенных пунктов — Алдан (Якутия), Воркута (Республика Коми), Дзержинск (Нижегородская область), Кемерово, Кострома, Лысьва (Пермский край), Мончегорск (Мурманская область), Оха (Сахалинская область), Ступино (Московская область), Сызрань (Самарская область), Чита и Бологое (Ленинградская область).