Главная > На экране > Участников Международного конвента СНГ «Цифровое партнерство» приветствовал основатель Finstar Олег Бойко

Участников Международного конвента СНГ «Цифровое партнерство» приветствовал основатель Finstar Олег Бойко

Олег Бойко, основатель международной инвестиционной компании Finstar – генерального партнера события – приветствовал участников Международного конвента СНГ «Цифровое партнерство». Только в партнерстве можно объединить таланты, чувствующие новые тренды, желающие стать лидерами и создавать инновационные продукты, заявил он. Лучшим разработчикам, особенно по треку Fintech, глава компании пообещал содействие. Компания Finstar основана группой инвесторов, председателем Совета директоров Finstar Financial Group является Олег Бойко. В основном Finstar ориентирована на финтех и банковский секторы.

Все представленные в рамках Конвента проекты разделяются по отражающим цифровизацию мировой экономики 27 технологическим трекам: FinTech, EdTech, FashionTech, AgroTech, Creative Industries, HealthTech/MedTech, FoodTech, MarTech (Marketing and Communications), LifeTech, RetailTech, TravelTech and Tourism, Industrial/PipeInsustryTech, Robotics, GameDev, AI and Cyber and DataScience, HRtech, Transport and Mobility, PetTech, EcoTech, ArtTech, SocialTech, AntiCovid, CultureCode, BuildTech, EngineeringTech, Biomedtech, CityTech.

Участие группы Finstar в Конвенте усилит проведение экспертизы проектов. Со стороны компании разработчикам лучших проектов будет обеспечена возможность их осуществления в одной из ведущих инвестиционных компаний мира.

Программа конвента «Цифровое партнерство» построена в четырех форматах – цифровая премия, виртуальная выставка проектов, акселератор и хакатон. Поиск и содействие формированию проектов с цифровыми технологиями на разных стадиях готовности для укрепления научно-технологического развития в качестве лучших практик для «цифрового партнерства» стран СНГ – одна из основных задач события.

Мария Тарханова провела Первый всероссийский пиар-саммит в Кремле

11 августа председатель Союза Пиарщиков России и директор продюсерского центра Останкино, лидера в пиаре персон и компаний, Мария Тарханова собрала 150 пиарщиков со всей страны, чтобы раскрыть секреты успешного взаимодействия с тележурналистами.

«Хочу на ТВ» — самый чистый запрос клиента к пиарщику. Так почему же большинство из них не могут обеспечить своему эксперту стабильные эфиры?

Всему виной — неправильное поведение специалистов по продвижению, — считает Тарханова. Вот лишь несколько типажей пиарщиков, с которыми не хотят работать телевизионщики.

Пиарщик — не журналист. И это главная претензия. Журналист может не быть пиарщиком. Но пиарщик обязан быть журналистом, — заявила Мария Тарханова. Знаете телевизионных процессов обязательны для работы.

Пиарщик-гусь. Ведёт себя напыщенно, пытаясь выслужиться перед экспертом, и отталкивая тем самым корреспондента или редактора прямо во время съёмки.

Пиарщик-почтальон. Как в Простоквашино: «Тук-Тук. Здравствуйте, я принёс посылку для вашего мальчика. Тук-тук…». И так по кругу. Просто массовая рассылка. Ну, что можно понять из просто списка? Журналист — не экстрасенс. Писать надо так, чтобы у него в глазах промелькнуло кино. И он уже не забыл вашего эксперта. Медиа-кит — это искусство. Без этого навыка пиарщик не имеет права работать, — сказала Марии Тархвнова

Пиарщик-барыга. Этот просто продаёт эфиры. И совершает главное преступление в сфере. К пиару это не имеет никакого отношения.

Пиарщик-улитка. Это тот, кто долго отвечает журналисту. Максимальное время на обработку заявки — час. В то время, как многие умудряются дать ответ журналисту через неделю. С такими не будет общаться ни один редактор.

Пиарщик-дятел. Ему не отвечают раз, два, три, а он не унимается. Простая долбёжка. Никакой тактичности и воспитания.

После часового выступления Марии последовали доклады руководителей региональных отделений. Мария Редекоп, Жанна Чернякова, Елена Кессарийская, Ксения Селезнева, Оксана Мастакова, Вера Едунова, Любовь Мезенцева, Наталья Дорофеева, Узлипат Алигимова рассказали о ситуации в пиаре в их городах.

А главный юрист Союза пиарщиков Денис Костин предупредил о ловушках и опасностях пиар-деятельности.

Завершился пиар-саммит вкуснейшим банкетом от Global Catering и зажигательным флешмобом #ПИАРкапитал в поддержку экологичности профессии пиарщика. Ведь репутация и имидж — лучший капитал в наше время.

Партнёрами мероприятия стали:

Известные дизайнеры одежды Наталья Душегрея и Алёна Нега

Клиника инновационной косметологии GENIUS COSMETOLOGY

Клиника эстетической медицины Мед Эстет

Медицинский центр V clinicA

Дизайнер украшений Милена Король

Бренд одежды Baronessa Design

Соляная пещера Соль +

Мастерская вкусных букетов Floral Fruit

Салон красоты LOFT BAR P.S.V.

Кондитерская Cake_studio_ok

Великолепный торт — от sladkiy_mir.forty

Beautarium — цифровое профессиональное пространство Beauty индустрии

В Афганистане в Руки талибов* попали биометрические данные сотрудничавших с американцами граждан

Как пишут в телеграм-канале Мейстер, СМИ известно, что в руки талибов* попали американские портативные устройства сбора биометрических данных HIIDE, в памяти которых есть снимки сетчатки глаз, отпечатки пальцев и биография тех афганцев, которые работали с американцами. На основе данных этих приборов собственно создавались идентификационные документы.

Эксперты канала отмечают, что Талибан*, вероятно, будет благодарен США за столь ценный подарок. В руках новых хозяев страны оказалась скрупулезно собранная информация о лицах, сотрудничавших с американцами и, возможно, принимавших участие в борьбе с талибами. А значит, вероятно, этим афганцам теперь будет куда труднее скрыться и приспособиться к жизни в новом государстве. Возможно,  талибы действительно будут придерживаться ранее объявленной амнистии не на словах а на деле. Впрочем, президент США Джо Байден, например, уже высказался о том, что не верит в возможность изменения талибов*. А это уже значит, что американцы не просто бросили афганцев, которые с ними сотрудничали. Скорее это похоже на то, что они еще и крупно подставили афганцев, лояльных Штатам, перед уходом, отмечает канал.

*Движение признано экстремистским и запрещено в России.

Лучшие туристические проекты Новгородской области могут получить гранты до полумиллиона рублей

Стартовал прием заявок на региональный конкурс инновационных проектов в сфере туризма «Земля новгородская». Главная цель конкурса – развитие на местах инициатив, направленных на создание новых услуг, программ и маршрутов в сфере туризма. Об этом сообщили в туристическом офисе «Русь Новгородская».

— Конкуренция между городами и регионами России за туристский поток растет. Для привлечения гостей сегодня необходимо создавать не просто качественный, а уникальный, запоминающийся туристский продукт. Нам важно поддержать новые авторские проекты и инициативы, основанные на смыслах и людях. В этом году мы увеличили грантовый фонд конкурса в пять раз. Это позволит реализовать самые интересные и перспективные туристские проекты Новгородской области, – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации и общественные объединения, учреждения, органы местного самоуправления Новгородской области. Заявки принимаются по направлениям: «Туризм и культура», «Сельский и гастрономический туризм», «Активный и экологический туризм», «Инновации в туризме».

Финансовую поддержку от 150 до 500 тысяч рублей получат 11 лучших проектов. Награждение победителей пройдет во Всемирный день туризма, 27 сентября.

Заявки принимаются до 13 сентября 2021 года.

Организатор конкурса – автономная некоммерческая организация «Туристический офис «Русь Новгородская» при содействии министерства инвестиционной политики Новгородской области.

НовГУ примет участие в программе «Приоритет 2030»

Минобрнауки РФ завершило приём заявок от вузов на участие в грантовой программе «Приоритет 2030». Её цель – к 2030 году сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.

Заявки подал 191 университет из всех федеральных округов России. В топ-3 по их количеству вошли Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа. По итогам отбора не менее 100 вузов получат гранты из федерального бюджета.

Как сообщили в службе новостей НовГУ, университет заявился на участие в конкурсе с двумя стратегическими проектами. Первый – «Интеллектуальная электроника – элемент стратегии развития электронной промышленности Новгородской области». Второй – «Университет как генератор культурной идентичности».

— Эти проекты будут неким локомотивом движения всего университета вперед.Благодаря им мы сможем развивать научно-технологический и образовательный потенциал, обеспечить условия для формирования современных востребованных компетенций, повысить качество и востребованность научных, образовательных, социальных услуг. Сократятся сроки внедрения инноваций, а в нашем случае – в области интеллектуальной электроники, в экономику региона и страны. В целом программа направлена на то, чтобы университеты повышали свою конкурентоспособность не только в стране, но и в мире, увеличивая вклад в социально-экономическое развитие регионов и реализацию новых творческих, социально-гуманитарных проектов, – отметил проректор НовГУ по образовательной деятельности Юрий Данейкин.

Конкурс пройдет в два этапа. Сначала комиссия Минобрнауки отберёт программы развития университетов – кандидатов на базовый грант в 100 миллионов рублей. Затем из их числа выберут получателей специальной части гранта. Она направлена на развитие отраслевого, территориального и исследовательского лидерства. Заявки НовГУ претендуют на специальную часть гранта, связанную с достижением территориального лидерства университетов, обеспечивающих социально-экономическое развитие территорий, укрепление кадрового и научно-технологического потенциала промышленности и социальной сферы.

Одно из главных условий проекта – создание консорциумов образовательных, научных, научно-исследовательских организаций и индустриальных партнеров.

В ноябре совет программы «Приоритет 2030» утвердит список университетов, которые прошли конкурсный отбор на получение специальной части гранта по развитию исследовательского, территориального или отраслевого лидерства.

Илон Маск анонсировал создание антропоморфного робота

Компания Tesla планирует представить антропоморфного робота Tesla Bot к 2022 году. Как сообщил глава компании Илон Маск, разработка будет предназначена для «выполнения сложных и скучных задач» — робот, в частности, сможет сходить в магазин за покупками.

— Если задуматься, Tesla уже сейчас можно назвать крупнейшим в мире производителем роботов, потому что наши машины напоминают полуразумных роботов на колесах. Было бы логично облечь эти технологии в человекоподобную форму, — цитирует «ТАСС» слова Илона Маска на корпоративной конференции Tesla.

Прототип робота будет высотой в человеческий рост (172 сантиметра) и весом порядка 56 килограммов. Маск рассказал, что разработку оснастят системой искусственного интеллекта и набором датчиков, которые применяются в электромобилях Tesla. Вместо лица робот будет оснащен монитором, на который будет выводиться полезная информация. Tesla Bot сможет ходить со скоростью восемь километров в час и поднимать предметы весом до 20 килограмм.

Илон Маск заявил, что Tesla в 2022 году представит прототип антропоморфного робота

В 2022 году компания Tesla готовится представить прототип антропоморфного робота Tesla Bot. Об этом глава компании Илон Маск заявил в четверг на корпоративной конференции.

По его словам, прототип робота высотой в человеческий рост и весом порядка 65 кг будет оснащен системой искусственного интеллекта, а также набором датчиков, которые используются в электромобилях, выпускаемых Tesla. Прототип Tesla Bot соберут из легких материалов. Вместо лица робота оснастят монитором, который будет показывать полезную информацию. Благодаря примерно 40 приводным механизмам робот будет ходить со скоростью около 8 км/ч и сможет поднимать предметы весом до 20 кг.

Tesla была основана предпринимателем Илоном Маском в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния).

В арктическом селе на Чукотке обнаружили остатки древних жилищ

Три неизвестных  памятника археологии, которые, по предположениям, являются остатками жилищ коренных жителей, были найдены на Чукотке в селе Лаврентия. В настоящее время каменные кладки получают название, а ученые готовятся к работам по их изучению.

Также специалисты исследовали древнее эскимосское поселение Наукан: в ходе раскопок сделали несколько находок – отходы косторезного мастерства, детали поворотного гарпуна и гильзы от огнестрельного оружия. Эти исследования лягут в основу досье на включение этого памятника археологии в список ЮНЕСКО.

На данный момент на Чукотке работает еще одна научная экспедиция — ученые исследуют самый северный памятник наскальной живописи — петроглифовы Пегтымеля в Чаунском районе Чукотки. Завершится она осенью.

Вышел трейлер сериала по «Основанию» Айзека Азимова

Стриминговый сервис Apple TV+ опубликовал трейлер «Основания» — сериала, который основан на научно-фантастических романах Айзека Азимова. Действие шоу будет разворачиваться в Галактической Империи, которая по прогнозам ученого Гэри Селдона может рухнуть. Тогда главный герой решает создать организацию «Основание», которая должна спасти человечество и возродить цивилизацию после катастрофы.

Главные роли в сериале исполнили Джаред Харрис («Чернобыль», «Безумцы»), Ли Пейс («Остановись и гори»), Ли Ллобелл («Поколение Вояджер») и Лора Бирн («Пустота»). Сценарий написали Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь») и Джош Фридман («Сквозь снег»).

Впервые о сериале рассказали в 2018 году, но в начале 2021 производство шоу прервали из-за пандемии. Премьера первого сезона должна состояться 24 сентября.

Серия романов Айзека Азимова «Основание» включает в себя семь романов, удостоенных премии «Хьюго» за «лучшую фантастическую серию всех времен». В поздних романах Азимов связал мир «Основания» с другими своими произведениями, объединенный цикл охватывает историю человечества на протяжении более 20 тысяч лет и включает 14 романов, а также несколько десятков рассказов.

Среди вакцинированных от COVID-19 россиян осенью разыграют по сто тысяч рублей

Правительство утвердило правила розыгрыша призов среди тех, кто вакцинировался от COVID-19. Так, осенью россияне смогут получить по 100 тысяч рублей, сообщается на сайте кабмина.

Уточняется, что розыгрыш будет проводиться в период с 1 сентября по 1 декабря 2021 года на основании данных Единого регистра вакцинированных по индивидуальному номеру. Всего определят тысячу победителей старше 18 лет, пояснили в правительстве.

Мероприятие проведут на официальном сайте лотереи бонусзаздоровье.рф. Результаты опубликуют на этом же сайте, а также в СМИ. Победителей будут выбирать из россиян, которые участвовали в вакцинации до момента проведения розыгрыша.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье разыгрывали трехкомнатную квартиру площадью 74,9 квадратных метра в ЖК «Новая пролетарка» в Серпухове. В лотерее могли участвовать все, кто сделал прививку в период с 15 по 25 июня первым компонентом любой вакцины.

АПЭК подготовило аналитический прогноз, в котором рассмотрело вероятные модели формирования ГД

АПЭК опубликовало аналитический доклад, в котором рассмотрело  возможные можели формирования Думы.

Актуальные рейтинги политических партий, участвующих в кампании, фиксируют несколько значимых тенденций, которые обнаружились достаточно ясно только в последние две-три недели, что свидетельствует об активизации кампании по мере приближения к дню голосования. Особенно это касается оппозиционных партий. В то же время нет сильных расхождений между данными, представляемыми влиятельными исследовательскими центрами (с тем исключением, что не все постоянно публикуют рейтинги малых партий или по-разному распределяют их по кластерам).

На основании данных социологии, анализа ситуации по округам, общей логики развития кампании можно сделать следующий предварительный прогноз.

Второе место с высокой вероятностью занимает КПРФ, несмотря на относительную неопределенность в этом вопросе, свойственную начальному этапу кампании.

Значительна вероятность сохранения за «Единой Россией» конституционного большинства, хотя электоральный рейтинг партии опустился за нижнюю планку диапазона, характерного для ее общественной поддержки в последние годы.

«Справедливая Россия – Патриоты – За правду» преодолеют пятипроцентный барьер и, вероятно, получат результат лучше, чем в 2016 году.

В июле ФОМ фиксировал повышение рейтинга партии «Новые люди» до 3% с текущей стабилизацией на уровне 2%. Пока это самый высокий показатель, достигнутый в ходе кампании какой-либо из малых партий, претендующих на прохождение в парламент или на получение федерального финансирования.

За счет финальной мобилизации и перераспределения голосов тех, кто в итоге придет на избирательные участки, окончательные показатели партий, особенно «Единой России», будут выше фиксируемых социологическими центрами.

Напряженность будет возрастать по мере приближения к дате голосования. Риски финальной протестной мобилизации сохраняются. С учетом текущей конфигурации протестные голоса будут аккумулироваться главным образом вокруг КПРФ и отчасти партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

В марте АПЭК выделяло четыре возможных сценария развития парламентской кампании: «полное доминирование», «новая фракция», «слабое звено», «утопический плюрализм. Тогда наиболее вероятными были названы четырехпартийная (50%) и пятипартийная (35%) модели, что в целом подтверждается практикой избирательной кампании. От альтернативных сценариев теперь вполне можно отказаться. С одной стороны, очевидно, что после консолидации партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» проблема прохождения эсеров в Госдуму практически решена. С другой стороны, ни одна из малых партий ожидаемо не смогла добиться резкого роста узнаваемости и поддержки – настолько, чтобы можно было говорить о прохождении 5-процентного барьера одним или несколькими новыми игроками. Из двух оставшихся сценариев более вероятным представляется первый, консервативный вариант – четырехпартийная модель.

Сценарий 1: «полное доминирование» (четырехпартийная модель)

Вероятность – 70%

В случае реализации модели «полное доминирование» в новом созыве парламента останутся четыре партийные фракции: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и обновленная «СР – Патриоты – За правду». При экстраполировании на финальную часть кампании действующих трендов явка составит 37-40%.

При такой конфигурации «Единая Россия», без сомнения, сохранит конституционное большинство. При распределении голосов по списку партия получит более 130 мандатов. Соответственно представительство «Единой России» в новом созыве Госдумы при реализации этой модели составит 330-345 мест.

Сценарий 2: «новая фракция» (пятипартийная модель)

Вероятность – 30%

Сценарий «новая фракция» подразумевает расширение круга парламентских партий за счет преодоления одной из новых политических сил 5-процентного барьера. Сейчас ни одна из малых партий, согласно данным социологии, не набирает такое количество голосов, но ожидается, что итоговые результаты большинства участников голосования будут чуть выше предварительных. При пятипартийной модели явка составит 39-42%.

Принципиальное отличие этого сценария от четырехпартийного заключается не столько в особенностях развития кампании, сколько в специфике электорального поведения оппозиционного избирателя. Кризис доверия переживает вся партийная система. «Справедливая Россия» попыталась найти решение кризиса в объединении с другими партиями, но оно, как оказалось, имеет весьма ограниченный потенциал. Тем не менее, разочарование лояльного «старой» оппозиции электората может привести к росту поддержки малых партий.