Главная > На экране > Минздрав назвал лучший период для вакцинации против коронавируса

Минздрав назвал лучший период для вакцинации против коронавируса

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ, заявил, что делать прививку от коронавирусной инфекции нового типа лучше всего летом, информирует портал «Победа».

В связи с этим глава ведомства призвал россиян не откладывать вакцинацию, которая способна помочь сохранить их жизни.

Также Мурашко подчеркнул, что за последние пару месяцев на территории России возросла приверженность людей к профилактическим мероприятиям, в том числе в отношении COVID-19.

Как Пятницкий раскоп манит к себе «независимых журналистов»

В Великом Новгороде на Пятницком раскопе студенты-археологи НовГУ ищут и восстанавливают по кусочкам историю Древней Руси. Как сообщает «Сенсаций.Нет», раскопки пробуждают очень сильный интерес у СМИ.

Для студентов-археологов это является практикой. А значит, что это мероприятие является очень серьезным, оно сопряженно с отчетами, характеристиками и в том числе с зачислением на следующий курс, которое станет возможным только при успешном прохождении практики.

Самое интересное заключается в том, что этот самый раскоп буквально раз в несколько лет дает россыпь богатейших сведений про древнерусской истории, а особенно по связям Новгорода, как крупнейшего торгового порта раннего средневековья и Ганзейского Союза. То есть, того, что сейчас называется Северной и Центральной Европой, отмечает источник.

В какой-то момент все эти исследования, особенно в направлении Новгорода и Ганзы приобрели систематическую направленность и, в некоторой степени, стратегический масштаб. Сейчас эти научные идут под наблюдением Новгородского Государственного Университета.

В июне этого года Пятницким раскопом заинтересовались крайне независимые журналисты.

При этом, как-то очень странно заинтересовались, партизанскими методами, подчеркивает автор статьи Александр Чаусов. В какой-то момент, в автобус к студентам, направляющимся на Пятницкий раскоп, подтянулась некая молодая особа. Сами студенты-мужчины отмечают: особа весьма симпатичная. Только к НовГУ и к археологической экспедиции не имеющая никакого отношения. Когда у девушки поинтересовались, кто она, собственно, такая, она, внезапно ответила, что является «независимым журналистом», работающим на множество разных изданий.

Как выяснилось, девушка работает на «Радио Свобода» и, более того, объяснить, почему она поехала со студентами инкогнито, без соответствующих запросов и аккредитации, она объяснить не смогла. «Независимого журналиста» в итоге из автобуса попросили удалиться.

И вот только после этого, «Радио Свобода» решило обратиться к руководству вуза официально. Об этом в интервью рассказал исполняющий обязанности директора гуманитарного института НовГУ Даниил Крапчунов. По его словам, запрос сформулирован следующим образом:

— Просим Вас оказать содействие в организации и согласовании съёмок документального фильма об археологических раскопках в Новгородской области 5-7 июля 2021 года. В фильме мы планируем показать работу археологов, исследующих культурные слои XII-XV веков, записать интервью со студентами и руководителями экспедиции, показать находки и обозначить их ценность для российской исторической науки,  — текст обращения.

Запрос был за подписью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, финансируемая за счет грантов, предоставляемых Конгрессом США, распространяющая информацию на различных платформах».

Перед тем, как рассказывать, что такое «Радио Свобода» стоит, подробнее углубиться в то, зачем этому самому Радио новгородское средневековье. Так как это очень интересный, с точки зрения актуальной политики, вопрос.

Дело  все в том, что данное издание максимально педалирует так называемую «норманскую теорию». При этом не только в историческом её изводе, но и в контексте того, что вся российская государственность – это одно сплошное заимствование от «прогрессивной Европы». Ну и, значит нынешняя Россия – это тоже этакая карикатура на Запад, но всегда же есть люди, которые доведут эту карикатуру «до ума». Это, понятным образом, люди, которые сейчас пребывают в несистемной оппозиции разной степени либеральности.

— Но, справедливости ради, у нас в стране свобода слова и свобода информации. И будь то «Радио Свобода» или даже «Голос Америки», а то и CNN с NBC – все имеют право на доступ к информации и на распространение этой самой информации. И даже на свободу мнений. Это тоже законодательно обозначено, — указывает автор репортажа.

Однако в данном контексте есть очень важные нюансы, которые напрямую затрагивают журналистскую этику.

Заключаются они в следующем: руководство НовГУ, по словам Даниила Крапчунова, отказывает журналистам в съемках Пятницкого раскопа именно в период там работ студентов. И мотивирует это не соображениями «цензуры», а куда более приземленными вещами: жара и люди очень напряженно работают. А жара в июне и июле, как мы помним, по всей Новгородской области такая, что тут не только работать и копать, тут и лежать было тяжело. Ну, и ситуацию с COVID-19, в целом тоже никто не отменял. А также разные, не всегда систематические ограничительные меры.

Конечно, археологические раскопки – это всегда интересно. И для самих студентов, и для специалистов, и для общественности, а значит, и для СМИ. Но у Университета возникла вот такая позиция. На которое образовательное учреждение имеет полное право.

Но история на этом не заканчивается, поскольку, параллельно идет иной процесс. Некий «независимый журналист» Алексей Сабельский пишет свою заявку на посещение Пятницкого раскопа и тоже с целью съемок документального фильма. Алексей, при этом, прямой, как дверь и незамысловатый, как рисунки на бересте «мальчика Онфима», поэтому излагает своим мысли довольно просто:

— Фильмы мы будем выпускать на авторском канале как независимые авторы в первую очередь. Но параллельно я хотел бы поговорить с вами и другими исследователями еще и для издания «7х7» — для них я буду писать большой репортаж о Старой Руссе, по контексту схожий, — написал в своем обращении Сабельский.

Нюанс только в том, что очередной «независимый журналист» по какому-то странному стечению обстоятельств тоже имеет самое непосредственное отношение к «Радио Свобода». При этом тот же Сабельский в рамках своих «журналистских исторических изысканий» тесно работал с историком Павлом Колосницыным — сотрудником НовГУ, который, что важно, имеет непосредственное отношение к археологическим раскопкам на территории области. И это хорошо. Но при этом настроен весьма оппозиционно – что, в общем, его полное право.

И все это складывается в какую-то очень странную картину штурма одним СМИ одного археологического раскопа в районе Старой Руссы. Возможно, что не без участия некоторых «сочувствующих» сотрудников Новгородского университета.

На этом моменте стоит отметить, что у нас в стране свобода слова и свобода распространения информации. И проблема недопуска журналистов к конкретным студентам на конкретном мероприятии – это, скорее, проблема этики. Однако, в те дни климатический «адок» действительно стоял еще тот. И иногда студентов и преподавателей съемками донимать не стоит. Просто из чувства милосердия.

С другой стороны, не очень понятен фактический «диверсионный штурм» людей с «Радио Свобода» под видом «независимых журналистов» на этот злополучный Пятницкий раскоп. Ну, вот просто, чисто по-человечески, зачем? Результаты раскопок обнародуются, после летней практики интервью можно взять у всех участников. Но с какой целью проникать инкогнито в автобус или заявляться от какого угодно только не того самого СМИ – так, наверное, и останется неразрешенным вопросом.

Да, и самое главное, ни фильма, ни сюжета, ни цикла интервью с теми, кто работал на раскопе, судя по запросам в поисковиках, так и не вышло.

Аварийное оборудование при разливах нефти

Транспортировка нефтепродуктов и сопутствующие работы сопряжены с определенными рисками: протечка, авария, разлив и возгорание – все это создает опасность как для экипажей, так и для окружающей среды. Аварийное оборудование позволяет предотвратить подобные инциденты и устранить последствия произошедшего, снижая негативное влияние.

Оборудование при разливе нефтепродуктов

К аварийным средствам, применяемым при разливе нефти, относят:

  • боновые заграждения для локализации утечки;
  • устройства для развертывания бонов;
  • мобильные установки ЛАРН;
  • сорбирующие заграждения, средства очистки;
  • нефтесборщики.

Помимо данных спецсредств используются и индивидуальные. Спецодежда, средства защиты на случай возгорания, инструменты – все это требуется для устранения аварий.

Такое оборудование применяется на судах, перевозящих нефтепродукты, а также – на спасательных кораблях, выходящих на устранение последствий разливов. Используется в портовых и береговых службах, работающих с нефтепродуктами.

Для эффективного применения все средства должны соответствовать определенным требованиям. Таковые устанавливаются российским законодательством и международными нормами. Актуальным становится вопрос о приобретении такого оборудования.

Аварийное оборудование в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге услуги по оснащению судов аварийным оборудованием предоставляет ООО «Северное море». Компания поставляет продукцию, соответствующую предписаниям и требованиям законодательства, включая международные стандарты СОЛАС и ЛСА. Таковая может использоваться на речных и морских судах, а также в портах.

Продукция рассчитана на эффективное и оперативное устранение последствий аварий и разливов нефтепродуктов. Сорбенты помогают справляться с протечками, боновые заграждения локализуют распространение, нефтесборщики минимизируют негативное влияние на окружающую среду. Качество продукции обеспечивает быстрое развертывание и эффективность проводимых операций.

Компания имеет несколько патентов на собственные разработки, которые успешно применяются по стране и за рубежом. Разрабатываемые средства подходят как для перевозящих нефть судов, так и для специализированных спасательных катеров. Приобрести их можно через интернет-магазин компании по доступным ценам, действуют оптимальные условия доставки по всей стране, а также за границу.

ULTRA снимает невероятный клип на новую песню

Певица ULTRA, чьи треки разлетелись по социальной сети ВКонтакте и крутятся на волнах Авторадио Украина и NRJ, рассказала о себе и своем творчестве в интервью.

ULTRA назвала музыку своим alter ego, потому что начала петь с 3-х лет, а ее первое выступление состоялось еще в детском саду. Выбор профессии музыканта, по ее словам, был очевиден – все детство она участвовала в самых разных фестивалях и конкурсах.

Певица отметила, что в жизни она абсолютно такая же, как и на сцене, где образ созвучен с ней и ее внутренним миром, для нее не существует понятия «вне сцены». Помимо музыки девушка изучает иностранные языки, любит играть на фортепиано и танцевать.

Что касается второго трека «Научиться вновь доверять», то в нем есть часть личной истории, призналась ULTRA. Но в то же время, поясняет певица, многие люди в жизни сталкиваются с предательством, где партнеры играют на чувствах. Из-за этого вновь открыться миру и снова поверить в любовь очень трудно.

Говоря о своей работе, ULTRA подчеркнула: ее команда – большая семья, где у каждого есть своя часть работы, а все вместе они транслируют эмоцию, правду, мысль и творчество. Сейчас ведется работа над записью ЕР, а также идут съемки клипа на третью песню – она выйдет в середине августа. Певица пообещала: это будет нечто невероятное.

 

Студия Лебедева теперь сделает и нейминг для стартапов

Самая известная дизайн-студия страны не перестаёт удивлять и каждый год предлагает новый доступный проект для стартаперов. Исключением стал пандемийный 2020й. Однако в 2021м без масштабного анонса была предложена очередная акция.

Всего за 80 000 рублей можно добавить услугу нейминга к уже ставшему популярным экспресс-дизайну. Создание названия для бренда замаскировано внутри заявки на экспресс-дизайн. Как и множество других функций, за которые теперь предлагают заплатить.

Услуга нейминга предоставляется в рамках Экспресс-дизайн». То есть за разработку фирменного стиля ещё предаётся заплатить 100000 руб.

Общая стоимость составит 180 000 рублей

Форма заявки на экспресс-дизайн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— А не слишком ли дорого? — Спросите вы.

Отвечаем: логотип, адентика, а теперь ещё и нейминг.

То с чего следует начинать любой бизнес.

Таким образом, полностью готовую концепцию бизнеса получает стартапер или серийный предприниматель.

Если. У Вас есть идея, как зарабатывать деньги, но необходима упаковка бизнеса, то Вам сюда. А также если на кармане есть 180 000 рублей.

Даже если нет ничего, а есть только идея и деньги, то предложение от Студии Лебедева может оказаться вполне уместным.

Ранее Студией был разработан нейминг для копаний ГоПоедим, Страна девелопмент, название сети мужских клубов «Естествознание», сайт центра дезинфекции «Добролов».

К моменту выхода данной публикации был создан нейминг одного проекта «Пополама».

Шины КАМА PRO и КАМА от KAMA TYRES можно восстановить бесплатно до конца года

Акция «Восстановление от бренда КАМА PRO» стартовала 1 августа и продлится до 31 декабря 2021 года. В рамках нее можно будет восстановить ЦМК шины КАМА PRO типоразмеров 295/80R22,5, 315/60R22,5, 315/70R22,5, 315/80R22,5, 385/55R22,5, 385/65R22,5 совершенно бесплатно. Восстановление будет проходить методом холодной наварки на мощностях ООО «Нижнекамский завод грузовых шин».

В акции могут принять участие частные предприниматели и юридические лица, которые купят ЦМК шины бренда КАМА PRO, отберут пригодные для восстановления каркасы, отправят их на производство (г. Нижнекамск) и получат обратно восстановленные шины совершенно бесплатно.

Восстановить можно столько же каркасов ЦМК шин КАМА и КАМА PRO, сколько было приобретено продукции бренда КАМА PRO в период действия акции.

«Данное специальное предложение будет интересно как автовладельцам, уже успевшим оценить выгоду эксплуатации восстановленных ЦМК шин производства KAMA TYRES, так и тем, кто планировал воспользоваться услугой восстановления впервые. Среди очевидных преимуществ – возможность увеличения ходимости до 700 тысяч километров, сокращение стоимости одного километра пробега до 5 копеек, гарантия качества и надежности, а также оптимизация бюджета на покупку новых шин», – рассказал Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Организатор: ООО «Торговый дом «Кама»

Период закупок шин бренда КАМА PRO в рамках акции: с 1 августа 2021 г. по 30 ноября 2021 г.

*Узнать об акции и правилах участия можно по ссылке: https://www.td-kama.com/ru/main/news/pokupateli_tsmk_shin_kama_tyres_do_kontsa_goda_mogut_vosstanovit_shiny_kama_pro_besplatno/

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

Наказы избирателей для программы «Подмосковье – территория перемен» собрал Александр Коган

Кандидат в депутаты Госдумы РФ по 126 избирательному округу, первый заместитель секретаря подмосковного отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», Александр Коган посетил Единый центр сбора наказов и познакомился с особенностями его работы. Он собрал поступившие от жителей Каширы, Озёр, Ступино, Чехова, Протвино, Пущино и Серпухова предложения для программы «Подмосковье – территория перемен» и передал в центр. Особое беспокойство у жителей Подмосковья, отметил Александр Коган, вызывают вопросы благоустройства, здравоохранения, ЖКХ, образования и дорожного хозяйства.

Все собранные в центре инициативы группируются волонтерами по следующим направлениям: городская среда, здравоохранение, социальная сфера, экология, образование. Далее инициативы разделяются по уровням ответственности: в программу «Подмосковье – территория перемен» будут включены региональные предложения, на места в общественные приемные отправят муниципальные предложения, в Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» поступят федеральные инициативы.

Александр Коган рассказал о ситуации в регионе на недавней стратегической сессии подмосковного отделения «Единой России», где обсуждались наказы граждан в области экологии. Экология и защита окружающей среды в России, по его словам, самые волнующие проблемы. Всего 5 лет назад они были в числе основных и в Московской области. А сегодня экологических вопросов из 340 тысяч наказов жителей касаются всего лишь около 18 тысяч (это не более 5%). Из них чистота на контейнерных площадках – на первом месте (54%). Второй по актуальности стало восстановление водных объектов. За ними идут проблемы борьбы с борщевиком, скоса травы и несанкционированных свалок мусора.

 

НовГУ был признан лучшим вузом по подготовке кадров для цифровой экономики

В Великом Новгороде завершился проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121». В заключительный день его работы были отмечены лучшие проекты команд участников. Новгородский университет признали победителем в номинации «ВУЗ Future Skills». Награду в ней вручают за лучшие практики по подготовке кадров для цифровой экономики и перспективных технологических рынков в своем регионе.

Как сообщили в пресс-центре вуза, в рамках трека сотрудники вузов разрабатывали образовательные программы по Future Skills, а студенческие команды решали проблемы цифровизации вузов в рамках Future Skills Team Challenge. Коллективы новгородского университета представили новую модель образовательной программы магистратуры и автоматизированный модуль с расписанием для облегчения дистанционного обучения.

— В университетской программе «Архипелага» участвовали несколько десятков вузов. Только на треке «Новые форматы образования» было представлено около 50 университетов. Идеи, которые возникли в работе команд, уже сегодня начинают осуществляться. Одним из серьёзных эффектов стало выстраивание сотрудничества между различными вузами, – отметила ректор «Университета 20.35» Нина Яныкина.

Еще один новгородский проект – НИТИ-FEST получил награды сразу в двух номинациях – Edunet и Sportnet. НИТИ – это аббревиатура из слов «наука», «искусство», «технология» и «история». Проект представляет собой цикл ежегодных мероприятий, которые сочетают в себе новые производственные технологии с искусством и историей.

— Мы планируем проводить наши фестивали после открытия Новгородской технической школы в сентябре 2022 года. А пока мы будем разрабатывать концепцию: может, это будет искусственный интеллект, который нарисует ваш портрет за пять минут или цифровая археология, или, к примеру, танцующие роботы, – сообщила заместитель директора Новгородского центра развития инноваций и промышленности Мария Петрова.

Лучших определили в 25 номинациях. Всего на интенсив было подано в полтора раз больше заявок, чем в 2020 году на «Архипелаг 20.35». 30 изобретателей получат по 500 тысяч рублей по программе «УМНИК-Архипелаг», 33 команды поддержат по программе «Старт». Объём финансирования проектов по ней составляет три миллиона на один год. Победителей программ с призовым фондом от 15 до 20 миллионов рублей объявят в октябре. Важным результатом интенсива стало создание платформы, объединяющей стартапы и потенциальных инвесторов. Ключевой сервис платформы – каталог проектов.

— Это место, где каждый проект рассказывает о себе будущим партнерам. На данный момент в каталоге представлено более двух тысяч проектов. Второй важный сервис – биржа вакансий, которая позволяет проектам расширять команду. Сейчас там более 500 предложений по работе, – отметил руководитель центра развития технологических продуктов «Университета 20.35» Егор Рудометкин.

Платформа продолжит работать и после завершения «Архипелага 2121», помогая участникам стартапов в поиске инвесторов.

Музей в Новгородской области получил современное оборудование

В год 175-летия со дня рождения Николая Миклухо-Маклая Окуловский краеведческий музей, носящий его имя, смог укрепить материально-техническую базу. По федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» Окуловский район получил в 2021 году на эти цели субсидию в размере 871,69 тыс. рублей.

Как сообщили в минкультуры региона, на эти средства приобретены мебель, витрины, интерактивный сенсорный стол, световое оборудование, компьютерная и оргтехника.

— Использование нового оборудования, внедрение интерактивных форм работы сделает Окуловский музей, который носит имя нашего легендарного земляка, еще более привлекательным для жителей и гостей города. Расширит доступ публики в музейные фонды, увеличит число постоянных посетителей и привлечет молодежь, – отметила министр культуры Новгородской области Вилена Сотникова.

Напомним, что известный путешественник Николай Николаевич Миклухо-Маклай родился в местечке Языково-Рождественское (Окуловский район). Более трех десятилетий на родине путешественника действует единственный в России музей, названный в его честь. Музей был открыт в 1983 году по инициативе местного краеведа Леонарда Бриккера. Первоначально музейные экспозиции размещались в старинном здании, которое до революции принадлежало купцу Соину. Второе рождение музея состоялось в 1996 году. К 150-летней годовщине со дня рождения Н.Н.Миклухо-Маклая была создана постоянно действующая экспозиция, посвященная его памяти. Важной вехой в истории музея стал 2001 год, когда учреждению было присвоено имя Н.Н. Миклухо-Маклая.

На данный момент в музее постоянно действуют пять экспозиций, каждая из них по-своему уникально. Здесь проводятся различные тематические мероприятия для детей и взрослых. 17 июля 2021 года  исполнилось 175 лет со дня рождения великого путешественника.

В Москве заявили об отсутствии «подушки безопасности» в бюджете

Власти Москвы эффективно управляют бюджетными средствами, которые расходуются на выполнение социальных обязательств и развитие города. Так в мэрии прокомментировали публикацию рейтингового агентства S&P о том, что до конца года в столице не останется финансовых резервов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что в 2021 году ситуация с бюджетом города складывается более благоприятно, чем в 2020 году. Он объяснил, что в текущем году власти города решили выйти на рынок заимствований, чтобы не сокращать темпы реализации городской инвестиционной программы. При этом низкие ставки на рынке при размещении позволили выпустить облигации на выгодных условиях.

Ефимов добавил, что Москва эффективно управляет своим бюджетом. Однако речь идет не о создании подушки ликвидности, а об эффективном использовании средств и своевременном направлении на развитие города.

— У нас нет «подушки безопасности». Средства, которые сейчас находятся на счетах бюджета, будут направлены на реализацию уже заключенных городом контрактов и выполнение взятых на себя социальных обязательств перед жителями, — процитировал «ТАСС» Ефимова.

Заместитель мэра подчеркнул, что деньги на счетах учреждений не могут быть «подушкой безопасности» городского бюджета. Из этих средств учреждения выплачивают заработную плату, а также осуществляют платежи по уже заключенным контрактам. Он добавил, что средства на содержание бюджетных учреждений выделяются траншами — на полтора — два месяца.

Ранее в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s (S&P) заявили, что до конца года Москва потратит свои финансовые резервы в размере около 440 миллиардов рублей. Аналитики добавили, что в качестве буфера ликвидности у столицы останутся средства бюджетных учреждений.

В ГД внесли законопроект об учете недействительных загранпаспортов

Законопроект, изменяющий правила выезда из страны должников, в Госдуму внесло правительство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, размещенный в базе законодательной деятельности палаты парламента.

Согласно инициативе, у лиц, признанных невыездными из-за неисполнения ими судебных решений, заграничные паспорта подлежат изъятию. После исполнения своих обязательств должник сможет вернуть свой паспорт в миграционной службе.

Кроме того, ограничения могут вводиться, если гражданин является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого. Это касается и осужденных за совершение преступления.

Также, согласно законопроекту, устанавливаются основания для признания заграничных паспортов недействительными в случае изменения владельцем фамилии, имени, даты рождения, пола. Такие документы будут изыматься.

Ранее председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев заявил, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект документа, которым предусматривается изъятие у должников загранпаспортов до исполнения предписанных им судом обязательств.