Главная > За экраном > Валерия и Артем Чекалины с размахом презентовали новый продукт

Валерия и Артем Чекалины с размахом презентовали новый продукт

Вчера в Москве, в ресторане The Toy состоялась масштабная презентация нового бренда табака для кальяна «Efir» от создателя сети Мята Lounge и популярных блогеров Валерии Артема Чекалиных.

Валерия и Артем Чекалины и основатель сети Мяты Lounge Ильяс Валиуллин спустя полгода совместной работы выпустили уникальный продукт, открыв собственное производство с перспективой расширения по всему миру.

Валерия Чекалина: «Это то, к чему мы шли полгода. Началось с того, что Артём выложил сторис, что хочет выпустить свой продукт, а Ильяс ему ответил: «Давай сделаем это вместе!», и мы сделали самый лучший продукт на рынке!»

Масштабность и пафосность мероприятия поразила бывалых. Огромные экраны с завораживающим видео и световыми инсталляциями, невероятная атмосфера глобальности происходящего очередной раз подтвердило, что семья Чекалиных подходит к любому делу с большим размахом.

Ведущим вечера был известный шоумен и телеведущий Илья Соболев, а среди приглашённых гостей на презентации присутствовали топовые блогеры и известные артисты: Гусейн Гасанов, Дмитрий Портнягин, ST, Надин и Никита Серовски, Эльман, Алина Акилова.

После выступления главных действующих лиц-совладельцев продукта Валерии и Артёма Чекалиных и Ильяса Валиуллина на сцену вышли артисты. ST и Элджей исполнили свои хиты и поздравили с презентацией уникального табака.

Безграничное веселье закончилось покупкой бизнесменом Дмитрием Портнягиным кальяна, сделанный Валерией, Артемом и Ильясом за 350 тысяч рублей.

Михаил Романов встретился с представителями УК и ТСЖ, обслуживающих дома в Невском районе

С представителями управляющих компаний и ТСЖ жилых комплексов и многоквартирных домов Невского района Санкт-Петербурга встретился Михаил Романов, депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия». Участниками мероприятия, на котором состоялось обсуждение путей решения тревожащих жителей проблем, также стали представители администрации Невского района и руководители организаций.

Наиболее волнующим всех вопросом стала тема содержания в многоквартирных домах домашних животных. Представители УК и ТСЖ заявили парламентарию, что эффективно урегулировать проблему с местом выгула собак, вопросы уборки отходов их жизнедеятельности, ситуацию с бродячими животными действующие нормы не помогают.

Михаил Романов ответил, что в Госдуму уже внесен проект позволяющий определять нормативы количества домашних животных, содержащихся в квартирах. В нем предлагается также установить требование обязательной регистрации животных и запрет на нахождение без намордника и поводка собак вне мест, определенных решением органа местного самоуправления для выгула животных. Депутат подчеркнул: президент РФ в мае поручил подготовить законопроект о мониторинге популяции животных без владельцев и о ведении учета домашних животных. Госдума, отметил Михаил Романов, работает над соответствующими инициативами.

В Новгородский Областной онкологический диспансер поступило новое оборудование

Региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», действующий в рамках нацпроекта «Здравоохранение», позволил закупить для Областного клинического онкологического диспансера новое оборудование стоимостью 43 млн рублей. Это три эндовидеоскопических комплекса для выполнения абдоминальных, урологических и гинекологических операций.

Как сообщили в минздраве региона, преимущество новой техники – в качестве передаваемого с камеры изображения. Это позволяет врачу рассмотреть опухоль даже в труднодоступных местах и удалить её малотравматично, сохраняя целостность стенок оперируемого органа. При этом длительность операции значительно сокращается.

— Сейчас визуализация такова, что при использовании разных режимов освещения во время операции можно найти даже самые маленькие образования и удалить их, переводя пациента в ремиссию, – отметил главный врач онкодиспансера Константин Пасевич.

Напомним, в июле, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в областной онкологический диспансер поступил новый автоматизированный иммуногистохимический комплекс.

В Новгородском центре «Мой бизнес» предприниматели смогут бесплатно получить консультацию юристов

Центр «Мой бизнес» продолжает расширять перечень бесплатных услуг для предпринимателей Новгородской области. Так, со следующей недели, каждый вторник и четверг, с 14.00 до 17.00, можно приходить в центр за юридической помощью. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

Предпринимателей будут консультировать специалисты юридической компании «Legal advice». Они поддержат в самых разных вопросах: например, в составлении договора, подготовке процессуальных документов, претензий, в разрешении корпоративных конфликтов, в обжаловании актов налоговой проверки и решений о привлечении к ответственности. Также к юристам можно обращаться по темам защиты прав собственника недвижимого имущества от неправомерных действий, применения трудового законодательства и риск-ориентированного подхода к трудовым проверкам на предприятиях, бухгалтерского учета, налогообложения, оптимизации финансовой деятельности, поиска финансовых источников и прочим.

Напомним, с мая прошлого года центр «Мой бизнес» бесплатно консультирует предпринимателей по юридическим, бухгалтерским, налоговым и другими вопросам. За это время около 600 предпринимателей получили примерно 1400 услуг. Консультационные услуги предпринимателям центром «Мой бизнес» оказываются в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», разработанного во исполнение нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, при содействии министерства инвестиционной политики и Агентства развития Новгородской области.

Треть россиян уверена в том, что в скоро времени жизнь в стране улучшится

Практически каждый третий россиянин (32%) считает, что есть основания ожидать улучшений в своей жизни, а также в жизни своих семей, в ближайшие полгода-год, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), поступившие в «Интерфакс».

В свою очередь сограждан, ожидающих ухудшений в своей жизни, оказалось втрое меньше (10%), 40% россиян не видят для себя и своих семей каких-либо изменений на данный период, отмечают социологи.

Что касается ожиданий относительно жизни в стране в целом через полгода-год, то, согласно данным ФОМ, 40% россиян не ждут изменений, 28% сограждан настроены на улучшение, 17% респондентов полагают, что станет хуже.

Опрос был проведен 16 — 18 июля 2021 года среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах, 53 субъектах РФ.

АПЭК подготовило рейтинг влиятельных политиков Новгородской области в июле 2021 года

Эксперт АПЭК в Новгородской области Алексей Громский представил очередной выпуск рейтинга 50 влиятельных политиков региона.

Специалист отмечает, что лето этого  года в Новгородской области характеризуется значительной конкуренцией между политическими силами за право представлять регион в новом созыве Государственной Думы и сформировать областной парламент. Первый этап по выдвижению кандидатов на выборы в Госдуму прошли 9 человек — представители политических партий. В региональный парламент по спискам 263 кандидата, по одномандатным округам — 130.

Соперничество между партиями происходит на фоне стабильной управляемости региона. Губернатор Андрей Никитин традиционно находится на первом месте. Андрей Никитин,  возглавляющий группу с очень сильным влиянием, добился в начале июля окончательного утверждения федеральным правительством планов по созданию ОЭЗ «Новгородская».

На втором месте в рейтинге оказался курирующий экономическое развитие региона зампред регионального правительства Евгений Богданов. Помимо развития проекта с ОЭЗ, он также представил на очередном заседании Новгородской областной Думы инициативу по расширению применения патентной системы налогообложения для микропредприятий и продемонстрировал сохраняющийся контакт с деловым сообществом.

Также неизменно место в рейтинге вице-губернатора Александра Дронова, курировавшего процесс создания особой экономической зоны «Новгородская», который занимает третье место.

Россияне отказались считать роботов своими конкурентами

Интересные данные от ВЦИОМ — о россиянах и роботах. 51% считают скорее неправильной, отрицательной тенденцией замену людей на рабочих местах роботами. Скорее правильной, положительной тенденцией роботизацию считают 37%.

70% уверены, что робот не сможет выполнять их работу. 18% полагают, что сможет лишь в незначительной степени. По 5% россиян считают, что робот сможет выполнять их работу в значительной степени и даже полностью.

Как сообщает телеграм-канал Мейстер, 2 с половиной года назад схожее исследование проводил Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. По его данным, 44% были уверены в невозможности выполнения их работы роботом, 35% полагали, что робот способен справиться с частью их обязанностей, и 16% заявили, что роботы могут полностью их заменить. Расхождения в данных значительное, похоже, россияне за 2,5 года стали более критичны по отношению к роботам.

Стоит вспомнить, что незаменимость работника может быть следствием плохой организации труда на предприятии / в учреждении. Грубо говоря, человек вынужден подходить к работе творчески из-за того, что он перегружен и попросту не в состоянии сделать все то, что от него требуется. В такой ситуации работник ранжирует  дела по их важности/срочности и занимается приоритетными/неотложными в ущерб другим. Робот такого, разумеется, не может.

В вавилонской табличке заподозрили древнейший пример использования прикладной геометрии

На одной из вавилонских табличек обнаружили свидетельство того, что древние жители Месопотамии знали основы тригонометрии за тысячу лет до Пифагора, то есть 3700 лет назад.

Древняя Месопотамия считает одним из первых очагов развития науки. Жители данного региона изобрели письменность, создали основы астрономии, математики и права. В дальнейшем данные труды начал развивать Пифагор и иные древнегреческие ученые.

Мансфилд обнаружил еще одно свидетельство того, что месопотамские достижения недооценивают. Он изучал табличку Si.427, которую французские специалисты обнаружили в центре Ирака в конце XIX века. Текст на ней описывал поле, которое пытались разделить на две части.

Математик считает, что ему удалось выяснить предназначение документа и разгадать смысла написанных на нем цифр благодаря другой табличке, Plimpton 322, которую изучал пять лет назад. Она была покрыта цифрами, которые, как тогда предположил математик, представляли собой первую в истории тригонометрическую таблицу.

Позже исследователь обратил внимание, что значения, которые встречаются в описании разных частей поля на табличке Si.427, совпадали с цифрами в Plimpton 322. Данные значения представляли собой «пифагоровы тройка» — наборы чисел, которые могут быть сторонами прямоугольного треугольника.

Подобное совпадение натолкнуло Мансфилда на мысль, что вторая табличка была своеобразной шпаргалкой: она помогала писцам определять геометрическую форму полей и вычислять их площадь, разбивая их на треугольники.

Вышел трейлер «Американской истории преступлений» про Клинтона и Левински

В Сети опубликовали первый тизер-трейдер «Импичмента» — третьего сезона антологии неутомимого Райана Мерфи.

Общественность ждет его с особым интересом, так как шоу посвящено знаменитому скандалу в Овальном кабинете Белого дома – истории, которая едва не стоила президенту Биллу Клинтону импичмента. Виной чему – своеобразная прозорливость 22-летней стажерки Моники Левински и ее подруги Линды.

Монику сыграла 28-летняя Бини Фелдштейн, дочь тур-менеджера Guns N’Roses. Клинтона — Клайв Оуэн.

Авторы «Южного парка» выпустят еще шесть сезонов

Создатели комедийного сериала «Южный парк»  Трей Паркер и Мэтт Стоун подписали соглашение с ViacomCBS о продлении сериала еще на 6 сезонов. Тридцатый сезон планируется выпустить в 2027 году. Также соглашение предусматривает выпуск 14 полнометражных мультфильмов по «Южному парку», два из которых запланированы на текущий год.

Полнометражные мультфильмы будут предназначены для принадлежащего ViacomCBS стримингового сервиса Paramount+. Сейчас права на стриминг «Южного парка» в США принадлежат сервису HBO Max, который выкупил их в 2019 году

Премьера первого сезона состоялась в 1997 году. Сериал насчитывает 309 эпизодов.

 

 

Россиян предупредили о возможном дефиците жизненно важного лекарства

В регионах России существует вероятность дефицита иммуноглобулина, сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Сообщения о нехватке препарата поступают в ведомства из регионов. Минпромторг уведомил Росздравнадзор о риске дефицита, пояснив, что нехватка лекарства может возникнуть из-за низкой предельной отпускной цены иммуноглобулина при закупках, передают «Известия».

Как рассказал президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (НМИЦ ДГОИ) имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев, дефицит препарата в мире повлекла нехватка плазмы крови. По его словам, активность доноров упала, вследствие чего производителям не хватает сырья. Кроме того, он сообщил, что заболеваемость коронавирусом увеличила спрос на иммуноглобулин.

— России нужно перерегистрировать предельные отпускные цены, а также наращивать отечественное производство иммуноглобулина. Сейчас российского производства недостаточно, – считает академик.

Дефицит препарата наблюдается в 80% регионов страны, в том числе в Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях, Нижегородской, Астраханской, Ленинградской и Московской областях, Башкортостане и Чувашии.