Главная > На экране > Организаторы продлевают прием заявок на конкурс «Лучший отель из дерева»

Организаторы продлевают прием заявок на конкурс «Лучший отель из дерева»

Ростуризм и общероссийская архитектурная премия АРХИWOOD объявили о продлении приема заявок на конкурс «Лучший отель из дерева». Подать заявку можно до 15 августа на сайте события.

Цель конкурса – привлечь внимание к теме деревянной архитектуры в отельном строительстве и экостандартам, к которым стремится общество. Пандемия подтолкнула к активному развитию внутренний туризм – в прошлом году зафиксирована 100% загрузка различных отелей. При этом стало ясно, что качественных объектов размещения в стране сильно не хватает.

В конкурсе могут принять участие построенные с 2009 по 2021 год кемпинги, загородные отели и глэмпинги. Архитектурная и экологическая составляющая – основной критерий оценки. По условиям конкурса первого победителя определяет экспертное жюри, а второго – народное голосование. Об участии уже заявили отели из Бурятии, Адыгеи, Чувашии, Казани, Карелии, Алтая, Костромской, Липецкой, Вологодской, Владимирской и Мурманской областей.

Братья Коэны перестанут снимать совместные фильмы

Режиссеры Итан и Джоэл Коэны больше не будут снимать совместные фильмы. Об этом рассказа композитор Картер Беруэлл, который написал музыку к большинству картин братьев.

Беруэлл прокомментировал новость о том, что Джоэл впервые самостоятельно снимает фильм «Макбет» с Дензелом Вашингтоном, Фрэнсис МакДорманд и Бренданом Глисоном.

Он выразил надежду на то, что Коэны не оставят работу над совместными сценариями

Братья Коэны наиболее известны такими картинами, как «Большой Лебовски», «Фарго», «Старикам тут не место» и «После прочтения сжечь». Они лауреаты четырех премий «Оскар».

46 участков земли в этом году было выделено по программе «Новгородский гектар»

По областной программе «Новгородский гектар» за семь месяцев этого года сельхозпроизводители получили 46 участков земель сельхозназначения общей площадью 1858 га (58% от запланированной площади). До конца года планируется выдать не менее 87 свидетельств на 3200 гектаров.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, наиболее активно в программе участвуют Любытинский, Батецкий, Парфинский, Старорусский и Мошенской районы.

Напомним, областная программа «Новгородский гектар» действует в нашей области с апреля 2019 года. Фермеры получают в безвозмездное пользование участки до 200 га на шесть лет с условием, что на этих землях они будут развивать свое производство. Всего за время действия программы оформлено 140 участков (5590 гектаров).

В Новгородской области началась благотворительная акция «Готовимся к школе вместе!»

Со 2 по 31 августа в Новгородской области пройдет акция «Готовимся к школе вместе!». Ее цель – помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить детей к учебному году.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, сегодня в такой поддержке нуждаются около пяти тысяч семей. Собранные в ходе акции канцелярские принадлежности, рюкзаки, одежда, обувь будут переданы семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Денежные средства, перечисленные на расчетный счет Фонда социальной поддержки населения «Сохрани жизнь» будут направлены семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, обучающиеся в школах.

На территории муниципальных районах и в Великом Новгороде работу по сбору и распределению средств организуют комплексные центры социального обслуживания.

Организатор акции – Фонд социальной поддержки населения «Сохрани жизнь» при поддержке министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области.

Кудрин заявил, что модель российской экономики изжила себя

Модель, по которой идет российская экономика, изжила себя. Такое мнение высказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Об этом он рассказал «РБК».

— Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров», — посчитал Кудрин.

Глава Счетной палаты настаивает, что Россия должна быть более конкурентоспособной по части экспорта.

— «Экономика спроса» ограничена внутренним потреблением, подпиткой нефти — это старая модель. Если мы становимся более конкурентоспособными, прорываемся на внешний рынок, то этот спрос становится бесконечен, — констатировал он.

В начале лета Кудрин заявлял о конце эпохи нефти. По его мнению, он может наступить в ближайшее десятилетие. «Я думаю, что пик потребления нефти мы пройдем в это десятилетие. Пик потребления угля в мире мы уже прошли. Нам если и не через 10 лет придется сокращать свои внешние доходы от нефти, то в течение 20 лет это будет серьезный вызов, — говорил он и подчеркивал, что вкладывать деньги в развитие альтернативных источников энергии необходимо уже сейчас.

По мнению российских властей, отечественная экономика вот-вот восстановится от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Как считает, например, помощник президента Максим Орешкин, стране осталось сделать буквально пару шагов, для того, чтобы ВВП достиг докризисных показателей.

Ранее президент России Владимир Путин оценил ход восстановления экономики страны от кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

— Экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики, — заключил глава государства.

Одновременно он подчеркнул, что пандемия COVID-19 еще не закончилась, а ее последствия до конца не преодолены.

Лабораторию по разработке косметических рецептур запустила РОС-Химия

В РОС-Химии появилась лаборатория по разработке косметических рецептур с реальной эффективностью.  Здесь разрабатываются рецептуры, база которых – новые исследования в области физиологии и медицины, ряд из них получили Нобелевскую премию. Также в российских разработках учитываются имеющиеся возможности южнокорейских производителей сырья для косметики. Это позволяет делать более простыми и эффективными формулы косметических средств.

Новая рецептура солнцезащитного крема, позволяющая наносить крем тонким слоем и при этом увеличивать его эффективность – одна из последних подобных разработок лаборатории РОС-Химии. Крем создает физиологическую и более качественную защиту от фотостарения и фотоповреждений. Новинку оценят любители активного отдыха на пляже и длительного загара на солнце, ранее использовавшие в качестве защиты жирные кремы, которые нужно было наносить толстым слоем.

Научную поддержку лаборатории Рос-Химии оказывает Алексей Прокопов, директор компании РОС-Химия, к.м.н., научный партнер южнокорейских биотехнологических лабораторий, руководитель департамента R&D Института красоты Fijie.

В оформлении жилого квартала «Береговой» используют эффект «течения реки»

Жилой квартал «Береговой», расположенный в престижном Западном административном округе Москвы, создается компанией «Главстрой». Последняя разработала 1800 типов модульных конструкций, с помощью которых на фасадах зданий ЖК будет создан эффект «течения реки», сообщает пресс-служба компании.

Параллельно со строительными работами командой, состоящей из российских и иностранных специалистов, для проекта «Береговой» создается уникальный фасад из анодированного алюминия и стекла общей площадью 150000 м2.

Общей концепцией сверхсовременного комплекса «Береговой» предусматривается сохранение эстетических традиций дизайна «город у воды». Поверхность водной глади реки пребывает в постоянном движении, отсюда и дизайнерское решение по экстерьерам зданий «Берегового» – за счет последовательной росписи зданий снизу-вверх, создается иллюзия продолжения движения течения реки. В рисунках использовался код с паттернами волн. Ключевые переменные алгоритма – комбинация стеклянных и алюминиевых элементов отделки фасадов, создающая натуральный эффект речного течения.

Основателем компании Олегом Дерипаска изначально был взят курс на удовлетворение запросов среднего класса. Соответственно, и в архитектурной стилистике преобладают лаконичность, высокая эстетичность, позволяющая придать возводимым комплексам актуальный внешний вид.

Продуктивное лето или “горячая” пора для “Окна Стрит”

Лето – традиционно не самое удачное время для нововведений в бизнесе, но в “Окна Стрит” не умеют ждать, поэтому лето 2021 ознаменовалось для компании важными изменениями: расширением производственных площадей, организацией склада готовой продукции и долгожданным переходом на безбумажный режим осуществления рабочих процессов.

Надо отметить, что компания “Окна Стрит” уже несколько лет планомерно движется в направлении полной оцифровки своих рабочих процессов и переводу их части в онлайн. В частности, одними из первых на рынке светопрозрачных конструкций “Окна Стрит” внедрили CRM-систему. Пришло время оцифровать и все производственные процессы, что и было успешно сделано этим летом.

Теперь каждый процесс, начиная от передачи материалов в цех до отгрузки готового заказа на автомобиле, оцифрован и осуществляется на безбумажной основе. Цифровой принцип позволяет минимизировать фактор ошибки на любом уровне изготовления заказа, при этом ускоряется время прохождения заказа и повышается его качество.

Увеличение производственных площадей позднее позволит компании открыть еще одну или даже несколько производственных линий. Эти возможности уже прорабатываются.

Но главное, что были расширены не только производственные, но и складские помещения компании. Организованный СГП (склад готовой продукции) стал одним из основных инструментов работы “Окна Стрит”. Теперь компания может предлагать клиентам более гибкие варианты по доставке, ведь складские возможности “Окна Стрит” позволяют накапливать большое количество заказов.

Более того, для клиентов теперь доступна услуга бережного хранения. Если на объекте клиента еще идут строительные работы, и там нет возможности разместить остекление до момента его установки, компания “Окна Стрит” возьмет хранение на себя. Это абсолютно новое предложение от ““Окна Стрит”, которое еще и к тому же совершенно бесплатное. На высококонкурентном рынке стекольных конструкций это может стать дополнительным преимуществом.

Отчет о финансовой деятельности за I полугодие 2021 опубликовала Hikvision

Финансовые результаты Hikvision за январь – июнь 2021 года

Компания Hikvision, крупнейший мировой разработчик и производитель комплексных и интеллектуальных решений для безопасности, опубликовала финансовую отчетность за первые шесть месяцев 2021 года. Совокупный доход компании за этот период составил 33,90 млрд юаней, превысив аналогичный показатель прошлого года на 39,68%. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров Hikvision, за указанный период составила 6,48 млрд юаней, что на 40,17% выше аналогичного показателя 2020 года.

Основные финансовые показатели Hikvision за 2021 год
Январь-июнь
2021 г. (по состоянию на 30 июня 2021 г.)
Январь-июнь
2020 года
(по состоянию на 31 декабря 2020 г.)
Изменение в годовом исчислении (%)
Операционный доход (в юанях) 33,902,098,368.10 24,271,159,243.76 39.68%
Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании (в юанях) 6,481,424,653.39 4,623,972,830.87 40.17%

Ирина Кибалюк, директор по маркетингу и рекламе, Hikvision Russia:

«В 2021 году на мировом рынке уже можно наблюдать некоторое оживление экономики после достаточно длительной стагнации, особенно в сегменте информационных технологий. Пандемия COVID-19 внесла определенные корректировки в нашу повседневную жизнь и в работу очень многих отраслей. Цифровизация бизнеса – сегодня это необходимое условие для стабильного развития и успешной конкуренции на рынке.

Компания Hikvision продолжает реализацию плана по укреплению своих позиций на глобальной арене, поддержанию устойчивого роста и технологического лидерства. В последние годы мы отмечаем постепенный, но стабильный рост спроса на решения с искусственным интеллектом, устройства для видеомониторинга с ультравысоким разрешением, технологии для повышения качества и уровня детализации изображения. Исследования независимых консалтинговых компаний в сфере ИТ и безопасности подтверждают наши наблюдения, что позволяет нам с уверенностью делать ставку на высокомаржинальные продукты и технологии, которые создают дополнительные ценности для клиентов.

Высокие финансовые результаты компании Hikvision за первые шесть месяцев 2021 года создают хорошую основу для дальнейшего развития во втором полугодии. Мы выпустили значительное количество новых продуктов и готовых комплексных решений, обновили существующие линейки, добавив в них новые технологии и функции, которые особенно востребованы нашими заказчиками. Мы видим огромную ценность в тесном общении с рынком, что позволяет нам оперативно удовлетворять возникающие потребности клиентов, а иногда и предвосхищать их – и мы, безусловно, будем продолжать работу в этом направлении.

Хотелось бы также отметить огромный вклад команды Hikvision в развитие не только компании, но и в продвижение современных технологий. Успех любого проекта зависит от уровня знаний специалистов, которые занимаются подбором, установкой и дальнейшим обслуживанием систем. В России, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, мы продолжали активную работу по дистанционному обучению клиентов и повышению их профессиональной квалификации. К этому процессу также активно подключаются наши партнеры – уже во втором квартале мы с их помощью смогли провести первые за все время пандемии оффлайн-курсы по программе HiWatch Academy и сертификации HCSA.

Безусловно, на глобальном рынке еще сохраняются макроэкономические риски, связанные с пандемией. Hikvision со своей стороны делает все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние дефицита компонентов за счет использования своих возможностей по управлению глобальными цепочками поставок, а также развитию собственных производственных мощностей, что позволит нам обеспечить независимость от сторонних поставщиков компонентов и более низкую стоимость конечных устройств для наших клиентов».

Полная версия финансового отчета выложена на сайте компании.

О компании Hikvision

Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности.  Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеомониторинга и безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранную сигнализацию, программное обеспечение, интеллектуальная аналитика. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning. Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

Детский бассейн в Красноярске получит поддержку от государства

Детский бассейн «СаМарин»  прошел конкурсный отбор для участия в Акселераторе «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП). На участие претендовали более 400 представителей малого бизнеса со всей страны, но были отобраны 50 самых интересных проектов. Красноярск в федеральном проекте представляет «СаМарин».

Директор бассейна Александра Сивашинская, известный в городе инструктор с многолетним опытом, разработала авторскую программу обучения плаванию детей с аллергическими заболеваниями с помощью станции солевого электролиза. Это значит, что вода в бассейнах нового поколения «СаМарин» будет обрабатываться бесхлорным способом.

После защиты проекта в Москве «СаМарину» будет оказана финансовая поддержка со стороны государства для строительства специальных бассейнов в Красноярске.

 

 

Многолетние исследования показали, что неандертальцы имели собственное «наскальное искусство»

Долгое время ученые предполагали, что узоры и окрас необычного камня в пещере Ардалес в Испании были делом рук природы. Но проведенные исследования показали, что необычный рисунок был создан неандертальцами между 45 000 и 65 000 лет назад.

Анализ показал, что состав и расположение пигментов не соответствовали естественным процессам: пигмент наносились путем разбрызгивания и обдува. Более того, их текстура не соответствовала натуральным образцам, которые были взяты в пещере. Это позволяет предположить, что пигменты поступали от внешнего источника.

Более детальное изучение показало, что пигменты были нанесены в разные временные отрезки, разделенные более чем десятью тысячами лет. Это указывает на то, что неандертальцы проходили в этим места на протяжении нескольких тысяч лет.