Главная > На экране > Спортмастер PRO: компания запускает обновленный формат магазинов

Спортмастер PRO: компания запускает обновленный формат магазинов

Шаг в будущее: компания запускает обновленный формат магазинов, в котором встречаются отличный сервис, широкий выбор товаров и консультанты-спортсмены.

В июне в обновленном формате открылось три магазина Спортмастер PRO — в Москве, Мытищах и Санкт-Петербурге.

На территории магазинов (около 5.000 квадратных метров) можно найти инвентарь и одежду под любой бюджет и задачи. Увлеченные спортсмены порадуются широкому выбору и специальным сервисам, а для начинающих свой путь в спорте компания предложит бюджетную и качественную экипировку.

«Спортмастер PRO — это не просто спортивные магазины. Мы задумывали и реализуем формат, как центры спортивного притяжения. Сюда можно прийти не только за покупками, но и за высококлассным сервисом, за общением с PRO-экспертами и с единомышленниками, например, чтобы послушать лекцию по интересующему виду спорта или получить индивидуальную консультацию»,  — отмечает Ирина Исмаилова, директор по маркетинговым коммуникациям «Спортмастера».

PRO-сервисы — это ремонт, апгрейд, индивидуальный подбор снаряжения, подготовка к соревнованиям и обслуживание инвентаря. Специалисты магазина подготовят к «труду и обороне» любое снаряжение: от теннисных ракеток и велосипедов до самокатов, горных лыж и сноубордов. Поклонники зимних видов спорта смогут восстановить канты, скользящие поверхности ваших горных лыж и сноубордов. Заточить ледовые коньки (включая профилирование лезвия под заданные параметры). Нанести структуры на беговые лыжи и подготовить их к соревнованиям в любых погодных условиях. Клиентам доступен и бутфитинг — адаптация горнолыжных ботинок, коньков под индивидуальную анатомическую форму.

На «территории бега» посетители смогут провести GAIT-анализ техники бега и подобрать обувь с учетом индивидуальных особенностей спортсмена. Тестирование стоп на платформе Presscam позволит экспертам определить особенности строения стоп для дальнейшей корректировки индивидуальными/анатомическими стельками.

В Спортмастере PRO также можно нанести принт на командную форму.

«Широкий ассортимент и ценовой диапазон Спортмастера PRO позволяет сделать оптимальный выбор спортсмену любого уровня. Товарные категории охватывают более 50 видов спорта. У нас работают люди, которые разбираются в спорте, в ведущих спортивных брендах и в современных технологиях. Они могут дать профессиональную консультацию по интересующему спортивному направлению. Это высококвалифицированные продавцы и специалисты, многие из которых сами являются увлеченными спортсменами, участвующими в международных и российских соревнованиях»,  — поясняет Ирина Исмаилова.

Формат магазинов распространится на всю страну: только в течение ближайшего года он появится в Новосибирске, Сочи, Казани и Екатеринбурге.

Адреса обновленных магазинов Спортмастер PRO:

Мытищи, Ярославское шоссе, 21-й км, стр 103

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 19б

Москва, Варшавское шоссе, 129А

В Центрах компетенций будет применяться опыт системы оценки НИУ «МЭИ»

В число университетов, на базе которых в исполнение распоряжения Президента РФ будут открыты Центры компетенций, включен Национальный исследовательский университет «МЭИ». Основная задача Центров – тестирование у студентов лидерских и управленческих навыков и подбор необходимых образовательных программ для формирования личных образовательных траекторий. Как отметил ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев, дополнительные навыки необходимы будущим специалистам стратегически важных промышленных отраслей, поскольку позволят им лучше интегрироваться в производство, понимать и решать текущие задачи, задачи на перспективу для электротехников, энергетиков, специалистов в IT и специалистов в управлении сложным производством.

В 2021-2022 годах в России будет открыто 25 Центров компетенций, через которые пройдут около 150 тысяч студентов. НИУ «МЭИ» будет отвечать за их подготовку и тестирование, используя собственную систему оценки, которая активно применяется в нем: она интегрирована в электронную систему оценки успеваемости студентов «БАРС» и образовательную программу «ЭТАЛОН». Проект будет работать в 16 российских регионах, его участниками станут 80 компаний, будут задействованы 10 базовых оценочных инструментов.

«Ожившие страницы истории Московского станкостроительного завода им. С. Ор-джоникидзе»: Григорий Николаевич Бар

Новая статья появилась в рамках информационного проекта «Ожившие страницы истории Московского станкостроительного завода им. С. Орджоникидзе». Материал, посвященный Григорию Николаевичу Бару, инженеру-конструктору и председателю профкома завода, проработавшему на нем свыше 50 лет, собрал и опубликовал редактор проекта Александр Фаткин.

Григорий Николаевич отличается не только своим инженерным талантом, но и знанием людей и умением с ними общаться и работать. Эта способность принесла огромную пользу как заводчанам, так и заводским службам. Так отозвался о Григории Баре один из создателей информационного проекта «Ожившие страницы истории Московского станкостроительного завода им. С. Орджоникидзе» Сергей Сергеевич Кондрашов.

Григорий Бар работает на заводе с 1971, года пришел туда на должность инженера-конструктора сразу после получения диплома Московского государственного технологического университета «СТАНКИН». Он очень много сделал в непростые для завода и его сотрудников 90-е годы: Григорий Бар занимался не только поддержанием социального обеспечения завода, что было крайне сложно в той экономической ситуации в стране, но и реструктуризацией огромных долгов перед Пенсионным фондом. Вопрос был решен после длительных переговоров с ведомством в течение нескольких лет. Также Григорий Бар стал идеологом создания «Бизнес-инкубатора».

 

 

В комитете здравоохранения Волгоградской области состоялось совещание по профилактике падений и переломов

14 июля в комитете здравоохранения состоялось совещание в рамках развития гериатрии Волгоградской области.

В мероприятии приняли участие Марина Чекомасова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению комитета здравоохранения Волгоградской области, Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Олег Кириллов, главный внештатный специалист гериатр Волгоградской области, главные внештатные специалисты по скорой медицинской помощи, по медицинской профилактике, по медицинской реабилитации, по травматологии-ортопедии, по офтальмологии, по эндокринологии.

«В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» Волгоградская область является пилотным регионом по внедрению Комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов (Комплекс мер). Мы серьезно относимся к развитию гериатрической службы. Так, у нас на базе госпиталя для ветеранов войн открыт гериатрический центр, которому мы активно помогаем», – обратилась к участникам совещания Марина Чекомасова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению комитета здравоохранения Волгоградской области.

С докладом о результатах федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» выступил Александр Розанов. Он отметил, что подготовлены в 2020 году методические рекомендации по внедрению Комплекса мер, в соответствии с которыми Комплекс мер внедряется в 2021 году в 7 пилотных регионах, в 2022 году добавляется еще 10 регионов, в 2023 году – еще 10 регионов, в 2024 году в реализации Комплекса мер участвуют все 85 регионов России.

По результатам совещания участникам были поставлены задачи, которые помогут в успешной реализации комплекса мер по профилактике падений и переломов на территории Волгоградской области. Среди них организация маршрутизации и оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия», подготовка клинических рекомендаций, а также создание принципов организации системы профилактики повторных переломов.

 

Новгородская область подала заявку на участие в новой федеральной программе по мелиорации

Как отметили в минсельхозе региона, для Новгородской области господдержка проектов проведения культуртехнических работ важна — территория характеризуется избыточным увлажнением почвы, и использование сельхозземель в большинстве случаев требует их улучшения (мелиорации).

— В силу природно-климатических особенностей сельскохозяйственные товаропроизводители у нас находятся в заведомо более сложных условиях ведения бизнеса. Это напрямую влияет на увеличение себестоимости продукции и отражается на финансовом состоянии товаропроизводителей, — отметила министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

Она рассказала, что особенность новой программы по мелиорации в проектном подходе: регионы будут направлять разработанные проекты в федеральное ведомство, и в случае отбора, получат финансирование в следующем году.

По словам министра, Новгородская область участвует в программе на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. Для участия в отборе сельхозтоваропроизводители региона подготовили проекты на проведение в 2022 году культуртехнических работ на площади 4 тысячи гектаров (в 2021 году планируется выполнить столько же). Результаты отбора будут известны в сентябре.

Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг – 2121» стартовал в Великом Новгороде

Проектно-образовательный интенсив Архипелаг 2121 стартует в Великом Новгороде в среду, 21 июля. Город примет одно из главных событий объявленного в России Года науки и технологий. Каждый вечер, до 10 августа, для новгородцев будут проводиться встречи с российскими визионерами и экспертами для обсуждения ключевых направлений технологического и социально-экономического развития страны.

Большинство мероприятий будет проходить на площадке НовГУ им. Ярослава Мудрого. Все участники будут допущены до площадок только при наличии сертификата о вакцинации или справке о медотводе, а также ПЦР-теста, действующего в течение 72 часов с момента его получения.

Чтобы попасть в лекторий, необходимо зарегистрироваться на мероприятие с помощью портала Leader-ID.

Интенсив состоит из трех тематических треков: создание долгосрочного образа будущего России с горизонтом 100 лет, запуск и развитие новых бизнес-проектов с опорой на глобальные тренды и проектирования необходимых для этого изменений в общественных институтах (прежде всего, вузах).

Интенсив будет проходить в три этапа.

Первый этап «Будущее» пройдет 21 по 27 июля. В эти дни пройдут следующие мероприятия: Форсайт «100-летний горизонт», летняя форсайт-школа для желающих научиться делать точные прогнозы, а также презентация обновленной «Карты будущего» – ожидаемых мировых социокультурных и экономических трендов.

Второй этап «Среда, технологии, рынки» будет проходить с 27 июля по 4 августа. Он будет включать в себя акселерацию команд, стартапов и технологических компаний, а также форсайт новых рынков НТИ.

Третий этап «Практики» – 4-10 августа. Он включает формирование программ развития регионов, городов, университетов, а также разработку механизмов поддержки общественно значимых идей и инициатив граждан.

На «Архипелаг 2121» подали заявки несколько тысяч стартаперов. Каждый из стартапов представляет собой инновационную разработку, способную прямо или косвенно улучшить качество жизни россиян, экологическую и экономическую обстановку в каждом из регионов России в ближайшие несколько лет.

Ожидается, что участие в «Архипелаге 2121» примут министр науки и высшего образования Валерий Фальков, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, помощник Президента РФ Максим Орешкин, специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Гостями форума станут руководители субъектов РФ.

Организаторами мероприятия выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Агентство стратегических инициатив, Университет 20.35, Платформа НТИ, при поддержке правительства Новгородской области.

В России могут начать наказывать за призыв к отказу от вакцинации

Член Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям. Об этом сообщает «RT».

Он направил письмо на имя министра юстиции Константина Чуйченко, в котором указал, что «часть общества отказывается прививаться, пропагандируя домыслы о «вреде» вакцин». Особо он отметил «обескураживающие» новости о медицинских работниках, которые воспроизводят подобные мифы. Все это привело к появлению черного рынка по продаже сертификатов о прививках.

Петров считает, что подобные деяния должны подпадать под статью Уголовного кодекса.

Ранее заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, под какие статьи Уголовного кодекса России подпадает покупка поддельных сертификатов о вакцинации. По его словам, уголовная ответственность может наступить по части 3 статьи 327 УК РФ, предусматривающей наказание за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Эксперт также напомнил о статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». В зависимости от последствий в качестве наказания может быть назначен либо крупный штраф, либо ограничение или лишение свободы. При этом, если совершение преступления по неосторожности повлекло смерть человека, то виновному грозит до пяти лет тюрьмы, отметил Соловьев.

В июне сенатор Совета Федерации, заслуженный врач России Татьяна Кусайко заявила, что за подделку сертификата о пройденной вакцинации против коронавируса необходимо сажать в тюрьму на три года, как и за подделку паспорта.

Мишустин утвердил вице-премьеров в качестве кураторов федеральных округов

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о назначении кураторов для всех федеральных округов страны. Ими станут вице-премьеры, в чьи задачи войдет повышение инвестиционной привлекательности вверенных им округов, комплексное развитие территорий и повышение эффективности бюджетных расходов.

Сюрпризом данная инициатива не стала – о планах расширения института кураторства федокругов еще 30 июня заявил Владимир Путин, сообщает телеграм-канал Мейстер. Новелла демонстрирует, что эксперимент с кураторством Дальнего Востока был оценен позитивно: он укрепил связь федерального правительства и региональной власти, что положительно сказалось на комплексном развитии региона. Теперь, после успешной апробации в ДФО, эту практику распространят и на территорию остальной части страны, что должно будет повысить эффективность сотрудничества Центра и регионов. И, кроме того,  стать новым шагом в последовательном развитии системы государственного управления России.

Правительство России направит более 1 миллиарда рублей на льготные авиаперевозки семей с детьми

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил к августу выделить одной категории россиян льготные авиабилеты. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Мишустин на оперативном совещании, правительство будет компенсировать авиакомпаниям льготные авиабилеты для семей с детьми — соответствующие правила уже утверждены.

Глава правительства попросил министерство транспорта организовать конкурс среди авиакомпаний и уточнил, что продажи льготных билетов должны открыться к августу.

Ранее в июне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление для предоставления российским семьям с детьми льготных тарифов для путешествий на поездах. Так, субсидии будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования. Билет можно будет купить в любом направлении для самостоятельного путешествия или организованного тура.

В Крыму оценили обещание Порошенко «вернуть» полуостров за год

Ефим Фикс, являющийся первым вице-спикером парламента Крыма, назвал враньем обещание бывшего президента Украина Петра Порошенко «вернуть» полуостров через год.

По мнению Фикса, риторика Порошенко может быть связана с возможными досрочными выборами на Украине.

Ранее Порошенко пообещал вернуть Крым «домой», преодолев «агрессора» в лице Российской Федерации. Он обратился к крымским татарам и украинским мусульманам, чтобы поздравить их их с Курбан-байрамом (праздником окончания хаджа), при этом выразив надежду на то, что через год мусульманский праздник на полуострове будут отмечать уже в составе Украины.

10 июля вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что, после того как страна вернет себе Крым, она депортирует оттуда 500 тыс. россиян, попавших на полуостров с 2014 года.

Видеонаблюдение на выборах – не реалити шоу

В России внести коррективы в планы видеонаблюдения во время грядущих этой осенью выборов в Государственную думу. Однако видеонаблюдение не отменено: первоначально предполагалось, что трое суток, которые будет продолжаться голосование, после внесения изменений возможность обратиться к видеонаблюдению в любой момент времени останется только у аккредитованных наблюдателей. Эти изменение вызвали нездоровый ажиотаж у некоторых представителей оппозиции, отмечает телеграмм-канал Мейстер, хотя по факту мало что изменилось.

Отказ от общедоступного видеонаблюдение — это вопрос финансовой оптимизации, ведь круглосуточное наблюдение для всех желающих — дорого. Впрочем есть еще и вопрос безопасности: любая общедоступная трансляция более уязвима для DDoS-атак. А ведь не приходится сомневаться, что такие атаки на систему видеонаблюдения будут реализованы. А это влечет за собой определенную дискредитацию самого выборного процесса: любой перерыв в трансляции даст возможность для заявлений, что именно в момент сбоя трансляции на участках произошли, например, вбросы.

Видеонаблюдение на выборах – это не реалити-шоу. Это инструмент для наблюдателей, которые смогут просмотреть подозрительный им момент процесса, и опираясь на запись, составить жалобу а нарушение. Таким образом, видеонаблюдение защищено от атак, но доступно наблюдателям и представителям всех принимающих участие в выборах партий и кандидатов.