Главная > На экране > 204 миллиарда рублей выделят на выплаты детям школьного возраста в России

204 миллиарда рублей выделят на выплаты детям школьного возраста в России

На выплаты детям школьного возраста в России пойдет 204 миллиарда рублей, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. Об этом в среду, 7 июля, передает «РИА-Новости».

По словам министра, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей школьного возраста начнется в середине августа.

— Выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года — с 16 августа, — сказал Котяков во время совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

— Планируется, что такой мерой поддержки накануне учебного года будут охвачены более 20 миллионов детей, общий объем расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей, — уточнил министр.

Указ о единовременной выплате семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет по 10 тысяч рублей в августе-декабре 2021 года Путин подписал 2 июля.

В конце июня во время прямой линии президент пообещал выплаты для не идущих в школу детей. Он уточнил, что родители шестилеток, которые в этом году еще не идут в школу, тоже могут получить по 10 тысяч рублей в августе.

— Нужно платить всем. В том числе, и семьям с шестилетними детьми, даже если они в этом году в школу не пойдут, — пояснил он.

Мишустин дал поручения довести уровень коллективного COVID-иммунитета до 90%

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил поднять уровень коллективного иммунитета населения к COVID-19. Его необходимо довести до 80-90 процентов, сообщается на сайте правительства.

Уточняется, что поручение дано Роспотребнадзору и Минздраву России.

— Актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения Российской Федерации, имея в виду необходимость: достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90) процентов, — говорится в сообщении.

Также необходимо обеспечить вакцинацию иностранных граждан и лиц без гражданства, которые находятся на территории страны, и ревакцинацию населения с учетом рисков вирусных мутаций.

Кроме того, ведомствам нужно предоставить расчеты потребности в вакцинах против COVID-19. Поручение необходимо выполнить до 8 июля 2021 года.

Ранее Мишустин заявил, что регионам рекомендуется обеспечить неукоснительное соблюдение коронавирусных ограничений. По его утверждению, рекомендация по борьбе с COVID-19 распространяется на проведение массовых мероприятий.

Зак Снайдер снимет для Netflix научную фантастику в стиле «Звёздных войн»

Зак Снайдер будет режиссером, автором сценария, а также продюсером в новой научно-фантастической ленте «Rebel Moon» («Мятежная луна») для Netflix. Все действия будут разворачиваться на краю галактики. Чтобы спастись от армии тирана мирной колонии необходима помощь соседей. За союзниками посылают героиню с загадочным прошлым.

Сюжет навеян фильмами японца Акиры Куросавы и «Звёздными войнами» Джорджа Лукаса. В отличие от приобретённой Disney LucasFilm, у которой присутствует ограничение на показ насилия, Снайдер выступает за большое количество драк. Режиссёр надеется, что лента поможет построить новую киновселенную.

Найденный на спутнике Сатурна метан может быть признаком жизни

В ходе обследования спутника Сатурна Энцелада межпланетная станция Кассини-Гюйгенс обнаружила в его атмосфере следы метана, что может указывать на наличие жизни.

Доцент кафедры экологии Университета Аризоны Режис Ферриер заявил, что необходимо узнать, могут ли земноподобные микробы, которые производят метан, объяснять удивительно большое количество метана. Также он отметил, что поиск подобных микробов на спутнике Сатурна потребует проведения сложных глубоководческих миссий на несколько десятилетий, поэтому было принято решение пойти иным путем.

Была построена математическая модель для просчета вероятности того, что данные Кассини объясняются наличием микробов. В результате специалисты сделал вывод, что вероятность микробной деятельности есть, хотя и маловероятна. Другой вариант объяснения нахождения метана на спутнике — процессы, не связанные с формами жизни, но отличающиеся от земных.

Угрожающий МКС космический мусор пройдет в три раза ближе к станции, чем предполагалось

Космический мусор, который угрожает МКС, пройдет в три раза ближе к станции, нежели рассчитывали специалисты.

Отмечается, что согласно данным автоматизированный системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, в полутора километрах от МКС пролетит объект, который относится к категории космического мусора.

Прогнозируется, что сближение произойдет в 16:16 по московскому времени.

Минимальное расстояние составит 1 500 метров.

2 июля к модулю «Поиск» МКС успешно пристыковался транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-17». Он доставил на борт станции груз из 470 килограммов топлива для дозаправки, 420 литров питьевой воды, 40 килограммов воздуха и кислорода, а также 1 509 килограммов различного оборудования и материалов.

Татьяна Голикова сообщила о росте заболеваемости в регионах

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова призвала регионы к ограничительным мерам из-за ситуации с коронавирусом. Ее слова приводит «РИА-Новости».

— Превышение среднероссийских показателей сегодня зарегистрировано в 24 регионах страны, но если не учитывать вклад в этот показатель Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, то превышение среднероссийского уровня отмечено в 49 регионах, — сказала Голикова.

По ее словам, всем российским регионам необходимо применить ограничительные меры. В 69 уже запрещены развлекательные мероприятия, приостановлена работа ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00. Также она подчеркнула, что массовые мероприятия остаются разрешенными в 16 регионах, в отдельных из них заболеваемость превысила средний уровень.

Ранее зампред правительства назвала проведение матчей Евро-2020 причиной роста заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге. По ее мнению, это значительно повлияло на распространение коронавируса в городе.

Преимущества подключения тарифа для мобильного телефона Бомба 5000

В современном мире мобильными телефонами пользуются даже маленькие дети. В электронном гаджете хранится много полезной информации: номера для связи с родственниками, друзьями, деловыми партнерами, сервисными службами, денежные счета, видео-платформы. С помощью смартфонов обеспечивается выход в интернет, что позволяет проводить покупки в виртуальных магазинах, заниматься трудоустройством, знакомиться с новыми людьми. Тариф Бомба 5000, который можно подключить за несколько минут на официальном сайте www.bezlimit-mts.ru, открывает пользователям новые возможности.

Основные преимущества тарифа сотовой связи Бомба 5000

При подключении данного тарифа сотовой связи отсутствует необходимость доплачивать за роуминт, так как его стоимость уже включена в пакет услуг, предоставляемых мобильным оператором. Проект успешно функционирует не только в крупных городах, но и в каждом удаленном уголке России. Он имеет много неоспоримых преимуществ:

  • доступность 5000 бесплатных минут для разговоров по стране с владельцами любых телефонных номеров;
  • возможность использовать 50 гигабайт на различные виды интернета;
  • доступ к отправке 1000 СМС без дополнительной оплаты;
  • безлимитное использование популярных социальных сетей, электронной почты, мессенджера, облачного хранилища;
  • подключение второго номера без финансовых вложений;
  • скидка в 90% при использовании красивого телефонного номера.

Стоимость подключения составляет всего 299 рублей, что на 70 % ниже от установленной полной суммы. Выбор тарифа Бомба – 5000 – это возможность совершать звонки на телефоны, подключенные к различным операторам, а также большой трафик интернета.

Пользователи по достоинству оценивают доступ к 1 ТБ облачного хранилища, так как это позволяет безопасно хранить достаточный объем информации. Уникальный тариф имеет неоспоримое достоинство – возможность сэкономить финансовые расходы и использоваться качественную связь не только на территории РФ, но и далеко за ее пределами. Узнать подробнее о преимуществах этого предложения, можно на официальном сайте компании.

Как же подключиться к тарифу Бомба 5000

Для подключение к тарифу Бомба 5000 не нужно тратить много времени. Действие выполняется в один клик. Пакет от мобильного оператора предоставляется уже в день оформления заявки. Он имеет много плюсов, в частности безлимитные звонки и доступ в интернет. Тариф очень понравится владельцам смартфонов, которые предпочитают жизнь в режиме онлайн. Он идеально подходит деловым людям, которым постоянно нужна свежая информация, касающаяся коммерческой сферы.

Индивидуальные столы из слэбов

Если спилить дерево и выбрать из него определенную поперечную или продольную доску большой толщины, то нам откроется потрясающая картина внутренней текстуры. Её сохранение позволит привнести в интерьер определенные свежие нотки, разнообразить общую обстановку.

Столы из слэбов смотрятся абсолютно необычно. Это богатое ультрасовременное изделие, сильно преображающее интерьер. Длина, ширина и соотношение сторон столешницы очень непостоянны, что наследуется от базового материала и желаний заказчика. Дополнительная информация доступна на веб-портале https://www.forest-rivers.ru/

Индивидуальность в каждой столешнице

Слэбы это последнее достижение в области разработки мебельных изделий. Полимерная масса генерирует невероятный оптический эффект. Массивный спил содержит витиеватые структуры, привлекательный рисунок и общую текстуру. Оказывает влиения сама древесина, выдержка, изменение цвета и прочие факторы. Сбережение оригинальных сплетений гарантирует уникальный экстерьер и универсальное сочетание с другими факторами.

Заказывайте лучшие столы из слэбов

Мебельная компания Forest Rivers выпускает лучшие предметы интерьера. Для изготовления используются большие доски, на самом деле являющиеся ровным отрезом качественной древесной породы. Наличие естественных трещин даёт всю красоту. Применяются российские и импортные заготовки самого высокого типа, с благородным красочным внешним видом. Эпоксидка не вредна для вас и ваших детей, что разрешает применение в офисах. Грамотно лакированные столы не источают химических альдегидов и фенолов. Это красивый декор для загородного дома, качественное дополнение, стильные предмет мебели. Габариты исходят от доски, но выйдет изготовить даже огромный стол для приёма гостей. Также имеются в наличии малогабаритные мебельные продукты для декора. Заказчики смогут заказать красивые палитры, образующие сочетание к дизайну. Для баров на постоянной основе работает особенное выгодное предложение.

Индивидуально получится разработка различных моделей. Пары одинаковых экземпляров найти невозможно. Продукция может похвастаться большой надежностью и долговечностью. Базовой стала сварная конструкция или опоры. Получится доработка необычных эскизов клиента или заимствование чьей-то идеи. При разработке учитывается низкий центр тяжести и стойкость к царапинам. Имеются правила для пользования, предопределяющие сохранение внешнего вида.

Экологические профессии: будущее уже здесь

Эксперты обсудили актуальные вопросы и перспективы развития экологических профессий

29 июня 2021 года состоялась онлайн-конференция «Экологические профессии будущего» в рамках создания эколого-просветительского центра «Яуза»*. Мероприятие было организовано экоцентром «Яуза» и ГАУ «Парк Яуза» при поддержке Комплекса городского хозяйства города Москвы. В обсуждении приняли участие 26 спикеров и более 350 слушателей — руководители и менеджеры отделов HR компаний, специалисты в области экологии и природопользования, участники общественных движений и организаций, преподаватели и студенты высших учебных заведений, руководители и основатели образовательных площадок и программ в области экологии и устойчивого развития.

По словам Александры Борисовой, специалиста HeadHunter, за неполный 2021 год вакансий экопрофессий было опубликовано на 8 % больше, чем за весь 2017 год. Она привела примеры экологических специалистов, которые требуются в современных компаниях: инженер-эколог, эколог, экопроектировщик, менеджер проектов устойчивого развития, инженер по экологической безопасности, инженер по охране труда и промышленной безопасности и др. А также топ-10 отраслей, где востребованы специалисты со знаниями в области экологии —  строительство, услуги для бизнеса, добывающая отрасль, продукты питания, розничная торговля, нефть и газ, металлургия, логистика и перевозки, энергетика и сельское хозяйство. В продолжение этого доклада Виктория Галиакберова, руководитель экологического направления ГАУ «Парк Яуза» привела примеры тех специальностей, с которыми можно будет не только познакомиться, но и пройти тестирование и профориентацию в новом экоцентре «Яуза», посвященном экологическим профессиям будущего: экоурбанист, экопроектировщик, экодиетолог, городской фермер, агроэколог, менеджер по экотуризму и другие.

Уже давно известно, что специалисту будущего необходимы не только hard skills (профессиональные знания), но и soft skills (гибкие или надпрофессиональные знания). Однако, как отметила Екатерина Ядова, директор проектов БФ Сбербанка «Вклад в будущее», наравне с ними одним из главнейших навыков будущего является green skills – знания и навыки в области экологии и устойчивого развития. Юлия Селюкова, директор образовательных проектов БФ «Система» привела пример того, насколько тема экологии и устойчивого развития становится все более актуальной в России: «По данным Wordstat, в 2019 г. количество запросов для словосочетания «устойчивое развитие» в поисковой системе «Яндекс» составило 708076, в 2020 г. — 1205812. Это практически в 50 раз больше, чем рост в предыдущие годы».

Александра Энговатова, эксперт BCG рассказала про будущее рабочих мест в контексте экологической повестки. По данным BCG к 2030 году зелена экономика создаст более 24 млн. новых рабочих мест при этом 6 млн. рабочих мест будут сокращены.

Мегатренд зеленой экономики и актуальность ESG повестки влияют на рынок труда, увеличивая спрос на сотрудников, владеющих «зелеными» навыками. Однако, очень часто возникает несоответствие между тем, как обучаются сотрудники и тем, что требует экономика. И хотя образование не всегда успевает за рынком труда, тем не менее, сегодня существует целый ряд обучающих программ в области экологии и устойчивого развития, которые реализуются как на базе государственных учебных заведений, так и в формате негосударственных программ. О том, где получать знания в области экологии и устойчивого развития рассказали Наталья Рязанова (МГИМО МИД России), Василий Ерошенко (МПГУ), Александр Долгушин (Московский университет им. С.Ю. Витте), Полина Палехова (РАНХиГС), Светлана Герасимова (МИРБИС, РЭУ им. Плеханова), Ирина Тихонова (+1Платформа), Оксана Орлова-Горская (УР TSQ conculting), Александра Лавренко (Your Green Career), Юлия Дзюба (ЭкоДао), Наталия Ушакова («Российское экологическое общество»), Юлия Филаткина («Российское экологическое общество»), Владимир Марьев (Центр экологической промышленной политики Минпромторга России), Ксения Есева («Листок жизни») и Роман Саблин («Зелёный Драйвер»). Программы и подходы к обучению могут быть самыми разными, однако, все эксперты сошлись в одном — обучение будет непрерывным. Ирина Мадумарова, младший менеджер, «Делойт», СНГ привела данные исследования «Международные тенденции в сфере управления персоналом», проведенного в 2020 г. компанией Deloitte. В нем 53% организаций, заявили, что от 50 до 100% их сотрудников должны будут приобрести новые знания и навыки в течение ближайших 3-х лет. Это требования рынка труда требует от сотрудников не только повышения квалификации, но и постоянного обучения с целью приобретения новых умений.

И, конечно же, спрос рождает предложение – поэтому немаловажной темой для обсуждения стал вопрос о запросе бизнеса к профессиям устойчивого развития. Эксперты компаний Ольга Лучина («Филип Моррис Интернэшнл»), Ксения Косогорова (ПАО МТС) Юлия Брагина (Schneider Electric) и Василий Фокин (Danone), Мария Кулахметова (Dassault Systemes) и Никита Литвинов («Простое дело» ‎) привели примеры проектов, где необходимы экологические знания и навыки, без которых невозможно построить устойчивое будущее.

Общий вывод экспертов состоял в том, что очень важно объединять усилия как образовательных учреждений, так и компаний, чтобы создавать эффективные обучающие программы, которые помогут людям получить востребованные знания и навыки в области экологии и устойчивого развития. А это в свою очередь поможет компаниям, где будут работать такие специалисты, действовать эффективно и экологично, создавать устойчивые практики в России и в мире.

*Инновационный экоцентр «Яуза» — это современное экспозиционное пространство, которое познакомит детей и взрослых с экологическими профессиями будущего в интерактивном мультимедийном формате edutament (игровое обучение).

Запись конференции можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=JGcbzq9lmhA

 

 

В Москве завершилась IX Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения»

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» – главное ежегодное научно-просветительское событие в области изучения аутизма в России. По последним данным, один ребенок из 54 детей имеет РАС. Согласно данным Минздрава РФ, в России выявляемость аутизма выросла за 5 лет в 2,5 раза выросла. РАС встречается чаще, чем синдром Дауна, детские онкологические заболевания и ДЦП.

Мы снова собрали ученых, врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования со всего мира, чтобы еще больше приблизиться к пониманию аутизма. Самым важным для нас по-прежнему остается реальное изменение подходов к терапии и коррекции РАС в нашей стране, основанное на прогрессивных научно-обоснованных методах.

За последние 10 лет в науке произошла реконцептуализация аутизма. Мы прослушали доклады авторов исследований, занимающихся поиском биологических причин аутизма и его взаимосвязей с коморбидными заболеваниями[1], поиском биомаркеров для более ранней диагностики аутизма. Также познакомились с опытом по применению существующих препаратов от других заболеваний, которые при этом могут улучшить некоторые состояния при РАС.

[1] При РАС распространены сопутствующие заболевания в области ЖКТ, сильные головные боли, мигрени, эпилепсия, экзема, аллергии, астма, ушные и респираторные инфекции, психические заболевания.

 

«Инвитро» возобновляет тестирование на антитела по всей сети

«Инвитро» возобновляет выполнение количественного тестирования на антитела к коронавирусу на тест-системе Abbott. С 5 июля тест снова доступен на всей территории России*. Стоимость тестирования составит от 1290 руб. без учета стоимости взятия биоматериала**. Срок выполнения исследования – до 2 рабочих дней. Количественное тестирование на антитела на тест-системе «Вектор-Бест» также остается в продаже.

Из-за роста числа заражений коронавирусной инфекцией и новых эпидемиологических ограничений в июне компания «Инвитро» зафиксировала беспрецедентный рост спроса на тестирование на антитела – до 170% за одну неделю. В связи с этим на круглосуточный режим работы были переведены все лабораторные комплексы компании, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске и Самаре. В московской лаборатории также введены дополнительные смены. Компания во внеочередном порядке закупила и установила дополнительное оборудование, а также запросила экстренную поставку реагентов.

Учитывая значимость тестирования для пациентов в текущей эпидемиологической ситуации, 25 июня 2021 года «Инвитро» запустила аналогичное исследование на антитела на тест-системе «Вектор-Бест» в ограниченном количестве.

Количественный тест для определения специфических иммуноглобулинов класса G позволяет не только установить наличие иммунного ответа к вирусу SARS-CoV-2, но и оценить напряженность иммунитета против COVID-19. Оценка динамики уровня IgG антител к S-белку SARS-CoV-2 позволяет определить, насколько меняется устойчивость иммунного ответа к вирусу с течением времени.

Защитный иммунитет может сформироваться в результате вакцинации препаратами на основе S-белка (Спутник-V, Гам-КОВИД-Вак и др.) или после перенесенного заболевания COVID-19, даже если инфекция протекала бессимптомно. Согласно временным методическим рекомендациям МЗ РФ, при оценке напряженности поствакцинального иммунитета рекомендуется определение антител к рецептор-связывающему домену S-белка SARS-CoV-2 (анти-RBD антител) ***.

Комментирует Маргарита Файкова, коммерческий директор группы компаний «Инвитро»: «Мы действительно столкнулись с лавинообразным спросом в июне. Для нас это был серьезный вызов даже с учетом серьезных технологических возможностей лабораторий «Инвитро». Наши сотрудники продолжают работать круглосуточно, чтобы свести к минимуму риск задержек результатов исследований. Сейчас мы в экстренном порядке получили новую партию реагентов, но пока мы будем проводить тестирование в ограниченном количестве, чтобы все пациенты могли получить результаты в заявленный срок. Забота о пациентах и выполнение взятых на себя обязательств для нас на первом месте».

* – в ограниченном количестве. Количество тестов зависит от технологических мощностей лаборатории. Информацию о количестве тестов можно уточнить в медицинском офисе.

** – цена может отличаться в регионах. Информация о стоимости исследования доступна на сайте и в медицинских офисах «Инвитро».

*** – временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Версия 10 (08.02.2021).

Об «Инвитро»

«Инвитро» – одна из ведущих частных медицинских групп компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – основные преимущества, а забота о здоровье пациентов – главный приоритет работы «Инвитро». Компания располагает одной из крупнейших в Восточной Европе сетей медицинских офисов (более 1 600) в 6 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые каждый день выполняют более 1 000 000 исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний «Инвитро» входят диагностические центры, собственные медицинские клиники, а также компания Vet Union, предоставляющая лабораторные услуги в ветеринарии. Основатели «Инвитро» — инвесторы российской лаборатории инновационных биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.