Главная > За экраном > Режиссер «Черной вдовы» намекнула на сиквел очередного блокбастера Marvel

Режиссер «Черной вдовы» намекнула на сиквел очередного блокбастера Marvel

Для Marvel «Чернова вдова» является уникальным проектом, так как это приквел про персонажа, который в действующей временной шкале уже мертв. Несмотря на этот момент, режиссер Кейт Шортланд придерживается несколько другого мнения.

«Черная вдова» станет прощальным кинокомиксом Скарлетт Йоханссон, но при этом в истории дебютирует другая смертоносная шпионка из «Красной комнаты» — Елена Белова в исполнении Флоренс Пью.

Западные критики с большим восторгом встретили «Черную вдову» и на сайте Rotten Tomatoes рейтинг картины близок к идеальному, а за стартовые выходные в США ленте при действующих ограничениях по заполняемости пророчат дебют от $80 до $100 млн.

На севере Германии нашли пока самую древнюю неандертальскую статуэтку

Антропологи обнаружили в саксонской пещере Айхорнхёле пока что самый древний пример неандертальского абстрактного изобразительного искусства – статуэтку из оленьей кости. Ее возраст пример 51 тыс. лет.

До недавнего времени специалистами считали, что человеческая культура появилась не так давно – после того, как предки перешли к оседлому образу жизни. В последние годы эти представления начали подвергать сомнениям благодаря нескольким находкам в Европе и Азии.

Так, ученые обнаружили, что древние жители Юго-Восточной Азии освоили абстрактное изобразительное искусство уже 44 тысячи лет назад, а их современники из Европы в это время уже совершали обряды, которые похожи на религиозные ритуалы. Изучение могил неандертальцев в Ираке и Испании говорит, что подобные традиции могли быть не только у кроманьонцев, но и у их вымерших соседей.

Проводя раскопки в пещере Айхорнхёле ученые под руководством профессора открыли новые свидетельства того, что неандертальцы не уступали нашим предкам в этом отношении. Изучая обнаруженные находки специалисты обратили внимание на необычную форму и структуру одной из оленьих костей.

Детально изучив кость, антропологи обнаружили, что это статуэтка. По форме она отдаленно напоминает замочную скважину или фигуру человека.

ВЦИОМ выяснил, как часто жители России пользуются интернетом

ВЦИОМ опросил россиян о социальных сетях. 72% пользуются интернетом ежедневно (34% проводят в сети более 4 часов в день), 8% — несколько раз в неделю, 16% не пользуются вовсе.

48% являются пользователями «ВКонтакте», 39% — Instagram, YouTube — 34%, 32% — «Одноклассников», 17% — TikTok, 13% — Facebook, 16% не пользуются соцсетями (сумма больше 100%, так как респонденты могли дать несколько ответов).

Легко заметить совпадение чисел (16% не пользуются интернетом, 16% — соцсетями) и сделать вывод: все пользователи интернета заглядывают и в соцсети.

Во время эпидемии встречи с избирателями лицом к лицу затруднены, если не прямо невозможны, подчеркивает телеграм-канал Мейстер. Можно ожидать, что в начавшейся предвыборной кампании важнейшим каналом коммуникации окажутся именно социальные сети.

В Кремле прокомментировали возможность закрытия границ между регионами

Кремль не поддерживает идею закрытия границ между регионами на фоне сложной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Возможность усиления ограничений оценил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС во вторник, 6 июля.

В то же время Песков допустил, что в ряде регионов могут быть приняты оперативные и жесткие меры в связи с пандемией.

В июне лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывал закрыть границы России. По его словам, открытые границы «стоят жизни сотням и тысячам наших граждан».

В последние недели в РФ наблюдается ухудшение ситуации с коронавирусом. За последние сутки в 85 регионах выявлено 23 378 новых случаев коронавируса. По суточному приросту коронавируса лидируют Москва (5498) Московская область (2536), Санкт-Петербург (1869), Нижегородская (454) и Воронежская область (370).

Эксперт: SFERA – экосистема будущего для всех субъектов МСБ

Как заявил Вадим Джагаев, основатель цифрового сервиса SFERA, данная инновационная экосистема способна справиться с рядом проблем, из-за которых люди так и не решаются заниматься бизнесом. Например, воспользовавшись платформой, начинающие стартаперы могут избежать многих бюрократических проволочек и надзора государственных ведомств еще на уровне регистрации своего бизнеса. Запустив стартап, через SFERA они смогут более эффективно привлекать инвестиции и клиентов для реализации самых амбициозных идей. Сделки производятся в стейблкоине USDT, следовательно, защищены от волатильности цифровых активов и излишнего внимания контролирующих органов.

Экосистема объединяет маркетплейс товаров и услуг, подплощадку сделок и тендеров, информационно-аналитическую социальную сеть деловых контактов, биржу облигаций виртуальных компаний и токенизированных акций, интерактивную блокчейн-компанию. На бирже цифровых активов SFERA, в рамках IPO, клиенты могут устанавливать цену на акции, а затем отправлять их на децентрализованную биржу, где и происходит продажа.

На маркетплейсе товаров и услуг выставляются все предложения виртуальных компаний, а сделка проводится через встроенный модуль безопасности «Гарант». Комиссия SFERA – всего 1%, в то время как другие площадки могут брать комиссию до 25%. Речь идет, например, о крупных биржах фриланса, где предприниматели могут терять на комиссиях до четверти прибыли. Оформив карту Capitalist или ADVcash, заработанные на SFERA деньги станут недосягаемыми для государственной налоговой системы.

В центральном районе города преображаются набережная «Маяк» и пляж

Начало летнего курортного сезона в Сочи ознаменовалось прекрасным событием. В Центральном районе города после реконструкции открыли набережную и пляж «Маяк». Жителям, а также гостям города, которые каждый год посещают курорты эта территория знакома. Находится она между Южным молом и концерт-залом под названием «Фестивальный». Ранее здесь находились развлекательные заведения, из-за чего проход к морю был закрыт.

Благодаря реконструкции пространство площадью около 3 га стало полностью доступно отдыхающим для пеших прогулок и пляжного отдыха. Представители ГК «Метрополис» позаботились о том, чтобы создать многофункциональное общественное пространство, с комфортабельными зонами для прогулок, налаженными коммуникациями, а также с проведением необходимых инфраструктур.

Как говорит руководитель КГ «Метрополис» Анна Невзорова – «Площадь новой набережной, открытой для людей составляет 3 га». Раньше эта территория была заставлена заведениями, среди которых отдыхающим более всего известны аквапарк «Маяк» и дискобар «Малибу. После того, как эти объекты убрали с территории, она стала доступна для всех отдыхающих курортного городка».

Множество нововведений позволили сделать набережную настоящим культурным центром. На территории построили игровой городок для детей, создали искусственный пруд, который живописно вписался. Построили зону для занятий спортом, а также привезли настоящий песок для создания пляжной зоны.

Чтобы сделать набережную более комфортабельной, ее оборудовали парковой мебелью, поставили душевые кабинки, сан.узлы. На пляже есть шезлонги для удобного отдыха, а также на территории можно найти много питьевых фонтанчиков, уютные бунгало для отдыха. Также всем посетителям пляжа доступен бесплатный вайфай.

Реконструкция и нововведения – это всего лишь подготовительный этап. В настоящее время территория приведена в порядок и доступна всем отдыхающим. Однако в дальнейшем участок хотят еще более озеленить, увеличить продолжительность и ширину пляжной линии. Еще здесь планируют создать открытые кинозалы, площадки для ярмарок, фестивалей, других мероприятий, в том числе различных концертов.

По окончании курортного сезона за территорию пляжа «Маяк» планируют взяться всерьез. Вот тогда и начнется глобальная, поэтапная реконструкция. Прежде всего речь идет об отказе от устаревших бун, и замена их на современные волноломы. Это позволит сделать пляж более надежным, защитить отдыхающих, значительно улучшить экологию, а также сформировать новые бухтовые пляжи.

Что делать учителям, в классе которых начался буллинг?

Проблема буллинга является распространенной для школ России. В классах, где учащиеся систематически издеваются над сверстниками — буллинг воспринимается как социально приемлемая и принятая норма поведения в классе. Искаженное восприятие нормы существенным образом влияет на способность класса адекватно реагировать на хулиганские выходки сверстников. Равнодушие со стороны педагогов и сотрудников школы к буллингу приводит к деструктивному варианту социализации и продолжению экспериментов подростков со способами социального контроля и самоутверждения вне учебного заведения.

Позиция учителя в этом случае определяется как ключевая, поскольку именно он является носителем моделей социального поведения в школе, определяет атмосферу в классе, осуществляя функции управления классным коллективом, в котором совершается либо пресекается буллинг. Реакция учителя определяет поведение детей и их доверие ко взрослым в ситуациях буллинга.

Как проявляется буллинг

Буллинг не стоит приравнивать к конфликту, в отличие от последнего, буллинг —  это повторяющиеся и систематические насильственные действия со стороны одного или группы детей в отношении отдельного школьника. К сожалению, у учеников постарше буллинг начинает принимать скрытую форму, жертву травли не трогают при учителях, и при этом ребенок может длительное время подвергаться унижению со стороны одноклассников.

Ученик возможно подвергается буллингу, если он часто один на переменах или уроках, с ним не хотят объединяться в пары, остальные ученики демонстративно отсаживаются, отодвигаются от него, игнорируют его реплики. Дети особенно реагируют на появление ученика или его отсутствие. У жертвы буллинга снижается активность на уроках, он может начать чаще опаздывать, пропускать уроки, отпрашиваться домой. У некоторых детей может объективно («по справке») ухудшиться самочувствие, однако и это может косвенно указывать на проблемы в классе, так как часто «уход в болезнь» одна из возможных стратегий решения проблем для детей.

Когда вы замечаете конфликт между учениками, вам необходимо узнать — не стоит ли за этим конфликтом нечто большее. Основная проблема состоит в том, что учителя часто обесценивают проблему буллинга, считая это нормальным явлением взросления или проблемой вне собственной компетенции. В результате невмешательства учителя жертвы продолжат страдать, обидчики убедятся в своей безнаказанности, а свидетели постепенно начнут воспринимать ситуацию насилия в отношении сверстника как норму и побоятся оспаривать ее, чтобы не стать следующей жертвой.

Как надо вмешиваться

Реагировать на ситуацию буллинга надо быстро, однако стоит отказаться от чрезмерной эмоциональной реакции, конфронтации с предполагаемым зачинщиком и попыток вызвать жалость к жертве. Необходимо твердо произнести, что насилие недопустимо и вы запрещаете такое поведение по отношению друг к другу.

Главный принцип — прямота, необходимо четко дать определение происходящему. Объясните детям, что буллинг и травля — это проблема класса, а не конкретного ученика. Призовите класс искать совместное пути решения проблемы и сформулируйте вместе антибуллинговые правила. Подчеркните, что в классе у всех равные права и ни при каких обстоятельствах никого нельзя подвергать насилию и унижению.

Информируйте семьи жертвы и агрессора о том, что происходит. Пригласите школьного психолога для беседы и помощи.

Как не допускать ситуацию буллинга

Кроме агрессора и жертвы в ситуации травли принимают участие и свидетели буллинга. Они могут выступать в роли помощников хулигана, подстрекателей, пассивных наблюдателей и защитников жертвы.

Реакция пассивных наблюдателей важна, так как они дополняют обратную связь, которую получают агрессор и жертва, она может усиливать давление обидчиков или наоборот снижать уровень агрессии в отношении жертвы.

В случаях, когда подростки вступайся за жертву, они резко снижают уровень агрессии буллера. Необходимо увеличить вероятность такого вмешательства учеников.

Наблюдающие за травлей сверстника дети зачастую не считают агрессию нормальным поведением, сочувствуют жертве и хотели бы ей помочь. Необходимы изменения в отношении к буллингу со стороны группы, и даже простое понимание того, что другие дети также негативно относятся к травле сверстника, как и он сам, может помочь пассивному буллеру преодолеть «эффект свидетеля» и действовать активно. Даже если один ученик станет на роль защиты, это существенно облегчит положение жертвы. Кроме того, можно попробовать привлечь просоциально настроенных учеников, имеющих высокий статус в классе, и предложить им оказывать поддержку жертве агрессии в случае необходимости.

Одним из главных способов профилактики буллинга остается повышение информированности школьников о роли, которую они могут играть в буллинге, а также обсуждение чувств всех возможных участников этого процесса. Учитель может инициировать создание и соблюдение правил класса, проведение классного часа или иного школьного мероприятия, в рамках которых ученики и родители больше узнают о буллинге и смогут увидеть, что в разрешение этой проблемы может и должна быть вовлечена вся школа.

Иван Брушлинский, психолог проекта «Добрая школа», фонд «Реликт»

Фильм «Воланд» по мотивам романа «Мастер и Маргарита» начали снимать в Москве

Съемки фильма «Воланд» режиссера Михаила Локшина по мотивам романа «Мастер и Маргарита» начались в Москве, работа продлится до конца октября.

Режиссером проекта стал Локшин, который в прошлом году успешно дебютировал с мелодрамой «Серебряные коньки». Съемки картины продлятся до октября в Москве, Санкт-Петербурге, а также Мальте. Выпустить фильм «Воланд» в прокат планируется в конце 2022 года.

Роли Мастера и Маргариты исполнят Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

По сюжету писатель оказывается в центре литературного скандала, после чего спектакль по его пьесе снимают с репертуара, а коллеги избегают его общества. Вскоре автор знакомится с Маргаритой, которая становится его музой, и берется за новый роман.

Поисковую операцию на месте крушения Ан-26 на Камчатке приостановили

На месте крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке были приостановлены спасательные работы, но работы будут продолжены. В поиску привлекут водолазов.

На место крушения пытаются попасть специалисты, но это трудно сделать из-за непростого рельефа и ухудшившейся работы. Кроме этого начался прилив, поднялись сильные волны порядка двух-трех метров.  Одна часть фюзеляжа самолета находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море.

В Новгородской области с начала года состоялось более пяти тысяч мероприятий по финансовой грамотности

С начала года в Новгородской области прошло более пяти тысяч мероприятий в рамках проекта «Повышение финансовой грамотности». В них приняли участие более 98 тысяч человек. Об этом сообщили в минфине региона.

В министерстве финансов области отметили, что проект по повышению финансовой и налоговой грамотности доказал свою значимость. Его успешность подтверждена и на федеральном уровне: Новгородская область третий год подряд находится в числе регионов лидеров по общему индексу финансовой грамотности, который отражает способность населения к разумному управлению личными финансами. Минфин РФ и Центральный Банк оказывают помощь в поиске и подборе разработанных методических материалов по повышению финансовой грамотности в регионе. В прошлом году в мероприятиях проекта приняли участие более 160 тысяч человек, а школы, колледжи и дома-интернаты получили бесплатные учебники.

— К сожалению, многие сейчас не доверяют финансовой системе, видя многочисленные примеры потерь значительных сумм, банкротства финансовых организаций, кооперативов, действий мошенников. Такой негативный опыт есть и в Новгородской области. Это, конечно же, подрывает доверие к финансовой системе. Отсюда и вытекает важность повышения финансовой грамотности населения. Главная цель нашего проекта – формирование у населения разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным деньгам, – пояснила администратор проекта «Повышение финансовой грамотности населения» Марина Горбачева.

Данный проект реализуется для всех категорий граждан: в детских садах, школах региона, летних детских лагерях, домах-интернатах для детей-сирот, университетах, центрах социального обслуживания населения, ветеранских объединениях. Мероприятия по повышению финансовой грамотности проводятся на территории всех 22 муниципалитетов. В районах созданы центры финансовой грамотности и налоговой культуры на базе библиотек. В них доступны информационно-просветительские материалы по вопросам финансовой и налоговой грамотности.

Жители области могут повышать свою финансовую грамотность онлайн. С этой целью в социальной сети «ВКонтакте» создано официальное сообщество. В нем на постоянной основе публикуется информация об актуальных вопросах в сфере финансового просвещения населения, размещаются документы и материалы. Сообщество также позволяет напрямую обратиться с инициативами в отношении реализации проекта, задать необходимые вопросы.

Напомним, что правительство региона уже продолжительное время занимается финансовым просвещением граждан. Приоритетный региональный проект «Повышение и финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» реализуется при содействии минфина региона.

Объявлен старт Всероссийского проекта по проектированию концептуальных туристических маршрутов «Открой свою Россию»

«Открой свою Россию» – проект, направленный на развитие внутреннего туризма путем проектирования актуальных и конкурентоспособных туристических маршрутов по России с учетом природных и культурных особенностей регионов, обычаев и истории нашей многонациональной страны. Его организатором выступает Агентство стратегических инициатив при поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства экономического развития РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства культуры Российской Федерации. Конкурсную комиссию возглавит вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Как сообщили в АСИ, в рамках проекта будут проведены конкурс концептуальных туристических маршрутов и акселерационная программа, задачей которой станет повышение компетенций региональных управленческих команд, предпринимательского и отраслевого сообщества, обмен опытом и лучшими российскими и международными практиками.

«Туризм стимулирует к развитию более 50 отраслей экономики. Это мощнейший катализатор, который мы должны использовать, обеспечивая быстрый старт национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Сегодня мы ведем работу по созданию круглогодичной туристической инфраструктуры, повышению доступности нашего туристического продукта и улучшению стандартов сервиса. Мы планируем, что до 2024 года будут аккредитованы и оборудованы за счет специальных грантов туристические маршруты во всех регионах. Нам нужны брендированные, интересные маршруты, которые позволят лучше узнавать территорию и историю нашей страны, и конкурс «Открой свою Россию» будет этому способствовать, – отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в «ТАСС», посвященной старту проекта.

Проект выступает в качестве консолидирующей экосистемы, вовлекающей действующих и потенциальных предпринимателей в процесс создания новых качественных концептуальных турпродуктов. Его участниками станут продюсеры впечатлений и их команды – представители профессионального туристического и предпринимательского сообщества нового поколения. Оценивать маршруты, а также оказывать поддержку участникам в создании новых проектов будут специалисты в области туриндустрии, экономики и маркетинга, медиа и предпринимательства.

— Главная задача туристического бизнеса в современных реалиях — это выявить, поддержать и способствовать развитию действующих локальных предпринимателей и инициатив местных жителей, которые станут соавторами концептуальных туристических маршрутов, построенных на смыслах и людях. На конкурс мы ждем заявки от «продюсеров впечатлений» – предпринимателей, уже занятых в этой индустрии и авторов идей – фермеров, рестораторов, которые работают на территории. Наша задача – показать жителям, какие это могут быть маршруты, помочь сделать их интересными, пакетными решениями, которые туроператоры смогут предложить туристам, – отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Проект «Открой свою Россию» предполагает двухэтапную работу. На первом этапе организатор будет принимать заявки и формировать уникальный банк идей со всей России для проектирования новых турпродуктов. Затем конкурсная комиссия выберет финалистов – 30 команд под лидерством продюсеров впечатлений. Они станут участниками специально разработанной обучающей (акселерационной) программы. В нее войдут модули, посвященные стратегическому видению турпродукта и формированию его образа, созданию бизнес-моделей и актуальных ценностных предложений. Акселератор позволит усовершенствовать заявленные конкурсантами проекты и создать новые, основанные на идеях, собранных с помощью краудсорсинговой платформы. В результате будет создана новая модель проектирования туристского продукта, а на карте России появится 90 концептуальных туристических маршрутов.

На завершающем этапе проекта конкурсная комиссия определит 30 маршрутов-победителей, а Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выберет проекты, которым будет присвоен статус «Брендового маршрута Всероссийского проекта».

Вся работа в рамках проекта будет проходить на специально разработанной для него многофункциональной интернет-платформе www.zagorizont.me. Она позволит объединить компетенции продюсеров впечатлений, экспертов рынка российского туризма, а также идеи локальных предпринимателей: отельеров, рестораторов, фермеров, ремесленников, представителей музеев, краеведов, художников и всех тех, кто заинтересован в развитии внутреннего туризма.

Подать заявки на участие в конкурсе можно до 26 июля. Сбор идей для формирования маршрутов продлится до середины августа. Оператор – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР».