Главная > На экране > Жителей России предупредили о потере денег не по своей вине

Жителей России предупредили о потере денег не по своей вине

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов напомнил россиянам, что некоторые правила получения выплат на детей в возрасте от трех до семи лет изменились. Часть семей, не соответствующая критериям, может лишиться пособий. Его слова передает агентство «Прайм».

Теперь, по словам эксперта, оценивается не только официальный среднедушевой доход в семье, но и наличие у родителей имущества: квартир, домов, участков, нежилых помещений и банковских вкладов. Кроме того, в силу вступило правило «нулевого дохода».

— Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины, — предупредил Денисов.

Специалист подчеркнул, что систему назначения выплат изменили, чтобы сделать их более точечными и направить на помощь семьям, которые действительно нуждаются в средствах.

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства рассказал, о масштабах выплат на детей. По его словам, пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году назначены 4,5 миллиона семей, а выплаты на детей до 3 лет получают более 1,5 миллиона семей. Всего выплаты затронули 28 миллионов детей.

Лиза Анохина выступила в качестве эксперта на Всероссийском форуме «Формула образования»

На Всероссийском форуме «Формула образования» в качестве эксперта в сессии «Как использовать соцсети во благо» выступила Лиза Анохина. Топ-блогер TikTok с многомиллионной аудиторией, 14-летняя девушка поделилась своим опытом и мнением, участвуя в дискуссии о том, как соцсети могут приносить пользу детям, обеспечивают безопасность подрастающего поколения, что делать родителям, чей ребенок  проводит много времени в интернете, и как его увлечение соцсетями может не только развить его кругозор и мышление, но и укрепить отношения в семье.

Лиза Анохина, бесспорно, является лидером мнений среди подростков, имеет определенное влияние на свою многочисленную аудиторию, которую, как отметил модератор сессии, ведущий эксперт Института образования НИУ ВШЭ, научный руководитель «Научно-образовательной политики» Евгений Сжёнов, можно представить как суммарное население таких стран, как Греция, Сербия, Латвия, Эстония и Литва.

Лиза подчеркнула, что для развития интернет предоставляет массу возможностей. Так, создание роликов в ТикТоке развивает креативность в подростках, умение находить новые идеи, нестандартно мыслить, рассказывать об интересном и познавательном в оригинальной манере. Девочка дала родителям зависающих в интернете детей совет: чтобы ребенок не «убегал» в соцсети, нужно сделать его жизнь эмоционально насыщенной и более интересной, а также давать ему больше любви и внимания.

РАТСП запускает на рынок новый страховой продукт – защиту от телефонного терроризма

Страхование от телефонного терроризма представляет Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП). Этот уникальный продукт, не имеющий в мире аналогов, смогут предложить с 1 июля 2021 года своим клиентам 22 страховые компании – участники РАТСП.

За последние три года постоянно растет число сообщений о лжеминировании. Это касается мест массового притяжения населения, госучреждений, объектов инфраструктуры. Как правило, «минируют» торговые центры, железнодорожные вокзалы, аэропорты, суды, магазины, школы и больницы.

Александр Гульченко, председатель наблюдательного совета РАТСП, заявил, что добровольный вид страхования, дающий возможность компенсировать убытки вследствие вынужденного перерыва в производстве из-за действий телефонных террористов, доступен теперь предприятиям РФ и бизнесу.

Перерыв в производстве выступает главным ущербом от телефонного террора. Как считают эксперты, торговые центры с высокой проходимостью могут терять в час порядка $50-$150 тыс. Страхователи предлагают три варианта покрытия, которые имеют отличия по размеру ущерба страхователя во время эвакуации.

 

Банк ДОМ.РФ решил финансировать проекты девелопера «Кортрос». Объем инвестиций — 165 млрд рублей

Как сообщает Интерфакс, ГК «Кортрос» и Банк ДОМ.РФ подписали соглашение о финансировании проектов девелопера, которые реализуются в Москве и Подмосковье. Объем инвестиций банка составит более 165 млрд рублей.

Данное соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. Церемония подписания соглашения прошла при участии председателя правления банка ДОМ.РФ Артема Федорко и президента ГК «Кортрос» Вениамина Голубицкого.

Согласно договоренностям банк ДОМ.РФ получил возможность участвовать в проектном финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектов девелопера, кроме того стороны приняли решение сотрудничать в сфере инфраструктурных облигаций, создания фонда арендного жилья, ипотечного кредитования, в том числе льготного.

По словам председателя правления банка Артема Федорко такое сотрудничество девелопера с ДОМ.РФ позволит компании усилить свое присутствие в регионах. Также данный шаг позволит ГК «Кортрос» включиться в работу по развитию рынка арендного жилья и использовать новый механизм привлечения долгосрочных инвестиций – инфраструктурные облигации.

Напомним, «Кортрос» – девелопер федерального уровня, он реализует более 25 процентов в восьми российских регионах. Компания работает на рынке недвижимости более 15 лет.

«Внедрение дизайн-кода – это не только урбанистический аспект»: генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов высказал свое мнение о введении дизайн-кода для нестационарных торговых объектов

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что проблема ограничения размещения рекламы в центре Великого Новгорода продолжает оставаться в фокусе внимания. И напомнил, что дума Великого Новгорода одобрила недавно внедрение дизайн-кода для нестационарных торговых объектов, располагающихся на муниципальной территории областного центра.

— Дизайн-код определяет, как должны выглядеть эти объекты: какого они должны быть размера, конфигурации, цвета, из каких материалов, на каком расстоянии располагаться от зданий и пешеходных зон, — рассказал Орлов.

Предпосылки, по словам специалиста, для таких изменений действительно есть. Несмотря на то, что вопрос принятия этого проекта – муниципальный, и региональная власть не вмешивается в этот процесс, отмечается, что проект соответствует целям и задачам, поставленным областным правительством. Это защита исторического наследия региона — приоритетная задача региональной политики. Приведение объектов в соответствие предлагаемым требованиям позволит улучшить эстетический облик города и при этом сохранить уникальность городской архитектуры.

— Внедрение дизайн-кода – проект, разработанный в соответствии с рекомендациями КБ «Стрелка», которая специализируется на комплексных городских решениях и пространственном планировании. Решение, основанное на экспертной оценке и различного рода исследованиях, может стать основой поддержки и сохранения культурного наследия Новгорода, — отметил эксперт.

Вместе с тем внедрение дизайн-кода – это не только урбанистический аспект, подчеркивает генеральный директор АПЭК. Это вопрос сохранения баланса между интересами власти и новгородского бизнеса. От того, насколько успешен будет поиск консенсуса, зависит политический фон региона в период выборов депутатов Государственной думы. Принятые условия, упрощение порядка для предпринимателей при внедрении дизайн-кода, показывают, что мэрия настроена на диалог и готова учитывать интересы бизнеса.

— Внешний вид каждого нестационарного объекта будут обсуждать на специальной комиссии, в работе которой смогут участвовать не только чиновники, но и депутаты и другие заинтересованные лица. Это обеспечит представительство всех значимых интересов, позволит учесть и сохранить уникальность каждого торгового сооружения, — добавляет эксперт.

Степень жёсткости в соблюдении дизайн-кода будет неоднородной. Наиболее строгие требования к нестационарным торговым объектам предусмотрены для исторической зоны города (К1), для остальных зон (К2, К3) разработали более мягкие требования, сообщает Орлов.

— Кроме того, если внешний вид нестационарных объектов не ухудшает санитарное и эстетическое состояние территории города, они могут сохранить свой архитектурный облик после согласования с комиссией мэрии. Для владельцев объектов, размещенных на частной территории, приведение сооружений в соответствие с требованиями дизайн-кода будет носить рекомендательный характер, — рассказал представитель АПЭК.

Главный аргумент против внедрения дизайн-кода – дополнительные расходы для бизнеса, который в период коронавируса понёс значительные дополнительные издержки. Для того чтобы облегчить положение предпринимателей, администрация приняла решение о длительном переходном периоде. Сроки договоров аренды муниципальной территории можно будет продлить до 10 лет без проведения аукционов. Это позволит предпринимателям снизить расходы и планировать работу на длительный срок, подытожил специалист.

В ГД предложили лишить пенсии одну категорию россиян

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить пенсий одну категорию россиян. Об этом пишет «РИА-Новости».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» парламентарий высказался за введение такого ограничения по отношению к тем, кто занимался коллекторской деятельностью.

— Если человек работал коллектором, он должен быть лишен пенсии, — заявил Милонов.

Депутат считает, что бывшим коллекторам необходимо на законодательном уровне запретить занимать любую должность, а также лишить их «права называть себя гражданином». «Потому что нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьем вашего сына, если он не вернет долг микрофинансовой организации», — пояснил свою позицию Милонов.

Ранее председатель «Единой России», замглавы Совбеза Дмитрий Медведев предложил увеличить социальные пенсии людям, ухаживающим за детьми-инвалидами. Он выступил за то, чтобы проработать вопрос о сохранении подобных выплат при трудоустройстве и увеличении этих выплат. По его словам, в первую очередь нужно «понять контингент людей, на которых это будет распространяться». При этом Медведев признал, что в целом речь идет о небольших суммах, однако, указал он, было бы несправедливо лишать людей этих денег.

В эфире Первого канала покажут красоты Новгородской области

Съемочная группа Первого канала провела два дня в Новгородской области и на следующей неделе расскажет о своем автопутешествии всей стране.

Как сообщает туристический офис «Русь Новгородская», в минувшие выходные ведущие программы «Доброе утро»  Мария Осадник и Евгений Покровский посетили Валдай и Великий Новгород.

В первый день поездки путешественники успели насладиться валдайскими озерами, попробовали знаменитые баранки, к «которым поцелуй на придачу идет», и даже отыскали мифическое метро маленького города.

Второй день гости посвятили знакомству с Великим Новгородом – рассматривали город с высоты птичьего полета, поднявшись в небо на воздушном шаре, гуляли по Кремлю и Ярославову дворищу, а также пробовали настоящие новгородские блюда: щи из крошева, котлеты из медвежатины и даже музыкальный десерт композитора Сергея Васильевича Рахманинова.

Посмотреть выпуски программы «Доброе утро» с Новгородской областью можно будет 7 и 8 июня в эфире Первого канала в 5:00 и в 9:25.

Жители Новгородской области смогут получить официальные ответы от органов местного самоуправления «Госуслугах»

Отправлять заказные письма в адрес органов местного самоуправления и получать официальные ответы теперь можно в электронном виде, через портал госуслуг. Все полученные таким образом документы и ответы на обращения имеют юридическую силу. Об этом сообщили в минцифры региона.

В рамках реализации приоритетного регионального проекта «Внедрение электронных заказных писем» все администрации муниципальных районов, округов региона заключили соглашения с Почтой России о подключении этой услуги. Ожидается, что благодаря ее внедрению, взаимодействие органов местного самоуправления и граждан будет более оперативным и эффективным. До конца года также планируется подключить к услуге электронных заказных писем органы исполнительной власти региона.

Электронные заказные письма – это сервис, который позволяет любому желающему отказаться от получения бумажных уведомлений и начать получать юридически значимые письма от частных лиц, государственных органов и организаций в электронном виде. Для того, чтобы получать такие письма, достаточно подтвердить это на сайте или в мобильном приложении госуслуг в всплывающем окне. При этом если услуга не доступна, письма будут также приходить на почтовый адрес.

Совфед одобрил закон о запрете избираться причастным к экстремизму

Совет Федерации одобрил законопроект о запрете участвовать в выборах всех уровней для тех, кто связан с экстремистскими организациями.

Руководители и учредители террористических и экстремистских организаций не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации таких сообществ. Остальные — в течение трех лет.

Причастностью к экстремистским организациям будут считаться:

  • заявления (в том числе в Сети) в поддержку организации или отдельного ее мероприятия;
  • перечисление денежных средств организации или отдельному ее мероприятию;
  • имущественная, организационно-методическая и консультативная помощь организации или отдельному ее мероприятию.

Устанавливать причастность будет суд.

Закон не затронет те выборы, которые были назначены до его вступления в силу.
Кроме того, меры не будут распространяться на тех, кто не мог знать, что организация ведет экстремистскую деятельность, а также на тех, чья помощь такому сообществу не была связана с экстремизмом.

Сбер сократил телефонное мошенничество на 30%

Сбер разработал специальную программу, которая всего за два месяца позволила сократить телефонное мошенничество в отношении клиентов банка на 30%. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Сбер также предоставляет сервис, который позволяет клиентам устранять последствия утечки персональных данных.

Сегодня аналитики, в том числе и Сбера, фиксируют рост случаев телефонного мошенничества. Мы приняли решение о разработке специальной программы по борьбе с этим видом преступлений. И те меры, которые мы приняли в рамках этой программы буквально в последние несколько месяцев дали очень хороший результат — уровень случаев телефонного мошенничества с клиентами Сбера снизился не менее чем на 30%.

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

По данным Сбера, примерно каждый десятый звонок на телефонные номера россиян сегодня является мошенническим, при этом чаще всего такие звонки совершаются с подменой номера и, как правило, из-за границы. Как отметил Станислав Кузнецов, если принять меры на уровне операторов связи, убрав возможность использования технологии подмены номеров, то количество мошеннических телефонных звонков сократится примерно на 70–80%.

# # #

Пресс-служба

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Креативной экономике посвятили первый день ПМЭФ-21

В первый день ПМЭФ-2021 был посвящён креативной экономике. Была проведена серия круглых столов под эгидой Минпромторга РФ в их работе принял участие директор Новгородского фонда развития креативной экономики и председатель НРО «Деловая Россия» Юрий Весельев.

Директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев отметил, что в первой половине дня речь шла о молодежи и блогерах, цифровизации и трендах, а также про ГЧП и изменениях в законодательстве.

В процессе обсуждения уделили внимание промыслам, как базе креативной экономики. Больше говорили про локальные промыслы и глобальные тренды в этой отрасли.

— Да, ситуация на рынке стала сильно меняться. Ранее шедевры, созданные простым ремесленником, были утилитарны, активно использовались в быту, продавались и охотно покупались. Сегодня же изделия НХП не столь востребованы как раньше. Во многом это связано с изменением образа жизни — попытки вернуть традиционным изделиям былой массовый спрос натолкнулись на несоответствие формата, дизайна и функционала изделий ожиданиям потребителя, — написал на своей странице в социальной сети «Facebook» Юрий Весельев.

Весельев отметил, что попытки захватить масс-маркет для многих промыслов закрыли возможность «перепридумать» традицию уже в качестве высокого музейного искусства.

— Но нынешняя ситуация — это не только проблема, но и возможность. Сегодня многие крупные корпорации готовы вкладывать и уже вложили существенные средства в развитие народных промыслов. Об этом тоже сегодня говорили в рамках отдельного круглого стола, — заключил директор Фонда.