Главная > На экране > РАТСП запускает на рынок новый страховой продукт – защиту от телефонного терроризма

РАТСП запускает на рынок новый страховой продукт – защиту от телефонного терроризма

Страхование от телефонного терроризма представляет Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП). Этот уникальный продукт, не имеющий в мире аналогов, смогут предложить с 1 июля 2021 года своим клиентам 22 страховые компании – участники РАТСП.

За последние три года постоянно растет число сообщений о лжеминировании. Это касается мест массового притяжения населения, госучреждений, объектов инфраструктуры. Как правило, «минируют» торговые центры, железнодорожные вокзалы, аэропорты, суды, магазины, школы и больницы.

Александр Гульченко, председатель наблюдательного совета РАТСП, заявил, что добровольный вид страхования, дающий возможность компенсировать убытки вследствие вынужденного перерыва в производстве из-за действий телефонных террористов, доступен теперь предприятиям РФ и бизнесу.

Перерыв в производстве выступает главным ущербом от телефонного террора. Как считают эксперты, торговые центры с высокой проходимостью могут терять в час порядка $50-$150 тыс. Страхователи предлагают три варианта покрытия, которые имеют отличия по размеру ущерба страхователя во время эвакуации.

 

Банк ДОМ.РФ решил финансировать проекты девелопера «Кортрос». Объем инвестиций — 165 млрд рублей

Как сообщает Интерфакс, ГК «Кортрос» и Банк ДОМ.РФ подписали соглашение о финансировании проектов девелопера, которые реализуются в Москве и Подмосковье. Объем инвестиций банка составит более 165 млрд рублей.

Данное соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума. Церемония подписания соглашения прошла при участии председателя правления банка ДОМ.РФ Артема Федорко и президента ГК «Кортрос» Вениамина Голубицкого.

Согласно договоренностям банк ДОМ.РФ получил возможность участвовать в проектном финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектов девелопера, кроме того стороны приняли решение сотрудничать в сфере инфраструктурных облигаций, создания фонда арендного жилья, ипотечного кредитования, в том числе льготного.

По словам председателя правления банка Артема Федорко такое сотрудничество девелопера с ДОМ.РФ позволит компании усилить свое присутствие в регионах. Также данный шаг позволит ГК «Кортрос» включиться в работу по развитию рынка арендного жилья и использовать новый механизм привлечения долгосрочных инвестиций – инфраструктурные облигации.

Напомним, «Кортрос» – девелопер федерального уровня, он реализует более 25 процентов в восьми российских регионах. Компания работает на рынке недвижимости более 15 лет.

«Внедрение дизайн-кода – это не только урбанистический аспект»: генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов высказал свое мнение о введении дизайн-кода для нестационарных торговых объектов

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что проблема ограничения размещения рекламы в центре Великого Новгорода продолжает оставаться в фокусе внимания. И напомнил, что дума Великого Новгорода одобрила недавно внедрение дизайн-кода для нестационарных торговых объектов, располагающихся на муниципальной территории областного центра.

— Дизайн-код определяет, как должны выглядеть эти объекты: какого они должны быть размера, конфигурации, цвета, из каких материалов, на каком расстоянии располагаться от зданий и пешеходных зон, — рассказал Орлов.

Предпосылки, по словам специалиста, для таких изменений действительно есть. Несмотря на то, что вопрос принятия этого проекта – муниципальный, и региональная власть не вмешивается в этот процесс, отмечается, что проект соответствует целям и задачам, поставленным областным правительством. Это защита исторического наследия региона — приоритетная задача региональной политики. Приведение объектов в соответствие предлагаемым требованиям позволит улучшить эстетический облик города и при этом сохранить уникальность городской архитектуры.

— Внедрение дизайн-кода – проект, разработанный в соответствии с рекомендациями КБ «Стрелка», которая специализируется на комплексных городских решениях и пространственном планировании. Решение, основанное на экспертной оценке и различного рода исследованиях, может стать основой поддержки и сохранения культурного наследия Новгорода, — отметил эксперт.

Вместе с тем внедрение дизайн-кода – это не только урбанистический аспект, подчеркивает генеральный директор АПЭК. Это вопрос сохранения баланса между интересами власти и новгородского бизнеса. От того, насколько успешен будет поиск консенсуса, зависит политический фон региона в период выборов депутатов Государственной думы. Принятые условия, упрощение порядка для предпринимателей при внедрении дизайн-кода, показывают, что мэрия настроена на диалог и готова учитывать интересы бизнеса.

— Внешний вид каждого нестационарного объекта будут обсуждать на специальной комиссии, в работе которой смогут участвовать не только чиновники, но и депутаты и другие заинтересованные лица. Это обеспечит представительство всех значимых интересов, позволит учесть и сохранить уникальность каждого торгового сооружения, — добавляет эксперт.

Степень жёсткости в соблюдении дизайн-кода будет неоднородной. Наиболее строгие требования к нестационарным торговым объектам предусмотрены для исторической зоны города (К1), для остальных зон (К2, К3) разработали более мягкие требования, сообщает Орлов.

— Кроме того, если внешний вид нестационарных объектов не ухудшает санитарное и эстетическое состояние территории города, они могут сохранить свой архитектурный облик после согласования с комиссией мэрии. Для владельцев объектов, размещенных на частной территории, приведение сооружений в соответствие с требованиями дизайн-кода будет носить рекомендательный характер, — рассказал представитель АПЭК.

Главный аргумент против внедрения дизайн-кода – дополнительные расходы для бизнеса, который в период коронавируса понёс значительные дополнительные издержки. Для того чтобы облегчить положение предпринимателей, администрация приняла решение о длительном переходном периоде. Сроки договоров аренды муниципальной территории можно будет продлить до 10 лет без проведения аукционов. Это позволит предпринимателям снизить расходы и планировать работу на длительный срок, подытожил специалист.

В ГД предложили лишить пенсии одну категорию россиян

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лишить пенсий одну категорию россиян. Об этом пишет «РИА-Новости».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» парламентарий высказался за введение такого ограничения по отношению к тем, кто занимался коллекторской деятельностью.

— Если человек работал коллектором, он должен быть лишен пенсии, — заявил Милонов.

Депутат считает, что бывшим коллекторам необходимо на законодательном уровне запретить занимать любую должность, а также лишить их «права называть себя гражданином». «Потому что нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьем вашего сына, если он не вернет долг микрофинансовой организации», — пояснил свою позицию Милонов.

Ранее председатель «Единой России», замглавы Совбеза Дмитрий Медведев предложил увеличить социальные пенсии людям, ухаживающим за детьми-инвалидами. Он выступил за то, чтобы проработать вопрос о сохранении подобных выплат при трудоустройстве и увеличении этих выплат. По его словам, в первую очередь нужно «понять контингент людей, на которых это будет распространяться». При этом Медведев признал, что в целом речь идет о небольших суммах, однако, указал он, было бы несправедливо лишать людей этих денег.

В эфире Первого канала покажут красоты Новгородской области

Съемочная группа Первого канала провела два дня в Новгородской области и на следующей неделе расскажет о своем автопутешествии всей стране.

Как сообщает туристический офис «Русь Новгородская», в минувшие выходные ведущие программы «Доброе утро»  Мария Осадник и Евгений Покровский посетили Валдай и Великий Новгород.

В первый день поездки путешественники успели насладиться валдайскими озерами, попробовали знаменитые баранки, к «которым поцелуй на придачу идет», и даже отыскали мифическое метро маленького города.

Второй день гости посвятили знакомству с Великим Новгородом – рассматривали город с высоты птичьего полета, поднявшись в небо на воздушном шаре, гуляли по Кремлю и Ярославову дворищу, а также пробовали настоящие новгородские блюда: щи из крошева, котлеты из медвежатины и даже музыкальный десерт композитора Сергея Васильевича Рахманинова.

Посмотреть выпуски программы «Доброе утро» с Новгородской областью можно будет 7 и 8 июня в эфире Первого канала в 5:00 и в 9:25.

Жители Новгородской области смогут получить официальные ответы от органов местного самоуправления «Госуслугах»

Отправлять заказные письма в адрес органов местного самоуправления и получать официальные ответы теперь можно в электронном виде, через портал госуслуг. Все полученные таким образом документы и ответы на обращения имеют юридическую силу. Об этом сообщили в минцифры региона.

В рамках реализации приоритетного регионального проекта «Внедрение электронных заказных писем» все администрации муниципальных районов, округов региона заключили соглашения с Почтой России о подключении этой услуги. Ожидается, что благодаря ее внедрению, взаимодействие органов местного самоуправления и граждан будет более оперативным и эффективным. До конца года также планируется подключить к услуге электронных заказных писем органы исполнительной власти региона.

Электронные заказные письма – это сервис, который позволяет любому желающему отказаться от получения бумажных уведомлений и начать получать юридически значимые письма от частных лиц, государственных органов и организаций в электронном виде. Для того, чтобы получать такие письма, достаточно подтвердить это на сайте или в мобильном приложении госуслуг в всплывающем окне. При этом если услуга не доступна, письма будут также приходить на почтовый адрес.

Совфед одобрил закон о запрете избираться причастным к экстремизму

Совет Федерации одобрил законопроект о запрете участвовать в выборах всех уровней для тех, кто связан с экстремистскими организациями.

Руководители и учредители террористических и экстремистских организаций не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о запрете или ликвидации таких сообществ. Остальные — в течение трех лет.

Причастностью к экстремистским организациям будут считаться:

  • заявления (в том числе в Сети) в поддержку организации или отдельного ее мероприятия;
  • перечисление денежных средств организации или отдельному ее мероприятию;
  • имущественная, организационно-методическая и консультативная помощь организации или отдельному ее мероприятию.

Устанавливать причастность будет суд.

Закон не затронет те выборы, которые были назначены до его вступления в силу.
Кроме того, меры не будут распространяться на тех, кто не мог знать, что организация ведет экстремистскую деятельность, а также на тех, чья помощь такому сообществу не была связана с экстремизмом.

Сбер сократил телефонное мошенничество на 30%

Сбер разработал специальную программу, которая всего за два месяца позволила сократить телефонное мошенничество в отношении клиентов банка на 30%. Об этом рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Сбер также предоставляет сервис, который позволяет клиентам устранять последствия утечки персональных данных.

Сегодня аналитики, в том числе и Сбера, фиксируют рост случаев телефонного мошенничества. Мы приняли решение о разработке специальной программы по борьбе с этим видом преступлений. И те меры, которые мы приняли в рамках этой программы буквально в последние несколько месяцев дали очень хороший результат — уровень случаев телефонного мошенничества с клиентами Сбера снизился не менее чем на 30%.

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

По данным Сбера, примерно каждый десятый звонок на телефонные номера россиян сегодня является мошенническим, при этом чаще всего такие звонки совершаются с подменой номера и, как правило, из-за границы. Как отметил Станислав Кузнецов, если принять меры на уровне операторов связи, убрав возможность использования технологии подмены номеров, то количество мошеннических телефонных звонков сократится примерно на 70–80%.

# # #

Пресс-служба

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Креативной экономике посвятили первый день ПМЭФ-21

В первый день ПМЭФ-2021 был посвящён креативной экономике. Была проведена серия круглых столов под эгидой Минпромторга РФ в их работе принял участие директор Новгородского фонда развития креативной экономики и председатель НРО «Деловая Россия» Юрий Весельев.

Директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев отметил, что в первой половине дня речь шла о молодежи и блогерах, цифровизации и трендах, а также про ГЧП и изменениях в законодательстве.

В процессе обсуждения уделили внимание промыслам, как базе креативной экономики. Больше говорили про локальные промыслы и глобальные тренды в этой отрасли.

— Да, ситуация на рынке стала сильно меняться. Ранее шедевры, созданные простым ремесленником, были утилитарны, активно использовались в быту, продавались и охотно покупались. Сегодня же изделия НХП не столь востребованы как раньше. Во многом это связано с изменением образа жизни — попытки вернуть традиционным изделиям былой массовый спрос натолкнулись на несоответствие формата, дизайна и функционала изделий ожиданиям потребителя, — написал на своей странице в социальной сети «Facebook» Юрий Весельев.

Весельев отметил, что попытки захватить масс-маркет для многих промыслов закрыли возможность «перепридумать» традицию уже в качестве высокого музейного искусства.

— Но нынешняя ситуация — это не только проблема, но и возможность. Сегодня многие крупные корпорации готовы вкладывать и уже вложили существенные средства в развитие народных промыслов. Об этом тоже сегодня говорили в рамках отдельного круглого стола, — заключил директор Фонда.

 

Круглый стол по вопросам общественного контроля на выборах провели общественники РФ и Казахстана

Представители общественных объединений России и Казахстана провели международный круглый стол «Общественное наблюдение за выборами как фактор развития гражданского общества России и Казахстана». Организаторами события выступили Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье», Казахстанский центр аналитических исследований «Евразийский Мониторинг» и Гражданский Альянс Казахстана на площадке Общественной палаты Саратовской области. Общественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Нур-Султана, Уральска, Алматы, Павлодара, Актау, Атырау, Актобе, Костаная смогли принять участие в круглом столе посредством видеоподключения.

Анализируя и обсуждая вовлеченность гражданского общества в избирательный процесс и наблюдение за выборами, спикеры круглого стола и его участники отметили: лидеры общественных объединений не только должны быть вовлечены во все этапы подготовки и проведения выборов, но и должны усиливать активность гражданского общества, содействовать повышению гражданской ответственности за участие в выборах и уровню вовлеченности в избирательный процесс молодежи. Основной вывод мероприятия: общественный контроль – неотъемлемая часть легитимного избирательного процесса и важная функция развития гражданского общества.

Зачем «Окна Стрит» собственное конструкторское бюро?

Компания «Окна Стрит» находится на передовой рынка алюминиевых конструкций уже почти 20 лет. Помимо остекления типовых жилых домов, она проектирует и устанавливает остекление по индивидуальному заказу в коттеджи, загородные дома, остекляет общественные учреждения, промышленные объекты и даже исторические здания.

Обойтись одними лишь типовыми вариантами остекления на московском рынке невозможно, ведь одних только типов жилых домов в московском регионе десятки, а то и сотни. Что уже говорить о сложном остеклении объектов, не имеющих себе аналогов.

Впрочем, «Окна Стрит» под силу и такие заказы, ведь внутри компании имеется собственное конструкторское бюро. Находясь в тесном взаимодействии с архитекторами и заказчиками, ее сотрудники реализуют самые сложные проекты: разрабатывают планы, делают визуализацию, составляют сметы под разные типы остекления. Кстати, сметы – это особенная гордость «Окна Стрит». Они прописываются максимально подробно и учитывают все детали. Ни один болтик не пройдет мимо сметы, ведь клиент обязан знать, из чего складывается стоимость его заказа.

Рассказывает генеральный директор «Окна Стрит» Денис Рафиев: «Конечно, содержание собственного конструкторского бюро – это большие затраты для компании, но это позволяет нам взаимодействовать с клиентами любого масштаба. Для нас не важно, что мы будем остеклять – будет ли это небольшой коттедж или торговый центр. Наши конструкторы готовы ко всему. Они не просто составляют смету на основе пожеланий заказчика, они самостоятельно предлагают проектные решения, ищут способы оптимизации».

Необходимость в наличии конструкторского бюро также обусловлена собственным производством «Окна Стрит». «Наверное, если бы мы работали в качестве посредников, то нам бы не было необходимости столь подробно вникать в заказ клиента, мы бы просто передавали его далее по цепочке. Но мы выбираем другой путь – мы самостоятельно занимаемся изготовлением, поэтому в нашем штате должны быть не только менеджеры, но и конструкторы. Кстати, некоторые бренды, с профильными системами которых мы работаем, вообще не поставляют свою продукцию компаниям, в которых нет конструкторов. Более того – они обязаны пройти специальное обучение. В частности, немецкий бренд Schuco проводил обучение наших сотрудников и выдал им сертификаты», — делится генеральный директор «окна Стрит».

Получить более подробную информацию производственных возможностях «Окна Стрит» можно на официальном сайте компании oknastreet.ru