Главная > За экраном > «Коммунисты России» требуют запретить выступления опозорившейся в Волгограде Бузовой

«Коммунисты России» требуют запретить выступления опозорившейся в Волгограде Бузовой

Концерты оскандалившейся певицы Ольги Бузовой нужно запретить, заявили в партии «Коммунисты России».

Общественность возмущена поведением артистки в ходе прошедшего концерта в Волгограде. Исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович назвал поведение Бузовой вызывающим и противоречащим образу звезды отечественной эстрады.

Политик также сослался на экспертов, которые считают, что певица выступала на сцене в нетрезвом состоянии или могла быть под действием противозаконных веществ. Партия направила обращение в Министерство культуры России и Роскомнадзор с требованием запретить артистке организовывать концерты в стране. Малинкович считает, что выступления певицы становятся своеобразной пропагандой алкоголя и антиобщественного поведения.

В Великом Новгороде к 2023 году появится креативный хаб

28 мая состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе Новгородской области. Один из рассматриваемых вопросов касался развития креативного пространства в бизнес-инкубаторе «Х10».

Учредитель ООО «Новзеленхоз-Цветы» Сергей Тян напомнил, что бизнес-инкубатор открылся на территории «Трест Зеленого хозяйства» в декабре 2018 года. Сегодня в нем 7 резидентов, 15 сотрудников, средний оборот – 50 млн. рублей в год, а сумма уплаченных налогов составляет порядка 1 млн. рублей.

По словам Сергея Тяна, резиденты-единомышленники помогли выбрать путь развития, и следующим шагом стало создание одноименного технопарка в феврале этого года. Два резидента занимают порядка 500 квадратных метров, у них 7 сотрудников. Средний оборот резидентов – 20 млн рублей в год, а сумма уплаченных налогов – около 350 тыс. рублей в год.

Сообща резиденты бизнес-инкубатора и технопарка ежемесячно проводят 10 мероприятий, которые посещают около 1,5 тысяч человек.  Также резиденты в составе креативной команды Новгородской области вышли в финал марафона Rurban Creative Lab с проектом «Креативный кластер «Трест».

— Креативный кластер – это среда для коммуникаций, развития бизнеса и социума. Он способствует уменьшению оттока молодежи из региона, денежному обороту между резидентами, — пояснил Сергей Тян.

Предполагается, что к 2023 году креативный кластер преобразится в креативный хаб. Это будет 15 тыс. квадратных метров крытых площадей и 55 тыс. квадратных метров открытой территории для 50 резидентов с общим оборотом 500 млн. рублей в год и 150 сотрудниками. Количество проводимых мероприятий увеличится в три раза, число посетителей – в два.

Напомним, «Х 10» создан активистом Новгородского отделения «Деловой России» Сергеем Тяном. На его площадке сегодня уже работают несколько производственных организаций, в том числе, являющихся грантополучателями Новгородского фонда креативной экономики.

Также отметим, что бизнес-инкубаторы и технопарки функционирует в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2021 году», направленного на повышение инвестиционной активности и поддержку малого и среднего бизнеса.

Новгородские ориентировщики выступят на чемпионате мира

В городе Окуловка Новгородской области прошел чемпионат России по спортивному ориентированию в дисциплине «многодневный кросс». Он имел статус отборочных соревнований для формирования сборной команды России на участие в чемпионате мира.

По сообщению председателя Федерации спортивного ориентирования Новгородской области Сергея Бессонова, в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира вошли четыре представителя центра спортивной подготовки Новгородской области – заслуженные мастера спорта, многократный чемпион мира Андрей Храмов, чемпионка Европы Татьяна Рябкина, чемпионка мира Анастасия Рудная и мастер спорта международного класса Юлия Новикова.

Отметим, чемпионат мира пройдет 2-10 июля в Чехии.

В Новгородской области более 500 жителей присоединились к акции «Сад памяти»

В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области подвели предварительные итоги участия региона в международной акции «Сад памяти». Высажено около 490 тысяч штук деревьев различных пород – ель, сосна, липа, клен, береза, каштан.

В ведомстве отметили, что в акции приняли участие более 500 человек. Это специалисты лесничеств и лесхозов, арендаторы лесных участков, сотрудники региональных министерств и ведомств, администраций районов, коллективы образовательных организаций, студенты и школьники, воспитанники детских садов.

— Большую активность проявили волонтеры-экологи, много заявок на участие в акции поступает от представителей бизнеса. Мы подвели предварительные итоги акции, а в целом, мы уверены, сделано значительно больше. Но в этой ситуации важны не цифры, а искреннее желание людей помочь работникам леса в его восстановлении. Вдвойне важна для всех идея акции – это память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Это наша общая память, – подчеркнул министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области Илья Маленко.

В рамках акции «Сад памяти» зеленые насаждения были высажены не только на лесных делянках, но и в парках и скверах городов и сельских поселений региона, рядом с памятниками погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Володин дал оценку заявлению Европарламента в адрес России

Призывы к ужесточению санкционного давления на Россию со стороны Европарламента — это попытка вынести противостояние между Москвой и Вашингтоном на первый план перед встречей президентов России и США, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

— По сути, Европарламент навязывает Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Владимиром Путиным. Хочет таким образом оказать давление. Создать для встречи негативный фон — с расчетом самим набрать политические очки, потоптавшись на темах, которые могут стать предметом обсуждения двух президентов, — написал Володин в своем телеграм-канале в воскресенье.

Он считает, что такая позиция Брюсселя – «безответственная», поскольку мир в Европе зависит от диалога Москвы и Вашингтона.

— Пытаясь сорвать возможные российско-американские договоренности, европейцы рубят сук, на котором сидят. Забывают, что от отношений России и США во многом зависит мир и благополучие на европейском континенте, — написал Володин.

Ранее сообщалось, что спикер Европейского парламента Давид Сассоли призвал ужесточить антироссийские санкции.

Володин также добавил, что ознакомился с проектом заявления Европарламента, который предлагается принять 15 июня — накануне встречи Путина и Байдена. Спикер Госдумы считает, что «оно точно не в защиту прав человека и демократии».

— Жалкая попытка напомнить о себе, вклиниться в диалог, — полагает Володин.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на проект совместного заявления саммита Евросоюз — США, что ЕС предлагает Штатам объединить усилия в противодействии России.

Саммит ЕС — США запланирован на 15 июня в Брюсселе, за ним должна последовать встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Мужчины не предпочитают блондинок?!

31 мая все прогрессивное сообщество отмечает Международный день блондинок.  И приложение для знакомств Mamba задалось вопросом: насколько жизнеспособны стереотипы о белокурых бестиях, которые повсеместно наполняют нашу жизнь?

Итак, правда ли, что джентльмены предпочитают блондинок? Как оказалось, это не более, чем  миф из кино. Наоборот, 48,4% мужчин охотнее поставили бы лайк брюнетке, только 30,5% выбрали бы блондинку, а вот 21,1% предпочли бы рыжую девушку.

А как на счет того, что мужчины думают, что блондинки более легкомысленные и непостоянные? Лишь 30,5 % опрошенных мужчин согласны с  таким утверждением, остальные же не связывают эти качества с цветом волос.

Что же насчет белокурых авто-леди за рулем? Лучше или хуже они водят машину? 70% мужчин ответили, что это умение в принципе не зависит от пола. Нашлось, правда,  11% мужчин, которые  отметили, что блондинки плохие водители, оставшиеся — воздержались. Анкета не учитывала, есть ли у опрошенных права и какие они сами водители.

Также не нашло подтверждение утверждение, что у блондинок более мягкий и покладистый характер и поэтому на них любят жениться. 82,5 % мужчин ответили, что характер, цвет волос и предложение руки и сердца никак не связаны.

Не подтвердилось  и  устойчивое мнение о том, что блондинки больше любят шопинг, чем брюнетки или шатенки. 74,8 мужчин Мамбы отлично осознают, что склонность к шоппингу в целом присуща женскому полу вне зависимости от цвета волос.

Так есть ли какие-то стереотипы, которые подтвердились? Да, 63,7 % опрошенных считают, что из-за более светлого оттенка кожи и белокурых локонов блондинки выглядят беззащитнее и наивнее. Это   вызывает желание заботиться и защищать.

Скорее всего, распространению стереотипов о блондинках способствовал кинематограф. 80% мужчин ответили, что комедия “Джентльмены предпочитают блондинок” и очаровательная героиня  Мерлин Монро повлияла на образ светловолосых женщин в целом.

Так что если вы думаете, что надо перекраситься в блондинку, потому что образ будет нежее – это не лишено смысла. Но кто сказал, что беззащитность сейчас в тренде?

Игорь Сюч объяснил чрезмерное внимание к антропогенным причинам климатических изменений

Тренд-футуролог Игорь Сюч озадачил собравшихся на IX Невском международном экологическом конгрессе чиновников, предпринимателей и экологов заявлением о причинах чрезмерного внимания к антропогенным причинам климатических изменений.

Игорь Сюч как эксперт Агентства стратегических инициатив и Национальных проектов России, а также его коллеги отметили: общепризнанной климатической модели нет, а значит, неясно, каковы критерии оценки даже изменений климата. Следовательно, при активном продавливании этих вопросов речь вовсе не о заботе о планете. Объясняя причины повышенной активности вокруг декарбонизации и парникового эффекта, тренд-аналитик обратился к К-циклам и изменению технологических укладов.

Сейчас развитые и развивающиеся страны живут в условиях Пятого технологического уклада. Они развивают электронику, средства коммуникации, ЭВМ и связанные с этим отрасли. Шестой уклад – это НБИК-конвергенция, сплав гуманитарных и естественных наук и технологий – философии, психологии, лингвистики, антропологии, био- и нанотехнологий и информатики в единую дисциплину. В таком сочетании каждая дисциплина усиливает другие, и становятся возможными технологии, пока реализованные только в фантастических фильмах.

Чтобы фантастика стала реальностью, нужны принципиально новые источники энергии. Это прекратит геополитическую и геоэкономическую борьбу за нефть, газ, уголь. Отсюда и идея использования «возобновляемых» энергоносителей. Перед лидерами прогресса встала задача построить новый энергобаланс, способный обеспечить гигаваттное потребление. Это сложное и очень дорогое решение.

База Шестого уклада — способы перемещения различных ресурсов, от пищи до технологий, в точки, связность которых стремится к нулю. Значит, необходима компактизация производства энергии, обеспечение автономности каждого потребителя и равномерное их распределение по территории. Крупные агломерации останутся лишь в обществах, застрявших в индустриальной эпохе.

Такая необходимость обусловлена переходом части человечества от индустриальной к когнитивной фазе развития. Ресурсная база индустриализма – связность пространства, инфраструктура – себя исчерпывает, мы «проедаем» ее.

В когнитивную фазу необходимо успевать первыми. Вспомним переход мира к капитализму: Россия вошла в него пятой, но все равно оказалась среди отстающих и смогла вернуться в гонку только через перезагрузку – выход из капиталистической системы и обратный вход.

«Зеленая» энергетика – это не про климат. Это технологии автономного обеспечения потребителей и снятия зависимости от газовой трубы. Экономические и политические последствия их развития для России будут катастрофическими, с ней просто перестанут считаться.

Вторая задача борцов с изменением климата – заставить мир платить за переход нескольких государств на технологии Шестого уклада. На Экологическом саммите в США введен новый налог для поставщиков товаров, произведенных по технологиям, увеличивающим выбросы парниковых газов. Это плата за выход на западный рынок и сокрушительный удар по странам с сырьевой экономикой – таким, как Россия.

«Единственный способ для нашей страны избежать резкого скачка назад в экономическом и политическом развитии – собственное создание новой энергетики и новой инфраструктуры», — считает Игорь Сюч. Но тенденций к такому развитию страны тренд-футуролог не видит и не верит в возможность их возникновения сегодня в современной России по понятным причинам.

Вывод, который делает Игорь Сюч: «Шестой уклад наступает не одновременно во всем мире. Сверхприбыль от инновационных технологий получат те страны и корпорации, которые вступят в него первыми: США, передовые европейские державы, возможно, некоторые страны Аравийского полуострова (на это ориентирован, например, проект Саудовской Аравии «Vision-2030»). Часть европейских стран и Австралия окажутся на грани между Первым и Вторым миром, который сформируют наиболее развитые страны Юго-Восточной Азии и, возможно, Бразилия.

«Место России (во всяком случае нынешней России) уже понятно. Это «третий мир» без шансов преодолеть технологический разрыв в ближайшие 40-60 лет, до следующего технологического цикла. Способы изменить ситуацию есть, но искать и реализовывать их требуется как можно скорее», — считает Игорь Сюч.

Сиквел «Тихого места» стартовал в прокате лучше первой части

В американском прокате продолжение хоррора «Тихое место» стартовало лучше первой части.

В день премьеры фильм заработал 4,8 миллиона долларов. В условиях пандемии это можно считать очень хорошим результатом. Фильм Джона Красински обошел первую часть, которая при бюджете в 17 миллионов долларов только в США собрала 150 миллионов долларов, а общая касса превысила 340 миллионов.

Стоит отметить, что во второй части фильма актриса Эмили Блант уже не является главной героиней. События разворачиваются вокруг ее дочери и персонажа по имени Эммет, которого сыграл Киллиан Мерфи.

В российский прокат лента выходит 3 июня.

Настольная игра «Живые истории» номинирована на премию Spiel des Jahres

И снова российские игры завоевывают мировое признание! В этот раз настольная игра «Живые истории» от издательства «Настольные игры – Стиль Жизни» номинирована на самую престижную в мире настольных игр премию — Spiel des Jahres (Игра года), в категории Детская игра года 2021.

Издательство «Стиль Жизни» — единственное из российских издательств, которые когда-либо получали эту премию. Это было в прошлом году, когда игра «Перекати-ёжик» стала Детской игрой года 2020.

Настольная игра «Живые истории» была издана в 2020 году и уже получала несколько престижных европейских наград. Еще она участвует во французском образовательном проекте, созданном с целью помочь преподавателям сделать учебный процесс интереснее и эффективнее. А популярный французский канал Ludovox включил ее в свой в топ игр для детей.

Игра «Живые истории» выделяется своим  необычным форматом. Она представляет собой книгу, в которой игроки — дети и их родители — сообща создают сказочные истории. Игра направлена на развитие воображения и творческого мышления у детей. Она  рекомендуется для детей от 5 лет, но можно начинать играть и раньше (с 3-х лет) по упрощенным правилам. 

Spiel des Jahres (Игра года) – одна из самых известных в мире премий по настольным играм. Существует уже более 40 лет (с 1978 года). С 1989 года в рамках премии присуждается отдельная награда для детских игр. Профессиональное жюри ежегодно выбирает самые лучшие настольные игры. Премия присуждается играм в 3 категориях: семейная, детская, для экспертов. Победитель в категории Детская игра года будет объявлен 14 июня 2021 года.

Контакты:

Наталья Ванчагова

marketing@lifestyleltd.ru

+7 (495) 510-05-39

http://lifestyleltd.ru/

В США робота научили реагировать на человеческие эмоции

Робота по имени EVA научили отвечать на человеческие эмоции. Специальное исследование было проведено учеными из Колумбийской школы инженерных и прикладных наук в США.

Робот использует искусственные «мускулы», которые воздействуют на определенные точки на лице. Изначально андроид создавался как бестелесный бюст. Сейчас же его научили выражать такие эмоции, как радость, удивление, страх, печаль и гнев.

Также специалисты запрограммировали ИИ, чтобы он управлял движениями лица системы. Американские инженеры пояснили, что они использовали несколько нейронных сетей глубокого обучения, чтобы создать мозг для EVA.  Такие открытия позволят роботам в будущем укрепить отношения с людьми.

Фильмы «Брат» и «Брат-2» появятся на Netflix 1 июня

Российские криминальные драмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» выйдут на американской стриминговой платформе Netflix 1 июня.

Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Драму «Брат-2» выпустили в 2000 году. В обеих частях роли исполнили Сергей Бодров-младший и Виктор Сухоруков, композитором выступил Вячеслав Бутусов.

В пресс-службе кинокомпании СТВ, которая занималась производством фильмов, рассказали, что на Netflix также появятся другие их картины.