Главная > На экране > Мужчины не предпочитают блондинок?!

Мужчины не предпочитают блондинок?!

31 мая все прогрессивное сообщество отмечает Международный день блондинок.  И приложение для знакомств Mamba задалось вопросом: насколько жизнеспособны стереотипы о белокурых бестиях, которые повсеместно наполняют нашу жизнь?

Итак, правда ли, что джентльмены предпочитают блондинок? Как оказалось, это не более, чем  миф из кино. Наоборот, 48,4% мужчин охотнее поставили бы лайк брюнетке, только 30,5% выбрали бы блондинку, а вот 21,1% предпочли бы рыжую девушку.

А как на счет того, что мужчины думают, что блондинки более легкомысленные и непостоянные? Лишь 30,5 % опрошенных мужчин согласны с  таким утверждением, остальные же не связывают эти качества с цветом волос.

Что же насчет белокурых авто-леди за рулем? Лучше или хуже они водят машину? 70% мужчин ответили, что это умение в принципе не зависит от пола. Нашлось, правда,  11% мужчин, которые  отметили, что блондинки плохие водители, оставшиеся — воздержались. Анкета не учитывала, есть ли у опрошенных права и какие они сами водители.

Также не нашло подтверждение утверждение, что у блондинок более мягкий и покладистый характер и поэтому на них любят жениться. 82,5 % мужчин ответили, что характер, цвет волос и предложение руки и сердца никак не связаны.

Не подтвердилось  и  устойчивое мнение о том, что блондинки больше любят шопинг, чем брюнетки или шатенки. 74,8 мужчин Мамбы отлично осознают, что склонность к шоппингу в целом присуща женскому полу вне зависимости от цвета волос.

Так есть ли какие-то стереотипы, которые подтвердились? Да, 63,7 % опрошенных считают, что из-за более светлого оттенка кожи и белокурых локонов блондинки выглядят беззащитнее и наивнее. Это   вызывает желание заботиться и защищать.

Скорее всего, распространению стереотипов о блондинках способствовал кинематограф. 80% мужчин ответили, что комедия “Джентльмены предпочитают блондинок” и очаровательная героиня  Мерлин Монро повлияла на образ светловолосых женщин в целом.

Так что если вы думаете, что надо перекраситься в блондинку, потому что образ будет нежее – это не лишено смысла. Но кто сказал, что беззащитность сейчас в тренде?

Игорь Сюч объяснил чрезмерное внимание к антропогенным причинам климатических изменений

Тренд-футуролог Игорь Сюч озадачил собравшихся на IX Невском международном экологическом конгрессе чиновников, предпринимателей и экологов заявлением о причинах чрезмерного внимания к антропогенным причинам климатических изменений.

Игорь Сюч как эксперт Агентства стратегических инициатив и Национальных проектов России, а также его коллеги отметили: общепризнанной климатической модели нет, а значит, неясно, каковы критерии оценки даже изменений климата. Следовательно, при активном продавливании этих вопросов речь вовсе не о заботе о планете. Объясняя причины повышенной активности вокруг декарбонизации и парникового эффекта, тренд-аналитик обратился к К-циклам и изменению технологических укладов.

Сейчас развитые и развивающиеся страны живут в условиях Пятого технологического уклада. Они развивают электронику, средства коммуникации, ЭВМ и связанные с этим отрасли. Шестой уклад – это НБИК-конвергенция, сплав гуманитарных и естественных наук и технологий – философии, психологии, лингвистики, антропологии, био- и нанотехнологий и информатики в единую дисциплину. В таком сочетании каждая дисциплина усиливает другие, и становятся возможными технологии, пока реализованные только в фантастических фильмах.

Чтобы фантастика стала реальностью, нужны принципиально новые источники энергии. Это прекратит геополитическую и геоэкономическую борьбу за нефть, газ, уголь. Отсюда и идея использования «возобновляемых» энергоносителей. Перед лидерами прогресса встала задача построить новый энергобаланс, способный обеспечить гигаваттное потребление. Это сложное и очень дорогое решение.

База Шестого уклада — способы перемещения различных ресурсов, от пищи до технологий, в точки, связность которых стремится к нулю. Значит, необходима компактизация производства энергии, обеспечение автономности каждого потребителя и равномерное их распределение по территории. Крупные агломерации останутся лишь в обществах, застрявших в индустриальной эпохе.

Такая необходимость обусловлена переходом части человечества от индустриальной к когнитивной фазе развития. Ресурсная база индустриализма – связность пространства, инфраструктура – себя исчерпывает, мы «проедаем» ее.

В когнитивную фазу необходимо успевать первыми. Вспомним переход мира к капитализму: Россия вошла в него пятой, но все равно оказалась среди отстающих и смогла вернуться в гонку только через перезагрузку – выход из капиталистической системы и обратный вход.

«Зеленая» энергетика – это не про климат. Это технологии автономного обеспечения потребителей и снятия зависимости от газовой трубы. Экономические и политические последствия их развития для России будут катастрофическими, с ней просто перестанут считаться.

Вторая задача борцов с изменением климата – заставить мир платить за переход нескольких государств на технологии Шестого уклада. На Экологическом саммите в США введен новый налог для поставщиков товаров, произведенных по технологиям, увеличивающим выбросы парниковых газов. Это плата за выход на западный рынок и сокрушительный удар по странам с сырьевой экономикой – таким, как Россия.

«Единственный способ для нашей страны избежать резкого скачка назад в экономическом и политическом развитии – собственное создание новой энергетики и новой инфраструктуры», — считает Игорь Сюч. Но тенденций к такому развитию страны тренд-футуролог не видит и не верит в возможность их возникновения сегодня в современной России по понятным причинам.

Вывод, который делает Игорь Сюч: «Шестой уклад наступает не одновременно во всем мире. Сверхприбыль от инновационных технологий получат те страны и корпорации, которые вступят в него первыми: США, передовые европейские державы, возможно, некоторые страны Аравийского полуострова (на это ориентирован, например, проект Саудовской Аравии «Vision-2030»). Часть европейских стран и Австралия окажутся на грани между Первым и Вторым миром, который сформируют наиболее развитые страны Юго-Восточной Азии и, возможно, Бразилия.

«Место России (во всяком случае нынешней России) уже понятно. Это «третий мир» без шансов преодолеть технологический разрыв в ближайшие 40-60 лет, до следующего технологического цикла. Способы изменить ситуацию есть, но искать и реализовывать их требуется как можно скорее», — считает Игорь Сюч.

Сиквел «Тихого места» стартовал в прокате лучше первой части

В американском прокате продолжение хоррора «Тихое место» стартовало лучше первой части.

В день премьеры фильм заработал 4,8 миллиона долларов. В условиях пандемии это можно считать очень хорошим результатом. Фильм Джона Красински обошел первую часть, которая при бюджете в 17 миллионов долларов только в США собрала 150 миллионов долларов, а общая касса превысила 340 миллионов.

Стоит отметить, что во второй части фильма актриса Эмили Блант уже не является главной героиней. События разворачиваются вокруг ее дочери и персонажа по имени Эммет, которого сыграл Киллиан Мерфи.

В российский прокат лента выходит 3 июня.

Настольная игра «Живые истории» номинирована на премию Spiel des Jahres

И снова российские игры завоевывают мировое признание! В этот раз настольная игра «Живые истории» от издательства «Настольные игры – Стиль Жизни» номинирована на самую престижную в мире настольных игр премию — Spiel des Jahres (Игра года), в категории Детская игра года 2021.

Издательство «Стиль Жизни» — единственное из российских издательств, которые когда-либо получали эту премию. Это было в прошлом году, когда игра «Перекати-ёжик» стала Детской игрой года 2020.

Настольная игра «Живые истории» была издана в 2020 году и уже получала несколько престижных европейских наград. Еще она участвует во французском образовательном проекте, созданном с целью помочь преподавателям сделать учебный процесс интереснее и эффективнее. А популярный французский канал Ludovox включил ее в свой в топ игр для детей.

Игра «Живые истории» выделяется своим  необычным форматом. Она представляет собой книгу, в которой игроки — дети и их родители — сообща создают сказочные истории. Игра направлена на развитие воображения и творческого мышления у детей. Она  рекомендуется для детей от 5 лет, но можно начинать играть и раньше (с 3-х лет) по упрощенным правилам. 

Spiel des Jahres (Игра года) – одна из самых известных в мире премий по настольным играм. Существует уже более 40 лет (с 1978 года). С 1989 года в рамках премии присуждается отдельная награда для детских игр. Профессиональное жюри ежегодно выбирает самые лучшие настольные игры. Премия присуждается играм в 3 категориях: семейная, детская, для экспертов. Победитель в категории Детская игра года будет объявлен 14 июня 2021 года.

Контакты:

Наталья Ванчагова

marketing@lifestyleltd.ru

+7 (495) 510-05-39

http://lifestyleltd.ru/

В США робота научили реагировать на человеческие эмоции

Робота по имени EVA научили отвечать на человеческие эмоции. Специальное исследование было проведено учеными из Колумбийской школы инженерных и прикладных наук в США.

Робот использует искусственные «мускулы», которые воздействуют на определенные точки на лице. Изначально андроид создавался как бестелесный бюст. Сейчас же его научили выражать такие эмоции, как радость, удивление, страх, печаль и гнев.

Также специалисты запрограммировали ИИ, чтобы он управлял движениями лица системы. Американские инженеры пояснили, что они использовали несколько нейронных сетей глубокого обучения, чтобы создать мозг для EVA.  Такие открытия позволят роботам в будущем укрепить отношения с людьми.

Фильмы «Брат» и «Брат-2» появятся на Netflix 1 июня

Российские криминальные драмы Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» выйдут на американской стриминговой платформе Netflix 1 июня.

Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Драму «Брат-2» выпустили в 2000 году. В обеих частях роли исполнили Сергей Бодров-младший и Виктор Сухоруков, композитором выступил Вячеслав Бутусов.

В пресс-службе кинокомпании СТВ, которая занималась производством фильмов, рассказали, что на Netflix также появятся другие их картины.

Кадыров и Любимова станут авторами фильма о культурных объектах Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров и министр культуры Ольга Любимова станут соавторами фильма об объектах культурного наследия Чечни. Кадыров рассказал о том, что все объекты культурного наследия планируется восстановить.

По информации минкультуры Чечни, в регионе располагается более тысячи объектов культурного наследия, часть из которых датируются IX-X веками.

Госпожа Любимова принимала участие в создании больше 80 документальных фильмов. Среди них — «Путь патриарха» (2009), «Чужая земля» (2013), «Никита Михалков» (2015) и другие.

 

Власти Израиля ограничат выезд в Россию из-за коронавируса

Власти Израиля запретили своим гражданам ездить в Россию из-за опасности заражения коронавирусом. Об этом в воскресенье, 30 мая, сообщил ТАСС.

— Министерство здравоохранения сообщает, что с 31 мая 2021 года Аргентина и Россия включаются в список стран с максимальным риском. Правила запрещают выезд граждан и жителей Израиля (за исключением особых случаев) в страны с максимальным риском, — заявили в пресс-службе израильского Минздрава.

В «красном списке», помимо России и Аргентины, уже находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

— Разрешения на поездку в эти страны выдаются только уполномоченной комиссией. Все пассажиры, включая переболевших ковидом и вакцинированных от ковид, возвращающиеся из этих стран, должны проходить карантин дома, — напомнили в министерстве.

Распоряжение об ограничении въезда действует до 13 июня и будет продлеваться в случае необходимости.

Минздрав также предупредил израильтян о серьезном риске заразиться коронавирусом при поездке на Сейшельские острова и Мальдивы, в Уругвай, Боливию, Непал, Парагвай, Чили, Колумбию, Коста-Рику и Тунис. Граждан предостерегли от посещения Индии, Эстонии, Болгарии, Бельгии, Германии, Филиппин и других стран.

«Регион стал немного ближе к цифровизации общения граждан с государством»: эксперт АПЭК в Новгородской области Алексей Громский рассказал об электронном предварительном голосовании

Представитель АПЭК в Новгородской области, политтехнолог Алексей Громский рассказал о  важности электронного предварительного голосования «ЕР», направленного на цифровизацию региона и о том, как это политическое событие может стать предтечей «электронной демократии».

Представитель АПЭК в Новгородской области подчеркнул, что проведение предварительного голосования исключительно в электронной форме было серьезным вызовом для Новгородского регионального отделения «Единой России». И, с точки зрения инструментов для управления регионом, результаты этого масштабного мероприятия также представляют интерес для анализа.

— Во-первых, активность более чем 30 тысяч избирателей, насколько мне известно, уже стала причиной и всплеска интереса граждан к регистрации на портале Государственных услуг, что является необходимым условием для участия в голосовании. Значит, регион стал немного ближе к цифровизации общения граждан с государством. Помните, в последнем послании Президента страны была поставлена задача: внедрить автоматическое предоставление льгот и социальных выплат людям, попавшим в соответствующую ситуацию? Мобилизация избирателей правящей партии сделала время, когда государственные и муниципальные услуги будут доступны «через цифру» круглосуточно чуть ближе для новгородцев, — рассказал специалист.

Другой важный момент, по словам Громского – это то, что  электронное предварительное голосование осуществило фактически тест на практике степень доступности интернета гражданам в городах и районах области.

— С данными о «цифровой явке» в руках теперь можно сказать, на какой территории современная связь развита, а где необходимо ещё работать. Все мы знаем, что доступ к связи, к качественному интернету уже занимает важное место в ряду причин для переезда, в перечне факторов, изучаемых при «приземлении» новых инвестиционных проектов. Фактически «быть на связи» — уже одно из основополагающих прав современного человека. И «побочным эффектом» от электронного предварительного голосования являются объективные данные о соблюдении этого права, — добавил представитель АПЭК.

Эксперт АПЭК отметил, что электронное предварительное голосование, об успехе которого в Новгородской области уже сегодня можно говорить с уверенностью, является предтечей внедрения в практику инструментов прямой электронной демократии. Дискуссии о возможности учитывать при принятии управленческих решений мнения граждан, высказанных напрямую, всё ещё ведутся. Но по линии «Единой России», как мы видим, внедряются довольно эффективные инструменты такой демократии, обкатываются способы организационного, идеологического и политтехнологического сопровождения процедуры в доступной для каждого гражданина форме.

— Что останется от традиционных, известных нам политических и социальных технологий, если прямая электронная демократия станет тотальной? Ответ на этот вопрос можно дать лишь после вдумчивого анализа, в том числе, и новгородского примера с предварительным голосованием партии «Единая Россия». При первом же взгляде ясно как минимум то, что в Новгородской области есть политическая организация, способная реализовать такой масштабный и серьезный «цифровой» проект», — подытожил Алексей Громский.

На VI Международном съезде антинацистов выступил секретарь ЦК КПКР

22 мая в режиме Скайп-конференции прошел съезд антинацистов. Тема съезда — «Ревизионизм Нюрнбергского Международного Военного Трибунала – это героизация   международного нацизма,фашизма».

Инициаторами проведения и тем обсуждения съезда стали бельгийский политолог Крис Роман,  международная общественная  организация «Center  for Euro-Russian Studies»  и   Международный Союз Антинацистов,  при активной поддержке европейских отделений международной общественной организации мотоклуб «Ночные Волки», Международного экспертного  Клуба  «Красная площадь»  и общественной организации Союз политэмигрантов  и  политзаключенных  Украины.

Секретарь  ЦК КПКР Клейменов выступил с докладом о значении для КПКР интернациональной солидарности в противодействии попыткам искажения исторических фактов, предпринимаемых в Евросоюзе, с целью нивелировать подвиг советского народа в победе над фашизмом и приравнять роли СССР и гитлеровской Германии в событиях II Мировой войны.

Спикерами съезда выступили  депутаты европейских стран, известные политики Крис Роман (Бельгия) — автор концепции ЕвроРусь, Фабио Фрати (Италия) — Член центрального комитета программы Р101, Лариса Шеслер (Украина) — Руководитель организации «Союз политических узников и политэммигрантов Украины», Владислав Дейнего (Луганская Народная Республика) – министр иностранных дел ЛНР, Андрей Янцо (Словакия) – Президент Словацкого союза врачей, Оливер Шнееман (Германия) — Федеральный руководитель партии «Немецкий центр» в Северной Рейн-Вестфалия и другие.

Приняли участие общественные деятели европейских стран и России Наталия Баланова (Словакия)- Председатель гражданского объединения «Русская ассоциация – «Берега», Ирина Вихорева (Италия) — Президент культурной ассоциации «Speranza»,  Давид Сыкора (Чехия) — Вице-Президент отделения Ночных Волков Европа- Чехия, Артем Гурьев (Молдова) — руководитель международного проекта «Поздравь Солдата Победы», Ирина Тимофеева (Германия) — координатор Бессмертного Полка в г. Кёльн, Анна Тув (Россия) – номинант на Нобелевскую премию мира.

На съезде  были рассмотрены многие вопросы, среди которых были:

  • Резолюция Европейского парламента «О важности европейской памяти для будущего Европы» от 19 сентября 2019 года – политическая фальшивка;
  • «Минские соглашения» — история подписания, реалии переговоров и перспективы для Донбасса; Сокрытие евродепутатами фашистской, диктаторской сущности нацистских и авторитарных государств в Европе в канун Второй мировой войны;
  • Уравнивание коммунистического и нацистского режимов – акт политического террора Евродепутатов;
  • Причины и последствия усиления антироссийских настроений в Европе и на постсоветском пространстве; Важность антифашистского   движения в мире в деле недопущения  – реванша нацизма (фашизма) и   Третьей мировой войны.

По итогам работы съезда была принята резолюция VI Международного съезда антинацистов, в которой   представители разных стран мира, отметили, что после распада СССР и исчезновения социалистического блока в Европе, в мире с каждым годом все более интенсивно идет процесс переписывания истории Второй мировой войны, пересмотра исторических фактов, подмены понятий о событиях 1938-1945 гг. В Резолюции съезда отмечается, что инициатором этого невиданного прежде процесса фальсификации являются правящие круги США и Евросоюза, а основным исполнителем – так называемые новые члены ЕЭС, то есть элита бывших социалистических стран Европы, стремящаяся выслужиться перед своими западными хозяевами.

Одной из важнейших ступеней деградации в данном процессе фальсификации исторической реальности   явилась резолюция Европарламента, принятая в 2019 году, «О важности европейской памяти для будущего Европы», цель которой,  по мнению участников   Съезда, это искажение значимых событий Второй мировой войны для формирования в сознании молодого поколения европейцев одинакового отношения к роли нацистской Германии и Советского Союза во Второй мировой войне, создания у них впечатления о якобы имевшем место «сговоре Сталина и Гитлера для разделения зон влияния в Европе».

При этом в Резолюции Европарламента игнорируются общеизвестные исторические факты, их последовательность, причины и следствия, выпячиваются одни эпизоды истории и намеренно замалчиваются другие. Участники съезда в Резолюции  констатировали антиисторизм, безнравственность, ангажированность  и абсолютную субъективность подобного подхода. В Резолюции съезда также отмечается, что влиятельные политические и финансовые силы Запада, поддерживая антикоммунистическую, антисоветскую и русофобскую кампанию, преследуют цель создать из России и СССР образ не страны-победителя фашизма и освободителя Европы, а врага;  дискредитируют коммунистическое и левое движение Европы, и не допускают возрождение его влияния.

Участники съезда  призвали  всех антинацистов и антифашистов, как принадлежащих к партиям и движениям, так и действующим в индивидуальном порядке, неустанно противодействовать попыткам фальсификации и пересмотра истории Второй мировой войны, в том числе особенно разоблачать ангажированность вышеназванной резолюции Европарламента, а также расширять солидарность с народом Донбасса, бороться против агрессии Украины, за мир и безопасность на Европейском континенте, за то, чтобы о подвиге советского народа и антифашистов всех стран в борьбе с гитлеризмом и его приспешниками всегда помнили народы мира. На основании Резолюции съезда составлены заявления и обращения, Депутаты парламентов, члены комиссий по защите Прав Человека     при Парламентах, члены ОБСЕ — участники съезда        направят итоговые документы съезда  в европейские властные структуры — ОБСЕ, Европарламент, ООН.  Международная Комиссия ЦК КПКР

 

Эксперт АПЭК подвел предварительные итоги этапа политической кампании в Новгородской области

Представитель Агентства Политических и Экономических Коммуникаций в Новгородской области (АПЭК), политтехнолог Алексей Громский накануне завершения предварительного голосования по определению кандидатов в Новгородскую областную Думу от партии власти, огласил некоторые предварительные итоги этого важного этапа политической кампании для региона.

«Первый момент на который хотелось бы обратить внимание – количество и качество выдвинутых кандидатов как в Новгородскую областную думу, так и в Госдуму. Мы видим, что примерно на 35 процентов больше людей, нежели в прошлую компанию захотели связать свою политическую карьеру с партией «Единая Россия». Это указывает на то, что любые заявления о том, что партию обходят действующие политики, несостоятельны. Стоит отметить, что 50 процентов людей — беспартийные, то есть в простой жизни они не занимаются какой-либо партийной деятельностью», — подчеркнул политтехнолог.

Второй важный, по версии Алексея Громского, момент – высокая популярность процедуру предварительного голосования. В данной процедуре принимает участие значительное количество новгородцев. По состоянию на 28 мая, проголосовало более 30 тысяч избирателей. Здесь так же стоит отметить, что пользу процедура голосования принесла и в части развития электронного взаимодействия граждан с государством. «Все эти граждане имеют аккаунт на портале госуслуг и многие из них специально зарегистрировались там, чтобы сделать выбор», — подчеркнул эксперт, предположив, что электронная форма процедуры способствует сокращению времени прохождения сигнала от гражданина к государству.

Третий момент, на который обратил внимание представитель АПЭК в своем сообщении: для партийной организации, это было достаточно серьезное испытание. В Новгородской области данная процедура была проведена впервые, но несмотря на это все было сделано качественно.

Что касается актуальной повестки, на исходе мая, в преддверии выборов нового созыва Новгородской областной Думы, повышенное внимание приковано к работе депутатов регионального парламента  в нынешнем созыве. И, по версии Алексея Громского, прошедшее на минувшей неделе заседание Новгородской областной думы дало повод для такого внимания. С одной стороны ясно, что большинство социальных инициатив имели предвыборный характер. С другой стороны можно сказать, что власти не дожидаются результатов выборов, а уже сейчас приступили к реализации инициатив, которые можно назвать программными.

Это и выделение дополнительных средств региональному министерству здравоохранения, на закупку медицинского оборудования, на развитие информационных систем. В современных реалиях без информационных систем никуда. Эти средства будут направлены на модернизацию и скорой помощи, и в другие направления. Кроме того, это будут дополнительные выплаты и медицинским специалистам, которые работают с ковид-положительными пациентами.

Еще один аспект бюджетной части заседания Новгородской областной Думы, это выделение 35 миллионов рублей на поддержу проектов территориальных общественных органов самоуправления, реализации конкретных инициатив по благоустройству, по улучшению жизни людей на местах.

И момент, который на первый взгляд связан с запретительными мерами, также связан с благоустройством. Теперь те организации, которые занимаются земляными работами будут обязаны восстановить элементы озеленения, которые они вынуждено нарушат.

«Подобные инициативы позволят нынешним депутатам найти своего избирателя в дальнейшем», — отмечает в завершении эксперт.