Главная > На экране > В правительстве приняли поправки «ЕР» о новых выплатах семьям с детьми

В правительстве приняли поправки «ЕР» о новых выплатах семьям с детьми

В Государственной Думе в третьем, окончательном, чтении приняты поправки в законодательство, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Согласно документу, вводится оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100 процентов от заработка. Новый закон заработает с 1 сентября 2021 года. Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

— На сегодняшний день существует страховой принцип оплаты больничного листа. Если стаж человека менее 6 месяцев, то оплата больничного составляет минимальный размер оплаты труда. Если от 6 месяцев до 5 лет — то 60 процентов заработной платы. Если от 5 до 8 — 80 процентов, и только начиная с восьми лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей с неполным стажем. Для них находиться на больничном по уходу за ребенком — существенные материальные потери для семьи, — подчеркнул Андрей Исаев.

Социальные инициативы «Единой России» затронули также женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в сложной жизненной ситуации — теперь они будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля 2021 года такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Эту инициативу «Едина Россия» озвучила на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин.

— По нашим подсчетам, учитывая предыдущую практику, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин, — отметил Андрей Исаев.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

— Соответствующее пособие, по нашим прогнозам, охватит примерно 360 тысяч детей. Оно в среднем по России составит 5360 рублей. Его также начнут выплачивать с 1 июля, — подчеркнул Андрей Исаев.

Родительское сообщество надеется на быстрое вступление в силу новых мер поддержки, отметила председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая.

— Одним из главных нововведений является поддержка беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. Они находятся, что называется, в «горячей точке демографии». И поддержки им фактически никакой не оказывалось — лишь небольшие выплаты. При этом матерям страшно, что ребенка не на что будет кормить и обеспечить. Им важно не обещание, как все будет хорошо потом, а поддержка здесь и сейчас, — пояснила Татьяна Буцкая.

Не менее важна, по словам Татьяны Буцкой, и поддержка одиноких родителей детей до 16 лет.

— Чаще всего это женщины, которым приходится работать, чтобы обеспечить ребенка — а взыскание алиментов, которые могли бы облегчить положение такой семьи, сейчас является проблематичным, — отметила эксперт.

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин поддержал ряд социальных инициатив, с которыми в адрес главы государства обратилась «Единая Россия». В их числе — оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, Владимир Путин поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимые законодательные изменения сразу после послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.

В Новгородской области открылась приемная общественных представителей АСИ

18 мая состоялось открытие приёмной общественных представителей АСИ по Новгородской области.

В ней будут проходить консультации авторов важных для региона инициатив по шести направлениям, каждое из направлений курируется профессиональным специалистом:

Бекмансуров Алексей, представитель «Деловой России» курирует направление «Молодёжное предпринимательство», в направление входит поддержка бизнеса и молодых предпринимателей в возрасте от 14 до 35 лет. Развитие и популяризация предпринимательства в Новгородской области.

Весельев Юрий, руководитель «Деловой России» в Новгородской области, директор Фонда развития креативной экономики, направление — «Предпринимательство и технологии», развитие и популяризация предпринимательства в Новгородской области. Поддержка бизнеса и техностартапов, направленных на внедрение новых технологий в бизнес и общество.

Гаврилов Алексей — «Городское развитие», поддержка проектов по развитию и улучшению городской среды в Новгородской области.

Голощанов Андрей и Лебедева Марина направление «Туризм», поддержка проектов и инициатив по развитию сферы туризма Новгородской области, создание новых туристских продуктов и популяризации туризма.

Калпинская Ольга — «Образование и кадры», поддержка проектов и инициатив в области образования и кадровой политики Новгородской области.

Трофимова Юлия — «Социальные проекты», содействие в реализации социально значимых инициатив и проектов, формирование и реализация новой повестки социальной политики.

Записаться на прием можно через официальный сайт: http://novasi.ru/

Напомним, АСИ это «агент изменений», работающий вместе с лидерами над масштабными инициативами и объединяющий усилия общества, бизнеса и государства.

У экранизации «Метро 2033» появились режиссер и дата премьеры

Появились подробности экранизации культового романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Постановщиком проекта выступит Егор Баранов. Автором сценария картины выступит Глуховский. Продюсеры – Валерий Федорович, Иван Голомовзюк и Евгений Никишов. Производственный бюджет предприятия заверстан в районе семисот миллионов рублей. Также ожидается, что в 150 миллионов обойдутся затраты на маркетинговое продвижение ленты. Прогноз по кассовым сборам — 1,5 миллиарда рублей. Премьера запланирована 1 января 2024 года.

«Метро 2033», первый роман цикла, вышел в 2005-м, стремительно стал бестселлером и разошелся гигантским по нынешним временам тиражом. Книга описывает, как москвичи обустроились в метро на фоне ядерного апокалипсиса

Роман Устюжанин порадовал поклонников аккаунтом в инстаграм

Популярный телеведущий и самый известный российский специалист по детекции лжи (полиграфолог) Роман Устюжанин известен миллионам российских телезрителей. Уже много лет он с помощью детектора лжи определяет правдивость самых знаменитых российских селебрити. В настоящее время Роман является телеведущим-полиграфологом на Первом канале в программе «На самом деле».

Однако многие заметили, что Роман Устюжанин остаётся самым закрытым от публики телеведущим. Многие зрители восхищаются проницательностью полиграфолога, но их волнует, что сам Роман Эдуардович очень мало рассказывает о себе.

Недавно стало известно, что Роман Устюжанин наконец-то завёл в инстаграм свой официальный аккаунт @romanustyuzhanin_official. Его поклонники смогли узнать о нём немного больше.

Роман Эдуардович Устюжанин известен как эксперт по выявлению лжи (полиграфолог), криминолог и телеведущий. Основанная им в 1996 году консалтинговая компания «Центра детекции лжи Романа Устюжанина» объединяет команду сильнейших экспертов в области проведения полиграфных проверок (детекции лжи) на постсоветском пространстве. Родился Роман 25.02.1970 г. в Москве в семье государственных служащих. Потомственный москвич.

Отец Романа Устюжанина – полковник МВД в отставке. Служил в центральном аппарате МВД. В его послужном списке участие в поимке одного из первых советских серийных убийц В.М. Ионесяна по кличке «Мосгаз», предотвращение террористических актов на летних Олимпийских играх-1980 в Москве. Награжден государственными наградами.

Мать Романа Устюжанина – бывший сотрудник Министерства высшего и среднего образования. Также имеет государственные награды.

Тяга к чтению с раннего детства была отличительной чертой Романа. Среди авторов Роман особенно выделяет прозу В. Шукшина, Н. Думбадзе, С. Довлатова, Ф. Искандера и Э. Севелу.

Кроме чтения книг, Роман увлекается рыбалкой, интересуется живописью. В свободное время старается выезжать на природу. В период молодости любимыми музыкальными группами и исполнителями были Duran Duran, Depeche Mode и др.

Начальное образование Роман получил в спецшколе с углублённым преподаванием ряда предметов на английском языке.

После окончания школы Роман решил стать военным переводчиком и поступил в Военный институт иностранных языков. После того, как он сменил взгляды на будущую профессию, перевёлся в МИИГАиК (Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии, ныне Московский государственный университет геодезии и картографии) по специальности «геодезист». Однако с первого курса ушел по призыву в армию, где проходил службу санинструктором.

После армии Роман Устюжанин поступил на дневное отделение в Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) по специальности «правовед».

Во время учёбы в МГЮА (Московский государственный юридический университет им. Кутафина), Роман Устюжанин взял на 1 год академический отпуск и уехал для работы в одну из стран Латинской Америки. Ходят слухи, что он принимал участие в локальном военном конфликте и был ранен. Вернувшись, продолжил обучение в МГЮА. После защиты диплома поступил в аспирантуру.

Позднее Роман поступил в ВШМБ АНХ (Высшая школа международного бизнеса Академии народного хозяйства, ныне РАНХиГС) при Правительстве РФ, где учился по программе «Мастер делового администрирования» и позднее по направлению «Экономика корпораций, Президентская программа подготовки управленческих кадров».

 

 

Препарат против болезни века преодолевает бюрократические барьеры

За последний год в России зарегистрировано около 600 000 новых случаев заболевания остеоартрозом. При этом наблюдается тенденция роста заболеваемости возрастной группы моложе 45 лет. У 20 % больных старшего возраста интенсивность боли в суставе настолько высока, что приводит к полной потери трудоспособности. Имевшийся до сих пор в распоряжении врача набор лечебных средств, в лучшем случае, помогал временно уменьшить болевой синдром и ненадолго замедлить неуклонную деградацию тканей сустава. Разработка российскими учёными инновационного препарата, запускающего восстановление тканей, открыло новые перспективы в борьбе с заболеванием века. Группой учёных, совместно со специалистами ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова» разработан родственный организму материал для внутрисуставного введения –– питательная среда для восстановления хрящевой и окружающих тканей.

Препарат прошёл все необходимые доклинические и клинические испытания и зарегистрирован в 2006 году под маркой «Сферо®ГЕЛЬ». Выпуск препарата Сферо®ГЕЛЬ организован в Подмосковье на базе акционерного общества «БИОМИР сервис», которое специализируется на производстве продукции для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Эффективность применения препарата Сферо®ГЕЛЬ для лечения гонартроза и остеоартроза доказана исследованиями федерального научно клинического центра специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА России. В отличие от традиционно применявшихся препаратов на основе гиалуроновой кислоты, Сферо®ГЕЛЬ даёт длительный обезболивающий эффект и улучшает функциональную активность сустава.

Сегодня этот уникальный препарат доступен пациентам, однако его введение производится только на коммерческой основе. По словам одного из авторов разработки, генерального директора АО «БИОМИР сервис» Надежды Перовой, необходимо внесение изменений в регламент закупок препаратов обычными больницами, а для этого необходимы изменения в законодательстве. Для чего тоже нужно время.

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.

Метод австралийских аборигенов оказался эффективнее «дворца памяти»

Австралийские аборигены выработали методику, которая позволяет запоминать информацию. Она может превосходить метод «чертогов разума».

Специалисты австралийского Университета Монаша и Университета Дикина проанализировали эффективность мнемотической методики, которую используют аборигены.

В исследовании участвовало 76 студентов медицинских учреждений. Все они прошли тренировки, во время которых им рассказывали про особенности техник запоминания. После этого участникам было необходимо запомнить последовательность фигур, используя полученные знания.

Ученые сделали вывод, что наиболее эффективной оказалась именно методика аборигенов. Шансы на запоминание при ее применении увеличивалась практически в три раза.

Студия Михалкова снимет фильм о битве российской субмарины с огромным моллюском

В России планируют снять фильм о борьбе отечественной субмарины с морским чудовищем кракеном. Проектом будет заниматься студия «ТриТэ» Никиты Михалкова.

По словам Леонида Верещагина, который является генеральным директором студии, уже начался подготовительный этап. Съемки картины о битве подводников с мифическим моллюском будут запущены через год.

В сентябре прошлого года стало известно, что студия Yellow, Black and White, первый канал, а также «Роскосмос» впервые в истории снимут художественный фильм в космосе. Согласно имеющейся информации, в рамках сюжета работы главный герой полетит на Международную космическую станцию.

Кремль дал комментарий на слова Медведева об обязательной вакцинации

В Кремле не поднимался вопрос о проведении обязательной вакцинации на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в беседе с «РИА-Новости» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отверг предположение о том, что вопрос об обязательной вакцинации может находиться на повестке дня.

— Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется, — ответил представитель Кремля журналистам.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса в стране. По его словам, все прививки в России носят добровольный характер, однако в исключительных случаях они могут стать обязательными.

Позже заявление Медведева оценила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Она отметила, что принудительная вакцинация в России в рамках действующего законодательства невозможна, для принятия такой меры необходимо серьезным образом менять закон.

Летние шины Viatti Bosco H/T попали в топ-5 рейтинга журнала «За рулем»

Журнал «За рулем», второе по цитируемости автомобильное издание в России по данным «Медиалогии», опубликовал рейтинг летних шин, в котором Viatti Bosco H/T производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-5.

10 комплектов шин для кроссоверов и внедорожников размерностью 235/60R18 разных производителей прошли два этапа испытаний при различной плюсовой температуре. Тесты проходили на полноприводном автомобиле Mercedes-Benz. Эксперты оценивали сцепные свойства шин и длину их тормозного пути на сухой и мокрой дороге, сопротивление аквапланированию, управляемость на разных скоростных режимах, маневренность на поворотах, экономичность и уровень шума. Viatti Bosco H/T показали хорошие управляемость и устойчивость, благодаря технологиям HiControl и HighStab, а также продемонстрировали достаточные тормозные свойства на мокром и на сухом покрытии. Автоэксперты также отметили невысокую цену, которая могла бы быть на 26% выше.

«При разработке Viatti Bosco H/T были применены передовые европейские технологии, которые уже зарекомендовали себя и успешно работают в предыдущей линейке Viatti Bosco A/T. Если последняя предназначена преимущественно для пересеченной местности в условиях легкого бездорожья, то H/T рассчитана исключительно для асфальтированного дорожного полотна», – подчеркнул Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Летние шины Viatti Bosco H/T представлены с посадочным диаметром от 16 до 19 дюймов в официальном интернет-магазине производителя, где проходят акции «Шиномонтаж в подарок» и «Кэшбэк от Viatti» (подробнее на сайте бренда Viatti.ru). Шины Viatti Bosco H/T участвуют в этих акциях.

Источник: https://www.zr.ru/content/articles/928388-letnie-shiny-235-60-r18-test-za-rulem/

 

Новгородцы защитили свои проекты перед экспертами Сколково

18 мая, состоялась онлайн-встреча экспертов Инновационного центра «Сколково» с представителями Новгородской области, разрабатывающими инновационные проекты в различных сферах. На ней новгородцы защищали свои работы.

В начале встречи сотрудник Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Екатерина Ястина рассказала о том, на какие формы поддержки могут претендовать стартапы. Это гранты, привлечение инвесторов, юридическое сопровождение, доступ к сервисам и центрам коллективного пользования и т.д.

Эксперты познакомились с пятью новгородскими проектами. Директор ООО «Новбиотех» Наталья Севостьянова представила проект «Устройство для стимуляции роста растений». Директор детской школы программирования COD Илья Комбаров – «Внедрение в регионы со слабым информационно-технологическим развитием учебных центров для детского обучения специалистов it-технологий». Заведующий лабораторией робототехники и мехатроники НовГУ им. Ярослава Мудрого Александр Рак – «Автономный доводчик для окон». Сотрудник этой же лаборатории Егор Саволюк – проект «Культесканера», который позволит сканировать и создавать 3D-модели ампутационной или врождённой культи. Студентка НовГУ Ольга Глебова разработала инициативу «Создание продукта для обогащения организма витаминами, а также для омолаживания – «Фитолифтинг в кружке чая», генеральный директор ООО «Восток-С» Евгений Оханов – «Создание Фабрики будущего в сельском хозяйстве».

После выступлений участникам сессии дали рекомендации по формированию заявки для получения статуса участника проекта «Сколково».

Добавим, что организатором встречи выступили ГОАУ «Новгородский центр развития инноваций и промышленности» и Инновационный центр «Сколково».

Министр промышленности провел рабочую встречу с гедиректором «Новгородхлеба»

Состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли Новгородской области Ивана Витальевича Чекмарева с генеральным директором компании «Новгородхлеб» Иветой Тельмановной Давтян.

«Новгородхлеб» динамично развивающаяся компания, которая постоянно совершенствует и модернизирует технологии производства. Так в 2020 году предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сейчас проект называется «Производительность труда».

Булочка маковая стала первым изделием, попавшим под нацпроект. Руководство предприятия выбор объясняет просто: задействован ручной труд, а само производство состоит из нескольких этапов. Весь процесс выпуска был оптимизирован и отлажен с учетом бережливых технологий производства. Кстати, результат удалось ощутить уже через полгода с моменты начала работы в рамках проекта. А уже сейчас, когда поток проработан, цифры показывают высокую эффективность проделанной работы по данному направлению: до нацпроекта выпуск булочки составлял 150-200 штук, а сейчас 1100-1200 штук за шесть часов. Любопытно, что с увеличением объемов производства, повысился и спрос на это хлебобулочное изделие.

Ивета Тельмановна в рамках встречи познакомила министра с производством, рассказала об участии в нацпроекте и показала результаты, которых удалось достичь.

Одним из итогов участия в проекте стал выпуск уникального продукта — хлебных корочек. По словам Иветы Тельмановны идею продавать корочки как самостоятельный продукт подали специалисты ФЦК. Корочки продаются в ограниченном количестве и только в фирменных магазинах «Новгородхлеб», но как оказалось, потребитель оказался рад такому пополнению ассортимента, ведь это лакомство всем знакомо и любимо с детства. А самое главное — такое нестандартное решение помогло предприятию снизить издержки.