Главная > На экране > Серия смартфонов NOTE 10 от Infinix – мощность и производительность

Серия смартфонов NOTE 10 от Infinix – мощность и производительность

ШАНХАЙ, КИТАЙ — Media OutReach — 12 мая 2021 года — Компания Infinix сегодня запустила радикально обновленную серию NOTE 10: новую линейку смартфонов премиум-класса, которая включает в себя модели NOTE 10, NOTE 10 Pro и NOTE 10 Pro с функцией беспроводной связи ближнего радиуса действия (NFC). Обладая экраном с матрицей по технологии Super Fluid Display, мощным игровым процессором MediaTek, ультрасовременной камерой с искусственным интеллектом (AI) и оптимизированным аккумулятором емкостью 5000 мАч с функцией быстрой зарядки, серия NOTE 10 создана с целью улучшения и оптимизации работы и развлечений для каждого.

«Мы знаем, что сегодняшним горячим поклонникам смартфонов нужно устройство, в котором стиль сочетается с новейшими инновационными технологиями для действительно полного погружения», – заявил Манфред Хонг, ведущий коммерческий директор компании Infinix. По его словам, серия NOTE 10 идеально сочетает в себе функциональность, эстетику, стиль, инновации, характеристики текстуры и цвета, чтобы создать идеальное универсальное устройство для профессионалов, любителей развлечений и обычных пользователей.

Обладатель награды конкурса iF Design 2021, модель NOTE 10 Pro поддерживает оптимальный баланс между физическим и виртуальным миром, спокойствием и безмятежностью матушки-природы, современной геометрией объектов и художественными решениями от люксовых брендов. Задняя панель оригинально разделена на две части, где нижняя половина полностью текстурирована и выгодно контрастирует с глянцевой верхней половиной. Дизайн доступен в четырех цветах: 95° Black, 7° Purple, Emerald Green (только для NOTE 10) и Nordic Secret (только для NOTE 10 Pro).

Мощность и производительность в одном продукте

Игровой процессор MediaTek Helio G95 для NOTE 10 Pro и NOTE 10 Pro NFC включает:

  • восьмиядерный центральный процессор (CPU) с двумя мощными процессорными ядрами Arm Cortex-A76 с тактовой частотой до 2,05 ГГц и шестью ядрами Cortex-A55;
  • графический процессор (GPU) Arm Mali-G76 MC4 с частотой до 900 МГц;
  • объем памяти в 256 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти.

Игровой процессор MediaTek Helio G85 для NOTE 10 включает:

  • 64-битный восьмиядерный процессор с двумя высокопроизводительными ядрами ARM Cortex-A75 и шестью энергоэффективными ядрами Cortex-A55 с частотой 2,0 ГГц и 1,8 ГГц соответственно;
  • один из самых быстрых графических процессоров ARM Mali-G52 MC2 GPU с частотой 1 ГГц;
  • объем памяти в 128 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти (NOTE 10 Pro) или 6 ГБ оперативной памяти (NOTE 10).

Серия NOTE 10 включает ряд модернизированных и новых инновационных технологий, и функций:

  • Батарея емкостью 5000 мАч и технология быстрой зарядки 33 Вт
  • Технология хранения данных UFS 2.2
  • Бустер для игр Dar-link Ultimate Game Booster
  • Цифровой формат многоканального звука DTS Audio и функция шумоподавления AI Noise Cancelling
  • Безопасный и удобный доступ к устройству
  • Android XOS 7.6

Доступность

Стоимость NOTE 10 Pro составит 259 долларов, а NOTE 10 – 199 долларов. Продажи серии начнутся в мае, а модельный ряд будет включать различные варианты в зависимости от требований клиентов и рынка. Цены могут отличаться в зависимости от региона.

О компании Infinix:

Infinix Mobile – это быстро развивающаяся компания в сегменте смартфонов, которая разрабатывает, производит и реализует по всему миру расширяющийся ассортимент мобильных устройств под брендом Infinix, основанным в 2013 году. Для дополнительной информации загляните на наш сайт: http://www.infinixmobility.com/

 

Как асбест помогал спасать предметы искусства

Музей – это не только выставки, залы, искусство и наука. Работа по сохранению наследия веков требует огромного количества усилий, в том числе создания мер противопожарной безопасности. Пример Александрийской библиотеки до сих пор наглядно показывает, что бывает, если вовремя не озаботиться защитой от пламени.

Во время Великой Отечественной войны сотрудники Эрмитажа приложили титанические усилия для сохранения коллекций одного из самых крупных музеев Европы. Немецко-фашистские бомбардировщики намеренно сбрасывали смертоносный груз на объекты культурного наследия – Ленинград Гитлеру был не нужен, как и его жители. Злобной, варварской жестокости противостояли музейные работники, вооруженные баграми, клещами и асбестовыми колпаками, предназначенными для тушения зажигательных бомб. Асбест показал свою эффективность в борьбе с пламенем – этот минерал обладает удивительными природными свойствами. Хризотиловое волокно (именно этот вид асбеста добывали в СССР, а теперь производят в России) теряет свои прочностные свойства при нагреве в 1500°С, что превышает температуру горения ракетного топлива. Оно обладает низкой теплопроводностью, не выделяет вредные пары при нагреве и обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Обычные сотрудники Эрмитажа, интеллигенты и ученые, рисковали своей жизнью ради спасения исторических зданий, еще не вывезенных в Свердловск экспонатов, памяти поколений. Им помогали добровольцы – жители блокадного Ленинграда спасали свой город всеми силами. Сегодня об их подвиге рассказывает выставка «Будни войны», где можно прикоснуться к тем суровым и героическим временам.

Кстати, использование асбеста в деле спасения реликвий прошлого – вещь широко распространенная. В 1972 году неизвестный проник в часовню, где хранилась Туринская плащаница, полотно, в которое по преданию было обернуто тело Иисуса Христа.

Злоумышленник поджег здание (позднее полиция обнаружила следы напалма и других горючих химических соединений), но огонь так и не добрался до христианской святыни. Плащаницу спасла асбестовая крышка контейнера, не только не прогоревшая, но и не допустившая испепеляющий жар к хрупкой от времени ткани.

Сегодня асбестовую ткань используют сотрудники МЧС при тушении пожаров, рекомендуя её для бытового использования. Она входит в большинство видов наборов для экстренного тушения пожаров как в домах, так и в музеях. Набросив асбестовую ткань на небольшой источник возгорания, человек легко может лишить пламени доступ к кислороду и потушить его за считанные минуты. В случае, если пожар масштабный, подобное полотно защищает людей от воздействия высоких температур и языков огня – достаточно набросить его на себя и направиться к ближайшему эвакуационному выходу.

Также из асбеста производят элементы защитного снаряжения, термоизолирующие строительные материалы – всего более 300 видов промышленной продукции. Хризотил с его уникальным набором полезных свойств является по-настоящему народным материалом: всем знакомый шифер имеет класс «НГ» (негорючий) именно благодаря использованию «горного льна», как и хризотилцементные фасадные панели, трубы, накладки на тормозные колодки, элементы для котлов атомных ледоколов и детали космических ракет.

Финансовую поддержку музею «Петровские корабли» оказывает Фонд «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше Будущее» продолжает поддержку частных музеев России. Это одно из направлений деятельности организации, цель которой – решение острых культурных и социальных проблем общества. Пример успешного сотрудничества Фонда с частными музеями – финансовая помощь воронежскому музею «Петровские корабли» в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра Первого.

Музей «Петровские корабли» создан два года назад. Благодаря поддержке Фонда «Наше будущее» он смог расширить экспозицию. Сегодня в музее 6 залов, в каждом из которых можно узнать много интересного об отдельном событии Петровской эпохи. Также музей в скором времени запустит строительство культурно-развлекательного кэмпинга «Дикое поле». В ходе конкурса «Социальный предприниматель» музей стал обладателем беспроцентного займа, также Фонд «Наше будущее» и платформа todogood оказали ему консалтинговую поддержку. Это позволило музею не просто избежать приостановления деятельности в период пандемии, но и расшириться и реализовать новые инициативы.

В рамках конкурса «Социальный предприниматель» Фонд «Наше будущее» оказал материальную поддержку на общую сумму 780 млн рублей 310 проектам из 59 регионов страны.

Конкурс «Воспитатель года Москвы – 2021» завершился в российской столице

В российской столице объявили о завершении конкурса «Воспитатель года Москвы – 2021». Сообщается, что его участниками были более восьмисот местных преподавателей.  Лауреатами соревнования были признаны 11 воспитателей, а победителем стала педагог школы № 1980 Татьяна Аникеева.  Комментируя результаты конкурса, она рассказала, что участие в нем открыло перед ней новые горизонты. Победительница представит столицу на всероссийском конкурсе «Воспитатель года» в текущем году.

Слова поздравления Татьяне Аникеевой в связи с победой последней в конкурсе «Воспитатель года Москвы – 2021» высказал столичный градоначальник Сергей Собянин. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он написал, что детям из садика школы №1980 очень повезло с таким педагогом, ведь она обожает свою работу.  Чиновник в своей записи пожелал всем воспитателям здоровья и успехов.

 

Елена Кузнецова прокомментировала завершение в российской столице конкурса школьных проектов «Многообразие науки»

На завершение в российской столице конкурса школьных проектов «Многообразие науки» отреагировала заместитель директора Городского методического центра (ГМЦ) Елена Кузнецова. Сообщается, что участие в нем принимали 1500 школьников, суммарно защитившие свыше 1200 работ. Проведение соревнования было организовано под эгидой научно-практической конференции «Наука для жизни», которая проходит на ежегодной основе. По его итогам было определено 108 победителей и 241 призер.

По словам Елены Кузнецовой, столица постоянно нуждается в ученых, которые могли бы способствовать ее развитию. С решением данной важной задачи помогает проект «Академический класс в московской школе» — в его рамках проводят научно-практическую конференцию «Наука для жизни». Она популяризирует науку и способствует выстраиванию вертикали подготовки научных кадров от школы до высших учебных заведений, — рассказала эксперт.

Московские школьники успешно выступили на ВсОШ по биологии

В рамках минувшей Всероссийской олимпиаде (ВсОШ) по биологии, обществознанию и ОБЖ впечатляющим выступлением отметились школьники из российской столицы. Сообщается, что они в совокупности выиграли 197 дипломов победителей и призеров. Следует напомнить, что всем победителям и обладателям призовых мест будет предоставлена возможность поступления без экзаменов в любое профильное высшее учебное заведение нашей страны.

Заключительный этап ВсОШ непосредственно по биологии проводился в Уфе, и москвичи выиграли на нем 14 дипломов победителей и 61 диплом призеров. В данной стадии принимали участие триста школьников из 79 субъектов Российской Федерации. Этап ВсОШ по обществознанию прошел в столице, в нем участвовали 250 человек из 73 регионов нашей страны, а москвичи выиграли 15 дипломов победителей и 58 — призеров. Наконец, этап по ОБЖ проходил на площадке Нижнего Новгорода, в число победителей и призеров вошли 11 и 38 школьников из Москвы соответственно.

Пандемия не стала вызовом для WOWSHOP

Natalja Kravecka, директор и основатель WOWSHOP.EU, запустила в 2021 году собственную производственную линию спортивной удобной одежды для женщин и детей в стиле Street Style. Одежда создается в соответствии с самыми высокими требованиями итальянского качества и современными модными тенденциями. Это позволит бренду WOW в скором времени занять достойное место не только на рынке Балтии.

Наталья Кравецка более 20 лет работает в Fashion Industry. Развиваемый ею бренд WOW уже успел получить признание у модниц. В интернет-магазине WOWSHOP сегодня представлен внушительный ассортимент удобной, качественной и ультрамодной одежды по приемлемой цене.

Сегодня, когда европейский fashion-рынок сократился на 25%, торговлю в Латвии практически погубило увеличение числа выходных дней, а потребители стали покупать меньше одежды как в связи с экологическими инициативами, так и желая сократить расходы из-за пандемии, WOWSHOP не считает это все вызовом для себя. Он активно развивается, а также предлагает всем, кто не хочет тратить время на разработку собственной бизнес-модели, воспользоваться франшизой торгового дома WOWSHOP.

Наталья Кравецки подчеркивает: даже при сокращении расходов люди будут приобретать одежду, но покупать станут только у лучших. Поэтому компания стремится к цели войти в рейтинг любимых брендов.

При участии проекта «Семья 3.0» в России состоялся III международный фестиваль «Гентех 2021»

Третий международный фестиваль «Гентех» состоялся в онлайн-формате 20-22 апреля 2021 года. Форум организовали международный центр восстановления истории семьи и генеалогического поиска «Проект Жизнь» и Виктория Салтыкова. Стратегическими партнерами мероприятия выступили социальный проект «Семья 3.0» и платформа «Умная страна».

В числе многих спикеров онлайн-фестиваля была и Ольга Ручьева, основатель центра маркетинговых технологий и торговли «Умная страна» и социального проекта «Семья 3.0». На мероприятии состоялись увлекательные лекции, презентации современных художников, дискуссии, посвященных вопросам преемственности и наследия, традициям и архивным поискам в России и за рубежом, самоидентичности и семейным архивам. Также зрители фестиваля узнали о лучших проектах и практиках в сфере истории и генеалогии, влиянии связи поколений на семью и социум, методологии восстановления родословной, обсудили, как сохранить и развить культуру семейных ценностей и традиций.

На фестивале «Гентех» была запущена и серия конференций, посвященных влиянию трансформации института семьи в новую экономическую эпоху на отрасли экономики. Это инициатива проекта «Семья 3.0», центра маркетинговых технологий «Умная страна» и платформы устойчивого развития «Плюс один». Модератором дискуссии выступила Ольга Ручьева. В первой конференции приняли участие представители сервисных компаний, архитектурных бюро и застройщиков.

Путин поддержал создание госбюро по оказанию бесплатной юридической помощи по всей стране

Владимир Путин поддержал предложение главы Минюста Константина Чуйченко о создании во всех регионах страны государственных бюро по оказанию населению бесплатной юридической помощи. Кроме сети бюро, где граждане смогут очно получить необходимую консультацию, в 2022 году будет создан  портал «Правовая помощь», призванный предоставить необходимую гражданам информацию онлайн.

Инициатива актуальна, ведь язык российских законов усложняется. Некоторые законопроекты, по словам исследователей из ВШЭ, уже сравнялись по сложности восприятия с «Критикой чистого разума» Иммануила Канта.

— Это значит, что разобраться в них самому гражданам становится порой невозможно, и чтобы защитить свои права им приходится обращаться за помощью к юристам. Они к слову, оказывают и бесплатную помощь – с 2011 года около 30 млн россиян имеют право на получение бесплатной юрпомощи. Однако в том же 2020 воспользовались ей, по словам Чуйченко, лишь 335 тысяч человек.

Причина, очевидно, кроется в слабой информированности населения об имеющихся у них правах,  а также проблемах с ее оказанием на местах. Поддержанная президентом инициатива призвана исправить эти недостатки и обеспечить правовую защиту граждан страны, резюмировал телеграм-канал Мейстер.

Создан нейропротез, трансформирующий мысли в печатный текст

Американские ученые создали интерфейс «мозг-компьютер», который напрямую трансформирует мысли в печатный текст со скоростью примерно 90 символов в минуту. Нейропротез был успешно подключен к мозгу парализованного инвалида.

Френсис Уилетт, являющийся научным сотрудником Стэнфордского университета, рассказал, что интерфейс умеет считывать буквы, которые пациент рисует в уме. Благодаря этому система практически не допускает ошибок.

Мужчина, на котором был опробован нейропротез, достаточно быстро освоил новую систему, научился набирать сложные слова и предложения со скоростью 90 символов в минуту.

Отмечается, что нейрочип вживляется в часть коры мозга пациента, которая отвечает за исполнение точных и детальных действий, в том числе перемещений руки во время написания текста. Затем человеку необходимо представить, что он пишет на листе бумаги определенный символ.

Алгоритмы, разработанные Уиллеттом и его коллегами, начинают различать мысленные сигналы, и трансформируют мысли в печатный текст.

У «несистемщиков» нет никаких планов

Волков заявил, что «несистемщики» больше не будут предупреждать заранее о готовящихся митингах: «мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом <…> протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году».

Чтобы в какой-нибудь акции хоть кто-нибудь принял участие – этот кто-нибудь должен узнать о предстоящем мероприятии. Иначе никто не придет. Есть множество статей и целых книг о роли мессенджеров и социальных сетей при подготовке «оранжевой революции». Отказ Волкова от опубличивания своих планов, говорит о том, что этих планов на данный момент попросту нет.

Раскачать протест в апреле не получилось и «самые массовые акции протеста в истории России» обернулись пшиком. Команде Навального необходимо время на коррекцию стратегии, а заодно на то, чтобы погрызться между собой, выясняя кто виноват в провале. Ну, а чтобы сторонники и спонсоры не донимали вопросами, их будут кормить байками о «самовспыхивающемся» протесте, заключили в телеграм-канале Мейстер.