Главная > На экране > Производственная площадка КРЭТ в Саратове увеличена на 5000 квадратных метров

Производственная площадка КРЭТ в Саратове увеличена на 5000 квадратных метров

В Конструкторском бюро промышленной автоматики (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) введен в эксплуатацию новый производственный корпус. Инвестиции в проект составили порядка 150 млн рублей. Благодаря модернизации повысилась эффективность работы предприятия, существенное возросли и его производственные возможности. Предполагается, что за счет увеличения объема выпускаемой продукции выручка КБПА достигнет к 2023 году 1,9 млрд рублей.

Производственные площади предприятия увеличились на 5 000 кв.м, что позволит КБПА освоить новые направления работы. Одним из первых станет внедрение системы обслуживания выпущенной продукции в течение жизненного цикла изделий. Ожидается, что уже в 2021 году дополнительная выручка от данного направления составит 120 млн рублей, а к 2023 году достигнет 300 млн рублей.

В новое здание перемещены: инструментально-механическое производство, деревообрабатывающий цех, гараж, службы главного технолога и главного энергетика, серийно-конструкторский отдел и отдел электромеханизмов. При этом в освободившихся помещениях основного корпуса планируется разместить испытательный центр и опытное производство перспективной продукции. Уже сейчас КБПА прорабатывает проект, направленный на выпуск новой гражданской продукции.

«Введенный в эксплуатацию корпус – новая для АО «КБПА» производственная площадка. Здание было приобретено несколько лет назад, на момент покупки состояние помещений было неудовлетворительным, поэтому мы провели их полную реконструкцию. Проект реализован за счет собственных средств предприятия без привлечения заемных ресурсов, – подчеркнул генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. – Благодаря появлению нового корпуса удалось не только отказаться от аренды площадей, но, самое главное, увеличить объемы производства, приступить к разработке и выпуску новой продукции гражданского назначения».

Работа на новой площадке организована в соответствии с концепцией бережливого производства, с учетом рекомендаций Федерального центра компетенций. Данный подход, учитывающий особенности технологического цикла, гарантирует повышение эффективности производственных процессов, а соответственно, и увеличение объема выпускаемой продукции.

АО «КБПА» – разработчик и производитель систем и элементов систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексов, навигационных вычислителей для различных типов летательных аппаратов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

 

Российские саамы заручились поддержкой «Норникеля»

В Мурманске прошла встреча вице-президента компании Андрея Грачева и президента Ассоциации кольских саамов Елены Рочевой. На встрече речь шла о начале работы по подготовке соглашения «Норникеля» и общественных организаций коренных жителей Мурманской области. Документ должен стать продолжением сотрудничества в деле сохранения саамской культуры, истории, традиций.

В этом направлении компанией уже проделана большая работа. Так, при поддержке «Норникеля» увидел свет «Альманах саамской литературы» — уникальное издание, ставшее наиболее полным из существующих сборников, как работ современных авторов, так и литературного наследия коренного народа Севера. Многие из вошедших в альманах произведений были опубликованы впервые. Для ряда ранее известных стихов и рассказов были предложены новые переводы.

Долгожданным событием стало открытие минувшей осенью в Мурманске памятника бойцам оленетранспортных подразделений Карельского фронта. Это уникальная страница истории войны в Заполярье. Призванные со своими оленями и собаками на службу оленеводы в условиях полярной зимы и бездорожья помогали эвакуировать раненых и доставлять боеприпасы к линии фронта. Увековечить память о них саамские активисты призывали почти 20 лет. При поддержке «Норникеля» мемориал был установлен.

Также на создание экспозиции под открытым небом о культуре и быте кольских саамов, воссоздание традиционных саамских жилищ Лапландский заповедник получил грант от компании по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

— Мы всегда с пониманием относимся к нуждам и запросам коренных жителей регионов деятельности компании. Сегодня есть все основания для продолжения нашего взаимодействия на новом качественном уровне, — прокомментировал итоги встречи с Еленой Рочевой Андрей Грачев.

Для справки, численность саамов в России составляет около двух тысяч человек. Территории их компактного проживания сосредоточены только в одном субъекте федерации – в Мурманской области.

Напомним, ранее «Норникель» уже заключил соглашение с организациями, представляющими интересы коренных жителей другого ключевого для компании региона – Таймыра. Он предполагает развитие строительства, медицины, культуры, туризма, спорта. И на это «Норникель» готов направить около 2 млрд рублей.

В 2018 году в компании разработали корпоративный документ — Политику в отношении прав коренных народов (Indigenous Rights Policy). Это вывело работу по поддержке жителей Севера на новый системный уровень.

 

 

Поиск ответа на главный вопрос: где купить квартиру в Крыму?

Крым со своим тёплым солнцем и ласковым морем был и остаётся любимым курортом россиян. Внимание к этой области повысилось во время пандемии: закрытые границ и невозможность путешествовать в другие страны спровоцировали граждан России посещать места отдыха в собственных территориальных рамках, а это, в свою очередь, отразилось на стоимости жилья. Как правильно выбрать и купить квартиру в Крыму и где это лучше сделать?

Спрос рождает предложение

Недвижимость полуострова всегда была востребована из-за мягкого климата и развитого туризма: даже если человек не покупал квадратные метры для себя, он приобретал их под сдачу. С расширением кризисной ситуации в связи с распространением COVID-19 рынок жилья в Крыму стремительно взлетел: даже самые дорогие квартиры стали продаваться очень быстро. В среднем на каждый продаваемый объект до появления вируса приходилось по 10 человек, а после это число возросло до 30. При этом жильё покупают не сами жители полуострова, а потребители из других регионов: Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярска, Новосибирска и других.

Предложение развивает мошенничество

С ростом спроса на жилплощадь растёт и количество обманщиков, из-за чего приобретение квадратных метров грозит рисками и потерей денег. Эксперты утверждают, что неудачные сделки занимают не меньше 80% от общего числа. Среди частых причин обмана:

  • В спешке люди покупают дома в местах, где новостройки появились без надлежащих разрешений на строительство;
  • Среди продавцов часто появляются псевдопосредники с поддельной документацией.

Чтобы избежать проблем, необходимо тщательно проверять документы, даже учитывая высокую конкуренцию и желание сэкономить и купить квартиру дешевле и как можно скорее. Лучше всего обращать внимание на предложения застройщиков, чем приобретать сомнительные вторичные варианты от третьих лиц.

Покупка квартиры мечты — реальность или фантазия?

Если вы решили купить жильё в новостройке в Крыму, следует обратить внимание на квартиры от застройщика в Симферополе. ЖК «Солнечный парк» отличается развитой инфраструктурой и возможностью приобрести новый дом с необходимыми удобствами по сниженной стоимости!

Одежда, обувь и аксессуары в России могут подорожать к лету

К началу летнего сезона россиян может ожидать неприятный сюрприз: цены на одежду, обувь и аксессуары могут взлететь. Факторов к таким изменениям несколько и среди прочих эксперты назвали рост стоимости материалов. Кроме того, немало выросли у продавцов затраты на логистику, на оплату труда персонала. Об этом сообщает издание «Ъ».

Как отмечает издание, цена хлопка выросла на 30–35%. В Минпромторге России подтвердили подорожание хлопка и объяснили это завышенными инфляционными ожиданиями на мировых рынках и ростом цен на все биржевые виды сырья.

Кроме того, у продавцов увеличились издержки на логистику и расходы на расширение фонда оплаты труда.

Индексацию цен потребители увидят уже летом, заметно могут подорожать коллекции российских брендов, прогнозирует Кофманн. А президент Baon Илья Ярошенко считает, что рост цен особенно будет заметен в осенне-зимний сезон.

Участники рынка будут сдерживать рост цен за счёт оптимизаций или снижения прибыли, заверили они. На демпфирование цен ретейлерами рассчитывают и в Минпромторге, сообщает издание Х.

Трамп собирается создать собственную соцсеть

Экс-президент США Дональд Трамп через два или три месяца может снова начать писать в соцмедиа. Об этом заявил в воскресенье журналистам телеканала Fox News помощник бывшего американского лидера Джейсон Миллер.

По словам помощника экс-президента, Трамп «вернется в соцмедиа через два или три месяца». Он будет публиковаться «на собственной платформе», которая привлечет «десятки миллионов» людей. По словам Миллера, это «полностью изменит правила игры». Однако Миллер не привел подробностей, как именно Дональд Трамп собирается публиковать свои сообщения.

Республиканцы ранее заявляли о возможности создать некий аналог популярных социальных сетей, сообщает издание Х.

Многие имеющиеся интернет-ресурсы такого рода контролируют сторонники демократов.

Напомним, что ранее учетная запись Трампа в Twitter была заблокирована в последние недели его пребывания на посту президента США. Он также был лишен возможности писать в Facebook и Instagram.

VIPGEO: выгодные туры на Шарм-эль-Шейх

Шарм-эль-Шейх – египетский курорт, который живет для туристов. Здесь турист считается почти, как «священная корова». Это место, которое как-будто живет своей жизнью и собственным временем. Если вы выберете этот курорт, то выгодные туры можно найти с помощью сервиса https://www.vipgeo.ru/, который поможет вам подобрать все предложения российских туроператоров.

Курорт Шарм (сокращено) – это всемирно знаменитый, престижный курорт Египта, который постоянно привлекает к себе туристов со всего мира своей красотой, роскошью и постоянно отличной погодой. Город располагается на Синайском полуострове, который омывается необычайно красивым Красным морем. Здесь каждый может почувствовать себя самым дорогим гостем, отдыхая в шикарном пятизвездочном отеле, а природа, которая ограждает все туристические места и отели курорта, еще больше придает Шарму настоящего шарма. Здесь не только замечательная природа, но еще и благородные песчаные пляжи, чистейшее и теплое море, великолепные экскурсии, а также высоко развитая туристическая инфраструктура.

Туры в Шарм-эль-Шейх сегодня предлагают туристические компании любого города. Все это объясняется тем, что курорт сегодня достаточно популярный среди населения не только нашей страны, но и всего мира. Для тех, кто обожает морские просторы, может провести целый день в круизе, путешествуя по Красному морю в компании семьи, друзей или с любимым человеком. Это действительно романтическая прогулка, которая не оставит ни одного туриста равнодушным. Если вы любите более активный отдых, тогда возьмите напрокат водные лыжи и «отрывайтесь» проносясь вдоль берега вслед за катером, раскидывая за собой брызги и разбивая потрясающие волны моря. Ко всему прочему этот египетский курорт предлагает удивительную возможность подводного плавания для любителей морских глубин.

Отправляясь в долгожданный отпуск на такой замечательный курорт Египта со своей семьей, а точнее с детишками, вы можете быть уверенны, что именно туризм по Шарм-эль-Шейху – это отдых, который оставит незабываемый след в сердцах взрослых и их детей. Данное место –это все, что необходимо для отдыха и развлечения детишек и их родителей. Настолько красивый и неповторимый курорт просто манит своим шармом путешественников со всего мира. Здесь каждый почувствует себя желанным гостем, поскольку услуги, которые предоставляют в отелях курорта можно по праву назвать королевскими.

Рекордные для России дивиденды Сбера будут направлены в Фонд национального благосостояния

Наблюдательный совет ПАО Сбербанк рекомендовал годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2020 год в размере 422,4 млрд. рублей, из расчета 18,7 рублей на одну акцию. Дивиденды в таком же размере были выплачены ПАО Сбербанк своим акционерам за 2019 год и эта сумма стала рекордной дивидендной выплатой для России. В случае принятия годовым Общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов половина этой суммы — 211,2 млрд. рублей поступит в бюджет страны – в Фонд национального благосостояния.

«Мы выплатим 56% от нашей чистой прибыли — это рекордные дивиденды в процентах и такие же по сумме, как в прошлом году. Годовое собрание акционеров запланировано на 23 апреля, таким образом выплаты акционерам и, соответственно, в бюджет начнут поступать уже в мае», — заявил Президент, Председатель Правления ПАО Сбербанк Герман Греф на пресс-конференции по итогам заседания Наблюдательного совета.

 

 

Экологическая афера века: медиа-пляски вокруг асбеста

Противостояние «зеленых» и развитие промышленности можно назвать одним из центральных конфликтов рубежа XX и XXI века. Всем знакомы Грета Тунберг, массовые акции против эксплуатации ядерных электростанций в Германии, вторжения радикальных экологов на нефтяные установки и многое другое. С одной стороны, экологическая повестка важна – загрязнение окружающей среды представляет опасность прежде всего для самого человечества. Мы можем сделать нашу планету непригодной для жизни, в то время как тараканы, скорее всего, выживут. С другой стороны, развитие цивилизации и повышение качества жизни населения тесно связаны с научно-техническим прогрессом. Часто «борьба за экологию» ведется в политических и экономических интересах определенных властных групп, использующих страхи общества как инструмент подавления конкурентов. Характерным примером является история асбеста.

Неразрушимый и универсальный

Асбест – это коммерческое название группы волокнистых минералов. Он отличается высокими эксплуатационными свойствами: не горит, не плавится, устойчив к механическим повреждениям, а его структура позволяет легко применить его во множестве производственных сфер. На сегодняшний день хризотиловый асбест (один из видов минерала) используют для создания более видов 300 изделий. Из него изготавливают кровельные материалы, фасадные плиты, трубы, производят элементы теплоизоляции для котлов атомных ледоколов и накладки на тормозные колодки железнодорожных составов, используют в космическом ракетостроении и при создании защитного снаряжения для пожарных и работников «горячих» цехов.

Этот минерал был известен еще в Античности, но подлинную славу получил в XX веке. Из него изготавливали огромное количество самых разнообразных материалов, активно применяли в жилищном строительстве по всему миру. Только в Ирландии на данный момент работают более 5 000 километров асбестовых водопроводных труб, заложенных еще в последней трети минувшего столетия. Про асбест высказывался и Дональд Трамп: если бы прямо во время строительства Всемирного Торгового центра не запретили использовать минерал, возможный исход трагедии 11 сентября был бы куда менее страшным.

Итак, асбест применяли широко и с удовольствием более века. А затем, во второй трети XX века, начались массовые протесты против «горного льна». Испуганная общественность, подогреваемая СМИ и рядом публичных персон, потребовала запретить любое использование асбеста. Почему? Потому что его применение расценивалось как причина обширного комплекса заболеваний, в том числе тяжелых форм онкологии. В итоге власти европейских стран полностью запретили использование любых видов асбеста на своей территории, США существенно ограничили применение «горного льна», а многие страны-производители к нынешнему моменту закрыли свои горнодобывающие производства. Сегодня на рынке существует ряд синтетических аналогов, которые, правда, до сих пор не могут воспроизвести весь комплекс свойств асбеста. Множество компаний разорились, а на их место встали другие. Важно отметить, что нынешние нормы ЕС, часто навязываемые менее развитым в экономическом отношении странам, напрямую благоприятствуют их деятельности на международной арене.

Немного токсикологии

Казалось бы, очевидная ситуация. Вот был минерал, вот его использовали, узнали, что он вредный – и запретили. Однако, все не так просто. Дело в том, что асбеста существует несколько видов. Амфиболовый асбест действительно вреден для здоровья человека. Он представляет собой сложный силикат, имеющий в своем составе железо. Его волокна, в диаметре не превышающие 5 мкм, похожи на миниатюрные, жесткие и очень легкие иголки. Попадая в респираторную систему человека, амфиболовый асбест задерживается там на долгие годы – альвеолярные макрофаги, клетки-уборщики легких, не могут растворить его в кислоте, ведь он к ней устойчив. Итогом являются тяжелые заболевания.

Хризотиловый же асбест отличается. Он представляет собой гидросиликат магния (3MgO•2SiO2•2H2O), который отлично растворяется в кислоте и обладает мягкой структурой. На ощупь хризотиловый асбест похож на нити, за что и получил свое прозвище «горный лен». Даже в случае попадания в легкие человека, хризотиловое волокно растворяется альвеолярными макрофагами полностью, и выводится организмом за короткий период. На данный момент доказано многочисленными научными исследованиями, что хризотил безопасен при контролируемом использовании. Как пример можно привести работу швейцарского консультанта по токсикологии Давида М. Бернштейна «Биоперсистенция канадского хризотила при вдыхании». В ней автор доказывает на широкой экспериментальной базе, что воздействие хризотилового асбеста не может привести к онкологическим заболеваниям в отличие от амфиболового асбеста.

И в этом факте заключена основная проблема. Дело в том, что Европа не имеет месторождений хризотилового асбеста. Его добывают в России, раньше производили в Канаде и Зимбабве. Страны ЕС использовали в основном амфиболовый асбест из стран-сателлитов. Это доказывает исследование, проведенное группой ученых из ряда стран ЕС в 2006 году под названием «Воздействие асбеста и искусственных волокон в производстве и риск рака легких: исследование методом случай-контроль в Европе». Согласно огромному массиву статистических данных в странах Варшавского договора, имевших доступ к хризотил-асбесту из СССР, количество асбестобусловленных заболеваний находится на уровне статистической погрешности, в то время как государства блока НАТО (ФРГ, Великобритания, Франция, Испания, Италия и т.д.) использовали амфиболовый асбест, а, значит, случаев тяжелых заболеваний там в разы больше. Важно отметить – последствия этих решений ощущаются до сих пор.

Бизнес as usual

Условия задачи ясны, требуется решение. Амфиболовый асбест использовать нельзя, ведь все узнали правду о его вреде, хризотиловый придется покупать. Выход? Разогреть и так негодующее общество до состояния белого каления, подключить СМИ, политиков, «зеленых», медийных личностей, устроить настоящую истерику… с одним важным «но».

Кампания проводится против всего асбеста вообще. Принимаются законы, запрещающие использовать и амфиболы, и хризотил. Везде. Без оглядки на исследования, на экономическую выгоду, на уже сформированную инфраструктуру. Результат? Да, множество предприятий обанкротились, тысячи людей оказались на улице из-за разорившихся предприятий, ряд товаров народного потребления просто исчез, а цены на синтетические аналоги взлетели в поднебесье. Но зато появился отличный повод оказывать давление на международной арене, причем абсолютно легально, ведь были приняты законы! Смотрите сами – синтетические аналоги дороже в производстве, при этом обладают худшими эксплуатационными качествами по сравнению с хризотилом.

Продавая их развивающимся странам (и на внутреннем рынке), западные страны получают двойную выгоду, не только в виде доходов, но и гарантированного устаревания своей же продукции. О том, что эти товары также далеко не безопасны для людей, говорить не принято. Дополнительно можно (и нужно) закрыть добычу и производство хризотила везде, где только можно, чтобы избавиться от конкурентов. Так случилось с Канадой. Инструмент давления? Законы плюс обманутая общественность, на данный момент равно самовоспроизводящийся миф о вреде всего асбеста.

А вот и вишенка на торте – правительства стран ушли от ответственности, возглавив борьбу с асбестом. Теперь уже неудобно вспоминать, что именно их халатное, попустительское отношение к безопасности на производстве, исследованию и сертификации продукции привело к столь широкому применению амфиболового асбеста. Именно они начали эту историю, поскольку не хотели покупать безопасную продукцию из СССР.

К слову, Канаду долгое время не трогали во многом из-за США, активно потреблявших хризотил. Правда, протекция «большого брата» оказалась не вечной – сегодня все асбестодобывающие предприятия в Северной Америке закрыты, а сами США существенно ограничили применение хризотила, хоть и не запретили полностью. Все-таки страны Запада, существуют в едином культурном и медиа-пространстве, и одинаково подвержены влиянию вируса асбестовой истерии.

Доменика Лав – разнообразие талантов

Доменика Лав – известный блогер, в ее инстаграме @domenikalav уже более 250 тысяч подписчиков. Она пишет о путешествиях и красивой жизни и вдохновляет других людей на позитивные перемены в жизни. Но не все знают о ее достижениях вне социальных сетей.

Доменика Лав окончила Санкт-Петербургский институт психологии и социальной работы, она является психологом и личным коучем. Однако она также развивает карьеру модели. В 2014 году она стала Миссис Санкт-Петербург, а в 2019-м получила титул Народная Миссис России на всероссийском конкурсе MRS Russia World, а также приглашение на международный конкурс MRS World в Лас-Вегасе. Кроме того, она снималась в клипах группы «Ленинград» и нескольких эпизодических ролях в кино.

Также Доменике интересна сфера музыки, она занимается вокалом и уже записала две песни «Дива на Мальдивах» и «Без паники». Возможно, в ближайшее время увидят свет и новые композиции.

Впрочем, таланты Доменики Лав не ограничиваются творческой сферой, она также успешно пробует себя в бизнесе. Не так давно она открыла в Санкт-Петербурге бутик женской одежды @dldress_spb. Девушка сделала ставку на сексуальные и стильные платья, она создает эксклюзивные наряды для важных событий и удобные вещи на каждый день. Все модели представлены всего в нескольких экземплярах, чтобы покупательницы могли создать себе действительно уникальные образы.

Доменика организовала собственное производство, а для пошива своих коллекций закупает дорогой натуральный шелк и бархат в Арабских Эмиратах. Ее наряды уже высоко оценили многие звезды и блогеры.

Много поклонников не только у одежды Доменики Лав, но и у нее самой. Однако девушка счастливо замужем и семейные ценности для нее – приоритет.

 

Все термографические устройства Hikvision внесены в Госреестр средств измерений

Hikvision стала первым на российском рынке производителем термографических систем, получившим сертификаты об утверждении типа средств измерений. В марте 2021 года компания получила комплект документов, которые подтверждают соответствие тепловизионных комплексов для измерения температуры тела человека действующим стандартам ГОСТ Р 52931-2008 «Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия» и ГОСТ Р 8.558-2009 «Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Государственная поверочная схема средств измерений температуры». Все термографические устройства Hikvision были внесены в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в соответствии с действующим регламентом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Сертификацию прошли 15 комплексов тепловизионного контроля, среди которых стационарные двухспектральные камеры, портативные тепловизоры, биометрические терминалы контроля доступа, а также мобильный терминал для установки на транспорте. Подтвержденные пределы допускаемой абсолютной погрешности в диапазоне от +32 до +44 °C составляют ±0.5/1.0 °C (в зависимости от модели) с использованием калибратора (абсолютно черного тела, АЧТ) и ±1.0 °C без использования АЧТ.

? Почему погрешность измерения температуры выше (±1,0 °C без АЧТ / ±0,5 °C с АЧТ), чем заявлено в спецификации оборудования?

! В настоящий момент нет лабораторий, аккредитованных на измерение заявленной в спецификации погрешности (±0,5 °C без АЧТ / ±0,3 °C с АЧТ) для данного типа устройств. Реальные измерения, которые проводились в лаборатории ФГУП ВНИИМС и были зафиксированы в отчете об испытаниях, соответствуют заявленным в спецификации данным, однако с текущей аккредитацией лаборатории можно официально зарегистрировать только погрешность в ±1,0 °C без АЧТ и ±0,5 °C с АЧТ.

Успешное прохождение сертификации дает возможность производителю наносить на оборудование и/или указывать в сопроводительных документах знак утверждения типа средств измерений, который подтверждает точность измерения температуры в заявленных параметрах и при условии соблюдения рекомендуемых производителем правил установки тепловизионных комплексов. Сертификат также дает право сертифицированным продуктам участвовать в тендерах, где присутствует требование к наличию документов, подтверждающих технические параметры работы тепловизионного оборудования.

Сертификационные испытания проводились в лаборатории «Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы» (ФГУП ВНИИМС) в мае-июле 2020 года.

 О тепловизионных комплексах Hikvision

Повышенную температуру ВОЗ официально назвала одним из наиболее распространенных симптомов коронавирусной инфекции. Потребность в организации эффективных контрольно-измерительных пунктов для проверки температуры проходящих людей увеличило спрос на отдельные приборы и комплексные решения для термометрии. В продуктовой линейке Hikvision представлены тепловизионные комплексы для дистанционного и автоматического измерения температуры и проверки наличия защитной маски на расстоянии до нескольких метров. Двухспектральные камеры могут измерять температуру до 30 человек в кадре одновременно. Биометрические терминалы доступа со встроенным тепловизором предназначены для последовательной проверки потока людей на проходных, дополнительная функция распознавания лиц также позволяет организовать бесконтактный контроль доступа на предприятии и организовать учет рабочего времени. Портативные термографы можно использовать как в ручном режиме, так и установить на специальный штатив – при любом из этих способов сохраняется безопасное расстояние до измеряемого объекта в 2-3 метра.

В основе термографических устройств Hikvision – неохлаждаемый микроболометрический детектор (оксид ванадия), который обеспечивает высокую точность измерения температуры.

Борис Дятлов, руководитель продуктового департамента, Hikvision Russia:

«Научно-исследовательский центр Hikvision работает с тепловизионными технологиями с 2008 года. За это время компания смогла качественно развить решения для формирования теплового изображения, разработать алгоритмы и способы обработки данных. С 2016 года Hikvision выпускает тепловизоры промышленного назначения – для контроля за пожарной обстановкой, производственными процессами. В конце 2019 года на рынке появились высокоточные тепловизоры для измерения температуры тела человека. В течение 2020 года мы реализовали большое количество проектов, в том числе на территории России, где были задействованы термографические комплексы Hikvision: металлургические заводы, бизнес-центры, школы и вузы, банки, рестораны, аэропорты и многие другие объекты. Сертификация наших новых тепловизоров как средств измерения стала еще одним подтверждением качества продукции для наших клиентов».

 

Во Всеволожском районе Ленинградской области строится поселок «Ладожские берега

Группа компаний Максимум Life Development приступила к строительству нового коттеджного поселка «Ладожские берега» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Коттеджный поселок расположен вблизи деревни Коккорево – в 200 метрах от берега Ладожского озера. Площадь его территории составляет 18 га. Максимум Life Development планирует вложить в развитие инфраструктуры поселка около 68 млн рублей, полностью завершив строительство через два года.

На территории КП «Ладожские берега» планируется провести 4,2 км электрических сетей и 3,8 км водопровода. Каждый участок получит возможность подключения 15 кВт электроэнергии по прямому договору с «Ленэнерго». Для жителей будет доступно центральное водоснабжение.

Площадь дорог, тротуаров и общественных пространств в «Ладожских берегах» составит около 3 га. Автомобильные дороги планируется выполнить из твердого покрытия с гранитным отсевом – функциональным, экологически чистым и сочетающимся с окружающей природой.

Девелопер готовится создать на территории поселка искусственный водоем на 1500 кв.м., вокруг которого будет открыто пространство для отдыха: променад и пляж-палуба. Недалеко от него разместятся тематическая детская площадка и небольшой парк, также жителям предложат магазин пешеходной доступности. На всех общественных пространствах будет доступен WiFi. В поселке уже сейчас предусмотрена возможность подключения к оптоволоконной сети интернет.

Для безопасности жителей доступ в поселок возможен только по индивидуальным чип-картам, которые действуют не только на главном въезде, но и на выходе в сторону пляжа.

Коттеджный поселок «Ладожские берега» рассчитан на 193 земельных участка средней площадью 8-10 соток.

— Безусловно, Ладожское озеро является одним из центров притяжения для жителей Санкт-Петербурга. Здесь есть огромные возможности для самых разных видов досуга – отдыха на пляже, рыбалки или морских прогулок. Безупречную экологию территории, на которой расположены «Ладожские берега», обеспечивает близость к государственному природному заказнику «Коккоревский». Такие уникальные условия создают высокий спрос на индивидуальное жилищное строительство, подкрепляемый желанием проживать и отдыхать в удобном и комфортном поселке, — говорит генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент» Игорь Карцев. – В планах нашей компании дополнительное благоустройство пляжной зоны на берегу Ладожского озера.

Вид разрешенного использования земель в коттеджном поселке «Ладожские берега» – сельскохозяйственное назначение для дачного строительства с возможностью зарегистрировать право собственности на приобретенный участок и построенный на нем жилой дом.

Дополнительная информация:

Группа компаний Максимум Life Development работает в сегменте девелопмента с 2004 года, в настоящий момент реализует проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Под управлением холдинга находится 12 коттеджных поселков на территории Ленинградской и Мурманской областей общей площадью 263 га. Максимум Life Development реализовала проекты во Всеволожском, Ломоносовском и Гатчинском районах Ленобласти. В построенных холдингом коттеджных поселках проживает более 5000 человек.